5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦夫「あんちゃん。俺、自民辞めちゃったよ。留守電聞いた?」 由紀夫「聞いてないなぁ。まぁ頑張りなさい」

1 : テンプレート(長屋):2010/03/16(火) 23:49:31.11 ID:Qy9sY2ZL ?PLT(12076) ポイント特典

【鳩山ぶら下がり】(2完)邦夫氏離党「留守電聞いてなかった」(16日夜) (1/3ページ)010.3.16 20:05

【邦夫氏との会話】
 −−今日、国会内で弟の邦夫衆院議員と会談をされていたと思うが、何を話していたのか。
 また、邦夫議員は離党届を提出してから孤立感が否めないが、兄として友愛精神を発揮する考えはないか

「(笑いながら)フフフ。常に友愛精神を発揮しているつもりですけれども、まぁ、弟がやってきて、
『留守電に入れておいたよ』と言っておりました。恐縮ですけど、留守電、この数日間、聞いていないものですから、
申し訳なかったとは思っています。『本人が決めたことなんだから、頑張りなさい』というメッセージは贈りました」

 「彼が気にしていたのは、古賀一成さん(福岡6区選出の民主党衆院議員)。同じ選挙区で戦っている、
民主党の素晴らしい議員でありますが、彼が直前に私のところにきたもんですから、気がかりになって
きたんじゃないかと思います。『何って話してたんだ』と言うから、これはナノテクノロジーの素晴らしさというものを、
一度しっかりとお教えしたいという話があって、ぜひ、それは聞きたいから、一成さん来てください、官邸にどうぞ、
ということを申し上げておきました。そんな話をしていたんですが、弟としては、気になったんじゃないでしょうか」

 −−邦夫議員から離党については何かあったか

 「うん。『こういうことになったよ』ということでありました。お互いにエールの交換をしたということで、
それが友愛精神だと言えば、そうなんじゃないでしょうか」
続きはうぇbで
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100316/plc1003162007017-n1.htm

衆院本会議で鳩山由紀夫・首相(手前)に話しかける鳩山邦夫・元総務相 =16日午後、国会・衆院本会議場(酒巻俊介撮影)
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100316/plc1003162007017-p1.jpg



2 : めがねレンチ(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:49:59.22 ID:K+LGFaz9
どっちが兄かわからない兄弟

3 : ガムテープ(兵庫県):2010/03/16(火) 23:50:39.20 ID:xuaBS/Ul
安西先生、、、与党で居たいです

4 : ペトリ皿(東京都):2010/03/16(火) 23:50:42.59 ID:kJNNrN+Y
ドリフのバカ兄弟で再現された

5 : クリップ(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:50:48.58 ID:P48h43QE
邦夫のほうが優秀なキチガイだったんだろ

6 : そろばん(山陰地方):2010/03/16(火) 23:50:52.63 ID:cxe5ip0N
でんわにでんわ

7 : 朱肉(関西地方):2010/03/16(火) 23:51:07.89 ID:yUF81V7t
脱税兄弟
離党分裂兄弟

こいつらに、信念とかモラルないだろw

8 : 綴じ紐(東京都):2010/03/16(火) 23:51:51.40 ID:G8pgChUL
邦夫は金持ってるから最後は勝つ
金こそ正義

9 : カンナ(東京都):2010/03/16(火) 23:52:01.05 ID:WQVBFwXS
>>4
ワラタ

10 : 裏漉し器(東京都):2010/03/16(火) 23:52:31.16 ID:F+ESZPOz
そういえば鳩山弟の政治理念って聞いたことないな。鳩山兄ですら「友愛」を掲げているというのに。

11 : ガスレンジ(宮城県):2010/03/16(火) 23:52:47.00 ID:8AbAMhDI
>>4
よう、俺

12 : ラベル(千葉県):2010/03/16(火) 23:53:21.63 ID:Ba2fkB4n
アルカイダとベルトコンベアーしか思い出せない

13 : ガスクロマトグラフィー(愛知県):2010/03/16(火) 23:54:49.17 ID:XLq+wUup
http://10.niceboat.org/10/s/10ko171514.jpg

14 : 千枚通し(愛知県):2010/03/16(火) 23:54:51.46 ID:+Suwc1MQ
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/  くにおというものがなんだかよくわからない
    |    (__人_)  |   元法務大臣というものが力を持って、何でもがんじがらめで民主を縛ってしまう
   \   `ー'  /   そういうやり方は、一切やめたいキリッ
    /       \

15 : そろばん(北海道):2010/03/16(火) 23:55:10.44 ID:Tv5arFyd
なんで髪の毛の量に差があるの

16 : 消しゴム(愛知県):2010/03/16(火) 23:56:43.45 ID:lmIaUnid
兄弟でこの毛髪量の差はおっかないな

17 : 蒸し器(宮崎県):2010/03/16(火) 23:56:58.20 ID:gY0A0Ckv
あんちゃんなら合言葉言え!

