5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】幼児を殴って瀕死にさせ線路におき、電車に轢かせて切断し殺した当時10歳の少年、児ポで逮捕

1 : シュレッダー(関西地方):2010/03/16(火) 23:51:43.74 ID:BEUKTuZF ?PLT(12000) ポイント特典

■ イギリスの元少年が再犯、更生巡り議論

17年前、イギリスで当時10歳の少年が2歳の幼児を殺害した事件。その後、
仮釈放されていた元少年が先月、再び事件を起こしたことで、
更生の方法が正しかったのか議論となっています。
1993年、10歳の少年が同じ年の少年と2人で幼児を誘拐し、殺害しました。
殺されたのは、ジェームズ・バルジャーちゃん(2)。連れ去りの瞬間を映した防犯ビデオには、
まるで兄弟のような被害者と加害者の姿が映ります。
子供が子供を殺した。ジェームズちゃんの遺体に長時間、殴られた跡があったことや
遺体が電車にひかれて切断されていたことから、イギリス犯罪史上最も衝撃的な事件などと言われました。
少年院に収容された元少年は2001年に仮釈放され、社会復帰を図ってきました。
現在、27歳ですが、仮釈放から9年が経った先月、刑務所に収監されました。
「元少年が仮釈放に関する重大な違反をしたという知らせがありました」(イギリス・ストロー法務相)
メディアは連日、元少年の新たな犯罪を大きく報道。
一方、法務省は、起訴前であることなどを理由に詳細は明らかにしていませんが、
元少年に深刻な犯罪容疑がかけられているとだけコメントしています。
http://www.mbs.jp/news/jnn_4380613_zen.shtml

【3月9日 AFP】(一部修正)英国で1993年、2歳の幼児を殺害して社会を
震撼させた当時10歳だった2人の男児のうちの1人が児童ポルノがらみの容疑で逮捕された。
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2707641/5468164

2 : クッキングヒーター(catv?):2010/03/16(火) 23:52:15.12 ID:CywnqMkw
こいつがクズだっただけだろ

3 : シュレッダー(関西地方):2010/03/16(火) 23:52:24.11 ID:BEUKTuZF
被害者の口には乾電池が詰め込まれ、顔には青いペンキが塗られた。
更に加害少年2人は重さ22ポンド(約10kg)の鉄の棒で殴る蹴るの暴行を加えた。
ジェームスちゃんの遺体を線路に直角に横たわるように放置したのも、
事故死と誤判断されるためだった。これらのことは後の裁判で明らかになった。
警察の調べで、加害少年は2人とも、ジェームスちゃんの顔面に塗られたものと同じ青ペンキが服に付着しており、
靴にも血痕が付着していたことが判明した。その血痕をDNA鑑定したところ、それは明らかにジェームスちゃんの血液だった。
失踪から2日後の日曜日、ジェームスちゃんの遺体が発見されたが、
その上を列車が知らずに通過したため、発見された時点では上半身と下半身が轢断された状態になっていた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6

4 : 羽根ペン(福岡県):2010/03/16(火) 23:52:30.28 ID:fT3yYNyP
               ___
   ───  =  ./       /  ─  /  | |         |       |
  /    /      /       |ノ     /  / | ./ ──  |  /     |─
  ───   _/      /    _/  /  |/       |/   ツ  |

                     /\___/ヽ
    _,、__________,,,、.  /''''''   ''''''::::::\  
    `y__////_jニニニニニfi |(●),   、(●)、.:|
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'  |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
    //o /rて__/       .|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   ,//三/ / ̄"         \   `ニニ´  .:::/
  〈。ニ___/             ヽ.`- 、   ./|


5 : アルバム(三重県):2010/03/16(火) 23:52:45.18 ID:YsPqjw1v
サイコは脳の病気。一生治らない。

6 : オシロスコープ(大阪府):2010/03/16(火) 23:52:45.08 ID:jgEFG5ft
酒鬼薔薇もそうだけど
更生もクソもねぇよこんなキチガイに
死刑がダメなら一生施設から出すな

7 : メスピペット(香川県):2010/03/16(火) 23:53:10.39 ID:MoziirKM
27歳

つまり酒鬼薔薇と同い年

8 : ミリペン(dion軍):2010/03/16(火) 23:54:08.37 ID:Cu12f7GQ
幼少時に親がまともな道徳教えられるかで全てが決まるからな

