5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路の交差点に大きな看板広告がいくつも掲げられている時代があった。

1 : 万年筆(千葉県):2010/03/17(水) 05:28:38.07 ID:R/ySQqzZ ?PLT(12000) ポイント特典

世界ニホン誤博覧会 [著]柳沢有紀夫
■超絶の異化効果“ラーメンどんさ娘”
本屋さんでなにげに開き、ブハッ。嘉門達夫の“鼻から牛乳”的笑撃に襲われる。
包装紙や看板、メニューなど、世界に広く日本語の誤記(ニホン誤)を探し集め、証拠写真で紹介する珍本。
食関係の充実には並々ならぬものがある。「ツーフードのボワイトソースライス」
「フしンチトースト」「魚のフテイ(フライ)」「ライドホラト(フライドポテト)」。
カタカナ解体ショーみたいで脳細胞がバラけるが、「アソコのにこみ」はいかがなものか。
アンコウの煮込みが佐川君しちゃっててコワい。やはり「ラーメンどんさ娘」のようなキュートさが欲しい。
マッサージ店の実力も侮れない。「足つば(ぼ)マッサージ」「フツトマツサニヅで健康になろう」「コぼのめんま」。
最後が難問だが、文字の形状から「つ」が「コ」に、「あ」が「め」に変体。
ITインドのコピペに哲学風味があるのも発見だ。「ロングヘアで女人生ゲームを生きぬく」。
博物館の「琥珀の涙に虫が一番多いだ」(リトアニア)に漲るこの学術系迫力はどうだ。
にしても、いや〜、日本語がこんなに面白かったとは。
超絶の異化効果、脳トレになる世界漫遊記。慢性的欠乏笑の方にお薦め。
http://book.asahi.com/bunko/TKY201003080100.html

2 : そろばん(千葉県):2010/03/17(水) 05:41:43.20 ID:SHf0Yj4C
ここは濃厚な千葉県スレ

3 : モンドリ(千葉県):2010/03/17(水) 05:49:16.02 ID:FvkqTBcS
千葉の国道16号って今もそんな感じじゃね?

4 : マイクロシリンジ(広島県):2010/03/17(水) 05:52:02.63 ID:F0lSL17x
千葉とかいうド田舎にはまだ大村崑のオロナミンCの看板あんだろ?

5 : サインペン(宮城県):2010/03/17(水) 05:59:49.44 ID:unvpByBX


 白 松 が 最 中



6 : 定規(三重県):2010/03/17(水) 06:08:30.31 ID:od98oQ7A
たまに見かけるレゴみたいな信号何だよあれ?

7 : 厚揚げ(千葉県):2010/03/17(水) 06:13:42.56 ID:FzTAtKDu
>>4
あ?シゴウされてーの?

8 : 蒸発皿(長屋):2010/03/17(水) 06:17:59.90 ID:PvTAnOX0
マルフク

9 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 06:21:18.80 ID:EFnUOdjJ
>>4
どうしてそうすぐいがみあうの?

10 : そろばん(長屋):2010/03/17(水) 06:29:43.71 ID:NmAI1N2F
「世界人類が平和でありますように」


11 : リール(関東・甲信越):2010/03/17(水) 06:34:05.30 ID:odV/D+md
18才未満禁止

  ?

12 : めがねレンチ(大阪府):2010/03/17(水) 07:38:36.44 ID:KlK746ND
ジャスコ釧路店までは何キロ?

13 : 串(茨城県):2010/03/17(水) 07:50:18.69 ID:2oniHbR3
死後さばきにあう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)