5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ときめきメモリアル4 きらめき高校入学案内書の配布が開始

1 : パステル(関西地方):2010/03/17(水) 00:27:20.01 ID:ZjqGUvrN● ?PLT(20000) ポイント特典

ttp://uproda.2ch-library.com/223684dSg/lib223684.jpg
ttp://uproda.2ch-library.com/223685Led/lib223685.jpg

全国のゲームショップでときめきメモリアル4 きらめき高校入学案内書の配布が開始された。
発売から3ヶ月経つときめきメモリアル4だが、事前の悪評からは考えられない程の売れ行きを見せている。
入学、進学シーズンに是非ともこの入学案内書を見てきらめき高校に入学してみてはどうだろう?

2 : ヌッチェ(東京都):2010/03/17(水) 00:28:19.50 ID:O/UGrTrP
ときめもの声優知ってるよ

3 : 電卓(千葉県):2010/03/17(水) 00:29:21.04 ID:EcgSrI00
きんもー☆

4 : ホールピペット(catv?):2010/03/17(水) 00:29:52.02 ID:MI3oTVDj
むき出しで郵送しろ

5 : シール(千葉県):2010/03/17(水) 00:30:13.71 ID:ufz1sVt7
告白されてからだろ、面白いのは
童帝なめてんのかコラ

6 : エビ巻き(埼玉県):2010/03/17(水) 00:30:19.13 ID:RZZSQvmu
10年くらい、ときめもって聞くと古式しか思い浮かばない

7 : エリ(長屋):2010/03/17(水) 00:30:59.75 ID:du+KZrF/
オンラインむき出し郵送

8 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 00:31:07.46 ID:po0PkhnF
今回声優豪華だよな
もちろん最初は水橋狙いですよ!!

9 : セロハンテープ(岡山県):2010/03/17(水) 00:31:23.76 ID:O+aZoU7l
爆弾の思い出しかない

10 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 00:31:57.73 ID:1wt8pMy3
ときめも1の顔ぶれは今でも思い出せるわ・・・・・・・・・・・・・・・・・
はぁぁーーーおちんちんと胸が高鳴ってくるな
2のキャラもそれぞれ魅力的だった
3からは忘れちまったな

11 : ホールピペット(catv?):2010/03/17(水) 00:32:08.25 ID:MI3oTVDj
ギャルゲってパッケージ恥ずかしいから買えないけど
ダウンロード販売してくれるのはありがたい

12 : ガムテープ(関西地方):2010/03/17(水) 00:32:10.37 ID:JK5K3HuS
マジでヤンデレ幼馴染一人で状況が引っくり返ったな このゲーム

13 : 天秤ばかり(福岡県):2010/03/17(水) 00:32:36.64 ID:mCK9ohvn
結局みんなホッシーが一番って結論に落ち着くんだよね!

14 : しらたき(福岡県):2010/03/17(水) 00:32:44.00 ID:kwffhW/4
↓いつもの画像

15 : ガスレンジ(長野県):2010/03/17(水) 00:33:33.63 ID:315vBf9Q
井口って声だけは本当にかわいいよな

16 : クレヨン(東京都):2010/03/17(水) 00:33:57.65 ID:ymJRC0tn
きらめき高校ってことは1と同じ?

17 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 00:34:18.70 ID:rZG+btAC
願書も送ってこいやボケ

18 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 00:34:28.00 ID:po0PkhnF
>>16
そう、詩織の親戚も出るよ

19 : ドラフト(長野県):2010/03/17(水) 00:35:45.28 ID:QSa4W1fZ
女向けのときメモもそこそこ成功させるってやっぱり会社のノウハウがすげーな

20 : ガラス管(埼玉県):2010/03/17(水) 00:35:48.54 ID:wixvSdJB
皐月優さんのかわいさにマジで恋心を感じた

21 : 修正テープ(石川県):2010/03/17(水) 00:35:52.30 ID:PMDVkdps
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org730772.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org730784.jpg
http://viploader.net/pic2d/src/viploader2d650664.jpg

リミッターさえ外せば律子最強なんだよ!


22 : 虫ピン(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:36:39.77 ID:pT5tqyKa
ババァ先輩こそ至高

23 : パステル(関西地方):2010/03/17(水) 00:36:44.04 ID:ZjqGUvrN
オンラインむき出し郵送
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0067992-1268753638.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0067993-1268753656.jpg

ときメモオンラインのテロについて描かれた漫画
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0067994-1268753790.jpg

24 : 泡箱(北海道):2010/03/17(水) 00:36:44.77 ID:7Kc+iJCH
オンラインの件は絶対に許さない

25 : 巻き簀(東京都):2010/03/17(水) 00:37:12.19 ID:ulGXonBZ
最近買った俺のためのスレ

26 : 木炭(埼玉県):2010/03/17(水) 00:37:12.35 ID:pK+kyrX0
2最強他は糞

27 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 00:38:06.21 ID:po0PkhnF
>>23
leafも同じようなこと正月にやらかしたんだけどね

28 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:38:07.34 ID:p1OEfKoT ?2BP(8008)

郁子とメガネと看護婦?だけクリアーした

29 : パステル(関西地方):2010/03/17(水) 00:39:05.94 ID:ZjqGUvrN
>>27
同じような事をやらかしたのか…
珍しい話じゃないからたまにありそうだな。

30 : ちくわ(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:39:20.80 ID:PYyRMYYz
ときメモオンラインとは何だったのか

31 : クレヨン(東京都):2010/03/17(水) 00:39:32.32 ID:ymJRC0tn
>>18
サンクス

OVAの詩織は最強だったけどゲームは良いや・・・・

32 : 泡箱(北海道):2010/03/17(水) 00:39:54.87 ID:7Kc+iJCH
>>30
アニメは名作。っつーか、ときメモのアニメ作品で唯一まともだった

33 : 蒸し器(埼玉県):2010/03/17(水) 00:40:27.87 ID:AwRUPNQJ
ゆかちーにつられて買ったは良いが未開封

34 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 00:40:44.16 ID:po0PkhnF
ときメモ4はほんと名作だよ
特技システムもすげぇいいし
シナリオもいい
ただCGが少ない…
これさえまともだったら…

35 : 画板(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:41:16.16 ID:TrOKw4Dw
最初は印象悪いキャラでも攻略するとなんだかんだで可愛く思えてくるのが不思議

36 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 00:41:19.61 ID:qgLHSp1L
ゴッキーは天使

4は良作だけどあきるのが早い
けさいのEDとるいるいの制服はよかった

37 : ホールピペット(catv?):2010/03/17(水) 00:41:23.06 ID:MI3oTVDj
>>34
給料入ったら買うわ

38 : ガムテープ(関西地方):2010/03/17(水) 00:41:33.91 ID:JK5K3HuS
買う度胸は無かったが 都子の抱き枕は妙に可愛かった

39 : プリズム(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:41:49.47 ID:c7JVjEFU
今日のモルボルスレはここですか?

