5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルでは2ちゃんの話はしちゃダメみたいな雰囲気だけど本当はみんな家帰ってみてるんだよ これ豆な

1 : ボウル(愛知県):2010/03/12(金) 21:10:48.21 ID:OuDqqxFv● ?PLT(12000) ポイント特典

Infoseek 検索キーワードランキング (2010/03/02〜03/08)

韓国からと見られるサイバーテロ攻撃により1日の午後から翌2日午後までサーバーダウンした、
巨大掲示板「2ちゃんねる」が今週の1位。この攻撃により被害を受けた米 IT 企業が、FBI と協議し
法的措置を検討するという事態にまで発展した。さて、今週世界的に大きな注目を集めたのが
3位「アカデミー賞」、初の女性による監督賞を受賞した“キャスリン ビグロー”の
7位「ハート・ロッカー」が作品賞ほか6冠を達成!

8位「プレイステーション3」は、時計機能のバグによる世界的な障害が発生したことで。
自民党憲法改正推進本部の会合で導入検討が示唆? された「徴兵制」は10位に。
画像が流布したことで、ネット的に注目された中国の“イケメンホームレス”は圏外20位。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100312-00000028-inet-inet

2 : 指錠(愛知県):2010/03/12(金) 21:11:54.82 ID:4Kstve9O
俺の彼女がやたらとニコ動の実況動画勧めてくる…
ニコ厨ってこんな身近にいるのなorz

3 : のり(東日本):2010/03/12(金) 21:12:48.16 ID:RmdsvjTw
別に隠しもしないし、言って回りもしない

後ろめたさを感じてる奴って昔の印象引きずり過ぎだろ

4 : スパナ(山梨県):2010/03/12(金) 21:13:07.03 ID:gASaE4Eb
DQNって単語をこの前普通に使っちゃったけど
相手にも普通に通じたから何事もなかったようにして
次の日からそいつ無視してる

5 : 平天(東京都):2010/03/12(金) 21:13:17.54 ID:jzqtCtKe
香具師とか〜汁とか吉野家とか流行ってる頃は
見てるのを絶対に言えない雰囲気だったけど今は大抵の人に受け入れられてるよな。
むしろ知らないフリすると逆に怪しまれる。

6 : エビ巻き(福井県):2010/03/12(金) 21:13:47.76 ID:Q8Y/1sk3
DQNは友達同士で普通に使ってるわ

7 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 21:14:19.18 ID:FRb9T6dU
さすがに社会人でそれはない。

8 : 三脚(東京都):2010/03/12(金) 21:15:02.19 ID:DXkVEXQI
頭がいいやつな2ちゃんなんてみないよ有益な情報をえるにはノイズが多すぎる

9 : リール(愛知県):2010/03/12(金) 21:15:03.14 ID:23a9i+0S
2ちゃん?あー名前は聞いたことあるよ、あんま見た事ないけどね
ゲームの攻略をちょろっと見るくらいかな

10 : 輪ゴム(愛知県):2010/03/12(金) 21:15:05.67 ID:lsHc8/Q4
>>2
ニコ蟲ってなんで興味無いのに勧めてくるんだろうね

11 : 木炭(神奈川県):2010/03/12(金) 21:15:06.55 ID:eyeiOb4k
同僚からのメールにどや顔とかおkとかあると吐き気がする

12 : 梁(dion軍):2010/03/12(金) 21:15:26.29 ID:jVlS/3p2
リアルで2chの話とか余裕でするけど?昨日の○○スレ見たか、とかね
たまに友達とスカイプで連絡取り合って2chで煽りまくってスレ盛り上げたりしてるw

13 : ゴボ天(福岡県):2010/03/12(金) 21:15:28.57 ID:zZLzP8xa ?2BP(7225)

俺の会社のゆとりは
ニュー速+のまとめサイトのアフィブログを
仕事中に見てるわ

俺「おい、お前今何やってんだ」
ゆとり「はい、ニュース見てます」
俺「は?」
ゆとり「いや、一般常識としてニュース見てます」
俺「家で見ろや…」

マジでゆとりって頭おかしいだろ…

14 : 夫婦茶碗(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:15:38.17 ID:SyENcbdZ
仕事中にやってるのがばれるから
絶対にねらーであるとは言えない

15 : 画架(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:15:42.04 ID:EC6LHSLE
>>1
普通に2chでどうのって言うじゃん
チャラい奴や女も言ってる

16 : ファイル(群馬県):2010/03/12(金) 21:16:00.09 ID:6ok2+in4
にちゃんなんて見るやつはお里が知れるからな

17 : 硯(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 21:16:02.74 ID:vTJB9yvk
ようつべはどうなの?

