5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党谷垣総裁「子供手当は買収だ!!!」 定額給付金は早くも黒歴史

1 : 硯(大阪府):2010/03/12(金) 21:58:16.61 ID:S63jc7cn ?PLT(12334) ポイント特典

自民党の谷垣総裁は12日夕、東京・有楽町で街頭演説し、子ども手当法案が同日の衆院厚生労働委員会で可決されたことについて、
「民主党の小沢幹事長は選挙至上主義だ。参院選に勝つため、選挙前に支給を間に合わせようと
制度設計もできていないのに数の力を頼んで国会(で法案採決)を押し切った。買収だ」と強く批判した。

これに先立ち党本部で行った記者会見では、地球温暖化対策基本法案を「無責任だ」と指摘。
対案として2020年までの温室効果ガス15%削減(05年比)を目指す「低炭素社会作り推進基本法案」を、近く国会に提出する考えを示した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100312-OYT1T01025.htm

2 : 手枷(東京都):2010/03/12(金) 21:59:05.63 ID:3GdzkKTC
谷垣って空気すぎるだろ

3 : エリ(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 22:01:49.09 ID:H0pLxNuG
谷垣は悪い事してないのに何でか叩かれるよね

4 : 串(埼玉県):2010/03/12(金) 22:01:52.25 ID:Alt3jhWa

っと売国民主工作員が一言

まだまだ売国民主工作員の工作は続きます



5 : 二又アダプター(大阪府):2010/03/12(金) 22:02:54.01 ID:aofQDBzh
そういえば、民主は定額給付金のときはなんか言ってた?

6 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 22:03:37.41 ID:hzFrZ0WZ
民国社公共みが普通に国会運営やってるのに
自だけ暴走してるな

7 : カッターナイフ(長屋):2010/03/12(金) 22:05:01.65 ID:QU+uMcL6
>>5
当然バラマキだって言ってたよ

8 : 硯(大阪府):2010/03/12(金) 22:05:18.00 ID:S63jc7cn
>>5
自民、公明両党は30日、衆院本会議で定額給付金に関し「悪質な選挙買収」と発言した
民主党の鳩山由紀夫幹事長について「事実無根の発言」として衆院に懲罰動議を提出した。

鳩山氏は29日の衆院本会議での代表質問で、定額給付金について
「究極の大愚策、悪質な選挙買収、税金の無駄遣いであり、国民の意思を踏みにじるものだ」と述べ、撤回を求めた。
http://www.47news.jp/CN/200901/CN2009013001000628.html

9 : 釣り竿(栃木県):2010/03/12(金) 22:06:11.59 ID:+/LcdbhM
谷垣は地味なのと、消費税上げる的な発言した事ある?から嫌ってる奴が多い

10 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 22:08:32.37 ID:UZ2i6mMt
なんか与党と野党が完全に逆になったなw

11 : 平天(北海道):2010/03/12(金) 22:08:44.14 ID:LJlHQYyd
>>5
選挙対策のバラマキ
買収
経済効果なんかない

12 : 墨(東京都):2010/03/12(金) 22:08:47.85 ID:pX1csal4
子供手当ては恒久だから
リーマン後の景気刺激策とはわけが違う
ところが選挙前にあれはばら撒きだ、公明党は乞食(正確には貧乏人といったけどw)
にばら撒いて票を買うやつらだ
ミンスミンス!!
と言っていた叔父がいたんだが何をかいわんやだなw
公明ともドッキングする可能性あるわけだしw

13 : 墨(東京都):2010/03/12(金) 22:10:34.83 ID:pX1csal4
>>11
さすが北海道w
アカの巣窟www

14 : 紙やすり(神奈川県):2010/03/12(金) 22:10:42.74 ID:+VfC6Cwh
定額給付金と子供手当てじゃ全然違うだろ
子供手当ては海外に下手したら兆単位で流すんだぞ

15 : カッターナイフ(長屋):2010/03/12(金) 22:11:07.76 ID:QU+uMcL6
>>13
回線で首吊って死ね

16 : 封筒(千葉県):2010/03/12(金) 22:11:27.99 ID:BrAgCghV
わかりやすい奴だなあ


12 名前: 墨(東京都)[] 投稿日:2010/03/12(金) 22:08:47.85 ID:pX1csal4
子供手当ては恒久だから
リーマン後の景気刺激策とはわけが違う
ところが選挙前にあれはばら撒きだ、公明党は乞食(正確には貧乏人といったけどw)
にばら撒いて票を買うやつらだ
ミンスミンス!!
と言っていた叔父がいたんだが何をかいわんやだなw
公明ともドッキングする可能性あるわけだしw

13 名前: 墨(東京都)[] 投稿日:2010/03/12(金) 22:10:34.83 ID:pX1csal4
>>11
さすが北海道w
アカの巣窟www

17 : 偏光フィルター(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:11:43.62 ID:Eg7heKIn
>>3
良いにしろ悪いにしろ
何かしなきゃいけない立場だからな野党党首って

18 : ばくだん(神奈川県):2010/03/12(金) 22:12:27.11 ID:d97ZSrDj
小沢は金に汚いと言いながら子ども手当に釣られる国民

19 : るつぼ(関西地方):2010/03/12(金) 22:13:36.44 ID:UhJBzGU9
冗談言ってる場合じゃなくこのままの子ども手当ならほんと
働く気なくなるわ・・・

20 : 錘(福井県):2010/03/12(金) 22:14:33.04 ID:t7xazlSz
結局は国民が阿呆なだけw

21 : 便箋(東日本):2010/03/12(金) 22:15:26.80 ID:11Vu5hdt
チャリでコケてから確変してねぇか

22 : 封筒(千葉県):2010/03/12(金) 22:15:47.24 ID:BrAgCghV
>>20
まあでも愚民愚民を連呼してるネトウヨは
北極置き去りの刑にするべきだとは思うよ

23 : 修正液(関西):2010/03/12(金) 22:17:25.41 ID:zEEp+zPX
>>13
恥ずかしくないか?
工作員やっててww

24 : ノギス(愛知県):2010/03/12(金) 22:18:01.92 ID:LdvgM0py
>>19
子ども手当てについて、
なぜかマスコミが報道しない事実は以下の通り

(1)初年度は満額ではなく半額(1万3000円)の支給のみ
(2)支給開始と同時に配偶者控除その他がなくなるので初年度は実質増税
(3)次年度からの財源は未定
(4)満額支給するためには、消費税率を12%以上にする必要がある
(5)満額支給された場合でも、実質減税になるのは全世帯数の4%程度


施行は地方自治体に任すんだが、破綻が目に見えてる
条例なんて施行するのかね?

25 : 絵具(埼玉県):2010/03/12(金) 22:18:17.53 ID:/Z2gMXx/
谷垣ってクラスの仲間に入れてもらえなくて
廊下でわめいてる頭の悪いガキ大将に見える
そんな奴、今の日本にいらねーよ

26 : エリ(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 22:18:49.17 ID:H0pLxNuG
>>22
自民党の汚い部分が抜けて作った党を支持しちゃう国民を
愚民と言わずなんていうの?

