5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボケたおばあちゃんから700万円プレゼントされる

1 : 蛸壺(東京都):2010/03/12(金) 23:58:20.53 ID:miXD1DJG ?PLT(12400) ポイント特典

助手席にナゾの札束700万円、通報で無事持ち主に 鹿児島市
(2010 03/12 10:59)
 自分の車に身に覚えのない大金が置いてあったらどうしますか−。
鹿児島西署は11日、他人の車に700万円を置き忘れた鹿児島市内の無職女性(76)に、家族を通じて全額を返した。
 同署によると、4日午後7時ごろ、同市内のガソリンスタンド内に止めていた軽乗用車の助手席に、700万円入りの紙袋が置いてあるのを、
車の持ち主の従業員男性(21)が見つけ、警察に通報した。
 現金はすべて一万円札。金融機関名と日付が刻印されていた帯封から、女性のものと判明した。女性には認知症の症状があり、間違って男性の車に置いたとみられる。
車は無施錠だった。
 現金は女性が入院中だったことから家族に手渡された。鹿児島西署の榊伸一郎副署長は
「正直に届け出てもらったことで、現金を無事に返すことができ本当に感謝しています」と話した。
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=22701

2 : 土鍋(大阪府):2010/03/12(金) 23:58:56.28 ID:sLKjZm2k
桃鉄のイベント?

3 : 硯箱(京都府):2010/03/12(金) 23:58:59.47 ID:nfg/lxKS
('A`)ください

4 : 試験管立て(愛知県):2010/03/12(金) 23:59:06.23 ID:+rF1/vqG
鹿児島△

5 : 試験管立て(東京都):2010/03/12(金) 23:59:20.50 ID:AOx6PmyU
おいどんか

6 : 鉛筆(アラビア):2010/03/12(金) 23:59:54.91 ID:b6IGc8w0
ボンビーなのねん。
300億もらってくのねん。

7 : レンチ(熊本県):2010/03/12(金) 23:59:58.73 ID:qm9PpH94
俺だったらどうするかな。
「ヤクザがらみの金だったらどうしよう」とビビッて金置いて逃げるかな

8 : インク(東京都):2010/03/13(土) 00:00:12.56 ID:/AeLi+2e
10割で70万か
届けたにしてもおいしいな・・・

9 : ラジオペンチ(dion軍):2010/03/13(土) 00:00:12.15 ID:ndzlvrUv
車の男性の良心に美徳を感じる

10 : ペトリ皿(神奈川県):2010/03/13(土) 00:00:34.21 ID:cA0G1cL7
35万もらえる権利+感謝状か
いいなあ俺も700万拾いたいなあ

11 : スケッチブック(京都府):2010/03/13(土) 00:00:47.65 ID:o39ZQA3J
お前らならそのままパクって逮捕だったな

12 : ノギス(宮崎県):2010/03/13(土) 00:00:56.90 ID:9YkaMZRw
俺も届け出る
偽善とかそういうのじゃなくてチキンだから

13 : 駒込ピペット(東京都):2010/03/13(土) 00:01:13.53 ID:aRTMM/8E
良い人だな。良い事があるぞw

14 : ウケ(岩手県):2010/03/13(土) 00:01:38.59 ID:ERXc5rqc
>>8
だよな

15 : フードプロセッサー(大阪府):2010/03/13(土) 00:01:47.33 ID:Zmze+dDP
今の俺なら間違いなくネコババするね

16 : 真空ポンプ(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:02:03.20 ID:FwNuhELb
これってパクった場合札の番号とかからバレるのか?

17 : 餌(関東・甲信越):2010/03/13(土) 00:02:13.97 ID:j5PkGdFj
>>8
小学生からやり直せ

18 : レーザー(東京都):2010/03/13(土) 00:03:20.09 ID:R+jdJ87Z
700万は流石に懐に入れらないわ

19 : クレヨン(東京都):2010/03/13(土) 00:04:11.40 ID:lYgQ1Zcp
>>16
銀行に預けたりすりゃ一撃でばれるだろね

20 : 鑢(catv?):2010/03/13(土) 00:04:33.53 ID:XpJwVPaA
そんなはした金落ちてても気にもとめないわ

21 : インク(鹿児島県):2010/03/13(土) 00:04:56.86 ID:zEDczX/i
ちくしょおおおおお
俺の住んでるエリアなのに

22 : 包丁(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:06:12.80 ID:N9XJYhsF
羨ましい




羨ましい

23 : スケッチブック(京都府):2010/03/13(土) 00:06:39.94 ID:o39ZQA3J
>>8
7万だろ
掛け算も出来ねえのか

24 : ろうと台(愛知県):2010/03/13(土) 00:06:43.45 ID:v0af2d2W
俺なら全部パチンコに使う
消えてなんぼの金だし楽しそう

25 : 拘束衣(愛知県):2010/03/13(土) 00:07:05.00 ID:CjhDyyQG
>>8
取得物って、請求すれば2割まで貰えるんだぜ

で、携帯落として隣町の人に拾ってもらったとき
警察「見つかったんですが、規則上1割を取得者に・・・」
自分「この携帯0円で買ったんですが」
警察「えっ」
自分「えっ」

親に聞いたら、感謝の電話の一本でも入れればいいだろうということで電話した
後日そのことを知り合いに話したら、菓子折りの一つでも持ってくもんだと言われた
この場合、取得原価、定価、時価のどれで評価すればいいの?

26 : 手錠(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:08:05.45 ID:NGYuw1d7 ?PLT(12225)

10万で良いからだれかくれないかなぁ

27 : 修正液(関西地方):2010/03/13(土) 00:08:40.63 ID:1GJmwbu+
>>25
俺はわざわざ携帯届けてやったのに御礼一言で終わったおっさんリーマンを知っている。
つぶしておけば良かったと思ったね。

つまりそういうことだ

28 : 上皿天秤(九州):2010/03/13(土) 00:08:43.13 ID:BUCxPk4/
実際あったらドン引きするレベル
返した後後悔する位が丁度良い

29 : マントルヒーター(関東地方):2010/03/13(土) 00:09:08.04 ID:v6Calthe
車は無施錠だった。

こえー

30 : 接着剤(東日本):2010/03/13(土) 00:10:06.58 ID:EHUcH/+o
>>25
それ面白いと思ってレスしたん?ねぇ?

31 : そろばん(神奈川県):2010/03/13(土) 00:11:51.71 ID:FhHiXKrZ
1万とかそのへんだったらネコババしちゃうかもしれないけど
700万は・・・ちょっとねえ

32 : 鋸(栃木県):2010/03/13(土) 00:12:08.92 ID:w3VC5YpT
>>8
10割えっ?

33 : 鋸(鹿児島県):2010/03/13(土) 00:16:24.63 ID:u+yneoO4
>>8
2回読み返してようやく理解した
俺も駄目だ

34 : 加速器(鹿児島県):2010/03/13(土) 00:20:08.31 ID:hXZiQr30
>>1
これ俺だからな
偉いだろ

35 : 昆布(埼玉県):2010/03/13(土) 00:26:40.67 ID:yYfeG8PJ
>現金は女性が入院中だったことから家族に手渡された

ここらへんがヒドイ

関係ないけど「落とした」って言い張れば贈与税はらわなあくていいのかな

36 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/13(土) 00:49:45.67 ID:bSgXBSd0
>>25
携帯とどけたぐらいで謝礼なんてもらわないだろ普通

37 : 画架(東日本):2010/03/13(土) 01:33:45.28 ID:PYv2BCgr
10万はもらえただろうな
たぶん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)