5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類滅亡するとしたら何がしたい? 「家族と過ごす」3割

1 : お玉(福島県):2010/03/17(水) 04:04:04.50 ID:g85Cq/8c● ?PLT(12000) ポイント特典

毎日生放送「とりあえず生中(二杯目)」月曜日・大島麻衣さん、さとう里香さんパーソナリティの
「ガールズトーク」では、毎回、放送直前に『女性限定』のニコ割アンケートを実施し、結果を番組内で発表しています。

今回は「ifもしも アナタが!?」をテーマに、「明日、人類が滅亡するとしたら何をするか」などといったような
アンケートを行い、26,419人の女性ユーザーが答えてくれました!
生放送での発表の様子を交えて、主な結果をお伝えします。

■人類滅亡前日は「家族と過ごす」3割

明日人類が滅亡するとしたら何をするかという設問では、「家族と過ごす(31.6%)」が一番多く、
「好きな人と過ごす(23.8%)」「静かに瞑想(19.2%)」と続きました。
番組内では、「家族と過ごす」という選択肢について、「ありがとう等の、普段言えなかったことを言いたい」
という意見や、「生き残る方法を探す」という選択肢については、「家族や彼氏と集まって、みんなで生き残る
方法を考えたい」といった意見があがっていました。


■もし生まれ変われるのなら「絶対的な才能が欲しい」55.3%

生まれ変わるとしたらどのようになりたいかと伺ったところ、「絶対的な才能が欲しい(55.3%)」が
5割以上を占め、「絶世の美女になりたい(20.0%)」と続き、「超モテモテになりたい(9.3%)」
「秀才になりたい(8.2%)」「良い家柄に生まれたい(7.3%)」は一桁台となりました。

番組内では、「絶世の美女になりたい」という選択肢について、「クレオパトラみたいな美女になりたい」
という意見に対し、「美人の価値観は、国によって違うから難しい」という意見が出ていました。
また、その他の選択肢について、「絶対的な才能は人生で疲れ果てそう」「超モテモテになるよりも、
好きな人が一生私を好きでいてほしい」といった話で盛り上がっていました。

http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/03/006881.html

2 : 泡箱(福島県):2010/03/17(水) 04:04:37.62 ID:j5Dhhjja
アフィ

3 : 指サック(鹿児島県):2010/03/17(水) 04:04:39.55 ID:hOP24O43
ホモセックス

4 : 厚揚げ(埼玉県):2010/03/17(水) 04:05:07.83 ID:2oniHbR3
もし生まれ変わったらなんて目を輝かせて言ってたくはない

5 : セラミック金網(北海道):2010/03/17(水) 04:05:35.05 ID:0aap33UV
I don't want to miss a thingを聞く

6 : ハンマー(東京都):2010/03/17(水) 04:05:45.75 ID:0yN7QK69
ν速にうんこと書き込むだろう

7 : 三脚(千葉県):2010/03/17(水) 04:06:08.13 ID:xHcPabk7
せっくす

8 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 04:06:12.78 ID:lElizcKr
しゅーうーまーつー

9 : 封筒(静岡県):2010/03/17(水) 04:06:19.28 ID:ygclrar4
終末の過ごし方
そして明日の世界より

10 : ニッパ(三重県):2010/03/17(水) 04:06:25.15 ID:H5pltOj3
お前らの毒牙にかからないように幼女を保護する

11 : 魚群探知機(神奈川県):2010/03/17(水) 04:06:27.73 ID:E6DqcRPn
寝てすごす。

寝てる間に死ねたらいいな。

12 : マジックインキ(dion軍):2010/03/17(水) 04:06:46.28 ID:J3Re1Llv
愛猫と一緒に布団でゴロゴロしながら

13 : 夫婦茶碗(dion軍):2010/03/17(水) 04:06:49.76 ID:Ia8gqsVf
海に射精

14 : 撹拌棒(東京都):2010/03/17(水) 04:06:58.68 ID:/nL90toQ
2ちゃん

15 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 04:06:59.82 ID:n+vZOm75
実況

16 : 猿轡(埼玉県):2010/03/17(水) 04:07:04.36 ID:a2AMMzZi
犯罪に手を染めそうだ

17 : カンナ(dion軍):2010/03/17(水) 04:07:05.66 ID:XGEzWi9B
マズ日本をダメにした連中を国民全員でチョメチョメする

18 : 時計皿(岐阜県):2010/03/17(水) 04:07:08.52 ID:FWZWbniS
滅亡ってのはほとんどの人間が死に耐えているって事だろ
自分が1番最後まで生き残ると考えるなんて図々しい奴だな