40 : パステル(関西地方):2010/03/17(水) 00:41:53.15 ID:ZjqGUvrN
>>31
詩織の親戚というのがヒロインの皐月優なんだけどな。
同じように完璧美少女という設定、私の親戚が幼なじみの男に卒業の日に伝説の樹の下で告白して幸せに暮らしていると皐月が語る。
1から15年後だから年齢から考えて皐月は詩織の従妹だろ。

41 : カッター(茨城県):2010/03/17(水) 00:42:06.92 ID:ARExIZlP
まーだ値崩れしてねえの?早く千円で買わせろ

42 : 便箋(神奈川県):2010/03/17(水) 00:42:13.59 ID:j4AM7Bth
GS3マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

43 : 霧箱(愛知県):2010/03/17(水) 00:42:38.98 ID:lFRAzjqd
やだ
エロゲー買うよりハズカシイ

44 : パステル(関西地方):2010/03/17(水) 00:43:01.73 ID:ZjqGUvrN
都子の抱き枕
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0065566-1268269756.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0065567-1268269756.jpg

>>42
この前雑誌で特集されてたよ。
メインの男がかなりこわもてだったな。

45 : 丸天(関東):2010/03/17(水) 00:43:20.75 ID:nhn9Tasp
柳さんが一番可愛いって言ってるだろ豚ども

46 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 00:43:54.20 ID:po0PkhnF
>>36
けさいのEDはいままでのモヤモヤが一気に晴れてすげぇ感動したわ
かわいいし

47 : ガラス管(埼玉県):2010/03/17(水) 00:44:15.99 ID:wixvSdJB
マジで皐月先輩と牛丼特盛りつゆだく食いたいわ

48 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 00:44:24.68 ID:Yka1rUoc
4はスゲー面白い。3からよくぞ持ち直した
ときメモお馴染みの3年目のダレがあるのが難点だけど
PSPじゃなかったらもっとイベントやCG増やせたのかもしれないけど、携帯機じゃないとしゃらくさいからコレでいいわ

49 : ガムテープ(関西地方):2010/03/17(水) 00:44:51.45 ID:JK5K3HuS
ときめもって駄作なの3だけだよな・・・

50 : 鍋(鳥取県):2010/03/17(水) 00:45:25.50 ID:1wGEhDGL
4発売前後のときメモ関連のログがあるけど欲しいヤツいる?

51 : 吸引ビン(鹿児島県):2010/03/17(水) 00:46:02.99 ID:wEIqU6zp
ニュー速じゃ柳ってなっただろ

メガネだけは攻略する気にならない

52 : ドリルドライバー(埼玉県):2010/03/17(水) 00:46:32.30 ID:30tjMxMt
きらめきってゴエモンでもそんな題なかったか

53 : レーザーポインター(東京都):2010/03/17(水) 00:46:37.22 ID:ZM6eSA+G
>>45
柳さんのこと豚って言うなよ

54 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 00:46:47.69 ID:po0PkhnF
>>45
豚がブヒブヒうるせぇわ

55 : ムーラン(dion軍):2010/03/17(水) 00:47:23.32 ID:B+1dC9KC
郡山とか言うヤツに当たったぞオイ

56 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 00:48:06.52 ID:qgLHSp1L
>>48
2は3年目が本番じゃん。文化祭やらクリスマスやらで
クリスマスプレゼントちゃんと着てくれるのは感動した

4は修学旅行のアレがときめきじゃないと駄目っていうのがまずすぎるんだよ
それ以降ほんとやることない
ババアなんて3年目は告白までイベント皆無だし

57 : ゴボ天(東京都):2010/03/17(水) 00:48:59.63 ID:z2iAqOmp
>>48
修学旅行のバイノーラルを見た後、1年半も残ってるってのがな。
本当に好きじゃないと他に手を出したり、飽きてくるw
2みたいに好感度上昇制限かけた方が良かったかもしれない。

58 : やかん(熊本県):2010/03/17(水) 00:49:03.56 ID:af62IYx5
ラジオがひどいと思います

59 : インク(大阪府):2010/03/17(水) 00:49:33.73 ID:S1GKG510
なんで誰もあのグラフィックに突っ込まないんだ?

60 : 鍋(鳥取県):2010/03/17(水) 00:50:14.94 ID:1wGEhDGL
>>55
ババアはデレてからが真骨頂

61 : 巻き簀(東京都):2010/03/17(水) 00:50:15.75 ID:ulGXonBZ
りずみんと都子やったけどよくできてるけどちょっとボリュームないよね
CGあんまりないから3年目が退屈
でもときめも好きなら買うべきレベルではあると思う

62 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 00:50:19.37 ID:nYwiRAA2
3周やってめんどくなった

63 : ろうと台(三重県):2010/03/17(水) 00:50:23.47 ID:f25DBzbH
地味に棒倒しとか戦闘が楽しかった思い出がある

64 : ホールピペット(catv?):2010/03/17(水) 00:50:32.12 ID:MI3oTVDj
>>59
発売前はボロカスに言われたな

65 :ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ :2010/03/17(水) 00:50:53.84 ID:m2OnXmN0 ?PLT(14601)

>>55
ハズレ

66 : ペトリ皿(東京都):2010/03/17(水) 00:51:15.85 ID:/g0Oy4Hd
イベント少なすぎだろ。キャラ半分にして濃くするべきだった

67 : ろうと台(三重県):2010/03/17(水) 00:51:49.27 ID:f25DBzbH
3よりは断然劣化してないしなw

68 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 00:52:05.66 ID:qgLHSp1L
>>64
シレン4とときメモ4の発売前と発売後の手のひら返しっぷりは異常w
スターオーシャンは4もだめだったね!

