5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔はモテてたのに・・・ バブル時代の贅沢が抜けない40女の末路

1 : ホッチキス(東京都):2010/03/17(水) 06:44:20.90 ID:gL2uywb2 ?PLT(12156) ポイント特典

バブルが忘れられず…モテない私

【MYLOHASお悩み相談室】

最近、まったくと言っていいほどモテません。40半ばの私ですが、以前はラジオのDJなどをやっていて、
バブルという時代もあり華やかな生活を送っていたのですが、あれよあれよという間に時がすぎ、仕事も少なくなり、
今はいろいろな副業をして生計を立てています。
ただ、バブル癖が抜けず、服装や生活は以前のまま、贅沢にしていないと気が済みません。
そのように着飾っているのですが、男性とのお付き合いがうまくいきません。
一応、彼氏はいるのですが、30代前半で経済力もなく、結婚は考えられません。
彼を養ってあげるだけの収入も私にはありません。どんどん悪いスパイラルにはまっている気がするのですが、
打破地点が見えません。こんな私に何かアドバイスをお願いします。
(わけこさん・44歳・女性)
http://news.livedoor.com/article/detail/4662629/

カウンセラー:TO-RUさん
バブルは所詮バブル。。時代の風を感じ、まずあなた自身の気持ちを切り替えることが大事よね☆
文面から察するに40半ばにしては依存心が強く我が儘すぎます。人・モノを通して幸せになろうという考え方が甘すぎるのです。
打破地点が見えないのも当たり前、自分自身の生き方を根本的に変えなけれが何も変わりません。
あなた自身の心象が全て現実になっていくということを頭に叩き込むことです。そして、それと同時にまずは回りの人に対して
感謝の念を持つことですね。そうすれば自ずと打破地点が見えてくるはずですわよ☆


2 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 06:45:25.19 ID:cKtZ53ga
>40半ばの

^^;

3 : 大根(関西地方):2010/03/17(水) 06:45:29.09 ID:K3/HUatb
で?

4 : スケッチブック(北海道):2010/03/17(水) 06:45:42.98 ID:cOpOmj1w
( ;∀;)イイハナシダナー

5 : 分度器(東京都):2010/03/17(水) 06:45:51.21 ID:AqAUCazm
モテるかばか

6 : 銛(埼玉県):2010/03/17(水) 06:45:57.41 ID:GrgTgZjT
でちゅわ

7 : クレパス(岐阜県):2010/03/17(水) 06:46:08.91 ID:rL/4MMUI
花はいつか枯れる。

8 : 鑿(長屋):2010/03/17(水) 06:46:21.45 ID:GiKrQc4j
質問も回答も酷い。日本語になってない

9 : 下敷き(アラバマ州):2010/03/17(水) 06:47:12.87 ID:5WfDMGNA
ニュー速に株馬鹿スレ立たなくなったな

10 : ガムテープ(茨城県):2010/03/17(水) 06:47:25.89 ID:HaYo4HaT
わけこさん

11 : れんげ(空):2010/03/17(水) 06:47:48.29 ID:66pcTAVO
こういう馬鹿女、たまに新宿駅で見かけるわw
派手な服装、豪華なアクセサリーでセレブ気取り(笑)
セレブは電車なんて利用しませんてwww

勝ち組セレブ=最低限コンチネンタルGTに乗って代官山
負け組セレブ気取り=埼京線に乗って大宮乗り換え自宅帰り

12 : プライヤ(広島県):2010/03/17(水) 06:48:16.62 ID:By9yJ2gg
自己啓発セミナーに行けば良いよ

13 : ノート(関西):2010/03/17(水) 06:48:48.01 ID:4bYgCj91
つかババアだからだ

14 : 猿轡(アラバマ州):2010/03/17(水) 06:49:32.80 ID:xiZ3W7cT
俺だって生まれたばかりの頃はみんなから愛されていたわ。

15 : 電卓(アラバマ州):2010/03/17(水) 06:49:41.28 ID:hAkdbhKb
知るかババア

16 : 包装紙(catv?):2010/03/17(水) 06:49:48.94 ID:HHfRgT4W
花は可憐なうちが華
時が経つにつれ花弁は腐れ落ち悪臭を放つようになる

17 : 万年筆(中国地方):2010/03/17(水) 06:50:23.75 ID:J5VgADy0 ?PLT(39250)

イトアワレ

18 : 錐(福岡県):2010/03/17(水) 06:50:30.11 ID:9R6d/fkS
死して屍拾う者なし!

19 : 硯(群馬県):2010/03/17(水) 06:50:32.74 ID:+3ZBA9ot
10代美少女だったとしても贅沢女はゴメンだわ

20 : しらたき(関西地方):2010/03/17(水) 06:50:41.72 ID:GUvNHbRi
40過ぎたら女として終わってる

21 : 天秤ばかり(広島県):2010/03/17(水) 06:50:49.07 ID:jrjPwRnN
命短し恋せよ乙女

22 : レポート用紙(長屋):2010/03/17(水) 06:51:32.10 ID:YBHHdr3W
若けりゃ大抵の女はチヤホヤされるんだよ

23 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/17(水) 06:51:32.24 ID:O8Oqs/eA
残された選択肢は自死しかないと思うが。。。

24 : グラフ用紙(東京都):2010/03/17(水) 06:52:06.28 ID:vxOX8+8J
うちのママの事かと思った(*´艸`)
確かに昔はキレイだったけど・・・w
もぉーいい加減にしるw

25 : 包装紙(catv?):2010/03/17(水) 06:52:09.41 ID:HHfRgT4W
もう自殺するしかないな

26 : 漁網(大阪府):2010/03/17(水) 06:52:59.42 ID:Crh75KVt
40代後半の女王様最高です
僕を犬にしてください


27 : 蒸し器(長屋):2010/03/17(水) 06:53:13.92 ID:yx/deDog
40歳って結婚ってレベルじゃねーだろ
俺の時代なら中学の時の友達の母親の年齢

28 : シャープペンシル(関西地方):2010/03/17(水) 06:54:02.42 ID:kG69gE4k
まだ30代の方がはるかにマシ

29 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 06:54:19.87 ID:AqgFy+X4
占いスレなんか見ると30〜40代のおばちゃんが20〜30代へ片思いしている相談が多い
自分がうまく行かない理由を説明されても理解出来ないようだ
こわい

30 : 蒸し器(長屋):2010/03/17(水) 06:55:47.35 ID:yx/deDog
>>29
30代なんだかんだ言ってもまだ行ける
さすがに40歳はやばい

31 : ばんじゅう(東京都):2010/03/17(水) 06:55:52.60 ID:n1lOHcMA
> 40半ばの私ですが、
この時点でもう人生は終わってる
バブルの時に十分楽しんだだろ・・・

32 : 乳棒(兵庫県):2010/03/17(水) 06:57:02.26 ID:BBCNoCOR
30代前半の彼氏が居るだけでも大勝利だろうに
そのうちその彼氏にも振られて最悪の50代を過ごすだろうな

33 : 首輪(愛知県):2010/03/17(水) 06:57:14.76 ID:pbpwKn4X
       _ / '"  '"―-- 、__
      _ヽ`'            \
    ,.:'"                \
    /                   ヽ
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

34 : 万年筆(関西):2010/03/17(水) 06:58:19.30 ID:qylFMwqw
美人でも頭が残念すぎるババアはほんと多い

35 : 金槌(北海道):2010/03/17(水) 06:58:20.50 ID:B9Lg+8Xd
あれ〜?
若い頃は男なんて見下してたんじゃないんですかぁ?
今更都合が悪くなったからって男に依存しようとしたって誰も相手にしてくれないですよぉ?w

36 : ローラーボール(東京都):2010/03/17(水) 07:01:10.36 ID:YVcxedXP
バブル崩壊後の世代はゆとりでも節約グセついてるから
金がなくてもある程度生きていける

37 : 包装紙(catv?):2010/03/17(水) 07:02:23.61 ID:HHfRgT4W
ババアは用済み
子供を産んだらすぐ死ね
子供も産まないなら最初からこの世に生まれてくるな

38 : すり鉢(長屋):2010/03/17(水) 07:02:40.35 ID:D9K+vAG+
>>1
こんな生き物が本当に存在するのだろうか

39 : コンニャク(東京都):2010/03/17(水) 07:02:56.15 ID:G+OwkV+x
清貧を知らない女はただの重たい荷物でしかない

40 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:03:01.99 ID:AqgFy+X4
金に余裕のある男は若い子をはべらせる

これ系のおばちゃんの決め台詞
「歳より若く見られるんです☆」
「若いねっていつも言われます///」
本人に「おばちゃんですね」とは流石に言わないだろ・・・

41 : テープ(東京都):2010/03/17(水) 07:03:44.18 ID:DpcdNjYQ
○| ̄|_ =3 ブッ

42 : おろし金(千葉県):2010/03/17(水) 07:04:39.53 ID:ulcqb/ov
厳しいアドバイスしてるのに☆とかついてるとなんか違和感があるな。

43 : パステル(東京都):2010/03/17(水) 07:05:10.57 ID:LnVQLSIz
祇園精舎の鐘の声〜と昔の人がいってたけど、いつの時代も同じなんだなぁ
もてないのは加齢とともに誰にでも起こることだから気にするな

44 : 電子レンジ(兵庫県):2010/03/17(水) 07:05:31.53 ID:++EJ0kmq
                    _人人人人人人人人人人人人人_
                   '> さすがの私たちもそれは引くわ<
                     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
    /: : : :,.-‐ァ゙三=/ /:.:/ : /: /: : /´^`|: : :.:.:.|: : : : ∨          .,′: /: |: |: :/l :/! : :/|:i|_ :ヽ '.
  /: : : :/: : : 厶三=} : j: ∧-A、ハ: :/    |:.:.ノ:.:ノ: : :.:.:.卜、           : ト、| : l/W-|イ{: :/`トリ ミ: : i: |
  .: : : :/ : : :ィ: !: :.`T´: :.:∧!,.ムL_{ヽ!_{,     !:イ/}: : :.: : :|: : ヽ         {: :lヽ|:! :!ィア行 ∨ ィ行ト }: :!:|V
  { : : : :.://: :|: : :.:j: : :.:.| 〃ん:ハヽ   `フフ⌒メリ:.:.j:.:.:/: : : :.',       '; :V八_{ 弋)ソ   弋.ソ ハ:.N
 ∧: :.:l/ /: :.ノ : : イ⌒ヾ!  弋:ツ      だヌ^V/:.:/:.:/:.:.:r 、: |  -,       } :( ∧       '    , )!
./ : ',: :{ {:/: /八 い    ^¨       弋ツ 厶イ/!: : :| |: ! / /   _   / : : ーヘ   t‐一ァ  厶i:│
{: : ∧: :ヾ´:.:/|: :| ` ー:、 u        ′ ^¨ ./:): : : j\:.| l:// / / ノ /イ :! : V 个 、 ー   イ.:/|八
 : :.レ} : : Y: :./!:.:j     ト   i^>-       /イハ::_:./  l:j ゞ゜.//./   |八 : :{ : !:.:r}>‐ 'l∨L{_リ }}ヽ
. 〉: :く!: : :.ノ: //: /   厂フ \ ヽ、 .ン     イ   八 ヽ//     (_,.'´ ノ∨ \{⌒{  ̄>rく  } 「 }\
. { iヽノ: /∠⌒^冖¬{  \   、__,.. <{: : |  /: ∧ V    ヽ、  ,. ´ /   ∨ {_/ 孑 ∨  Y  ヽ
  〉'´:xく /    \   |   ),  / \_ 八 : l//: : 〉  `ヽ     /   {    |i rく \  〉 /   |i ,/゙ハ
. /:/\: | {:.   ヽ  |  /   ノ^i ヽ  ゙̄V: :/{:.: : /∧           .〉  (\ ヽ\ Y゙i/  _,  ||/ //)