27 : しらたき(沖縄県):2010/03/12(金) 22:18:58.60 ID:qNSHkfi1
スレタイあほ。
定額給付金は俺らの払った税金がいくらか戻ってくるわけだが、
子供手当てはガキのいる家庭に"だけ"いく制度だ。
しかも、外国にいる子供も数に入るらしい。

28 : 回折格子(栃木県):2010/03/12(金) 22:19:47.96 ID:4HYG3PCU
俺!子供4人居るんだけどww

1,300円+4

来年は2,600+4

子供は宝よwww

長男は来年高校だし、もちろん公立校にいかせるよ

29 : エリ(東京都):2010/03/12(金) 22:19:53.79 ID:z8TxSUEc
自民支持者は怖くてしょうがないんだろw
定額給付金のときもなんだかんだで庶民で喜んだの結構いるから
大衆の支持が民主に向かうかもとイライラw
野党は哀れだなw選挙近くても有権者にカンフル剤打てないから

30 : 釣り竿(栃木県):2010/03/12(金) 22:20:01.63 ID:+/LcdbhM
>>19
財源判らんし、扶養控除と配偶者控除しても足りないっていうな
これを維持するなら増税は避けられないという

31 : グラインダー(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:20:27.66 ID:4FIPPlKd
ワロタ

32 : 砥石(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:22:08.48 ID:eRWSUESx
>>2
空気かつ空気が読めない

33 : 紙やすり(静岡県):2010/03/12(金) 22:22:34.82 ID:IgLAfZXk
あのときのバラマキとは訳がちがう
世界中のすべての子供が対象なんだぞ




34 : カッターナイフ(長屋):2010/03/12(金) 22:23:43.89 ID:QU+uMcL6
>>26
だから愚民以下のお前らはどうなの?

35 : コンニャク(catv?):2010/03/12(金) 22:23:47.83 ID:hpLPpJB0
糞公務員の給料を財源にしろよ

36 : ウケ(福島県):2010/03/12(金) 22:24:10.81 ID:piZ1e12r
>>28
えーとたしか子供手当てって15歳までじゃ・・?

37 : マントルヒーター(東京都):2010/03/12(金) 22:24:39.80 ID:Ll179W/r
中国が攻めて来なくてもこのまま行けば少子化で日本は終わるなww

【人口構成の推移】
      総人口    0-14歳      15-64歳      65歳- 
2010年 12700万人 1600万人(12.7%) 8100万人(64.0%) 3000万人(23.3%)
2020年 12000万人 1100万人(*9.6%) 7300万人(60.5%) 3600万人(29.9%)
2030年 11240万人 *940万人(*8.3%) 6600万人(58.6%) 3700万人(33.1%)
2050年 *9120万人 *620万人(*6.8%) 4600万人(50.4%) 3900万人(42.8%)

【2050年の美しい日本の姿】
総人口:9000万人 →人口が激減して経済や社会制度は崩壊
平均年齢:57.9歳 →ジジババ王国
高齢者人口:3900万人 →総人口の4割強が老人
生産年齢人口:4600万人 →現役世代1人で老人1人を支える
年少者人口:600万人 →子供はもはや絶滅危惧種

38 : 千枚通し(愛知県):2010/03/12(金) 22:24:59.80 ID:6DZssIol
自民、「子ども手当」に照準 街頭で批判展開、受け取り拒否運動も - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100311/stt1003112135012-n1.htm

 自民党は11日、鳩山政権の目玉施策である子ども手当法案への攻撃姿勢を強めた。
有志議員が受け取り拒否運動を開始、谷垣禎一総裁は同法案の委員会採決に合わせ街頭演説で「ばらまき」批判を展開することを決めた。

39 : ペトリ皿(三重県):2010/03/12(金) 22:25:00.24 ID:akOkaynA
日本人の旦那が海外に単身赴任中だと、
日本に妻子がいてももらえません

40 : 砥石(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:25:15.23 ID:eRWSUESx
言ってる事はまともだが
徴兵制だの消費税議論だの子供手当ての受け取り拒否運動だの
気が狂っているとしか思えない所に帰結している
民主はアレだし、公明は元から宗教だし、他は烏合の衆だし、さぁどうしよう

41 : ペトリ皿(三重県):2010/03/12(金) 22:26:01.57 ID:akOkaynA
夫が海外駐在!子ども手当てが貰えないって本当なの!?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0309/300404.htm

素朴な疑問なのです!!!!が、本当だったら子ども手当てが貰えない!?
切実なので本当のことなのかお詳しい方がいらしたら教えてくださいませ。

先日テレビを見ていましたら、女性議員さんがよく通る声で仰ってました。
「日本に出稼ぎに来ている外国人労働者の本国にいる子ども達には実子にも養子にも人数無制限に子ども手当てが支給される。それっておかしくありませんか?」と。彼女は怒り心頭のようでしたが。

えっ!そんな事初めて知りました。そんな税金の使い道って知らされてました?びっくりして、調べてみましたら、夫が単身赴任で海外に行っている場合、日本に残ってる家庭には子ども手当てが無いっていうじゃありませんか。

嘘でしょう!?どうして?うちには貰えないんですか?

頭に血がのぼってます、誰か本当のことを教えてください。よろしくお願いします。

42 : ペトリ皿(神奈川県):2010/03/12(金) 22:26:06.31 ID:Uw2cF33Z
谷垣は言ってることは完全に正しいのに、華がないから損してるなあ

43 : クレパス(埼玉県):2010/03/12(金) 22:26:45.57 ID:I99WqrlS
2ch見てると、当たり前に子供手当=愚策って論調だね

44 : テープ(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:27:07.03 ID:uMc2h+zS
定額給付金に効果があるなら今でも与党だよ。

45 : エリ(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:27:33.66 ID:lG7Q78pk
>>27
よく考えてみれば俺ももらったな、給付金



いつもの人たちが自民もだろwってわめく以上は
子供手当ももらえるのかね、給付金みたいに

46 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 22:27:34.96 ID:YPj0wmV9
>>24
てかさ、疑問なんだけど全世帯の4%しか減税に鳴らないって事は実質増税なんだよな?
という事は他の政策の財源に回せるじゃん。高速道路無償化とか
という事は財源不足っていう避難と子供手当批判は両立しないじゃん
財源不足を批判するなら子供手当はむしろ良い政策だろ。プライマリーバランスの正常化に寄与するはずだ

47 : 吸引ビン(神奈川県):2010/03/12(金) 22:28:11.55 ID:LJlHQYyd
一部の民主党議員は子供手当が消費を促進するとか言ってるからな
これじゃバラマキだと批判した定額給付金より酷い
子育て支援目的ならいろいろと無料にするだけでいいのに
しかもツケは全部その子供に押し付けなんだろどうせ
子持ちや孫のいるジジババをピンポイントで狙った糞政策だし
それで民主を支持する屑どもが多数派な日本って

48 : 電卓(北海道):2010/03/12(金) 22:28:43.72 ID:FIdy5Q76
地域振興券w
定額給付金w

49 : お玉(東京都):2010/03/12(金) 22:29:24.54 ID:iX0+tbrw
>>46
>他の政策の財源に回せるじゃん

子ども手当の財源が何兆円も足りないから
半額なんだろ

50 : 手錠(catv?):2010/03/12(金) 22:30:09.32 ID:6Q53sxBO
ばらまきの影には公明党いつも一緒の公明党

51 : 駒込ピペット(福島県):2010/03/12(金) 22:30:24.78 ID:uQAiXrac
自民とは違って民主のばら撒きはきれいなばら撒きなんだろ

52 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 22:30:47.95 ID:rPfwzaeT
>>48
児童手当も忘れないでいてあげて!