9 : スパナ(関西地方):2010/03/16(火) 23:54:27.11 ID:n7l92Lw3
罪悪感を感じない脳の構造になってるんだろ。教育で変えられるぐらいなら地球上から犯罪はなくなってる

10 : メスピペット(香川県):2010/03/16(火) 23:54:51.69 ID:MoziirKM
>>8
違うよ
脳の欠陥だよ

11 : やかん(埼玉県):2010/03/16(火) 23:56:36.41 ID:hh3f6SvC
神作譲 湊伸治 宮野裕史

12 : 集気ビン(愛知県):2010/03/16(火) 23:57:23.92 ID:dLX0I0Uj
人間には仲間を殺すなという本能はあっても人間を殺すななんて本能はないから

13 : 硯箱(山口県):2010/03/16(火) 23:58:08.18 ID:2szm5ri4
このスレにいる人ってスレタイで抜けそう

14 : 指サック(不明なsoftbank):2010/03/16(火) 23:58:39.06 ID:o0L5/8kk
あーバルガー事件のアレか
家庭環境の大切さを知ったわ

15 : しらたき(新潟県):2010/03/16(火) 23:58:48.51 ID:O6HkA3CT
これ一種の池沼だろ

16 : ライトボックス(鳥取県):2010/03/16(火) 23:58:56.41 ID:avGrDErv
ウホーおっそろしいいいいいいいいいい

17 : 定規(福岡県):2010/03/17(水) 00:00:16.44 ID:EBhspbrN
>>4
百発百中だな

18 : 豆腐(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:00:52.28 ID:9dlWApyV
これって、名前から何から全部変えて
更正させたんじゃなかったっけ?
世界まるみえか何かで見た気がするが、
別の事件か…

19 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 00:01:07.41 ID:vRV25nfe
これは完全に脳の異常
教育とか更正とかそう言う次元じゃないわ

20 : 梁(愛知県):2010/03/17(水) 00:01:16.28 ID:ED24Wt5Z
サカキバラとかもそうだけど
アスペなんだろうね


21 : インパクトレンチ(dion軍):2010/03/17(水) 00:01:28.57 ID:YXts5dHw
英国の新聞では異例に顔写真と実名で報道したんだっけ?

22 : 吸引ビン(愛知県):2010/03/17(水) 00:02:05.37 ID:/0jexBcL
先天性の脳以上ということにしないと羊達は安心できない

23 : フラスコ(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:02:08.64 ID:uPpw+9AL
日本も昔こういう残忍な少年少女の犯罪がたくさんあったよね

24 : テンプレート(東京都):2010/03/17(水) 00:02:40.93 ID:mBaNIFGy
「更正できる(キリッ」ってお花畑な事を言ってる奴らはどう思ってんだろ

25 : 包装紙(東京都):2010/03/17(水) 00:03:50.49 ID:7zQAn8Fe
ガキの頃はタナトフィリアだったからスレタイで抜けたけど
最近はネクロフィリアに下がったから微妙。

26 : ミリペン(神奈川県):2010/03/17(水) 00:03:54.49 ID:IyspxeRK
海外はコンクリとか北九州監禁を上回る事件がごろごろあるからな

27 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 00:04:09.99 ID:Q4QbA3ir
子供の内からこんな事やるやつは頭がおかしいのだから
臓器売買に売り飛ばして消しとけ
更正とか期待しすぎキチガイはキチガイ

28 : マイクロピペット(香川県):2010/03/17(水) 00:04:48.17 ID:IYjxBJU6
J.V.の家庭環境は、R.T.に比べれば若干ましだったと言える。J.V.の両親は確かに離婚していたが、
お互い簡単に行き来できる所に住み、J.V. は1週間のうち2日は父親の家で過ごしていた。
J.V.の2人の兄と1人の妹は全員学習障害を抱え、普通学級で学習することは困難だった。
J.V.自身は異常なまでに活発で、他の男子児童とよく殴り合いの喧嘩をした。


兄弟全員が学習障害とか環境じゃなく、病気だろう

29 : じゃがいも(dion軍):2010/03/17(水) 00:05:53.52 ID:xAPO8S63
>>7
加藤も同い年だっけ?