45 : 釣り針(dion軍):2010/03/17(水) 07:07:26.04 ID:/Y5A3/ng
20年前にはたくさんチャンスがあったはず
何もかもが遅すぎる

46 : ウケ(栃木県):2010/03/17(水) 07:07:49.96 ID:xIa98V94
気づくのが15年遅いよw
かわいそうだけどもう手遅れ

47 : リール(関東・甲信越):2010/03/17(水) 07:08:13.11 ID:Wb4lbcNf
40代半ば…になったら娘は17才です
すごいなまだ恋愛なのか

48 : マイクロシリンジ(dion軍):2010/03/17(水) 07:08:39.37 ID:iRWlbXK4
10年ならともかくもう20年だぞw
いい加減ないわ

49 : マイクロシリンジ(catv?):2010/03/17(水) 07:08:49.80 ID:GdHyh+5J
こういうババアに限って自意識過剰という

50 : ピンセット(神奈川県):2010/03/17(水) 07:10:18.27 ID:PuSsIRLg
私この子でも70、80代の男性にはまだまだもてると思う

51 : ボウル(神奈川県):2010/03/17(水) 07:10:19.79 ID:CVOiceBA
mixi巡回してるとこういうババア結構いるよね
「独身アラフォー、人生に妥協ゎしたくない☆」みたいなこと書いてる奴

52 : 錘(愛知県):2010/03/17(水) 07:10:48.14 ID:hYK3Zqoe
痛いババアが婚活に悩んで議論する番組やらねーかな
絶対見るのに

53 : 製図ペン(dion軍):2010/03/17(水) 07:11:05.64 ID:rh7iWYTE
バブル世代ってゆとり世代よりひどい

54 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 07:11:26.18 ID:iAlaKXA3
女だけじゃない
男も昔に戻りたいとか財布にいつも幾らあったとかクラブのママに幾ら貢いだとかうるせえ
何ヵ国の女抱いたとか昔はジャニ系だったとか止まらない

55 : 包装紙(catv?):2010/03/17(水) 07:11:38.26 ID:HHfRgT4W
女の寿命は10年で終わるが母の寿命は子供が死ぬまで続く
母になれなかった女の末路は悲惨の一言に尽きるな

56 : 夫婦茶碗(東京都):2010/03/17(水) 07:11:39.54 ID:nSWRcNie
これはひどい

57 : レポート用紙(catv?):2010/03/17(水) 07:12:18.34 ID:IZcWt5NZ
なにこの面白すぎる生命体
もう数年もしたら中年を超えて年寄りになっちゃうのに現実がまるで見えてないw

58 : 蒸し器(長屋):2010/03/17(水) 07:13:00.00 ID:yx/deDog
女は母親になることで生まれ変わるからな
子供生まないとただのスイーツで終わる

59 : ウケ(栃木県):2010/03/17(水) 07:13:08.52 ID:xIa98V94
こういうおばさんを何度か拝見した事あるけど
結構美人が多いんだよなあ、そこがまた泣ける

60 : マイクロシリンジ(福島県):2010/03/17(水) 07:13:26.40 ID:HfRfq+Pc
女の40=男の80

っておまえらが言ってたしな

61 : 両面テープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:13:34.38 ID:QEDu09Vx
お前らただの釣りにマジレスしてあげてえらいな

62 : オープナー(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:14:29.53 ID:Sc6QDg1N
40でこの思考回路…
死んだほうが世のためだろ

63 : 錐(福岡県):2010/03/17(水) 07:14:58.62 ID:9R6d/fkS
ズイ"ーヅ

64 : モンドリ(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:15:33.91 ID:JaoW6jaL
こういう人いっぱいいるよなあ。良い時代ってだけじゃなく勘違いさせちゃった時代だからな

65 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 07:17:00.40 ID:J7t6bhau
>>54
同じ男から見てもあれはみっともない
悪い歳の取り方そのもの


66 : ラジオメーター(愛知県):2010/03/17(水) 07:17:19.61 ID:N/+J0VZw
ページ開いた瞬間ていぞうってフレーズが頭をよぎったんだけどどう思う

67 : 額縁(千葉県):2010/03/17(水) 07:18:17.66 ID:ZwYngdQv
痛いニュース

68 : ドリルドライバー(catv?):2010/03/17(水) 07:18:31.73 ID:OhcW2qkI
死ねば良いよね☆

69 : ざる(千葉県):2010/03/17(水) 07:18:54.53 ID:E0hIbjCq
横山智佐

70 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 07:18:55.50 ID:iAlaKXA3
>>59
やたら脚がグンバツなんだよな

71 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 07:19:53.13 ID:5L7vkal8
バブルとか関係なく年齢的に厳しすぎるだろ
ガキ作らないんなら男に結婚するメリットってほぼ無いし

72 : 朱肉(東京都):2010/03/17(水) 07:20:16.78 ID:ppturWV1
次に待ってるビックイベントは閉経だね☆

73 : レーザーポインター(長屋):2010/03/17(水) 07:20:40.50 ID:QznXz3e/
バブル世代の女は最悪。
メッシーとかアッシーとかw

74 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:21:10.26 ID:h0lw3nlN
あきらめて死ぬべき

75 : 蛍光ペン(福岡県):2010/03/17(水) 07:23:23.18 ID:gslgfFIm
男が結婚相手に求めてるものって一言で体だよね
性欲を満たしてくれて、健康な子供を生んでくれる若いからだ。

どっちも持ってないのを自覚して、ひっそり生きていくべき

76 : 指サック(鹿児島県):2010/03/17(水) 07:24:55.28 ID:hOP24O43
40歳って下手するとおばあちゃんだぞ

77 : 滑車(東京都):2010/03/17(水) 07:25:27.52 ID:yY8Hfld9
こんな女、ただの都市伝説でしょ?
さすがに現実にはいないだろ

78 : 紙やすり(神奈川県):2010/03/17(水) 07:25:33.66 ID:/P+uvl5m
ロリコン速報の童貞共のありがたいアドバイス聞いて死ね

79 : 朱肉(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:27:13.24 ID:HOumh/XM
>>55
父になれなかった男は?

80 : 薬さじ(東京都):2010/03/17(水) 07:28:14.09 ID:td8xhcVh
孫が居てもおかしくない歳ですよ40半ばって。



81 : 包装紙(catv?):2010/03/17(水) 07:28:31.50 ID:HHfRgT4W
>>79
男の寿命は働ける限り続く
社会の歯車だからな

82 : すり鉢(長屋):2010/03/17(水) 07:29:16.83 ID:D9K+vAG+
>>79
男は一生親になれない
妻のマンコから年下の友達が出てくるだけ

83 : オートクレーブ(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:33:42.20 ID:14o8rwWl
わろち

84 : ビーカー(神奈川県):2010/03/17(水) 07:34:13.12 ID:qzJZzsSb
>>82
なるほどセフレにもなれるわけか

85 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 07:35:21.06 ID:FoxdJQYF
>>1
モテないのは44歳だからです
輪廻転生の存在に賭け死ぬことが、モテるための1番の近道でしょう

86 : 万年筆(関西地方):2010/03/17(水) 07:35:53.02 ID:/Ir8Veta
こういう相談って必ず「一応彼氏はいますが、〜」って書いてるよね

87 : 接着剤(東京都):2010/03/17(水) 07:36:40.66 ID:ZReMNwXe

昔モテてた→使い捨て中古便所

88 : 薬さじ(東京都):2010/03/17(水) 07:36:51.62 ID:td8xhcVh
この歳になっても年下男性に養ってもらおうと思ってるのがひどい。


89 : コイル(catv?):2010/03/17(水) 07:37:25.32 ID:chadDrvk
四十女が盛ってんじゃねーよ
みっともねー
あきらめて俺と付き合え

90 : ビーカー(神奈川県):2010/03/17(水) 07:37:42.71 ID:qzJZzsSb
>>89
ここに神がおるぞ

91 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 07:38:55.76 ID:FOqOIoQK
>>1
バブル女はなぜ自分をヒロインのポジションに置こうとするのか

92 : おろし金(山梨県):2010/03/17(水) 07:40:58.32 ID:mwegyGkh
本当なのよ
だってあたしの周りではそうだもん

93 : 千枚通し(神奈川県):2010/03/17(水) 07:41:16.61 ID:YyavFdvC
20代だけど既に物欲から解脱しちゃったよ、最低限の物があれば基本的に満足しちゃう
知識欲や情報欲は未だ衰え

94 : 錘(関東・甲信越):2010/03/17(水) 07:41:15.36 ID:DLjWa8uP
これは釣りだろう

95 : 砥石(catv?):2010/03/17(水) 07:41:21.06 ID:iLY3QR4D
この手の相談って女嫌いの男が書いてるだけだろ。

96 : 画鋲(dion軍):2010/03/17(水) 07:41:52.49 ID:5JXpZnB+
身の程わきまえろ

97 : 羽根ペン(京都府):2010/03/17(水) 07:42:59.26 ID:6UbXUPyW
40半ばだとむしろ子持ちの方がマシ

98 : 平天(埼玉県):2010/03/17(水) 07:43:55.84 ID://xW8Mhs
40半ばは40女ではなくアラフィフだろが

99 : ミリペン(福井県):2010/03/17(水) 07:44:51.43 ID:fphryBiQ
引退した小金もちの団塊のおっさんのナニでもしゃぶっとけよ

100 : 原稿用紙(東京都):2010/03/17(水) 07:46:14.94 ID:IudEyuZA
更年期になるかならないかの年齢で何言ってんだこいつ

101 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 07:48:17.01 ID:c7Mcf3h9
ざまあねえぜ。まあ、レベル落とすわけにもいかんしな。この不況に年収800万だろ?無理だよ無理。さあ婚活続けて

102 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 07:50:08.39 ID:c7Mcf3h9
>>1こんなのネットに上げんなよ

103 : ライトボックス(北海道):2010/03/17(水) 07:51:27.21 ID:9bxqdswZ
女はいつも気が狂ってるな

104 : 千枚通し(神奈川県):2010/03/17(水) 07:53:24.97 ID:YyavFdvC
年収100万円で暮らして行く知恵を磨かないとこの先生きてけないよ

105 : エビ巻き(福岡県):2010/03/17(水) 07:53:37.21 ID:uvylkTVO
バブルと寝たアラフォー女
人生経験が仇となったか

106 : 画鋲(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 07:53:41.68 ID:bvsSzc2k
まだ諦めてないのがスゴい

107 : 烏口(アラビア):2010/03/17(水) 07:55:10.25 ID:9L/DNJFn
この「年下の彼がいる」っていうの、たぶんウソだと思うんだが

108 : ろうと台(東京都):2010/03/17(水) 07:55:24.19 ID:5xjWOqFz
本当の地獄はこれからだ

109 : ミリペン(東日本):2010/03/17(水) 07:57:15.69 ID:wV3LB81V
40越えたら羊水が腐り切って黒く変色してくる頃だろ?

