5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌倉大銀杏、移植後に傾く

1 : 蛍光ペン(catv?):2010/03/17(水) 01:58:38.38 ID:eQherkF0 ?PLT(12072) ポイント特典

 神奈川県鎌倉市の鶴岡八幡宮で10日に倒れ、幹を切断されて近くに移植された
県指定天然記念物「大銀杏」が、わずかに傾いていることが16日、分かった。
17日に修復作業を行う。八幡宮の依頼で調査に訪れた東京農大の浜野周泰教授(造園樹木学)が明らかにした。
 浜野教授によると、15日夜から16日未明にかけて降った雨と、移植された幹の自重
(約17トン)や根の偏在などが原因とみられる。
 浜野教授は「幹を引っ張って傾きを直す必要がある。神木は真っすぐでなければならない」
と話した。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20100316ASDG1603A16032010.html
http://www.nikkei.co.jp/news/main/imimage/im20100316ASDG1603A1603201013.jpg

2 : カッターナイフ(千葉県):2010/03/17(水) 01:59:18.94 ID:bOqXV6Wv
デスブログなんたら

3 : IH調理器(京都府):2010/03/17(水) 01:59:43.60 ID:2uH2wdHv
銀杏と銀杏って同じ漢字なんだな


4 : 指錠(東京都):2010/03/17(水) 02:00:53.54 ID:/lxoKcFr
あの階段どうにかならないのか?
端っこから落ちたら怖いだろ

5 : 蛍光ペン(catv?):2010/03/17(水) 02:01:20.06 ID:eQherkF0 ?PLT(12072)

英語だと
Ginkgo

6 : ペン(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:01:26.56 ID:sVBbWvxT
なんか、いい加減に成仏させてやれよって気がする。

7 : 蛍光ペン(catv?):2010/03/17(水) 02:02:02.18 ID:eQherkF0 ?PLT(12072)

>>4
脇の階段から上れ

8 : カンナ(福岡県):2010/03/17(水) 02:02:08.93 ID:DRq8PryZ


久しぶりの銀杏BOYZスレ!

9 : 串(東京都):2010/03/17(水) 02:02:51.04 ID:BlJOHsS0
無残な姿になっちまったな・・・

10 : セラミック金網(神奈川県):2010/03/17(水) 02:03:19.60 ID:u8dQ8epJ
米倉に見えた
これもあの放屁テロの後遺症か・・・

11 : ドライバー(神奈川県):2010/03/17(水) 02:05:37.02 ID:KelojpDx ?PLT(20304)

神奈川のそこらじゅうに大銀杏って落書きあるよな?

12 : 石綿金網(東京都):2010/03/17(水) 02:06:39.34 ID:m1u5f9oH
八幡宮の宮司は金の亡者
地元の奴らはザマァみろって言ってるよ

13 : ミリペン(東京都):2010/03/17(水) 02:11:53.57 ID:2lvBykF0
犯人は相撲協会だ
大銀杏を結ってるのは横綱
その横綱をむりやり引退させたから大銀杏が倒れた
これは朝青龍の祟りだよ
責任は相撲協会にある

14 : ドラフト(中部地方):2010/03/17(水) 02:15:30.50 ID:DcurqjaT
いっそのこともう葬ってやれよとも思う
護摩木にでもすればいいべ
神社で護摩焚いているかどうか知らんけど

15 : 包丁(愛知県):2010/03/17(水) 02:22:33.78 ID:rJ1ANtLH
刻んどいて、神も何もねえだろ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)