外国人にも支給されている。こちらが元祖なのだし。

53 : 千枚通し(大阪府):2010/03/12(金) 22:30:52.59 ID:33/o1ZC/
一年で60兆円も高齢者に使うのに子供に使うと大騒ぎする。

54 : レーザー(千葉県):2010/03/12(金) 22:30:52.39 ID:deaeQynA
子供手当て財源捻出のため赤字国債ばんばん発行してたら
まともな人間なら子供生みたくても危なすぎて生まんだろ

55 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 22:31:34.74 ID:YPj0wmV9
>>49
いやいや、扶養控除廃止分の増税>子供手当給付分
なんでしょ?>>24の理屈では。じゃあ増税分が減税分を少し上回るじゃん
じゃあ財源問題なんか起こるはずないじゃん。財源足りなくなるはずないじゃん

56 : 磁石(空):2010/03/12(金) 22:31:40.87 ID:RI357+Yl
マニフェスト「○○のために△△します!」
→今「○○とは逆の結果になったけど△△したのでマニフェスト達成!」

57 : お玉(東京都):2010/03/12(金) 22:32:17.92 ID:iX0+tbrw
>>1
しかし、定額給付金をもらって困る人間は
一人もいないわけで、そもそも定額減税なのに
それを今後出しづらい空気にして、何が楽しいのか…

58 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 22:33:05.69 ID:rPfwzaeT
>>54
少子化が止まらなければ国債を返済するヒトもいない。
子供手当は良く出来たシステムだよ。
崩壊した年金と真逆の発想なんだよな。

59 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 22:33:16.97 ID:O28IrDQU
児童手当という黒歴史

60 : そろばん(神奈川県):2010/03/12(金) 22:33:24.00 ID:+Ke4IFnh
定額給付金って全く効果なかったなw


61 : テープ(東京都):2010/03/12(金) 22:33:43.92 ID:R0bJU36l
>>46
歳入が少し増えても子ども手当で歳出が大幅に増えるから意味ないんだよ

それに自民公明で組んだ高速割引法案を少し修正して
割引や無料かどころかその予算で高速をさらに造れるようにするらしいぞ

62 : 吸引ビン(神奈川県):2010/03/12(金) 22:33:47.01 ID:LJlHQYyd
無駄遣い削減で30兆円生み出せるからそれを財源にするとか言ってよー
名前忘れたけどこいつ死ねよ

63 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 22:33:59.44 ID:YPj0wmV9
やっぱさ、ネトウヨって根本的に頭悪いよな
なんで財源がない事を叩くくせに実質増税だなんて喚く訳?
そんなの両立するはずないじゃん。実質増税なら財源不足なんて起きるはずないじゃん
ほんと意味分からない。小学生レベルの計算もできない馬鹿ばっかりだよ

64 : 磁石(大阪府):2010/03/12(金) 22:34:55.02 ID:v2X/funb
>>1
日本が最初に給付金表明して
世界から評価されてほかの国も続々導入されてどう思った?

しかも今の民主党が成立を邪魔して
日本が世界一遅く給付金配布することになってどう思った?

死ねよ民主

65 : 磁石(空):2010/03/12(金) 22:35:08.71 ID:RI357+Yl
>>58
マニフェスト「子供手当てがあるから安心して子供を生めるよ」
→今「全世帯の4%しか減税にならないけど法案は通したからマニフェスト達成!」

66 : お玉(東京都):2010/03/12(金) 22:35:16.89 ID:iX0+tbrw
>>63
現時点で、民主党連立政権による増税は1兆円だぜ
おまえはニュースとか見ない人なのかい?

67 : クレパス(埼玉県):2010/03/12(金) 22:35:51.82 ID:I99WqrlS
趣旨が全く不明だった定額給付金よりはマシかなぁと

68 : 千枚通し(大阪府):2010/03/12(金) 22:35:53.77 ID:33/o1ZC/
一年で80兆円の福祉予算を組んで、8割の64兆円を
働きもしない高齢者に使っている。
少し、若者に使えば大騒ぎ。誰が税金を払っているのだよ。

69 : ルーズリーフ(catv?):2010/03/12(金) 22:36:44.45 ID:jsBSGRte
子供手当てで受け取る額の数倍の借金が、
受け取った子供が大きくなった時にその両肩にのしかかります。

70 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 22:36:51.62 ID:YPj0wmV9
>>61
だからさ、それじゃ増税になるはずないじゃん。>>24では4%が減税でほかは現状維持あるいは増税ってニュアンスだけど?
まさか国民のたった4%しか減税にならなくて他は現状維持あるいは増税になるのに財源は足りない訳?意味分からん
>>66
だから、それは他の政策じゃん。子供手当関係ないじゃん。その理屈じゃ民主叩きはできても子供手当叩きは全く説得力ないっつーの

71 : 集気ビン(関西地方):2010/03/12(金) 22:37:01.04 ID:SkzctWRk
定額給付金→みんなもらえる 子供手当て→子供のいる家庭しかもらえない
定額給付金→だれも損しない 子供手当て→子供のいる家庭以外みんな損する
定額給付金→財政圧迫しない 子供手当て→毎年5兆円の恒久財源が必要

72 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 22:37:23.15 ID:rPfwzaeT
>>65
減税と子供手当は全く関係ないやん。

子供手当のシステムは実は凄い。気付いていない奴が大半だが…
まさにコロンブス卵の発想だ。

73 : 磁石(空):2010/03/12(金) 22:37:27.06 ID:RI357+Yl
>>63
不景気って知ってる?

74 : 磁石(空):2010/03/12(金) 22:38:40.91 ID:RI357+Yl
>>67
麻生が景気対策だって言ってるのに公明党と親公明の自民議員が弱者救済目的と言い出すからワケわからなくなった。

75 : カラムクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 22:38:44.56 ID:9nX1/B6Y
>>68
税金払ってる払ってないは、「層」で見ないで個人で見ればいいんだよ。
じじーばばーだって所得ある人はちゃんと払ってるし、
若いのだって同じ。世代間対立煽るだけだろこれじゃ。

76 : 白金耳(大阪府):2010/03/12(金) 22:39:00.74 ID:6l+cif0F
>>24
1,2,5をマスゴミは報道しない!っていうのはお前がテレビ見てないだけだろw

77 : 彫刻刀(埼玉県):2010/03/12(金) 22:39:02.67 ID:7b52oQes
子ども手当は国民全員じゃないからなぁ
定額給付金の方がよかった

78 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 22:39:26.22 ID:YPj0wmV9
>>73
だからさ、なんで全体の話と子供手当の話をごっちゃにする訳?幼稚園児ですか?
子供手当の財源は扶養控除の廃止で十分賄えるんでしょ?>>24の理屈では
それじゃ財源不足になるはずないじゃん。少なくとも子供手当に関しては

79 : ミリペン(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 22:39:57.65 ID:VaMKfazi
税金に対する感覚が国民と解離してるから批判の方向も的外れ…

80 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 22:40:42.67 ID:lOf+5ao6
定額給付金はリーマンショック後
世界中で行われてた、景気対策の一環だぞ
アメリカとかは税金の還付方式か

81 : 集気ビン(関西地方):2010/03/12(金) 22:40:46.98 ID:SkzctWRk
>>78
賄えないだろ池沼

82 : 白金耳(北海道):2010/03/12(金) 22:41:06.41 ID:QJgsyB5w
この教頭先生みたいな人は本当に人望ないね

83 : 千枚通し(大阪府):2010/03/12(金) 22:41:38.25 ID:33/o1ZC/
一年間に働きもしない65歳以上の高齢者に64兆円の税金を
使っている。
税金を納めているのは若者だ。若者からお金を取り上げて年寄りに使うから
若者の消費が減り、年寄りの数が増える。悪循環だ。
年寄りへの福祉を削って子供手当を出せばいい。

84 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 22:42:43.30 ID:YPj0wmV9
やっぱネトウヨは細かい話を始めると全く話にならないな
カスはカスらしく+で自民ホルホルしてろよ猿共
>>81
だから、じゃあなんで扶養控除廃止で実質増税になる訳?
財源がないなら実質増税になる訳ないじゃん
増税=財源確保。減税=財源不足 だって分かって話してる?

