5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンドで泣き出した子供をにらみ、カメラマンに「撮るな」と怒鳴る /広島・前田智徳

1 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 22:37:10.94 ID:Z0dmIbgZ ?PLT(12000) ポイント特典

〈広島〉ベテラン前田智、代打3ラン 生き残りへ必死
2010年3月12日20時55分

(12日、オープン戦、広島7―1阪神)

135キロの内角高めを、ベテランの間合いが完璧(かんぺき)にとらえた。
しかも、初球を仕留めるあたりに、広島・前田智のセンスが詰まっていた。

6回、オープン戦3度目の代打で、阪神ルーキーの二神(ふたがみ)から3ラン。
足腰を痛めた昨季は2軍も含めてプロ入り初の出場試合ゼロ。一昨年の5月25日以来の一発だった。

一塁を回った直後、両手を上げたが、万歳したわけではない。そんなことを今の彼は絶対にしない。
右翼席で弾む白球から目を離さなかったため、一塁走者の石原にぶつかりかけて、驚いたのだ。

「コメントできる立場にない。頑張らないと1軍に残れない」。
代打に懸ける今季。弾みがついたかと問うても、首を振る。「そんな甘い世界じゃない」

キャンプの打撃練習中、スタンドで泣き出した子をにらんだ。気心の知れたカメラマンに「撮るな」と怒鳴った。
この日も肩にかけたバスタオルで顔を覆ってバスに乗り込んだ。「余裕がない」。
神経質とさえ思えるほど、自分を追い込んで放った一発にも感慨はない。(原田亜紀夫)

http://www.asahi.com/sports/update/0312/OSK201003120111.html

2 : 浮子(兵庫県):2010/03/12(金) 22:37:34.26 ID:vb5oMQ2B
お前に言われんでも2ゲット

3 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 22:37:59.73 ID:ayh/SiyC
       △△△△△△△       
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""            
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|     
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡| 
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/   ヘイッ
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ | 
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/   

4 : クッキングヒーター(鳥取県):2010/03/12(金) 22:38:01.34 ID:jCiMumCl
睨んだんじゃないかもよ? ただ視線をやっただけとか

5 : プライヤ(長屋):2010/03/12(金) 22:38:07.44 ID:S9YGbov/
広島もシティーライナー廃止だっつうのになんで撮り鉄いねえんだよ(´・ω・`)

6 : 千枚通し(千葉県):2010/03/12(金) 22:38:08.04 ID:Lx874WmF
アキレス腱切ったほうか

7 : すり鉢(長屋):2010/03/12(金) 22:38:19.05 ID:21nBDUbp
どうせ馬鹿記者どもが仕掛けたんだろ

8 : スターラー(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:38:27.54 ID:V1UQBFko
カメラマン「だが断る!」

9 : レポート用紙(千葉県):2010/03/12(金) 22:38:33.72 ID:KUcEP84z
このひと病気なん
ストイックすぎる

10 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 22:38:56.61 ID:C5gtfX+e
引き際が肝心だよな
弱いチームにいると大変だよ

11 : 金槌(西日本):2010/03/12(金) 22:40:03.14 ID:PaCaVlCm
前田って笑う事あるの?

12 : ちくわ(関西地方):2010/03/12(金) 22:40:45.68 ID:XOBciM2i
早く引退しろよ老害

13 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 22:41:05.13 ID:Z0dmIbgZ
ドカ〜ンと一発3ラン!当たり前田の復活だ!
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100312116.html

> 体の至るところに故障を抱え、昨年はほとんどを誰もいない室内練習場で過ごした。
> 久々にファンの前に姿を現したのは最終戦。広島の最後の優勝を経験した
> 唯一のチームメート、緒方(現野手総合コーチ)の引退試合だった。
>
> 緒方がボロボロになりながら戦い抜いた一方で、前田智はリハビリに明け暮れて戦力になれなかった。
> 花束を手渡すと観客から大きな声援を浴びたが、内心では「弁当を投げられるかと思った」と言う。
> どん底を経験し、代打で生き抜く決意で1軍に戻ってきた。


> 花束を手渡すと観客から大きな声援を浴びたが、内心では「弁当を投げられるかと思った」と言う。
> 内心では「弁当を投げられるかと思った」と言う。

14 : 手錠(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:41:36.36 ID:QwpRtfj8
ファンあっての野球じゃないの?
カメラマンに切れるほどとかワロタ
もうこいつ一切露出させんな

15 : お玉(東京都):2010/03/12(金) 22:42:07.41 ID:EyL/JMFk
>>13
飛んできたのはうどんだった

16 : ファイル(京都府):2010/03/12(金) 22:42:44.16 ID:QoU2IbpV
DHがあればまだ20本くらいは打てそうだった

17 : 鑿(鹿児島県):2010/03/12(金) 22:42:47.77 ID:6v+nLp8O
ココアで出勤する前田

18 : サインペン(神奈川県):2010/03/12(金) 22:43:49.33 ID:/6aBGwuV
なんでスタンドに睨ませるんだよ
睨むぐらい自分でやれ

