5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都井岬で子馬が無事生まれました 元気な女の子です

1 : はんぺん(東京都):2010/03/16(火) 23:22:39.60 ID:kuI9HkhQ ?PLT(12000) ポイント特典

都井岬で子馬誕生

串間市の都井岬で、野生馬「御崎(みさき)馬」の子馬が今春初めて誕生した。
4月中旬から出産のピークを迎えそうで、15頭前後が新たに仲間入りする。

馬は国の天然記念物に指定されており、管理する都井御崎牧組合によると、市職員が15日午前10時半頃、
生まれたばかりの春駒を確認した。例年と比べて出産は1週間ほど早いという。

子馬は鹿毛の雌で、体高約90センチ。14歳の母馬は人間だと60歳前後の高齢出産となるが、ともに健康で、
子馬は母馬に寄り添い、お乳をねだっていた。子馬を含めた野生馬は108頭になった。

都井岬観光ホテルの閉館はあったものの、迫田幸四郎組合長(61)は「明るい話題が提供できた。
かわいらしい姿を見に来てもらいたい」と呼びかけている。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyazaki/news/20100315-OYT8T01153.htm


2 : カッター(福島県):2010/03/16(火) 23:23:19.39 ID:1j9T8ScM
種馬は?

3 : コイル(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:23:28.56 ID:/YtmItgy
で?

4 : 試験管(北海道):2010/03/16(火) 23:23:45.99 ID:psLchNUV
何の暗号?

5 : 拘束衣(宮崎県):2010/03/16(火) 23:24:09.19 ID:oEK0yxQx
スカトロ道路

6 : ファイル(関西地方):2010/03/16(火) 23:24:20.47 ID:RjDfDlLC
三咲里奈スレ

7 : カラムクロマトグラフィー(東京都):2010/03/16(火) 23:24:21.58 ID:wJcotAnz
岬ちゃんは天使

8 : dカチ(dion軍):2010/03/16(火) 23:24:59.83 ID:7VYb/+7c
岬ちゃんが迎えに来てくれたら引きこもりをやめる

9 : 万年筆(大阪府):2010/03/16(火) 23:25:22.42 ID:KSNUpZZf
都井岬行きたいんだけど
交通アクセスが最悪すぎて行けない

10 : ライトボックス(鳥取県):2010/03/16(火) 23:26:39.91 ID:avGrDErv
岬ちゃんはマジで天使だわ・・・・・・
うふおおおおおおおおおおおおおおおお

11 : セロハンテープ(dion軍):2010/03/16(火) 23:28:42.68 ID:2M6SpC3l
スレタイでわかる、馬だな

12 : 鉤(大阪府):2010/03/16(火) 23:29:27.97 ID:YD/IMElS
岬ちゃん早く来てくれ・・・

13 : 烏口(大阪府):2010/03/16(火) 23:30:13.17 ID:Mj5kFWTL
ttp://www.geocities.jp/hetadana/toimisaki/7cb6.jpg
ttp://www.geocities.jp/hetadana/toimisaki/a202.jpg

都井岬にいったら、なぜか馬糞の上だけにキノコが生えてた。
栄養あるんだろうな。

14 : 上皿天秤(長屋):2010/03/16(火) 23:58:45.87 ID:1lUg1ioh
馬糞ダケじゃない

15 : セロハンテープ(鹿児島県):2010/03/17(水) 00:12:51.09 ID:vLJebUOX ?2BP(3363)

都井岬ってこんなとこ
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/e/r/o/eroimo/20090815-01.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/e/r/o/eroimo/20090815-03.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/e/r/o/eroimo/20090815-06.jpg
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/e/r/o/eroimo/20090815-08.jpg



16 : 猿轡(宮崎県):2010/03/17(水) 00:14:46.63 ID:R9EaX6hX
>>15
うそです、公衆トイレはぼっとんで中身が見えます

17 : ロープ(大阪府):2010/03/17(水) 00:14:52.40 ID:bYag/NJT
あの辺は岸からGTが釣れる釣り天国だしな。
イカもよく釣れるだろうな…
は〜宮崎に帰りたい…

18 : ウケ(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:16:28.86 ID:TjzI6Q8K
なかなか素質があります

19 : 指矩(東京都):2010/03/17(水) 00:24:35.06 ID:Nz349Uec
すっかり忘れていたが 宮崎県の都井岬は野生の馬がいる
つまり野良馬。あまり世界的に見てもいないかも

20 : セロハンテープ(鹿児島県):2010/03/17(水) 00:25:49.41 ID:vLJebUOX ?2BP(3363)

>>16
観光地紹介なんてそんなもんだろ
綺麗なとこばっか紹介する笑

21 : 拘束衣(長屋):2010/03/17(水) 00:29:34.53 ID:mCyQHItc
春雷イベントとか起きなかったのか

22 : ゴボ天(長崎県):2010/03/17(水) 00:31:11.54 ID:9G+hVmkQ
>>13
ガキの時分、同種のきのこを近所の公園でみたことがあるわw

23 : 猿轡(宮崎県):2010/03/17(水) 00:33:46.00 ID:R9EaX6hX
>>17
ロウニンアジってもっと南の方じゃ・・・宮崎じゃ聞いたことないのは自分の情報収集不足?

24 : マスキングテープ(catv?):2010/03/17(水) 06:53:05.34 ID:TFYpOc/P
競馬スレにはしてくれるなよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)