5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタシースターなんてダサイよなw 帰ってモンハンやろうぜw

1 : 烏口(大阪府):2010/03/16(火) 22:57:21.29 ID:vJL9fjKC ?PLT(12334) ポイント特典

セガは2010年3月13日、秋葉原クロスフィールドイベントスペースにて
「ファンタシースターポータブル2 全国ファン感謝祭2010 リトルウィンググランプリ」決勝大会を開催した。

「リトルウィンググランプリ」は、2人1組でタッグを組み、大会用に用意された
「ファンタシースターポータブル2」のミッションに挑み、そのクリアタイムを競う公式大会。
そのリトルウインググランプリの決勝大会である本イベントには、
1月16日から各都市で行われてきた予選大会を勝ち抜いてきた17チームが集結した。

ttp://japan.gamespot.com/gamespot/news/story/0,3800075348,20410385,00.htm

2 : 巾着(大阪府):2010/03/16(火) 22:58:19.91 ID:+2yVcCfp
ゲハでやれ

3 : るつぼ(関西地方):2010/03/16(火) 22:58:59.75 ID:IGmtYfn2
モンハンってどの装備もトゲトゲしててデザインがださい

4 : テンプレート(長屋):2010/03/16(火) 22:59:06.79 ID:ryX/JqMx
GC版ソロだけやったけど糞だった

5 : 蛸壺(新潟県):2010/03/16(火) 22:59:28.68 ID:NAbG9I8r
ツミキリ・ヒョウリはまだか

6 : グラフ用紙(東京都):2010/03/16(火) 22:59:52.44 ID:K3VMpoGS
PSU無料化でまた全てのRPGを過去にしちゃうの?

7 : ファイル(関西地方):2010/03/16(火) 23:00:14.63 ID:mToQjeGN
PSUでコケなかったらまだMHとも戦えてた作品
実に惜しい

8 : 石綿金網(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:00:39.31 ID:dNVLte/a
他が生きてるうちからいくつも立てんじゃねえ、調子のんな

9 : 釣り竿(岩手県):2010/03/16(火) 23:00:52.22 ID:COSQhih8
モンハンのパクリ扱いされててかわいそう

10 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:01:08.51 ID:xIvisULo
未だにPSOやってるオレを怒らせたな

11 : エビ巻き(大阪府):2010/03/16(火) 23:01:16.63 ID:LjTzyUQJ
結婚システムはファンタシースター3が先

12 : 丸天(東京都):2010/03/16(火) 23:01:20.08 ID:EDuY8lO7
正直PSOをグラだけ進化させて出して欲しい。
PSUはもういらね

13 : 烏口(栃木県):2010/03/16(火) 23:01:27.98 ID:1iFOB+xW
カプコンはオリジナル生み出すのへタだがアレンジはうまいな

14 : 色鉛筆(埼玉県):2010/03/16(火) 23:01:31.42 ID:3bLfd93G
初代ファンタシースターのクルクルダンジョンは良かったよね
位置表示が滑らかに切り替わるだけなんだが、当時としては画期的出しだったし
あとヒロインも可愛かった


15 : クッキングヒーター(神奈川県):2010/03/16(火) 23:01:41.38 ID:60vXOLP4
セガなんてだせーよなー!

16 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:02:52.81 ID:xIvisULo
>>12
オレもそれに期待してる
期待しつつ未だにBBプレイ

17 : げんのう(神奈川県):2010/03/16(火) 23:03:07.81 ID:fqMs+n5z
ファンタシースターもモンハンも同じ作業ゲーなのに
モンハンの方が飽きないよね

18 : やかん(石川県):2010/03/16(火) 23:03:19.43 ID:6JGMhjDX
モンハンはシビアだからファンタシースターくらいで丁度いい。
難しくてもレベルが上がればそこそこ戦えるしな。
ドラクエ9みたいにアクション性がないマルチプレイは論外。

19 : ラチェットレンチ(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:03:28.88 ID:DaCznC7t
天守閣の乱の配信はまだですか

20 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:03:55.20 ID:xIvisULo
>>17
PSOを7年もやってるオレってアホだよね

21 : ペトリ皿(dion軍):2010/03/16(火) 23:04:22.27 ID:f13hgghm
夜11時から翌朝8時まで延々とスプニ集めしてた

22 : るつぼ(東京都):2010/03/16(火) 23:04:34.22 ID:EUSF7pJ0
セガはどうして正統な続編が出せないんだろうな
なにか変ったことしないと駄目だと思っているんだろうか

23 : メスシリンダー(東京都):2010/03/16(火) 23:05:32.69 ID:NrQp8gof
DCでぃするのは俺がぶちギレルが
確かにださいのでこれはおk

24 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:06:24.01 ID:xIvisULo
PSUは買う必要なかったなぁ
まさかβ終わってPSOに戻るとは・・・

25 : 虫ピン(大阪府):2010/03/16(火) 23:06:44.18 ID:B+VvoKJM
エミリアちゃんちゅっちゅ

26 : 撹拌棒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:07:00.90 ID:crInkHrJ
PSOってまだサービス続いてんの?