85 : 磁石(空):2010/03/12(金) 22:42:58.85 ID:RI357+Yl
俺は麻生の「年寄りに働かせろ」政策を支持するぜ。就労者人口が増えれば税収も増える。

86 : ルアー(dion軍):2010/03/12(金) 22:43:58.86 ID:SrGfkHWr
定額給付金は足りなかった

子供手当てはやり方間違ってるけど
子育てへの安定的・直接保障は正解

87 : やっとこ(福岡県):2010/03/12(金) 22:44:18.06 ID:uwKiBsOt
学校や保育園を無償にしたほうが安くついただろうに


88 : やっとこ(千葉県):2010/03/12(金) 22:44:27.68 ID:aVGYJrad
谷垣の存在感の薄さは異常

89 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:44:52.16 ID:QrPJZtA8
>>84
俺はお前がただしいと思うよ
まぁ実質ほとんどの人にとって増税だからやってられんけど

90 : 磁石(大阪府):2010/03/12(金) 22:45:47.45 ID:v2X/funb
>>84
知的障害者が掲示板に書き込んでら。

お前みたいな低脳のためにWebで解説してくれてる人がいるんだから
ちったーググレやカス

91 : 吸引ビン(神奈川県):2010/03/12(金) 22:46:07.96 ID:LJlHQYyd
増税=財源確保になってなくて増税かつ財源不足で
この不景気に消費税上げなくちゃならないんだ。それで景気は悪化
トヨタも訴えられてるしもう日本は終わりだよ・・・
俺達ゆとりはバブルをしっかり楽しんだ上司にいじめられて自殺か過労死するしかないんだ

92 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 22:46:19.33 ID:YPj0wmV9
>87
ただでさえ足りない幼稚園無償化したら今よりもっと酷い事になるの分かって言ってる?
今待機児童が多すぎてヤバいって常識だよね?なんでそれなのにわざわざ無償化して需要増やすのかな?
幼稚園に子供を入れられた人間と入れられなかった人間の格差を増やすだけだってなんで分からないかな?
ほんと自民の政策はアホ過ぎて話にならない

93 : リール(長屋):2010/03/12(金) 22:46:28.85 ID:TnUQLQ7y
公明と共産も加わるのが凄いな。

いま自民と組んでくれるの連合クラブとかいう
消しゴムのカスみたいなとこだけだろw

94 : 音叉(東京都):2010/03/12(金) 22:46:56.26 ID:2TgGQ1Qd
日本人は親が海外住んでると子供が日本に居ても子供手当貰えない
外国人は母国に子供居ても子供手当貰えるのに

95 : 撹拌棒(dion軍):2010/03/12(金) 22:47:19.94 ID:A4BdUaoR
谷垣って東大でも留年しまくって
司法試験浪人もずっとやってたんだよな
一般人なら廃人なってるレベルだ
金持ちだからできたこと

鳩山を坊ちゃんだの何だのって責められないのも当たり前だ

96 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 22:47:40.16 ID:rPfwzaeT
谷垣さんは吐いたツバを飲み込むような事ばかりだね。
やっぱ向いてないのかな。

夜中線路際の道を歩いていたら、亡霊のような物が見えてドッキリ!
よく見たら谷垣のポスターだった。

97 : 磁石(空):2010/03/12(金) 22:47:44.54 ID:RI357+Yl
>>84
今は子供手当と関係なく、なにもしなくても歳入不足なんだよ。
子供手当の財源のための控除廃止といいつつ、元々あった歳入不足の財源に流れてるっぽい。

98 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/12(金) 22:47:46.88 ID:bmgy4JQW
>>92
はなまる幼稚園に入れば解決

99 : レーザー(千葉県):2010/03/12(金) 22:47:49.57 ID:deaeQynA
子供手当の経費  約5.6兆円
控除廃止による増税  約1.5兆円

4兆円足りねーよ

100 : 集気ビン(関西地方):2010/03/12(金) 22:50:09.57 ID:SkzctWRk
ID:YPj0wmV9が心配になってきた

101 : コンニャク(catv?):2010/03/12(金) 22:52:16.92 ID:hpLPpJB0
子供手当て批判してるのはネラーだけじゃね?
少子化だし子供のいる家庭を支援するのはいいことだと思うけどな

102 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 22:52:42.77 ID:rPfwzaeT
>>99
国民は赤字や財源を気にし過ぎるな。
気にする必要なんて実は無いんだ。
もし先々、足りませんでしたと言っていても気にする必要、無いんだな。

死んでく人には借金は払えない。
産まれて来ない人にも借金は払えない。

自民は野党の分際で財源を言うアホだが。
国債の事を言うと死ねと思うが。

子供手当のマジックは凄いから、自分で計算してみな。
子供が減った場合、増えなかった場合、増えた場合。

103 : オートクレーブ(関西地方):2010/03/12(金) 22:53:05.18 ID:8KNPLnF6
自民ておまえが言うなばかりになってきたね

104 : サインペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:53:14.98 ID:dqYqSZt2
賛成  民主 国民 社民 公明 共産

反対  自民


あれっ 審議拒否のときみたいにまた1人ぼっちなの ねえ


105 : 便箋(長屋):2010/03/12(金) 22:53:16.25 ID:ETpCspau
これで増税確定だな

106 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 22:53:18.68 ID:lOf+5ao6
>>99
鳩山本人が「赤字国債をこれ以上増やすと国家が持たない」って
発言してるんだよな

防衛予算を超える、5兆円超の巨額の財政負担が毎年のし掛かるが
ほんとにどうする気なんだろ

107 : 落とし蓋(長屋):2010/03/12(金) 22:53:32.59 ID:9TcpG2Tj
今年から嫁と子作りの予定だから正直ありがてえ

108 : フライパン(空):2010/03/12(金) 22:53:53.27 ID:vQZWwJ+C
>>101
「子供手当の財源がないので消費税20%にするっポー」と鳩が言い出したら?

109 : 吸引ビン(神奈川県):2010/03/12(金) 22:53:59.64 ID:LJlHQYyd
>>102
子供が減った場合と増えた場合ってどう違うの?

110 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 22:54:41.52 ID:Ee91A0fb
もうなんというか何のために政治があるのか分からなくなってきた・・・

111 : フライパン(空):2010/03/12(金) 22:55:41.04 ID:vQZWwJ+C
>>102
つまり完全な愚民買収策でいかなる意味でも経済効果はないということだな。

112 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 22:56:23.58 ID:YPj0wmV9
ていうか定額給付金と子供手当も全然違うけどな
定額給付金は老人があろう事か労働者よりも沢山金をもらえるというキチガイな制度だった

そもそも出生率を上げるのはめちゃくちゃ難しいんだよ
自民が20年結局出生率上げられなかったじゃん。小手先の政策は色々試してたんだけどな
小手先の政策では何ともならないというのが過去20年の教訓なんだから、数兆円規模の財政出動は必要だ
出生率が上がらなかったら間違いなく日本は終わる

113 : コンニャク(catv?):2010/03/12(金) 22:57:39.27 ID:hpLPpJB0
>>108
20%は困るけど消費税あがるのは賛成


114 : フライパン(空):2010/03/12(金) 22:58:32.54 ID:vQZWwJ+C
定額給付金→マクロ経済理論に基づく景気刺激策。一時的。
子供手当  →何が目的なのか民主党内でも定説がない(自民いわく買収目的)。恒常的。

115 : 試験管挟み(長崎県):2010/03/12(金) 22:58:48.75 ID:d0NNYvyP
>>111
金のバラマキは諸外国なら消費に回って経済効果を発揮するが
不安と絶望に支配された日本でのお金のバラマキは貯蓄に回るので
経済効果にはあまり期待できないということだろ

116 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 22:58:55.81 ID:rPfwzaeT
>>111
日本が全て愚民なら、愚民は一人も居ない事になる。
愚民とは、相対的な尺度で測られ言われるものだからな。
意味はない。

117 : エリ(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 22:59:08.99 ID:H0pLxNuG
子供育てる為に孫に借金させます(キリッ
じゃ困るんだけどな

118 : 彫刻刀(愛知県):2010/03/12(金) 22:59:17.55 ID:0l50hPyQ
日本人に満額支給できないのに、外国人に配るのはどういうことだ? ってところツッコメよ・・・。
なんでいつも、自民党は攻めどころズレてんだよ。

119 : 顕微鏡(catv?):2010/03/12(金) 22:59:44.10 ID:PLUGcJYl
スレタイは大丈夫か。ちゃらけているのか、ただの馬鹿なのか。
給付金はただの経済政策で一時的なもの、子供手当ては見直しをしないと
恒久的に続くものだ。全く性質が違うのだがね。