18 : 二又アダプター(西日本):2010/03/12(金) 21:16:23.22 ID:HkRLBZ2o
本当は●買って入り浸ってるけど
「2ちゃんねる? ああ、なんか調べ物して行っちゃう事はあるね〜w」
って言ってごまかしてる(´・ω・`)

19 : 目打ち(北海道):2010/03/12(金) 21:16:31.02 ID:Bz6WNdBd
2chは変わったよ

20 : アルコールランプ(滋賀県):2010/03/12(金) 21:17:10.76 ID:gFr/yJ08
俺2ちゃんのまとめブログとか見てるから2ちゃんのこと超詳しいよ
って言い出した知人にどう反応して良いか分からなかった

21 : ダーマトグラフ(北海道):2010/03/12(金) 21:17:20.18 ID:IcT9kSgM
2chよりもようつべの方が数十倍違法なのに

22 : 炊飯器(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:17:23.25 ID:fZVRkpjA
もちろんバラさないがメールに草はやした方が遥かに楽だわって思うときはある

23 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 21:17:23.96 ID:jSW1xeGP
(∂∀∂)海老天探し中 ★
beポイント:7225
登録日:2006-12-30
紹介文
海老天カリカリブログ
http://ameblo.jp/ebitenn/

( ^ω^ ) クンニ!
((o  ○))

 ( ^ω^ ) クンニ!   
((○  o))

 ( ^ω^ ) ペーロ 
  (o  o)

  ( ^ω^ ) ペーロ
 (o  o)


こんな上司嫌だ

24 : 三脚(富山県):2010/03/12(金) 21:17:26.88 ID:W/bvuW5Z
>>13
それblogに書けよ
更新楽しみにしてんのに怠けんな

25 : ビュレット(青森県):2010/03/12(金) 21:18:21.36 ID:+SHlAjAh
今は一般人だって2ch見るだろ

26 : 輪ゴム(愛知県):2010/03/12(金) 21:18:27.90 ID:lsHc8/Q4
>>20
俺住人だから2ch詳しいよって言い返してやれ

27 : アルコールランプ(東京都):2010/03/12(金) 21:18:33.91 ID:SdkY0JJJ
>>13
ちゃんと叱って二度と見ないようにしろ
2chだけならまだしもコピペブログ厨とかもうね

というかアレだろ、2ch見てるーなんてリアルで言っちゃうのはまとめブログ見てるカスみたいな連中だろうが

28 : カッティングマット(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:18:56.07 ID:MDoQ1feg
みんな本当はいつもハナクソ食ってるんだけど話題に登らないし、登ったとしても否定する感じと同じだよね。

29 : リービッヒ冷却器(埼玉県):2010/03/12(金) 21:19:16.46 ID:vKMUD/AO
気になるあのこも801板で2828してるぞ!

30 : ルアー(神奈川県):2010/03/12(金) 21:19:21.47 ID:W1noVn9J
語彙力低下は2ちゃんの弊害

31 : 液体クロマトグラフィー(佐賀県):2010/03/12(金) 21:19:45.23 ID:RIH3nEi7
2ちゃんの話されてもポーカーフェイスで乗り切るわ
話題にしてんじゃねえよ、クソニワカが

32 : リール(東京都):2010/03/12(金) 21:19:49.14 ID:1I3yVIAB ?PLT(12100)

専ブラなら一見しただけじゃ2ch観てるとか分からないと思って堂々と職場で開いてるけど、バレてるのかな
ちなみに2つ席となりの10年先輩はIEで+と街BBS見てた

33 : 砥石(大阪府):2010/03/12(金) 21:20:00.22 ID:fwUcXZMn
嫁との会話の6割は2chだな…。

34 : ダーマトグラフ(北海道):2010/03/12(金) 21:20:30.10 ID:IcT9kSgM
板によって全然空気違うのに2chって一まとめにするのってどうよ