18 : オシロスコープ(東京都):2010/03/17(水) 00:00:52.35 ID:bQE1IULI
>>10
兄弟で友愛政経塾とかいうのやってる
姉もいたかな

19 : ムーラン(東京都):2010/03/17(水) 00:01:39.57 ID:F+ESZPOz
>>18
じゃあ弟の政治理念も友愛なのか。



いますぐ死んで詫びるべきだな。

20 : 鉛筆削り(北海道):2010/03/17(水) 00:04:13.37 ID:Af4lEQEB
> ナノテクノロジー

関連動画

【瀬戸弘幸】ナノゼリ幸先生の愛国ゼリー講座【民族派ゼリー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2259805

21 : ざる(長野県):2010/03/17(水) 00:06:41.67 ID:ZTNvON0U
ドリフ大爆笑 - いかりやと工事のばか兄弟「プロ野球の巻」
ttp://www.youtube.com/watch?v=IcHwMpyIwCA

22 : ガムテープ(茨城県):2010/03/17(水) 00:07:41.14 ID:HaYo4HaT
>>20
wwwwwwwwwwww

23 : 硯箱(愛知県):2010/03/17(水) 00:07:42.18 ID:Qq7OVXQn
兄弟仲がよろしいようで

24 : ゴボ天(東京都):2010/03/17(水) 00:07:48.38 ID:z2iAqOmp
弟も兄も金に苦労してないからか、好き放題やれるのは強みだよなw
国民としては迷惑極まりないときも多々あるが・・・

25 : 梁(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:10:46.39 ID:piDJlfBa
>>19
法務大臣時代は死刑囚を友愛するという立派な使命を果たされていた

26 : dカチ(愛媛県):2010/03/17(水) 00:10:50.67 ID:IiFj/g1i
自国でなければ笑える話で済むのにな

27 : ガラス管(東京都):2010/03/17(水) 00:11:41.36 ID:umbUyK17
>>21
阪神の選手名に時代を感じる

28 : 錐(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:18:08.34 ID:MWFnGQlj
>>4
http://www.youtube.com/watch?v=IcHwMpyIwCA


29 : レーザーポインター(長屋):2010/03/17(水) 00:21:11.69 ID:CWF3sen0 ?PLT(12076)

>>28
志村ー上、上ぇー

30 : 串(東京都):2010/03/17(水) 00:29:05.46 ID:F2K9wnxC
兄弟逆かと思ってた

31 : ボンベ(catv?):2010/03/17(水) 00:30:11.82 ID:2LgysYSe
またいかりや長助と仲本工事か

32 : 磁石(鹿児島県):2010/03/17(水) 00:32:21.26 ID:rPe/MQRN
>>25
死刑囚の恨みで料理中に指を切ったのだ・・・
死刑囚ェ・・・

33 : 原稿用紙(関西):2010/03/17(水) 00:33:07.02 ID:iG7lx3r7
由紀夫が邦夫を入れたら ますます支持率下がりそうだな(笑)

見てみたい

34 : 便箋(東京都):2010/03/17(水) 00:35:44.93 ID:PQjHQejh
面白そうだから兄弟で二大政党制とかになってみたらいいと思う

35 : コイル(神奈川県):2010/03/17(水) 00:56:03.41 ID:hk4ZuwAl
>>3
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   | ∧ /⌒l .∧ .|`Y}    あきらめたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    プギャーーーーーーーーッ
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!     (⌒)
  ,.ィ'´ト.       トェェェイ   .::::;'    ノ ~.レ-r┐、
イ´::ノ|::::l \       |r-r-|   :::/    ノ__  | .| | |
::::::::::::|:::::l   ヽ、   `ニニ´::  .:::/.、 〈 ̄   `-Lλ_レレ
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\ ̄`ー‐---‐‐´

36 : 絵具(石川県):2010/03/17(水) 01:39:26.77 ID:53VX91Re
>>34
こういう「面白そう」とか場あたり的な発想で国家の将来をを任せようとする奴って何なの

37 : 包丁(愛知県):2010/03/17(水) 01:45:16.88 ID:tAX0R/dq
>>34
つうかこの兄弟はそれが目的だろ。
不仲を装ってるのは、鳩山家が権力を握り続けるための保険。

38 : ガスレンジ(dion軍):2010/03/17(水) 01:45:58.66 ID:Ao4+Pc9G
こいつら実は絶対仲良いな

39 : 筆ペン(宮城県):2010/03/17(水) 01:46:39.66 ID:sXoJGreY
昨日のニュース7でトップが鳩山兄弟だったのは笑ったw

40 : 蛸壺(山形県):2010/03/17(水) 01:49:20.01 ID:oJyVbzvj
>>37
なら自民辞めたら意味なくないか

41 : プリズム(茨城県):2010/03/17(水) 01:49:47.82 ID:cPYMxStD
+民のくにお民主のスパイ説のコピペが出回ってるとき
まさに伝書鳩だなって書き込みたかったのに回線が不調だったから今言っておく

42 : 筆ペン(宮城県):2010/03/17(水) 01:50:11.75 ID:sXoJGreY
自分の党の異分子をそぎ落とせば落とすほど支持層は狭まるから結局選挙では勝てない
麻生のアホが今は団結するべきときみたいなこといってたがまさにそのとおりで
新党作るとかいってる弟とかハゲとか詩人の息子はその辺わかってない

43 : ろうと台(catv?):2010/03/17(水) 01:55:09.81 ID:2ay/rIj7
熱血硬派くにお君
期待する

44 : 製図ペン(和歌山県):2010/03/17(水) 09:33:57.86 ID:FFi8OLuX
ここまでくるともう親の育て方が悪かったとしか言えないな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)