5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デブ】犬でさえダイエットしてるのに、お前らと来たら・・・

1 : 釣り針(千葉県):2010/03/16(火) 22:52:58.94 ID:ynUAL9B/ ?PLT(12000) ポイント特典

ワンちゃんだって、ダイエットする時代です
世界保健機構(WHO)によると、60億人の世界人口のうち、16億人が過体重で、4億人以上が肥満だという。そして、2015年には7億人以上が肥満になると予測している。
肥満はいまや、世界的な問題だ。日本でも朝バナナダイエットや巻くだけダイエットなど、さまざまなダイエット法がブームになっているのは、決して不思議な状況ではない。

ダイエットを必要としているのは、人間だけではない。犬や猫などのペットたちの多くも「太りすぎ」に悩んでいるというのだ。インターネットのペットショップ、
オンリーワンワン店長の続田孝子さんに話を聞くと、同店では会員サポートサービスを行っており、ここ数年、犬の肥満にまつわる相談がとても多くなっているという。
「犬にとって、肥満は大敵です。股関節脱臼で歩けなくなり、不自由な生活を強いられる他、人間と同じように糖尿病になる犬もいます。
合併症をおこして失明に至るケースもあり、深刻です。ただ、飼い主さんたちも、悪気があって太らせてしまうわけではないんです」

http://www.excite.co.jp/News/column/20100316/Plan4510_newscolumn_16674.html

2 : スパナ(catv?):2010/03/16(火) 22:53:10.60 ID:wosSYo1w
ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、     >>1 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,     >>2 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i    >>3 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>4 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|    >>6 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  >>7 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  >>8 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  >>9 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|   >>10 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j|  >>11-1000 ポパピパピピピポパポピパピピポピピ

3 : イカ巻き(群馬県):2010/03/16(火) 22:53:40.16 ID:pWnQHhrs
http://www.youtube.com/watch?v=blQ-Lp-Yku8

4 : はさみ(埼玉県):2010/03/16(火) 22:53:51.48 ID:BEA9P1V3
176cm80kg→68kg 所要半年

5 : エビ巻き(埼玉県):2010/03/16(火) 22:54:13.51 ID:7P42920M ?2BP(2011)

太る犬が悪い
おれは悪くない

6 : ばんじゅう(長崎県):2010/03/16(火) 22:54:24.83 ID:ohbHuPR7
誰か続けれるダイエットのやり方まじでしらない?

7 : 烏口(関西地方):2010/03/16(火) 22:54:25.07 ID:hNnSc2GC
うちの犬までデブってるのを見ると、やっぱ母親が悪いんじゃないかなーと思う

8 : 烏口(ネブラスカ州):2010/03/16(火) 23:00:52.23 ID:iGfh/3Xs
太らせる天才っているよな
ばあちゃんとか昔苦労してたから

9 : 鏡(広島県):2010/03/16(火) 23:20:32.16 ID:gjkoYW3I
犬でさえ人間の女とヤッてるというのにお前らと来たら…
ttp://beastgals.com/jptaboo/02/jptaboo02-025.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)