5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ν速的にタモリってどうなの?

1 : 浮子(千葉県):2010/03/17(水) 01:02:05.58 ID:x7uUwDyg ?PLT(12000) ポイント特典

エンタがビタミン♪】タモリ意外すぎる告白。「お笑いは人見知りじゃないと無理」。
2010年3月16日 11:00

お笑い界の『ビッグ3』の一人とされるタモリがテレビ「笑っていいとも!」でお笑いを語った。タモリは同番組でうん蓄を語ることは多いが、お笑いについてここまで話すことは珍しいのだ。ことの始まりは女優の北川景子に
「人見知りを気にするな」と元気付けることから始まったのだ。

3月15日放送のコーナー「テレフォンショッキング」のゲストは女優の北川景子だった。
前回のお笑いコンビ、バナナマンからの紹介である。
バナナマンの伝言で北川景子が「人見知り」だという話になり、タモリが語りだした。
「実は、俺も人見知りなんだよ」
とタモリが少し照れながら告白すると。
「えっ?」
と北川だけでなく観客からも意外な事実に驚きの声があがった。
続けて、タモリは人見知りについて話し始めた。
「お笑いは人見知りじゃないと、やっていけないんだよ・・・
 人見知りじゃないと、空気が読めない」
と、人見知りとお笑いの関係を説明すると
「時々、どんな時でも『イェーイ!』とか、やってる奴がいるけどあれはダメだね」
とバッサリ切っていた。
この話しを聞いてドキッとした芸人もいたのではないだろう

http://japan.techinsight.jp/2010/03/tamori-kitagawakeiko-hitomisiri.html

2 : 紙やすり(神奈川県):2010/03/17(水) 01:02:25.91 ID:LwVv/Bbz
いいともー

3 : ざる(福島県):2010/03/17(水) 01:02:44.80 ID:6i/LHcXv
つまんね

4 : ウケ(東京都):2010/03/17(水) 01:02:51.53 ID:YXv7xCou
早稲田だからなぁ

5 : はさみ(東京都):2010/03/17(水) 01:03:02.77 ID:8eUrArhw
チャーハン・・・かな?

6 : 集魚灯(東京都):2010/03/17(水) 01:03:03.33 ID:TPBU3Cml
片目

7 : ペーパーナイフ(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:03:18.75 ID:CVV90qJG
こいつのせいでトリビアがつまらなくなった

8 : 乳鉢(岩手県):2010/03/17(水) 01:03:30.85 ID:rBllddJw
別に…

9 : 硯箱(神奈川県):2010/03/17(水) 01:03:31.84 ID:HMGCPXR9
嘘です♪

10 : 足枷(愛媛県):2010/03/17(水) 01:03:38.66 ID:GvrS1Eub
タモリがどうしても好きになれない

11 : 接着剤(愛知県):2010/03/17(水) 01:03:56.06 ID:ORWllHbi
つまらん時代遅れの産物

12 : 画板(宮城県):2010/03/17(水) 01:03:58.21 ID:IW9BsCan
タモリなんか所ジョージ並のクズだろ

13 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 01:04:08.81 ID:bswyFtjH
カローラ

14 : 硯(神奈川県):2010/03/17(水) 01:04:16.30 ID:G+v6bCjA
やけにタモリスレ多いな


15 : ハンドニブラ(東京都):2010/03/17(水) 01:04:32.39 ID:YAB+/Pwc
どうなのと言われても・・・どうなんだってばよ

16 : 包装紙(大阪府):2010/03/17(水) 01:04:33.54 ID:PfFDaVdI
何でタモリスレが2つも立ってるんだよ

17 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 01:04:43.96 ID:1wt8pMy3
タモタモ

18 : 泡箱(福島県):2010/03/17(水) 01:04:58.76 ID:BZkk2Bec
タモリ倶楽部で色々なとこのにわか知識をひけらかしてるせいでどんどん評価さがってるな

19 : 集気ビン(愛知県):2010/03/17(水) 01:05:06.39 ID:ook2AEJA
まあ表向き地味だから他の老害よりはマシ

20 : ラジオペンチ(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:05:07.59 ID:273Z1BW6
リスペクトしてる
早くテレビ引退して欲しい

21 : バールのようなもの(東京都):2010/03/17(水) 01:05:13.72 ID:WNDCwnRm
壮絶な虐めをうけ引篭った「眼鏡の」底辺ニートキモオタネトウヨさん(60代でアルツハイマー)、今日も安物眼鏡とネットで視力悪化させてる?
○近視は失明の一大要因って学習しろよw
強度近視は「失明原因の第五位」
http://www.tokaiopt.jp/et/01.php
強度近視は網膜剥離を起こして失明しやすい。
http://yupieye.blog72.fc2.com/blog-entry-33.html
失明原因第一位の緑内障のリスクも、強度近視によって高くなる
http://kk.kyodo.co.jp/iryo/news/618ryokunai.html
世界の失明原因の第1位の白内障は、強度近視によって早く起こる
http://www.santen.co.jp/health/k-kinshi.shtml
欧米での失明の原因トップは「黄斑変性症」は強度近視の人に多く発生するといわれる。
http://www.natures-health.co.jp/eye/eye_kinsi.html
あと、近視を進行させる原因のひとつはメガネだから ○眼鏡をかければ、その度数に合わせるように近視は進行する
http://blog.livedoor.jp/eyedoctor/archives/50848447.html
オルソケラトロジーを受けた子供たちは、眼球の伸長が眼鏡のグループの1/2にとどまった。
http://www.ingentaconnect.com/content/apl/ceyr/2005/00000030/00000001/art00003
○眼鏡は脳に悪いんですよw 考えても見ましょう、常に鼻腔に圧迫があり、脳の活動に重要な鼻呼吸を阻害する。
成長期の眼鏡は、呼吸困難さえ引き起こす可能性がある
http://www.eyezone.co.uk/pages/glasses_kids.php
日本のノーベル賞の16人の内近視は2人なのにメガネは知的?w ネットとゲームやりすぎな単なるニートでしょう
近視も、メガネっ娘(男子)萌とか言ってる日本人の遺伝子プールに有害なキチガイもまとめて死んでくださいw