19 : 時計皿(大阪府):2010/03/17(水) 04:07:23.72 ID:K2agz1U3
らぺ

20 : ルーズリーフ(愛知県):2010/03/17(水) 04:07:36.65 ID:9w88focY
アナルオナニーに挑む

21 : ハンマー(東京都):2010/03/17(水) 04:07:54.48 ID:0yN7QK69
そもそも前日に滅亡するのが急に判明するとかあるのか

22 : モンドリ(富山県):2010/03/17(水) 04:08:49.40 ID:Q63K4vAH
とりあえずここに来るだろうな

23 : 音叉(dion軍):2010/03/17(水) 04:09:41.37 ID:H2GUvPhR
レイプする勇気もない

24 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 04:09:56.10 ID:2jNmlqcA
2chでカウントダウン

25 : ビーカー(東京都):2010/03/17(水) 04:10:43.31 ID:LQ6haXjD
ハロワ行く

26 : はさみ(東京都):2010/03/17(水) 04:12:56.45 ID:8eUrArhw
>>20
がっかりするからやめとけ

27 : ライトボックス(福岡県):2010/03/17(水) 04:13:15.77 ID:qHYjXwZ9
座禅を組む

28 : 金槌(アラバマ州):2010/03/17(水) 04:15:42.42 ID:zBOoogj5
生まれ変わるとか拷問に等しいな
人間なんて願い下げだわ

29 : 画用紙(大阪府):2010/03/17(水) 04:16:44.37 ID:JVXMAq8j ?2BP(1200)

おまえらとここで過ごすに決まってんじゃん。
裏切るなよ。

30 : さつまあげ(catv?):2010/03/17(水) 04:17:07.40 ID:LSjiSPlG
アイドルがこぞって犯されちゃうんだろうね

31 : コイル(アラバマ州):2010/03/17(水) 04:18:38.27 ID:dwYjGRz1
お前らは人類じゃないから滅亡しないよ

32 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 04:21:04.76 ID:iAlaKXA3
飯食いまくる

33 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 04:25:55.53 ID:eb/QONz4
ニュー速民的な感じだと幼女レイプだろうけど
それをやる度胸すらなさそうだな

34 : 付箋(東京都):2010/03/17(水) 04:27:26.73 ID:nEyT6Yxw
寝る

35 : フードプロセッサー(大阪府):2010/03/17(水) 04:28:35.46 ID:Utm/WWLa
オナ禁大解禁だな
まだ2日目だけど

36 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 04:29:03.03 ID:ByGuBVkm
体に弾巻きつけて両手にマシンガンで乱射

37 : 乳棒(北海道):2010/03/17(水) 04:29:13.74 ID:hbvYjnQA
寝る

38 : 鑢(東京都):2010/03/17(水) 04:30:21.35 ID:vYUUbKTa
小高い丘の上で世界滅亡の様子を見下ろしながら穴掘ってそこに射精する

39 : ノギス(東京都):2010/03/17(水) 04:31:13.34 ID:enTfDxdZ
何をするかとかどうでもいいから さっさと滅べ

40 : 薬さじ(東京都):2010/03/17(水) 04:31:25.22 ID:JHRNUaEv
ロリババアと畑耕して生きる

41 : ローラーボール(福岡県):2010/03/17(水) 04:32:09.90 ID:ByGuBVkm
頭に蝋燭さして白装束で「たたりじゃ〜」って言いたい

42 : グラインダー(catv?):2010/03/17(水) 04:35:22.22 ID:UZeOvpfz
人類滅亡が決定した時点で、ある程度の人間は狂いだす
片っ端から殺しまくり
滅亡確実なので、仕事する奴はいません
警察でさえ機能しない。あたりまえ。人類滅亡決定だから
もうやりたい放題がはじまる。
何でもあり。あたりまえです。
殺されそうになってるのに、逃げない者もでてきたりする
すごい
あたり一面人間の肉辺だらけになる

43 : ゆで卵(dion軍):2010/03/17(水) 04:39:33.72 ID:gqf0OWIf
レイプするに決まってる

44 : 巾着(西日本):2010/03/17(水) 04:41:40.49 ID:0AZYWBfQ
>>42
それはない絶滅が決まったら日本人は全員自殺

45 : 鋸(福岡県):2010/03/17(水) 04:42:28.13 ID:oTQX1pwn
俺は最後の最後まで
人類のために闘うぜ!

