5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"函館市民の台所"が炎上

1 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 00:48:44.48 ID:kkKElTlC ?PLT(13140) ポイント特典

 16日午後8時35分頃、北海道函館市中島町の商店街「中島廉売」で火事があり、
少なくとも4店舗が燃えた。けが人はない模様。

 現場は、“函館市民の台所”として親しまれ、鮮魚店、総菜店など約100店が密集している商店街の一角。
火災で鮮魚店や青果店、乾物店などを焼いた。同市消防本部などが、火事の詳しい状況を調べている。

 同消防本部から消防車16台が出動、約1時間10分後にほぼ消し止めた。
大勢の住民らも集まり、消火作業を見守った。
一度は勢いを弱めた火が強風にあおられ、火柱が立ち上ると、住民からは悲鳴が上がった。

 商店街の人の話では、午後6時過ぎにはほとんどの店が閉店し、夜は無人に近いという。
現場近くで両親が精肉屋を経営する市内の会社員男性(35)は「心配ですぐ駆けつけた。
なぜこんなことに」と、目に涙を浮かべていた。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100316-OYT1T01159.htm

2 : 猿轡(宮崎県):2010/03/17(水) 00:50:06.47 ID:R9EaX6hX
>乾物を焼いた
塩干物ならすごくおいしそう、ホッケとか

3 : バカ:2010/03/17(水) 00:50:41.40 ID:8x+Zs4IR
キッチンと管理しないから火事になるんだ


4 : 分度器(catv?):2010/03/17(水) 00:51:20.59 ID:4vn71eNd
囚人と屯田兵の子孫、道民
屯田兵には穢多非人も数多く含まれており
つまり道民は、犯罪者とB民の血が色濃く流れている
民度は推して知るべし

極寒・劣悪な環境のタコ部屋を生き抜いた遺伝子を
引き継いでいるため、体力だけは自慢できる

5 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 00:51:27.24 ID:1wt8pMy3
>>3
だれうまーwwwwwwwwwwwww

6 : 鉛筆削り(北海道):2010/03/17(水) 00:51:57.42 ID:Af4lEQEB
観光客もあまりこない、裏の函館朝市みたいなとこだよ

7 : 猿轡(宮崎県):2010/03/17(水) 00:52:24.62 ID:R9EaX6hX
>>4
松前藩生粋の生き残りは違うのでは?

8 : ミリペン(神奈川県):2010/03/17(水) 00:53:08.97 ID:IyspxeRK
試されたか

9 : ペーパーナイフ(北海道):2010/03/17(水) 00:53:57.64 ID:67o+l7at
魚長かと思った

10 : 筆ペン(北海道):2010/03/17(水) 00:55:15.19 ID:ZK73YbRr
婆さんが五稜郭に住んでて、小っこい頃は
よく連れられて逝ってたなぁ

11 : 飯盒(北海道):2010/03/17(水) 00:56:00.59 ID:MDqRj8vW
実際の台所はグルメシティと魚長だよ

12 : 泡箱(北海道):2010/03/17(水) 00:56:02.62 ID:7Kc+iJCH
イカール星人の仕業だろ。よくあることだ

13 : 回折格子(北海道):2010/03/17(水) 01:02:44.62 ID:jEjcOLDR
中島廉売は駐車スペース少なくなって不便になったわ

14 : 飯盒(北海道):2010/03/17(水) 01:04:02.07 ID:MDqRj8vW
確かに寂れてるけどやり方次第では復興しそうなんだけどなあ
店主が軒並み高齢化してるから無理か

15 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 01:37:24.59 ID:ZYaUhAZ8
>>4
いい加減にしろキチガイ

16 : プリズム(dion軍):2010/03/17(水) 03:18:33.68 ID:O2MEWKxS
5年ごとに、地区ごと全部再開発していけばいいと思うよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)