110 : 指サック(東京都):2010/03/17(水) 07:57:32.22 ID:GT9mpRgw
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /   /・\  /・\\
   |      ̄ ̄   ̄ ̄  |     ___________
   |      (_人_)   |     | |             |
   |      \   |    |   _ | |             |
   \       \_|   / j゙~~| | | ─ l ┌─┐ll┌─ |
__/          \   |__| | | 口 匸   日       |
| | /   ,              \ n||  | | 田 ↑   六   __) |
| | /   /         r.   ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn         |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄  ̄l二二l二二  _|_|__|_

111 : ガムテープ(愛知県):2010/03/17(水) 07:58:15.38 ID:s0eHtlrH
バブルーガ

112 : すり鉢(長屋):2010/03/17(水) 07:58:15.74 ID:D9K+vAG+
>>107
そこが嘘なら確実にサバも読んでるだろうな…
マジこえー…

113 : 包装紙(catv?):2010/03/17(水) 08:00:00.12 ID:HHfRgT4W
これからバブル女やスイーツは死ぬか生きるかギリギリにまで追い詰められることになるだろう
しかし現実を直視しないので餓死するまで己の置かれた立場を認識できないかも知れないけどな

114 : インク(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:00:49.68 ID:q4PlpA9p
「あなた自身の心象が全て現実になっていくということを頭に叩き込むことです。」

どっかで聞いた言葉だな
ν即民もこのことにきづくべきだな

115 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 08:01:14.47 ID:c7Mcf3h9
年下の彼って、ニートのヒモのことだろ。脱落人生まっしぐらだな。猫まっしぐらw

116 : げんのう(東京都):2010/03/17(水) 08:01:30.18 ID:Wm4pdWDc
>男性とのお付き合いがうまくいきません。
>一応、彼氏はいるのですが、30代前半で経済力もなく、結婚は考えられません。

マジクズ

117 : 指サック(千葉県):2010/03/17(水) 08:01:40.25 ID:6HJRHBNA
解散

118 : すり鉢(長屋):2010/03/17(水) 08:01:55.08 ID:D9K+vAG+
>>114
逆もまた然り。現実も心象となる

119 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 08:04:36.15 ID:/uVFl0J3
まあ西武の工藤より若いし、まだいけるんじゃないか

120 : 接着剤(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:04:53.39 ID:UYjJarYL
頑張って若い男を養える経済力を身につけるんだ
ポジティブにいけよ、ポジティブにw

121 : ペトリ皿(長屋):2010/03/17(水) 08:04:59.97 ID:8r7uTbh0
>>1
いや、マンコが若かっただけだろ

122 : インク(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:06:27.78 ID:q4PlpA9p
>>118
ダメな奴の典型
環境のせいにする

123 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 08:07:47.47 ID:PgxTEfyX
バブルももはや昔話だろ?
今の新卒とかバブルなんて知らないよ。

124 : 画用紙(関西):2010/03/17(水) 08:08:52.49 ID:Fut43GvU
バブル世代が40年間、無駄に生きていた事がよく分かる文章だな

125 : アリーン冷却器(東京都):2010/03/17(水) 08:09:33.99 ID:Gjn2xrQc
女の性欲は30〜40がピークだからな
おそろしあ

126 : ラベル(静岡県):2010/03/17(水) 08:09:41.47 ID:lduCadxf
40はすでに初老
つまりおばあちゃん

6070代のおじいちゃんから見たら若いから
もてるかもW

127 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 08:10:18.41 ID:c7Mcf3h9
生活切り詰めて、同年代の男には相手にされず(相手にしてないのか?)相談相手がいずに、ネットにあげるか。ま、ありがちだな

128 : アリーン冷却器(東京都):2010/03/17(水) 08:10:32.10 ID:Gjn2xrQc
今の新卒って88年生まれだからバブルジュニアだろ

129 : 昆布(神奈川県):2010/03/17(水) 08:10:52.51 ID:pnglqfly
>>14
なんか胸が熱くなった

130 : すり鉢(長屋):2010/03/17(水) 08:11:19.01 ID:D9K+vAG+
>>122
ダメって言葉は便利だね
せいのせいにしてんのはどっちだか

131 : セラミック金網(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:11:26.15 ID:Z+iTmt8U
どれだけ厚かましいんだ?

132 : ダーマトグラフ(奈良県):2010/03/17(水) 08:12:08.58 ID:UPlXnA9M
バブルは売り抜けたモン勝ちだったよ。土地も女も一番高いときに売った奴が勝ち。
土地は維持デキる範囲なら持ってても腐らないからイイけれど、女の価値は下がる
一方だからな。

133 : アリーン冷却器(東京都):2010/03/17(水) 08:12:47.49 ID:Gjn2xrQc
40半ばとか中進国だったら寿命近いぞw

ロシアなんか今でも男の寿命は50歳代なんだからな

134 : 千枚通し(神奈川県):2010/03/17(水) 08:13:03.61 ID:YyavFdvC
若いときに美味しい思いするのも考えようもんだな、老いて落ちぶれた時に過去の良い思い出に逃げ込んで未来を棒に振ることになる

135 : ホールピペット(愛知県):2010/03/17(水) 08:13:04.04 ID:RRjJ/O1d
第一案:日本を捨て,海外に出ろ
第二案:死ね

136 : ノート(関東):2010/03/17(水) 08:14:03.06 ID:aLCrzZMg
悲惨すぎる
ご冥福御祈り致します

137 : ガムテープ(京都府):2010/03/17(水) 08:14:35.62 ID:o2mOByP2
世の中が自分に合わせて変わってくれるんじゃない
自分が変われば運命は変えられるんだよね
つまり「運命」とは気の持ちようという事だろう

138 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 08:14:42.64 ID:c7Mcf3h9
子供が大学に行っててもおかしくない年だな。まあ、完全な負け組だよ。世の中には勝ち組と負け組があって…ビートたけしが言ってた言葉だよ

139 : 集気ビン(dion軍):2010/03/17(水) 08:15:08.62 ID:OwKVh142
40代半ばのおばはんがモテませんって・・・
そりゃそうだろとしか言いようがないし。

140 : 梁(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:15:57.61 ID:piDJlfBa
>>133
ロシアの男はウォッカの飲みすぎでアル中になって早死にするだけ、女の寿命は普通

141 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 08:16:30.44 ID:c7Mcf3h9
バブル期に遊んでなくて、早めに結婚したのが勝因だな。おめでとう。ようやく勝てたねw

142 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 08:17:46.49 ID:c7Mcf3h9
子供主体だってよ。どうせ、ロクな子にならんのにな。

143 : カッティングマット(愛知県):2010/03/17(水) 08:18:17.14 ID:71+iVAik
>>142
お前はさっきから何と戦ってるんだ

144 : プリズム(東京都):2010/03/17(水) 08:18:49.53 ID:yQ/tCKsk
こんな女晒して何が面白いのか理解できねえ
つまんねースレばっかだなニュー速だな

145 : ファイル(catv?):2010/03/17(水) 08:19:07.02 ID:xJ7IKxLn
特需を実力と勘違いしてっからそうなるんだよ。
「今日は10万勝った。これならパチプロで生きていける」とか言ってるパチンカスと
頭の中身一緒なんだよ

146 : ガムテープ(京都府):2010/03/17(水) 08:19:09.93 ID:o2mOByP2
 (3)5つの自戒

   @つらいことが多いのは感謝を知らないからだ。
   A苦しいことが多いのは自分に甘えがあるからだ。
   B悲しいことが多いのは自分のことしかわからないからだ。
   C心配することが多いのは今を懸命に生きていないからだ。
   D行き詰まりが多いのは自分が裸になれないからだ。

147 : アリーン冷却器(東京都):2010/03/17(水) 08:19:47.89 ID:Gjn2xrQc
>>140
死因の一位がアル中、二位が自殺ってすごい国だよな

148 : シール(東京都):2010/03/17(水) 08:19:54.07 ID:xGRpKRet
44

149 : 紙(東京都):2010/03/17(水) 08:20:16.99 ID:/E/2rQWv
モテたというのも錯覚だろ

150 : オーブン(愛知県):2010/03/17(水) 08:21:05.57 ID:Uje1bDmI
>>21
森繁久彌は関係ないだろ

151 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 08:21:35.59 ID:c7Mcf3h9
ようこそ、負け組の世界へ。待ってなかったけどw

152 : 包装紙(catv?):2010/03/17(水) 08:21:37.15 ID:HHfRgT4W
>>132
そうだね
うちの一族はバブルが崩壊する直前に上手く土地を売り抜けて一族が一生働かなくて済むほどの財産を得ることができた
あのまま持ってたら固定資産税だけ吸い取られるゴミクズと化してただろうなと考えるとゾッとする

153 : 万年筆(愛知県):2010/03/17(水) 08:23:20.64 ID:BUPsuQ/7
>>14
ぼくもだお(´;ω;`)

154 : すり鉢(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:23:29.55 ID:WYCzgQao
ああこの世代は、こういう考え多いね

おれも、結婚してたけど、考え方を変えなければいけないと気づいて、
意識して生活の質を落とすに、3年ぐらい時間がかかった。

155 : エビ巻き(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:24:46.87 ID:NayWFWH4
冬になってキリギリスがアリの家にやってきて食料を乞うた
ア 「貴公夏の間は何をしていた」
キ 「節おもしろく歌っていた」
ア 「それなら冬は踊って暮せ」
アリはぴっしゃり戸を閉めた

156 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 08:25:30.85 ID:iAlaKXA3
会計時に出す必要の無い万札数枚見せびらかして立ってる中国人見掛けたけど昔の日本人もああだったのかな
パシパシ音出してた