35 : 画鋲(dion軍):2010/03/12(金) 21:21:33.33 ID:S4y8T9bb
流石に会社では見ないな。
つーかそんな暇ないわ。

36 : 修正液(関西地方):2010/03/12(金) 21:21:39.32 ID:p1Y7w/a8
メシウマとかドキュンとか思わず言葉に出してしまいそうになるわ…。

37 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/12(金) 21:22:02.67 ID:Lt6gU23M
昔は2ちゃん以外の掲示板ですら2ちゃんの話題タブーだったよな

38 : dカチ(山梨県):2010/03/12(金) 21:22:10.09 ID:f04D7STN
自宅警備員のお前らに死角はないよな?

39 : 魚群探知機(神奈川県):2010/03/12(金) 21:22:12.20 ID:apodc6jj
>>6
発音は
「ディーキューエヌ」?
「ドキュン」?

40 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 21:22:19.03 ID:OtRZEu2G
大体2ch詳しいって何よ

全板言えるとか、削除人に精通してるとかsambaRockBBQ知ってるとかそんなんか?

41 : ゴボ天(福岡県):2010/03/12(金) 21:22:54.34 ID:zZLzP8xa ?2BP(7225)

>>24
うん…

>>27
何度も叱ってる
俺のまた上司も叱ってる
だがビクともしねー
ゆとり恐るべし

42 : 砂鉄(長屋):2010/03/12(金) 21:23:01.18 ID:Co107jfz
>>32
専ブラのほうが余計目立つと思う

43 : そろばん(関西地方):2010/03/12(金) 21:23:17.38 ID:v75ACMo2
>>34
これから2ch2chっていかにも見たことないような人がいたら
生物苦手板をみせて、ここが通称2chと呼ばれる中心板だよって教えてあげよう

44 : 魚群探知機(神奈川県):2010/03/12(金) 21:23:22.00 ID:apodc6jj
>>13
あんた就職したのか・・・

45 : ダーマトグラフ(北海道):2010/03/12(金) 21:23:33.18 ID:IcT9kSgM
「リアルで2ちゃんの話しする奴って痛いよな」これつまんないんだけど
まだ「大勝利ww」って言って方が楽しいんだけど

古参のセンスっておかしいですよね^^

46 : スターラー(滋賀県):2010/03/12(金) 21:24:04.04 ID:oz3ZcdEl
2chなんてもともとアングラですらないだろ・・・
こんなに開かれたアングラあってたまるか

47 : イカ巻き(dion軍):2010/03/12(金) 21:24:14.99 ID:abqGvG2P
俺は限界だと思った。

48 : 平天(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 21:24:28.42 ID:JvdPNdSr
こういうリアルで2ちゃんの話してる奴はどうたらとかいう奴が一番キモイわ

49 : ノート(神奈川県):2010/03/12(金) 21:24:51.66 ID:NB6cWmGd
>>45
日本語で・・・

50 : リール(愛知県):2010/03/12(金) 21:25:15.78 ID:23a9i+0S
Welcome to Underground

51 : アルコールランプ(滋賀県):2010/03/12(金) 21:25:43.17 ID:gFr/yJ08
>>26
住人の方が負けてる感じするだろうが

52 : 魚群探知機(神奈川県):2010/03/12(金) 21:26:06.09 ID:apodc6jj
見てるって人にはたくさんあったが
俺はまだリアルで書いたことがあると言った人に
会ったことがない

53 : 泡立て器(神奈川県):2010/03/12(金) 21:26:10.81 ID:WGwdEsAL
今現在の2ちゃんねるって普通にネット使う生活してたら避けられない道だろ。



54 : 和紙(福岡県):2010/03/12(金) 21:26:18.96 ID:RzZvJORj
俺の母ちゃんが「小沢は済州島出身の韓国人ってきいたんだけどホント?」って心配そうにきいてきたことがある

55 : シュレッダー(東京都):2010/03/12(金) 21:27:09.78 ID:fpOK7bq5
リアルでは2chのこと馬鹿にしてっから

56 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 21:28:24.05 ID:LYdTzT5z
>>49
全角は放置が無難