30 : テンプレート(東京都):2010/03/17(水) 00:05:55.24 ID:fvFl1nbV
>>23
無限回廊読んでたら子供が子供を殺すって事件はチラホラあったな

31 : やかん(宮城県):2010/03/17(水) 00:06:21.54 ID:Bzw7XlRQ
典型的なイギリス人って感じ
紳士とかブラックジョークだから
アフリカ人をインテリって表現するようなもん

32 : やっとこ(埼玉県):2010/03/17(水) 00:06:44.66 ID:Nevxz6S1
完全に基地外

33 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 00:07:08.92 ID:UPlXnA9M
あれ?アメリカで似たような事件なかったか。あのガキは死刑判決でた記憶が

34 : シール(関西地方):2010/03/17(水) 00:09:11.78 ID:w/cmwSpV
ちょっと更正してるじゃんw

35 : 吸引ビン(愛知県):2010/03/17(水) 00:11:16.85 ID:/0jexBcL
「あれはキチガイだ」
「病気なんだよ」
「生まれつきのものだろ」

だから

「我々人間とは違う」






安心出来た?

36 : 修正液(愛知県):2010/03/17(水) 00:13:43.94 ID:cJNQJsvo
戦前の日本にはいくらでもあった

37 : 筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:16:05.91 ID:6st4v5WU
1982年生まれというのは日本中を震撼させた凶悪事件の数々と深い因縁がある。

 ・神戸連続児童殺傷事件(いわゆる「酒鬼薔薇事件」)−1997年、15歳
 ・西鉄バスジャック事件−2000年、18歳
 ・宇治学習塾女児殺害事件−2005年、23歳
 ・秋葉原無差別殺傷事件−2008年、26歳

 これらすべて容疑者は1982年生まれである。いわゆる「魔の17歳」「キレる17歳」などと呼ばれたこともあった。



38 : マイクロピペット(香川県):2010/03/17(水) 00:17:48.37 ID:IYjxBJU6
ジェシー・ポメロイ


こいつやばすぎる
スケールが違う

39 : 吸引ビン(愛知県):2010/03/17(水) 00:18:18.25 ID:/0jexBcL
バブル崩壊で親が家庭内に暴力を持ち込んだのがその頃なんだろう

40 : ろうと台(関西地方):2010/03/17(水) 00:20:20.54 ID:QrF7QbZw
バルガー事件の2人の少年犯人
http://news.softpedia.com/images/news2/Criminologists-Explains-Why-Children-Kill-2.jpg

41 : 集気ビン(東京都):2010/03/17(水) 00:22:00.89 ID:6tfxjwnm
oh fucking psycho

42 : 万年筆(ネブラスカ州):2010/03/17(水) 00:24:46.27 ID:MxGSxCkJ
元少年って
男の成人なら誰だって元少年だろ…

43 : コンニャク(東京都):2010/03/17(水) 00:24:58.96 ID:0AisuSYm
日本はさっさと終身刑を作って

死刑

司法取引で終身刑に減刑

…で一生かけて研究サンプルにするべきだと思う。
いつまでも環境型とか脳障害型とか憶測で言ってるだけだし。

44 : ヌッチェ(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:25:26.98 ID:TaKUlU37
>>40
左が主犯っぽい基地外の目つきしてるね

45 : テンプレート(東京都):2010/03/17(水) 00:29:51.58 ID:fvFl1nbV
>>40
わりと顔が整ってるな
左は何でこんなに唇赤いねん

46 : 指サック(dion軍):2010/03/17(水) 00:31:17.77 ID:PZcoq1O/
こいつきっとほかにも殺してるだろ

47 : 指錠(東京都):2010/03/17(水) 00:33:34.07 ID:/lxoKcFr
施設の大人が「更生した彼らはもう別人です(キリッ」って言い切ってたのにな

48 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 00:40:30.32 ID:eqS7/S2y
>>27
ハゲド
それでやっと人様の役に立てるんだから生かしとくだけ無駄

49 : 猿轡(宮崎県):2010/03/17(水) 00:42:50.77 ID:R9EaX6hX
さすがイギリス土人、軍艦に山羊を連れ込んで世界中の海の上で動物をレイプしまくってた変態だけあるなw

50 : 指錠(神奈川県):2010/03/17(水) 00:43:06.85 ID:xOal0W9z
前に中学2年くらいの少年が、5歳くらいの男児にイタヅラしたあと
ジャスコかなんかの屋上から突き落とした事件あったよな

51 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 00:43:44.76 ID:qvFT1j6e
あれからもう17年たってた・・・だと・・・?