69 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 00:52:08.19 ID:po0PkhnF
>>59
あれがだんだんかわいく見えてくるからすごい

70 : ガラス管(埼玉県):2010/03/17(水) 00:52:57.63 ID:wixvSdJB
ひとつのデート場所に付きCG一枚くらい用意しろと言いたい
デートがマンネリになるんだよクソッ

71 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 00:53:13.02 ID:Uw+XCf0D
>>59
やってみると、本当に気にならないんだよ畜生

72 : クレヨン(東京都):2010/03/17(水) 00:53:19.90 ID:ymJRC0tn
響野ってのに当たったけど好みじゃない・・・・・

73 : 丸天(関東):2010/03/17(水) 00:53:31.90 ID:nhn9Tasp
>>66
メガネと星とババアを削るべきだったな

74 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 00:53:41.74 ID:Yka1rUoc
ハズレキャラはいねーよ!
豚くらいだ

75 : ガスレンジ(長野県):2010/03/17(水) 00:53:59.18 ID:315vBf9Q
星さんは鼻声のときがあるよね
慢性鼻炎なのかな

76 : ノート(岐阜県):2010/03/17(水) 00:54:14.62 ID:i3m68b6w
都子が可愛すぎて生きてるのが辛い

77 : ガラス管(埼玉県):2010/03/17(水) 00:54:37.31 ID:wixvSdJB
あと風呂のぞきが無くなったのはなんでだ!

78 : 画板(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:54:41.62 ID:TrOKw4Dw
郡山先輩のペットになりたい

79 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 00:54:49.29 ID:Uw+XCf0D
>>74
豚ってぶっちゃけいらなくね
あいつ顔でしか判断してねーじゃん

80 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:54:50.30 ID:IJ5CsmEV
都子かわいいよ都子

81 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 00:55:07.68 ID:po0PkhnF
>>73
ぶっ飛ばすぞてめぇ
つぐみんの焼きもちイベントは至高だろ

82 :ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ :2010/03/17(水) 00:55:18.58 ID:m2OnXmN0 ?PLT(14601)

>>74
豚とはババアの別名か?

83 : 鉛筆(四国地方):2010/03/17(水) 00:55:37.51 ID:6ROvL5mM
>>57
あれ、2年の3学期〜3年1学期くらいにかけて修羅場でも作ればもっと引き締まったのにな。

84 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 00:56:23.56 ID:Uw+XCf0D
>>82
放送部に家畜いたろ

85 : 鍋(鳥取県):2010/03/17(水) 00:56:41.71 ID:1wGEhDGL
>>79
お菓子あげるからどこか行こうよ、っていったらほいほい着いてきそう

86 : クレヨン(東京都):2010/03/17(水) 00:56:45.28 ID:ymJRC0tn
ときめもって1しかプレイしてないんだけど
今も狙ってるキャラ以外に出会わないことが攻略のポイントなの?

87 : ガラス管(埼玉県):2010/03/17(水) 00:56:47.17 ID:wixvSdJB
龍光寺と皐月先輩が仲良しらしいんだがそんな場面一回も無かったのはなぜ?

88 : ジューサー(京都府):2010/03/17(水) 00:56:57.20 ID:zXmLM7+j
1やったけど詩織が難攻不落すぎてなげた

89 :ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ :2010/03/17(水) 00:58:14.87 ID:m2OnXmN0 ?PLT(14601)

>>84
あ?

90 : アスピレーター(大阪府):2010/03/17(水) 00:58:18.90 ID:bUVArU7M
こういう系のギャルゲは好きだけどいかんせんキャラが好みじゃない

91 : 天秤ばかり(福岡県):2010/03/17(水) 00:58:22.72 ID:mCK9ohvn
ホッシーが一番可愛いって何度言ったら分かるんだコラ

92 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 00:58:24.15 ID:po0PkhnF
>>87
下校時にイベントが一回あるだろ

93 : ガラス管(埼玉県):2010/03/17(水) 00:59:04.47 ID:wixvSdJB
>>92
あれだけかよ・・
あんま仲良さそうじゃないし

94 : 手枷(catv?):2010/03/17(水) 00:59:10.78 ID:4JYGqolP
>>87
下校イベントで仲良く帰ってるのがあっただろ

95 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 00:59:21.96 ID:Uw+XCf0D
>>89
放送部にブヒブヒ鳴いてた家畜いたろ?

96 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 00:59:32.42 ID:Yka1rUoc
>>93
仲良いっていうか、親戚じゃなかったっけか

97 : 鍋(鳥取県):2010/03/17(水) 00:59:41.73 ID:1wGEhDGL
>>93
先輩と一緒に戦闘になるとカイが助けに来る

98 : 画板(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:00:00.78 ID:TrOKw4Dw
爆弾ついてるキャラにデート断られた時の敗北感は何度味わっても慣れない
一応爆弾は消えるからいいんだけどさ…

99 : 猿轡(dion軍):2010/03/17(水) 01:00:28.77 ID:LxlAoT0T
「デート楽しかった」のあとの見下した表情での「またね」がすげー不快
顔動かすのはいらないシステムだろこれ

100 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:00:37.68 ID:Az0trVYh
どう考えてもイベント少なすぎ

101 :ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ :2010/03/17(水) 01:00:40.06 ID:m2OnXmN0 ?PLT(14601)

>>95
ヒロさんに潰されてこいカス

102 : スパナ(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:00:52.89 ID:F3EwjKpF
ときめもってギャルゲーの始祖みたいなもんなのに最近影が薄いよね

103 : 音叉(兵庫県):2010/03/17(水) 01:01:03.00 ID:v3R85Sgd
ときめもファンドとは何だったのか
EDで名前出るのはうらやましいけど

104 : 印章(東京都):2010/03/17(水) 01:01:08.03 ID:zxQ7Lovf
悠久幻想曲の方が自分にはあってたような気がする(1のみ)
てかときメモってまた出てたんだ
ある意味凄いな
面白かった?ヒロイン可愛い?

105 :ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ :2010/03/17(水) 01:01:21.47 ID:m2OnXmN0 ?PLT(14601)

あ、ヒロさんじゃなくてふーみんだった

106 : 乳鉢(福岡県):2010/03/17(水) 01:01:24.88 ID:Xhhs4YBt
1しかやってない俺におすすめ教えてくれ、マジでポチるよ

107 : 串(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:01:30.68 ID:cZysxBgO
都子ちゃんのかわいい画像ください

108 : 木炭(大阪府):2010/03/17(水) 01:01:39.88 ID:Lvl8deLM ?2BP(1235)

久々に立ったな
ドラマCDもう明後日か

109 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 01:01:50.97 ID:Uw+XCf0D
>>104
カイがもうヤバイ

110 : ガスレンジ(長野県):2010/03/17(水) 01:02:09.18 ID:315vBf9Q
2と3はやったことないんだよな
2は600円でPSストアで買えるらしいけど

111 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 01:02:20.14 ID:Yka1rUoc
>>102
ギャルゲー(っていうかゲーム全体)が落ちぶれて来てるから仕方ない
それでも4は最近のギャルゲの中ではトップクラスの売り上げじゃなかったっけか

112 : 万年筆(宮城県):2010/03/17(水) 01:02:35.92 ID:5xax9JzW
都子は最後まで病んでれば良かった

113 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 01:02:44.68 ID:Uw+XCf0D
>>110
もう600円だして名前呼んで貰え

114 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 01:03:13.39 ID:po0PkhnF
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20100317010216.jpg
豚はこーゆー奴だよ

115 : スプリッター(青森県):2010/03/17(水) 01:03:18.38 ID:WfvH4fFN
>>77
時代

116 : 集魚灯(神奈川県):2010/03/17(水) 01:04:05.66 ID:8sVfWn/9
都だけでもみやこだし子いらなくね?
みやここなの?

