5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本マスコミ「キム・ヨナと浅田の対決は伝説のボクサー、モハメド・アリの競技のようだ」

1 : リービッヒ冷却器(長屋):2010/03/13(土) 02:28:42.12 ID:T88fOvU0 ?PLT(12000) ポイント特典

日本のある新聞がキム・ヨナと浅田真央の「熱かった」フィギュア競技にもう一度感嘆した。

3月10日、日本の英字新聞「ジャパンタイムズ」(The Japan Times online)は日本の浅田真央と
韓国のキム・ヨナが2010冬季オリンピックのフィギュア種目で金メダルをめぐって繰り広げた競
技に対して伝説的なボクサーのモハメド・アリの競技にたとえた。

この新聞は浅田真央の敗北を取り上げて「真央に残された課題は?」(What now for Mao?)と
いう題名の記事を載せた。

記事は「オリンピックの典型を見せるように、二人のライバル選手たちは魅力的なパフォーマ
ンスを披露した。去る2月26日、真央とキム・ヨナの競技が続いて開かれた15分間、韓国と日
本が停止状態だったといっても無理はない」とした。

また記事によればキム・ヨナは十分に優雅だったし彼女はほとんど「完璧」に近い競技を見せ
た。またアジアだけでなく米国のNBCもやはり二人の競技を公正に扱った。

引き続き「私は私自身でこれに相応しい競技を思い出させようと努めた。フィギュアスケートが
個人スポーツであること、そしてフォーカスがすべて真央とキム・ヨナに合わされたのを見てボ
クシングが思い出された」と明らかにした。

また「この競技はフィリピンの首都マニラで開かれたジョー・フレイジャーとアリの競技「スリラ・
イン・マニラ(Thrilla in Manila)」や、アリとジョージ・フォアマンが74年アフリカ・ザイールのキンシ
ャサで行った「ランブル・イン・ザ・ジャングル(Rumble in the Jungle)」のようだった」と引き続き
説明した。

一方「スリラ・イン・マニラ」や「ランブル・イン・ザ・ジャングル」はモハメド・アリの競技を指し示
す。彼の競技中にはあまりにも強烈な印象を与える競技らが多く、このように固有名詞で呼ばれた。

http://news.joins.com/article/206/4057206.html

2 : モンドリ(宮城県):2010/03/13(土) 02:29:06.86 ID:THp+bYX1
そうなんだ

3 : しらたき(石川県):2010/03/13(土) 02:29:10.28 ID:6gUF9/sv
などと意味不明な供述をしており

4 : ボウル(東京都):2010/03/13(土) 02:30:08.78 ID:IlWWW8Z2
「完璧」(笑)

5 : 修正テープ(東京都):2010/03/13(土) 02:30:28.01 ID:ntMjjAIc
ボクシングに例える意味がわからない

6 : 鋸(福岡県):2010/03/13(土) 02:30:43.94 ID:EKYMVSmo
センスわりぃいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 : インク(北海道):2010/03/13(土) 02:30:43.42 ID:Avd4ylRP
アリ対猪木ですね。分かります。

8 : れんげ(東京都):2010/03/13(土) 02:32:59.00 ID:Ra7c/F5A
>>7
先に言われてしまった。

9 : インク(アラバマ州):2010/03/13(土) 02:33:34.92 ID:o6xcUExn
露「こんな不正が許されるなら、五輪は姉のピロシキの価値もない
バンクーバーオリンピック、女子フィギュアスケートの審判として参加していたイワン・ブロコビッチ(露)が、
イ・ジヒ(韓)による不公正な採点があった事についてWBSのインタビューに答えた。
不当な採点は主に韓国代表キム・ヨナ選手への不当な加点、日本代表浅田真央選手への不当な減点という形で現れた。
(中略)
「(採点ルールの変更によって)フィギュアスケートがスポーツではなく、ただの演舞になる事を危惧していたが現実になった。
 明確な基準を示す事無く印象のみで得点を操作できる現状は問題がある。このままじゃフィギュアスケートは酷い茶番でしかない」
今大会ではキム・ヨナ選手が合計228.56点、浅田真央選手が合計205.50点と、
男子を含め、過去に例のない大差でそれぞれ金メダル銀メダルを獲得した。
ttp://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon/03/kao.html

10 : ダーマトグラフ(東京都):2010/03/13(土) 02:34:35.51 ID:IkoWq5Kg
亀田ーランダエダ戦の間違えでしょ

11 : 画用紙(関西):2010/03/13(土) 02:36:22.71 ID:8YzFO4uY
ボクシングの人に失礼だろ!

12 : ラジオペンチ(catv?):2010/03/13(土) 02:43:58.37 ID:WK0iA2oc
どっちが猪木なんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)