5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「体罰を認めないからゆとりが調子に乗る」←校内暴力全盛世代からのありがたいお言葉

1 : マイクロメータ(静岡県):2010/03/16(火) 23:11:59.68 ID:vY7nMjoA ?PLT(12000) ポイント特典

県教委:体罰やセクハラの男性2教諭を処分 /広島

3月16日16時20分配信 毎日新聞
 県教委は15日、児童14人の頭部を平手でたたいたり、太ももをけるといった
体罰を加えたなどとして、福山市立小の男性教諭(54)を減給2カ月(10分の1)の
懲戒処分とした。また、女子生徒に手袋やマフラーを渡し、校外で会うことや手袋などを
身につけるよう求めるメモや手紙を繰り返し渡すなどのセクハラ事案を行った県立高校の男性教諭(49)を戒告処分とした。
 県教委教職員課によると、小学校の男性教諭は、昨年10月の体育の授業中、
女子児童の頭部を平手で2回たたき、太ももをけった。児童の保護者が翌日、
「ショックで学校に行きたがらない」と学校に連絡して発覚した。女子児童は4日間学校を欠席したという。
 このほか、無断欠勤をした県立特別支援学校の女性教諭2人や県立高校の技術員ら計4人を戒告処分とした。【加藤小夜】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100316-00000261-mailo-l34

2 : 烏口(静岡県):2010/03/16(火) 23:12:45.03 ID:SZDQgrla
マザーファッカー ★
beポイント:12000
登録日:2006-08-05
紹介文
横浜ベイスターズ、今年は70敗だ。開幕戦もアナルイジリングベースボール。

3月19日をもって、わたくしは静岡県長泉町立北中学校を卒業します。
四年後には「わたくしは本日をもって横浜国立大学に入学します」って
プロフィールに書けたらいいな。へへ。

3 : 魚群探知機(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:13:00.15 ID:W07ccOaP
↓次はお前の番だ、答えろ!

4 : 乾燥管(宮城県):2010/03/16(火) 23:13:09.45 ID:lTwX8wyM
なんだかんだで今の中高年が若者だった時代が
一番若者が荒れてた時代だろうな

5 : 電子レンジ(長屋):2010/03/16(火) 23:13:53.69 ID:OrQeyUL1
でちゅわ

6 : 鑿(dion軍):2010/03/16(火) 23:13:55.26 ID:dLX0I0Uj
74 名前:りぼんちゃん ◆BIJOU400pc [sage] 投稿日:2008/08/08(金) 14:44:44.09 ID:LKt7vPXW0 ?PLT(22336) 株主優待
あたちが小3の時の担任なんて竹刀持ってまちたわ
悪さしたりしたらケツ叩きあたりまえ

泣きながら打たれても自殺とか考えた事ありまちぇんでちたし
親に行っても「おまえが悪い」が当然の出来事

いまの時代がおかしい・・・つうかいまの団塊ジュニアがいかれているんでちゅ


173 名前:りぼんちゃん ◆BIJOU400pc [sage] 投稿日:2008/08/08(金) 14:53:49.66 ID:LKt7vPXW0 ?PLT(22336) 株主優待
>>155
どう異常なのか、ここのスレに居る人にもわかるように
説明してごらんなちゃい


213 名前: 七喜(熊本県)[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 14:57:51.67 ID:LKt7vPXW0
>>188
よく読めよカスが

当時の話してんだろ
誰が叩く事を自体を正当化したか

次はお前の番だ 答えろ


7 : 落とし蓋(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:14:12.89 ID:e+RHHu+4
じゃあ教育先進国のアメリカやドイツ、フィンランドでは体罰禁止なの?

8 : 巻き簀(福岡県):2010/03/16(火) 23:15:08.74 ID:dR0TIvtm
全ての体罰を否定する、というのがアホらしいのには同意
だが体罰を我慢できない教師は消し飛べ

9 : オーブン(三重県):2010/03/16(火) 23:15:39.31 ID:ygL5dAgj
じゃあ体罰以外の策を出せよと。

10 : お玉(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:17:06.51 ID:LUtiTewe
>>9
アメリカみたいに更正学校を作るとか

11 : 烏口(静岡県):2010/03/16(火) 23:18:06.80 ID:SZDQgrla
>>9
大人しい世代なのに無理に締め付ける必要無いだろ

12 : 鉤(dion軍):2010/03/16(火) 23:18:14.92 ID:T/1mBJBw
>>10
そして更正学校でも学級崩壊ですね、わかり・・・ねーよw