27 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:07:24.88 ID:xIvisULo
>>26
続いてる

28 : ガラス管(埼玉県):2010/03/16(火) 23:08:08.59 ID:MO4Ntljl
PSOは今やるともっさりが気になる
他は今でもいける

29 : 撹拌棒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:08:42.16 ID:crInkHrJ
>>27
どれで?PC?

30 : ファイル(関西地方):2010/03/16(火) 23:09:57.55 ID:mToQjeGN
PSpって動きが機械的で爽快感がないんだよな
PSOの頃のダブルセイバーで殴った時のような爽快感が

31 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:11:28.20 ID:xIvisULo
>>29
PCだな
そろそろEP3実装しようぜ

32 : セロハンテープ(関西地方):2010/03/16(火) 23:11:53.74 ID:dYIwMtDR
さすがにPSPo2の売り上げをゴッドイーターが超えるとは思わなかった

33 : 土鍋(北海道):2010/03/16(火) 23:11:58.91 ID:xFpFMUCD
ネトゲじゃない続編出してよ

34 : 試験管挟み(福岡県):2010/03/16(火) 23:12:20.42 ID:cMjUdJEB
どれもくそ

35 : ファイル(関西地方):2010/03/16(火) 23:12:27.29 ID:mToQjeGN
EP3ってカードゲームのやつだよな
あれは結構面白かった

36 : 錘(関東・甲信越):2010/03/16(火) 23:12:42.22 ID:9MW6krui
>>18
FF廃人ディスってるの?


37 : ラベル(東京都):2010/03/16(火) 23:12:47.82 ID:jNBD1MyW
女キャラ使わない奴は損してる

38 : 封筒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:13:22.35 ID:/S+X7yqH
PSOから何年たったんだ
あの楽しさを超えるオンラインゲームにはそれ以来出会ってない

39 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:13:34.47 ID:xIvisULo
PSOってシリーズ作ろうと思えば作れるんだがな
ストーリー的にも埋まってない部分があるしな

40 : リール(滋賀県):2010/03/16(火) 23:13:40.10 ID:OdQBMD1J
ファンタシースターユニバースの惨状

●ユーザー ■ソニックチーム

●発売日(8月31日)繋がらない ■想定外の人数で混雑している。ご理解とご協力をお願いします
■メンテした ●繋がらない ■想定外の障害が出た。ご理解とご協力をお願いします
●奇跡的に繋がったらキャラクターデータが他人のと入れ代わった ■想定外の障害が出た。ご理解とご協力をお願いします
●4日経っても繋がらない ■正規運営諦めた。これから1ヶ月βテスターとして協力しろ。ご理解とご協力ry
■全ユーザーのデータリセット ●せめてパトカ (フレンド検索機能) は残せないのか ■無理。ご理解とご協力ry
■とりあえず復旧した ●繋がらない ■想定外の障害が出た。ご理解とご協力ry
●半月経っても全然改善されてない ■緊急メンテやってるだろ。ご理解とご協力ry
■サーバー増設した ●前のサーバーのデータが持ち越せない ■一からやり直せ。ご理解とご協力ry
●増設したサーバーにも繋がらない ■混雑で緊急メンテ。ご理解とご協力ry

■正規運営再開 ●繋がらない ■臨時メンテ。ご理解とry
●10月中旬になった、そろそろ遊べるようになってきたがやれる事が少なすぎるだろ ■我慢しろ。ご理解とご協力ry
■データ配信するから喜べ ●オフで遊べる内容を故意に制限し小出ししているだけじゃないか ■ご理解とry
■バランス調整した ●以前に増して廃人仕様になってる ■ご理解とry
●使い回しばかりだし運営は酷すぎる、詐欺だ! ■11月からは毎月1200円払ってくださいね^^

41 : 画鋲(dion軍):2010/03/16(火) 23:15:50.68 ID:Cg8J/n2j
PSOシリーズをファンタシースターなんて言わないで

42 : 烏口(dion軍):2010/03/16(火) 23:15:56.73 ID:MGLu3XnB
ファンタシースターよりモンハンの方がつまらん

43 : 振り子(岡山県):2010/03/16(火) 23:16:46.30 ID:W6BXssMV
最初のマスターシステム版ファンタシースターは良かった。

44 : そろばん(茨城県):2010/03/16(火) 23:17:20.42 ID:CX44XY44
俺、イーサン・ウェーバー! ←この時既に終わっていたのだ

45 : ペトリ皿(dion軍):2010/03/16(火) 23:17:52.61 ID:f13hgghm
オンで4人で協力してはじめてダークファルス倒した時は本気で感動したね


46 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:18:56.13 ID:xIvisULo
>>45
デロルレが倒せなかったのは良い思い出
ボルオプト(笑)

オルガフロウが強すぎた

47 : 磁石(東京都):2010/03/16(火) 23:19:34.08 ID:fBs/uNGg
PSPo2まだ武器開放してないとかあほすぎワロタ
すぐやめて正解だった

48 : 封筒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:20:01.28 ID:/S+X7yqH
総督の部屋に寄ってく?>みんな

