5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下府知事「東京には行きたくない」

1 : ホッチキス(関西地方):2010/03/17(水) 00:11:29.10 ID:GqCKAf7J ?PLT(12000) ポイント特典

【橋下日記】(16日)「東京には行きたくない」熊本知事との意見交換で
2010.3.16 22:19

午前9時半 登庁し報道陣の取材に応じる。市町村への権限移譲について
「豊中、茨木両市は100%受け入れてくれた。2市が適切な基礎自治体の規模だとはっきりした」

10時 知事応接室で熊本県の蒲島郁夫知事と意見交換。
「東京には行きたくない、(開通する九州新幹線で)熊本に行きたい」と話す。

10時半 知事室で報告を受けるなどする。

午後0時20分 WTC(大阪市住之江区)で中国日本友好協会の唐(とう)家●
(=王へんに旋)(かせん)名誉顧問に大阪ベイエリアについて説明する。

1時 同区のホテルで唐名誉顧問の歓迎イベントに参加。

http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100316/lcl1003162220004-n1.htm

2 : 集魚灯(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:11:59.61 ID:0YC3WXtY
来なくていいけど

3 : ハンドニブラ(福島県):2010/03/17(水) 00:12:11.87 ID:QXTOrCal
イジメられたんだね

4 : 万年筆(千葉県):2010/03/17(水) 00:12:26.22 ID:aX6iVK6X
この人は面白いよね
大阪人と韓国人は似てるとか言ったときは
しばき倒されるんじゃないかと思ったけど

5 : スプリッター(関西地方):2010/03/17(水) 00:12:32.46 ID:jhzlCD7o
大阪はパスポート要るの?

6 :歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s :2010/03/17(水) 00:12:53.19 ID:sydhwB7U ?2BP(38)

二度と来るな脱税弁護士
俺も二度と大阪いかねーから
ざまーみろw

7 : 蒸発皿(神奈川県):2010/03/17(水) 00:12:56.42 ID:QstHuD0b
よくわからないけど関西限定の芸人みたいだなと思いました

8 : クッキングヒーター(dion軍):2010/03/17(水) 00:13:01.03 ID:Xb/bvbUX
>東京には行きたくない、(開通する九州新幹線で)熊本に行きたい

どうしたら熊本に行こうって選択肢が出てきたんだよ

9 : 釣り針(dion軍):2010/03/17(水) 00:13:03.78 ID:UI+uyKrN
伸介あたりが擦り寄って来るだろうしな

10 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:13:17.81 ID:RdPQ7n3K
>>6
お前どこ住んでるの?

11 : 下敷き(鳥取県):2010/03/17(水) 00:13:34.57 ID:1wt8pMy3
橋下は改革がんばってくれや

12 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:13:38.49 ID:jfuJExQr
オラ東京さぁいやだぁ

13 : マジックインキ(大阪府):2010/03/17(水) 00:14:55.51 ID:t9qOPLZB
>>6
在チョンって大阪敵視してるよな

14 : エバポレーター(京都府):2010/03/17(水) 00:15:57.85 ID:15f3cdyx
>>6
本当は関東でも田舎の方に住んでだろ?

15 : 乾燥管(チリ):2010/03/17(水) 00:16:06.45 ID:Jz/PC2uf
>>6
大阪に住んでないってことはチョン大久保にすんでんのか。



16 : ビーカー(大阪府):2010/03/17(水) 00:16:17.62 ID:gwA6GhA4
>>13
在チョンにいじめやばいからじゃね?
そんな奴らがチョン高に行って色々やらかして。になる。

17 : 吸引ビン(北海道):2010/03/17(水) 00:16:36.78 ID:hpJuMMAM
東京行けば何とかなるって夢持ってるんだけど…

18 : オーブン(大阪府):2010/03/17(水) 00:17:25.76 ID:2vdVxEtW
橋下東京生まれだろw

19 : 指錠(徳島県):2010/03/17(水) 00:23:26.62 ID:QfUn+K03
ところで和歌山に住んでるんだがどうして俺は徳島に住んでることになってるんだぜ?