117 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 01:04:11.83 ID:Uw+XCf0D
>>77
時代だって言ってた

118 : 丸天(関東):2010/03/17(水) 01:04:25.73 ID:nhn9Tasp
>>81
糞眼鏡は存在してる時点でイライラした

119 : プリズム(岡山県):2010/03/17(水) 01:04:27.62 ID:ZVFz33qp ?2BP(101)

4はどう転んでも都子が正ヒロイン
一番腹パンしたくなるのは柳さん

120 : 虫ピン(東京都):2010/03/17(水) 01:04:41.90 ID:IeBFevPx
前田さんが一番かわいいと気付いてしまった

121 : カンナ(神奈川県):2010/03/17(水) 01:04:51.80 ID:TmfLA/ct
まじで後半だれるから次あるんならその辺何とかしてくれ、あ、りずみんはかわいくてよかったよ

122 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 01:05:02.85 ID:Uw+XCf0D
>>116
子を付けると人名として使える

123 : 鍋(鳥取県):2010/03/17(水) 01:05:19.56 ID:1wGEhDGL
>>120
ν速じゃびっくりするくらい人気がないよね。影が薄いとかそういうレベルじゃない

124 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 01:05:26.65 ID:qgLHSp1L
4の番町弱すぎだろ
カウンターすればノーダメ余裕だし
薫ちゃんじゃなくて古河先生だからかもしれんが


http://www.konamistyle.jp/ecitem/item63390.html
ひびきのの夏服神すぎる
つかるいるいエロすぎ


125 : ガラス管(埼玉県):2010/03/17(水) 01:05:31.44 ID:wixvSdJB
嫌な時代になったもんだ

126 : 印章(東京都):2010/03/17(水) 01:05:56.34 ID:zxQ7Lovf
1で野郎に告白されそうになって止められた記憶があったな
4にもそういう系の奴あるの?

127 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 01:06:23.07 ID:Uw+XCf0D
>>126
友人のイケメンが実はホモで……

128 : ゴボ天(東京都):2010/03/17(水) 01:06:25.02 ID:z2iAqOmp
>>103
羨ましいか?一番上の人とかいくら突っ込んだのか気にはなるけどさw
「出資者の皆様」は本編EDより長かった記憶があるぞ。

俺の母校は多額の寄付をすると記念会館の壁に名前が彫られる制度があるけど、
ああいうのに近いかもしれないw

129 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 01:06:30.79 ID:po0PkhnF
前田はニュー速民とはあわないだろうけど
乙女イベント完備だしかなりポイント高いよな

130 : ペトリ皿(東京都):2010/03/17(水) 01:06:56.98 ID:/g0Oy4Hd
時代とかいうけど乳バレーの新作みたいなのPSPで出るじゃんか
OPでTバックとか履いてたぞ

131 : ライトボックス(神奈川県):2010/03/17(水) 01:07:14.87 ID:N9AEdBz4
2が青春
3は何だったのか。

132 : さつまあげ(神奈川県):2010/03/17(水) 01:07:43.57 ID:nf9KrKfx
都子にプロフィールを聞いてない子は
ほっといても爆弾発生しない?

133 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 01:07:46.01 ID:6jhpCRV/
りずみんは何で私服があんなにがっかりさんなんだ?

134 : レーザーポインター(東京都):2010/03/17(水) 01:07:48.54 ID:ZM6eSA+G
>>127
実はというか最初からホモっぽいと思ってたらやっぱりホモだったみたいな

135 : ミリペン(東京都):2010/03/17(水) 01:07:52.37 ID:mj5mmQlf
ν即のスレ見て買ったけど結局都子ルートしかプレイしなかった

136 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 01:08:43.96 ID:qgLHSp1L
モルさんは海で発情するからな

ときめいたチビキャラはモルさんが一番かわいい
豚とババアは酷すぎw

137 : 天秤ばかり(福岡県):2010/03/17(水) 01:09:06.14 ID:mCK9ohvn
>>130
年齢制限付けなきゃいけなくなるからじゃ

138 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 01:09:15.49 ID:po0PkhnF
>>132
する

139 : ガラス管(埼玉県):2010/03/17(水) 01:09:27.76 ID:wixvSdJB
都子かわいいけど都子ルートが一番つまらんよな

140 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 01:09:55.26 ID:Uw+XCf0D
>>130
覗きはなぁ……
覗きは、犯罪なんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおお

141 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 01:10:59.12 ID:po0PkhnF
>>139
最後まで壊れたままだし
不憫で可哀想だわ…

142 : ホッチキス(新潟県):2010/03/17(水) 01:11:57.95 ID:LYUxzP6t
最初神ゲーと思ったけど飽きるの早かった
3年目薄すぎ

143 : 鍋(鳥取県):2010/03/17(水) 01:12:08.65 ID:1wGEhDGL
>>141
あれさ、卒業後は同棲して昼間っからセックスしまくる爛れた生活送ってそうだよな

144 : 吸引ビン(鹿児島県):2010/03/17(水) 01:12:22.63 ID:wEIqU6zp
セニョール

145 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 01:12:31.64 ID:6jhpCRV/
都子は可愛いしデレたら最強だがガメた小遣い返せよ…。あれのせいで裏クリスマス行きでないと金が無くなってたぞw

146 : インパクトレンチ(福岡県):2010/03/17(水) 01:12:38.17 ID:U9d30Jro
都子と会長、カイが可愛すぎる
でもいきなり会長はいきなりやってきて高貴発動して去っていくの止めて欲しい

147 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 01:13:18.85 ID:6jhpCRV/
>>143
デレたらどんなプレイでもやってくれそうだなw

148 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 01:13:27.29 ID:SKdHbf3x
アーカイブスで1買ってやってるんだけど色々キツイな
部活一度サボっただけで退部ってなんだよ
あとデート断られる確率高過ぎ

149 : 鉛筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:13:28.60 ID:7flJvfgF
つぐみの為に買った
後悔はしていない

