5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍無人機がミサイル攻撃、10人死亡

1 : エビ巻き(catv?):2010/03/17(水) 03:16:40.69 ID:H/yl8y11 ?PLT(12072) ポイント特典

米軍無人機がミサイル攻撃、10人死亡 パキスタン部族地域
イスラマバード(CNN)  パキスタン北西部の政府直轄部族地域にある
北ワジリスタンで16日午後1時頃、米軍のものと見られる無人機の攻撃があり、
10人が死亡、5人が負傷した。情報機関関係者2人と地元当局者が明らかにした。

無人機は武装勢力の潜伏先2カ所にミサイル5発を発射した。アフガニスタン国境に
近い北ワジリスタン一帯はイスラム過激派の潜伏先で、パキスタン・タリバーン運動
(TTP)の拠点となっている。


http://www.cnn.co.jp/world/CNN201003160031.html
http://www.armybase.us/wp-content/uploads/2009/01/reaper-predator.jpg
http://www.wired.com/images_blogs/dangerroom/2009/10/p1000988_cropped.jpg
http://outofcentralasianow.files.wordpress.com/2009/12/grim-reaper-4-hellfire-missiles-2-sidewinder-air-to-air-missiles-and-2-gbu-12-paveway-laser-guided-bombs.jpg

2 : テープ(大阪府):2010/03/17(水) 03:16:55.56 ID:4dKPM57x
マトリックスの世界だな

3 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 03:18:11.34 ID:EFnUOdjJ
ムシャラフは俺たちとやる気らしい…

4 : ビーカー(神奈川県):2010/03/17(水) 03:18:46.90 ID:qzJZzsSb
核ミサイルに見えた寝る

5 : 顕微鏡(東京都):2010/03/17(水) 03:18:48.65 ID:BP9jbUOu
>>3
ラ・ヨダソウ・スティアーナ

6 : ウィンナー巻き(長屋):2010/03/17(水) 03:19:15.70 ID:btNnV3d4
有人機とどっちが強いの?

7 : 指矩(アラバマ州):2010/03/17(水) 03:21:27.35 ID:xhRgeyQ/
Heads up, enemy UAV spotting

8 : ライトボックス(宮城県):2010/03/17(水) 03:22:02.81 ID:Y0Rf1RdL
少し前のゴルゴに出てきたやつか。

9 : セロハンテープ(西日本):2010/03/17(水) 03:24:50.80 ID:Cy9z7/hk
どうやって米軍って特定したんだろ?
星条旗でも見えたのかwそっちが気になる。

10 : 乾燥管(東京都):2010/03/17(水) 03:25:03.40 ID:p5E2j96q
グローバルホーク

11 : ペン(神奈川県):2010/03/17(水) 03:29:17.24 ID:nWhR6D4X
I have control

Engage

Rdy Gun

12 : ドライバー(東京都):2010/03/17(水) 03:30:09.71 ID:ePwMHwV2
リーパーだろ?

13 : マジックインキ(大阪府):2010/03/17(水) 03:32:21.65 ID:t9qOPLZB
>>1
無人機ってラジコンくらいの大きさかと思いきやかなりでかいんだよな


14 : ミキサー(滋賀県):2010/03/17(水) 03:32:49.74 ID:rDFp0t28
ありゃりゃ

15 : 羽根ペン(福岡県):2010/03/17(水) 03:33:32.48 ID:TZb+mJaG
これかっこいいよな

プラモはメンドクセーからフィギュアかなんかでだせよ

16 : 鏡(東京都):2010/03/17(水) 03:33:51.56 ID:On8NB6PK
>>9
1をもってるの米だけなんじゃね

17 : 和紙(catv?):2010/03/17(水) 03:33:55.19 ID:jayl2gzf
UAV is online.
I repeat
UAV is online.

18 : 土鍋(神奈川県):2010/03/17(水) 03:34:45.17 ID:NmuhynZb
パキスタンてどの辺なんだっけなw

19 : 千枚通し(アラバマ州):2010/03/17(水) 03:35:09.42 ID:35c+UmU8
もうラジコン兵器とか出てきてんのな
コワイコワイ

20 : 平天(京都府):2010/03/17(水) 03:35:30.13 ID:Unyyqrz5
無人機で殺害って引くわぁ。有人ならいいってわけじゃないけどさ

21 : エビ巻き(catv?):2010/03/17(水) 03:36:09.81 ID:H/yl8y11 ?PLT(12072)