レイプ民族である南チョンの日本における工作機関民団から支援を受けて
反日精神しかないチョンの為だけに憲法違反である外国人参政権や外国人
住民基本法を最優先で成立させようとしている最低最悪の売国糞政党の
朝鮮民主党は。適当に決めた子供手当ても財源は何も考えていない馬鹿
なのが問題だし、反日精神しかないチョンを含めた外国人に配るのが
大問題だ。馬鹿っぷりで日本経済を沈めていっている朝鮮民主党が、更に
チョンの為にも日本の大切な血税をばら撒くという最低最悪の図式だ。
チョンは生きている資格はなく、一匹残らず皆殺しにするべき。



120 : 加速器(埼玉県):2010/03/12(金) 23:00:10.10 ID:McQCtB3g
こいつ語彙にセンスなさすぎなんだよ
もう少し過激じゃねえとマスゴミは食いつかねえぞ


121 : 朱肉(茨城県):2010/03/12(金) 23:00:16.91 ID:cT4PkABh
満額支給とかそういう次元じゃないから。
日本人の血が入ってない外国人に配るな!!!!

122 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:00:28.95 ID:vQZWwJ+C
>>116
100%愚民しかいない国なんてあるわけないだろ。


99%の愚民と1%の僭主(&とりまき)だよ。

123 : テープ(東京都):2010/03/12(金) 23:01:08.56 ID:R0bJU36l
>>101
子ども育てるのに必要なのは子どもにかかる費用以外にも
まず結婚というハードルを越えないといけないし
結婚生活には家賃や光熱費に食費などの生活費も必要なわけよ
その親の雇用環境が安定しないのに少子化対策なんて無意味なんだよ
いままで政治家でまともにそのことを言ったのは小渕娘だけだったりするのが現状

124 : ろう石(大阪府):2010/03/12(金) 23:01:21.24 ID:qr9Wtsz6
定額給付金は暫定減税みたいなもんだろ

125 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 23:01:29.53 ID:rPfwzaeT
>>118
ま、児童手当と全く同じ支給対象なんだがな。
自民は言えないだろう。

露骨に言っても差別的発言だと非難されるだけだしな。

126 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:01:49.49 ID:YPj0wmV9
てか本当に選挙対策が目的ならまず老人に配るべきだろ
自民党が老人に対して給付を厚くしたように
でも民主はわざわざ日本の人口比率でも数が少ない20代後半〜40代後半に対しての給付を口にしてる
これを買収目的というのは一方的過ぎて説得力が薄いっつーの
現にジジババどもは増税だって反発してるじゃねーか

127 : やっとこ(福岡県):2010/03/12(金) 23:01:52.44 ID:uwKiBsOt
国民の生活が第一(笑)

128 : 撹拌棒(dion軍):2010/03/12(金) 23:02:57.56 ID:A4BdUaoR
>>120
H.FAKE、H2Oって得意気に言ってたな

129 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 23:02:58.57 ID:rPfwzaeT
>>126
老人には子や孫がいます。
夏の民主大勝は高齢者の投票行動が変化したんだよ。

130 : チョーク(アラビア):2010/03/12(金) 23:02:40.45 ID:f8WYxLQQ
>>117
受益者負担です
今の子供が働けるようになるまで子育て支援分の国債はそのまま(利子分はふくらむ)
これでおk

131 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:04:16.80 ID:YPj0wmV9
>123
だから、それは他の政策でやるだろうが、セーフティネットの拡充とか
お前は民主の少子化対策が子供手当だけだと思ってるのか。とんだアホだな
実際は保育園の拡充とか色んな政策をセットにしてトータルで少子化対策をやる訳だ
子供手当はその目玉政策なだけだろうが

132 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:04:54.18 ID:vQZWwJ+C
子供手当目当てに子供を生む世帯が増えるか?
→増えない。全世帯の4%しか減税にならないと判明しているから。

子供手当は独身者の結婚を促進するか?
→しない。独身者は96%の側であり、増税によって経済力が失われ結婚する余裕がなくなるから。

133 : 試験管挟み(長崎県):2010/03/12(金) 23:05:37.19 ID:d0NNYvyP
>>130
奨学金みたいなものだな
子供手当ては鳩山スカラシップ(要返済)

134 : レーザー(千葉県):2010/03/12(金) 23:06:09.00 ID:deaeQynA
社会党が大勝して「山が動いた」とか言ってはしゃいで
次の選挙でぼろぼろになったのと同じことが起こるよ

135 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:06:10.96 ID:vQZWwJ+C
>>125
海外在住児童にも子供手当を配る話はどこに行ったんだ?

今の児童手当は国内在住児童のみ対象だぞ。

136 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:06:30.58 ID:YPj0wmV9
これからの時代独身貴族は贅沢なライフスタイルjになるんだよ。増税分は1種の贅沢税だ
これを恨むなら今まで子供産まなかった上の世代とかsぽの原因作った政府を恨めや。民主に八つ当たりすんな

137 : ルーズリーフ(catv?):2010/03/12(金) 23:07:19.01 ID:jsBSGRte
>>131
日本人の子供には借金だけが残り、
日本人以外の子供が増える目玉が飛び出るような政策だな。


138 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:07:48.11 ID:vQZWwJ+C
>>131
ずいぶん民主党の政策に詳しいな。党員か?民主党は日本国籍者でなくても入党OKって本当か?

139 : ガスクロマトグラフィー(関西地方):2010/03/12(金) 23:08:44.94 ID:JoSSXx1O
ID:YPj0wmV9にちょっと聞きたいけど
ID:YPj0wmV9が言うには、実質増税と財源不足は両立しないから>>24の理屈は間違ってるんだよな?

そういう前提で話をすると、実質的な増税もせずに財源不足のまま予算をバンバン使うっていうのはおかしくないの?
財源が足りてないのは明白じゃんね

突っかかってるわけじゃなくて素朴な疑問だから教えてくれよ

140 : 万年筆(埼玉県):2010/03/12(金) 23:08:57.89 ID:dfwuZgYG
給付金って一時金だったろ?
子供手当ては常態的に行うわけで、そうなると受け取ってる層は子供手当てがある政党以外に
投票しなくなるわけで。
買収ってのは正論だろ

141 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:09:50.95 ID:vQZWwJ+C
>>136
私立高校に子を通わせる世帯、大学に子を通わせる世帯、子供の独立した老世帯も増税なわけだが。

142 : テープ(東京都):2010/03/12(金) 23:10:41.81 ID:R0bJU36l
>>131
待機児童が0になったとして両親はどこで働くんだ?
求職者が増えるってことはその分だけ就職口が必要なんだけど
介護や林業で賄うのか?
子ども手当に金を注ぎ込む前にやるべきことがあるだろ

143 : ボンベ(神奈川県):2010/03/12(金) 23:10:45.08 ID:hreo2++X
もう自民党いらないからね

144 : 朱肉(兵庫県):2010/03/12(金) 23:10:48.01 ID:VQVQWQqF
新規の政策である子ども手当の財源は国債だろ?
日本人が日本人の責任で発行してる国債で得た資金を外国人にも配るって、どういう説明で納得できるんですか?