52 : 集魚灯(長屋):2010/03/17(水) 00:44:32.32 ID:HCuRIdjg
>>3
キチガイすぎる
もうダメだろ、こういう奴は

53 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 00:45:35.99 ID:oZAp8Reu
>>7
一場・那須野世代か

54 : スプリッター(北海道):2010/03/17(水) 00:47:10.61 ID:B9w4LS+r
>>50
このイギリスの事件もたいがいだが、そっちの犯人のほうが更正不可能な壊れぶりだと思う

55 : 墨壺(愛媛県):2010/03/17(水) 00:48:26.75 ID:YI3ijChk
>>3
> 被害者の口には乾電池が詰め込まれ、顔には青いペンキが塗られた。

光市母子殺害事件で有名な安田弁護士なら確実に「ドラえもんが〜」というだろうな
絶対に言うはず

56 : ヌッチェ(埼玉県):2010/03/17(水) 00:48:50.17 ID:xllngCxd
左は頭良さそうだ

57 : 焜炉(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:51:03.12 ID:1S2dJKdp
性犯罪 猟奇犯罪は脳の問題だから別扱いにしないとな。


58 : 吸引ビン(愛知県):2010/03/17(水) 01:07:30.15 ID:/0jexBcL
「あれはキチガイだ」
「病気なんだよ」
「生まれつきのものだろ」

だから

「我々人間とは違う」






安心出来た?

59 : 蒸し器(長屋):2010/03/17(水) 01:10:41.44 ID:EgH14z3f
そういえばマリーベル事件てあったな
あの少女はどうなったんだろうか

60 : ラジオメーター(東京都):2010/03/17(水) 01:11:20.05 ID:sXGSNccG
>>1の名前がシュレッダーってのも・・・

61 : 製図ペン(神奈川県):2010/03/17(水) 01:13:18.44 ID:O+mQXKMn
あれから17年って・・・冗談だろ。

62 : アスピレーター(東京都):2010/03/17(水) 01:15:50.08 ID:zo83fbUp
やはり何をおいても児童ポルノは規制しなければならんな

63 : 万年筆(福岡県):2010/03/17(水) 01:19:03.89 ID:to+gtVow
人類の中にゴミが紛れて生まれてくるバグはどうにかしないとダメだな

64 : 鉤(東京都):2010/03/17(水) 01:20:24.24 ID:gnzRrMQD
>>1
イギリス犯罪史上には
連続殺人とか、もっとひどい子供がいるぜ

65 : 指錠(神奈川県):2010/03/17(水) 01:22:23.93 ID:xOal0W9z
>>54
調べたら加害者が中1で、被害者は4歳、店はヤマダ電機だったわ
コイツは自分もショタのくせに何人もの幼児にイタズラしてたらしいからもう治らんな
ttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1103692645/l50x

66 : ホッチキス(アラバマ州):2010/03/17(水) 02:15:09.13 ID:varNHs9O
NEVADAとか今何してるんだろう?

67 : はさみ(愛知県):2010/03/17(水) 02:19:27.17 ID:avMfEWyF
どっちかっていうと性悪説を支持するクチだけど
人間社会で育ってどうやったらこうなるのか知りたいわ

68 : 振り子(大阪府):2010/03/17(水) 02:25:09.08 ID:NIh/SPk9
メアリー・ベル事件は1968年5月から7月にかけてイギリスで発生した殺人事件。
11歳(初犯は10歳)の少女が3歳と4歳の男児を殺害した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/マリー・ベル事件

イギリス怖ぇぇぇぇぇぇぇ!!!

69 : 鉤(神奈川県):2010/03/17(水) 02:25:49.01 ID:5FrB4dKO
こいつの写真をはじめてみた時まじで悪魔かと思った

70 : 駒込ピペット(群馬県):2010/03/17(水) 02:32:01.23 ID:Al2hXcAH
スタンドバイミースレには・・・なりそうもないか

71 : じゃがいも(北海道):2010/03/17(水) 03:06:13.75 ID:6Mvv/C5s
まーた愛知さんが沸いてるのか

72 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/03/17(水) 05:49:55.28 ID:Kd4T8GYo ?PLT(12000)

>>40の写真見てから、下のところ読んだら、
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E4%BA%8B%E4%BB%B6#.E5.AE.B6.E5.BA.AD.E7.92.B0.E5.A2.83
>>44も言ってるが、やっぱり左側のほうが酷い家庭環境で育ってるわ
確か親がアル中だと人格に障害出やすくなるんじゃなかったかな
両親ともだとさらにその確率が高まるとか何かで読んだ記憶がある