49 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:20:03.30 ID:xIvisULo
PSPでPSO出せばええのに

50 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:20:47.62 ID:xIvisULo
>>48
盆栽エキスパート?>みんな

51 : 磁石(東京都):2010/03/16(火) 23:20:54.63 ID:fBs/uNGg
EP3の方が好きなんだけどPC版出してくれよ

52 : 綴じ紐(広島県):2010/03/16(火) 23:21:07.55 ID:CL962MzI
どっちもどっち

53 : 撹拌棒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:21:35.11 ID:crInkHrJ
いやだ。>>48

54 : 筆箱(東京都):2010/03/16(火) 23:21:52.23 ID:LXE40pD7
はじめましてから始まるRPG

55 : 封筒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:21:56.99 ID:/S+X7yqH
アイス!アイス!アイス!>みんな

56 : 封筒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:22:20.97 ID:CsyAyrzT
PSO厨だがPSUは最新作含め糞つまらん。全然別物。
だがそれがなぜなのかもうよくわからん

57 : ホッチキス(関西地方):2010/03/16(火) 23:22:26.23 ID:xHc337k+
キャラデザがいいよな
アンドロイドとか最高

58 : 絵具(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:23:44.97 ID:5vS4OWqo
中が抜けたソニチはゴミ同然
外部委託したほうがマトモなのが作れるってどうよ

59 : ニッパ(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:23:45.61 ID:uJE0h+5k
PSPo2で入った初心者だけど、このスレを見るまでMHのパクリだと思ってた

60 : プリズム(千葉県):2010/03/16(火) 23:24:05.30 ID:HuC/MvhV
はじめてやったネトゲーがイルミナスだったな
マイルームにいつinしても居る人が居て怖くなって辞めた


61 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:24:17.02 ID:xIvisULo
>>51
現段階でEP1、EP2、EP4がプレイ可能
EP3が加わってもいいと思うわけよ

62 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:25:36.42 ID:xIvisULo
>>59
逆なのは知られてない
ファンタシースターがパクったと思われてるから困る

63 : 撹拌棒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:26:03.65 ID:crInkHrJ
Ep2までしかわからんw

64 : ホッチキス(関西地方):2010/03/16(火) 23:26:18.30 ID:xHc337k+
EP3はβ時よりもカードとか減ってたような
デルセイバーとかなくなってたのが残念だったな

高コスト低コストキラーデッキはおもしろかった

65 : 磁石(東京都):2010/03/16(火) 23:26:29.39 ID:fBs/uNGg
>>61
でもEP3あんまり人気ないからな・・・
過疎期なんて俺が知ってる限り20人いるかいないかだったし
アレの方が好きなんて少数だろうな

66 : 釣り竿(東日本):2010/03/16(火) 23:26:31.03 ID:Cu0z2i7+
ネイかわいいよネイ
ttp://img.pics.livedoor.com/011/3/c/3c89ca6ef6667e4adbbc-LL.jpg

67 : IH調理器(dion軍):2010/03/16(火) 23:27:32.20 ID:QN0F4tuh
三吉ェ・・・

68 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:28:26.69 ID:xIvisULo
>>65
EP3あんまやってないけどキャラが好きだったわ

69 : 篭(福島県):2010/03/16(火) 23:28:32.24 ID:bSJnznjK
荒削りな頃が一番遊べたな
PSOver.2とかPSOBBなんていい加減もいいとこ

PSUに至っては、PS2で発売したのにまともに遊べないレベル

70 : リール(滋賀県):2010/03/16(火) 23:28:52.03 ID:OdQBMD1J
ピロンピロン・・・ピロン! 煤i゜∀゜)


べー ('A`)

71 : ファイル(関西地方):2010/03/16(火) 23:30:05.12 ID:mToQjeGN
EP3はカードゲーだし、それまでのPSO好きとはある程度層が異なるから人気が薄れるのは仕方ないと思うわ


72 : ばね(dion軍):2010/03/16(火) 23:30:23.22 ID:XY2kv7q0
見吉が屑だっただけ
中さんが作ってれば・・・

73 : サインペン(dion軍):2010/03/16(火) 23:31:11.86 ID:kWoiDqvV
見吉はちょっと叩かれすぎだろう。
バインバインだったとはいえ。

74 : ウケ(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:31:28.10 ID:P45cei1E
>>46
ver2のULT・DFのチョップはダメージ1290固定というキチガイじみてた設定だったな

75 : 絵具(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:31:47.32 ID:5vS4OWqo
           , '"  ̄ `_ 、
          ./    ((.´ヽ'.ヽ
    \   )/      ‐*.- ヽ (   /
    ヽ`ヽノ | ,' ___'`=''__.l ヽ_ノ(
   _ノ(ヽ、. i -<_______,`ゝ/) \_ ピロン ピロン ピロン べー!
     )(((i )/  〈. -=・=- -=・=- } ( i)))  (
    //∠{   }      ,ハ    !f/ \'\
     ( __ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ ,__ )
         |  ヽ.  ,'"-===-'; .|../
         |  . \;; `''';;;'''´;/./
         |   ☆ `ー''ー'☆.i´