20 : ルーズリーフ(関西):2010/03/17(水) 00:26:00.49 ID:qQAlVbvB
職安には行きたくない

21 : マイクロピペット(東京都):2010/03/17(水) 00:31:52.96 ID:3N/k46sh
>>6
何ファビョってんだチョン


22 : マジックインキ(大阪府):2010/03/17(水) 00:32:26.43 ID:t9qOPLZB
>>19
同じ南海道だからじゃね?

23 : 巻き簀(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:46:36.40 ID:LgKmdZmY
>>18
一方、韓国の大統領は大阪生まれだった。

24 : 泡立て器(長屋):2010/03/17(水) 00:47:50.50 ID:Lnh97JRd
大阪で生まれた男やさかい

25 : モンキーレンチ(大阪府):2010/03/17(水) 00:48:57.31 ID:FRTZvvy8
行ったらレイプされるからな

26 : 泡箱(東京都):2010/03/17(水) 00:49:48.95 ID:pXXMb0Xt
マジで来るな。西側の人間が増えてから治安が悪くなってる。

27 : レーザー(西日本):2010/03/17(水) 00:51:06.40 ID:j9Ft+3Pv
数ヶ月ぶりに東京行ったけど色々と変わってた
新宿に新しいビル出来てるし秋葉原駅も若干俺の知ってる頃と変わってた

28 : 飯盒(関西地方):2010/03/17(水) 00:51:48.45 ID:xxMcQXjm
レイプされるからかな

29 : 紙やすり(愛媛県):2010/03/17(水) 00:52:12.40 ID:5Sfe+OEr
>>23実際は韓国の大統領は同国の東京民国生まれだったりするオチ。

まあ東京行ったらあのアホ知事の相手をするハメに(ry

30 : ジューサー(兵庫県):2010/03/17(水) 00:52:55.67 ID:8nvwdEt6
レイプ大国東京なんかに行く序弱はいないだろ

31 : 紙やすり(愛媛県):2010/03/17(水) 00:59:16.71 ID:5Sfe+OEr
>>26東京なんて東側の人間ばかりの時から治安悪いぞ。警官も無駄に多いし

32 : ビーカー(関西地方):2010/03/17(水) 01:08:48.42 ID:Fix7gY+I
>>31
火事と喧嘩は江戸の華ですしね

33 : 紙やすり(愛媛県):2010/03/17(水) 01:13:57.47 ID:5Sfe+OEr
>>32ですなwまあ府知事も、あの石原と会いたくないから行きたく無いって言ってるのかな。
でも、官僚とか政治家と色々と話し合う事もありそうだし大変だ。

34 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:25:15.72 ID:b2Vb+Pvr
 _|: : : :\, . : ´: : : : : : : : : : : : : `ヽ- ―¬     ||
 : : : : : :/: \:./: : : /:/\: : : ヽ:\: : \:.└-- ァ j|   /   | ¬
 : : : : /: : /:. ,:イ:、:// /   \: : :ト、: X: ヽ\: : / ||  \  | ー
 : : :./:.:.:./:.〃//\':/      \|/: :.}: : ヽ \>||.  /   ヽ__ぃ
. ‐ 7: : :/:.// |/ ̄ ̄ヾ      /  ̄ヽハ: : :.',: |  ||  /^し  (_
  |: : :.|:./ |   ○  |     {  ○  |ヽ: :.|:.|  ||  ナ ヽ ヽ__
  | ¬|/ ヽ     ノ       ヽ     ノ  ヽN  ||   t」ー  (_
  / .ス      ̄ ̄         ̄ ̄     |   ||  / /
  { ||      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ト.     |  〃 o o
 入 し       /         |:i       /   ||
 : : : ーi.     ,            |:|     ,ハ   jj  _____
 7: : : : ヽ     '          |:!   /|┘  }}/'  ̄ ̄ ̄`\ 〃
..厶 -‐''::¨:::ヽ  {             リ /ヽ┘   /'         }'
::::::::::::::::::::::::::::::{. `=ニ二二ニニ= '.::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::/\:\       /:/\::::::::::::::::::\