19 : 試験管立て(福岡県):2010/03/12(金) 22:45:04.35 ID:SN6c5NZq
こいつまだいたのか

20 : ボールペン(兵庫県):2010/03/12(金) 22:45:07.18 ID:egjQdRfZ
知り合いがいつまでも天才天才うっせー
ネタでいってる訳でもなさそうだし

21 : IH調理器(京都府):2010/03/12(金) 22:45:58.14 ID:ZIgQOiVK
受験生みたいなヤツだな
頑張ってる俺が偉くてまわりが合わせてくれるのは当たり前

22 : 巻き簀(北海道):2010/03/12(金) 22:46:01.57 ID:ie2jUxpD
でも昔の前田ってこういう人間だったろ
今は無理に優しいキャラを作ってる感がする

23 : 鉛筆(大阪府):2010/03/12(金) 22:47:12.25 ID:FC30zA5z
さすがは前田やで!チームメイトにも嫌われとる奴はちゃうわ!

24 : ボールペン(神奈川県):2010/03/12(金) 22:47:42.78 ID:+2iuwN/Z
前なんとかさんって過大評価されすぎ

25 : サインペン(大阪府):2010/03/12(金) 22:49:26.52 ID:KYbCr2bI
この人もう2000本は打ったの?

26 : エバポレーター(東京都):2010/03/12(金) 22:55:09.40 ID:/oG58khW
前田らしいエピソード
そして広島=ヤクザネタで常に取り上げられる元凶

27 : ボウル(catv?):2010/03/12(金) 22:56:18.75 ID:Ac8W1weI
>>25
打ったよ

28 : クレパス(埼玉県):2010/03/12(金) 22:57:05.90 ID:I99WqrlS
前田のwikiが凄かったな

29 : 黒板(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:57:07.30 ID:iQdcTK6c
2.5流ぐらいの選手だよね

30 : 試験管立て(宮崎県):2010/03/12(金) 22:58:14.66 ID:T4cwOGrc
ジョジョスレ

31 : エリ(広島県):2010/03/12(金) 22:59:28.95 ID:bQ7etgwl
カープふりかけで
前田柄のがあった

32 : 墨壺(神奈川県):2010/03/12(金) 22:59:31.62 ID:Yy41BCw5
こいつストイックなキャラ作ってる癖に、女房は女子アナ
ただの女好きのミーハー野郎

33 : 集魚灯(愛知県):2010/03/12(金) 23:00:09.74 ID:2HluXXPF
クズすぎだろ
朝鮮人の方がマシじゃん

34 : マイクロメータ(愛知県):2010/03/12(金) 23:00:35.60 ID:Bibx54LD
デス13が最強かな

35 : ドラフト(千葉県):2010/03/12(金) 23:01:07.57 ID:8iV8qvZy
感じ悪いよねー

36 : トレス台(兵庫県):2010/03/12(金) 23:02:53.89 ID:qEvzZRud
こいつ持ち上げられすぎだろ
怪我した時点で2流選手
っていうか守備につく時チンタラ歩くのが最低だわ

37 : 石綿金網(福岡県):2010/03/12(金) 23:07:14.09 ID:vpk+SU8L
>>18

38 : 集気ビン(東京都):2010/03/12(金) 23:09:38.25 ID:eV2ifz1A
ABAAA

39 : 額縁(catv?):2010/03/13(土) 00:13:30.28 ID:2mmDgmn4
新井はこいつのせいで出たんだろ

40 : 篭(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:19:09.27 ID:VUL48LIl
そのガキはスタンドづかいだな

41 : 錐(千葉県):2010/03/13(土) 01:23:36.27 ID:RZoy82Eb
あんま調子こいてるとロペス呼んでくんぞ

42 : 撹拌棒(catv?):2010/03/13(土) 01:25:28.26 ID:ozmwfWSd
こいつを天才って言っとけば野球通ぶれる

43 : ノギス(群馬県):2010/03/13(土) 01:46:59.06 ID:xwm4qEvm
なんでこいついつも怪我してんの?
キヨハラかよ

44 : ゆで卵(埼玉県):2010/03/13(土) 02:08:11.12 ID:NBF+cyy2
                     ___
             、__ ...  - ‐__'' "´     ゙i
           ヾ   ̄  ̄             |
         ヾ`r             |
         ミ `(            __ r"|..._
          ミ  ´(  _____ ....((  )lノ  `ヽ
            ヾ  ◎===__====== =- ‐ ′
            `r''ヽ ノ tも=ッ‐< rテラ( }
          {(り"′ `¨´"/`  「´ l )ノ     やれやれだぜ
            シヽヾ)            l l
         〃 `ー゚ 、       <フ l
       l゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l-=‐= l__
       l   (  ) (  )   | `.二´l┐|
       |  _`´___ `´    |、___l │|_
    /  ̄        ̄ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |__
   /             \       O 「 串|
  /               ヽ        l │|

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)