145 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 23:11:11.05 ID:lOf+5ao6
>>135
民主擁護に都合悪いレスは信者さんに無視される

146 : 音叉(東京都):2010/03/12(金) 23:11:15.41 ID:2TgGQ1Qd
給付じゃなくて控除しろよ
子供いない世帯に子供作らせるためには若い世代の税金を安くしないとだめじゃん

民主党員はもう全員死ねマジで。
日本つぶすことしかしてない。

147 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:11:18.87 ID:vQZWwJ+C
>>140
ジジイババアはバカだから孫のためにと民主党に投票しちまったってわけさ。

148 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 23:11:30.61 ID:rPfwzaeT
>>140
実際はならない。子供手当を止めると言った政党が負けるだけ。

149 : 泡箱(関西地方):2010/03/12(金) 23:11:40.29 ID:0IKjtONJ
>>3
何もしないことが評価されるのはアメリカ大統領だけだぜ

150 : 音叉(東京都):2010/03/12(金) 23:12:03.28 ID:2TgGQ1Qd
>>148
どこまで馬鹿な愚民なんだろ・・・


151 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:12:25.28 ID:YPj0wmV9
>>139
どうせ財政破綻するんだからそれまでにせいぜい子供産ませて新しい日本を作る時に役立てればいいじゃん

152 : 鑿(富山県):2010/03/12(金) 23:12:31.82 ID:QNSoSQsT
定額給付金は俺にも給付されたし、欲しいもの買って市場に還元も出来たし、悪いもんじゃなかった
どうせなら2万欲しかったけど

153 : フードプロセッサー(長屋):2010/03/12(金) 23:12:52.75 ID:1y9LNZIo
民主党の真面目な政治は、自民党の腐敗政治にすら劣るとは・・・


154 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:13:57.19 ID:vQZWwJ+C
>>151
日本国の財政は破綻しない。破綻するのは国債を大量購入している郵便局(&貯金している庶民)。

155 : レーザー(千葉県):2010/03/12(金) 23:14:37.57 ID:deaeQynA
もう民主の胡散臭さにかなりの国民が気づき始めたから
支持率が急降下してるんだが

156 : ルーズリーフ(catv?):2010/03/12(金) 23:14:43.67 ID:jsBSGRte
>>147
孫のためにとかじゃなくテレビで良いって言ってたからとか、
後期高齢者制度なんて高齢者を殺す気かとかテレビで言ってたからとかだろ。

157 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 23:15:48.88 ID:rPfwzaeT
現状、
若い世代は比較的に高い税金を払っていない。
子供のいる若い世代はさらに税金を払っていない。

子供手当は非常に有効。

158 : クレパス(埼玉県):2010/03/12(金) 23:16:14.06 ID:I99WqrlS
趣旨自体は、何がいけないのかわからないんだけど
野党時代の民主もそうだけど、アホみたいに反対ばかりしてないで
乗っかる時は乗っかってもいいんじゃないかと

159 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:16:18.59 ID:vQZWwJ+C
子供の学資や生活費のためという名目の子供手当なのに、他で控除カットされてトータル増税になるんだったら、詐欺罪が成立するんじゃね?

160 : はさみ(アラバマ州):2010/03/12(金) 23:17:25.14 ID:agsO9hy/
>>135
それが違うんだな。児童の住所要件ってのは無いんだよ。

自治体によっては、それじゃまずいと思ってか、ちゃんとしてるところもあるけどね。


これがあるから、自民は、そこから崩せない。

161 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:17:29.76 ID:vQZWwJ+C
>>156
後期高齢者制度は金持ち老人からカネをムシる制度であって、過半数の老人には無関係なのにな。

162 : ガスクロマトグラフィー(関西地方):2010/03/12(金) 23:17:31.75 ID:JoSSXx1O
>>151
でも財政再建策をマニフェストで提示しまくってんのに、結局バンバン金使ってそれに届かなかったらだめじゃん
実際再建できるかどうかじゃなくて、政権取った以上は破綻を防いで再建するための政策を実施すべきじゃないの?

163 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:17:42.03 ID:YPj0wmV9
>>154
それって日本が破綻するのとどう違うんだ?確かに外国に毟り取られる事はあまり起きないかもしれんが…
>>159
だからさ、トータル増税とかありえないって。1種の贅沢税だから諦めろよクソウヨ

164 : 音叉(東京都):2010/03/12(金) 23:18:49.53 ID:2TgGQ1Qd
憲法89条

公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。


外国人の子供に金やるのは憲法違反じゃないの?

165 : エリ(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 23:18:57.68 ID:H0pLxNuG
>>163
税金取らずにどこからカネを持ってくると言うのか・・・
沸いてくるのか

166 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:19:10.64 ID:vQZWwJ+C
ID:YPj0wmV9は妄想と現実の区別をつけたほうがいいよ。

167 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 23:19:19.41 ID:rPfwzaeT
見ててみなって。自民も選挙が近づいてくると子供手当廃止とか
言わなくなるから。

168 : ルーズリーフ(catv?):2010/03/12(金) 23:19:28.55 ID:jsBSGRte
>>159
朝三暮四と朝令暮改の区別のつかない総理に通じるわけがない。

169 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:20:30.67 ID:YPj0wmV9
>>165
だから増税分きちんと子供手当って形で還元するだろ?それ含めてトータル増税ってありえないっつってんだよ猿

170 : テープ(東京都):2010/03/12(金) 23:20:37.47 ID:R0bJU36l
>>159
広義の減税です

171 : 試験管挟み(長崎県):2010/03/12(金) 23:20:43.06 ID:d0NNYvyP
>>164
この国じゃいつものアクロバット解釈で私学助成金だって憲法違反じゃないんですよ

172 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 23:20:42.55 ID:lOf+5ao6
すごいな日本の財政は破綻するからばらまけとか
民主政府翼賛のためならそんな擁護の仕方もあるのか

173 : スターラー(長野県):2010/03/12(金) 23:22:06.09 ID:8wiJZx2H
定額給付金はお布施だったけどな。

174 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:22:53.35 ID:YPj0wmV9
つーか私学助成金もおかしいだろ。あれこそ天下りの温床じゃん
結局国がマトモに教育費負担するのが嫌で国民に教育費の負担を押しつけたのが私学助成だろ?
それなのに私立高校の無償化叩くとかおかしいだろ。元々私立が存在するのがおかしいんだ

175 : ガスクロマトグラフィー(関西地方):2010/03/12(金) 23:23:04.16 ID:JoSSXx1O
ID:YPj0wmV9じゃなくてもいいから誰か>>139について答えてくれよ
ついでに>>162にも

176 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 23:23:22.98 ID:lOf+5ao6
>>166
無理でしょ、政府批判したら右翼のレッテル貼る
紅衛兵気取りのロボット
つうか民主政府になって、全体主義的な政府翼賛が多くて怖いんだが

177 : レーザー(千葉県):2010/03/12(金) 23:23:43.38 ID:deaeQynA
赤字国債を毎年4兆円発行してまで行わなけりゃいけない政策なのかどうかだろ

178 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:24:04.91 ID:vQZWwJ+C
子供手当の問題点:
・今の児童手当や扶養控除は廃止(=実質増税)
・しかし児童手当や扶養控除を廃止しても子供手当財源には足りない
・よって他の増税あるいは赤字国債(=実質的に未来の日本人に増税)で充当
・そこまでして手当を配ることによって得る国益が不明

179 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:25:08.56 ID:YPj0wmV9
>>178
出生率増加、将来税金を払う人間を増やす。はい論破

180 : フライパン(空):2010/03/12(金) 23:26:03.59 ID:vQZWwJ+C
>>179
全世帯の4%しか実質減税にならないんだぜ?なんで出生率が増加するのよ。

181 : レーザー(千葉県):2010/03/12(金) 23:26:06.07 ID:deaeQynA
出生率が増えると思ってるんなら相当おめでたいな

182 : エリ(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 23:27:02.75 ID:H0pLxNuG
>>179
税金払えるまでの年齢に達するまで増税だし
出生率が上がるほど税金大量にいるんだけど
その前に国が破綻しちまうな

183 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:27:38.65 ID:YPj0wmV9
>>180
だから、それ嘘じゃん。なんで4兆円も財源不足するのに全世帯の4%しか減税にならないんだよ明らかに計算が合わない