57 : カッターナイフ(愛知県):2010/03/12(金) 21:28:33.67 ID:WkM3ZlQz
>>45
国に帰れよ

58 : マジックインキ(福島県):2010/03/12(金) 21:28:56.27 ID:AGfduk62
弟が食卓で2chが韓国人の攻撃で落ちただのキムヨナは審判を買収しただの言い出してどうしようかと思った

59 : ドラフト(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:29:01.09 ID:nRoJXJMq
リアルで「〜お」とか言い出す30代。

60 : ラチェットレンチ(京都府):2010/03/12(金) 21:29:08.90 ID:cohKe/N6
これだけの規模があったら目に入らないという事はないだろうけど、
友人のリア充がこんな気持ち悪い所の意見を見たり、ましてややりとりしてるとは到底思えない

61 : 輪ゴム(愛知県):2010/03/12(金) 21:29:28.61 ID:lsHc8/Q4
ネットやらない奴は2ch=犯罪予備軍って考えだよ
大学行ってよくわかった

62 : 撹拌棒(dion軍):2010/03/12(金) 21:29:52.98 ID:A4BdUaoR
「2ちゃん?あー、見たことはあるけど書き込みはしたことない。なんかよくわかんなくって」


リアルではこういうこと言ってんだろお前ら。

63 : 錐(福岡県):2010/03/12(金) 21:30:17.24 ID:T66AKINc
2ch大好き

64 : 硯(千葉県):2010/03/12(金) 21:30:20.19 ID:F/ovWNgO ?PLT(12001)

むしろリア充ほど2chを話題にすると思う

2ch=ネタみたいなもんだと考えてて(半分バカにしてて)、抵抗が無いから

65 : バールのようなもの(愛知県):2010/03/12(金) 21:30:28.52 ID:9c0hhDUo
>>59
「〜たし」を使う40代鬼女知ってます

66 : 魚群探知機(神奈川県):2010/03/12(金) 21:30:38.99 ID:apodc6jj
>>59
結局それだな
2chで流行ってる言葉や言い回しを使うと
生温かい目で見られる
見てる、くらいなら大丈夫だろ

67 : ダーマトグラフ(北海道):2010/03/12(金) 21:30:42.86 ID:IcT9kSgM
おまえらニュー即だけじゃなくて、専門版とか行けよ
ニュー即の100倍タメになるぞ

68 : ダーマトグラフ(関西地方):2010/03/12(金) 21:31:04.68 ID:++YKIwJ6
別に普通にしてればいいじゃん
バカじゃねーの

69 : ジムロート冷却器(福島県):2010/03/12(金) 21:31:13.10 ID:e5aEcaWO
ネットやってて2chに当たらずにいられるわけないからな。

70 : のり(東日本):2010/03/12(金) 21:31:29.33 ID:RmdsvjTw
リアルでリアルでって言ってる奴は頭おかしいの?
2chもゲームじゃなくてリアルの一端なんだけど

71 : 篭(長野県):2010/03/12(金) 21:31:34.46 ID:T4zFaRsQ
>>20
鮫島事件

72 : ペン(福岡県):2010/03/12(金) 21:31:47.29 ID:aOhD0VHB
リアルで2chの話題ってw
人と顔合わせて喧嘩したいのか?

73 : ニッパ(東京都):2010/03/12(金) 21:32:23.44 ID:umGl0YL1
>>67
昔どんだけ専門板行って心が荒んだか
ここに来てからずっとここにしかいない

74 : 錐(福岡県):2010/03/12(金) 21:32:45.91 ID:T66AKINc
リアルに(^p^)おぎゃーって暴れてるわw

75 : 便箋(北海道):2010/03/12(金) 21:33:14.70 ID:TWVX5BBT
ニュースの板しか見てないと言えば問題ない
それで笑われたら、そいつも隠れ2ちゃんねらだろw

76 : 硯(コネチカット州):2010/03/12(金) 21:33:52.91 ID:sZO9Movh
嬉々とネットの話しないよね、2chに限らず
華道やってる奴がいつも華道の話しないように