150 : 釜(千葉県):2010/03/17(水) 01:13:51.71 ID:umAuNbf2
紐緒だっけ?
最高だったな

151 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 01:14:25.48 ID:Uw+XCf0D
>>148
イケメンになれ
そのゲームではイケメンになれるんだ

152 : 手枷(catv?):2010/03/17(水) 01:15:03.59 ID:4JYGqolP
当時はレイが女だなんて知らなかったわ

153 : パステル(関西地方):2010/03/17(水) 01:15:19.57 ID:ZjqGUvrN
>>132
発生するよ。
ちなみに都子とルイルイとハルは傷心度がないので爆弾は絶対に発生しない。

154 : 鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:15:24.38 ID:BdMx2UJc
初めてギャルゲ買ったわ
正直ギャルゲやるやつ見下してたけど死ぬほどおもろい
なんでお前ら教えてくれなかったんだよ
ああああああ都子かわいいいいいい

155 : 吸引ビン(鹿児島県):2010/03/17(水) 01:15:42.21 ID:wEIqU6zp
2は今やってもおもしろいしな

もうちょいペース早く出来れば

156 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:16:29.13 ID:Az0trVYh
エロボディの郡山はイマイチ人気ないな

157 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 01:16:35.70 ID:Uw+XCf0D
>>154
初めてのギャルゲーで都子って、お前もう色々アレだぞ

158 : ゴボ天(東京都):2010/03/17(水) 01:16:57.64 ID:z2iAqOmp
>>141
爆弾が効果ないのはいいけど、実社会でアレだと主人公が社会生活を送れない状態になるよなw

>>145
あれはうさぎの腹の綿の中に入ってて、随時お支払いしますという約束なんだろう。

159 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 01:17:08.19 ID:po0PkhnF
>>147
つーかあれデレじゃなくてぶっ壊れたままじゃん
びくびくして嫌われないように必死だし
壊れる前の都子がいいのに

160 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 01:17:09.13 ID:qgLHSp1L
>>148
ヘルメットと苺Tシャツがお前とデートするのを楽しみにしてるってさ

161 : 木炭(大阪府):2010/03/17(水) 01:17:52.12 ID:Lvl8deLM ?2BP(1235)

ときめきの放課後 ねっ★クイズしよもアーカイブスで配信されてると業務連絡

162 : ラジオペンチ(静岡県):2010/03/17(水) 01:17:54.81 ID:yxg+jWlg
全キャラ攻略したけどやっぱりカイが一番だということに気づいた

163 : 鉛筆削り(愛知県):2010/03/17(水) 01:17:57.92 ID:S8kPSFpY
壁紙最強はハルちゃん
異論は認める

164 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 01:17:58.58 ID:6jhpCRV/
>>157
でも4だとどれもアレすぎるだろ、ホッシーも二癖くらいあるしw

165 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 01:18:18.17 ID:Yka1rUoc
>>154
ときメモは育成ゲームに近いから
他のギャルゲとは根本的に違うぞ

166 : 印章(東京都):2010/03/17(水) 01:18:50.63 ID:zxQ7Lovf
なんかさっきから都子って名前が良く出てくるけどヒロイン?
そんなに可愛いのか
何か気になって来た

167 : 撹拌棒(東京都):2010/03/17(水) 01:18:50.84 ID:/nL90toQ
>>163
るいるいだろ

168 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 01:19:16.46 ID:po0PkhnF
>>161
マジか!知らんかった!!

169 : 綴じ紐(兵庫県):2010/03/17(水) 01:19:27.53 ID:Xc2J2dBB
裁判やオンラインの時みたいな笑いを提供してほしい

170 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 01:19:30.19 ID:SKdHbf3x
>>163
眠ちゃんだろう

171 : 吸引ビン(鹿児島県):2010/03/17(水) 01:19:40.81 ID:wEIqU6zp
ホッシーはクセになるよな
おかげで大亀あすかがツボになってしまった

172 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 01:20:06.25 ID:Yka1rUoc
>>163
壁紙が最強に可愛いのはつぐみんだよ

173 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 01:20:51.19 ID:SKdHbf3x
>>151
容姿上げれば良いのか
でも容姿上げると古式か誰かが出るんだよな
登場キャラが多いから面倒だぜ

174 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 01:22:05.56 ID:Uw+XCf0D
>>164
そこでカイですよ


つか叩かれると思うけど、実際に4のキャラが居たら眼鏡好きになるかも
話しててなんか一番落ち着いた

175 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:22:19.30 ID:5MGt+NNB
修学旅行の布団イベントのエロさは異常。コナミまだ終わってなかったw

176 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 01:22:46.09 ID:Uw+XCf0D
>>173
休日だけ容姿上げるとか

177 : 鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:22:52.91 ID:BdMx2UJc
>>166
幼なじみ
つーかスペック高すぎてほかのキャラが霞むぜ

178 : パステル(関西地方):2010/03/17(水) 01:23:03.17 ID:ZjqGUvrN
>>166
ときメモ4の幼なじみの大倉都子だよ。
ときメモ初のヤンデレでダントツの人気
他の11人のキャラスレはまだ1スレ目なのに、都子だけ7スレ目

179 : サインペン(catv?):2010/03/17(水) 01:23:34.31 ID:OJMgJPhn
3→オンラインで完全に死んだと思ったが
そんな面白いのか。
明日あたりPSP届くから買ってみるべき?

180 : スプリッター(青森県):2010/03/17(水) 01:23:54.89 ID:WfvH4fFN
>>173
容姿は鏡だろ
容姿と芸術はキャラ出さないためにも一定以上になったら休みにしか実行しなかったな

181 : パステル(関西地方):2010/03/17(水) 01:24:11.46 ID:ZjqGUvrN
【PSP】ときめきメモリアル4 Part65【ときメモ4】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gal/1268440931/

【PSP】ときめきメモリアル4総合キャラ萌スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1254728908/

【ときメモ4】大倉都子は幼7染カワイイ【ぷにぷに】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1268440778/
【ときメモ4】七河瑠依はオタク娘カワイイ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260086936/
【ときメモ4】星川真希萌えスレ【委員長】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1259622703/
【ときメモ4】語堂つぐみ萌えスレ【ツンデレ娘】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260158484/
【ときメモ4】響野里澄萌えスレ【虹色の音符】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1259713476/
【ときメモ4】柳冨美子はおっとりカワイイ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260115012/
【ときメモ4】皐月優はヒロイン可愛い【生徒会長】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260168908/
【ときメモ4】郡山知姫は白衣かわいい【知的】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260266663/
【ときメモ4】エリサ・D・鳴瀬はだっちゃ可愛い
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260368591/
【ときメモ4】前田一稀は僕っ娘かわいい
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260369263/
ときメモ4の龍光寺カイは不良少女カワイイ【姉御】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260275910/
【ときめも4】水月春奈は萌えスレ【交換日記】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1260639933/

182 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 01:24:11.69 ID:6jhpCRV/
豚を出さないように心がけてるせいかここ最近のプレイでは1度も出てねぇw

183 : 鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:24:55.45 ID:BdMx2UJc
しかし芸術の閃き最強だな
芸術コマンド実行しなくていいから色々捗る

184 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 01:25:49.43 ID:Yka1rUoc
>>183
おかげでコミュ障と会わなくて済むしな

185 : レーザーポインター(東京都):2010/03/17(水) 01:26:02.79 ID:ZM6eSA+G
都子ときめき後のBGMは最強だよな

186 : 鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:26:15.00 ID:BdMx2UJc
>>184
あ?