76 : 丸天(東京都):2010/03/16(火) 23:32:42.74 ID:EDuY8lO7
PSUに無理矢理出してるPSO要素が寒いやら痛いやら。
服と髪型追加して、マグをあんな形で出しても何か違うんだよ。
パシリとかいらんから、マグ育てさせろと。

77 : 撹拌棒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:33:17.67 ID:crInkHrJ
カードがEp3か、あの辺からついていけなくなった

78 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:33:18.14 ID:xIvisULo
>>74
今はちょっと弱くなってるな
EP2ボスの攻撃の一部が未だに即死級だけど

79 : のり(島根県):2010/03/16(火) 23:36:31.53 ID:1awN4p2b
PSOの個人的最優な装備を列挙げてみる。意見求む

【ハンター】
武器 : エクスキャリバー、ソウルバニッシュ、ラストスワン(♀用)、チャージバルカン
防具(鎧) : 紺糸威紫塗桶側二枚胴(Hバトル内臓)、空間機動歩兵中尉外套(罠透視)
       V101、アデプト、センチュリオン/アビリティx2
防具(盾) : レッドリング、Sパーツv2(ロボ専用)
マグ : P≧D(エストラ、パイラ、マイラ/ユウラ)
     D≧P(エストラ、パイラ、マイラ/ユウラ) ※ ハニュ専用

【レンジャー】
武器 : スプレッドニードル、フローズンシューター、チャージバルカン
防具(鎧) : 空間機動歩兵中尉外套(罠透視)
       V101、V502、アデプト、センチュリオン/アビリティ
防具(盾) : レッドリング、レンジャーウォル
マグ : P≧D(エストラ、パイラ、マイラ/ユウラ)

【フォース】
武器 : サイコウォンド
防具(鎧) : 空間機動歩兵中尉外套(罠透視)、マザーカーブ+(王子専用)
       V801、アデプト、アデプト、センチュリオン/アビリティ
防具(盾) : レッドリング
マグ : M特化(エストラ、パイラ、マイラ/ユウラ)

80 : 磁石(東京都):2010/03/16(火) 23:39:50.02 ID:fBs/uNGg
>>79
なにこれ
全然わからん

81 : ホッチキス(関西地方):2010/03/16(火) 23:39:59.03 ID:xHc337k+
>>79
おいおいハンター最強はスプニだろ?

82 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:41:04.30 ID:xIvisULo
>>79
最強だと思うよ

自分はそんな装備集めれないから趣味に走ったがな
でもソウルバニッシュより使いやすいパルチザンがあるよね

見た目はソウルバニッシュのが好きだけどさ

83 : バール(神奈川県):2010/03/16(火) 23:41:23.41 ID:ZRohaNik
正直、ゴッドイーター遊んだあとに
あのもっさりテンポに耐えるのが辛い。

84 : 絵具(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:42:05.48 ID:5vS4OWqo
>>83
コンセプトが違う

85 : ファイル(関西地方):2010/03/16(火) 23:42:14.64 ID:mToQjeGN
俺もまともにやったのはDC版ep2とEP3までだから
漢字がずらずら並んでる防具とかよくわからん

86 : 撹拌棒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:42:40.77 ID:crInkHrJ
>>80
同じくw
紺糸威紫塗桶側二枚胴(Hバトル内臓)??
空間機動歩兵中尉外套(罠透視)??

87 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:42:46.86 ID:xIvisULo
レッドリングでチート乙って言うひといるかもしれない
でも今は実装されてるんだよね

最近じゃ装備してる人結構いる

88 : 下敷き(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:44:22.11 ID:CBaVF1ik
ファンタシースターはヲタ臭がきつくてだめだわ
モンハンは麒麟とかいてもなんだかヲタ臭くない

89 : ペトリ皿(栃木県):2010/03/16(火) 23:45:22.32 ID:7yaUMk38
    //  ○       ●    : : : : : :
  ――╂ノノ\    /|― : : : : : : : :
        /\    /\


○―――ハニュ
●―――フォマ
         |
      レスタ |    レスタ
         ┿
     *  ○ノ * **  ●ノ  **
      * |―*   ** ―|  **
       /|        /\

       ↑
    ちょっと気まずい

90 : 両面テープ(北海道):2010/03/16(火) 23:45:51.05 ID:YVUQS4L0
MHやるならPSUかPSOやるわ

91 : ペトリ皿(dion軍):2010/03/16(火) 23:46:51.55 ID:f13hgghm
俺もよくわからんけど、チャージバルカンとか未だに強いのかw
DCでチャーバル命中+50?と赤スプニ増殖させて廃周回してたのを思い出した

92 : 指錠(新潟県):2010/03/16(火) 23:49:45.29 ID:cqRdFxy0 ?PLT(17500)

DC版は色々キツかったが
GB版は割とほしいものが手に入ってよかった
迅雷とヤミガラスは宝物

93 : イカ巻き(catv?):2010/03/16(火) 23:50:45.24 ID:VLqIMcRC
中さんってプログラマーとしては優秀だけど、ディレクター、プロデューサーとしては3流だったな
現在の状況が物語ってる

