5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥田民生のグダグダ感は異常

1 : ホールピペット(北海道):2010/03/13(土) 00:33:06.16 ID:nWmQtB8C ?PLT(12000) ポイント特典

3月15日(月)から行なわれる奥田民生の前代未聞の企画ツアー<奥田民生ひとりカンタビレ>。
チケットが発売されるや即完売となったこのツアーの初日、渋谷 DUO MUSIC EXCHANGEの模様が
ストリーミング生配信されることになった。

今回のツアーは、通常のコンサートとは異なり、奥田民生が全ての楽器を演奏し、各会場で新曲の制作を
行なうという、“プレミアム・レコーディング・ライヴ”。ドラム、ベース、ギター、歌・コーラスにいたるまで、全てを
ひとりでこなすマルチプレイヤー・奥田民生ならではの企画だ。
そんな貴重なライヴの“開場”?“歌いれ直前”までが配信される。

さらに、全公演書き下ろしの新曲を演奏・制作するといい、当日できた楽曲は、準備が出来次第、
配信限定リリースされることが決定している。
なお、当日の演奏曲目は新曲1曲のみ。その新曲を“ひとり多重録音”で制作し、完成後すみやかに
配信販売という、これぞ究極のLIVE RECORDINGならぬ、RECORDING LIVEだろう。

奥田民生はこの<奥田民生ひとりカンタビレ>開催に際し、次のようにコメントしている。
「どうやら自分一人ものすごく疲れる割に会場の盛り上がりに全く欠ける珍企画!!!中盤過ぎないと
どんな曲かもわからないので、後半だけ見に来てもいいです。
できればバンドやってたりそういう学校行ってたりするひとたちに見てもらえればたのしいかと思います。
途中の質問もバンバン受付けます。むしろ録音の技術を教えてほしいっす」――奥田民生

以下ソース
http://music.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=244758

2 : ローラーボール(愛知県):2010/03/13(土) 00:33:50.93 ID:KcPAdxdE
苺ましまろスレ来たああああああああああああああああああああああああああ

3 : クレパス(長屋):2010/03/13(土) 00:33:52.23 ID:wkaZ+Ty4
声優スレ

4 : パイプレンチ(長屋):2010/03/13(土) 00:34:24.71 ID:EXvb/oxZ
悲しい毛質w

5 : ファイル(アラビア):2010/03/13(土) 00:35:17.80 ID:YpGHgqi6
アル中直ったのか?

6 : オープナー(北海道):2010/03/13(土) 00:36:34.29 ID:dLE+AZ+2
29歳だから29、30歳だから30っていう適当タイトルはイイ

7 : ミリペン(東京都):2010/03/13(土) 00:37:13.14 ID:QVGFsIjj
松本と高須が、多分日本で一番幸せな人間って言ってたな

8 : ラジオメーター(千葉県):2010/03/13(土) 00:38:02.66 ID:LK0vRNkI
まだ生きてたんだ。
びっくり。

9 : がんもどき(岩手県):2010/03/13(土) 00:40:23.42 ID:c2CZ059S
それがいい

10 : スプリッター(山梨県):2010/03/13(土) 00:42:08.00 ID:UTa6Wv3g
マジで好き勝手に人生送ってるよな

11 : 鉤(関東・甲信越):2010/03/13(土) 00:42:23.57 ID:LFkHZYhY
>>1
そういうグダグダ感を必死に演じてんだろ

12 : 虫ピン(大分県):2010/03/13(土) 00:43:11.51 ID:J1PTouda
こいつとリリー・フランキーの雰囲気に憧れて痛い思いしちゃった男の子たちこんにちは

13 : ウケ(千葉県):2010/03/13(土) 00:43:59.98 ID:nNIprQq5
この人の作曲風景見てもつまんなさそうだな
gdgdなままいつの間にか完成してるって感じで

14 : ローラーボール(関西地方):2010/03/13(土) 00:44:53.43 ID:ovN+PpyA
ユニコーンって大迷惑だけだよね

15 : 篭(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:45:10.72 ID:VUL48LIl
なんか頭にタオル巻いてるイメージしかない

