5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ゆとりだけど、団塊のオッサン供よりは知能あるとおもう

1 : 釣り針(千葉県):2010/03/16(火) 23:12:37.03 ID:ynUAL9B/ ?PLT(12000) ポイント特典

ゆとり社会実現へ格差の是正を急ぐ

 【北京=山田俊英】中国経済が回復しつつある中で開かれた今年の全国人民代表大会(全人代)は例年に増して格差是正を強調した会議になりました。
「2020年までに小康社会(いくらかゆとりのある生活水準)を全面的に建設する」という国家目標の実現に向けた課題も浮き彫りにされました。

 会議の中で農村の貧困、余剰労働力と人手不足が混在する矛盾した雇用情勢、内需不足などが指摘されました。

 「農民の間で全人代への期待は強い。第一の関心事は穀物の政府買い上げ価格の引き上げ。それに医療、年金だ」

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-15/2010031507_04_1.html

2 : 焜炉(東京都):2010/03/16(火) 23:13:12.49 ID:fiMJbdgx
>>1
ゆとり(笑)

3 : 彫刻刀(東京都):2010/03/16(火) 23:13:54.87 ID:s27WwdY7
日本人である自体、大して変わらん。

4 : フライパン(三重県):2010/03/16(火) 23:13:57.48 ID:w9c9JIRh
また不毛な争いが始まる

5 : フードプロセッサー(埼玉県):2010/03/16(火) 23:14:05.26 ID:uN1WcD93
まず知能は年齢関係ないんだけどね。

6 : 足枷(神奈川県):2010/03/16(火) 23:15:08.38 ID:AWaFASNa
スレタイに釣られる奴はゆとり

7 : 薬さじ(東京都):2010/03/16(火) 23:15:27.49 ID:ucZh+8es
団塊世代って1946〜50生まれだから60〜64歳だろ
団塊叩きはよく見られるけど団塊擁護はないから
ほとんど2chにいないんだろうな

8 : 千枚通し(愛知県):2010/03/16(火) 23:17:23.50 ID:+Suwc1MQ
全人代を赤旗が記事にしてる!

9 : ハンドニブラ(広島県):2010/03/16(火) 23:21:30.24 ID:m8FNSI/k
おっさんが世代自慢するんだが、俺たちいつかああなっちまうのかな…
「俺たちの頃は良かったぞ、なのにお前らの世代ときたら…」

ああはなりたくないんだが

10 : オートクレーブ(埼玉県):2010/03/16(火) 23:24:48.78 ID:UR/w04lS
>>9
もうなってるでしょ。
おっさんがお前らくらいの頃は
お前と同じようなこと言ってただろうし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)