5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアム・ギャラガーが暴言 「どれだけ良い曲を書いてもピエロのような格好だったらだめだろう。」

1 : ドラフト(関東地方):2010/03/13(土) 00:30:38.76 ID:L/sCsNTH ?PLT(34102) ポイント特典

オアシス「以外で」ブランド設立 リアム・ギャラガー来日

 英国のロックバンド、オアシスのボーカル、リアム・ギャラガーが自らのファッションブランドの宣伝のため来日し、
「ロックンロールで目覚めた」というファッションへの情熱を語った。
一方、昨年8月に兄ノエルが脱退したバンドについては「新バンドで活動する」と話し、今後はオアシスとしては活動しない
考えを明らかにした。

 好みの靴を作ろうと軽い気持ちから始まったが、徐々にのめりこみ、自らのブランド「Pretty Green」(プリティーグリーン)
を昨年設立。
「やるからには一番格好良いものをと思ってしまう。音楽と一緒さ」

 素材など専門的な点はデザイナーに任せるが、「おれが実際に着てみて、ダイナマイト、と思えるようじゃないと出さない」
と力が入っている。
現在は英国や日本の数店のセレクトショップ、通信販売などで扱うが、「いつかロンドンや東京、ニューヨークにも専門店を
出せたらいい」と話す。

 ブランド名は、モッズスタイルで知られるザ・ジャムの曲からとり、音楽とファッションは切り離せないと考える。
「どれだけ良い曲を書いてもピエロのような格好だったらだめだろう。着ているもので人は判断できないけど、音楽で心を
つかむには見た目も大事なんじゃないか」


http://www.asahicom.jp/showbiz/music/images/TKY201003120256.jpg
自らのブランドの上着をはおるリアム・ギャラガー=鈴木好之撮影

http://www.asahi.com/showbiz/music/TKY201003120258.html

2 : ドラフト(関東地方):2010/03/13(土) 00:31:21.79 ID:L/sCsNTH ?PLT(34102)

続き


 ブランドは英国でも話題で順調のようだが、ファンにはオアシスの動向も気になる。
ノエルとリアムの兄弟の確執はたびたび取りざたされたが、昨年8月の脱退はノエルのコメントとして公式に発表されている。
今後の音楽活動についてたずねると、「新しいバンドで今年10月くらいにシングル、来年にはアルバムを出したい」と答えた。

 オアシスで一緒だったゲム・アーチャーらが参加。
すでにアルバム程度の曲数のデモはできていて、4月にはプロデューサーを交えた録音作業に入る予定だという。

 「おれがオアシスにいたわけだから、サウンドや声はまったく違うわけにはいかないが、これは真新しいバンドのデビュー
作だ。ノエルがいないからだめじゃないかと言う人もいるが、みんなが驚いて飛び上がるような音楽になる」と自信を
のぞかせた。
バンド名は「気に入っている候補はある」としたが、まだ検討中という。
「オアシスなんて馬鹿げた名前だよ」とも付け加えた。

 プリティーグリーンの詳細はホームページ(http://www.prettygreen.com)で。

3 : 鑿(東京都):2010/03/13(土) 00:31:55.13 ID:vvXLRahE
ニューロティカ全否定…

4 : スタンド(長野県):2010/03/13(土) 00:32:05.49 ID:XclHRbhl
金沢

5 : インク(関西地方):2010/03/13(土) 00:32:34.39 ID:QPRza8mk
オウェイシス

6 : レンチ(青森県):2010/03/13(土) 00:32:39.43 ID:ilh5Szyh
聖飢魔II批判か

7 : 上皿天秤(福岡県):2010/03/13(土) 00:32:44.61 ID:+sWZZuuG
クソつまらん漫画のコユキじゃん

8 : てこ(東京都):2010/03/13(土) 00:33:08.80 ID:Dm/hS0Xo
オエイシス

9 : ローラーボール(catv?):2010/03/13(土) 00:33:43.16 ID:SGGqr8hH
ゲロみたいな声をどうにかしろ

10 : レーザー(栃木県):2010/03/13(土) 00:33:46.31 ID:SeByKtKF
サムフォーリィワン>オアシス

11 : クレパス(滋賀県):2010/03/13(土) 00:34:05.10 ID:KTIK/luJ
※ただしつながった眉毛はアリ。

12 : 鑿(山形県):2010/03/13(土) 00:34:22.96 ID:WXsegn6K
お前こそロンパリの短足でルックス悪いじゃねえか

13 : 薬さじ(群馬県):2010/03/13(土) 00:35:15.22 ID:s0w4/7GQ
KISSはあの格好だからいいんだろう

14 : 丸天(東京都):2010/03/13(土) 00:35:36.25 ID:Bg2Ls5se
>>4
結局金沢には来たのか?

