5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】M7.2の余震発生 津波警報発令

1 : すり鉢(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:36:59.06 ID:l7Ujsiv4 ?PLT(12000) ポイント特典

 先月末、巨大地震に見舞われたチリで11日、マグニチュード7.2の余震とみられる地震が発生しました。
地震はちょうど新大統領の就任式直前に起こりましたが、今のところ目立った被害の情報はありません。

 チリで11日昼前、首都サンティアゴの南西150キロを震源としたマグニチュード7.2の余震とみられる地震が発生しました。

 これはこれまでで最大の余震で、マグニチュード7.2はハイチ大地震よりも大きく、
沿岸部に津波警報が発令されましたが、今のところ目立った被害の情報はありません。

 余震は、1月の選挙で当選したピニェラ新大統領の就任式直前に起こりましたが、式典は無事行われました。
ピニェラ新大統領にとっては大地震からの復興が、まず取りかからなければならない最重要課題となります。(12日02:29)


http://news.tbs.co.jp/20100312/newseye/tbs_newseye4377171.html

2 : レポート用紙(福島県):2010/03/13(土) 00:37:19.26 ID:QWr1ECoj
余震ってレベルじゃねぇーぞ

3 : やかん(大阪府):2010/03/13(土) 00:37:34.97 ID:925u6dQE
いつの話だよ

4 : ばんじゅう(神奈川県):2010/03/13(土) 00:37:43.19 ID:L1amMszx
都司ちゃん歓喜

5 : 釜(東京都):2010/03/13(土) 00:38:08.55 ID:111Z0Oo5
M8.8で145cmなら
M7.2じゃ10cmくらいだろ
数十キロ先まで10cmでもさすがに怖くねえわ

6 : 偏光フィルター(福岡県):2010/03/13(土) 00:40:36.76 ID:K1JHO+b4
M7.2で余震?www

7 : セロハンテープ(兵庫県):2010/03/13(土) 00:41:36.60 ID:KMcoQXtj
琵琶湖が割れそうって報道は止まった?

8 :開帳 ◆X9lAMMsI0I :2010/03/13(土) 00:42:16.60 ID:QL+ILUu7
子供の頃「ハロー注意報」って可愛いと思ってた。

9 : 滑車(東京都):2010/03/13(土) 00:42:44.84 ID:rGjR0KFm
>>6
地球終わるな

10 : マイクロピペット(宮城県):2010/03/13(土) 00:45:20.31 ID:YKBEPrJ1
頭おかしいんじゃ?1

11 : クリップ(東京都):2010/03/13(土) 00:46:04.40 ID:rXwbvgKU
何故か村岡万由子を思い出した

12 : 両面テープ(福島県):2010/03/13(土) 00:47:12.09 ID:Vv/XaQB0
2日も前のニュースで何が速報だよ

13 : グラインダー(東京都):2010/03/13(土) 00:50:09.88 ID:bhX93Pzr
>>8
お前はオレか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)