46 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 04:44:37.14 ID:B8RuEmnn
明日地球が滅亡しますように

47 : 修正テープ(東京都):2010/03/17(水) 04:44:55.50 ID:GWj4ZEb6
思い切って特盛にしてもらう

48 : おろし金(奈良県):2010/03/17(水) 04:45:51.13 ID:C84wKCAx
ノウイング

49 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 04:46:00.74 ID:dy7dpjfI
レイプ

50 : IH調理器(京都府):2010/03/17(水) 04:46:59.49 ID:2uH2wdHv
人類滅亡するってわかった時点で見かける奴全員殺すだろ

51 : 顕微鏡(東京都):2010/03/17(水) 04:47:32.54 ID:BP9jbUOu
レイプ

52 : カッティングマット(新潟・東北):2010/03/17(水) 04:49:22.74 ID:uIpnhLTh
まぁ、高校の頃本気で嫌いだった奴をポアするかな


53 : 夫婦茶碗(千葉県):2010/03/17(水) 04:49:54.75 ID:xmJE+DkD
一斉に政治家とかマスゴミのやつらを狩に行くのかな
ゲームだなもう

54 : ピンセット(三重県):2010/03/17(水) 04:53:59.34 ID:N0ChXZZz
ニュー速で人類滅亡する様をTVで見ながら実況

55 : 両面テープ(兵庫県):2010/03/17(水) 05:31:43.03 ID:o8lLo0P1
2chで実況

56 : 万年筆(兵庫県):2010/03/17(水) 05:32:39.47 ID:oCYlH+DI
>>53
朝日の記者にするか毎日・MBSの奴らにするか迷う

57 : 鑿(東京都):2010/03/17(水) 06:23:44.83 ID:NokrUOWX
そのへん歩いてる美幼女を拉致ってレイプ

58 : ペンチ(埼玉県):2010/03/17(水) 07:42:19.25 ID:y58Kilrp
迷惑でちゅわ

59 : 砂鉄(愛媛県):2010/03/17(水) 07:46:03.93 ID:VDPyihP5
HDD壊す

60 : 泡箱(福井県):2010/03/17(水) 07:47:55.74 ID:sokgj8Cd
二次元に生まれ変わりたい

61 : ラチェットレンチ(東京都):2010/03/17(水) 07:50:45.47 ID:35w7+nW7
イケメンレイプ。生きたままイケメンに噛み付いて肉を食べる。

62 : 製図ペン(埼玉県):2010/03/17(水) 07:57:18.09 ID:gJz3kgN8
病院からモルヒネをしこたま頂いてくる

63 : スターラー(福岡県):2010/03/17(水) 08:14:29.71 ID:unt6t4/Z
どんな原因で滅ぶか知らんが
24時間以内に解決方法を探し出す

64 : エビ巻き(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:16:10.74 ID:NayWFWH4
滅亡の原因が
・事前に分かって
・回避策がない
となると天体衝突ぐらいかね

65 : レンチ(dion軍):2010/03/17(水) 08:19:13.04 ID:XKqP5zwl
彼女とsex

66 : ラベル(埼玉県):2010/03/17(水) 08:44:21.26 ID:jmAnXaJT
189年後に命運を託す

67 : リール(愛知県):2010/03/17(水) 09:18:55.67 ID:gdje7gAP
アナルオナニーをしなさい

68 : レンチ(東京都):2010/03/17(水) 12:26:02.17 ID:XOOQHHi4
お前らに殺されないように家にいるわ

69 : まな板(アラバマ州):2010/03/17(水) 12:33:05.05 ID:9kstW02D
マジレスすると自分だけ助かろうと努力するじゃね?

70 : エビ巻き(富山県):2010/03/17(水) 13:14:08.68 ID:l8y89eZN
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ人人人
         / ̄(S)~\  <                            >
       / / ∧ ∧\ \<  先っちょだけ! 先っちょだけでいいから!>
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                            >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`YY´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

71 : 画板(岩手県):2010/03/17(水) 13:16:49.72 ID:p/CVwmHT
レイプ

72 : ジューサー(東京都):2010/03/17(水) 13:17:11.95 ID:OgEzzky8
かわいい女の子と付き合う

73 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 13:47:57.02 ID:qNcXwBas
何ごともないように働いてるサラリーマン沢山いるだろうな 日本人的に考えて

74 : コイル(埼玉県):2010/03/17(水) 16:02:35.97 ID:Ue3WpUl1
「家族と過ごす」何だよ俺がいつもしてることじゃないか

75 : ラベル(埼玉県):2010/03/17(水) 18:07:46.58 ID:jmAnXaJT
実況は気持ち悪いことになるな
特に衝突する寸前

76 : 豆腐(大阪府):2010/03/17(水) 19:53:09.19 ID:fbaIcvbq
じたばたしてもしょうがない。とりあえず寝る。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)