13 : 磁石(大阪府):2010/03/16(火) 23:18:17.63 ID:lyplFRFn
騒いだら通学停止でいいんじゃね
プリント山ほど与えたらおとなしくなるだろ

14 : ハンマー(福岡県):2010/03/16(火) 23:18:25.85 ID:HQ+C7yWZ
平手の一発や二発くらいは認めるべき
ガキを言葉のみで躾けるとか無理だからな

15 : ライトボックス(鳥取県):2010/03/16(火) 23:19:42.82 ID:avGrDErv
最近の若者は〜論がよーくわかるぞ

「最近の若者はダメ論」まとめ
http://dain.cocolog-nifty.com/myblog/2009/12/post-e459.html

 近ごろ「最近の若者はダメ」が、(また)流行っているようなので、自エントリをまとめてみる。
もし、「最近の若者は…」を見かけたら、ここを思い出してほしい。

 きっかけは、職場の飲み会。「近ごろの若い連中はダメだ!」と一席ぶつオッサンがいたこと。
それって、昔から言われてますね、と返すと、「何年何月何日に誰が言った!?出典どこだよ?
何の根拠でそう断定できるんだよ?」ってオマエは小学生か。そこで調べてみたところ…

16 : リール(関東・甲信越):2010/03/16(火) 23:20:05.68 ID:rsiniQyD
>>11
いじめは活発じゃねーか

17 : ライトボックス(関西地方):2010/03/16(火) 23:20:14.19 ID:TlgbI+nR
罰するための方法それ自体が違法であるという大きな矛盾をもってるのが体罰。
社会で人を殴ったら暴行罪、怪我させたら傷害罪だ。
被害者が生徒でも教師でも、殴られたら警察行け。
そして社会で定められたルールによって罰せられろ。

18 : マイクロメータ(静岡県):2010/03/16(火) 23:21:28.07 ID:vY7nMjoA ?PLT(12000)

>>16
もちろんソースはあるんだよな

19 : リール(関東・甲信越):2010/03/16(火) 23:23:12.37 ID:rsiniQyD
>>18
ないよ

20 : カンナ(東京都):2010/03/16(火) 23:23:51.74 ID:WQVBFwXS
体罰じゃねぇ、教師って立場を利用した暴行だろ
マジで死ねよクソ教師

21 : 烏口(関西地方):2010/03/16(火) 23:24:20.28 ID:QhQLj4vw
>>19
イメージだけで世の中見てるんだね。

22 : 両面テープ(神奈川県):2010/03/16(火) 23:24:25.81 ID:FoENFal0
学級崩壊の理由ってなんなんだろう?

23 : ざる(鳥取県):2010/03/16(火) 23:25:05.78 ID:WPGDerEO
加減した体罰なら別に構わないけど
それ躾じゃなくてストレス解消だろって体罰する教師はイラネ

24 : 乳棒(東京都):2010/03/16(火) 23:25:08.77 ID:qkH9sG7w
体罰禁止は仕方がない。どうしても教師の感情が入るし、
明確な線引きはできないのだから。
もし認めるならば、どこからどこまでという基準を明文化することが必要だな。
しかし、最近の子供も暴れているようだから、それに対しては
退学、停学を公立小学校から作ればよい。

25 : 鉛筆(岡山県):2010/03/16(火) 23:26:01.41 ID:mNB64TdP
俺23才のゆとり世代だけど結構叩かれたし、体罰はある程度必要だと思うわ。

26 : 硯箱(香川県):2010/03/16(火) 23:26:16.84 ID:hLsQUEAn
全寮制更正学校ってのを作って問題児は
そこで一日10kmとか泳がされるのが
いいんじゃないか?