●眼鏡がブーム?w TV見すぎなんだよジジイはw オサレメガネ(笑)かけてるのってなんでオッサンばかりなの?www
メガネはブームどころか10年で1000億以上の凄まじい市場縮小をしていたw
http://www.sanplaza-cl.co.jp/service/news/090605_megane.htm
眼鏡ブームはジジババ限定でしたwww
http://woman.nikkei.co.jp/news/article.aspx?id=20091007ax003n1

眼鏡キモオタの現実w ↓
http://livedoor.blogimg.jp/yashahimesan/imgs/0/d/0d5708eb.jpg

22 : 烏口(長屋):2010/03/17(水) 01:05:19.52 ID:wgIdgJOJ
タモリ、志村を安牌のように持上げるサブカル的な気取りにうんざり

23 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:05:23.75 ID:wH0BzmJr
タモリスレが今日は多いな

24 : しらたき(大分県):2010/03/17(水) 01:05:26.53 ID:6rajC3F4
何だかんだで評価する

25 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:06:00.79 ID:Nz/RuVxl


  やる気のある奴は帰れ



26 : マイクロピペット(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:06:05.96 ID:vU2ustUd
サラ金のCMに出ててショックだった

27 : 飯盒(岡山県):2010/03/17(水) 01:06:11.23 ID:lPJdrTJz
ブラタモリ

28 : ミリペン(神奈川県):2010/03/17(水) 01:06:25.51 ID:IyspxeRK
BIG3の中では一番後輩なんだな

29 : ウィンナー巻き(神奈川県):2010/03/17(水) 01:06:32.46 ID:l8tRsJbz
BIG3では一番面白いだろ

30 : シール(関西地方):2010/03/17(水) 01:06:52.81 ID:w/cmwSpV
タモリクラブで趣味を兼ねたロケ行ってる時のタモリの楽しそうさは異常

31 : 蛸壺(東京都):2010/03/17(水) 01:07:06.82 ID:4yfjttsZ
伸介、和田に次ぐクソ加減

32 : ペトリ皿(千葉県):2010/03/17(水) 01:07:08.04 ID:vB5httpu
闇金のCMに出演した時点でもうだめだなと思ったね

33 : 試験管(宮城県):2010/03/17(水) 01:07:09.32 ID:m5bGSUYy
尊敬してる
タモリのような大人になりたいと思ってた

でも結局なれなかったわ

34 : ジューサー(東京都):2010/03/17(水) 01:07:09.79 ID:oTsfpqBs
>>21
このひとなに?怖い

35 : マントルヒーター(岩手県):2010/03/17(水) 01:07:16.53 ID:LBLZc8vy
媚びたり反発するポイントに、なんか親近感を感じてしまう

36 : ムーラン(dion軍):2010/03/17(水) 01:07:27.65 ID:B+1dC9KC
マジか

37 : さつまあげ(西日本):2010/03/17(水) 01:07:43.32 ID:JMib9xEB
ビートたけし>>>>>>>さんま>>>タモリ>>>>>>>>>>>みの>小倉>>>>>>>>>しんすけ

38 : ジムロート冷却器(埼玉県):2010/03/17(水) 01:07:52.95 ID:si/SiXcN
サラ金CMはタモリ倶楽部存続のためって本当なのかよ

39 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/17(水) 01:08:07.74 ID:jD9/sJiw
ようつべで寺山修司と永六輔の真似してるの見たけど
やっぱスゲー面白いw

http://www.youtube.com/watch?v=RUv9FVV1yJc
http://www.youtube.com/watch?v=-wAE_pZv62g

40 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 01:08:49.22 ID:P1VmH+TX ?2BP(765)

モリタポ

41 : 篭(dion軍):2010/03/17(水) 01:08:57.51 ID:q2rLl1Sk
芸能人になってタモリの家に行く妄想なら

42 : クリップ(福岡県):2010/03/17(水) 01:09:03.14 ID:G2vYJb2u
深夜のタモリはまだ耐えれるけど
正直お昼は虫唾が走るよ
ゴメンねタモさん

43 : 電子レンジ(大阪府):2010/03/17(水) 01:09:27.07 ID:CfeBQs4k
ブラタモリやタモリクラブみたいな
ゆるい番組のメン務めれるのはタモリくらいだから重宝するんだろうな。