16 : 液体クロマトグラフィー(福岡県):2010/03/13(土) 00:46:19.00 ID:8Jmkr8N5
ガンダムユニコーンスレ
ユニコーン復活したんだから、ガンダムユニコーンの主題歌やればよかったのに

17 : エビ巻き(東京都):2010/03/13(土) 00:46:24.97 ID:qEsJlucW
面白そうじゃん。
酒飲みながら見てえな。

18 : カッターナイフ(兵庫県):2010/03/13(土) 00:46:37.46 ID:K6/EGPE9
高校は広島で一番賢い高校だっけ?
地頭はかなりいいと思う。

19 : 烏口(dion軍):2010/03/13(土) 00:46:48.59 ID:JpX2UppD
奥田業務用

20 : フェルトペン(愛知県):2010/03/13(土) 00:47:28.75 ID:S4xfitfo
ユニコーン再結成して曲出してんの?民雄歌ってなかったぞ

21 : 鏡(和歌山県):2010/03/13(土) 00:47:31.59 ID:o1uXZQ2Q
カラオケだと二番歌う頃にはトイレタイムだよな

22 : 巻き簀(栃木県):2010/03/13(土) 00:47:51.15 ID:A2X8jtVQ
>>11
その通り。
それをテレビに映ってるあの適当に生きてる感じだけを真に受けて
「自分もこんな風に生きたい」とか思っちゃうと危ない

23 : レポート用紙(青森県):2010/03/13(土) 00:49:09.55 ID:pYWeKRns ?PLT(12001)

マシマロは関係ない

24 : スプーン(神奈川県):2010/03/13(土) 00:49:10.42 ID:YQ0iIpbw
奥田民生と所ジョージを真似る人は多いが無理




25 : オープナー(北海道):2010/03/13(土) 00:50:59.66 ID:dLE+AZ+2
結局イージューライダーより好きな曲が無いわ

26 : アルコールランプ(東京都):2010/03/13(土) 00:52:57.32 ID:AQK1P/81
Maybe blue
大迷惑
素晴らしい日々

曲だけ聴いたら同じ奴が作ったとは思えん

27 : やっとこ(dion軍):2010/03/13(土) 00:53:56.26 ID:FTPRG7E4
ソロになったらどれも曲調が同じで退屈
勿論初期を除いての話

28 : ミリペン(東京都):2010/03/13(土) 00:57:49.11 ID:QVGFsIjj
>>26
光GENJIとチャゲアスの曲聞いたら
飛鳥涼のほうが同じ作曲者と思えんわ

吉田拓郎って、演歌でもフォークでもポップスでも
聞けばわかるよね

29 : 足枷(沖縄県):2010/03/13(土) 01:01:25.89 ID:PrHBESiR
>>1
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   < こいつは まさに 大 迷 惑!!♪  >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _ |
        ☆   ダダダダ!∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

30 : コンニャク(大阪府):2010/03/13(土) 01:07:04.73 ID:XLjG9/ju
タオル巻くのがデフォとかだらけすぎ

31 : 篭(広島県):2010/03/13(土) 01:08:04.28 ID:CsFwwUCf
女にうつつを抜かすと私のようになれないよ

32 : ボールペン(東京都):2010/03/13(土) 01:11:21.48 ID:On7U7yHr
>>25
息子だろ

33 : ノギス(千葉県):2010/03/13(土) 01:18:47.14 ID:U51dc++h
ファンタスティックOT9は名盤

34 : ドライバー(catv?):2010/03/13(土) 01:18:46.65 ID:DOUzpOmo
メロディの終わり方がいつも気持ち悪い

35 : バール(長野県):2010/03/13(土) 01:22:10.06 ID:aXnxp6tz
>>18
それは風見しんごな

36 : ハンドニブラ(関西地方):2010/03/13(土) 05:58:27.54 ID:pb/H1enk
『E』のデキの良さは異常

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)