187 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 01:26:34.96 ID:SKdHbf3x
>>179
2が好きなら楽しめると思う

188 : 印章(東京都):2010/03/17(水) 01:27:14.07 ID:zxQ7Lovf
>>177
幼馴染でスペック高くてヤンデレでダントツの人気
詩織みたいな感じか
とりあえず覚えた

189 : 木炭(埼玉県):2010/03/17(水) 01:27:22.18 ID:pK+kyrX0
光ちゃんを超えるヒロインなど存在しない

190 : ホールピペット(catv?):2010/03/17(水) 01:27:52.71 ID:MI3oTVDj
光とメイ辺りは今見てもかわいいな

191 : ガスレンジ(長野県):2010/03/17(水) 01:27:59.06 ID:315vBf9Q
りずみには恥ずかしいセリフを禁止したくなる

192 : プリズム(岡山県):2010/03/17(水) 01:28:25.36 ID:ZVFz33qp ?2BP(101)

八重さん最強伝説にゆるぎはない

193 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:28:49.17 ID:5MGt+NNB
>>189
最強すぎて笑えるよなw
他キャラ狙いの時には最強の敵になるんだがなんとなく邪険にできないw

194 : 鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:29:04.59 ID:BdMx2UJc
しかしほっしーは可愛いけど軽くうざいな
なんで勝手にときめいてんだよテメー邪魔なんだよ

195 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:31:10.71 ID:5MGt+NNB
星野は劣化光としか思えない

196 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 01:31:10.56 ID:po0PkhnF
ほっしーはデート4回ぶっちぎっても木の下に現れるからな
鳥肌立つわ…

197 : 鉛筆削り(愛知県):2010/03/17(水) 01:31:14.57 ID:S8kPSFpY
ほっしーはちょっと気をつければ簡単に黙るから
光とかメットとかいちごシャツに比べれば危険度低い

198 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 01:31:25.35 ID:6jhpCRV/
けさいも詰めまでの手数が少なすぎ。手すら握ってないのに待ってんじゃねーよw

199 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 01:31:25.62 ID:Yka1rUoc
ホッシーはすっげー自堕落な学校生活送ってても、3年目にちょちょいとデートしときゃあ落ちるってのがいいんだろう
ある意味女神

200 : ゴボ天(東京都):2010/03/17(水) 01:31:32.63 ID:z2iAqOmp
>>194
実況とか見てると、鬼のようにすっぽかしまくってて笑ったw
デートすっぽかしとか1回やっただけでリアルじゃ爆弾爆発するだろ・・・

爆弾つくのとか、うさぎが出ないだけで都子と同じように病んでるとも言えるしなw

201 : すり鉢(福岡県):2010/03/17(水) 01:32:36.61 ID:7TJ/ERwv
柳冨美子(76)ほわほわ癒し系?

202 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:34:45.56 ID:5MGt+NNB
しかし4は女の子の私服が大きく改善してるな。
いちごT(笑)

203 : 鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:35:11.23 ID:BdMx2UJc
>>200
主人公に一目惚れしてるという設定があるとどっかで聞いたわ
そうじゃないと説明つかないよな

204 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 01:35:28.45 ID:6jhpCRV/
>>202
りずみん…(´・ω・`)

205 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 01:36:10.40 ID:6jhpCRV/
>>201
畜産系

206 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 01:36:38.18 ID:po0PkhnF
りずみんはモード系(笑)

207 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 01:37:22.28 ID:SKdHbf3x
>>203
公式の漫画でそういう描写があるよ

208 : 木炭(大阪府):2010/03/17(水) 01:37:23.38 ID:Lvl8deLM ?2BP(1235)

全キャラ同時攻略したら3回やって3回ともほっしーじゃなくてけさいに告白されたのは以外だった

209 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 01:37:27.88 ID:qgLHSp1L
>>198
けさいはときめいたらほぼ確実に着物着るよ
るいるいもコミケ一緒にいくとかなりの確率で正志から告白されるし

210 : 鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:37:58.46 ID:BdMx2UJc
>>207
そーなのか
読んでみる

211 : モンドリ(福島県):2010/03/17(水) 01:39:46.30 ID:ci9Ygfjh
売れてるって、実際どんなモンなんだ?
ラブプラスより売れたのか?

212 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 01:40:26.08 ID:SKdHbf3x
>>210
ちなみに公式ってもHPとかには無いぞ
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item60912.html
に載ってる漫画な

213 : ジューサー(関西地方):2010/03/17(水) 01:41:45.24 ID:8rV+dFvM
柳様だ豚が

214 : 万年筆(宮城県):2010/03/17(水) 01:42:15.43 ID:5xax9JzW
>>202
それでもどうかっていう私服も多かったけどな
柳さんの私服がなんか変だった気がする

215 : 鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:43:04.56 ID:BdMx2UJc
>>212
おおありがとう
ちょっと探しちゃったぜ

216 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 01:43:09.92 ID:6jhpCRV/
>>214
家畜に服着せてるんだから贅沢言うな

217 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 01:43:12.47 ID:po0PkhnF
豚はなんか貧乏臭がする

218 : はさみ(関東地方):2010/03/17(水) 01:44:34.91 ID:FmfGsh7v
柳さんが一番かわいい、おっぱいも大きいし

219 : ホールピペット(catv?):2010/03/17(水) 01:45:03.54 ID:MI3oTVDj
豚は死ね!

220 : 焜炉(長屋):2010/03/17(水) 01:47:19.99 ID:7Oa9QAbn
早乙女優美みたいな殺しても殺したり無いようなウザキャラは相変わらずいるの?

