5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ名古屋はグランパスを無視し続けるのか

1 : ボウル(愛知県):2010/03/12(金) 22:46:58.73 ID:OuDqqxFv ?PLT(12000) ポイント特典

 名古屋グランパスは11日、ホーム開幕となる川崎戦(13日、豊田ス)に向けて、愛知県豊田市の
トヨタスポーツセンターで軽めの調整をした。グランパスは、昨年までのJ1リーグ主催試合での
得点が通算498となり、500ゴールにあと2本に迫っている。FWジョシュア・ケネディ(27)は、
「メモリアルの2点目を取るよ」と記念ゴールを宣言した。

 J1開幕のG大阪戦で決勝弾を放った絶好調のFWケネディが、主催試合500点目のゴールゲッターにも、
堂々と名乗りを上げた。

 根拠はある。昨季途中で加入したケネディは、川崎との対戦で、J1では1試合で0得点だが、
ホーム&アウェーで行われたアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)準々決勝では、2試合ともゴールを挙げている。
しかも、第2戦では、ベスト4入りを決める“決勝弾”を奪った。

 「川崎戦では点を取れているイメージがある」。グランパスは、J1で9試合連続未勝利と苦手にしている川崎だが、
ケネディは、2戦連発中で、苦手意識は全くない。

 記念のゴールまであと2得点だと知ると、ケネディは、「1点目は玉田が取るから、2点目を取ればいいんだ」と、
“おいしいところ取り”することも宣言した。

 3トップの一角として、玉田ももちろん、節目のゴールは狙っている。しかし、ケネディのプランを聞くと、
「それもいいね。みんな狙って競争すればいい」と、得点への意識向上を歓迎した。

 ケネディは、「1人で20点取るFWは理想かもしれないが、攻撃的な選手複数が7点、8点を取って、
責任を分担することがチームとして重要」と考えている。特に、昨年、半年間一緒にプレーした玉田とは、
「名前を呼ばなくても分かり合える」と、連係には自信を持っている。

 この日は長女ジェイダちゃんの3歳の誕生日、ケネディは、お祝いのため大急ぎで練習場をあとにした。
13日のホーム開幕戦では、サポーターには、勝利を確実にする記念弾を、まな娘には、
2日遅れの祝福ゴールをプレゼントするつもりだ。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201003/CK2010031202000036.html

2 : インパクトドライバー(埼玉県):2010/03/12(金) 22:47:27.64 ID:ftfin0yl
ストイコビッチのスーパーゴールは異常

3 : 錐(愛知県):2010/03/12(金) 22:47:37.52 ID:xAJ7Keix
3行でOK

4 : 指サック(愛知県):2010/03/12(金) 22:47:51.09 ID:ZagK/imr
無視してねえわ。
明日見に行くわ。

5 : ハンドニブラ(東京都):2010/03/12(金) 22:47:56.88 ID:A+pgp5Nw
いつも中位だから

6 : クレパス(埼玉県):2010/03/12(金) 22:47:58.91 ID:95Sl0id3
そうなの?

7 : 錐(愛知県):2010/03/12(金) 22:48:37.74 ID:xAJ7Keix
>長女ジェイダちゃん


ジェダイに見えた

8 : 炊飯器(埼玉県):2010/03/12(金) 22:48:39.26 ID:8aoqIMzt
ドラゴンズの2位保持能力は異常
グランパスの中位保持能力は異常

つまり指定席が好きなお国柄なんだね

9 : ボウル(愛知県):2010/03/12(金) 22:49:21.53 ID:OuDqqxFv
>>6
ニュースは中日しか扱わない

10 : 硯(神奈川県):2010/03/12(金) 22:50:22.08 ID:5aW9seIr
確かに^^

11 : 二又アダプター(沖縄県):2010/03/12(金) 22:50:22.92 ID:ildrHFBU
うちのチームは案外報道されるよ

12 : スパナ(山梨県):2010/03/12(金) 22:50:42.53 ID:gASaE4Eb
ttp://www.youtube.com/watch?v=3TpkcoZm16I

13 : 手錠(千葉県):2010/03/12(金) 22:50:44.39 ID:QYR92raW
グランパスエイトのエイトはどこいったんだ

14 : 錘(大阪府):2010/03/12(金) 22:51:19.61 ID:Wa3Kn2jQ
NHKのローカルニュースでちょっとコーナーあるぐらいだな

15 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 22:52:11.35 ID:vgsbwwRs
三菱がリコール隠しをやらかした時、豊田スタジアムのレッズvsグランパス戦で

   よ う こ そ 世 界 の ト ヨ タ へ

 ま だ (リコール隠しが) あ る ん だ ろ ?