157 : ガムテープ(京都府):2010/03/17(水) 08:25:37.55 ID:o2mOByP2
> (9)誰もみていないんじゃない。
>   @見ていなくても、見ていないところで何ができるかということが
>     人格をつくる。
>   A苦しいかもしれないが、見ていないところで自分を鍛えること、
>     自分を磨くことが大事なのです。
> (10)神様や仏様はいろいろなかたちを通して人間を育ててくださっている。
>   @けっして自分に都合のいいことだけでは人間は育たないということ。
>   Aもう一つは、納得のいかないことにも、
>     人の見ていないところで真剣に取り組んでいけば、
>     それが自分の人格を磨いていくのです。
> (11)苦労
>   @自分がした苦労などわずかなことであって、
>     自分が苦労したら、その分だけ、
>     あるいはそれ以上に人の苦労が見えてこなければなりません。
>   A苦労は与えるものではなく、いただくもの。
>     多くの人々の苦労をいただき、自分の苦労とする時、
>     その苦労は必ずや実っていくものなのです

158 : 首輪(dion軍):2010/03/17(水) 08:26:21.79 ID:/NjFme/t
>>1
60以上の金持ちじじいならまだ付き合ってもらえるよ。
これは間違いない。

159 : ラジオメーター(埼玉県):2010/03/17(水) 08:26:39.60 ID:1KV95FFG
こういう馬鹿なオバハンが多いほど、賢い女には生きやすい世の中だといいね

160 : サインペン(神奈川県):2010/03/17(水) 08:27:50.84 ID:RCpC9/Nd
バブルの恩恵うけた人らは男女問わずクソ多いと思う。
ある程度成功してても金払いも悪いし自己中。でも派手な事大好き。

161 : ノート(関西):2010/03/17(水) 08:28:03.66 ID:lCr3Ab6u ?PLT(15301)

>40半ばの私ですが、以前はラジオのDJなどをやっていて、

飯島真理?

162 : 昆布(神奈川県):2010/03/17(水) 08:28:43.92 ID:pnglqfly
>>143
何処からどう見ても糖質なので触るのはやめましょう

163 : オープナー(catv?):2010/03/17(水) 08:31:42.95 ID:jebFRCh2
不要になった腐れマンコを輸出して外貨にかえたらどうか

164 : モンドリ(東京都):2010/03/17(水) 08:31:59.98 ID:DenN75bY
>>160
バブル時代に遊んでた人は昔の癖で金払いは良いだろ?
最近の若い人は貯金が趣味な人が増えたけど

165 : シュレッダー(愛知県):2010/03/17(水) 08:32:48.04 ID:Bqp9WkIB
>>158
無理無理。
歳食ったのが好きな連中ならいざ知らず、
元々そのエロじじいどもはバブルの頃に当時20代のアラフォーどもを
金出して囲ってた連中だし。

つまり用済み。今ならもっと小額で10代でも囲える可能性すらある・・・


166 : すり鉢(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:32:58.47 ID:WYCzgQao
>>164
そうだね、あると使っちゃうよね。

167 : 指錠(長屋):2010/03/17(水) 08:33:40.87 ID:jfeEWlWG
バブルとか別に関係ないじゃん
何処に40過ぎのババアをマトモに相手する男いるんだよw

168 : 集気ビン(dion軍):2010/03/17(水) 08:33:48.25 ID:OwKVh142
>>163
全世界「誰が買うんだよ、おい」

169 : ボンベ(東京都):2010/03/17(水) 08:34:05.80 ID:RGylncuu
44才の時点で気付けよバカ

170 : 紙(東京都):2010/03/17(水) 08:34:30.30 ID:/E/2rQWv
>>164
俺の印象だと、金払いは悪いなぁ
他人の金を勝手に使えて当たり前、という前提で行動しているように見える

171 : はんぺん(関西地方):2010/03/17(水) 08:35:14.89 ID:0gtMwUXs
40半ばって子育て一段落したころだろ
いつまでガキ気分なんだよw

172 : 封筒(北海道):2010/03/17(水) 08:35:22.33 ID:S776a4/X
>一応、彼氏はいるのですが、30代前半で経済力もなく、結婚は考えられません
ババアがさっさと死ねよ

よし、会社いってくる

173 : ガムテープ(京都府):2010/03/17(水) 08:35:53.50 ID:o2mOByP2
> (18)人生はつねに今から始まる。

>   @【本日、ただいま誕生】
>   A大事なことは、過去をひきずらないこと、
>     過去の成功例に頼らず、むしろそれを捨てること、安全弁を外すことです。
>     それが新生の歩みへの大事な条件です。

> (19)仕事も人生も他につくすことによって許されるのであって、
>    自分だけの幸福や自分だけの儲けを考えてはうまくいきません。

>   @儲けることではなくお役に立つこと、
>     大きくなることではなく信じられることが大事です。
>   A自分を捨てること、お客様の必要にこたえることから
>     運命の奇蹟が始まるのです。

「叶力」
www.silver.or.jp/tanshin/business/b080422.html

174 : 霧箱(dion軍):2010/03/17(水) 08:36:07.20 ID:qeFQaYzZ
なにこのまつもとともこ

175 : シュレッダー(愛知県):2010/03/17(水) 08:37:03.51 ID:Bqp9WkIB
>>170
ああ、それは生活上の金払いが悪いというか、「奢られて当然」体質だねぇ。
確かにバブル入社世代が混ざるとそういう行動を平気でするのがいる。


176 : 乾燥管(dion軍):2010/03/17(水) 08:37:18.67 ID:g491t5lQ
毛の生え始めが劣化の始め

177 : プリズム(広島県):2010/03/17(水) 08:39:06.96 ID:ptV89NhP
>>14
君もなれよ 楽でいいぜ ベイビーヒューマン

178 : アリーン冷却器(神奈川県):2010/03/17(水) 08:39:07.09 ID:4Y1RdNQi
45って2児の母とかもう孫とかそういうレベルだよね

179 : 鑢(神奈川県):2010/03/17(水) 08:39:23.36 ID:o5Ypagua
>>14
(´;ω;`)ブワッ

180 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 08:39:43.79 ID:iAlaKXA3
日本以外のアジアで需要あるんじゃね?

181 : バカ:2010/03/17(水) 08:40:15.76 ID:AS6dAb0P
>>171
だよなぁ。即座に子供生めても70程度でようやく子離れってどんなのだよ

182 : 鉋(北海道):2010/03/17(水) 08:40:24.09 ID:lz1kV8re
バルブがはじけて…

183 : 指錠(長屋):2010/03/17(水) 08:42:13.53 ID:jfeEWlWG
>>175
職場のババアとか勝手についてきて会計前に黙ってトイレ行くから笑える
どう思われても害無いから取り立てるしwwwww

184 : ライトボックス(東京都):2010/03/17(水) 08:43:20.46 ID:Ocnb80JU
他人の子供育てればいいんじゃないか
バツ1バツ2とか結婚離婚繰り返しまくってる男がたまにいるだろ

185 : エビ巻き(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:48:18.31 ID:NayWFWH4
おお、これよく見ると>>1の回答者はオカマさんだったのか
http://www.mylohas.net/common_files_200908/images/counselor_2.jpg
> TO-RUさん
> ネオセラピスト。フラワーエナジーを使ったフラワーセラピーやクリスタルボウル
> カウンセリングなどのヒーリングで活躍中。有名女優や、有名ヘアメイクアップアーティストにも顧客を持つ。

結婚に頼ったりせず独立心が強いわけだ

186 : モンドリ(東京都):2010/03/17(水) 08:50:32.89 ID:DenN75bY
>>183
知り合いのバブル時代の人たちは会計前にトイレに行って
1人で全部払って奢ってくれる人が多い

187 : オートクレーブ(神奈川県):2010/03/17(水) 08:50:48.46 ID:esQtkEOL
バブル世代でいつまでも昔を引きずってるゴミクズっているよね
高級志向のおばちゃん
この不況で旦那の稼ぎが減っても贅沢三昧
見栄だけで生きてる人

188 : プライヤ(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:50:51.21 ID:u7buBV3r
小町かと思った

189 : お玉(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:53:26.13 ID:zYBCObM1
>最近、まったくと言っていいほどモテません。40半ばの私ですが

40半ばだったら奇跡レベルの女じゃない限り当然だろ
顔の造形うんぬんの前に、てめーの顔や体にシワやたるみはないのかよ
内面でも勝負してるのって話なら経済力だけで男を選り好みしてる時点でアウトだし
どうしてこんな単純なことに気付けないのよ

190 : 付箋(西日本):2010/03/17(水) 08:53:33.05 ID:n9qjXnpS
バブル期に働けただけ恵まれている

191 : ホワイトボード(岩手県):2010/03/17(水) 08:56:56.22 ID:RsmnS5CB
やはり不況期に生きゆとりでもない30代最強か

192 : シュレッダー(愛知県):2010/03/17(水) 09:01:10.97 ID:Bqp9WkIB
>>191
幸薄い最強はいやだろ・・・

193 : 駒込ピペット(東京都):2010/03/17(水) 09:01:32.20 ID:N+TYh306
ねえやばいよ私そろそろ結婚しなきゃこんなんなっちゃうよ!
男友達なんかできた事ないよどうしようやだ

194 : フードプロセッサー(石川県):2010/03/17(水) 09:01:49.68 ID:umFFYkuU
バブル時代を懐かしむ人がいっぱいいるけど、
大概の平民にとってはひどい時代だったと思うぞ。
あれこそ、ごく一部の大金持ちが土地転がして
大儲けしたおこぼれで、いい思いをしたと勘違いしてるだけ。
実際は、マイホームすらまともに手に入らない
暗黒時代を「マンション」とかヘボい代替えで我慢してたw
もう少し働き口があれば、今の時代のほうがまとも。

195 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 09:05:04.72 ID:dy7dpjfI
>>194
バブルを謳歌できた業種とそうでない業種があったからな

196 : 蒸し器(神奈川県):2010/03/17(水) 09:06:32.27 ID:0WkmjL7D
>>1
> (わけこさん・44歳・女性)

44歳にもなって……女性……だと!?

