5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トキ死亡】環境省「異常なし」→62ヶ所に穴→実は204ヶ所でした ゴメンちゃい^^

1 : インク(長屋):2010/03/13(土) 00:31:03.13 ID:yB2YTSJT ?PLT(15117) ポイント特典

ケージ、すき間だらけ=新たに142カ所−構造上の問題か・環境省

 新潟県の佐渡トキ保護センターで放鳥に向け訓練中のトキがテンに襲われた問題で、
環境省は12日、被害に遭ったケージで新たに142カ所のすき間が見つかったと発表した。
金網が届いていないなど、最初からすき間がある構造になっていたという。
設計段階から問題があったとみられ、確認されたこうしたすき間は、ケージ全体で204カ所となった。
(2010/03/13-00:09)

ソース:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2010031201048

2 : 原稿用紙(三重県):2010/03/13(土) 00:32:03.31 ID:lOX1MtdY
2だったら自分のウンコで滑って転んで
頭を床に強打して死んでやる

3 : ハンマー(catv?):2010/03/13(土) 00:32:19.26 ID:HFWuqGsc
こういう結果を望んでたんだろうな
公務員はクソすぎる


4 : 三角架(dion軍):2010/03/13(土) 00:32:29.42 ID:PoRXHcU7
嘘つく意味がわからん

5 : ジューサー(神奈川県):2010/03/13(土) 00:33:01.78 ID:yQyvmo4n
パッチを当てないといけないな

6 : ピンセット(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:33:15.08 ID:/hKx1HN4
>>2

7 : ガラス管(埼玉県):2010/03/13(土) 00:33:33.46 ID:R7bbrgee
>>2
なにこれ、コピペ?

8 : インク(愛知県):2010/03/13(土) 00:33:47.79 ID:lIS32n9i
隠ぺいをしない公務員なんて話が面白いイカ娘みたいなもんだ

9 : ライトボックス(沖縄県):2010/03/13(土) 00:34:17.05 ID:U9b8mXF9
北斗の拳を最近から読み直しているけど
JOJOワールド並にに後付けの説明が凄い

10 : 原稿用紙(三重県):2010/03/13(土) 00:34:17.35 ID:lOX1MtdY
今更そんな事いっても、朱鷺既に遅しだな



なんちゃって

11 : 乾燥管(北海道):2010/03/13(土) 00:35:26.73 ID:84B8nGfm
シェルターに入れなかった

12 : すりこぎ(長屋):2010/03/13(土) 00:35:35.54 ID:Mq0CsHta
山田五十鈴も泣いてるぞ

13 : リール(関東・甲信越):2010/03/13(土) 00:37:11.90 ID:vbOL/98a
流石公務員。
相手が誰であろうと手抜きする事を手抜きしない

14 : 原稿用紙(三重県):2010/03/13(土) 00:37:11.46 ID:lOX1MtdY
そんなに穴があるとは


ああ、なんてこった・・・・・・・・・・

15 : 両面テープ(西日本):2010/03/13(土) 00:38:03.86 ID:9XiIk3w7
もうガラスにしろ

16 : 足枷(新潟県):2010/03/13(土) 00:38:41.38 ID:5KAh/z8c
制度の穴抜けのイタチごっこ

17 : ノギス(神奈川県):2010/03/13(土) 00:38:54.17 ID:DqdiYIRc
某社のOSみたいだな

18 : ウケ(千葉県):2010/03/13(土) 00:39:32.00 ID:nNIprQq5
昔は世間の同情煽って色々と金集めてたのに、何この結末

19 : 千枚通し(dion軍):2010/03/13(土) 00:39:34.39 ID:8YKVm1TY
金網ごときで今更、設計云々言ってるなんて馬鹿なの?
ホームセンターで売ってそうなのに、わざわざ設計頼んで、欠陥だらけで、見てわかるのに気づかないのかよ

20 : イカ巻き(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:39:36.23 ID:VbODb9L9
どう考えてもハンモックでも吊るせばもっと入れる

21 : エビ巻き(茨城県):2010/03/13(土) 00:40:43.23 ID:9XiIk3w7
ケンシロウはまだか

22 : ばね(奈良県):2010/03/13(土) 00:41:26.85 ID:AqDd5l2N
ケージにも穴はあるんだよな・・・ゴクリ

23 : 串(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:42:12.70 ID:kDVdvkic
こんなもんに年数十億も税金ぶち込んでるって凄い国だわwww

