5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルク082

1 : 鋸(アラバマ州):2010/03/17(水) 05:53:55.08 ID:G3mfAYR8 ?PLT(13222) ポイント特典

乳ミュージック熱唱 全国行脚 埼玉の元酪農家・村川さん 牛乳の消費拡大呼び掛け 県酪日田支所
2010年3月17日 00:36 カテゴリー:九州 > 大分

 牛乳をPRするオリジナルソングを歌いながら全国行脚を続けている「ミルク082(オヤジ)」こと
村川徳浩さん(49)=埼玉県深谷市=が、日田市求来里の県酪農業協同組合日田支所で、コン
サートを開いた。

 村川さんは20年以上酪農を続けていたが、飼料の高騰などから廃業した元酪農家。以前から、
鼻歌を元に作った歌が地元ラジオ局で評判になっていたため、現在は歌いながら旅を続け、低迷
している牛乳の消費拡大を呼び掛けている。5日に実施した大分でのライブは27県目、158回目
という。

 ホルスタイン柄のかぶり物姿で登場した村川さんは、搾乳作業や牧場のことを明るい調子で歌っ
た“乳(ニュー)ミュージック”を披露。振り付けをしながら演歌の「人生乳搾り」、サンバの「うしうしサ
ンバ」などの5曲を熱唱した。集まった約30人の地元酪農家も手拍子で応え、小埜和義さん(61)
は「牛乳を飲むのと同じくらい元気が出た」。

 村川さんは今月中は九州各地で滞在する予定で、「呼ばれればどこでも歌います」と旅はまだま
だ続きそうだ。

=2010/03/17付 西日本新聞朝刊=

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/oita/20100317/201003170003_000.jpg
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/158941

2 : レーザー(兵庫県):2010/03/17(水) 05:54:25.49 ID:1xoNGS0i
ミルク072

3 : アスピレーター(東京都):2010/03/17(水) 05:54:38.22 ID:Dq81wDto
4545

4 : 万年筆(コネチカット州):2010/03/17(水) 05:55:17.41 ID:y8GxZbK3
おちんぽみるく072

5 : ペーパーナイフ(dion軍):2010/03/17(水) 05:56:59.95 ID:JsJJqCeN
ミルク32

6 : 首輪(アラバマ州):2010/03/17(水) 05:57:18.36 ID:vILoVtPs
おいキモオタ
朝から2chやってんじゃねーぞ
気持ち悪いから家から出てこないでくれ

7 : 和紙(関西):2010/03/17(水) 05:59:27.78 ID:P4QmQ7gt
>>6
そんな事言わずにおじちゃんと朝ゴハンでも食べに行こうか?

8 : ボウル(dion軍):2010/03/17(水) 06:58:17.53 ID:TkMVp2SL
端から終わってるがどうすんだよこのスレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)