44 : ゆで卵(福岡県):2010/03/17(水) 01:09:29.37 ID:79BdEteb
絵かきのコーナーでスタッフが間違えてセット作ってはじめて出演者が裏で絵を描いてたとき一人表で暇してたタモリが
したハエのモノマネは久々に爆笑した

45 : 銛(dion軍):2010/03/17(水) 01:09:48.30 ID:J8Ueq5G6
>>1
> この話しを聞いてドキッとした芸人もいたのではないだろう

どっちなんだよ

46 : マイクロピペット(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:10:13.80 ID:vU2ustUd
>>32
黒服、グラサン、そして闇金CM
イメージ悪化すぎるw

47 : 集魚灯(北海道):2010/03/17(水) 01:10:36.08 ID:IeOJQzpv
今夜は最高☆

48 : 画架(東京都):2010/03/17(水) 01:10:42.64 ID:3tJlWq3s
アルフィーのほうが先輩なんだぜ
同じ事務所の

49 : 紙やすり(東京都):2010/03/17(水) 01:11:01.51 ID:jZXCZTVC
20年近くまともに見てないなあ
もう70前後なんじゃね

50 : 指矩(埼玉県):2010/03/17(水) 01:11:35.24 ID:Ro9V/5w/
いいとぉもぅ

51 : フラスコ(dion軍):2010/03/17(水) 01:11:36.84 ID:dPtkUqgT
>>46
それでも初期のイメージからすれば
全然おk

52 : イカ巻き(山口県):2010/03/17(水) 01:12:37.96 ID:7UmDG+J2
元気なうちに笑っていいとも終わらせて、
ワイドショーのコメンテーターとか、もっと知識人っぽい活動増やしてほしい。

53 : 砥石(福岡県):2010/03/17(水) 01:13:31.66 ID:CRUiNojO
にわか

54 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/17(水) 01:13:55.73 ID:jD9/sJiw
いいともとかやめて
脅威の小宇宙人体とか
世界ふれあいブラタモリとかやってくれよ。

55 : スクリーントーン(沖縄県):2010/03/17(水) 01:14:00.56 ID:waFhqwvl
ヅラなのかそうじゃないのか

56 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 01:14:02.68 ID:1wt8pMy3
>>34
定期的に発生する台風みたいなもんじゃ

57 : しらたき(大分県):2010/03/17(水) 01:14:06.58 ID:6rajC3F4
むしろここ数年はすっかり毒気が抜けちゃってるだろ。

58 : 木炭(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 01:14:46.57 ID:JpA/dahm
おじいちゃんだから仕方が無い

59 : ジューサー(東京都):2010/03/17(水) 01:15:44.62 ID:oTsfpqBs
>>56
なんか文章が統合失調症のひとっぽくてこわい

60 : エリ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 01:16:04.07 ID:M7aFo8d8
まあ面白い事一回も言わずに芸能界に居続けた

61 : インク(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:16:14.45 ID:S/LTG2RW
チャッ チャッ チャッ

62 : ルーズリーフ(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:16:42.91 ID:JZObeHT0
人生の目標

63 : 両面テープ(埼玉県):2010/03/17(水) 01:17:02.63 ID:TmBWQY7s
タモリは昔おれんちでタダ酒飲んでた。



実話だ。

64 : ジューサー(東京都):2010/03/17(水) 01:17:06.73 ID:oTsfpqBs
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=news&id=WNDCwnRm

てかマルチコピペみたいだな
規制されてプロバイダーからお手紙もらえばいいのに。

65 : レーザー(愛知県):2010/03/17(水) 01:17:22.97 ID:O0pnq9It
まだあのコピペ貼られてないのか。珍しいな

66 : ペンチ(広島県):2010/03/17(水) 01:18:18.27 ID:lzuqMAsp
>>32
あれからな
安齋も出始めて嫌になってきた

67 : イカ巻き(山口県):2010/03/17(水) 01:19:24.87 ID:7UmDG+J2
>>63
タモリって酒好きなん?

68 : ボールペン(大阪府):2010/03/17(水) 01:21:04.58 ID:8pTDqYvX
空からのくもじいとくもみには
なんかとんでもない欝設定が隠されてそうで怖い

69 : 電子レンジ(大阪府):2010/03/17(水) 01:21:06.61 ID:CfeBQs4k
>>63
おまえこないだも同じようなレスしてただろ。

70 : ボールペン(大阪府):2010/03/17(水) 01:23:40.31 ID:8pTDqYvX
タモリスレ立ちすぎだ誤爆したじゃねえか糞が

71 : ジューサー(群馬県):2010/03/17(水) 01:25:36.02 ID:Zlb/cA7e
そこまで面白くないのがとりえのうまい人だと思う
昨今のバラエティ番組は大笑いさせて疲れるものがほとんど。その分賞味期限切れが早い
タモリはそういう意味では芸人ではなくて、才能があるタレントなのかもしれない
芸能界は面白いこと言えばいいってもんじゃないってよくわかるな

72 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 01:26:47.39 ID:oIQLgyC2
>>67
バーテンやってたらしい

73 : 木炭(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 01:29:40.44 ID:JpA/dahm
>>64
結構前からメガネとか近眼とかレーシックの単語に反応してスレ荒らしてたんだよ
串挿したり携帯使ったりして連投してたけど最近はスレ関係なくマルチしてるキチガイ
メガネ関係のスレで召喚すると長文の罵倒レスが貰えて面白いよ