27 : 集魚灯(東京都):2010/03/16(火) 23:26:17.48 ID:w05tFEJa
まぁその通りだね

ガキなんて動物以下の存在だからぶん殴らなきゃ理解できないよ

28 : 烏口(千葉県):2010/03/16(火) 23:27:06.48 ID:UHXixCdM
体罰は禁止したほうがいい
馬鹿な先生が存在し続ける限り

29 : リール(関東・甲信越):2010/03/16(火) 23:27:15.68 ID:rsiniQyD
>>21
イメージというか経験だけど

30 : セラミック金網(不明なsoftbank):2010/03/16(火) 23:27:40.01 ID:4BSMMBll
今のガキって何するかわからねえからなあ
下手に殴ったら夜道で待ち伏せされて後ろからバットで殴られそう

31 : ブンゼンバーナー(宮城県):2010/03/16(火) 23:28:02.59 ID:klwwC76I
>>22
教師の質の低下、教師の地位の低下
親の質の低下

32 : 丸天(東京都):2010/03/16(火) 23:28:05.78 ID:vSQJsBFV
今の若い奴等 子供は
無駄の素晴らしさを
大人たちによって知らないんだろうな。

33 : 丸天(東京都):2010/03/16(火) 23:29:06.95 ID:vSQJsBFV
大人たちのせい だった

34 : オーブン(三重県):2010/03/16(火) 23:30:41.69 ID:ygL5dAgj
学校を可視化して通話記録もとる授業を妨害するガキやモンペを白日の下に曝し
教育の名の下に非道な行為をする教師も糾弾すべし。

35 : ガラス管(dion軍):2010/03/16(火) 23:34:04.14 ID:MWKzQl18
最近の小学生は口で言えばなんだかんだ聞く

36 : 鉛筆(岡山県):2010/03/16(火) 23:35:19.99 ID:mNB64TdP
>>22
将来に希望がない→授業なんてやってられっかーー!!

37 : インク(愛知県):2010/03/16(火) 23:35:40.41 ID:vuyFjR8D
ガキなんて動物と一緒なんだから、体で覚えさせるのが一番。

38 : 駒込ピペット(茨城県):2010/03/16(火) 23:36:27.41 ID:lS0kSUyz
なんだかんだ言っても手を上げない大人をナメてんだよ

39 : 錐(愛媛県):2010/03/16(火) 23:37:47.54 ID:y+odLKlq
気の短さや、暴力的な人間はこうやって連鎖していく

> この研究は、熊本大学の友田明美准教授が、アメリカ、ハーバード大学のグループ
> と共同で行ったものです。研究では、4歳から12歳までの間に、親からむちや手で
> たたかれるなどの激しい体罰を長期にわたって受けたアメリカ人の男女23人の脳の
> 画像を撮影し、人種や生活環境などの条件をそろえたうえで、体罰を受けなかった人の
> 脳と比較しました。
>
> その結果、体罰を受けた人は、受けなかった人に比べ、脳の前頭葉のうち感情や意欲
> にかかわる部分が平均で19.1パーセント、集中力や注意力にかかわる部分が平均
> で16.9パーセント、それぞれ小さくなっていることがわかりました。こうした脳のいしゅくは、
> 体罰によるストレスで起きたと考えられるということです。
>
> 友田准教授は「いしゅくが見られた部分は、犯罪の抑制力にかかわるところでもあり、
> 衝動的な行動を起こしたり、キレやすくなったりする可能性がある」と話しています。体罰
> と脳のこうした関係が明らかになったのは世界で初めてで、友田准教授は、研究の成果
> を虐待を受けた子どもへの精神的なケアの改善に生かしていきたいとしています。
>
> >>> http://www3.nhk.or.jp/news/k10014891231000.html#


40 : パイプレンチ(新潟県):2010/03/17(水) 00:23:57.26 ID:mpymi3kc
脳の委縮がなんちゃらってのは発育過程を見てないから後出しじゃんけんのようなもの。
口で言って理解できない奴は元来脳が未熟だから体罰うけるまで駄々こねてんだよ。

41 : 朱肉(dion軍):2010/03/17(水) 00:25:55.77 ID:LEgsQV8A
最近の若い子は駄目、この高齢化半端ない
しかもおっさんら超強い

42 : 千枚通し(愛知県):2010/03/17(水) 00:26:29.37 ID:sezxmb87
>>4
みんな知ってるだろ

43 : 朱肉(dion軍):2010/03/17(水) 00:28:00.92 ID:LEgsQV8A
おっさんらのちんこを若い女がしゃぶるしゃぶる

しゃぶる!

あっはっは、自分でウケた寝るわw

44 : オートクレーブ(アラバマ州):2010/03/17(水) 00:57:15.31 ID:ig8sms4+
今の30代くらいがやべえ
被害者ぶった自分に酔って10代20代叩きするから

45 : 万年筆(大阪府):2010/03/17(水) 00:58:14.40 ID:qvFT1j6e
悪いことをしたら罰を受ける
当たり前のことじゃないか

今はどんな罰ならゆるされるの?