73 : 串(埼玉県):2010/03/17(水) 05:53:22.73 ID:MOpmJ6UI
>>3
>顔には青いペンキが塗られた。
こいつらも苦労してたんだな
http://www.mesar-music.com/blog/blueman.jpg

74 : 砂鉄(奈良県):2010/03/17(水) 05:57:47.85 ID:fjRuou6r
逮捕されたときの映像をテレビでやってたけど
護送中の車の周りを囲んでた人たちもマジでキチガイじみてた

75 : ファイル(愛知県):2010/03/17(水) 06:07:01.62 ID:jULzVsiP
こういう国に幻想抱いて追いかけようとしてんだぜ、今の日本の政治家は・・・。
ぞっとするわ。

76 : 万年筆(千葉県):2010/03/17(水) 06:15:20.74 ID:LSO69t4H
基地外は頭の構造が絶対におかしいからな
更生は不可能
永久隔離か死刑が社会的に妥当な選択肢だろ

77 : 霧箱(大阪府):2010/03/17(水) 06:47:12.06 ID:p/QTL34P
脳のある部位が欠損してるんだから、障害なんだよね
社会に混ざってはいけない奴はいるんだよ
隔離しとけ


78 : ドライバー(岡山県):2010/03/17(水) 06:58:45.88 ID:5eT3vCZP
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ VIPおもしろいお!
:::::::::::::::::: : : :             \ ヽ   ミンスが〜ブサヨが〜
:::::: ::: : : :  ツマンネ・・・               ワロタwww
::::: : : :: : ∧_∧          \   Λ_Λ(^+^)
: : : : :  .(^ν^; )             ( ^ω^)   )('∀`)
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   |  |  |
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_

79 : 千枚通し(アラバマ州):2010/03/17(水) 06:58:54.27 ID:BrKV/gWk
本場イギリスの変態は違うな
フリッツ・ハールマンやデニス・ニルセンという偉大な先達に負けないようガンガレ元少年

80 : フェルトペン(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:05:36.22 ID:7qNYBu+n
コンクリ事件を思い出すわ

81 : グラインダー(大阪府):2010/03/17(水) 07:07:31.86 ID:0ddxxoDT
A BOYって映画を思い出した

82 : レーザー(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:09:50.17 ID:j6+ccck+
逝かれてるわ
躊躇コマンドが欠落してんのかな

83 : カッターナイフ(滋賀県):2010/03/17(水) 07:13:04.87 ID:+mNouPHM
>児童ポルノがらみの容疑

これは、主観でいかようにも国家が個人拘束するための違憲な規定だろ
そもそも実態関係が無い人間までわけの分からん類推で逮捕するのが
いかにもカルト宗教=キリスト教思想の現れ


誰に対して謝らせる? 神かw?
あとは、裏山けしから。妬みは児童ポルノと言う曖昧な基準より重罪

84 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 07:13:06.84 ID:9ytEnrkl
あーこの事件はかなり衝撃的だったなあ

85 : 電卓(アラバマ州):2010/03/17(水) 07:13:58.06 ID:LXb6L7ry
ガキの頃から、わっるい奴いるよな。
ワルは醜悪な顔してるよ。

86 : 篭(関東・甲信越):2010/03/17(水) 07:15:23.52 ID:9ytEnrkl
やっぱりこいつが関与した児童ポルノは
ロリじゃなくてショタものだったんかな

87 : ルーズリーフ(北海道):2010/03/17(水) 07:16:55.47 ID:JaVIArPT
すげー事件だな

88 : パイプレンチ(京都府):2010/03/17(水) 07:18:40.37 ID:AKpJzuNq
>>1がどの局も判を押したような同じ表現な件

89 : 銛(関東・甲信越):2010/03/17(水) 07:20:40.96 ID:ZSEGnU9e
3

90 : ルーズリーフ(北海道):2010/03/17(水) 07:23:25.35 ID:JaVIArPT
こいつ82年生まれかよ・・・

82-83年生まれには、加藤、サカキバラ、俺、と基地外犯罪者が多い

91 : 万年筆(京都府):2010/03/17(水) 07:44:48.88 ID:r6ug0+6R
ブレイブハートの四つ裂き刑を思い出した

92 : ばくだん(dion軍):2010/03/17(水) 08:19:43.27 ID:cwsy2K8z
少年法で守られたけど児童ポルノ単純所持罪で逮捕か

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)