94 : ウケ(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:51:22.53 ID:P45cei1E
チャージバルカン(笑) そんなもんが通用するほどぬるくなったのがGC以降のPSO

95 : 硯箱(大阪府):2010/03/16(火) 23:52:04.84 ID:/FMq//uG ?PLT(12931)

アンク・ピコラ各属性50+10作って自己満足で終わった

96 : 撹拌棒(アラバマ州):2010/03/16(火) 23:52:28.41 ID:crInkHrJ
中うぜぇ死ね!って言ってた頃より
その後の方が酷いとかもうね

97 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:52:30.28 ID:xIvisULo
Ep4には銃が通用しない敵がおるがな
角度変えれば当たるけど

98 : バール(神奈川県):2010/03/16(火) 23:53:22.03 ID:ZRohaNik
中が3流なら鈴木裕はどうなっちまうんだ・・

99 : オープナー(関東地方):2010/03/16(火) 23:54:47.34 ID:mnoxexoc
EP3はキャラがいいな。個人エピソードとかバックグランド含めて
シナリオもベタだけど面白かった

100 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:55:10.69 ID:xIvisULo
エクスキャリバーはポン以外装備可能な壊れ武器
これ一本あれば環境が変わる

セイバーモーションで敵三体
攻撃力900以上
命中60

101 : 乳鉢(大阪府):2010/03/16(火) 23:56:18.30 ID:xIvisULo
EP3のハンターズ側のヒューキャシールは貰っときますね^^

102 : カンナ(dion軍):2010/03/16(火) 23:56:59.59 ID:gZ5Pfrh1
スレタイがファンファンファーマシィーに見えた

103 : 集魚灯(神奈川県):2010/03/17(水) 00:00:30.91 ID:8sVfWn/9
EP1以降も30分アニメみたいなムービーつくってよ

104 : インク(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 00:23:28.66 ID:qna3JLsW
>>57
[゚д゚]呼ばれた気がする

105 : オシロスコープ(長野県):2010/03/17(水) 00:26:47.17 ID:+R2gZ7V8
カエレ

106 : インク(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 00:28:01.94 ID:qna3JLsW
>>105
[゚д゚] アイシテ

107 : エビ巻き(catv?):2010/03/17(水) 00:51:46.02 ID:MKPrhW+E
>>98
裕さんは優秀なプロデューサーで営業マン


108 : 時計皿(群馬県):2010/03/17(水) 00:58:21.20 ID:AoBZ29WO
俺と沼子のRPG

109 : さつまあげ(東京都):2010/03/17(水) 01:21:37.87 ID:YS/0q+IO
何故、DQやFFみたくアーミア派vsシルカ派で争わないんだろうか…

110 : アルバム(関西地方):2010/03/17(水) 01:22:16.84 ID:LLIJwDRi
どちらの良さも理解してるから。
どっちも知らないけど

111 : さつまあげ(東京都):2010/03/17(水) 01:23:49.47 ID:YS/0q+IO
PSは3Dで続編だしてほすぃ…

112 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:31:05.94 ID:b2Vb+Pvr
ハプスビーの頭は固い

113 : オーブン(大阪府):2010/03/17(水) 01:31:51.39 ID:E1UDl0pa
勘違いしてホームスターポータブルを買った俺

114 : 両面テープ(千葉県):2010/03/17(水) 01:32:58.24 ID:kNyEzC06
結局、イーサンとかカレンはどうなったん?

115 : 接着剤(愛知県):2010/03/17(水) 01:33:32.44 ID:ORWllHbi
ルミアたんのパンツクンカクンカ

116 : 鉛筆(四国地方):2010/03/17(水) 01:36:18.62 ID:6ROvL5mM
PSOはオン時の吹き出しチャットが面白かったな。
「そっち頼むとか」「回復頼むとか」「おK」とか。
別行動中はメールで連絡とったりとか。

みんな戦闘しながら吹き出し出てくるから、連帯感が凄かった。

117 : 電子レンジ(青森県):2010/03/17(水) 01:39:15.04 ID:JQpJ98Q0
PSOの吹き出しチャットは他のオンゲーも金出して採用してほしいな

118 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 01:40:21.25 ID:5MGt+NNB
ルミア超進化

119 : 乳棒(大阪府):2010/03/17(水) 01:49:43.27 ID:/Jy5LAeg
>>116
チャットゲーだもんな

120 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 01:52:06.96 ID:VGOOce4t
MHがなんでここまで崇拝されてるのか

121 : 鉛筆(四国地方):2010/03/17(水) 01:52:20.47 ID:6ROvL5mM
>>119
ゲームサーバーに行く前に、知り合いがいたんでロビーからメールで呼んで
ロビーで4、5人でチャットしてたらゲームする時間なくなって落ちたこともあったわ。

122 : ラジオペンチ(神奈川県):2010/03/17(水) 01:53:44.87 ID:u1t98sat
3って中世の雰囲気だけどモロにSFのやつだっけ?


