5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家具のイケア 福岡に初進出

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2010/03/13(土) 02:43:17.65 ID:MjGTm1M/● ?PLT(12000) ポイント特典

<日経>◇「イケア」福岡に 12年にも開業

 世界最大の家具専門店「イケア」(スウェーデン)の日本法人、イケア・ジャパン(千葉県船橋市)は九州に進出する。
福岡市に隣接する福岡県新宮町に8万平方メートルの土地を取得し、2012年中にも開業する見通し。日本国内では6店目となる。

 出店を計画しているのは13日に開業するJR九州の新駅の隣接地で、高速道路のインターチェンジにも近く、福岡県、
熊本県など広域からの集客が見込める。店舗面積は従来同様4万平方メートルを予定する。

 イケアは06年4月、千葉県船橋市に日本1号店を開業した。その後、横浜市、大阪市、神戸市、埼玉県三郷市に出店した。
割安で洗練されたデザインが人気で、不況下でも売り上げを伸ばしている。
---
日経新聞朝刊より

2 : 原稿用紙(岩手県):2010/03/13(土) 02:43:43.10 ID:TQAYe0Jy
通販しろよ

3 : ろう石(dion軍):2010/03/13(土) 02:44:04.39 ID:9C06oJeq ?2BP(0)

西友ニトリあえずイケヤ

4 : 夫婦茶碗(大阪府):2010/03/13(土) 02:44:07.47 ID:oEqYF532
ィヶァ  ィヶァ

5 : グラインダー(宮城県):2010/03/13(土) 02:44:38.36 ID:8ANjyTPw
イケア大作

6 : ファイル(アラビア):2010/03/13(土) 02:45:36.76 ID:YpGHgqi6
福岡東の最近の発展ぶりは異常

7 : インク(アラバマ州):2010/03/13(土) 02:45:44.65 ID:BZdEQLr2
またエンピツ盗みに行くか

8 : オーブン(岐阜県):2010/03/13(土) 02:46:27.54 ID:L/izRTFJ
はよいけあ

9 : やっとこ(dion軍):2010/03/13(土) 02:46:28.82 ID:FTPRG7E4
↓ここでようやくボンバーマン

10 : 石綿金網(東京都):2010/03/13(土) 02:49:53.11 ID:GE4P0q4T
ソファ売り場はパンテラ見放題だぞー

11 : インク(catv?):2010/03/13(土) 02:50:03.44 ID:85vv2kpX




イケアは日本企業だと勘違いされているから売れてるんだよ。






12 : 修正液(関西):2010/03/13(土) 02:51:46.65 ID:Z++Htqk6
渡辺いっけあ

13 : ダーマトグラフ(愛知県):2010/03/13(土) 02:52:19.20 ID:8F8MDNFD
あれ?どこか忘れてないか?

14 : モンドリ(宮城県):2010/03/13(土) 02:52:32.21 ID:THp+bYX1
イエア イエア

15 : パイプレンチ(関西地方):2010/03/13(土) 02:54:49.72 ID:FmUpHgIS
IKEAの倉庫は名古屋にある
関東と関西に5店を展開するIKEAが輸送の利便性を考えのものだ
名古屋人は屈辱に耐えながら「でも次の出店は名古屋に違いない、だって倉庫があるんだもん」と祈っていた


結果・6店目は福岡

16 : 鋸(愛知県):2010/03/13(土) 02:55:23.22 ID:KM2boOoj
名古屋に来いよ

17 : インク(catv?):2010/03/13(土) 02:56:13.67 ID:85vv2kpX
会社名がイケアじゃなかったらFランク企業だろ。
日本企業に見せかけて世界で販売してるだけ。

18 : 餌(関東・甲信越):2010/03/13(土) 02:57:54.53 ID:Xh3wo+hd
物流倉庫あんのになんで名古屋にはないの?
早く作れよこんなド田舎に作ってる場合じゃねーだろ

19 : 昆布(福岡県):2010/03/13(土) 02:58:08.24 ID:Fe1C7LCE
ははは また名古屋と札幌に差をつけてしまったな

20 : ファイル(アラビア):2010/03/13(土) 02:58:35.47 ID:YpGHgqi6
ikeaが日本企業ってwそんな誤解はない
「北欧家具を格安で」ってのがウリなのに