74 : ジューサー(東京都):2010/03/17(水) 01:37:39.63 ID:oTsfpqBs
>>73
そうなのか。
そういえば昔めがねっこスレを気持ち悪いAAで荒らしていた奴がいたが
それと同じかな

なんか読んでるだけで気が狂いそうなので
レスをつけるのは辞めておく…

75 : セロハンテープ(京都府):2010/03/17(水) 01:37:44.24 ID:jEoKsfb8 ?2BP(1)

タモリポイントください

76 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 01:38:07.49 ID:vwsIrvFV
>>63はコピペの一部

77 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 01:41:47.03 ID:B5wjFVKh
>>34
レスすんな、失明につながる眼病をありがたがってる真性キチガイのキモオタ眼鏡引篭もりニート
とっとと失明して生ゴミは生ゴミらしく死ね

78 : チョーク(catv?):2010/03/17(水) 01:42:54.41 ID:xgMTHxWI
いい生き方してると思う
いいともはそろそろ降りさせてやって欲しい

79 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 01:43:19.12 ID:B5wjFVKh
    //禿 ̄池沼\←>>59=気持ち悪い低能キモオタ奇形デブメガネの正体
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ ←脳障害 精神分裂病
   入丿 -□─□- ;ヽミ ←ゴキブリと蛆虫の混血
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::| 
    |  :∴) 3 (∴.:: | <まあ、俺の持病が精神分裂病(統失)うつ病で通院してんですけどね。 加藤智大そっくりですし。
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.    脳障害.ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ ネット廃人キモオタノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ  ←のキモオタ童貞の実態は、
1.勉強も仕事もしていない童貞。 2.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
3.25にもなって親に金を無心(これは度々出てくるキモオタ童貞のトラウマ)4.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
5.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ6.服装は3年前のコミケで買ったアニメキャラのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
7.家族にも見放されている。 8.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
9.外出恐怖症(ヒキー) 10.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
11.妄想とのバーチャルSEXでオナる変質者。 12.実態に見合わない分不相応な病的プライド。13.コンプレックスの権化。 14.美少年に対しては悪口ばかりほざく精神異常者
15 二次元のキャラを叩かれると自分の彼女として発狂する不気味なキチガイキモオタ。16 いい年してゲームから離れられない高齢ゲーマーの無職。寄生虫。
朝から晩まで2chを1分単位でリロードするネット廃人。現実でもネットでも誰にも相手にされない
全生物の最底辺のゴキブリや蛆虫以下の存在。2次元キャラを嫁と思い込んでおり、少しでも叩かれると火病る。
部屋はペットボトル尿とゴミとフィギュアの山。萌えキャラのポスターに白いしみだらけ。親からは見捨てられ、殺されかけたことがあるので部屋を厳重に施錠している。
外見は冗談なしにこうである → http://omoro.cside9.com/gazou/manafter/z2.jpg

80 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:45:09.72 ID:O2HZN7Kq
今時こんなコピペするなんて珍しいよな
自らおっさんですって宣言してるようなもんだぜ

81 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 01:45:16.67 ID:B5wjFVKh
>>64
どうせいつもの東京都の眼鏡キチガイだろ?お前

相変わらず、俺が来るとたんに即レスの引篭もりニートのキモゴミなのな

近視の危険性も理解できない、猿以下の知能の学習能力のないゴミだ

とっとと失明して死ねよ

2chしかやることのないネット廃人の引篭もりキモオタニートの

メガネかけた吐き気のする化け物面でストーキングすんな、カタワ身体障害者の畸形池沼ゴミクズ

お前みたいなメガネの糞尿以下の汚物に付きまとわれると吐くんだよ

カタワの分際でネットしか生き甲斐のない生きる生ゴミ、

いやゴキブリと蛆虫の混血はとっとと近視悪化させて失明して、誰にも見取られずにとっとと死ね

お前=眼鏡キモオタの日常 ⇒ http://www.happy-page.jp/gazou/135.png

街角で絡まれて眼鏡叩き割られてボコられて死ねw

頭潰すぞ生ゴミにも劣る畸形メガネヅラのオグリッシュグロ画像以下の身体障害者が

82 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 01:48:47.55 ID:B5wjFVKh
>>73
たまにしか来ない人間の行動を逐一把握してるなんてどれだけネット中毒のヒキニート廃人なんだ?お前
2chとゲームとアニメだけが生き甲斐か?虐められ引篭もり池沼メガネニート
>>21 の日本語も理解できない池沼みたいだな、眼鏡キチガイは
よく失明につながるような病気に+イメージ抱けるもんだよw 脳みそ腐りすぎだろ?ゴミクズ
とっとと失明して死ね

83 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 01:51:23.28 ID:B5wjFVKh
>>74
やっぱりいつもの東京都のキチガイじゃんw
めがねっことか気持ち悪すぎw 吐き気がする。
メガネオタクがメガネオタ女にファンタサイズするのってマジ気持ち悪すぎて吐くわ。
ギャルゲとアニメみすぎなんだよ蛆虫メガネ。
劣等遺伝子が劣等遺伝子を求める時点で、お前は完全に頭に蛆湧いて狂ってるから死んでいいよ。