35 : ビーカー(関西地方):2010/03/17(水) 01:31:54.31 ID:Fix7gY+I
>>33
知事になる以前から

「東京は仕事で行く感覚しか無い街」

って発言したことがあるぐらいだから、元々そういう姿勢なんだと思う。
まぁ1極集中をやめれば東京に行く理由は基本無いのだけどね。

36 : 振り子(大阪府):2010/03/17(水) 01:51:12.44 ID:NIh/SPk9
2009/07/10 16:00 |
東国原氏はマスコミがいくら騒いでもアウトオブ眼中なので
出馬しようとしまいと全然構わないのですが(どうせ足引っ張るだけだと思うし)、
民主党はなんだか橋下氏を取り込もうとしていますが、
過去の発言を見ててもまるで中立を装いながら自民党とべったりで、
東氏より空気が読める分、信用なりません。
仮に今回時流に負けて民主支持に回っても、
来るべき時には大々的に反旗を翻す埋服の毒にしかならないような気がしてなりません。
声だけはでかいですからね。
2009/07/10 10:07 | ひふみ

ご心配には及びません
ひふみ様
お久しぶりです。
コメントありがとうございます。
大阪の泣き虫の件。
まったくご心配には及びません。
先日、「一人で500万票集めるオトコ」に同様の質問をしたところ、
「ガッハッハ、アイツを信用している幹部は一人もいないよ」とのことです。
原口さんも最近 「演技」 がとても上手になってきました(笑)。
2009/07/10 18:53

37 : モンキーレンチ(大阪府):2010/03/17(水) 01:58:01.41 ID:FRTZvvy8
>>36
何これどういうこと
公務員乙って事なの?

38 : 紙やすり(愛媛県):2010/03/17(水) 02:05:55.33 ID:5Sfe+OEr
>>35そかそか。情報ありがとう

39 : 振り子(大阪府):2010/03/17(水) 02:07:08.22 ID:NIh/SPk9
>>37
橋下はいくら媚びようとも与野党の誰からも本気では相手にされてないってこと。
橋下なんか支持してるのは読売テレビに洗脳されたB層だけなのw
まあ問題は大阪は全国的に見てもB層の占める割合が多いってことだなwww

40 : モンキーレンチ(大阪府):2010/03/17(水) 02:27:59.63 ID:FRTZvvy8
>>39
公務員乙

41 : アルバム(大阪府):2010/03/17(水) 02:45:33.34 ID:6f9fEZyw
>>39
B層なら橋下とは敵対関係じゃね?

42 : 振り子(大阪府):2010/03/17(水) 02:50:43.11 ID:NIh/SPk9
はぁ?橋下批判=公務員かよ。ほんと現実を知らないのな。
とりあえず自分は現実的な被害として
市町村への補助金が減ったせいで国民健康保険の掛け金が爆上げされた。
企業の健康保険に加入してる奴はわからないだろうけど
昨年から急に国保の掛け金が上がった大阪府民は少なくないはずだ。

あと大学の恩師から聞いた話だが
大阪府は教員の給料をまた減らしたんで
新規採用するはずだった教員採用試験合格者のうち
他府県(兵庫や奈良)でも合格したり
あるいは民間企業に合格した合格者が軒並み逃げ出した。
で、4月から配置予定だった新任教員が来なくなったんで
急遽臨時講師(教員免許は持ってるが10年くらい専業主婦だった単なるド素人とか)
を大量に雇い入れてるらしいよ。
嘘だと思うなら地元の教育委員会にでも問い合わせろよw


43 : 黒板消し(関西):2010/03/17(水) 04:31:22.81 ID:5JXTllyL
粉飾決算知事か

44 : ドライバー(関西地方):2010/03/17(水) 04:55:28.19 ID:Y2KGuB9F
お前等らマスコミに騙されてるぞ!
本当は、

橋下大阪知事の持論を“後押し” 九州新幹線で蒲島熊本知事が会談
2010.3.16 18:15
 蒲島氏はさくらのジャンボサイズの「招待券」を手渡し、「東京に行きたくないときにはぜひ(同程度の時間で行ける)熊本へ」とアピール。橋下氏は「3時間なら(飛行機より)こっちの方がいい」と積極利用を約束した。
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100316/lcl1003161816002-n1.htm

45 : 定規(関西地方):2010/03/17(水) 04:57:17.29 ID:fKJB3qWI
>>6
大阪叩きってこういう奴らがやっているんだね

46 : ボウル(茨城県):2010/03/17(水) 05:00:49.20 ID:OkEjOb9y
これは大阪での支持率大幅UPじゃー

47 : 万年筆(アラビア):2010/03/17(水) 05:16:29.30 ID:QRkia63S
これは酷い。マスコミによる偏向報道だな。

【橋下日記】(16日)「東京には行きたくない」熊本知事との意見交換で の検索結果 約 2,800 件中 1 - 10 件目 (0.19 秒)