197 : シャーレ(神奈川県):2010/03/17(水) 09:07:31.54 ID:DsHOtgtI
>>194
だな。バブルの頃に中学入学したけど親の年収が低くて市に助成金もらってたし。
同級生にも結構いたな。

198 : イカ巻き(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 09:08:03.76 ID:z40nSJgK
典型的な自作自演相談

199 : ゴボ天(東京都):2010/03/17(水) 09:08:37.79 ID:z2iAqOmp
もはや妊娠困難だろ
奇形を産んで子供手当て以外に健康保険使いまくるくらいなら産まない方がマシ

200 : 昆布(神奈川県):2010/03/17(水) 09:09:30.50 ID:pnglqfly
>>185
おぉ、そうなのかw
それなら「〜はずですわよ☆」とかの気持ち悪さも納得いくわ

201 : 巾着(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:09:59.48 ID:8NgAJ84u
>30代前半で経済力もなく、結婚は考えられません。

この時点で気がつかない44歳ババアが大杉。

202 : 蛸壺(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:11:28.05 ID:J43Bgrql
    +      ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

203 : トレス台(catv?):2010/03/17(水) 09:12:03.15 ID:kpNUqEld
バブル期に昼間働いて夜、理科大二部に通っていた俺は、全くバブルで楽しい思いをしなかった。

まあ努力したおかげで、年収900万のサラリーマン生活をおくっているから後悔してないけどさ。

204 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 09:12:47.19 ID:OiQ2NqBi
                         ___
               ,  ´ ̄    `ヽ/
              /,r-────-.....、| ゲ.素 生
             , '/:::::::::,、::::::::::::,、:::,:、::| ソ 晴 き
               〈/:::::--|/--\/-∨├| : ら て
                |ハ:::::::/'ィ=ミ    .ィ=ミ、|::|  .し る
                 \/{ 弋リ    弋リ リハ   い っ
                ___ |(l  ‐ __'__ ‐ l):::|) .で て /
              /´/,\)::\  !、  ノ , 'l , 'ィ⌒ー─'
          〈    /^):::{::`ト、 __ イ::::l|::::|:',
.             〉、   ト、:::i\_} _.   l、_:l|::::|:::\
          {:::::\_|::::}!  \`  ´ l|::::|!\::\
          ',::::::::::::::::::イ:l  i  \ _ノ! ::|`ヽ.ヽ::',
            ∧_::::::://l::|    \.   |::::|\ ゛|::::|
            /   ̄| /:::l::|     ヽ |::::|  ヽ.!:::l
          {    .ノ'::::::j:ノ 丶、    .ノ:ノ  ノ.!:/


205 : ばくだん(愛知県):2010/03/17(水) 09:16:15.13 ID:HbkrUNi7
44歳女で彼氏ってなに?なんなの?子供は?結婚は?
もう年齢的に子供産めなくね。女としても人としても終わってね。
44とか10代の子供がいて貯金があって家庭があって母親してないとおかしくね。
それなのにモテないとか何言っちゃってんの

206 : バールのようなもの(岡山県):2010/03/17(水) 09:16:25.39 ID:FAFO2OwR
44っていったら普通に結婚してたら二十歳前の子供がいるぐらいの年齢だよな
気持ち悪い質問するなって感じだわ

207 : 丸天(大阪府):2010/03/17(水) 09:18:35.90 ID:xt31wFT0
バブル世代の親がゆとりを産んだっていうのは確かだが
バブル未婚バカ女と違って家庭を持ったところが正解だったな

208 : 裏漉し器(石川県):2010/03/17(水) 09:19:27.22 ID:/BIHSvR+
>>206
それ、高卒女w

209 : ろう石(岡山県):2010/03/17(水) 09:20:45.86 ID:MhwtefeJ
>>194
高級車が売れたのはマイホームを諦めたからだと言われていたからな。
でも当時の電化製品はおかげで高品質だという説もある。
うちのテレビも20年目。

210 : 試験管挟み(長屋):2010/03/17(水) 09:23:08.86 ID:Yp0WOpYM
>>197
しかし、そうはいっても、底辺=ドカタだからな。
建設業の空前の好況は当時市営住宅住みだった俺でさえ感じてた
ドカタ家庭の子供でも、いまよりは、小遣い、お年玉は多かった
ミニ四駆だの、ラジコンだの、
金のかかるおもちゃが流行ったのはみんな金を持っていたからだろう
マウンテンバイク乗ってないとだせえとかいわれて
別に大して欲しくもないのに買ったりな

211 : 飯盒(静岡県):2010/03/17(水) 09:24:24.64 ID:+AOMMFNm
女は年をとればとるほど価値が下がっているのに、
相手に対する要求はどんどん上がっていくからな。
現実をもっと見ようよと思う。

212 : ちくわ(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:25:55.41 ID:o4hw+JZK
最後は孤独死かホームレス

213 : 鏡(奈良県):2010/03/17(水) 09:27:05.65 ID:hey9fi3A
誰も 書いてないが
これ「キヨピー」と関西で呼ばれてる
キモイおばさんじゃないだろうか・・

214 : 音叉(千葉県):2010/03/17(水) 09:28:56.26 ID:NproK7y1
この先地獄しかみえないので
マジで死ぬのが一番幸せだと思う

215 : 浮子(京都府):2010/03/17(水) 09:30:06.35 ID:6VGfHgtD
トレンディー俳優(笑)
W浅野とか。あんなのに影響されちゃったんだろ(爆笑の渦)

216 : 昆布(長屋):2010/03/17(水) 09:31:08.09 ID:aNmgbKKz
こういうババアが若い女を妬んでロリ規制しようとするんだろうな

217 : シュレッダー(愛知県):2010/03/17(水) 09:31:15.74 ID:Bqp9WkIB
>>208
現44歳女だと今ほど4大方面も行かなくて短大女率高いな。
20歳就職で4年勤めてる間に中出しされりゃ子供も成人迎える頃だ。


218 : 万年筆(コネチカット州):2010/03/17(水) 09:31:23.26 ID:c8bT9zC1
彼も考えてないと思うぞ
タダマンしたいだけであって

219 : 吸引ビン(dion軍):2010/03/17(水) 09:32:16.67 ID:JaAfZ+I1
回答女も☆とか使ってんな。死ね

220 : 裏漉し器(石川県):2010/03/17(水) 09:32:35.37 ID:/BIHSvR+
>>217
短大とかすっかり忘れてたよ、そんなのあったなw

221 : 巾着(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:33:40.53 ID:8NgAJ84u
どうみても手取り26万くらいしかもらってない企画担当社員が
家賃15万クラスのマンションに住んでいる不思議なドラマがあった時代。

222 : 万年筆(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 09:34:05.81 ID:r1kiQ86p
若い頃からチヤホヤされるから女は駄目になるんだよな
やはり社会全体がもっと女につらく当たるようにしないと

223 : 昆布(神奈川県):2010/03/17(水) 09:35:25.83 ID:pnglqfly
>>205 >>206
きちんと仕事さえあるなら、別に母親になってる必要も無いが
いい加減男に養ってもらうなんて夢は捨てるか、服装の贅沢がどうの
彼氏がどうのと恋愛ごっこしてる場合ではない

もう親の介護とかが視野に入ってくる頃だろう…

224 : アスピレーター(神奈川県):2010/03/17(水) 09:37:09.09 ID:yFIPr3Xn
>>206
場合によっちゃ孫いる歳だぜ

225 : 浮子(京都府):2010/03/17(水) 09:38:14.62 ID:6VGfHgtD
介護を考えると早めに逝ってくれる親って子供想いだよね

226 : メスピペット(東京都):2010/03/17(水) 09:38:34.79 ID:dKXkJWF2
ワンレンボディコンハイレグ(笑)

227 : オープナー(新潟県):2010/03/17(水) 09:39:11.68 ID:FY5rW/c9
一方、40半ばのおれちゃんは20代のおにゃのこにモテモテなんだぜ。

228 : 昆布(神奈川県):2010/03/17(水) 09:39:16.56 ID:pnglqfly
>>224
それはさすがに底辺DQNすぎる
親が22で、娘も22で産んでなきゃいけない

229 : 裏漉し器(石川県):2010/03/17(水) 09:41:03.32 ID:/BIHSvR+
>>227
20台でも、29とか28とかにもてても全然うらやましくないわ

230 : さつまあげ(愛知県):2010/03/17(水) 09:42:30.45 ID:noIEMttu
バブル期の頃だもん 20歳前後で子ども産んでる人も多いよ
何でもいいから生活設計早く見直さないと借金まみれで雇ってくれるところもなくなるぞ

・・・あ、生活保護でも受けるのかな・・・

231 : シュレッダー(愛知県):2010/03/17(水) 09:53:24.42 ID:Bqp9WkIB
>>230
まぁ全体の傾向としては少子化まっしぐらなのは今に始まった事じゃないんで
早期結婚出産は明らかに減ってるんだろうけどね。

にしてもこれで最終的に一人身で老齢生活保護なら
あぶく銭に酔いしれて潰れた炭鉱にいつまでもへばりついてた連中みたいだな。


232 : ざる(東日本):2010/03/17(水) 09:54:52.75 ID:VzWvG5aT
人生相談ってこの程度の回答でいいものなのかね

233 : トレス台(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:55:17.71 ID:OTVM+gh1
>>27
44なら孫がいるレベルw

234 : 硯(宮城県):2010/03/17(水) 09:59:24.66 ID:xAQGgISx
鬼も18。
番茶も出鼻。
・・・・ものには、旬というものがある。
それを過ぎれば、後は落ちるだけ。
早く妥協しろw

>>1
> 一応、彼氏はいるのですが、30代前半で経済力もなく、結婚は考えられません。
> 彼を養ってあげるだけの収入も私にはありません。
一人の収入ではぎりぎりでも、二人で「協力」すれば何とかなるものさ。

235 : ゆで卵(dion軍):2010/03/17(水) 10:04:03.38 ID:WdXLCXZV
>>232
昔とある雑誌で童貞からの質問にはすべてソープへ行けで貫いた作家の方がおりまして

236 : カンナ(関西地方):2010/03/17(水) 10:04:21.82 ID:ORU2k0Sp
バブル引きずりオバサン
デフレに発狂
誰も近寄らない

237 : 浮子(京都府):2010/03/17(水) 10:08:34.16 ID:6VGfHgtD
おばちゃんが人生デフレで大発狂

238 : ざる(東日本):2010/03/17(水) 10:10:37.31 ID:VzWvG5aT
> 自分自身の生き方を根本的に変えなけれが何も変わりません。

そりゃそうだろうけど、その為の方法が書いて無いよね。
感謝の念を持ったら打破地点が見えてくる、っていうのもなんというか、奇麗事というか。

239 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 10:11:51.05 ID:pEewhm7O
>>238
方法なんてあるわけない
洗脳や脅しでやるか?