15 : 銛(東京都):2010/03/13(土) 00:36:52.98 ID:ApYMXiZT
デザイナー(笑)

16 : バカ:2010/03/13(土) 00:39:34.26 ID:h7PdL7iB
これはV信越さんへの挑発だな

17 : 色鉛筆(東京都):2010/03/13(土) 00:40:14.90 ID:BMIMGtyK
> 着ているもので人は判断できないけど、音楽で心を
> つかむには見た目も大事なんじゃないか
こいつのこと全然知らんがロッカー(笑)にしてはまともなこと言うじゃないか。

18 : 筆ペン(大阪府):2010/03/13(土) 00:41:20.61 ID:GlembStP
>>4
もう許した

19 : クリップ(北海道):2010/03/13(土) 00:42:32.46 ID:GqTOF1sY
123 名前: ヒナゲシ(岐阜県)[] 投稿日:2009/05/31(日) 20:47:51.63 ID:lRvPhK4l
>>110
いい大人が純粋な子供を笑い者にして楽しいの?

132 名前: ダイセノダマキ(dion軍)[] 投稿日:2009/05/31(日) 20:49:37.48 ID:CbD7MW07
>>123
楽しいに決まってんだろうが
134 名前: ハナワギク(千葉県)[] 投稿日:2009/05/31(日) 20:49:56.19 ID:murG4gtY
>>123
ニコ動で糞みたいな工作してる餓鬼が純粋とか笑わせるな
144 名前: ビオラ(愛知県)[] 投稿日:2009/05/31(日) 20:51:09.51 ID:JYknZrIF
>>123
とても楽しいです(^q^)ノ

153 名前: ヒナゲシ(岐阜県)[] 投稿日:2009/05/31(日) 20:53:39.07 ID:lRvPhK4l
>>132
>>134
>>144
そうなんだ
あんたらって悲しいピエロだね
自分達はこの子以上に滑稽だって自覚しなよ



                                     悲しいピエロ速報
                                     http://news23.2ch.net/news/

20 : ブンゼンバーナー(青森県):2010/03/13(土) 00:49:39.38 ID:UrVzz2B8
まーたノエルのやつがさあ(うれしそうに

オアシスファンはお墓の前で話しかける映画のワンシーンみたいに言ってそう

21 : グラフ用紙(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:51:00.62 ID:wl6RFkPP
>>14
先生の物まねショーだった

22 : 丸天(東京都):2010/03/13(土) 00:56:55.15 ID:Bg2Ls5se
>>21
なるほどな。
完全に釣られてたわ…。

23 : 釜(岐阜県):2010/03/13(土) 01:03:32.11 ID:HuASlcL6
このスレ開いてるのいっつも同じメンツだろm9
適当なレス数で落ちるし

24 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/13(土) 01:11:28.45 ID:Orp3aimv
>>23
金沢のギャラガースレは伸びたろ

昔呑んだくれて3〜4日同じ服を着、更に喉の調子が悪いと嘘をついて客席で呑みながら見てた奴が何を言う

25 : エバポレーター(大阪府):2010/03/13(土) 01:21:21.28 ID:ASK7aqfU
>1
ちょっとダサイなこの服
ダイナマイト?

26 : リービッヒ冷却器(栃木県):2010/03/13(土) 02:01:44.31 ID:ETB0lMI4
絶対に許さない
http://www.youtube.com/watch?v=F7zYhxZGAxE

27 : クッキングヒーター(アラバマ州):2010/03/13(土) 02:07:20.26 ID:DWNLtHkR
そんなことよりPIERROTの話しようぜ!
ttp://blog-imgs-34-origin.fc2.com/v/i/v/vividmizutama/350px-pierrot2.jpg

28 : 三角架(秋田県):2010/03/13(土) 02:09:45.39 ID:2wS2aCx2
かなピエ

29 : 偏光フィルター(dion軍):2010/03/13(土) 02:11:09.21 ID:S0YNcMo8
さまいせぇい

30 : 魚群探知機(東京都):2010/03/13(土) 02:12:08.10 ID:5D8DH16B
ビズアル系ヂスっってんのか

31 : 昆布(アラバマ州):2010/03/13(土) 02:13:15.50 ID:WbndD0TO
どんなに良い曲を書いても青髭では

32 : 手帳(東京都):2010/03/13(土) 02:13:36.72 ID:sFSeRIq6
>>26
これ散々悩んで許さないリスト追加を見送ったんだが、追加したほうがいい?

33 : 上皿天秤(アラバマ州):2010/03/13(土) 02:15:01.93 ID:Iw7bKmP+
>>32
いや、いいよ無視して

34 : 砥石(大阪府):2010/03/13(土) 03:13:57.65 ID:O273l/bx
おれが実際に着てみて、ダイナマイト、と思えるようじゃないと出さない(爆)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)