5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらいつから不登校だったの?

1 : アスピレーター(長野県):2010/03/12(金) 21:18:35.62 ID:R88ESc5t ?PLT(12000) ポイント特典

県教委は11日、県庁で6回目の不登校対策検討委員会を開き、定時制高校で不登校経験のある生徒へのアンケートの結果を報告した。
不登校になった原因は「友人との関係」が半数余を占め、不登校が始まった時期は「中学2年」が3割余で最多だった。

 県高校長会が昨年12月、不登校経験のある定時制高校6校の241人を対象に実施した。
不登校の原因は「友人との関係」が51・5%で、2番目に多かった「勉強についていけない」(21・6%)の倍以上となった。不登校が始まったのは「中学2年」が34・0%で、次いで「中学1年」が23・5%。
不登校が終わったのは「中学3年」が50・4%、「高校入学後」が41・7%などだった。

 県教委は結果を踏まえ、「学級運営や中学3年時の学習、進路相談を充実したい」としている。

 検討委では不登校対策に関する県教委と市町村教委の行動指針を正式決定。各教育事務所に新たに「不登校児童生徒地域支援チーム」を設け、地元教委と連携していくことを盛り込んだ。
県教委は、市町村教委の不登校対策に補助する2010年度からの「『笑顔で登校』支援事業」について、37市町村・組合教委から応募があり、4月に対象を選定すると説明した。

http://www.shinmai.co.jp/news/20100312/KT100311ATI090011000022.htm

2 : 指サック(北海道):2010/03/12(金) 21:18:58.07 ID:GcRcbhYG
社会人になった今でも不登校です。

3 : 銛(福岡県):2010/03/12(金) 21:19:32.49 ID:lwnMc2oz
高校は皆勤でした

4 : 撹拌棒(宮城県):2010/03/12(金) 21:20:10.51 ID:jfK3KTtm
幼稚園からずっとでした

5 : 黒板(愛知県):2010/03/12(金) 21:20:22.83 ID:rM/KRVBC
早退はしても欠席はしない
これが王道だろ

6 : マイクロシリンジ(北海道):2010/03/12(金) 21:20:27.88 ID:TXz3tLcN
中2ですかね
卒業証書は始めて見る担任の先生が持ってきました

7 : 硯(コネチカット州):2010/03/12(金) 21:20:35.27 ID:sZO9Movh
大学で同級生の額をパッカリ割ってから

8 : 木炭(神奈川県):2010/03/12(金) 21:21:10.49 ID:eyeiOb4k
保育園から会社まで皆勤賞。死にたい

9 : ファイル(三重県):2010/03/12(金) 21:22:17.47 ID:6L0N+M9n
一度も出席せずに中学の卒業証書をもらった

10 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 21:22:31.17 ID:wVlMPBHL
半年くらい前から
4月から学校行きたくねえ
休学しようかな

11 : 筆ペン(catv?):2010/03/12(金) 21:23:01.17 ID:R/GNQuXD
今、フジテレビ見ない方がいいぞ

12 : dカチ(埼玉県):2010/03/12(金) 21:23:47.97 ID:1N9ADBcN
>>5
遅刻はしても早退はしない
これが平沢だろ

13 : めがねレンチ(北海道):2010/03/12(金) 21:24:01.97 ID:ZVnCI9H4
アフィブログ始めた頃

14 : 錘(三重県):2010/03/12(金) 21:29:12.42 ID:2lL9kuCy
生れ落ちて
踏まれて
死んで
腐って
から

15 : トレス台(dion軍):2010/03/12(金) 21:31:10.86 ID:oFTwezCt
不登校というか自主退学 まあジジイが山売ったから関係ねえけど

16 : 銛(岩手県):2010/03/12(金) 21:49:43.06 ID:knat1dkB
信頼出来る俺のソースによると中1中2が一番多いと結論出てる。

17 : 指サック(東日本):2010/03/12(金) 21:52:36.81 ID:9mdkfMOg
中1で週1日か2日くらい休むようになって
中2で週3日以上休むようになって
中3でほとんど行かなくなった
高校は底辺私立ギリギリで卒業して今ニート

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)