>>13
しかも結構高い所とんでるから地上から目視はできないっていってた
ただこないだ飛行機に搭載されたカメラの映像がダダモレで
市販アプリでハッキングしてたのがわかっったらしい。

22 : dカチ(北海道):2010/03/17(水) 03:36:09.69 ID:kogGzHfm ?2BP(111)

イルカ殺せよイルカ

23 : 金槌(アラバマ州):2010/03/17(水) 03:36:36.57 ID:zBOoogj5
一方日本は無人君

24 : 黒板消し(東京都):2010/03/17(水) 03:39:35.59 ID:M8M8ZbFF
無人機「死体だけです」

25 : ハンマー(愛知県):2010/03/17(水) 03:39:59.21 ID:1O96zh6q
知らない間に無人機が実戦投入されてたのか
そういえば日本にも農薬まく用の無人ヘリがあったけど
輸出禁止無視して中国の軍需産業に流してた事件があったな

26 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 03:40:23.97 ID:tX/b06b/
殺されるにしても
こんなのに殺されたくない

27 : 巻き簀(北海道):2010/03/17(水) 03:42:49.43 ID:nPWBXObi
タリバンの呼び名
統一してほしいと思うの俺だけ?

28 : メスシリンダー(東京都):2010/03/17(水) 03:42:53.40 ID:zgEmI/WB
プレデターか。
リアルmw2だな。

29 : 綴じ紐(神奈川県):2010/03/17(水) 03:43:05.94 ID:ST2Y2lzk
無人機はもうそんなレベルまで達してるのか
ロボット兵士登場まであと半世紀くらいかな

30 : 金槌(アラバマ州):2010/03/17(水) 03:43:58.09 ID:zBOoogj5
侵略国家アメリカ

31 : 泡立て器(東京都):2010/03/17(水) 03:46:40.34 ID:OcSMkIN5
敵UAVを探知

32 : 集気ビン(dion軍):2010/03/17(水) 03:46:40.42 ID:OwKVh142
日本もこれ買うってのは駄目なの?

33 : 三脚(茨城県):2010/03/17(水) 03:49:40.68 ID:IeQa7LMj
飛んでる無人機を落とすのは無理としても,
発進基地に潜入して飛行不能なまでに壊すとかできないものだろうか。
シンパを米軍に入隊させるとか,整備士を買収するとかして。

34 : スターラー(北海道):2010/03/17(水) 03:50:33.97 ID:lwQdWo8V
>>29
すでにいるようだ
http://www.gizmodo.jp/2007/08/post_2023.html
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20078163,00.htm

35 : 梁(関東・甲信越):2010/03/17(水) 03:51:29.53 ID:6p/s0R2X
>>9
そもそもそんな軍事技術持ってるのは米軍ぐらいだからな・・・爆撃されたのがアフガン近くだから米軍のテロ掃討作戦とみたんだろ

36 : フェルトペン(大阪府):2010/03/17(水) 03:51:41.51 ID:llhxZ0Qq
BFBC2のUAV、楽し過ぎ。

37 : メスシリンダー(東京都):2010/03/17(水) 03:53:13.65 ID:zgEmI/WB
>>32
日本の無人偵察機
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%A0%E9%9A%94%E6%93%8D%E7%B8%A6%E8%A6%B3%E6%B8%AC%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0

38 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 03:55:30.12 ID:mLqZXvWw
キル ワイバーン

39 : 顕微鏡(千葉県):2010/03/17(水) 03:56:03.73 ID:VBKFc5X1
>>1
3枚目見るとまるで量産型エヴァみたいな面構えだな・・・

40 : フェルトペン(大阪府):2010/03/17(水) 03:58:17.63 ID:llhxZ0Qq
http://www.youtube.com/watch?v=KWDmMLtt6SQ

41 : 梁(大阪府):2010/03/17(水) 03:59:11.59 ID:KDEvtmFU
無人機ならマッハ10とか出しても平気だね。そこまで出るかどうかは知らないけど
有人機だと重力の関係上、速度をあげすぎると眼球が後ろに引っ込むから操縦者が意識を失う。
無人機はそれがない分どんどん加速できるという。


42 : バールのようなもの(岡山県):2010/03/17(水) 03:59:23.82 ID:VgGxWAN4
>>1
これZONEに墜落してたぞ!