21 : 餌(関東・甲信越):2010/03/13(土) 03:01:40.24 ID:Xh3wo+hd
日本企業にみせかけてるのか?
フードコートとかおもいっくそ北欧メニューじゃね?
早く食ってみたいんだけど、名古屋に作れや


22 : リービッヒ冷却器(三重県):2010/03/13(土) 03:02:10.21 ID:r76qe+zn
>15
千葉のIKEAに連れてってもらったんだが、
「三重に出来ないかなー」って発言したら千葉の彼女から「所詮三重だし(プ」と言われてあっそうと思ってたんだが、
先日オートトレンド行った時に伊勢湾岸自動車道からIKEAの倉庫発見して吹いたwwwww

23 : ニッパ(福岡県):2010/03/13(土) 03:02:58.76 ID:Ttu+sht0
ニトリとの戦争が拝めるのか。胸厚

24 : ジューサー(catv?):2010/03/13(土) 03:03:36.52 ID:cKMTod9x
アエズってどんな店なの

25 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/13(土) 03:05:52.05 ID:gpygsQba
九州の家具屋相当潰れるだろうな

26 : ファイル(アラビア):2010/03/13(土) 03:07:24.14 ID:YpGHgqi6
大川家具の本拠地が近いのにな

27 : 餌(関東・甲信越):2010/03/13(土) 03:07:25.99 ID:Xh3wo+hd
なんで名古屋にないの?
倉庫作ったときに一緒に作ればよかっただろ?
あの周辺いくらでも広い土地余ってるだろ?
嫌いになっちゃうぞ!

28 : インク(catv?):2010/03/13(土) 03:08:00.48 ID:yKMxHG+t
IKEAはホットドッグ屋

29 : ファイル(アラビア):2010/03/13(土) 03:08:21.31 ID:YpGHgqi6
イケア程度じゃ名古屋人の見得ぱっりぶりを満足できないのではと予想

30 : 絵具(catv?):2010/03/13(土) 03:09:12.11 ID:sZCrSqDQ
名古屋マダー?

31 : はんぺん(愛知県):2010/03/13(土) 03:09:45.73 ID:jd24gxry
ろくな家具屋無いもんな

32 : リービッヒ冷却器(三重県):2010/03/13(土) 03:09:57.39 ID:r76qe+zn
>27
すぐ近くにファニチャードームあるしなぁ

33 : スタンド(長野県):2010/03/13(土) 03:10:10.29 ID:XclHRbhl
あるけど一度も行ったことねーな

34 : やっとこ(アラバマ州):2010/03/13(土) 03:10:23.69 ID:+e/q/64k
新宮てw
福岡都心から離れすぎだろ

35 : パイプレンチ(関西地方):2010/03/13(土) 03:12:17.15 ID:FmUpHgIS
誰も日本企業だなんて思ってないだろ
日本の会社だったら正直あれだけ客を呼べないっての
IKEAに関しては店の作り、レイアウト、商品のラインアップ、レストランのメニュー
なにからなにまで本国の店と変わらない
日本にいながらちょっとした北欧にいる気にさせてくれるのが客を引きつける魅力
いろんな意味で大味で大ざっぱだけど、それが日本ぽくなくていい

36 : カッターナイフ(関西地方):2010/03/13(土) 03:12:34.68 ID:QW5xkJfJ
食品コーナーに有ったグミが激マズで向こうの人の味覚を疑ったわ
まぁ、魚の形かつ真っ黒で見るからに怪しいグミを買うほうも買うほうだけどな

37 : 石綿金網(東京都):2010/03/13(土) 03:14:10.50 ID:GE4P0q4T
アルミサッキかな

38 : 鑢(埼玉県):2010/03/13(土) 03:18:42.53 ID:O4RiF/Gx
IKEAは選んで妄想している時が一番楽しい

39 : 砥石(大阪府):2010/03/13(土) 03:21:39.59 ID:O273l/bx
>>36
リコリスのことか?
北欧人はあれ大好きだからな
どこに行っても売ってる

40 : 餌(関東・甲信越):2010/03/13(土) 03:22:49.99 ID:Xh3wo+hd
なんで配送料キチガイレベルに高くてエリア広いんだろ?
おかげで購入代行サービスとかググれば山ほどでてくるしいみわからん


41 : パイプレンチ(関西地方):2010/03/13(土) 03:25:31.77 ID:FmUpHgIS
IKEAは基本的に車で来て自分が買った商品は全部自分で持って帰れって店だから
配送はあくまでも特別なサービスな訳で馬鹿高い

42 : ペーパーナイフ(コネチカット州):2010/03/13(土) 03:26:08.56 ID:tiG88ypC
店内がテーマパークみたいでおもしろかった

43 : カッターナイフ(アラバマ州):2010/03/13(土) 03:52:55.04 ID:TPB0JXan
>>3
あれってやっぱ意識して作ってるんだよな…?