184 : てこ(東京都):2010/03/12(金) 23:28:30.19 ID:rPfwzaeT
>>179
一瞬で論破したなww

自民は死期を遅らせようと言っている。民主は生きて行こうと言っている。
これに尽きるな。自民に理、なし。

185 : 蛍光ペン(dion軍):2010/03/12(金) 23:28:57.01 ID:Id3Les9P
なんで独身の俺の税金で知らねえガキの為に税金取られなきゃならねんだよwww

186 : るつぼ(茨城県):2010/03/12(金) 23:30:23.14 ID:mNIviYWa
国が責任を持って子供を育てればいいんだよ。
そうすれば出生率などどんどん増える。

・・・子作りだけならいくらでも俺がやってやるぞ。
育てるのはゴメンだがな。

187 : はさみ(アラバマ州):2010/03/12(金) 23:33:44.69 ID:agsO9hy/
>>164
児童手当の頃からやってたから、そこは自民にとっても泣き所。

188 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:33:56.34 ID:YPj0wmV9
今の日本の全世帯が5000万世帯(単独世帯およそ1500万)として
4%が減税って事は200万世帯。子供一人当たり年間30万として1世帯平均子供2人と仮定すると
200万・60万=1兆2000億
減税分全部合わせても1兆ちょいにしかならないのになんで4兆円も財源不足しちゃう訳?
他の連中は現状維持あるいは増税だから子供手当もらっても何ともないか損するんでしょ?

189 : ルーズリーフ(catv?):2010/03/12(金) 23:35:29.52 ID:jsBSGRte
>>181
出産適齢期の絶対数が減ってる中でどうやって出生数をあげるんだろうね。

190 : 焜炉(空):2010/03/12(金) 23:41:11.00 ID:zhav60v5
>>183
全世帯は子どもが高校生以上の世帯と独身者世帯を含むから。

191 : スパナ(長野県):2010/03/12(金) 23:41:36.53 ID:ogHeKjAU
>>183
財源不足だからだろ

192 : 試験管挟み(長崎県):2010/03/12(金) 23:44:37.15 ID:d0NNYvyP
>>189
出生数上げるだけなら簡単。中絶禁止にすればいい
しかし問題はその後だ

193 : セラミック金網(奈良県):2010/03/12(金) 23:44:43.39 ID:f7XkRnXx
20代の若者に月2万4千渡した方が景気対策にも少子化対策にも有効だと思うんだが

194 : 試験管挟み(長崎県):2010/03/12(金) 23:47:56.88 ID:d0NNYvyP
>>193
有効でも、ジジババが発狂するから無理だよ

195 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 23:48:26.34 ID:KlVo+RS6
>>187
児童手当は所得制限あるだろ
書類審査が煩雑になり過ぎて自治体で賄えるワケねーよ


196 : 真空ポンプ(神奈川県):2010/03/12(金) 23:49:22.96 ID:H8+8KRWC
流石に恒久的な給付と一時的な給付を一緒にするのは

197 : 焜炉(空):2010/03/12(金) 23:49:48.18 ID:zhav60v5
>>189
たぶん、「2人以上で同居しないと生活が成り立たないような若い低所得者」を増やすんじゃないか?

あと「地方の雇用を激減させ、若者を都会で暮らさざるを得ないようにする」とか。

198 : 集気ビン(関西地方):2010/03/12(金) 23:50:45.82 ID:SkzctWRk
(東京都)ID:YPj0wmV9
(東京都)ID:rPfwzaeT

東京って怖い 民主党員と在日工作員の巣窟なんだな

199 : 焜炉(空):2010/03/12(金) 23:52:55.28 ID:zhav60v5
ありえないと思うけど、子供手当が出生率向上を目的とするなら、金持ち世帯にまで
手当を配る理由はないことになる。それよりも収入制限のある既存の児童手当の
予算を増やしたほうがよいのではなかろうか。

200 : ルーズリーフ(catv?):2010/03/12(金) 23:53:06.98 ID:jsBSGRte
>>198
人が多いところに隠れるのがいちばん目立たないからな。

201 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:53:52.07 ID:YPj0wmV9
だから国民新党とか社民党は所得制限付きの子供手当にすべきって言ってるじゃん
俺も所得制限つける事には賛成だけど

202 : がんもどき(京都府):2010/03/12(金) 23:54:14.24 ID:WzvS261c
確かに定額給付金は糞政策だったが、こども手当てはもっと酷いから
どんどん攻めろ

203 : スパナ(岡山県):2010/03/12(金) 23:54:45.14 ID:JYrxUJLg
子供を作らず日本の国力を減退させようとしてる連中を支援する必要は無い

204 : 焜炉(空):2010/03/12(金) 23:55:51.76 ID:zhav60v5
>>202
定額給付金に経済効果がなかったのなら、子供手当にも経済効果はないだろうな。

205 : クレパス(東京都):2010/03/12(金) 23:55:52.20 ID:czHRNcEo
>>24
はわわ・・・

206 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 23:57:36.15 ID:YPj0wmV9
菅直人は子供手当は基本少子化対策で経済効果もあるっていうニュアンスだったけどな
経済対策なんてのはそれこそ選挙目当ての嘘、方便なの。経済効果とかどうでもいいの。分かれバカ

207 : 焜炉(空):2010/03/12(金) 23:58:33.47 ID:zhav60v5
ところで出生率が上がったとして、その子達の大人になる頃に就職口ってあるの?

移民達に先に就職されちゃって就職口がない、なんてことにはならないよね?

208 : 鑿(京都府):2010/03/12(金) 23:58:55.15 ID:+rfPbfkr
少子化でいうなら、今の問題は、結婚しようとすら思えない雇用情勢であって
今子どもを持ててる層は、上記よりはマシな層にすぎない
そんなところにお金じゃぶじゃぶ突っ込んで増税繰り返してたら、経済状態は改善するどころか悪化し
少子化は進む一方だろ

209 : るつぼ(長崎県):2010/03/12(金) 23:59:42.50 ID:e6TET548
>>1
これおかしいって
鳩山のような金持ちも2万5千円貰うって変だろ
子育てに余裕があるのに
そりゃ予算も底をつくって
さらに外国人にまで支払ったら、国民の税金が海外に流れていくだけじゃん

210 : オーブン(空):2010/03/13(土) 00:00:03.72 ID:hwpauOcC
>>206
子供手当が出生率向上に役立つと信じる理由がわからんな。1レス毎いくら貰えばそこまで頑張れるんだ?

211 : 篭(不明なsoftbank):2010/03/13(土) 00:02:52.66 ID:GNtToaPc
はっきり言ってカネが無いから子供作らないじゃなくて
子供作ると自分のためにカネを使えないから子供作らない奴らが増えたからだと思うよ

212 : 紙(新潟県):2010/03/13(土) 00:03:27.81 ID:QnkS4wH5
俺にも金よこせ
くれたら鳩山と小沢の件は水に流してやる

213 : カッターナイフ(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:03:32.28 ID:usDVYzk3
>>195
だけど、外国の〜ってのは、その頃から出来た事なんだよ。

自民が妙に腰砕けなのは、ここに原因があるんだけど、
それでも、悪かった事は認めて、これじゃあダメだろ。と言わなくちゃならない筈なんだけどね。

214 : フードプロセッサー(東京都):2010/03/13(土) 00:04:41.91 ID:q7atDOAl
ダメだ、ネトウヨの脳内では子供手当を賄うための税金=増税
子供手当=バラ撒きという観念しかない。子供手当によって増税分を超える額が支給される可能性を全く考慮に入れてない…
ほんと義務教育がもう一回必要なんじゃなっかって位酷いな。元々底辺だって知ってたけど呆れたわマジで

215 : 炊飯器(東京都):2010/03/13(土) 00:06:23.71 ID:reKv2ABh
・民主の子供手当ては日本在住の人なら外国人にでも出す
・本人の収入,子供の数は無制限
・たとえ子供が日本にいなくても、たとえ養子が50人いようと100人いようと満額出す
・子供が自分の子供、あるいは養子であることを証明させる方法は考えていない
・一方海外にいる日本人は日本国内に子供がいても出さない
・子供手当てによってどれだけの費用対効果があるのかは計算していない
・必要な財源は毎年5兆円!! 防衛予算よりも多い

何か言いたいことある?