221 : 乳鉢(茨城県):2010/03/17(水) 01:48:36.46 ID:89GbdGKI
アーカイブに2あるのに4買う奴なんているのかよ

222 : 鉛筆削り(愛知県):2010/03/17(水) 01:49:31.05 ID:S8kPSFpY
ふみこはいきなりマタニティ服みたいなの着て出てくるからビビる

223 : スプリッター(青森県):2010/03/17(水) 01:50:17.13 ID:WfvH4fFN
基本的に容姿上げて出てくるキャラってうざいよね

224 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 01:50:17.85 ID:Yka1rUoc
>>222
デブ腹隠しだからな

225 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 01:52:03.11 ID:qgLHSp1L
ブーミン、でてらっしゃい!

226 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 01:52:22.18 ID:6jhpCRV/
容姿に惹かれて出てくる豚はヤラれてポイだよなw

227 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 01:56:12.39 ID:EJqNqL7q
>>223
詩織なんか全パラだぞwどんだけ高望みww


228 : 鉛筆削り(愛知県):2010/03/17(水) 01:57:55.39 ID:S8kPSFpY
>>223
ゆかりんもかがみんもウザくなかっただろ・・・


229 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 01:58:15.35 ID:qgLHSp1L
>>223
豚はともかくゴッキーは天使だろ

>>227
体調まで要求ステに入ってるのはさすがだわ

230 : ざる(中国地方):2010/03/17(水) 02:00:28.97 ID:A9mKPXWK
>>229
それに気づかなくて何周したことか

231 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 02:01:49.14 ID:fq8o0GfU
4のイベントの少なさは異常
3000円くらいが妥当

232 : ラベル(埼玉県):2010/03/17(水) 02:02:54.91 ID:n6Gk47RA
柳さんはつくづく愛されてるなぁ

233 : 便箋(長屋):2010/03/17(水) 02:04:30.98 ID:mS9wUhFA
豚は最高だろ

234 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 02:05:10.89 ID:SKdHbf3x
ふみこは最早ν速公認ヒロイン

235 : 鉛筆削り(愛知県):2010/03/17(水) 02:05:31.94 ID:S8kPSFpY
一輝の声はもう少し高いほうがよかったわ
せっかくの良キャラなのにもったいない

236 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 02:07:30.89 ID:6jhpCRV/
前田はかずきターンをやらんので物足りない。

237 : サインペン(catv?):2010/03/17(水) 02:10:12.78 ID:OJMgJPhn
その豚とやらは1のメット以上にうざいのかね?

238 : 付箋(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:10:18.73 ID:DW0a+/0J
ゆーか!ゆーかちゃん!

239 : はさみ(大阪府):2010/03/17(水) 02:14:37.58 ID:RUDrMFdg
ほっしーは男を駄目にしそう
酷いことをされても自分が悪かったんじゃないか、と自らを責めて相手を許しまったり、
相手に奉仕するばかりで関係がいびつになりそうな気がする

他の子を狙ってた卒業式前の一ヶ月に三度デートすっぽかしても木の下に立ってるのを見た時には腹が立つよりも悲しくなった
頬を染めてる場合じゃねぇだろ、なじれよ!あんなにお前に悪いことしたんだぞ!って



ほっしーのヒモになりたい

240 : 鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:16:15.80 ID:BdMx2UJc
>>239
都子もたいがいだろ
コンドームに穴開けられて、人生設計狂わされそう

241 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 02:17:33.74 ID:qgLHSp1L
>>237
豚は食うことしか考えて生きてないのと豚な体型がアレなだけでさすがにメットを超えることは不可能
つか4のキャラは他のシリーズみたいにぶっとんだキャラがいません
髪が変なのもコミュ障の銀髪くらいであとは普通だし

242 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 02:19:15.78 ID:6jhpCRV/
>>240
都子相手じゃそもそもつけないだろw

243 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:27:42.92 ID:hM9+lKS4
都子に興味があるんだけど、こういう作業ゲーって苦手なんだよな
都子だけ1000円でDL販売してくれれば買うんだがw

244 : 額縁(栃木県):2010/03/17(水) 02:27:47.75 ID:eO4MQQ5K
初代やってたやつでいまだにときめもとか言ってるやついんの?

245 : 黒板消し(石川県):2010/03/17(水) 02:28:08.79 ID:/hyPBfw9
またキモオタ晒しか

246 : パステル(東京都):2010/03/17(水) 02:28:40.92 ID:LnVQLSIz
メインヒロインはこのブサイクちゃんかー

247 : 鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:28:56.60 ID:BdMx2UJc
>>242
そこは常識人の主人公
都子は「付けなくていいのに…」とかしょぼくれるんだけど、まぁ説得して付けるわけだ
だがやつは根がアレだからね
危険日に安全日と嘘付いて穴あきコンドームを渡すわけだ

248 : ペン(関東地方):2010/03/17(水) 02:30:11.07 ID:1qjdFmbQ
4は凄い勢いで失速したよな
こんなに飽きるときメモって想像してなかった

3〜4人終わったらもう攻略する気が無くなる感じのときメモ
作業感だけで攻略してたよ

249 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:30:35.09 ID:5MGt+NNB
化学ババアがかわいすぎて困る

250 : 鉛筆削り(愛知県):2010/03/17(水) 02:30:53.25 ID:S8kPSFpY
都子の面白いところはバレンタインデーの朝はにこやかにチョコレートくれたのに
帰り際には何故かものすごく暗い顔をしていることがよくある点だ

251 :ぴこふぁらど ◆Yuno.A.C1WtQ :2010/03/17(水) 02:31:45.57 ID:m2OnXmN0 ?PLT(14601)

眼鏡って誰だか思い出すのに3分くらいかかったがあれか。
ゴドーか。

252 : スパナ(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:34:51.63 ID:Z05wVAS2
ホント自分でも不思議なくらい飽きが早かったゲームだわ
1は全キャラクリアとか平気で出来たのに
4は都子とホッシーだけやったらもうお腹いっぱい

253 : 釣り針(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:35:19.00 ID:lNanpEIR
カイ良い子なんだけど
カイの自立心の強さを見てると工房時代の自分の愚かさを悔いて死にたくなる
俺もあの時もうすこしがんばってればなあ・・・と

254 : ハンドニブラ(関西地方):2010/03/17(水) 02:39:32.68 ID:18e6abax
嫁と一緒にときメモやる、渡辺明に勝てる奴いるの?
http://inaw.exblog.jp/

