5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇高航路の収支の見通しがついてねーっ

1 : れんげ(東京都):2010/03/13(土) 01:09:56.53 ID:9fU6A6Mz● ?BRZ(10000) ポイント特典

未来は・・・宇高航路/存続見通しないまま

2010年03月12日

■2社廃止撤回 「先送り」批判も


 宇高航路が、これまで通り2社で運航されることが11日、決まった。四国フェリーが同日、廃止届を取り下げた。
しかし、2社とも将来の見通しは立っておらず、地元の不安はなお消えていない。

 四国フェリーの堀川満弘営業部長は、高松市内の本社で会見し、少なくとも来年3月末まで、現在の1日22便を
維持する方針を示した。「1年間は赤字になってもやる」と強調したが、収支の見通しはついていないという。

 2社は現在、それぞれ3隻を使い、1日各22便、計44便運航している。4日に廃止届を取り下げた国道フェリーは、
1隻減の2隻とし、1日10〜18便に減便する予定だ。

 玉野市を選挙区にする民主党の津村啓介衆院議員(岡山2区)は11日、コメントを出し、「鳩山政権がさらなる
高速道路料金の引き下げを打ち出す中、2社44便体制は供給過剰。廃止届の撤回は問題の先送りだ」と批判。
「1社化を含めた合理化や、公設民営化方式、直島経由便など航路の安定的存続に向けた方策を議論すべきだ」と求めた。

 貞広恵三・四国運輸局海事振興部長も会見で、「2社の合併が議論されることもあると思っている」と述べた。

 石井正弘・岡山県知事は記者団に「瀬戸大橋や高速道路の新たな料金水準を、国がいつ打ち出すかが次の節目」と話した。

 高松港の待合室でフェリーを待っていた高松市の磯野薫さん(21)は「玉野市の医療系専門学校に通っているので、
継続はうれしい。ただ経営状況が不透明なので不安もある。利用者としては、多少料金が上がっても存続のためなら
仕方がない」と話した。

2 : インク(東京都):2010/03/13(土) 01:10:26.06 ID:S+N9YpR4
                       / |
                    /__|
      __            /    \
      」    ̄ ̄─....(⌒/       ヽ   くらえ! 茶柱サーベル!
     ( ,,_     <:::::::::::>i ,,,, ・  ・ ,,, |)
     (_ノノ ̄ ̄─:::::( .! ┌───┐ |::─ヽ
      //       ̄|::-| ヽ       ノ /:::::/⌒ヽ
      //        |:::入 ヽ--- "ノ:::...⌒ ̄``ヽ
.     //            |:::::)  ̄ ̄ ̄(:::::/ヽ |  | | )
    //          |:::::)  大  (:::::/| |__|___|__|__)
    //         /::::)      (::::/ ヽ__|
.   //        /:::::::::).  土  (::/
  //        /:::::::::::::::)   □  (<
. //        /ヽ____/ .ノ ̄ヽYYY::::ヽ
..//         ヽ__/   |:::::::::::::::|
//                  ∧:::::::::::::ノ
/                    i:::::::::::::!
                    / \/ヽ
                      |       |
                    |     /
                    |    i
                   /   く
                  (     ヽ
                   弋____)

3 : 手枷(神奈川県):2010/03/13(土) 01:11:20.67 ID:PSYR7C9z
とうとう宇宙旅行時代か胸が熱くなるな

4 : インク(東京都):2010/03/13(土) 01:11:27.01 ID:ZzUAtAq6
高速道路割引・無料化って、つまりダンピングだよね
まともな競争じゃないじゃん わけがわからん


5 : カンナ(アラバマ州):2010/03/13(土) 01:12:42.68 ID:W/icqaLp
ひさしぶりのガモウスレ

6 : ミキサー(神奈川県):2010/03/13(土) 01:12:46.50 ID:ZRoDxMrU
> 玉野市を選挙区にする民主党の津村啓介衆院議員(岡山2区)は11日、コメントを出し、「鳩山政権がさらなる
>高速道路料金の引き下げを打ち出す中、2社44便体制は供給過剰。廃止届の撤回は問題の先送りだ」と批判。
>「1社化を含めた合理化や、公設民営化方式、直島経由便など航路の安定的存続に向けた方策を議論すべきだ」と求めた。

地元の代議士なのにこれはないだろw

7 : 色鉛筆(dion軍):2010/03/13(土) 01:13:57.58 ID:XpKq7Q4t
「宇宙航路の収支」に見えて胸がときめいた

誰だよ宇高って

8 : ノート(東京都):2010/03/13(土) 01:14:53.75 ID:xgR/fAti
おいラッキーマンスレだろうが糞ども

9 : マントルヒーター(アラバマ州):2010/03/13(土) 01:15:36.98 ID:ybiBhszH
自衛隊のホバークラフトで無料送迎しろよ


10 : 筆箱(長屋):2010/03/13(土) 01:17:48.47 ID:RdaT33lR
>>1
100%どうでもいい
90%とかじゃないよ?
100%だから。100%どうでもいいんだよ。
もうマジでどうでもいいことソレ。
ソレ本当にどうでもいいことだわ。いや、割とマジで。

11 : 朱肉(東京都):2010/03/13(土) 01:20:50.24 ID:Pc9osb3L
みよちゃんが巨大化すればよかったのに

12 : 集魚灯(宮城県):2010/03/13(土) 01:21:11.09 ID:8WEtmhaK
>>1
> 「1社化を含めた合理化や、公設民営化方式、直島経由便など航路の安定的存続に向けた方策を議論すべきだ」と求めた。
>  貞広恵三・四国運輸局海事振興部長も会見で、「2社の合併が議論されることもあると思っている」と述べた。
ばかばかしい。
本当に高速無料化になれば、合併しても無駄w
もっとも、誰かさんは高速値上げを示唆しているから、先行き不透明なのは間違いないw

13 : カッター(東京都):2010/03/13(土) 01:25:57.29 ID:URgXk6ey
ラッキーマン面白かった

14 : 三脚(香川県):2010/03/13(土) 01:26:15.18 ID:zTO5a8Ek
坂出市民だから船使わないけど

15 : ダーマトグラフ(神奈川県):2010/03/13(土) 01:27:45.10 ID:qk5ibeNS
岡山・香川のご両人にきていただくか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)