123 : 吸引ビン(愛知県):2010/03/17(水) 01:55:05.12 ID:/0jexBcL
ファンタシースターって知名度あるだけでシナリオとか設定超ショボいよね

124 : さつまあげ(東京都):2010/03/17(水) 02:00:54.15 ID:YS/0q+IO
ファンタシースターは基本SFだお。


125 : 指サック(北海道):2010/03/17(水) 02:03:41.55 ID:oHIaP8CO
どっちも飽きたがな
ボスなんて一回倒せば満足なんだよ(´・ω・`)

126 : 万年筆(catv?):2010/03/17(水) 04:28:30.94 ID:4EKXtZti
サンゲヤシャが出ない

127 : ばくだん(岡山県):2010/03/17(水) 07:29:18.40 ID:2RjO/Tho
GCのときやってた

128 : エビ巻き(catv?):2010/03/17(水) 08:11:37.31 ID:MKPrhW+E
GCでハック祭りになったんだよな
データロードの時にオーバーレイでプログラム走らせてバックアップを起動させられるようになった

129 : お玉(関西地方):2010/03/17(水) 09:18:52.63 ID:CwtfKeoV
いつまでPSU使い回してんだよ
さっさと過去にしろ

130 : クレパス(鹿児島県):2010/03/17(水) 09:25:08.17 ID:0theaeBI
>>14
タイロンちゃんか

131 : カーボン紙(東京都):2010/03/17(水) 09:28:28.70 ID:7vVgWIbt
kaiみたいなのじゃなく
P3はPSPO2みたいにネットで協力プレイさせろ

132 : 振り子(東京都):2010/03/17(水) 09:29:12.39 ID:ia0tLTxS
ムーンアトマイザー

133 : 虫ピン(長屋):2010/03/17(水) 09:30:48.23 ID:H/E7aoqG
3rd発売決定で2ndGやり始めてる人多いんだけどなぜ?
引継ぎはできないでしょ?

134 : 振り子(東京都):2010/03/17(水) 09:31:36.74 ID:ia0tLTxS
なぜと言われてもwwwww

135 : 乳棒(大阪府):2010/03/17(水) 09:31:55.37 ID:/Jy5LAeg
PSOやろうぜ

136 : ウケ(関東・甲信越):2010/03/17(水) 09:33:14.83 ID:eqVRmbgo
PSOフォース最強レアはトリフル
異論は認める

137 : カーボン紙(東京都):2010/03/17(水) 09:33:17.85 ID:7vVgWIbt
昨日発表されたばかりなのに
もうやり始めた奴が多いとか言えるお前の情報網は凄いな

138 : シュレッダー(埼玉県):2010/03/17(水) 09:35:23.94 ID:E+zIJ/Nh
ジャンルがアクションの癖にMHはやれること少なすぎるからまだPSOのがマシだな

139 : 乳棒(大阪府):2010/03/17(水) 09:36:15.87 ID:/Jy5LAeg
PSシリーズがMHのパクリと思ってる人ってマジでいんの?

140 : 振り子(東京都):2010/03/17(水) 09:39:55.12 ID:ia0tLTxS
ヴァリスタがアホみたいに増えて行くゲーム

141 : 乳棒(大阪府):2010/03/17(水) 09:40:57.93 ID:/Jy5LAeg
DBの剣やフロウウェンの大剣がよくわからなかったな

142 : シュレッダー(埼玉県):2010/03/17(水) 09:41:30.82 ID:E+zIJ/Nh
PSPo2のバランス考えた奴は頭おかしいだろ
ただでさえ遠距離攻撃持ちの敵が多いのにランクA以降は敵ののけぞりが無くなって
ほぼ全ての敵がギルチッチ状態とか調整放棄したとしか思えないわ

143 : 薬さじ(大阪府):2010/03/17(水) 09:42:27.18 ID:LfCOn3s4
>>139
一応PSシリーズの方が元祖だと知識では知ってても信じられない。
売り上げも完成度も桁違いだし。

144 : 鑿(京都府):2010/03/17(水) 09:42:35.88 ID:tRpxArqT
DBやフロ剣はイエローならどっちも鉄板

145 : 乳棒(大阪府):2010/03/17(水) 09:43:25.72 ID:/Jy5LAeg
>>144
黄色は優遇されてるよな

146 : 電卓(大阪府):2010/03/17(水) 09:43:40.01 ID:sjyxSMBf
ニュー速民なら絶滅させる勢いでダークファルス倒したよね

147 : 手帳(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:44:31.28 ID:E0RoYFlx
psoのレアドロッブ率は異常 

148 : 乳棒(大阪府):2010/03/17(水) 09:44:33.90 ID:/Jy5LAeg
ν速民ならオルガフロウぐらいソロで狩れるよね







オレは無理だけど

149 : 修正テープ(東京都):2010/03/17(水) 09:45:15.10 ID:Zvb5qHbr
>>143

2000年代初頭のPSOの(特にオンラインの)盛り上がりぶりを体験していなければ、感覚としてつかみづらいと思う。

150 : 乳棒(大阪府):2010/03/17(水) 09:46:19.92 ID:/Jy5LAeg
完成度ならPSOのが上だわな
あの完成度で売れちゃうMHは凄いわな