240 : 集気ビン(dion軍):2010/03/17(水) 10:12:34.31 ID:OwKVh142
>>238
さじを投げてるんじゃね

241 : ざる(東日本):2010/03/17(水) 10:13:38.15 ID:VzWvG5aT
部活でコーチが「自信を持って!」とか言うようなものだね。
そりゃあ、自信を持てたらけっこうだが、その方法を示して貰えなかったら、そこに到達出来ない。

242 : 梁(関東・甲信越):2010/03/17(水) 10:15:36.83 ID:or6zPsSL
1から10まで教えてもらわなきゃ何も出来ないのかよ
小学生じゃあるまいし

243 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 10:16:10.34 ID:c7Mcf3h9
風俗安いからね。価格破壊は異常。逆に申し訳なくなる

244 : テンプレート(岩手県):2010/03/17(水) 10:16:27.19 ID:b7fvADAI
ましてや40代…

245 : ざる(東日本):2010/03/17(水) 10:16:56.53 ID:VzWvG5aT
質問者が小学生でも無理なんじゃないかな。
なぜなら、質問者の側の問題ではなく、回答者の側の力量不足だからね。

246 : 薬さじ(東京都):2010/03/17(水) 10:17:35.22 ID:lWFgr8na
>>233
44で孫がいたらそいつと娘のDQN人生が想像できて笑える

247 : 紙やすり(栃木県):2010/03/17(水) 10:18:41.28 ID:H6j6DmI0
ウシジマくんスレでいいな。

248 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 10:19:11.96 ID:pEewhm7O
44で孫はDQN臭がし出すな
30半ばで孫だとガチDQNだな

249 : 蒸し器(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:19:32.78 ID:wR3s9PeD
>>14
久々に心を打つレス (´;ω;`)

250 : マイクロメータ(鳥取県):2010/03/17(水) 10:21:38.52 ID:BrjuppIL
>>14
さるぐつわwww (つ∀`)


251 : 鏡(dion軍):2010/03/17(水) 10:22:22.03 ID:UBwbT/9n
熟女もののAVにでも出てろカス

252 : 吸引ビン(catv?):2010/03/17(水) 10:23:13.12 ID:chFrnMws
ホント女は、満開のときの花と、枯れた花との価値のギャップが大きすぎるよな。
つぼみが好きという人はいるけど、枯れた花が好きという人はいないんだよ。
女の人生の大半は枯れた花の時期。
「花の命は短くて苦しきことのみ多かりき」だよね。
だから、花を買うときはつぼみのものを買った方が長く楽しめる。
満開の花はすぐに枯れるよ。もちろん枯れた花を買う人はいないが。

253 : 集気ビン(dion軍):2010/03/17(水) 10:23:37.58 ID:OwKVh142
>>246
女も就職は結婚への腰掛けって言ってた昔は
普通に短大卒1年目で結婚、22歳での出産なんてあったけどねえ。

254 : ラジオペンチ(神奈川県):2010/03/17(水) 10:24:42.92 ID:Z3bdA1DL
>>238 >>245
仮にこの質問が釣りじゃなかったとしたら、人のせいにするのが大好きな
おまえそっくりのババアだよ

255 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 10:24:45.43 ID:SmAUidxZ
バブル期ってそんなにすごかったのか…
物心ついた時にはバブルなんて崩壊していたよ…

256 : インク(東京都):2010/03/17(水) 10:24:58.50 ID:v6xMsuQi
お刺身食べたいなあ

257 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 10:25:23.65 ID:pEewhm7O
>>253
女が男からそういう扱いを嫌った結果が今の晩婚(それどころか結婚できるの?)状態だよ

258 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 10:25:28.08 ID:dGWGUDfE
ジュリアナみたいなバブル時代のクラブの画像みると
長い髪とボディコンにだまされるけど、けっこう座敷女みたいのとか原始人みたいのが沢山いるよね。

で、当時の男は今と同じ
クラブの女はやれるっていう流れと、ハードル低そうなブスに声かけてただけで、
あたしモテててた。っていうのとは違うズレがある気がする。

259 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 10:25:53.37 ID:5aH4v2Qc
昔伝言ダイヤルで、森口博子似だと言う37歳と会った事があるが・・・
どう見ても40超えてたし、しょうのうの臭いがプンプンする赤のボディコンを来て来られた日には
周りの目が恥ずかしくて帰ろうかと思った
で一番近くにあった回転寿司屋に入ったんだけど、会話の内容がこれまた
「昔はモテたのに今の男はケチだ」やら「車は?」「年収は?」「親同居してる?」
どうも自分が40過ぎの消費期限切れの女だと言う事が理解出来ずに、自分の価値がまだ20代の頃位あると勘違いしてるらしい。
どピンクの口紅と、何かの拍子に頬に付いたワサビが悲しい程似合っていた。

260 : 消しゴム(大阪府):2010/03/17(水) 10:25:55.35 ID:9w88focY
「チヤホヤされるうちに利用できるものはとことん利用しておけ、30過ぎたら相手にされなくなるから」

って先輩に教わらなかったか?

261 : モンドリ(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:26:03.89 ID:FzvS5G/8
バブルってそんなにすごかったの?

262 : ざる(東日本):2010/03/17(水) 10:26:18.28 ID:VzWvG5aT
「この回答は物足りないなあ」と言うレスを受けて、「ならば俺が補足してやろう」などとするならまだしも、
「この回答は物足りないなあ」と言うレスを受けて逆ギレ逆上というのは、ちょっとどうかな。

263 : 裏漉し器(神奈川県):2010/03/17(水) 10:27:10.96 ID:DUbIPUqW
あんたたちは今もてないんでしょ?20代30代で
最初から見込みないじゃんw

264 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 10:27:27.22 ID:pEewhm7O
>>261
一部はね
恩恵ないところにはそれほどでもない

まあアホな時代だったよw
死語としてはアッシー(笑)メッシー(笑)
あとなにがあったっけ?>おばさんw

265 : げんのう(神奈川県):2010/03/17(水) 10:27:45.94 ID:SImwo3CY
バブルのころの贅沢が抜けないって言ってももう20年以上前の話だぞ
いつまで過去に生きてるつもりだ

266 : ざる(東日本):2010/03/17(水) 10:28:30.42 ID:VzWvG5aT
ラチェット効果だね。

267 : めがねレンチ(catv?):2010/03/17(水) 10:28:50.08 ID:kbYj5gcW
年考えろ”年”

268 : がんもどき(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:29:33.79 ID:MPicGHh7
時代に取り残されているな

今の世代はある意味こんな人たちから見たら勝ち組みなんだろうか

なんかあはれなり

269 : 定規(関西地方):2010/03/17(水) 10:30:22.33 ID:ZSls86LR
こういう奴は居てくれて正直うれしいな
どこの馬の骨が言ってたか忘れたけど鳥って仲間の死には敏感らしいぜ
頑張って自分の死体で危険を教えてくれよ

270 : クレヨン(福岡県):2010/03/17(水) 10:30:30.57 ID:YoxLD6Cv
もう子供も産めない年齢だね。孤独死まっしぐらだね。カワイソス

271 : 画架(東京都):2010/03/17(水) 10:30:34.77 ID:2oo5KNJo
バブル大嫌いだったな。研究とか応募とか会合とかで青春潰した
んだけど、金持ってないとか服装が地味とかそんなことだけで
差別されてたから、いずれ必ず逆転すると思って堪えてたなあ。

272 : 紙やすり(栃木県):2010/03/17(水) 10:30:58.36 ID:H6j6DmI0
おまえらだって28.8KBpsテレホマン、celeron 300MHz時代には戻れないだろ。

273 : 付箋(長屋):2010/03/17(水) 10:31:05.87 ID:smRyYmpB
不景気だからなあ
休日いかにもエステや外食めぐりしてますな、40代半ばでスタイルがいい美人主婦が
地場スーパーのレジ打ちやってるの見てなんか嫌になっちゃったよ

274 : 絵具(大阪府):2010/03/17(水) 10:31:29.06 ID:j0eqjP9z
>>238
「諦めろ、もう試合終了だ」(安西)とでも言えばいいのかね?

275 : 製図ペン(埼玉県):2010/03/17(水) 10:31:30.54 ID:FxPab2AF
>>258
今も形式が変わっただけで似たようなもんだよな

276 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 10:31:31.91 ID:pEewhm7O
>>268
こういうバブル勝ち抜けぐみの高待遇を維持したからこの20年疲弊したんだけどね
疲弊しすぎてバブル組の仕事が危なくなったけどw

277 : 猿轡(埼玉県):2010/03/17(水) 10:31:38.26 ID:A/QJ2sC0
バブルの申し子とも言える飯島愛があんな悲惨な
最期を遂げたのが象徴的だ
欲と金と快楽におぼれた者はいずれ大きな代償を払うことになる

278 : ラジオペンチ(神奈川県):2010/03/17(水) 10:32:12.31 ID:Z3bdA1DL
>>253
おまえが言ってるような「昔は短大卒ですぐ結婚も…」って
30年以上前の話だと思うんだが
ちょうどうちのカーチャン(60歳、大卒で就職、24歳で結婚)だ

今は20前半で産むなんて大概ができ婚のDQNで、
計画的に結婚して、その後出産したなんていう奴は極少数だろ

279 : 指錠(長屋):2010/03/17(水) 10:32:36.08 ID:z9q28GqP
カウンセラーのTO-RUさんは男か?
わよ☆ って・・・

280 : クレヨン(福岡県):2010/03/17(水) 10:33:56.63 ID:YoxLD6Cv
本当にいい女は20歳台で人妻だよ。男の目はフシアナじゃない。

281 : 手帳(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:36:00.76 ID:8w4DRiSd
>>278
うちのカーチャンと全く同じだ
大卒→1年腰掛け就職→結婚→出産
その世代の話だよね

282 : がんもどき(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:37:25.02 ID:dHselxzf
女なら40代半ばで孫いてもありだろ
30代で孫がいると流石にアレだが

283 : プリズム(広島県):2010/03/17(水) 10:37:24.72 ID:ptV89NhP
>>235
キミィ、極真空手をやりなさい

284 : 修正テープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:37:26.01 ID:ynHclGid
>一応、彼氏はいるのですが、30代前半で経済力もなく、結婚は考えられません。

セフレってことだろ
彼氏とはいわない

285 : さつまあげ(愛知県):2010/03/17(水) 10:37:57.92 ID:noIEMttu
>>264
本命の男は別にいて
いい女(派手な女)はミツグ君がいっぱいいたんだよな
アッシー君(派手な車)はタクシー代わり メッシー君(イタメシとかいいところ限定)で食費浮かして
自分はその分おもいっきりお洒落していい男を捕まえるんだ 懐かしい時代だな

286 : 裏漉し器(石川県):2010/03/17(水) 10:39:26.07 ID:/BIHSvR+
昔はモテたとかそういう武勇伝痛いから
言わないでいいから・・・
誰にでもモテ期が三回はあるし

287 : クリップ(dion軍):2010/03/17(水) 10:40:08.87 ID:V/5hkvFI
40超えてブランドとか言ってる時点でどうかしてる。
ブランドなんて若い世代が興味を持つもんだろ。
本来は

288 : 手帳(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:40:42.19 ID:8w4DRiSd
ちなみにうちのカーチャンが孫できたのは
カーチャンが58くらいのときだな
姉は20代で結婚してるけど子供産んだのは遅かったし

289 : 薬さじ(埼玉県):2010/03/17(水) 10:41:22.37 ID:wWBuGIxJ
もてなくなることを見越して、結婚するんだよな男も女も。

290 : ミリペン(東京都):2010/03/17(水) 10:41:28.66 ID:6ElPlexy
40じゃなくて40半ばかよw
45歳で子供生んだら5%の確率でダウン症(初産に限る)って恐ろしい数字だよな
俺ならもうそこまで来たら一生独身でいいわ

291 : はんぺん(長屋):2010/03/17(水) 10:41:56.34 ID:A5IxsDOs
用水枯れてるんじゃね?