橋下大阪知事の持論を“後押し” 九州新幹線で蒲島熊本知事が会談 の検索結果 約 112 件中 1 - 10 件目 (0.09 秒)

マスコミの中央マンセーは癌。まじ日本どうかしてるぞ。韓国とかとやってること変らないぞ

48 : 蛍光ペン(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 05:18:27.46 ID:bQI51ZcZ
チェルノブイリには行きたくない

49 : ろう石(広島県):2010/03/17(水) 05:24:13.92 ID:d1gKLo09
まあ進んでとんきんなんか行きたがるやつぁいねえだろ
民国もだけど

50 : 土鍋(アラバマ州):2010/03/17(水) 05:26:32.66 ID:03uBImZC
東京には来なくていいから大阪の行政を頼むぞ…

51 : 絵具(京都府):2010/03/17(水) 05:28:09.51 ID:dy7dpjfI
>>44
思いっきり偏向報道じゃんwwww

52 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 05:28:53.46 ID:okDRchhs
さすが大阪民国だな

53 : カッターナイフ(滋賀県):2010/03/17(水) 05:31:19.42 ID:+mNouPHM
大阪の行政=「東京には行きたくない」
大阪の企業=「東京へ行きたい」(もしくは本店登記を東京に移したい)


東京は基金が1兆あるし税収が何だかんだで潤沢
職種学業問わず色んな分野の優秀な人が集まってる

名古屋や愛知も自動車産業が痛手を受けつつも、たかしが着実に
改革してるから数年後に確実に地域が活性化する

大阪は基金食いつぶして、目先損益は合わせたが、20年債発行
負債を増大しまくって将来負担率が爆上げ、基準が厳格化したら
どんな爆弾出るか、と言う増税リスクで企業が逃げる。


リストラせずに(というか出来ない)で財政の補填してたら
起債すら出来なくなると思うが、そんな切羽詰った大阪に残された
大阪の起死回生の手段は

「パチンコ税」


やでw!

54 : 万年筆(アラビア):2010/03/17(水) 05:32:15.48 ID:QRkia63S
日本人なら解るよな?
叩かれるのは民国でもない頭狂でもない。
東京のマスゴミだけが叩かれるべき。

民国の悪口はただの中傷になるぞ

55 : ロープ(catv?):2010/03/17(水) 05:35:24.58 ID:dzIhUWQX
橋下を叩いている奴は給料が減る公務員と同世代の嫉妬に狂う30代無職のどっちか
ここに居るのはたぶん後者だろうけどねw

56 : カッターナイフ(滋賀県):2010/03/17(水) 05:49:40.82 ID:+mNouPHM
>>55 自己紹介乙、早く働けよ・・・


俺は努力して抜けたからキモチは分かるんだが
そういう事続けてたら、お前本当に死んじゃうよ?

57 : ドライバー(関西地方):2010/03/17(水) 05:51:24.53 ID:Y2KGuB9F
>>56
沸点低いな

58 : 音叉(埼玉県):2010/03/17(水) 05:52:56.44 ID:As3cCty4
熊本は水がとてつもなく美味いからな、これはしょうがない

59 : ビュレット(catv?):2010/03/17(水) 05:58:02.94 ID:3/RZ5Pyo
>>44
ん?どっちも産経?

60 : 試験管挟み(長屋):2010/03/17(水) 06:20:10.47 ID:gTtNBivU
>>1
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/100316/lcl1003161816002-n1.htm

> 蒲島氏はさくらのジャンボサイズの「招待券」を手渡し、

>「東京に行きたくないときにはぜひ(同程度の時間で行ける)熊本へ」とアピール。

>橋下氏は「3時間なら(飛行機より)こっちの方がいい」と積極利用を約束した。

61 : ロープ(catv?):2010/03/17(水) 10:26:18.83 ID:dzIhUWQX
これは東京(吉原)より熊本ってソープランドの話だろ
さすが橋下は風俗界の権威だけあって話がわかるな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)