46 : トースター(三重県):2010/03/17(水) 01:05:39.48 ID:qmfeAKnq
いやたぶんゆとり世代自体が板挟みに遭う。今の状況を鑑みるに教育は厳しくなる。
ゆとり世代は上の世代と下の世代からの批判の矢面に立たされることになると思う。
覚悟しておいたほうがいい。

47 : ジムロート冷却器(大阪府):2010/03/17(水) 01:14:31.66 ID:VW7yYK8E
教師もたいがい馬鹿だけど、ゆとりはそれ以上に馬鹿だから体罰ぐらいで騒ぐなよ
現代のガキ共にも歯を食いしばって地を這う経験をさせるべき

48 : ミキサー(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:15:43.34 ID:a2ihYlhC
まぁ平成生まれのゆとりクズを雇うまともな職場はないわけだがw
おっさん世代からの地味な反撃w

49 : 紙やすり(東京都):2010/03/17(水) 01:17:47.68 ID:PtFGuiLK
後輩の時に嫌な思いしたくせに、それを糺そうとせず先輩になった時に同じ事する

そういうのと一緒。子供自体に嫌だったり疑問に感じた事を
糺そうとせず、上の立場になった時にそういうもんだってやる

決して子供の為に良い事は何か?と考えてやってるわけでなく
むしろ思考停止して、扱いやすくする為にやってるだけ

50 : 黒板(大阪府):2010/03/17(水) 01:18:57.65 ID:9adtp6Tk
校内暴力全盛期の頃は体罰しても治まらない位の馬鹿の集まりだったんだろうなw

51 : 顕微鏡(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:25:00.22 ID:Bp769zTP
どこまでやったら先公が反撃するか試そうぜってなっちゃうじゃん

52 : 試験管立て(福島県):2010/03/17(水) 01:26:42.50 ID:/AQvsqYb
野垂れ死にって言う罰がまってますよ。

53 : リール(関東・甲信越):2010/03/17(水) 03:23:11.51 ID:H8+U4fGd
体罰で騒ぐのはゆとりの親だろ

54 : ルアー(関東・甲信越):2010/03/17(水) 04:13:09.89 ID:c8T2iVfO
平成生まれとかゴミ過ぎて拭くわw

55 : ニッパ(三重県):2010/03/17(水) 04:16:00.86 ID:H5pltOj3
体罰は本質的なことじゃなくて、昔は体罰が許せられるほど教師の権限が強かったってことが重要
モンペの顔色窺って迂闊に手出しできない現状じゃそりゃろくに教育なんかできないわ

56 : 磁石(鹿児島県):2010/03/17(水) 04:37:35.43 ID:rPe/MQRN
>>6
でもぼっさんって体罰受けてるイメージないよな

57 : 上皿天秤(奈良県):2010/03/17(水) 04:43:10.32 ID:cl7iaCyP
そもそも体罰が禁止されたのって
脳筋教師が体罰で生徒殺しまくったからだろ

58 : モンドリ(富山県):2010/03/17(水) 04:50:12.38 ID:Q63K4vAH
いつの時代の子供も殴られたら痛いもんだろ

59 : 付箋(千葉県):2010/03/17(水) 05:15:44.81 ID:4jObp8Nb
体罰とか甘いんだよ
停学にしろ

60 : ラチェットレンチ(dion軍):2010/03/17(水) 05:21:24.24 ID:tevMRLfG
ぼっさんどこかで生きてるの
どうして誰にも見つからないのか不思議

61 : 上皿天秤(奈良県):2010/03/17(水) 05:34:49.41 ID:cl7iaCyP
犯罪者ぶん殴る → 人権問題
サラリーマンぶん殴る → 犯罪
子どもぶん殴る → 体罰


教師は恵まれてるなあw

62 : グラフ用紙(関西地方):2010/03/17(水) 06:10:07.53 ID:vVlFLxjl
>>22

 「教師は教師である前に労働者」
 「権利は主張・義務はほおっかむり」
 「裁かれなければ非合法組合も合法」

なんて自称教師連中が手塩にかけて育てた世代が、
親になって、その持てる「常識」(ひじょうしきと読む)を
精一杯、子供に注ぎ込んで育てたんだよ。

つまり、今や学級は、崩壊しない方が異常なんだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)