292 : 丸天(大阪府):2010/03/17(水) 10:41:56.79 ID:xt31wFT0
バブルが抜けてない女小説家ゴロゴロいるけど、試しに読んでみたら小説破り捨てようかと思うレベルだった
男見下しすぎ自分棚に上げすぎ若い女に嫉妬しすぎ
まあ林真理子なんですけどね

293 : メスピペット(dion軍):2010/03/17(水) 10:42:27.68 ID:66pcTAVO
28……最悪30くらいの女は自分の市場価値と市場の違いを理解せよ

294 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 10:42:55.34 ID:pEewhm7O
>>289
いつまでももてると思って勘違いしてきた自分の責任だよなw

295 : 製図ペン(埼玉県):2010/03/17(水) 10:43:02.83 ID:FxPab2AF
>>292
真理子は金も地位もあっても自分がどうにもぶっさいくなコンプレックスが全ての原点

296 : 鉋(北海道):2010/03/17(水) 10:43:24.84 ID:lz1kV8re
今日の熟女スレということで

297 : げんのう(関西地方):2010/03/17(水) 10:43:53.74 ID:4N5r48/S
>>292
コンプレックスの裏返しみたいなアタシの理想(笑)みたいな主人公が出てくるよな

298 : 浮子(長屋):2010/03/17(水) 10:44:38.95 ID:Q2SCB5DE
>>1
同級生だ・・・
バブルの恩恵を受けないまま来ちゃったオレって

299 : 手帳(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:44:42.22 ID:8w4DRiSd
>>295
でも金はあるならいいよね
>>1は金もないよ

300 : 集気ビン(dion軍):2010/03/17(水) 10:45:02.06 ID:OwKVh142
>>278
>今は20前半で産むなんて大概ができ婚のDQNで

今の話はしとらんよ・・・?いやまあ、いいんだが。

301 : がんもどき(東京都):2010/03/17(水) 10:45:32.34 ID:0Rzf4GJ2
40代半ばって、
俺が二十歳になる時のおかーちゃんじゃねーかw
モテるモテないとか超キモイんですけどwww

302 : 製図ペン(埼玉県):2010/03/17(水) 10:47:11.29 ID:FxPab2AF
>>299
真理子はなんだかんだ言ってそれでも旦那見つけてるしなあ
この相談者は何もないのに

303 : 釣り竿(岐阜県):2010/03/17(水) 10:47:28.97 ID:iaYPYfrc
>>293 多分無理だろ 35過ぎてからじゃないと・・


304 : 鏡(奈良県):2010/03/17(水) 10:47:40.32 ID:hey9fi3A
この年代が話す時必ず
「いいかもー」とか 「〜みたいな」ってつけるけどイラっとする


305 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 10:48:47.85 ID:pEewhm7O
40でバツ1くらいならエロいのに・・・

306 : 漁網(長屋):2010/03/17(水) 10:49:07.31 ID:f5bJkEnp
40になれば息子や娘の恋愛心配するもんだが

307 : 千枚通し(千葉県):2010/03/17(水) 10:49:28.34 ID:Z40PmwJW
こういうの何時までも捨てられず、自身の劣化も認めない女は
だいたいそんな感じだわな
30後半で女子専門学校の事務やっている顔見知りなんて
学生に若く見られるからって理由だけで、まだまだいけるなんて勘違いしている

308 : ドラフト(石川県):2010/03/17(水) 10:49:39.99 ID:OM9PkWUq
バブルの恩恵受けただけでも充分良い人生だっただろうに

309 : 上皿天秤(コネチカット州):2010/03/17(水) 10:49:57.06 ID:BuvC+pVa
諸行無常ですな…

310 : 修正テープ(京都府):2010/03/17(水) 10:50:49.78 ID:i64UIVFw
>>292
今までなぜか女作家の書いた小説受け付けなかったかった理由がわかった
若手なら読めるのに何でだろうと思ってたけど氷解したわ。

311 : 画架(東京都):2010/03/17(水) 10:52:18.53 ID:2oo5KNJo
【MYLOHASお悩み相談室】

ここで引いた


312 : 餌(中部地方):2010/03/17(水) 10:53:55.99 ID:N9z80HxT
確かにこの世代の女性は独身が多い気がする
俺の上司も48歳で独身だし
ただ、バブルを謳歌できた俺たちはそれだけで充分美味しかったと思う

313 : ガスクロマトグラフィー(京都府):2010/03/17(水) 10:54:41.41 ID:fmUo02Qy
バブルの恩恵を受けた人って何の生産性もないよな

314 : げんのう(関西地方):2010/03/17(水) 10:55:20.69 ID:4N5r48/S
バブルと同じで自分の価値が暴落せずあがりっぱなしだと思ってるんだろ

315 : ダーマトグラフ(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 10:56:42.30 ID:F5ljw2P+
人間って、青春時代で時間がストップしてしますのか知らないけど、
未だに激しい肩パットのスーツとかを着てるオッサンいるよな。

316 : プライヤ(埼玉県):2010/03/17(水) 10:57:25.79 ID:7+R8OwA9
で、誰?

317 : 平天(長屋):2010/03/17(水) 10:57:41.06 ID:NDhEdfPg
ラジオDJだったとか個人情報晒しすぎだろ
なんか私怨くさい

318 : 蛸壺(福岡県):2010/03/17(水) 10:59:15.10 ID:761nR42J
うんこ製造機がしゃべった

319 : エバポレーター(愛知県):2010/03/17(水) 10:59:41.76 ID:DaxxZKpy
以前は30女叩きが主流だったのに
40女叩きに移行してるってのが・・・・ν速の高齢化を感じるんだが

320 : はんぺん(長屋):2010/03/17(水) 11:01:23.11 ID:A5IxsDOs
>>319
25以上は叩きの対象だな。ババアどもヤニくせーし

321 : げんのう(関西地方):2010/03/17(水) 11:02:04.65 ID:4N5r48/S
バブル世代の女は家事も仕事もする気が無い
向こうから金をもってくれると信じてる

322 : クッキングヒーター(東京都):2010/03/17(水) 11:02:25.31 ID:uSVMlo8t
婚活女の心理はこれだろ。
高望みし続けて自分の価値がゴミ以下になって手がつけられなくなった。

323 : ボンベ(大阪府):2010/03/17(水) 11:02:43.40 ID:WMS4fYDG
44ってもうおばあちゃんじゃない・・・

324 : ダーマトグラフ(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 11:03:10.58 ID:F5ljw2P+
やはり髪型はソバージュなのかな

325 : 冷却管(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:03:22.31 ID:k+BOR4Yw
当時、電機労連つっただけで見向きもしなかったくせに。
3Kや3高はどうしたんだよwww

糞女!

326 : スパナ(長屋):2010/03/17(水) 11:05:20.49 ID:JHbnjocP
自分の母親が「彼氏」とか言ってるのを想像すると胸が熱くなるな

327 : おろし金(東京都):2010/03/17(水) 11:05:38.58 ID:ZDwJbGPW
SEXするまで金がかかりそうだ

328 : 釣り竿(東京都):2010/03/17(水) 11:06:08.62 ID:cJ5Sum2A
胸がスカッとするな!!!

329 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 11:06:27.45 ID:pEewhm7O
>>324
ワンレンじゃね?

330 : ピンセット(dion軍):2010/03/17(水) 11:06:55.00 ID:+YRQKK0G
>>319
氷河期の女はマトモだからな。バブル女はダメだ。


331 : 錘(千葉県):2010/03/17(水) 11:07:23.02 ID:ufL0S2A8
40後半の美熟女に2年ほど飼われていた事がある
尻穴拡張&開発されて今では立派なM男です

332 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 11:07:23.92 ID:X5qRARmo
バブル残骸婆は本当にゴミ
いちいち身の程知らずで邪魔で仕方ない
自分を客観視出来ないことは醜いと知れ

333 : プリズム(大阪府):2010/03/17(水) 11:07:37.73 ID:LfQKPv4K
贅沢関係なく普通は40女に手をださんだろ。
いい大人なんだから年齢にふさわしい落ち着いた恋愛をしろってんだ。
ガキみたいに発情している中年なんて何の魅力もねえって。
てか、しのごの言わずに今の彼氏と結婚しろって。そのうち捨てられるぞ。

334 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 11:09:36.19 ID:iAlaKXA3
>>330
アムラー世代か

335 : 銛(catv?):2010/03/17(水) 11:10:03.27 ID:NmRM+kno
>>286
一度もない俺に謝れ

336 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 11:10:44.78 ID:X5qRARmo
同じ40女でも既婚またはバツイチと完全なる毒女では別物

一度でも男に伴侶として選ばれたことがある女と、誰からも選ばれない屑では
中身に違いがありすぎる

337 : 巾着(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:11:05.09 ID:AY0tr5Mb
このババアが何言ってんだか解らない

338 : マジックインキ(東日本):2010/03/17(水) 11:12:51.20 ID:edsjNjeL
>最近、まったくと言っていいほどモテません。40半ばの私ですが
こういう脳障害で自覚のない基地女はいつ絶滅してくれますか?

339 : 鋸(大阪府):2010/03/17(水) 11:13:29.97 ID:8YwuNfeE
団塊は〜バブル世代は〜氷河期は〜ゆとりは〜

話をする時に面白味を持たせるためだけのネタみたいなもんを鵜呑みにして
勝手にカテゴライズしてろ、バカども。

340 : さつまあげ(愛知県):2010/03/17(水) 11:13:56.24 ID:noIEMttu
>>335
人によってモテ期の大きさって違うから気付いてないだけかもよ?
アイドルになってトラック何杯分ものバレンタインチョコもらうレベルの人もいるだろうし
俺の知り合いでは予備校でクラスメイトの美人がにっこり笑って挨拶してくれただけなのが最大のモテ期ってのがいる

341 : 魚群探知機(長崎県):2010/03/17(水) 11:15:07.90 ID:0v+ua5Zk
>>335
あったんだよ、それにお前が気が付かず生かせなかっただけ。
三回分終了だ。



342 : ちくわ(東京都):2010/03/17(水) 11:16:07.66 ID:ZRo8hmsi
>>339
でも、「おっぱいうpして」って言われると、嬉しくてどうしようか迷っちゃうんでしょ?

