5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金正日の秘密資金 3600億円

1 : エビ巻き(catv?):2010/03/17(水) 02:32:02.38 ID:H/yl8y11 ?PLT(12072) ポイント特典

国外逃亡用?金総書記、40億ドルの秘密資金 (読売新聞)

 【ソウル=竹腰雅彦】英紙デイリー・テレグラフ(電子版)は14日、北朝鮮の
金正日 ( キムジョンイル ) 総書記が、国外逃避などの緊急事態用に、
欧州の銀行に約40億ドル(約3600億円)の秘密資金を保有していると報じた。

 韓国情報当局者らの話として伝えた。

 同紙によると、資金の大部分は当初、スイスの複数の銀行に預けられていたが、
当局がマネーロンダリング(資金洗浄)の規制を強化したため、
ルクセンブルクの銀行に移された。さらに別の国の口座に移された可能性もあるという。

 秘密資金は、核兵器やミサイルに関連する技術の売却、麻薬取引、
外国通貨偽造などで得た金とされる。韓国情報当局者は、北朝鮮住民が
巨額の秘密資金の存在を知れば、体制批判に結びつく可能性があると指摘した。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/n_kim_jong_il2__20100316_2/story/20100315_yol_oyt1t01076/

2 : 接着剤(愛知県):2010/03/17(水) 02:32:40.57 ID:ORWllHbi
金だけに金ってか

3 : 振り子(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:32:46.08 ID:JtjugiNX
パチンコで集めた金か

4 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 02:33:04.83 ID:FOud3QlJ
その金が国民に正しく使われる日はいつなのだろうか

5 : ビーカー(静岡県):2010/03/17(水) 02:33:27.31 ID:gc+ae3bw
犬作は一兆円だろ?
大勝利!!!!!!!!!!!!!!!

6 : 画用紙(大阪府):2010/03/17(水) 02:33:42.84 ID:JVXMAq8j ?2BP(1200)

北朝鮮で3600億持ってても使い道ないだろ。

7 : スケッチブック(石川県):2010/03/17(水) 02:35:49.86 ID:qIr2l5k9
まぁでもイマイチスケール感に欠ける額だな

8 : 振り子(福岡県):2010/03/17(水) 03:15:45.70 ID:cAJsOHK9
自国民に飯食わせてあげろよ

9 : ガムテープ(アラバマ州):2010/03/17(水) 03:16:07.04 ID:t6cP9o6a
意外としょぼい

10 : ミリペン(アラバマ州):2010/03/17(水) 03:17:45.79 ID:xIP+5MRW
もう正男がパクッてるだろ

11 : マイクロピペット(アラバマ州):2010/03/17(水) 03:18:27.54 ID:UbM6kl68
何回同じスレ立ててんだよ

12 : 巻き簀(埼玉県):2010/03/17(水) 03:19:07.82 ID:9n0Vo1EU
正男はいくらもらったんだ?

13 : ダーマトグラフ(茨城県):2010/03/17(水) 03:20:09.34 ID:hcwJSSiy
ザ・イトヤマ先生と同じレベルか

14 : クレパス(東京都):2010/03/17(水) 03:24:59.63 ID:tqalpTip
少ないな
うちの鳩山の方が多いぞ

15 : 時計皿(岐阜県):2010/03/17(水) 03:26:35.42 ID:FWZWbniS
迎え入れてくれる国ってどこかな

16 : 指矩(東京都):2010/03/17(水) 03:30:35.03 ID:Nz349Uec
まさおに全部!


17 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 03:31:13.69 ID:lF8gUB7m
北朝鮮の10年分の国家予算のより多いんじゃないのかw

18 : コイル(大分県):2010/03/17(水) 03:31:23.70 ID:WOceExZ0
案外少ないな

19 : マントルヒーター(東京都):2010/03/17(水) 03:31:24.22 ID:lWJHzDG4 ?PLT(12524)

国の規模からしてみたら
結構持ってるほうじゃね?

20 : オシロスコープ(群馬県):2010/03/17(水) 03:31:42.03 ID:ooBwpTBP
毎日1000万円使ったとしても、100年遊べるんだなぁ

21 : 電子レンジ(catv?):2010/03/17(水) 03:31:44.51 ID:EhQwriMz
じゃ、格からいって天皇家は10兆円くらいだな

22 : 土鍋(神奈川県):2010/03/17(水) 03:33:54.86 ID:NmuhynZb
子ども手当て出来るじゃん

23 : 液体クロマトグラフィー(北海道):2010/03/17(水) 03:34:05.52 ID:tiagmpvA
これは拉致被害者の遺族が金相手に損害賠償請求を起して
差し押さえるしかないね。

24 : 指矩(東京都):2010/03/17(水) 03:41:19.40 ID:Nz349Uec
まさおが相続したとして
早くまさおを日本に拉致するんだw
贈与税か相続税で何と最大1800億円がw
まあその分は在日の人達に配分するのがスジと思うが
将軍さまがフィリピンのマルコスとか イランのピーエルだかああ出てこない、、、ああおもいだしたパーレビだw大統領みたいに 身柄一つで亡命するならとかく

25 : 豆腐(千葉県):2010/03/17(水) 03:43:21.80 ID:59fnUkMN
>>24
正男ちゃんを千葉県知事の椅子をくれてやって
TDLフリーパスをくれてやれば
日本は良くなると思うw

26 : 砂鉄(北海道):2010/03/17(水) 03:43:29.83 ID:A6jN8aAL
>>24
正男のTDL年間パス分は残してやらないと

27 : dカチ(北海道):2010/03/17(水) 03:44:34.81 ID:kogGzHfm ?2BP(111)

でもラ王とか食ってんだろ?

28 : 墨壺(愛媛県):2010/03/17(水) 03:45:23.50 ID:YI3ijChk
パチンカスが献上した金だな

29 : 巻き簀(埼玉県):2010/03/17(水) 03:47:04.48 ID:9n0Vo1EU
パチンコ産業の1年間の売上のたった1.2%か

30 : 豆腐(千葉県):2010/03/17(水) 03:47:12.22 ID:59fnUkMN
>>27
使ってるケータイはノキアの型落ちで機能も少ない中間機種だし、
そこいらのν速民並のメンタリティと思想の持ち主だと思うw

31 : 電子レンジ(長屋):2010/03/17(水) 03:48:10.77 ID:AdynbkwV ?2BP(0)

資金の出所は日本からの送金だろうww

32 : 巻き簀(埼玉県):2010/03/17(水) 03:51:54.89 ID:9n0Vo1EU
でも発展途上国の特権階級って、世界で一番良い暮らしだろうね。
その辺の先進国の金持ちなんて制限ばかりで、たいしていいことないよ。
発展途上国ですき放題出来るほうが絶対楽しい

33 : 魚群探知機(宮崎県):2010/03/17(水) 07:51:37.81 ID:xNMk/d34
マサオはこのお金を全て懐に入れ傭兵やとって金正日の首を討ち取って新国家樹立とディズニーランドを作ればいいと思うよ

34 : レンチ(香川県):2010/03/17(水) 11:51:21.50 ID:/yLJn8+T
マジかよ糞箱3600億円

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)