216 : 篭(不明なsoftbank):2010/03/13(土) 00:07:06.94 ID:GNtToaPc
>>214
ネトウヨって嫌韓厨が置き換わっただけなのに何でそんなにネトウヨとしたいの?
自国の子供に金を渡す事が嫌韓と何の関係があるの?

217 : パステル(東京都):2010/03/13(土) 00:08:17.75 ID:rCDSBXg5
>>215
悲しくなってきた

218 : アルコールランプ(空):2010/03/13(土) 00:08:32.27 ID:3g0XV8Jw
ずばり、出生率低下の原因は貧困にあるわけだ。貧困だから独身者は結婚
できないし、したとしても妻も働きに出て子育てできない。自分の将来に不安
があればなおさらコストのかかる出産&子育てなんかできない。

で、子ども手当の問題点は
(1)増税により独身者の結婚を阻害する
(2)子どもが大人になった後の将来不安がむしろ増している
(3)貧困でない層にもカネを配ることで貧困対策としての実効性が落ちている
(4)保育園拡充などの政策と連動すべきだが連動していない
といろいろあるわけだ。
なんで今の児童手当でいけないのか全く分らんね。

219 : ドリルドライバー(岩手県):2010/03/13(土) 00:11:39.20 ID:o/aT6TmK
子ども手当てよりも失業手当の延長しろよ
ヨーロッパじゃ長期失業手当があるから失業率が高くてもなんとかなるんだろ
同等の失業率なのに失業手当が3ヶ月て

220 : ちくわ(愛知県):2010/03/13(土) 00:13:57.79 ID:hVjKMb0F
>>215
・民主の子供手当ては日本在住の人なら外国人にでも出す

これ実は間違い。児童手当もこうだから、子ども手当も流用したからこうなっただけ。
だから、現行制度でも悪用しようと思えばできたんだよね。

まあ今までは裏技であって、気づいてた奴も中にはいたかもしれないが、問題が起きない程度にしか広まってなかった。
でも、今回の一件でテレビや新聞で報道されちゃったから、裏技は潰さないと悪用されまくっちゃうんだよね・・・

221 : アルコールランプ(空):2010/03/13(土) 00:15:49.26 ID:3g0XV8Jw
庶民感覚「財源がないんだから重要でないところにまで配るなよ」
鳩山感覚「財源なにそれ美味しいの?俺が歴史に残る名宰相になるためなんだからケチるなよ」

222 : クリップ(神奈川県):2010/03/13(土) 00:15:56.33 ID:ak6G8jLN
※ν速とは明らかに空気の違う長文レスが引き続き続きます

223 : 釣り竿(愛知県):2010/03/13(土) 00:17:54.03 ID:VUoPqEB9
自民だけ反対ってのがなんだかな
法案自体はいいんだけど海外の件はね・・・

224 : カッターナイフ(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:18:22.96 ID:usDVYzk3
>>220
子ども手当てになって、増額プラス期間延長ってのが不味い。
こうなると旨味が出てくるんだよ。

225 : 吸引ビン(関西地方):2010/03/13(土) 00:18:55.58 ID:KdrLWnci
>>213
今日まさに言ってたじゃん
報道ステーションですらその映像流れてたよ
自民党議員が、確かに自民党時代もそうであったことは反省しなければならないが過ちを改めないのはおかしいって

民主党って結局自民党がやってたことを都合よくなぞってるだけじゃん
中身も小沢を筆頭に金権体質の固まりだし
でも都合のいいことになったらすぐジミンガージミンガー(笑)

226 : アルコールランプ(空):2010/03/13(土) 00:21:12.59 ID:3g0XV8Jw
定額給付金→「なんで金持ちにまで配るんだ!」→マクロ経済理論に基づく景気刺激策だから
子供手当  →「なんで金持ちにまで配るんだ!」→工作員逃走

227 : ちくわ(愛知県):2010/03/13(土) 00:22:27.62 ID:hVjKMb0F
>>223
よくない。今の財政状況でやるのが間違い。

228 : 吸引ビン(関西地方):2010/03/13(土) 00:26:12.37 ID:KdrLWnci
5兆円もかけなくて済むことからまず初めて、財政が健全化してから給付の道筋をつけるというならわかる
それがいきなりばら撒きから始めるんだから選挙対策の買収って言われて当然だろ

229 : カッターナイフ(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:28:16.94 ID:usDVYzk3
>>225
そうなのか。じゃあ、後は民主がどう出るかって所かな。

それでも押し通そうってんなら、支持する人はさらに減るだろう。

230 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 00:29:48.00 ID:BUCxPk4/
で、満額支給の財源などうなったの

231 : フードプロセッサー(東京都):2010/03/13(土) 00:29:56.24 ID:q7atDOAl
>>226
つーか俺も所得制限賛成だし。俺が民主に所得制限儲けない理由を聞きたいくらいだわ

232 : 篭(兵庫県):2010/03/13(土) 00:33:48.12 ID:MraG/LwA
(東京都)必至だな

233 : フラスコ(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:36:06.39 ID:UR5LOcAU
ハニ垣さん、そろそろ別の人と入れ替えしたほうがいいんじゃないの

234 : ニッパ(関西地方):2010/03/13(土) 00:39:19.25 ID:eQ93ZoE0
定額給付金もアレだが一時のものだからまだまし
子供手当ては毒まんじゅうだぞ
いったん始めてしまうと選挙のこととか考えるともう廃止できなくなる

235 : れんげ(福岡県):2010/03/13(土) 00:40:00.44 ID:1vO/rgzJ
>>231
国民新党も、社民党も財政が逼迫してるので止む得ないと含み持たせてる
だけど財源不明のまま強行された

236 : 釜(空):2010/03/13(土) 00:40:26.98 ID:aAQLeqLu
谷垣はありえないくらい影が薄いが、かといって代わりもいないしな。しいて言えば桝添か?

与謝野は「総裁辞任しろ」しか言えない国家より選挙を優先する輩だから全くだめ。

237 : 吸引ビン(関西地方):2010/03/13(土) 00:44:20.38 ID:KdrLWnci
でも谷垣が辞めることはそのまま国家のためになると思うの
鳩山が辞めるより自民党の頭が変わるほうがよっぽど日本の未来に希望が持てると思う

238 : カーボン紙(兵庫県):2010/03/13(土) 00:50:53.52 ID:Ue36fKVI
スレをざっと見てですが・・・
加藤の乱での名言
「大将なんですから!」
というのが忘れられてるのが
谷垣さんの存在感の薄さなのかなあ・・・
嫌いじゃないんだけどなあ

239 : カッターナイフ(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:52:39.16 ID:usDVYzk3
>>238
あんな爆笑ものの名場面忘れないだろw

240 : カーボン紙(兵庫県):2010/03/13(土) 00:54:42.23 ID:Ue36fKVI
>>239
そうなんだけどねえ

あれだけ爆笑させる名場面も
世間一般的には忘れられそうなくらいに存在感が無いってのは
ちと悲しい気が

松浪の水ぶっかけの方がまだ印象に残ってそう

241 : 魚群探知機(京都府):2010/03/13(土) 01:46:00.03 ID:SPOejbYH
>>226
扶養者控除を考えたら、金持ちには配っても増税になるし、制度上面倒になるだけでさしたる問題はないと思うけど。

242 : 試験管立て(東京都):2010/03/13(土) 06:30:23.55 ID:uFNv4gMN
定額給付金と比べるなよ....
子供手当は外国にいるガキにも配られるんだぞ。。。

243 : 漁網(愛知県):2010/03/13(土) 09:16:37.16 ID:ViAaMwx+
数の横暴といっても共産・公明とはいえ野党も賛成してるから批判としてどうなのかと

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)