5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東宮大夫「学習院と十分認識が共有できていなかった。」

1 : 釣り竿(神奈川県):2010/03/12(金) 21:21:29.25 ID:3nP8drOD● ?PLT(12000) ポイント特典

学習院と認識共有せず発表、東宮大夫が認める

皇太子ご夫妻の長女愛子さま(8)が学校生活への不安を訴え、十分登校できない状況が続いている問題で、
宮内庁の野村一成・東宮大夫は12日の定例記者会見で、「学習院と十分認識が共有できていなかった。
心苦しく思います」と述べ、不安の原因に関する事実認識が学校側と食い違ったまま愛子さまの状況を
発表したことで混乱や憶測を招いた不手際を認めた。

その上で、野村大夫は「現在は情報や認識を共有しており、この問題で犠牲になる人を出さないよう、
学校と緊密な連携を持って対応したい」としたが、事実関係や対応策についての具体的な言及は避けた。

野村大夫は5日の会見で、愛子さまが学習院初等科に登校できなくなった理由として「複数の男児による
乱暴な行為があった」と説明。学習院は、愛子さまへの直接的な加害行為は確認していないとするなど、認識に相違が生じていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100312-OYT1T01020.htm

2 : クレパス(埼玉県):2010/03/12(金) 21:22:43.72 ID:95Sl0id3
おい男子児童を不敬罪で斬首しろよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)