近視と、それに伴う眼病で無駄に医療費使って迷惑かける前にとっとと死ね。

84 : すり鉢(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:53:39.36 ID:Mzt4qafC
いっそのことハナモゲラ語で語ってくれw
タモリ倶楽部はDVDが出ないので
つまらなくても録画・保存している

85 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 01:55:54.31 ID:B5wjFVKh
>>80
よう、メガネかけてる60代のボケ老人アルツハイマー爺w
>>21

眼鏡ブームはジジババ限定でしたwww
http://woman.nikkei.co.jp/news/article.aspx?id=20091007ax003n1

この現実が悔しかったのか?w
メガネメガネ大騒ぎしてたのは、お前みたいな糞ジジイだったという現実w

まあこの国って高齢国家だもんなw 
お前みたいな、新技術に疎いジジーが声でかすぎて迷惑なんだよw


コピペの古い新しいなんてよくわかるなwwww わかんねーだろ古参いがいwwwwww
相当年季の入ったジジイ2chオタみたいでwww

このν速で1年以内に 発見したコピペはどれくらい古いんでちゅか?おじいちゃんw

86 : ファイル(神奈川県):2010/03/17(水) 01:58:45.67 ID:fmzdHYq1
2ちゃんではアンチもいるが
世間一般ではタモリとかイチローとかミスチルとか
嫌いって言っちゃいけない雰囲気がある

87 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 01:59:35.65 ID:B5wjFVKh
>>80 メガネかけてる時点で全体的にジジーなわけだけどw  コピペ中の、ジジーって言葉によく反応するよねメガネジジーってw
ジジーwww 近視ジジーwwww
レーシックだのオルソケラトロジーだのシリコンハイドロゲルだの、新しい技術に異常なほど拒絶反応示すじじーwwwwww

メガネみたいなルネサンス期の最古の視力強制法だけにしがみついてる時点で、ジジーなんだよw
化石脳のジジイw

88 : 飯盒(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:01:46.11 ID:moHdigyF
趣味の仲間なんだが

89 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 02:02:59.96 ID:B5wjFVKh
お前みたいなキチガイネット廃人メガネは20代でもう白内障なんだよw
近視ニートは若くして老人状態w


近視がカッコイーって、 昭和かそれ以前の価値観だよねw  近視の引き起こす眼病や失明が今や世界的な問題

現実を直視しない 近視+ネット廃人のゴミは 元気に失明してください

緑内障が若年化・増加傾向
http://www.hakuraidou.com/aoihitomi/health012.htm
白内障が若年化
http://www002.upp.so-net.ne.jp/abile/hakunai/3.html
近視は網膜剥離の67%の原因となっている
http://en.wikipedia.org/wiki/Retinal_detachment
近視は黄斑変性症(欧米での失明原因のTOP)を引き起こす
http://www.goodhope.org.uk/Departments/eyedept/armdmyopic.htm
近視の人間は、強度・軽度に関わらず 健常者の3倍近くの緑内障発症率
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10519600
20歳以下で近視になった人間は、後嚢下白内障が数倍の頻度
http://www.contact1on1.com/?cat=14

90 : 磁石(茨城県):2010/03/17(水) 02:12:12.62 ID:gWHboUZn
マジか?

91 : 吸引ビン(広島県):2010/03/17(水) 02:13:41.48 ID:UDXTFEoH
マジです♪

92 : 輪ゴム(東京都):2010/03/17(水) 02:40:33.77 ID:ZGfiCD5Q
俺超視力良いけど、ばね(東京都)はなんか今までの人生でトラウマ
かなんかがあるの?

93 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 02:44:57.72 ID:B5wjFVKh
>>92
2ch上の眼鏡キモオタがうざい。オタクは眼鏡だらけだから声がでかい。
失明を引き起こす近視が有難いって、肥満に開き直るのと同じぐらいバカだよな
お前ら近視オタがこれからどんどん医療費圧迫するんだろ死ねよ

お前=メガネニートのトラウマ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/yashahimesan/imgs/0/d/0d5708eb.jpg
http://www.happy-page.jp/gazou/135.png

94 : 筆ペン(東京都):2010/03/17(水) 03:09:21.39 ID:APIqF1tW
基地害すなぁ

95 : 裏漉し器(東京都):2010/03/17(水) 03:14:09.99 ID:XNTnm1HQ
ガチで視力2.0でメガネとは無縁の人生送ってきたけど、
こういうふうにメガネを叩く奴って初めて見たわ。

96 : 天秤ばかり(東京都):2010/03/17(水) 03:14:46.01 ID:McH/VAWr
サラ金のCMに出たくらいで「裏切られた!」とか言ってる奴って何なの?

97 : 封筒(福島県):2010/03/17(水) 03:16:37.32 ID:3KidTqF2
なんでメガネの人に目をつけられてんの、このスレ

98 : 猿轡(秋田県):2010/03/17(水) 03:17:07.93 ID:krEe/6Q0
代わりがいない芸人

99 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 03:17:17.09 ID:B5wjFVKh
>>94

失明を有難がってる真性のキチガイレスすんな。

気持ち悪くて吐き気するんだよ

グロ画像より気持ち悪い畸形メガネ面のカタワ化け物虐められ引篭もりニートゴミクズ池沼メガネオタはレスすんな

喋る生ゴミの腐った汚物に湧くゴキブリは俺につきまとうな

とっととネットのやりすぎで失明して、友人も伴侶もなく孤独にキモオタとして死ね

黄斑変性症と緑内障と白内障で死ね、ゴキブリの排泄した汚物以下のゴミクズ

目が前後に長い畸形身障のゴミクズが 気持ち悪いんだよ化け物

フリーク眼鏡はとっとと見世物小屋にでも行けU>ω<)ノ シッ!!U>ω<)ノ シッ!!