旦那が天下一将棋会の仕事をして帰ってきた日のこと。
手にはコナミの大きな袋が握られていた。

私  「何それ?」
旦那 「コナミの人にソフトもらった」
私  「へぇ、見して…うわっ!こんなたくさん!?」
旦那 「事前に『好きなゲームは何ですか?』って聞かれてて、俺『サッカー』って答えたんだ」
私  「それにしてもいっぱいだね。『ウイニングイレブン プレーメーカー2010』『ワールドサッカー ウイニングイレブン2010』『テレしばい Wii』」
旦那 「あぁ、それはお子さんにどうぞって」
私  「『ポップンミュージック』」
旦那 「それも子供用みたい」
私  「『ときめきメモリアル4』『ラブプラス』」
旦那 「…こ、ここれさぁ、俺そういうの好きって別に言ってないんだよ。サッカーが好きだって言ったんだよ。何で入ってんのかなぁぁあ?」

否定しながらも、もじもじと気になっている様子。
『ときメモ』はPSP、『ラブプラス』はDSと、両方とも携帯ゲーム機を使用するソフト。
移動中の新幹線でゲームをしている旦那を見かけたらどうか温かく見守ってあげてください。

255 : カッターナイフ(東京都):2010/03/17(水) 02:41:07.12 ID:6jhpCRV/
>>254
魔太郎がやってたらあんまり洒落にならんw

256 : ペン(関東地方):2010/03/17(水) 02:42:52.48 ID:1qjdFmbQ
目玉にしたかったハズの都子ですら、病んでる時期を過ぎたら
すげー糞キャラになりさがったしな
色々このゲーム見せ方を間違えている

257 : リール(埼玉県):2010/03/17(水) 02:43:16.73 ID:aLZt1IsG
またむき出しか

258 : 釜(秋田県):2010/03/17(水) 02:45:00.67 ID:gjX+5yiy
正直、1で完成してるよなこのゲーム

259 : ガムテープ(福岡県):2010/03/17(水) 02:48:39.69 ID:Uw+XCf0D
>>254
妹とときメモならやったことある

260 : 指サック(東京都):2010/03/17(水) 03:06:41.09 ID:8jDyKD0E
DL版でたら買おうと思ってたけど、ボリューム不足って聞いて結局買ってないな

261 : 滑車(秋田県):2010/03/17(水) 03:08:00.04 ID:lduCadxf
なんか4はやたら持ち上げられてるな
俺はプロデューサーがメタルと聞いて地雷確定だと思って回避してしまった

262 : 綴じ紐(佐賀県):2010/03/17(水) 03:09:13.09 ID:tEpZkGxX
ヘルめっぽさんは許せ

263 : 釣り針(アラバマ州):2010/03/17(水) 03:12:12.29 ID:lNanpEIR
DLで追加イベント出して欲しい
3年目が暇なのを解決出来れば不満点がほぼ無くなる

264 : 万年筆(北海道):2010/03/17(水) 03:58:26.09 ID:mRrOCg5Y
>>23
シーマンのメールソフトの名前が、「シーメール」だったっけなあ
郵送するときは、せめてSEAMAILって書いて下さいよ…

265 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 04:00:34.47 ID:Iy3cEumZ
在庫が相当あるんだろうな

266 : 乳鉢(チリ):2010/03/17(水) 04:03:40.96 ID:Art8ULcH
ときめもって女が意外とはまってたりするよな


267 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 06:55:42.08 ID:fouGdCYL
きら高が舞台だというのに、ブレザーとセーラー服が
混在してて?になったのは良い思いで

268 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 08:01:01.71 ID:Ss00UiCX ?2BP(1114)

ホッシーだけまだクリアしてねーわ
後回しにしてたら最後に残ってしまった

269 : シャープペンシル(東京都):2010/03/17(水) 08:04:04.15 ID:H88+WBsh
マジアカメモリアルまだかよ

270 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 08:21:55.91 ID:3Dv4FahG
>>21
実際のプレイでもリミッター外せるの!!??

271 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 08:23:58.58 ID:5MGt+NNB
非実在青少年うんぬんが通っちゃったら大学が舞台になるのかな?
それはそれでやりたいが大学生になって伝説の木とかはねえな。無理かw

272 : 飯盒(東京都):2010/03/17(水) 10:09:29.26 ID:SKdHbf3x
>>271
伝説の講堂とか大講義室だな

273 : マジックインキ(茨城県):2010/03/17(水) 10:11:25.71 ID:Sq1SLhZX
>>268
おいおい、狙ってもないのに告白してくる奴なのに
よく邪魔されなかったな

274 : 製図ペン(アラバマ州):2010/03/17(水) 13:04:03.62 ID:cPKmJKTg
DOAPが欲しくなって来た・・・

でも箱○あるし箱○版のほうがいいのかね?

275 : 万年筆(静岡県):2010/03/17(水) 15:51:21.15 ID:BuvC+pVa
ルイルイが最高だろうが

276 : 豆腐(東京都):2010/03/17(水) 15:54:16.68 ID:Ayopeu9q
>>274
PSPあるなら体験版やりなよ

277 : 便箋(静岡県):2010/03/17(水) 16:37:11.00 ID:po0PkhnF
ルイルイ可愛いけど実際居たらウザいだろうな
しかも水橋だし中身も似た様なもんだし
進路で声優とかなればいいのにね

278 : 接着剤(千葉県):2010/03/17(水) 16:53:43.67 ID:qgLHSp1L
るいるいのために漫画で賞とったのに褒めてくれたのは正志だった

279 : マスキングテープ(catv?):2010/03/17(水) 17:01:13.97 ID:d0cBDUon
>>13
ホッシー!

280 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/17(水) 17:12:34.41 ID:IJ5CsmEV
都子かわいいよ都子

281 : アルコールランプ(長屋):2010/03/17(水) 18:03:22.87 ID:qJyG5DAn
>>1
何やっちゃったの?
そんな一気にsakuられてwww

282 : バカ:2010/03/17(水) 18:12:32.33 ID:YZ8bjA9m
星川って男にそそのかされて、ケツ毛晒すタイプだろ

283 : ペンチ(埼玉県):2010/03/17(水) 18:27:32.26 ID:MlbKb73x
あぁなるほど
高校に入ったら積極的になんかやるとかいいつつ生徒会選挙までなんにもしなかったのは
男にけつげ晒してたからなのか

284 : クッキングヒーター(神奈川県):2010/03/17(水) 19:36:44.46 ID:ZovTFgdN
優はもらっていっていいようだな

285 : 紙(福岡県):2010/03/17(水) 21:12:32.64 ID:KXKsATDY
イケメンホモがマジで掘られても構わんレベルのイケメンなんだけど
こりゃ1のレイ様的なアレだろうと思って電話しまくったら、水橋が出てきてビビったわ。ネット情報とかまだ見てない時だったから
本人ではなく双子の姉を持ってくる、レイ様の派生バージョン的な

でもガチホモエンドあってもよかったと思う

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)