343 : ライトボックス(関東地方):2010/03/17(水) 11:23:07.02 ID:S8okFVQ2
「男は女性の性奴隷となれ」
 秀里 音子(学生 23歳 東京都)

昨今の婚活やお見合いパーティーなどで、男の参加者が少なく、
女性参加者が少ない男たちを奪い合っているというような報道は、
大変に不快であり遺憾である。
女性にそのような行動をとらせる原因は、男の嘆かわしい体たらくぶりにある。
そもそも、現代の女性たちが真に欲しているのは「結婚生活」などではなく、
満ち足りた「性生活」だからだ。
その為に必要とされるのは、「夫」などではなく、従順な「性奴隷」である。
愚かな男たちは、その事実を未だに理解できていないのだ。
今後は、男が地域ごとに組を作り、雨の日だろうと雪の日だろうと、
毎晩全裸で周囲の独身女性宅を練り歩き、自分の資産内容を報告したうえで、
その場で性器を品定めしてもらうという風習を作るとよい。
そこで幸運にも女性に気に入られた男は、その女性の性奴隷となって、
女性の性的欲求を最大限に満足させる為に仕えるのだ。
もちろん、女性に飽きられたときには、全資産を女性に譲渡したうえで、
問答無用で放り出されるのが決まりである。
何故なら、いつどんな相手と性的関係を持とうと、いつその性的関係を
反故にしようと、それは女性側に絶対的主導権があるとするのが、
いまや世界的な常識だからである。
それによって女性たちは、しっかりと養ってくれる男奴隷を確保できると
ともに、「女性40代:男20代」とされる理想的な性生活を謳歌することができる。
このように有益な社会政策案を、何故速やかに法制化しないのか、
政治家の方々にはしっかりと仕事をしてもらいたい。
女性の性的な権利と自由を保護し、より推進する為に、この制度を法的に
一刻も早く定着させるべきである。

344 : 烏口(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:33:12.64 ID:3slt9Sj5
>>1
流石にこんな奴は実在しないだろう

345 : ラジオペンチ(神奈川県):2010/03/17(水) 11:33:59.21 ID:Z3bdA1DL
>>319
でもそれ順番がおかしいだろw

ν速が移行してるんじゃなくて、こういう話題で取り上げられるのが
最近はアラフォー(笑)ばっかりで、それも「40台、ワタシらしく生きる(笑)」みたいな
勘違い女を持ち上げて、20超えても30超えてても「女子、女子」呼んで
マスゴミがでかでかと宣伝するから、結果として叩かれるってだけだろ

346 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 11:40:15.33 ID:X5qRARmo
バブル残骸は、朝青龍レベルの不細工でも
3高イケメン(笑)じゃなきゃイヤイヤっていう身の程知らずだからな
早めに人生ログアウトすべき

347 : 石綿金網(catv?):2010/03/17(水) 11:50:12.61 ID:PGQIUpn0
> 40半ばの私

こんな相談してるってことは、いまでも小手先の工夫でイケると思ってるのかな

人生、いくら後悔しても取り戻せないということはよくあることで
多くの女はそれがわかってるから
それなりの年齢でちゃんとケリつけるんだけど

348 : 綴じ紐(catv?):2010/03/17(水) 11:58:53.00 ID:SO1LFwdn
おんなはクリスマスイブまで


349 : エリ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 12:02:07.18 ID:M7aFo8d8
それで調子ぶちこいて熟女AVが多いのか

350 : 三角架(東京都):2010/03/17(水) 12:03:15.77 ID:V0j0rgxK
バブル時代の女は遊びまくり
今の若い世代はみんな売春婦みたいな格好でキャバがもてはやされている
もはや中学生から女の行動を見続けないと結婚に踏み込めないほど信用できない女ばかり

351 : 封筒(東日本):2010/03/17(水) 12:08:49.84 ID:gzNpTd1t
17歳高校生の娘の贅沢癖に困っています。
こんな私に何かアドバイスお願いします。
(44歳・女性)

352 : 梁(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:19:44.00 ID:MAtxyxBK
女の価値は年齢にしか無い事に気づけなかった時点で終わってる

353 : 絵具(埼玉県):2010/03/17(水) 12:19:50.26 ID:gZ1pQ5nx
40女の相手とかすごいボランティア精神

354 : 千枚通し(東京都):2010/03/17(水) 12:21:44.20 ID:6TfXvYvt
17〜45歳の女はみんなのた打ち回って自殺しないかな

355 : 錘(兵庫県):2010/03/17(水) 12:23:31.74 ID:/zMW/URc
また女のお得意「結論ありきの質問」か
私かわいそうオーラ出しまくってるだけ

356 : ガラス管(静岡県):2010/03/17(水) 12:24:41.24 ID:5yVBbdCt
この年まで行くともう手遅れだね
他人に迷惑かけず一人で死んでいくのがベストだと思うよ

357 : ライトボックス(東京都):2010/03/17(水) 12:25:42.59 ID:Ocnb80JU
40半ばならもう十分人生楽しんだだろ
後は自分が得たスキルで事業起こすとか、後輩を教育するとかすればいい

358 : オートクレーブ(大阪府):2010/03/17(水) 12:33:40.42 ID:0EXsna5M
40代のセフレいるけどマジかわいくてエロ過ぎワロタ
婚活してるらしいがなかなか良い相手が見つらないらしい

359 : トレス台(神奈川県):2010/03/17(水) 12:36:06.16 ID:Gf68OTIW
>>351
幼稚園から付き合ってて、一昨年26で結婚した友人は大勝利すぐる。
なんだよ、そのエロゲー設定。

360 : トレス台(神奈川県):2010/03/17(水) 12:36:46.43 ID:Gf68OTIW
>>350だた。
吊ってくる。

361 : げんのう(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:46:37.31 ID:Pu8rShOB
女は自分だけはと考える

362 : ペトリ皿(dion軍):2010/03/17(水) 12:47:41.60 ID:v4Jn62Rk
>一応、彼氏はいるのですが、30代前半で経済力もなく、結婚は考えられません。

この見下した感じがいかにもw

363 : 音叉(東京都):2010/03/17(水) 12:50:30.70 ID:2J/qqeiK
独身40代女は自分がオバサンという自覚が無いので
冗談でもババァ呼ばわりすると大変な事になる

364 : 乾燥管(dion軍):2010/03/17(水) 12:50:43.65 ID:gu9jsMdw
そもそもモテている状態に優越感を感じる時点で程度が知れるわな
申し訳ないとかそんなつもりじゃないって感じるのが正解

365 : シャープペンシル(catv?):2010/03/17(水) 12:51:59.07 ID:IjUHRPBQ
>最近、まったくと言っていいほどモテません。40半ばの私ですが、

ここで話し終わってるじゃん

366 : 漁網(長屋):2010/03/17(水) 12:52:00.47 ID:f5bJkEnp
作り話だけどな
お悩み回答者がこれまた軽い

367 : エバポレーター(catv?):2010/03/17(水) 12:56:12.93 ID:6VtdfoUg
>>363
独身女の妹が先に結婚して子どもが産まれても、自覚出来ない奴が知り合いにいる。
姪に、おばちゃんと呼ばれただけでショックを受けて、姪を怒ったり。

368 : 包丁(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:57:07.15 ID:FZI3KMD+
ババァ+金食い虫
すでに人生詰んでるよな

369 : IH調理器(埼玉県):2010/03/17(水) 12:57:32.09 ID:22Jo+7UJ
>一応、彼氏はいるのですが、30代前半で経済力もなく、結婚は考えられません。

つ風俗

370 : 偏光フィルター(京都府):2010/03/17(水) 12:58:50.55 ID:xDg99A/v
ラチェット効果だっけ?

371 : ざる(東日本):2010/03/17(水) 13:02:17.55 ID:VzWvG5aT
やっとラチェット効果を知ってる人が現れた。40女を叩いてホルホル喜ぶ連中ばかりななかで、知的なレスは際だつね。

372 : サインペン(神奈川県):2010/03/17(水) 13:06:35.07 ID:RCpC9/Nd
>>363
本音では自覚あるくせに「若く見える」とかのお世辞が
真実であり自分の取り柄とか価値だと信じたいから怒る
若い子に冗談でババァって言っても本気にする材料がないし怒らない

373 : ルーズリーフ(関西):2010/03/17(水) 13:07:49.48 ID:9xWADyeP
>>369
ババァすぎる。
暗闇で立ちんぼするしかないな。

374 : カラムクロマトグラフィー(京都府):2010/03/17(水) 13:09:27.88 ID:plBZeB49
馬鹿に金を使わせないと経済が回らない。生かさず殺さず大切にしないと

375 : 額縁(和歌山県):2010/03/17(水) 13:12:21.80 ID:sOi6fzKD
若いヤツがアラフォー、リアフォーと付き合うってると、
多分、自分が光速の、相対性理論の世界に生きている
ように感じると思うよ。

376 : はさみ(長崎県):2010/03/17(水) 13:16:10.91 ID:Xjv05a7D
>>350
結婚しなきゃいいじゃん・・・・
ずっと便所扱いで交換していけばOK

377 : 篭(埼玉県):2010/03/17(水) 13:23:39.51 ID:35f9oMBo
いとこは46なのに美人だわ
なのに俺は

378 : マスキングテープ(dion軍):2010/03/17(水) 13:48:21.40 ID:AktboiD9
40半ばって50手前じゃねえか

379 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 13:50:57.35 ID:c7Mcf3h9
まあ、容姿によっていけるわ。

380 : 色鉛筆(神奈川県):2010/03/17(水) 14:07:09.33 ID:IVTMMSVQ
>>227
キャバクラでの話か?w

381 : 白金耳(山口県):2010/03/17(水) 14:39:58.95 ID:+6neEfHi
文体の割に辛辣な批判だな

382 : 封筒(dion軍):2010/03/17(水) 14:42:09.19 ID:TWgKpyUr
>>380
それくらいの歳になるとお金を使わなきゃモテないんだよ・・・

383 : レポート用紙(関西):2010/03/17(水) 15:51:21.30 ID:c7Mcf3h9
そうか

384 : 平天(大阪府):2010/03/17(水) 15:59:35.54 ID:dp94ozbO
時代を作るのは老人では無い!

385 : 輪ゴム(長屋):2010/03/17(水) 16:05:30.04 ID:YILtDpyi
>>343

ひでりおとこシリーズってさ
書いてる奴むなしくならないのか?

386 : 試験管立て(京都府):2010/03/17(水) 16:09:58.64 ID:24L19Uxf
誰も面白いとは思っていないけど引込みがつかなくなっちゃったんだろ

387 : 丸天(兵庫県):2010/03/17(水) 16:36:52.43 ID:GL8OCp78
10歳下の相手がいるだけでも奇跡なのに

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)