と言う横断幕を掲げていたが、今こそレッズのサポーターは仕返しをすべきではないのか?

16 : 指サック(愛知県):2010/03/12(金) 22:52:23.75 ID:ZagK/imr
やっぱ生え抜き大事にしねえチームは愛されねえわ。
ロクなのいないのも事実だけど

17 : コンニャク(長崎県):2010/03/12(金) 22:52:21.38 ID:at5YmblF
名古屋と言えば平野望月大岩を巡るトラブルだな。
世間的にはこの3人が一方的に悪いということになってるが、
2chでは彼らを擁護する書き込みをチラホラ見かける。

18 : 彫刻刀(千葉県):2010/03/12(金) 22:52:42.20 ID:ytrGOdFX
味噌県民は見入ってやれよ

19 : トースター(東海):2010/03/12(金) 22:53:20.79 ID:MlWuqF26
>>15
ガンバもリコール云々の垂れ幕持ってたが

20 : 硯(静岡県):2010/03/12(金) 22:53:27.76 ID:yhoUNcGk
今年も中位王の戴冠に期待してます

21 : エビ巻き(福井県):2010/03/12(金) 22:53:33.69 ID:Q8Y/1sk3
日本のアトレチコマドリーこと
名古屋ですね。

22 : ドリルドライバー(宮城県):2010/03/12(金) 22:55:11.45 ID:yFzE1iaz
>>19
トゥーリオ(トヨタマーク)リコールの件か。
掲げた奴を入場禁止にするらしいね。

23 : マジックインキ(愛知県):2010/03/12(金) 22:55:34.39 ID:dMi/cA5O
>>15
味噌のアホ共はそんなことしてたのか。グランパスとか潰れろよ

24 : 炊飯器(埼玉県):2010/03/12(金) 22:55:33.69 ID:8aoqIMzt
瑞穂へのアクセスが微妙だからってのはあるかもね
今は瑞穂運動場西ができてマシなったけど
それでも基本的に瑞穂がそこまで発展してないってのは原因としてあると思う

25 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 22:56:21.65 ID:lQN3BuvQ ?PLT(12000)

セレッソも空気
どちらかと言えばガンバの方が優勢

26 : 砥石(愛知県):2010/03/12(金) 22:57:08.46 ID:zTILKO6x
今週のグランパスコーナーが消えて久しいな

27 : 指サック(愛知県):2010/03/12(金) 22:57:11.76 ID:ZagK/imr
試合前にオアシスの歌合唱すんのまだやってんのかな?
あれは恥ずかしすぎるからやめろマジで。

28 : ドラフト(埼玉県):2010/03/12(金) 22:58:15.29 ID:26Kw0MtN
豊田市に移転しろよ
日本一のスタジアムをたまにしか使わないって勿体なさ過ぎるだろ

29 : 電子レンジ(愛知県):2010/03/12(金) 22:58:44.81 ID:H0Keoyzb
>>15
あれの非常に大事なのは
トヨタの真南にある岡崎市は三菱自動車の企業城下町だということだな。

それはそれは岡崎市民ブチギレでございまして・・・

30 : 硯(中部地方):2010/03/12(金) 23:00:42.56 ID:8XudTl26
東京で例えると中日=巨人、グランパス=ヤクルトだからな
メディアが親会社の企業には勝てん

31 : マジックインキ(愛知県):2010/03/12(金) 23:00:45.68 ID:dMi/cA5O
>>29
岡崎は三菱の工場があるもんな。トヨタなんかより三菱の方が好きだわ

32 : 指サック(愛知県):2010/03/12(金) 23:01:14.83 ID:ZagK/imr
>>28
交通の便が悪すぎる
駐車場少ねえし

33 : 紙やすり(神奈川県):2010/03/12(金) 23:01:18.92 ID:ZX6okHku
優勝する以外には無理だろうな
マスコミがドラゴンズ一色だし