24 : 綴じ紐(東日本):2010/03/13(土) 00:42:33.34 ID:mcdAyBMJ
予想通りで笑えない。
とっとと責任者更迭しろ。

25 : 目打ち(東京都):2010/03/13(土) 00:43:23.40 ID:nMuCWRTv
そもそも中国のトキ金かけて育てる意味があるのか?
ニッポニアニッポンは絶滅したんだ、抗うな受け入れろ

26 : 昆布(東京都):2010/03/13(土) 00:43:44.42 ID:RdAdgbdN
こいつら全員クビにすればいいんだよ、
適当な仕事しやがって。

27 : ゆで卵(島根県):2010/03/13(土) 00:44:29.77 ID:27utJhQu
もうテン敵のエサだな

28 : 錘(東京都):2010/03/13(土) 00:44:49.40 ID:1m0GGTij
>>13
日本語がおかしい

29 : インク(ネブラスカ州):2010/03/13(土) 00:45:04.67 ID:Bbm/uIXX
これが公務員の実態だ

30 : 梁(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:45:02.58 ID:tpFnzVDY
こんな事やってるから税金泥棒ってミンス党に仕分けされるんだろが
ミンス党は党首が脱税やってるけど

31 : 巾着(神奈川県):2010/03/13(土) 00:49:00.41 ID:OHeVV4Nw
もともとトキが逃げないためだけの発注だったんだろ

32 : やっとこ(東京都):2010/03/13(土) 00:49:33.85 ID:ZLiBy+I6
隙間空きすぎwwwwwwwwww
金網いらねーじゃんwww

33 : レンチ(dion軍):2010/03/13(土) 00:50:12.55 ID:DfAyt0a7
だからシェルターの件は議論し尽くしただろうが

34 : ペーパーナイフ(神奈川県):2010/03/13(土) 00:51:10.66 ID:bIuQR5wr
天井に大穴があれば飛んで逃げれたのに

35 : 鏡(東京都):2010/03/13(土) 00:51:43.31 ID:/yk1uh2/
ずさんすぎワロタ
管理者をテンのえさにしてやれよ

36 : 首輪(東京都):2010/03/13(土) 00:52:05.01 ID:duEZaO8U
そら日本のトキも絶滅するわ

37 : 修正テープ(神奈川県):2010/03/13(土) 00:53:09.49 ID:IcqqbuQp

で?血税投入されてんだろ?
こんないい加減なことやっといて誰がどう責任とんだよ ゴラァ

38 : 指矩(岐阜県):2010/03/13(土) 00:56:37.34 ID:PF9W3yFa
人の税金使って何やってんだしね

39 : ダーマトグラフ(東京都):2010/03/13(土) 00:57:39.60 ID:IkoWq5Kg
南斗シェルター拳究極奥義

40 : ミキサー(東京都):2010/03/13(土) 01:00:15.87 ID:GOlmhegR
秘孔突きすぎワロタw

41 : マイクロシリンジ(秋田県):2010/03/13(土) 01:06:00.86 ID:oymxyIzn
テンを絶滅寸前に追い込めばいいじゃん。
そんで、佐渡にテン保護センターを作ればいいじゃん。

42 : ガスクロマトグラフィー(三重県):2010/03/13(土) 01:07:15.47 ID:rtJ9m7xG
テンに殺されたって言うけど、放鳥予定だったんだろ?

自然に帰したらテンにやられていただろう。

43 : 手帳(大阪府):2010/03/13(土) 01:08:21.17 ID:HpQ4XgCX
あれ?北斗スレじゃないのか?

44 : 音叉(京都府):2010/03/13(土) 01:08:20.29 ID:rAIl6Tv/
所詮役人か、ほんと抜けてんな
民間でこんなことやったら余裕でクビ飛んでるだろ

45 : 鋸(大分県):2010/03/13(土) 01:10:17.40 ID:oi0qa7Ge
>>44
でたwwwww
馬鹿のひとつ覚え>>民間なら

民間いくのはクズだから
民間のほうがもっとひどいわ
お前は、民間はエリートだと思ってんのかwwwwwwww

46 : 包装紙(アラバマ州):2010/03/13(土) 01:11:18.99 ID:G+lz19dp

トキって?

北斗の拳だよね?


47 : ノート(愛知県):2010/03/13(土) 01:11:49.35 ID:lCtTZUza
朱鷺って必要なの?
中身は中国製でしょ?