43 : カッター(大阪府):2010/03/17(水) 04:01:33.27 ID:1qc9DHnl
ミサイル5発で15人って無駄遣いじゃね

44 : 猿轡(大阪府):2010/03/17(水) 04:02:27.86 ID:B9Lg+8Xd
>>41
熱をどうにかしないとな
あと有人でもゆっくり加速すればマッハ10でも問題ないぜ

あとそんなに速く飛んでなにするのか
も考えなきゃ


45 : がんもどき(宮城県):2010/03/17(水) 04:05:18.71 ID:/nYsrcnm
>>33
おまえも三脚のはしくれなら、イギリス本国軍を全滅させた先達を見習え。

46 : 集気ビン(神奈川県):2010/03/17(水) 04:13:12.57 ID:gFsxKWrO
ゴーストか

47 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 04:15:19.76 ID:lF8gUB7m
プレデターって攻撃もするようになったのか


48 : 泡箱(福島県):2010/03/17(水) 04:17:58.81 ID:j5Dhhjja
モビルドールか

49 : ガラス管(埼玉県):2010/03/17(水) 04:18:08.20 ID:SJIg7pmA
>>1
CIAの作戦機かな、コレ実行したの…

50 : 串(埼玉県):2010/03/17(水) 04:19:02.68 ID:MOpmJ6UI
初音ミクのホログラムに米軍の無人機か…お次は納豆ミサイルだな

51 : 修正液(西日本):2010/03/17(水) 04:20:33.30 ID:7r6Ki2Mb
無人機ってたいてい固定翼機だけどなんか理由あんのかな?
アパッチとかコブラを遠隔操作できるようにしたほうが
安上がりなんじゃ

52 : 烏口(アラバマ州):2010/03/17(水) 04:20:58.51 ID:l+J1Mpxz
プレデターとトマホークの合の子みたいなやつ無かったっけ?
クソデカいやつ

53 : ホワイトボード(神奈川県):2010/03/17(水) 04:21:07.04 ID:TtMVLdZy
操作してたのはアーロだな

54 : コイル(アラバマ州):2010/03/17(水) 04:21:40.87 ID:dwYjGRz1
プレデターミサイル

55 : 乾燥管(愛知県):2010/03/17(水) 04:22:10.44 ID:Ixr7IdNP
なんだか戦争って虚しくなるよね

56 : ドライバー(東京都):2010/03/17(水) 04:22:46.72 ID:ePwMHwV2
RQ-1 プレデター http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7b/080709-F-2511J-105.jpg
MQ-9 リーパー http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b0/MQ-9_Reaper_in_flight_%282007%29.jpg

57 : 封筒(静岡県):2010/03/17(水) 04:24:06.76 ID:ygclrar4
Good kill good kill

58 : ホワイトボード(神奈川県):2010/03/17(水) 04:24:39.38 ID:TtMVLdZy
>>57
おい、ストロボライトのやつに撃ってるぞ

59 : スターラー(北海道):2010/03/17(水) 04:25:32.46 ID:lwQdWo8V
>>51
回転翼機自体が有効じゃなくなってきてるんじゃなかったっけ

60 : ホワイトボード(神奈川県):2010/03/17(水) 04:26:22.80 ID:TtMVLdZy
>>51
巡航高度が高くなきゃいけないからじゃね

61 : ローラーボール(USA):2010/03/17(水) 04:37:43.41 ID:aO20IYEm
無人回転翼機は運搬で使える
http://www.flightglobal.com/articles/2009/08/12/330943/us-forces-plot-new-role-for-unmanned-cargo-resupply.html

62 : ガスレンジ(大阪府):2010/03/17(水) 04:43:45.45 ID:jFg+2aAY
>>6
有人機のほうが強いUAVは操縦にラグがあるから戦闘機動なんて無理
最高速も600だか700だから捕捉されたら簡単に撃墜される

63 : 蒸発皿(滋賀県):2010/03/17(水) 05:01:05.22 ID:ShoOPYqt
>>31
日本語吹替え版はやったこと無いんだけど、そういうの?
英語版買って良かった

64 : さつまあげ(兵庫県):2010/03/17(水) 05:04:47.46 ID:djcBhUO0
GPSで位置情報は正確に掴めるだろうけど映像とかその他の情報の取り方は大丈夫なんかね?
拠点を攻撃に行ったがどうも様子がおかしいのでよく調べたらガセだったとか周辺に民間人が多いとかで
攻撃中止できるような情報の取り方

65 : 猿轡(大阪府):2010/03/17(水) 05:06:39.68 ID:B9Lg+8Xd
>>64
カメラ積めばいいんじゃね

66 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 05:07:41.17 ID:jZ9EzRs1
>>1
イーグルアイ始まったな。

