5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカW杯開催まであと3ヶ月 観光客がどんな目に会うのか想像するだけでわくわくするな

1 : じゃがいも(愛知県):2010/03/12(金) 23:31:46.01 ID:C5BbG5vW ?PLT(12000) ポイント特典

W杯開催まで3か月 南ア現状を記者が報告
< 2010年3月11日 21:08 >

 史上初のアフリカ大陸での開催となる「2010 FIFA ワールドカップ 南アフリカ」まで3か月となった。
中心都市・ヨハネスブルクの現状について、現地から岩崎建記者が報告する。

 ワールドカップのムードが高まっているヨハネスブルクだが、まだ準備万端とは言えない。
先週、お披露目が行われた開幕戦と決勝戦が行われるメーン会場「サッカーシティスタジアム」については、
でき上がったのはピッチとスタンドだけで、現在も工事が続いている。

 また、開催に向けて3つの不安が残されている。1つ目は「治安」で、南アフリカは殺人事件が年間1万8000件以上発生しており、
世界最悪の犯罪多発国でもある。2つ目は「宿泊」で、ホテル側が通常の6〜7倍の宿泊代を請求する便乗値上げが大きな懸念となっている。
3つ目は「交通」で、世界中から集まるサポーターや観光客をどうやって輸送するのかが問題となっている。
ヨハネスブルクには電車はなく、空港から市内までの公共交通機関は地元の住民が利用する乗り合いバスだ。
しかし、治安面を考えると、安易に利用するわけにはいかない。
スタジアムに隣接するバスやタクシーのターミナルとなる施設は、現在も建設中となっている。
ワールドカップまでには外国人客用に新たに大型バスの路線を作る予定。電車については、計画はあるものの遅れている。

 マンデラ元大統領の釈放から20年、歴史の節目でもあるこの年に新たなステップを踏み出せるのか、
ワールドカップは大きな試金石となる。
http://news24.jp/articles/2010/03/11/10155167.html

2 : 修正液(dion軍):2010/03/12(金) 23:33:26.22 ID:Cf7OweKT
2なら小池栄子さんと結婚できる

3 : 猿轡(東京都):2010/03/12(金) 23:33:59.50 ID:VMWXXVhU
フジのアナウンサーとか公開レイプされてくねーかなぁ

4 : 顕微鏡(東京都):2010/03/12(金) 23:34:00.27 ID:xruV1oIw
ござをめくったらフリーガンが血まみれで倒れていたとかなんたら

5 : アリーン冷却器(神奈川県):2010/03/12(金) 23:34:26.56 ID:CKfM8Gut
日本人の女性観客達から続々と歓喜の声が

6 : テンプレート(茨城県):2010/03/12(金) 23:34:48.46 ID:K2PWEDQi
ロナウジーニョが前歯折られたりするんだろうな

7 : 回折格子(埼玉県):2010/03/12(金) 23:35:08.80 ID:yLoJx0iK
バス襲撃されたよな

8 : エリ(アラバマ州):2010/03/12(金) 23:35:42.39 ID:S+HrSk+q
メシ多めに炊いとく

9 : 丸天(関西地方):2010/03/12(金) 23:36:07.53 ID:Cg8oapYR ?2BP(2565)

なんか伝染病が南ア近くまで来てるらしいって聞いたな
大丈夫か

10 : ドリルドライバー(アラバマ州):2010/03/12(金) 23:36:49.03 ID:BBBXwU76
物取り殺しレイプ今から考えるだけでメシウマ

11 : ペン(福岡県):2010/03/12(金) 23:37:46.52 ID:TWuiMKcP
修羅の国でのワールドカップか
ここで勝った国が史上最強だ

12 : ちくわ(関西地方):2010/03/12(金) 23:39:32.91 ID:XOBciM2i
エイズを大量に輸入してくると思うと胸が熱くなるな

13 : 硯(静岡県):2010/03/12(金) 23:39:54.28 ID:yhoUNcGk
FIFAは逃げるな

14 : ピンセット(富山県):2010/03/12(金) 23:40:15.26 ID:AcTp0zJS
メシウマヘブンエンドレス

15 : 餌(関東・甲信越):2010/03/12(金) 23:41:51.78 ID:xZn9a5hj
ニンゲンウメェ

16 : ウケ(愛知県):2010/03/12(金) 23:42:01.63 ID:9YovoFb1
不謹慎なのはわかっているが、スレタイに同意
サッカー興味ないけど、そういった場外戦の方に関心がある

17 : サインペン(埼玉県):2010/03/12(金) 23:42:19.60 ID:SnhPQOR5
>>3
朋ちゃんとか?

18 : ろう石(関西):2010/03/12(金) 23:45:04.66 ID:lEONsxGU
プレデター冒頭の生皮剥がされ吊されてる二人
みたいな光景が広がると思う

19 : 錐(神奈川県):2010/03/12(金) 23:46:07.34 ID:FSTvFe96
女はレイプされて黒人の子供を孕んで帰ってくるといいよ

20 : 銛(東京都):2010/03/12(金) 23:46:21.71 ID:AiUlZOvK
過去最悪のw杯になる可能性があるな

アフリカに拘るなら、北アフリカのほうが良いだろ

21 : トースター(catv?):2010/03/12(金) 23:48:59.16 ID:2WShK2U8
宿泊地が足りないから大草原にテント張ってるらしいな

22 : 硯(神奈川県):2010/03/12(金) 23:51:45.74 ID:Fp1zInRl
試合当日に確実にスタジアムにたどり着けば勝ち点3がとれそうだな
でも日本代表はたどり着けない気がする

23 : フライパン(福岡県):2010/03/12(金) 23:52:18.04 ID:ynnZA/EC
とりあえずおつかれー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)