これこそ事業仕分けしろよw

48 : 電卓(dion軍):2010/03/13(土) 01:14:07.36 ID:XFojCjUi
羅将テンの実力を甘く見すぎ

49 : 餌(関東・甲信越):2010/03/13(土) 01:14:22.36 ID:j5PkGdFj
役立たないクズ役人は全員クビだな
給料分の仕事しろよ

50 : 蛍光ペン(東京都):2010/03/13(土) 01:15:15.82 ID:iXvSAWAU
職員のうち、生命科学や獣医学を治めてないやつの名前全部さらせ

51 : ミリペン(北海道):2010/03/13(土) 01:15:27.60 ID:P97v4s3y
役人が殺した

52 : 鑿(栃木県):2010/03/13(土) 01:16:21.52 ID:cj2OJgUK
一緒にシェルター入ったらよかったんだよね(´・ω・`)

53 : ろうと(東日本):2010/03/13(土) 01:17:42.64 ID:ho8UKz6s
クビにしろよ全員

54 : ろうと(東日本):2010/03/13(土) 01:18:25.93 ID:ho8UKz6s
123 名前: ノギス(不明なsoftbank) ▽4件 投稿日:2010/03/12(金) 09:29:51.27 ID:nDYNgO/O 1回目
Q:トキ保護センターってなんなの?

A:戦前から戦後に掛けて野鳥の会の創始者である中西悟堂らの提言で
環境保全の訴えがありましたが、国が保護センターの設立を決意した1965年には
個体数がほぼ絶望的な数にまで落ち込んでいました。1967年にセンターが運営され始めましたが
多くの動物園や専門家からの協力の申し出を 断 り 続 け 、2003年までの間
一度も自力で繁殖計画を成功させたことがありませんでした。
80年代にTVの取材で保護センターを訪れたスタッフは、センター側から取材を拒否されています。
また、環境大臣の視察でその生育環境が 余 り に 不 衛 生 な為、指導を受けた事もありました。

Q:今世紀になってなんで繁殖に成功したの?

A:国産トキがほぼ絶滅が確定した2003年、当時の中国政府から贈呈されたトキを
中 国 か ら 来 た トキの専門家である女性研究員が繁殖に成功しました。

Q:なんで動物園じゃなくて保護センターだったの?

A:動物園などからの専門家の介入を嫌った経緯からも推測されるように
保護センターの存在価値を守りたかったのかもしれません。
でも、その道具にされたトキは可哀想ですよね。
今回の事件も保護センターのズサンな運営が今も続いているという事を
世に知らしめてしまいました。現在動物園での飼育個体もいるので
今後は動物園での繁殖にも期待したいいところです。
一省庁の傘下だけに任せておくのは危険です。

55 : 修正液(神奈川県):2010/03/13(土) 01:19:05.55 ID:lhOdhn/k
まるでMGSの敵兵みたいな無能さだな

56 : インク(関西地方):2010/03/13(土) 01:26:00.42 ID:nNKqf+n7
>最初からすき間がある構造になっていた

もう死んでしまえよ

57 : スクリーントーン(茨城県):2010/03/13(土) 01:27:00.16 ID:ioaPQu2h
こいつら首にしてさ、無線LANが通じた夜食付きの部屋でも用意してくれたら、
毎晩トキを監視してやるのになあ。

58 : スクリーントーン(茨城県):2010/03/13(土) 01:28:12.92 ID:ioaPQu2h
民主党大嫌いだけど、第2次事業仕分けはこれにしてもらおうz

59 : 音叉(京都府):2010/03/13(土) 01:29:19.80 ID:rAIl6Tv/
>>45
お前アホか

60 : カッター(東京都):2010/03/13(土) 01:30:41.28 ID:OFbOpZ1l ?2BP(2230)

どうせならトキを絶滅させようぜ。

61 : ウィンナー巻き(兵庫県):2010/03/13(土) 01:53:36.91 ID:lULHoeTz
シェルターのババア

62 : 泡箱(東日本):2010/03/13(土) 01:55:01.28 ID:5y3GCEJn
この有様なら放鳥したってすぐ死ぬだろ

63 :A欄既卒 ◆iD93.8lby6 :2010/03/13(土) 03:00:19.24 ID:ZVEMpzPU
とき、ざまぁあああああああああああwww

Nipponia Nipponとかいう
ふざけた名前だから天罰があたったんだよ (´゚ω゚`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)