34 : モンキーレンチ(広島県):2010/03/12(金) 23:01:52.77 ID:6UT817wH
名古屋なんてあるけど、豊田だろ

35 : めがねレンチ(三重県):2010/03/12(金) 23:02:57.33 ID:40QjXluQ
なんか未だに弱小チームの代名詞なイメージしかない

36 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 23:03:42.30 ID:XMvHWMzl
豊田スタジアムは名古屋から遠すぎだろ

37 : 釣り針(愛知県):2010/03/12(金) 23:08:58.93 ID:7U7uO0M2
中日の扱いのほうが大きいだけで無視されてないだろ
グランパスの番組とかむちゃくちゃやってるじゃん

逆に広島とか福岡とか札幌とかがどうなのか気になる

38 : てこ(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 23:11:39.39 ID:4wCaLof7

引退を決め、名古屋とレッドスターとの引退親善試合を終え、ベオグラードに旅立つ数日前、私(ドラガン・ストイコビッチ)は家族4人で名古屋のレストランに出かけた

レストランに入っても、誰も振り向かないので、今日は自分の事を知らない人ばかり何だろうなと思い、4人で楽しく会話していた。

ところが、食事を終え、立ち上がったとたん、一斉にお店中に拍手の音が鳴り響いた。
一瞬何が起こったかわからずボーゼンとしたが周りを見回して見ると、皆、笑顔を見せながら、コチラに向かって拍手しているではないか。しかも、「ピクシーありがとう」という感謝の言葉を口にして・・・
なんと、この人達は、私達を気遣って、食事が終わるまで、敢えて、無関心を装ってくれていたのである。


ケガをして、傷心でやってきた私を助けてくれたのはむしろ日本のほうなのに、なんという人達なのだろうか。私が居た他の国で、こんなに素晴らしい人達がいただろうか。
私たちは思わず涙が出そうになった。
本当に日本に来て良かった、と改めて思った。私はこの日のことは一生忘れないだろう。

私達のほうこそ言いたい「日本の皆さん、ありがとう」と。

.

39 : 時計皿(中国四国):2010/03/12(金) 23:13:07.77 ID:RA4X+JhN ?2BP(2835)

>>28
豊スタのメインはラグビーだ
名古屋からも遠すぎて交通の便が悪すぎる

40 : ルアー(埼玉県):2010/03/12(金) 23:13:20.58 ID:ABxN7hKi
もうグランパスは完全に豊田に移転したらいいんじゃないか?
練習場も豊田にあるんだし、それほど違和感無いだろ。
名古屋にはグランパスがなくなっても、フットサルの強豪クラブ・名古屋オーシャンズが
あるからサッカーの灯が消えることはないでしょ。
またはインテルとミランのように、グランパスも分裂したら面白いんじゃないか?
豊田グランパスと名古屋エイトに分かれてさ。

41 : ドラフト(埼玉県):2010/03/12(金) 23:13:44.79 ID:26Kw0MtN
>>32
甘えるなボケ

42 : 修正テープ(愛知県):2010/03/12(金) 23:14:21.36 ID:ikLiySxt
ストイコビッチとベンゲルがいたころは面白かった


43 : 鏡(大阪府):2010/03/12(金) 23:14:35.79 ID:/r+JficB
>>25
ガンバも空気だろうがw

44 : スケッチブック(関西):2010/03/12(金) 23:16:26.19 ID:eeqL73N+
>>37
福岡市民だけどアビスパ(笑)はマジで誰も知らないし興味ないレベル マスゴミはホークスのみ

45 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/12(金) 23:16:48.29 ID:trGyFswk
別に空気じゃねえじゃん

46 : 釣り針(愛知県):2010/03/12(金) 23:22:27.36 ID:7U7uO0M2
>>44
まじかよ
アビスパなんてネタ満載でおもしろいのにな

47 : プライヤ(中部地方):2010/03/12(金) 23:27:22.17 ID:0NHr99fD
トヨタ様がスポンサーだというのに存在感ないよなあ
やっぱ名古屋を牛耳ってるのは中日新聞なのか

48 : クレパス(dion軍):2010/03/12(金) 23:27:33.89 ID:7JJkILKo
ピクシーにだけは協会の毒牙がかかりませんように・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)