5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンツとルノー日産が資本提携

1 : 蛍光ペン(catv?):2010/03/17(水) 02:13:14.24 ID:eQherkF0 ?PLT(12072) ポイント特典

独ダイムラー、仏ルノーと資本面でも提携交渉 英紙報道
 英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は16日、欧州自動車大手の独ダイムラーと
仏ルノーが相互の株式を取得する資本提携交渉を進めていると報じた。両社はすでに
小型車開発での提携交渉を進めているが、株式持ち合いでより包括的な提携関係の構築を目指しているもようだ。
 同紙によると、両社が取得する株式はそれぞれ10%未満になる見通し。交渉は
「長期間続いており現在も進行中」という。両社はコメントを発表していない。
 自動車業界では生き残りをかけ、世界的な合従連衡が活発になっている。FTによると、
ダイムラーは当初小型車での事業提携を望んだが、ルノーのカルロス・ゴーン
会長兼最高経営責任者(CEO)が「それ以上を求めている」もよう。
両社は軽トラック事業での提携も検討しているという。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20100316ATGM1601B16032010.html

2 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 02:14:27.50 ID:/uVFl0J3
ノレノー

3 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:14:55.97 ID:OeA8d82q
ルノーサムスンだろ。
入力ミスすんな。

4 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 02:17:17.31 ID:kkKElTlC ?PLT(13140)

10年近くプリメーラワゴンのMT乗ってる
顔がいい

5 : エバポレーター(埼玉県):2010/03/17(水) 04:25:40.06 ID:AtcVQC+a
>>4
俺もハイパーCVTM6(笑)のWHP11に乗ってたよ。
あの顔とスタイルは大好きだったけど原油高で手放しちゃったよ。

6 : のり(愛知県):2010/03/17(水) 04:30:26.94 ID:a0AvGmBn
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ぼ く ら の 未 来 は こ れ か ら だ ! V∩
  (7ヌ), ---- 、   ,⌒⌒\                  (/ /
 / //::(/、^^, ゙i   ((||.|__||))) )  ∧_∧   ((ミヾミミ)  ||
/ / |::l,,・  ・,,{:   (( |□-□) _(´∀` )   ゙ノソシハ)))) ||
\ \l:ト、.(フ.ノ:」―--ヽ ∀ノ ̄      ⌒ヽ(◎_,◎) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、 >>1  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 加藤  /
    |NEVA |  |ネオムギ /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

7 : 烏口(アラバマ州):2010/03/17(水) 04:33:53.38 ID:l+J1Mpxz
何で今のCクラスって4マチック無いの?

8 : 豆腐(千葉県):2010/03/17(水) 04:47:05.70 ID:59fnUkMN
>>7
欧州向けにはある。

で、Cクラスベースの4マチックは
構造上右ハンドル車が作れずに左ハンドルオンリーだから
今ではスモールメルセデスは右ハンドルしか数が売れなくなった日本市場には来ない。

その上で4マチックはベンツの工場で作らずに
オーストリアにある戦車から軍用トラック、
あとメルセデスのゲレンデワーゲンやBMWの4駆のxiシリーズも作ってる
4輪駆動車製造の大御所メーカーであるシュタイアー ブフに下請けで作らせてるんで、
元々月間生産許容台数も少なめで、殆ど欧州専用車種って感じ。

CクラスベースのGLKでも買えってこった。
あれはリフトアップしただけのCクラスワゴンの4マチックなんだからw

9 : 両面テープ(長屋):2010/03/17(水) 04:50:06.42 ID:K7JjU20Z
道理で最近、ベンツのフロントグリルが日産ぽくなったわけだ

http://www.lager.co.jp/blog/img/img1998_SL65BK.bmp
4880万円

http://farm2.static.flickr.com/1087/1428733314_01b985cc69.jpg
4〜500万円

10 : 烏口(アラバマ州):2010/03/17(水) 04:58:21.01 ID:l+J1Mpxz
>>8
売れないから輸入してないってだけなのかぁ
今左ハンドルに乗ってるから別にかまわないんだけどなぁ
GLKはなんかホンダ車みたいでやなんだよねぇ・・・w

11 : 豆腐(千葉県):2010/03/17(水) 05:08:44.94 ID:59fnUkMN
>>10
だったら4マチックに乗るために
欧州のどこかに移住すれば良いわw

てか、BMWは一応日本に入れているんだけど、
実際に殆ど同じ仕組みのBMWの325xiなんかもさっぱり売れていないそうだし。

あれも左ハンオンリーだけど、
どーしてもあのサイズのFRベースのAWD車が欲しいのなら
325xiを買うってのも一つの手だな。

12 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 05:22:06.34 ID:EFnUOdjJ
チーム日産メルセデスGP・ルノー

13 : のり(東京都):2010/03/17(水) 05:22:47.36 ID:nSYLj1yC
TNOK

14 : そろばん(栃木県):2010/03/17(水) 05:31:05.11 ID:sfinxdi/
ルノーと提携してからトルクスとか使うようになった
整備めんどくせ

15 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 05:37:28.11 ID:EFnUOdjJ
それはむしろありがたいんじゃないのか
俺はバイクのHEXボルトかえれるところはヘックスローブに替えてるよ

16 : 原稿用紙(山形県):2010/03/17(水) 06:02:17.28 ID:UXCPGu5g
メルセデスも三菱じゃなくて日産買っとけば良かったのにねぇ

17 : 綴じ紐(東京都):2010/03/17(水) 06:32:06.80 ID:5aH4v2Qc
J`・ω・)さて今週のメルセデスダチア・サンデロ情報です

18 : シュレッダー(栃木県):2010/03/17(水) 06:56:38.12 ID:po+NpceN
ニュー速で自動車スレが伸びないとは・・・・

19 : プライヤ(広島県):2010/03/17(水) 07:02:32.35 ID:By9yJ2gg
君たちどんな車に乗ってルノー?

20 : ジムロート冷却器(神奈川県):2010/03/17(水) 07:04:58.81 ID:3ICcjATo
アメリカと韓国の自動車メーカーはいろんな提携の蚊帳の外かw

21 : シュレッダー(栃木県):2010/03/17(水) 07:06:18.11 ID:po+NpceN
>>20
メリケンはインドやシナに買収されてるじゃん

22 : 乾燥管(dion軍):2010/03/17(水) 07:07:04.67 ID:g491t5lQ
もう何でもありだな

23 : クレパス(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:08:03.39 ID:gLX4s4R4
>>16
あれはクライスラーつながりだろ

24 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/17(水) 07:11:25.54 ID:XDalHIt2
スレタイおかしくない?
ダイムラー、ルノー、日産
じゃなくて??

25 : 黒板消し(大阪府):2010/03/17(水) 07:14:21.19 ID:51X9PvZ9
なんか負け組グループやな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)