5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田翔さん、1軍で2打席連続HR(場外有)

1 : IH調理器(大阪府):2010/03/17(水) 03:41:48.25 ID:T/jNOuLa ?PLT(12001) ポイント特典

【プロ野球】初の開幕1軍!日本ハム・中田が最後のオープン戦で2本塁打

ぎりぎりに滑り込んだ。日本ハムの中田が中日とのオープン戦最終試合で2本塁打3打点とアピール。
3年目で初の開幕1軍入りを確実とし、「ホッとしてます」と胸をなで下ろした。

五回の第2打席。詰まりながらも左翼席へオープン戦1号となるソロ本塁打を運ぶと、肩の力が抜けた。
六回の第3打席では「ボールかもしれない」という高めのカットボールをとらえると
打球は左翼後方のネットを越え、場外へ消えた。

「2本目はあれこれ余計なことを考えず、余裕を持って打席に入れた。完璧だった」
と試合後、特大2ランの余韻に浸った。
1軍での定位置獲得を目指し、今季から外野手へ転向。オープン戦で心配された守備は
無難にこなしたが、肝心の打撃がこの試合前まで打率・250と低迷していた。

「札幌(開幕1軍)まで残れるかどうか分からない。ゲームが終わるまでどきどきしていた」と中田。
梨田監督は「きょうだけで判断はできないが打ったのは事実だからね」と認め、「札幌行き?まあ一応」と合格の判断を下した。

http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/100316/bbl1003162133008-n1.htm

2 : 三角架(秋田県):2010/03/17(水) 03:43:14.85 ID:wqhdodxo
誰から打ったかが問題だ

3 : 銛(関東・甲信越):2010/03/17(水) 03:43:18.13 ID:lPmdtFdQ
うるせー

4 : 蛸壺(長屋):2010/03/17(水) 03:45:24.65 ID:1jrpc/EF
しっかり育てりゃ日本の夜番に為る

5 : 梁(香川県):2010/03/17(水) 03:47:16.43 ID:dBpvniNU
力の落ちるピッチャーから気持ちよく打てたね(ニッコリ

6 : 飯盒(北海道):2010/03/17(水) 04:06:17.49 ID:MDqRj8vW
鎌ヶ谷だと打てるんだよねえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)