>>95
それだけ近視についての現実認識ができないほどに知能が低いからだろ

100 : 天秤ばかり(東京都):2010/03/17(水) 03:17:59.81 ID:McH/VAWr
スレタイだけ見て書き込んだらなんか凄いスレだった

101 : ヌッチェ(東京都):2010/03/17(水) 03:18:12.68 ID:L22VNidD


102 : ドリルドライバー(宮城県):2010/03/17(水) 03:18:50.38 ID:EIA7tUoc
ウソです!






と言いたいところだが本当だ

103 : ばね(東京都):2010/03/17(水) 03:20:12.40 ID:B5wjFVKh
近視って単語そのものずばりでサイト開くだけで、近視についてのデメリットがちゃんと書いてあるんだが
自分の病気について微塵も調べようとしないのか?
だからいつまでもメガネにポジイメージを抱き続ける奴なんて知能の低い猿だと軽蔑されるんだよ

The more myopia you have, the more you are at risk for sight-destroying diseases such as retinal detachment, macular degeneration, glaucoma and cataract!

http://www.myopia.org/

104 : ヌッチェ(東京都):2010/03/17(水) 03:20:15.03 ID:L22VNidD
ガキはタモリの面白さを理解できないのはわかる
お詫びの土俵入りとか言葉だけで吹くわww

105 : ヌッチェ(東京都):2010/03/17(水) 03:25:25.40 ID:L22VNidD
時代のあの辺とこの辺をくっつける

という事が若い芸人はできるけど
年くってくとできなくなるんだよ
いい例が松本な

この人は爺さんなのにできるから凄いよ

106 : 筆ペン(東京都):2010/03/17(水) 03:27:28.80 ID:APIqF1tW
>>103
ところで近視って
そもそも環境要因じゃなくて遺伝というか先天的な影響ででなるモンじゃないの?
眼鏡を好きでつけてる人間自体すくねとおもうんだが

107 : 鑿(東京都):2010/03/17(水) 03:47:54.92 ID:AJlezp4F
死んだら多分泣く

108 : 裏漉し器(東京都):2010/03/17(水) 03:53:27.58 ID:XNTnm1HQ
>>99
>黄斑変性症と緑内障と白内障で死ね

それと近視が全く違うことは素人の俺でも判るわ…。

>>106
そうだよ。
毎日数時間以上モニターに向き合う生活を
ここ10年続けてる俺の視力がほとんど落ちてないのが何よりの証拠。

友人にもハードゲーマーで視力2.0ってのがいる。

109 : グラインダー(東京都):2010/03/17(水) 04:02:18.99 ID:pHA97sEW
こら、メガネコピペバカに引きずられんな

アカデミックと変態を、サブカル臭さ抜きで繋げられる
貴重なキャラだと思うんだが

110 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 07:11:29.64 ID:wV/hmaYs
〇〇フラグか?

111 : 滑車(東京都):2010/03/17(水) 07:17:40.77 ID:yY8Hfld9
55 : ビオラ(アラバマ州) :2009/04/08(水) 20:51:37.84 ID:v35KaL1Z
タモリは昔おれんちでタダ酒飲んでた。

実話だ。

56 : シナノコザクラ(東京都) :2009/04/08(水) 20:52:19.58 ID:Wu8y5cJc
今、卵かけご飯でチャーハン作ってみた
確かにパラパラになったけど、美味しくはない

57 : イカリソウ(東京都) :2009/04/08(水) 20:54:33.79 ID:/eFOzoE1
>>56
「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケについてくるスープの味になる

60 : ギシギシ :2009/04/08(水) 20:57:24.76 ID:tzpVPiIG
>>57
マジか?

65 : ビオラ(アラバマ州) :2009/04/08(水) 21:06:39.00 ID:v35KaL1Z
>>60
嘘です♪

と言いたいところだが本当だ。
当時は芸能界入りしてなくて
タモリの勤め先の近所にうちがあって
親父の趣味のアマチュア無線で友達だた。
コールサインが近いから一緒に試験に行ったのかもしれん。
俺は時々遊んでもらってたらしい。
タモリのカローラに乗せてもらった記憶がある。

112 : 滑車(東京都):2010/03/17(水) 07:18:50.89 ID:yY8Hfld9
67 : オキナグサ(三重県) :2009/04/08(水) 21:08:32.09 ID:UV9mE4MG
>>65
それが「味覇」になったというわけか

68 : ギシギシ :2009/04/08(水) 21:08:43.09 ID:tzpVPiIG
>>65
で、その記憶と「味覇」の関係を説明してくれ。

71 : セキショウ(神奈川県) :2009/04/08(水) 21:10:22.92 ID:guCnAPUB
>>65
何自分がレスされたと勘違いしてテンションあげてんの?