44 : 炊飯器(群馬県):2010/03/13(土) 03:54:42.08 ID:LJX5pB+a
リア充の巣窟

45 : インパクトレンチ(神奈川県):2010/03/13(土) 04:03:24.08 ID:J/HpsJ6+ ?2BP(336)

はっきりいわせてもらう。
IKEAの飯臭いw

46 : 墨(福岡県):2010/03/13(土) 04:27:11.17 ID:g+XCMH6J
やっとあの格安フィギュアケースが買える

47 : テンプレート(アラバマ州):2010/03/13(土) 04:32:24.05 ID:F7nHcyVR
>>17
なんかかわいいなお前
そんな事普通思わないぞw

48 : ノート(アラバマ州):2010/03/13(土) 04:43:31.74 ID:7jfU9v7+
新宮町とか遠すぎだろ
博多湾の埋立地に出店しろよ

49 : インク(千葉県):2010/03/13(土) 06:59:06.36 ID:TlH4bJx/
素直にうれしい

50 : 真空ポンプ(愛知県):2010/03/13(土) 08:07:10.13 ID:Ilzbmdal
>>23
ニトリ以前に、福岡近辺の木工屋は再起不能なまでに完全に駆逐されるな。

51 : 鏡(アラバマ州):2010/03/13(土) 11:05:45.43 ID:CbIXzHFU
小さいソフトクリーム食っとけ

52 : 串(catv?):2010/03/13(土) 11:07:19.19 ID:/JHpHxmD
多摩地区に出来るって話はどうなったんだよ

53 : インク(埼玉県):2010/03/13(土) 11:08:58.94 ID:VYf9AJCs
西友にとりあえずいけや

54 : お玉(福島県):2010/03/13(土) 11:11:49.24 ID:FckHJeIg
ふぐすま出店まだー

55 : インク(大阪府):2010/03/13(土) 11:12:32.74 ID:i7Lp+EbM
ホットドックとソフトクリーム専門店になればいいのに

56 : 浮子(関東・甲信越):2010/03/13(土) 11:14:25.81 ID:NfY2CA3N
コストコスト21

57 : インク(アラバマ州):2010/03/13(土) 11:16:39.40 ID:We9rZKRS


  お前らの部屋にあるイケア家具晒して



58 : ラジオメーター(東京都):2010/03/13(土) 11:17:19.37 ID:VtVIpFwK
>>43
西友は、家電のCMのときも似たようなことやってたしね。

「ヤマダくん、君も西友に家電を買いに来たのかい?」
「あれ、ノジマくんも?」
「ワタシモデース」
「あ、ビックさんまで!」

みたいな感じで、ものすごくどストレートだったw

59 : 修正テープ(関西):2010/03/13(土) 11:19:44.50 ID:jwoiwBT3
広島のマリーナホップをイケアにしてください

60 : 夫婦茶碗(福岡県):2010/03/13(土) 11:42:37.68 ID:R0kDJtFs
スウェーデンか

61 : 液体クロマトグラフィー(北海道):2010/03/13(土) 11:44:30.27 ID:pAd9h0dK
>>15
んで次は札幌か
だれか名古屋を貶める比較コピペ貼ってくれよ

62 : 筆ペン(福岡県):2010/03/13(土) 11:44:37.02 ID:bMU6Zqn3
いよいよ太陽家具アボーンか?

63 : シュレッダー(宮城県):2010/03/13(土) 11:45:03.54 ID:s1jBXTF9
ミートボール屋さんか

64 : ばくだん(アラバマ州):2010/03/13(土) 11:56:30.46 ID:rAIl6Tv/
>>61
札幌も噂あるよな
ニトリ帝国なのに

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)