151 : 鑿(京都府):2010/03/17(水) 09:46:52.33 ID:tRpxArqT
>>144
IDで性能が変わる武器はイエロー最強だからな
ただロマンレアはあんまりないけど

152 : 墨(東京都):2010/03/17(水) 09:46:52.63 ID:KjJmVdJA
ドリキャスのコントローラーではまともに会話できなかった思い出

153 : ばんじゅう(関西地方):2010/03/17(水) 09:47:49.64 ID:KdRDgTyJ
ep4のレアドロップ率はやる気が失せるレベル
ゴミみたいな鎧でも全く出ない

154 : ミキサー(埼玉県):2010/03/17(水) 09:48:21.24 ID:/Smd6MVZ
GCPSOでダブルカノンを作って、俺のPSOは終わった
リューカー法してればよかったから、あとは回数こなすだけっていう
ただ、本体を1個失った

155 : 乳棒(大阪府):2010/03/17(水) 09:48:59.92 ID:/Jy5LAeg
>>153
最近は改善された方だろ

156 : シュレッダー(埼玉県):2010/03/17(水) 09:49:07.42 ID:E+zIJ/Nh
>>154
1個で済んで運よかったな

157 : スターラー(愛知県):2010/03/17(水) 09:49:57.44 ID:JD6VW+rD
>>142
俺もそこで投げた。

158 : 乳棒(大阪府):2010/03/17(水) 09:50:05.96 ID:/Jy5LAeg
H35のダブルカノンはオレの宝
でも属性がA、Mだから困る

ボルオプト戦ではかなり使えそうだけどさ

159 : ばんじゅう(大阪府):2010/03/17(水) 09:50:10.01 ID:ILSEW91O
SEGAは最近珍しく赤字じゃないらしい

帰ってプレステやろうぜー

160 : 土鍋(長屋):2010/03/17(水) 09:50:57.54 ID:SdKk5BMz
>>17
モンハンの方がすぐ飽きたわ
素材を使って武器作る時に「もっと強力な物に使えるんじゃないか?置いておこう」
っていう貧乏人思考だからか

161 : 電子レンジ(アラバマ州):2010/03/17(水) 09:51:48.92 ID:fDssQMy4
モンハンみたいな厨房ゲーを崇めるνカス民

162 : シール(dion軍):2010/03/17(水) 09:52:02.41 ID:8VRsNnfy
PSO BBって過疎ってる?
やりたいのだが

163 : ばんじゅう(大阪府):2010/03/17(水) 09:52:35.73 ID:ILSEW91O
ゴッドイーターもPSP2も
MH3に殺されてしまうや(´・ω・`)

MHの発表はGE潰しかと思った
じわ売れしそうな気配だったし

164 : 乳棒(大阪府):2010/03/17(水) 09:53:20.21 ID:/Jy5LAeg
>>162
PCぶっ壊れて最近行ってないな
人はいるよ

165 : 振り子(東京都):2010/03/17(水) 09:54:03.54 ID:ia0tLTxS
PSOBBからメールはよく来てるな

166 : ミキサー(埼玉県):2010/03/17(水) 09:54:36.35 ID:/Smd6MVZ
>>156
青レンジャーや紫の勇者に比べたら、率はずっと良いからww

167 : ミキサー(埼玉県):2010/03/17(水) 09:58:11.05 ID:/Smd6MVZ
レンジャーじゃなくてランボーだなww

168 : 彫刻刀(青森県):2010/03/17(水) 10:00:06.94 ID:MCs/+M+k
PSOがDC初MOって言うけどルーンジェイドの方が先だったよね?


169 : ゴボ天(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:03:40.79 ID:iicKHyM+
ダイナマイト心中、ヒロインの突然死、攻略本無しではつらい広大すぎるマップ
以上の点だけでも2が至高の名作

170 : ノギス(静岡県):2010/03/17(水) 10:04:20.41 ID:KhV9HCjJ
ファンタジーアースなんてだっせーよな
帰ってメイプルストーリーでもやろうぜ

ってのをどっかで見た

171 : カッター(東京都):2010/03/17(水) 10:04:50.24 ID:9Ja6Jj0Q
今後出そうなモンハン

3G(痴漢箱以外の据え置き)
3ベースの携帯タイトル(PSP及びDSの後継機)
F(笑)のDLC(痴漢箱)

172 : インパクトドライバー(長屋):2010/03/17(水) 10:09:11.59 ID:6YqANVDa
PSPo2のソロフリーは敵がプレイヤーだけ狙ってくる仕様が理不尽過ぎるから止めろ

173 : カーボン紙(東京都):2010/03/17(水) 10:11:26.76 ID:7vVgWIbt
PSPo2はストーリーの紙芝居が飛ばせないのが嫌でやる気なくした

174 : マジックインキ(不明なsoftbank):2010/03/17(水) 10:12:01.91 ID:0HgX7Y69
ファンタジーアースなんてだっせーよなーww帰ってファンタジーホースやろうぜ!