73 : シラネアオイ(アラバマ州) :2009/04/08(水) 21:10:45.75 ID:w/tUAkha
>>65
恥ずかしいなオマエ

215 : オオバコ(栃木県) :2009/04/09(木) 08:59:57.25 ID:hB8J/bLT
>>65
いい年したおっさんがたかが親父が芸能人と知り合いだったって事を自慢したくて恥じさらしたwww
クソワロwww

113 : シャープペンシル(catv?):2010/03/17(水) 07:18:53.62 ID:d1sBMQeV
タモリってどこがおもしろいんだか 前に出すぎ 人の話題取りすぎ
自分が中心。同郷の森口博子も見切りをつけた。

114 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 07:21:07.15 ID:p0XsDGl0
大好き

115 : ニッパ(埼玉県):2010/03/17(水) 07:25:06.23 ID:oZSC+stP
いいとも以外は面白いな

116 : 鑢(東京都):2010/03/17(水) 07:26:54.57 ID:vYUUbKTa
タモリ倶楽部とMステのテンションの差を誰か説明してくれ

117 : 砂鉄(愛媛県):2010/03/17(水) 07:28:10.12 ID:VDPyihP5
つまんね

118 : レポート用紙(長屋):2010/03/17(水) 07:28:47.10 ID:YBHHdr3W
芸能人で一番好きだわ

119 : 液体クロマトグラフィー(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:29:44.53 ID:0PrNqD5l
褒めとけば間違いない安牌

120 : コイル(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:37:32.95 ID:HDjFQlxB
身近にいたら絶対うぜーぞ
多分俺は相手しないと思う
いいともで媚びてるやつらなんかもタモリがタモリだからああやって気使ってやってるだけだと思う

121 : 鏡(長崎県):2010/03/17(水) 07:43:38.82 ID:9GdTh7fM
観察者として敬意を禁じ得ない

122 : アルコールランプ(新潟県):2010/03/17(水) 07:56:16.85 ID:kNobZ88x
ある役割を元々ある程度の期待もされていない芸能人に対して
「その役割に関してダメ」と叩く発言の何と多いことか
タモリが専らの役割である司会進行として出る番組でどうしてそんなに面白くなきゃいかんのか
出しゃばったらそれこそ島田紳助に成り下がるわ

123 : 昆布(長屋):2010/03/17(水) 07:58:10.50 ID:F80yDdAS
>>1
お前みたいなクズの人生ってどうなの?

124 : ライトボックス(関西・北陸):2010/03/17(水) 07:59:25.32 ID:7jstoslc
俺的には居なくても問題ない

125 : シャープペンシル(千葉県):2010/03/17(水) 08:00:27.21 ID:pKNXsXKV
サラ金のCM出たのにはガッカリだったな。

126 : ガラス管(神奈川県):2010/03/17(水) 08:02:39.99 ID:oNBvK9s1
年末に徹子の部屋に出てモノマネやってるけど正直微塵も似てないよね。

127 : スタンド(長屋):2010/03/17(水) 08:02:59.02 ID:eBAwMBxu
Mステはやめたほうがいい

128 : 和紙(関西):2010/03/17(水) 08:04:54.12 ID:hsJaYw+I
タモリって最近丸くなったよな。
昔はひがみっぽくて空気読めない油ぎったオッサンだったのに。

129 : ちくわ(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:05:15.93 ID:nyqpasnt
四ヶ国語麻雀は秀逸だった

130 : 画用紙(関西):2010/03/17(水) 08:06:23.98 ID:Fut43GvU
別にいなくなっても、何も問題ないレベル

131 : 冷却管(dion軍):2010/03/17(水) 08:07:06.14 ID:aztWOPKw
芸人としてのタモリを見たい。

132 : サインペン(東京都):2010/03/17(水) 08:07:35.10 ID:MdKCv/RW
死んだら確実に国民栄誉賞

133 : dカチ(東京都):2010/03/17(水) 08:09:09.71 ID:f3j/kTWA
放送できないネタを
密室でこそこそやるのがタモリの本質なのに

134 : 鉛筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:21:07.73 ID:4LA+P+PU
もうトランペットやってないのかな

135 : 錘(神奈川県):2010/03/17(水) 08:24:21.17 ID:UfMwP2BA
なんとも

136 : 画用紙(東京都):2010/03/17(水) 08:31:33.14 ID:2F1EAIi0
嫌いです♪


と言いたいところだが大好きだ。

137 : オーブン(東京都):2010/03/17(水) 08:49:00.98 ID:alhkai6y
>>108
なんだよ、>>21>>103の意味が全く理解できていない知能障害か
リンク先を100回読み直せ
その程度の因果関係も理解できない奴が「近視ってかっこいんじゃね?」
とか馬鹿丸出しの価値観をバラまくんだろうな
で、無駄な医療費増やすんだよ

遺伝的に近視になりにくい人間(俺含む)人間は誇るべき。
近未来では近視なんて遺伝子レベルでなくなって、眼鏡した人間の写真なんて気持ち悪いと笑いものになってるだろうからな

138 : レポート用紙(関西・北陸):2010/03/17(水) 08:52:45.21 ID:3HoRggkP
名声と地位にも関わらず、太田みたいに勘違いして政治に口をださず、腰も低い。