67 : ろうと台(愛知県):2010/03/17(水) 05:12:20.33 ID:tZ5QgMf4
米軍だけ未来に行き過ぎてね

68 : 付箋(千葉県):2010/03/17(水) 05:13:11.67 ID:4jObp8Nb
俺の家にも1機欲しいな

69 : マイクロシリンジ(大阪府):2010/03/17(水) 05:21:51.23 ID:LuXh4CXI
無人機ってすげえな
操作してる奴はゲーム感覚じゃん

70 : メスシリンダー(東京都):2010/03/17(水) 05:30:38.91 ID:g9HHKpBa
>>69
まさにそれだよw 操縦はジョイスティックでゲーマーな人だったはず

>UAVパイロットは、少なくとも単発の有人航空機の操縦資格のある人。
>空軍の狙いはパイロット志望者で、身体的な資格試験(視力が充分ではないとか・・)
>などで戦闘機パイロットになれなかった人などを募集することを想定している。
>またビデオゲームやXBOXの世代の若者を集めることが出来ると期待している。

>UAVパイロット養成は当初は5人からスタートし、
>30人に広げ、ゆくゆくは年間120人の教育訓練を行い、
>プレディターやグローバル・ホークのパイロットを養成する。
>教育は通常のパイロットのそれに準じるが、
>飛行訓練ではなくMSのフライトシュミレータ改造版による
>プレディターの飛行シミュレーションを行なう。

71 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 05:46:58.78 ID:adMsbHq6
>>69
ペンタゴンはゲーマー向けに求人出してるよマジで


72 : コンニャク(東京都):2010/03/17(水) 05:55:03.79 ID:G+OwkV+x
日本にも早く導入しろよ
そのためのエスコンだろ?

73 : ばくだん(山梨県):2010/03/17(水) 06:00:10.16 ID:yDTVZT7S
コックピット
ttp://www.armytimes.com/xml/news/2009/04/ap_flooding_uav_041709w/041809_ap_flooding_uav_800.JPG


74 : 万年筆(東日本):2010/03/17(水) 06:00:32.14 ID:AotQ42Eu
無人機の採用って意外と早かったんだなぁ
英雄の生まれる時代はもう終わったか

75 : オシロスコープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 06:06:22.72 ID:aurL2QyC
そのうちロボット兵みたいなのが導入されて遠隔操作してるFPSの超プレイヤーみたいなのが英雄になるわけだな
んで日本はどっかで間違えてガンダム的な有人巨大ロボットを作り出してうっかりニュータイプ量産と

76 : 砂鉄(愛知県):2010/03/17(水) 06:07:34.67 ID:kQzA7Orl
これ無人だからこそ無茶な動きが出来るとかそういう感じ?

77 : 朱肉(山口県):2010/03/17(水) 06:08:31.47 ID:ZZu32HaD
>>76
流石にゴーストはまだ完成してない

78 : スパナ(長屋):2010/03/17(水) 06:11:37.57 ID:WUDRHQaL
プレデターはオンライン

79 : オーブン(関西地方):2010/03/17(水) 06:29:50.43 ID:whXEd+Pe
無機質な感じが怖いな

80 : げんのう(東京都):2010/03/17(水) 06:30:21.56 ID:Wm4pdWDc
>>73
70年代のSF映画のセットみたいだなw

81 : 集気ビン(dion軍):2010/03/17(水) 06:36:26.68 ID:OwKVh142
>>71
ゲームとして遊んでたら、知らない間にどこかの国で虐殺してましたとかありそうだな。

82 : エビ巻き(千葉県):2010/03/17(水) 06:39:38.85 ID:wl1VZz4F
>>56
プロペラ機ばっかなのは何か理由があるのか?しかもゆっくりとしか飛べなさそうな機影の。
有人ラジコンだから、ジェットの速度ではコントロールが追いつかないとか?

83 : ボウル(アラバマ州):2010/03/17(水) 06:50:00.79 ID:ztUc/wh0
最近のUAVは物凄い武装だな
航続距離6000kmってのもマジキチだけど

84 : ペトリ皿(東日本):2010/03/17(水) 06:55:31.07 ID:OuWvs8uL
もしかして、アメリカってピーナツバターだけじゃなく、
ジャムにも侵略されてんじゃねーの。

85 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 07:02:10.45 ID:knxgAVuv
形がかっこいい。UAVってなまえもかっこいい。

86 : 巾着(西日本):2010/03/17(水) 07:02:37.23 ID:0AZYWBfQ
これって全長何メートルぐらいなんです?