175 : マイクロシリンジ(東京都):2010/03/17(水) 10:14:15.50 ID:1jXzjIkZ
シームレスBGMだけはすごくいいと思う

176 : ルーズリーフ(大阪府):2010/03/17(水) 10:16:39.79 ID:eXGtmpFo
誰か、俺とAgeOfEmpiresやろうぜ・・

177 : 万年筆(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:20:37.98 ID:oagivuKm
PSOは終了しました(´・ω・)
http://www.youtube.com/watch?v=OUUAYNM29Ko

178 : フードプロセッサー(dion軍):2010/03/17(水) 10:27:25.71 ID:V4ETDlwI
http://nekomassigura.dip.jp/pso/graph.php?yearmonth=2010-03&machine=PSOBB
PSOBBもそのうち終わりそうだな

179 : 二又アダプター(熊本県):2010/03/17(水) 10:28:27.78 ID:40Q2Cmt0
PSU販売後から1年間くらいは本当に酷かった。今は知らんが。

180 : グラインダー(埼玉県):2010/03/17(水) 10:29:19.08 ID:dd9LS2VK
[゚д゚]

181 : ミリペン(東京都):2010/03/17(水) 10:29:48.84 ID:6ElPlexy
GEはかませだからな

182 : 万年筆(東京都):2010/03/17(水) 10:30:25.87 ID:9vtwwUt8
そういえば明日からPSU無料化されるよなw

183 : カンナ(関西地方):2010/03/17(水) 10:32:37.41 ID:ARDAAtS9
>>173
スタート長押しで飛ばせるじゃねえか

184 : やっとこ(富山県):2010/03/17(水) 10:33:44.35 ID:sikOJBMt
>>173
スタートボタン長押しで選択肢までスキップできるよ

185 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:33:49.19 ID:5MGt+NNB
マガシさんがすっかり萌えキャラに・・・。

186 : お玉(関西地方):2010/03/17(水) 10:37:05.12 ID:CwtfKeoV
無料化されようがカスみたいなPSUをやる気にはなれんわ…
PS2が足引っ張ってて大規模なアップデートも出来ないんでしょ?

187 : 滑車(千葉県):2010/03/17(水) 10:37:18.40 ID:V39+y/M4
いい加減オフラインのファンタシースターを出せ

188 : セラミック金網(福岡県):2010/03/17(水) 10:52:59.50 ID:zGcRMWgT
>>173
スタート長押しで飛ばせる
説明書にもwikiにも書いてる

189 : カーボン紙(東京都):2010/03/17(水) 10:57:03.68 ID:7vVgWIbt
>>183-184
なんだって1500円で売っちまった

190 : トースター(アラバマ州):2010/03/17(水) 10:57:30.15 ID:QTqNmkE+
.hackみたいなネトゲってあんの?

191 : 手帳(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:03:10.05 ID:E0RoYFlx
>>177のなつかしいな
pspo2はなんか絵がうけつけない

192 : 万年筆(埼玉県):2010/03/17(水) 11:04:00.44 ID:MBcWOm9j
>>89
あるある

193 : げんのう(東京都):2010/03/17(水) 11:04:46.72 ID:xF5h4LeA
>>190
その昔、フラグメントというのがあってだな

194 : 指矩(愛知県):2010/03/17(水) 11:06:16.94 ID:EEb5L4K9
>>173
スタート長押しで飛ばせよボケ屑野郎

195 : アスピレーター(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:06:57.81 ID:eDmPJjYC
引継ぎ引継ぎ引継ぎ引継ぎ引継ぎ

196 : カッターナイフ(神奈川県):2010/03/17(水) 11:08:06.02 ID:tVL9WT1s
>>193
普通にPC用に月額1500円でだせばいいのにな

197 : 蛍光ペン(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:18:35.68 ID:CneJgq/c
GC版PSOでSchthackに行くのってどうやったら行けるの?
IP209.17.170.137入力しても行けないけど教えてください。

198 : ホワイトボード(東京都):2010/03/17(水) 11:23:50.88 ID:noA/U53F
なーにがモンスターハンターだよ
ドラゴンハンターに改名しろ

199 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/17(水) 11:25:10.87 ID:5MGt+NNB
>>198
虫とかやどかりとかゴリラとかも狩るんだぜ

200 : 万年筆(dion軍):2010/03/17(水) 12:47:34.20 ID:zRJaosv4
もうネイとかユーシスとか出ないのか

201 : エビ巻き(catv?):2010/03/17(水) 12:54:58.25 ID:MKPrhW+E
中さんもデザイナーの人も残ってないんじゃファンタシースーターもソニックも飾りみたいなもんだ

202 : インク(栃木県):2010/03/17(水) 13:47:14.58 ID:3oYFKyyQ
キャラが萌えアニメ調でキモいのが汚点

203 : トースター(新潟県):2010/03/17(水) 15:24:47.28 ID:bRvHITf/
>>202

メガドラの時からそうじゃねーかw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)