5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルペッグの功罪 米議員130人が人民元切り上げ求める。

1 : 蛍光ペン(catv?):2010/03/17(水) 02:14:59.05 ID:eQherkF0 ?PLT(12072) ポイント特典

米議員130人、人民元切り上げ求める 財務・商務両長官に書簡
 米下院民主党のミシュー、ライアン両議員は15日、ガイトナー財務長官とロック
商務長官に共同で書簡を送り、中国の人民元の切り上げに向けた圧力を強めるよう求めた。
書簡には米民主、共和両党の約130人の議員が署名した。世界貿易機関(WTO)への
提訴も視野に入れている。

 両議員は書簡で「人民元が安い水準で維持されれば、中国企業への補助金であり、
海外企業にとって不利になる」と強調。
ガイトナー長官に中国を「通貨操作国」と認定するよう要請した。
ロック長官には不正な輸出に対抗するための相殺関税の導入を検討するよう求めた。
米財務省の広報担当者は「書簡は受け取ったところ。内容を点検している」としている。
 これに関連して米下院歳入委員会は15日、中国の為替政策に関し24日に
公聴会を開くと発表した。
中国の為替政策が米国の雇用創出に与えている影響を調べ、対応策を探る。証言者は未定
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20100316ATGM1601616032010.html

2 : 集魚灯(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 02:17:27.20 ID:QmXEWeIj
米中冷戦になったらまた日本は美味しい思いできるん?

3 : リール(catv?):2010/03/17(水) 02:18:34.83 ID:rOxuQ2jp
特装機兵?

4 : 蛸壺(山形県):2010/03/17(水) 02:19:22.10 ID:oJyVbzvj
いい加減切り上げないとまずいだろうな

5 : 吸引ビン(関西地方):2010/03/17(水) 02:20:18.64 ID:C78Az4lg
どっか元の取引してる業者ない?

6 : ろうと台(神奈川県):2010/03/17(水) 02:20:49.78 ID:rOgMsEUh
2050年までには切り上げてやらない事もないだろうな

7 : 平天(京都府):2010/03/17(水) 02:20:50.38 ID:Unyyqrz5
ユアンショック!!

8 : 額縁(catv?):2010/03/17(水) 02:21:09.06 ID:YQcj3OMn
http://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnJT861672620100316
人民元で儲けたくてたまらない人が一杯いるそうです

9 : 黒板消し(catv?):2010/03/17(水) 02:21:48.94 ID:Ki4tYYno
内政干渉とかなんとか

10 : 千枚通し(愛知県):2010/03/17(水) 02:24:35.78 ID:sezxmb87
星のーピアスー

11 : マイクロシリンジ(catv?):2010/03/17(水) 02:33:31.40 ID:Cg9HjWMz
虹のバンダナー〜♪

12 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 05:25:06.91 ID:YLZ1LcyS
最悪シナリオが現実に
〜人民元安で中国が得た利益は近代史において国家が儲けた金の中で最大

・ブッシュが元安を警告
・中国が拒否
・オバマが再警告
・中国が拒否/中国の米財務省証券保有高が日本を抜いて一位に
・オバマが再々警告
・全人代後の温家宝コメント「人民元は安くない。こらアメ!財務省証券手放すぞ」
・米経済専門家が猛反発「中国かかってこいよ」  ←今ココ
・4/15 米財務省が中国を含む為替操作している国の一覧を発表 ←もう一ヶ月切ってる
・米が中国製品に対する制裁を実施(25%課税)
・米ドル全面安でさらに円高へ
・EUが制裁に追随
・韓国はどうする?
・民主は周近平に金玉を握られていて制裁発動できず
・普天間で揉めてアメは助けに来ない
・米中のはざまで鳩山大不況w
・失業率10%超/国債増発できず/子供手当廃止/消費税15%
・中国バブル崩壊
・そして三流国家へ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)