87 : コンニャク(東京都):2010/03/17(水) 07:03:59.21 ID:G+OwkV+x
>>81
それなんてバーチャロン

88 : やかん(埼玉県):2010/03/17(水) 07:09:20.63 ID:MuprEFHt
なぜ無人機なのか

そんなの簡単だよ アメリカのプレゼンテーションだから。
無人機てもこんなことできるよっ って実戦で世界に見せたいだけ。

欲しい国いっぱい出てくるよね アメ公ウマウマ

89 : 鉋(熊本県):2010/03/17(水) 07:13:40.25 ID:I5lyuPs3
ホントは中に人が入ってるんでしょ?

90 : 電卓(大阪府):2010/03/17(水) 07:17:46.44 ID:sjyxSMBf
>>83
戦闘機なのに低燃費ぴっぴー

91 : マスキングテープ(catv?):2010/03/17(水) 07:35:45.81 ID:TFYpOc/P
いつもの米軍

92 : 泡箱(福岡県):2010/03/17(水) 07:36:16.62 ID:aCxIFl2U
無人機くらいどの国でもつくれるだろ。

一般人でも、ラジコン飛行機にGPS積んで、携帯電話で操作可能にした疑似巡航爆弾くらい簡単にできる時代だしw


93 : 紙やすり(神奈川県):2010/03/17(水) 07:37:41.64 ID:/P+uvl5m
アメ公「計画通り」

94 : 砂鉄(愛媛県):2010/03/17(水) 07:39:28.10 ID:VDPyihP5
ろくでもねーな

95 : 音叉(関西地方):2010/03/17(水) 07:42:57.08 ID:M5zNVK4F
無人機の遅い挙動ならRPGの鴨だな

96 : リービッヒ冷却器(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:05:54.26 ID:e7TijGOI
ただのラジコンだと、妨害電波で簡単にノーコンにさせられそうだけど、
そういう時はちゃんと自分で考えて飛行できるのか 
暗号を解読して乗っ取るとか複雑なことじゃなくて、単に電波撹乱されるだけでアウトだよね?

97 : dカチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:09:13.29 ID:Dh62maH1
えー、どこかと思えばパキスタンー?

アフガン−パキスタンーインド

ここらへんのライン熱いなー

98 : 三角架(西日本):2010/03/17(水) 08:13:25.47 ID:YUtz0HD2
やべーすげー重武装
ヘルファイアが熱くなるな・・・

99 : 泡箱(福岡県):2010/03/17(水) 08:15:04.55 ID:aCxIFl2U
>>96
だから、携帯電話の電波で操作可能にするんだよw
対テロ対策としても都市部で携帯の帯域を攪乱するワケにはいかんでしょw


100 : めがねレンチ(大阪府):2010/03/17(水) 08:22:42.73 ID:V8JNWWPv
>>81
それなんてエンダーのゲーム?

101 : めがねレンチ(大阪府):2010/03/17(水) 08:25:28.83 ID:V8JNWWPv
>>82
スピードよりも滞空時間優先だから

102 : ローラーボール(USA):2010/03/17(水) 08:56:35.77 ID:aO20IYEm
軽く80回以上は爆撃をしている(UAVは2機墜落)
http://www.nytimes.com/imagepages/2009/12/03/world/04dronegready.html

このミサイルを1000発、ワジリスタン紛争で使う用に既に調達済み
http://www.youtube.com/watch?v=8m7OzUoHPZc
さらに高性能なのを1000発追加購入
http://www.reuters.com/article/idUSN0217277420100302

これからもっと酷い爆撃を共同で開始するんじゃないかな

103 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/03/17(水) 11:20:36.23 ID:xxTDoQwS
ららら無人君ラララ無人君

104 :チン顧問 ◆RitalinnSs :2010/03/17(水) 11:36:06.58 ID:xxTDoQwS
>>88
そっちの金もアレだけど
ほかにもいろいろメリットあるでしょ
操縦士育てるのに同じ金かかるとしても
現役でいられる期間はこっちのほうが長いだろうし
有人機なら落とされて死ぬかもとか
生きてたとしても捕虜にされて情報が漏れるかもとか


105 : 黒板消し(東京都):2010/03/17(水) 13:14:41.17 ID:M8M8ZbFF
無人飛行機のつるんとした頭を見ていると量産エヴァを思い出す

106 : モンキーレンチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 15:04:24.49 ID:meKmHVQL
test

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)