139 : オーブン(東京都):2010/03/17(水) 08:54:15.43 ID:alhkai6y
>>109
ID変えたのか?東京の眼鏡キチガイ

身体障害者のくせに4時におきてるようじゃ眼病まっしぐらだな

>>21 >>103 も全く理解できない池沼らしい
ああ、眼鏡馬鹿って英語もわからない馬鹿が多いんだったな確か・・・
まあ近視に+イメージを抱くような人間は総じて馬鹿だからな



オルソケラトロジーを受けた子供のグループは、メガネのグループより、双方の研究で
眼球の伸長が1/2程度にとどまったという劇的な効果が出ている。
http://daviseye.com/research.asp
http://www.ingentaconnect.com/content/apl/ceyr/2005/00000030/00000001/art00003

はは バーカ 眼鏡はコンタクトよりはるかに危険なんだよ
ベストなのは、装用法を守りコンタクトと、度の弱い眼鏡を使い分けること

子供たちへの三年間の調査によれば、眼鏡をかけ続けたグループはコンタクトの
グループの三倍もの速さで近視が進行した。
http://www.contactlenses.org/parents.htm

ハードレンズの長所といえば、近視の進行をある程度抑える働きがあるということがあげられます。
http://www.ortho-town.net/compare/

酸素透過性レンズを3年間付け続けた子供たちは眼鏡をかけ続けた子供たちに比べ
近視の進行が1/3にとどまった。
http://www.kerreyecare.co.uk/slowmyop.html

140 : スプリッター(長屋):2010/03/17(水) 08:54:45.05 ID:PfC+1GJe
なんだ嘘か

141 : 二又アダプター(埼玉県):2010/03/17(水) 08:55:06.17 ID:RPvigWze
たけしとかさんまはオーラで笑わせてるけどタモリはあの歳dで普通に面白い凄いひと

142 : エビ巻き(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 08:55:49.89 ID:UGlEEaxT
声が小さいから聞き取りにくい
TVを付けてない真っ黒な画面がタモリに見える
オーラが無い

143 : エビ巻き(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 09:00:34.56 ID:UGlEEaxT
おい、家で歩きながらオナニーしてたら隣の家が工事してたらしくて
窓からフルボッキを思いっきり見られたぞ
ほんまにどうしよう。これ訴えたら勝てますよね?

144 : シャーレ(神奈川県):2010/03/17(水) 09:02:03.67 ID:DsHOtgtI
久しぶりにいいともみたけど周りの芸人が持ち上げてるように見えて変な感じがしたなあ。
ブラタモリとか倶楽部みたいに好き勝手やってるほうが面白い。

145 : 蛸壺(山形県):2010/03/17(水) 09:05:17.91 ID:oJyVbzvj
ぶっちゃけタモリもいまいち空気読めたない

146 : 時計皿(catv?):2010/03/17(水) 09:05:46.67 ID:Ms2IwbQe
知った風な事いう割りに底の浅いクズだな。 ν即民と同じレベル

147 : ボンベ(北海道):2010/03/17(水) 09:06:29.50 ID:KGVooEdE
だが、それがいい

148 : カンナ(福岡県):2010/03/17(水) 09:07:21.34 ID:/MvIAfw6
ハナモゲラ語とか四ヶ国語ネタとか面白いと思うがいいともとかもうやめさせてやれよと
タモリ倶楽部だけで十分だろ

149 : ドライバー(長屋):2010/03/17(水) 09:09:38.63 ID:Qs2ss5GM
赤塚不二夫の葬儀時に読んだ 「白紙の答辞」 タモリは天才だろ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=EEbcF__-jSo

150 : フラスコ(宮崎県):2010/03/17(水) 09:10:28.77 ID:x0d+suC8
日本屈指の聞き上手

151 : カラムクロマトグラフィー(コネチカット州):2010/03/17(水) 09:11:23.12 ID:3ZPDnc49
今夜は最高が一番よかった
小学生の頃、「笑っていいとものタモリが面白い」ってクラスで話題になったけどついていけなかったのはいい思い出

152 : 土鍋(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:12:26.12 ID:Sj+Sqrq6
サラ金で抽出してそう

153 : 餌(関東・甲信越):2010/03/17(水) 11:38:14.38 ID:wV/hmaYs
人気ねえなタモリ

154 : ラジオペンチ(東京都):2010/03/17(水) 11:42:11.79 ID:S9YNPRkt
子供の頃は面白さがイマイチ分からなかったけど、年取った今見ると天才だと思う

155 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 11:45:13.02 ID:Vw/ujIeb
近所に住んでる。
向こうから必ず挨拶してくる常識人。

156 : ガムテープ(新潟県):2010/03/17(水) 11:45:52.07 ID:DNUp62Lo
タモリはカローラだった。

157 : 餌(神奈川県):2010/03/17(水) 11:46:22.56 ID:vhgWplA0
こいつシーーーーンとしててもつなごうとしないよな
三十までトーシロだったせいで芸人としての基本の基本が出来てない

158 : マスキングテープ(東京都):2010/03/17(水) 11:47:10.13 ID:J0iLudcr
あれ?髪切った?

159 : ニッパ(埼玉県):2010/03/17(水) 12:41:36.79 ID:oZSC+stP
関西芸人みたいなつまらないのにテンション上げすぎ的うざさが無いから見ていられる

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)