77 : 目打ち(兵庫県):2010/03/12(金) 21:34:13.34 ID:gDpu3JB4
なん実は見てるけどニュース板は見てない人は結構いるよね。

78 : カッターナイフ(愛知県):2010/03/12(金) 21:34:27.68 ID:WkM3ZlQz
>>73
専門板は本当に打ちのめされるよな、煽られて泣きそうになるのは専門系だけ
ν速が一番居心地がいい

79 : 浮子(東京都):2010/03/12(金) 21:34:32.83 ID:HIaVGTvB
2ちゃんの話なんてするわけ無いだろ気持ち悪い

80 : ペンチ(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:34:34.85 ID:y6GLVyBt
ニュースのサイトと言う

81 : ろう石(埼玉県):2010/03/12(金) 21:35:07.79 ID:6Kl4UgSr
どんな関係でどんな会話したら2ちゃんの話題になるのか見当も付かない

82 : ダーマトグラフ(北海道):2010/03/12(金) 21:35:24.38 ID:IcT9kSgM
この前ニートの友達にあったら
「2chは見てない」
「鳩山のせいで日本は終わった、もう海外に逃げたい」
って急に言われてわろたw

83 : 錐(福岡県):2010/03/12(金) 21:35:24.86 ID:T66AKINc
友達にν速とVIPを混合してるヤツがいる

84 : 天秤ばかり(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:35:43.02 ID:tpXE+uQH
政治コピペに感化されてる三十路が身近にいるんだが
ゴー宣読んで母ちゃん相手に熱弁振るってた黒歴史を思い出してつらい

85 : ゴボ天(catv?):2010/03/12(金) 21:36:10.71 ID:45VUNqbB
>>4
ひでえ

86 : ドラフト(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:36:19.49 ID:nRoJXJMq
>>65
そいつは「〜ですが、なにか」、「〜タソ」も多用してた。


87 : ばくだん(埼玉県):2010/03/12(金) 21:37:02.44 ID:iaAn74JQ
専門板は真のキチガイがいるからな
ν即の似非キチガイじゃなく

88 : サインペン(新潟県):2010/03/12(金) 21:37:19.87 ID:Pv8oO4ll ?PLT(12000)

なんかセックスとかオナニーの話題みたいな扱いされてるよな

89 : 撹拌棒(dion軍):2010/03/12(金) 21:37:57.95 ID:A4BdUaoR
お前らのいう専門板って
アニメとか声優とかだろ
そらキチガイしか居ないわ

90 : 液体クロマトグラフィー(dion軍):2010/03/12(金) 21:38:21.56 ID:/g3rUOLf
>>4
鬼や

91 : 試験管立て(茨城県):2010/03/12(金) 21:38:22.50 ID:egLuX2tI
>>4
わろた

92 : ダーマトグラフ(北海道):2010/03/12(金) 21:38:47.28 ID:IcT9kSgM
おまえらって二次元しかないよな

93 : ドラフト(東海):2010/03/12(金) 21:39:29.05 ID:kZkJ5JQg
普通に昨日見たスレの話するよ

94 : ばね(千葉県):2010/03/12(金) 21:39:47.42 ID:Uf8hD2Nw
この前見たMADでww○○がwwwいきなり出てきてwwwちょwって、おい!みたいなwww
これマジでいるからな?

95 : 鋸(愛知県):2010/03/12(金) 21:39:53.03 ID:wgmpGYAl
元カノににちゃんねるやってるって言ったら本気でドン引きされた

96 : 錘(三重県):2010/03/12(金) 21:39:57.60 ID:2lL9kuCy
  ___. ⊥ __   |  _|_″|   l  |   l   ._   |  _
  /_/ |   レ´ _ヽ.  |   _|   |   |  |   | /´ |.`ヽ |   ′
  ノ 匸  /| (_ノヽ. レ (_ノヽ  レ      レ     ヽ ノ  ノ .レ ヽ-

97 : ホッチキス(山口県):2010/03/12(金) 21:40:22.74 ID:D9PYTUSI
>>4
2chやってまくても普通の記事にDQNという言葉は載る

98 : 木炭(神奈川県):2010/03/12(金) 21:40:47.71 ID:eyeiOb4k
仕事中に2ちゃん見てると上司や同僚の目が痛いのは事実

99 : ニッパ(東京都):2010/03/12(金) 21:40:48.08 ID:umGl0YL1
ν速は飽きっぽくて あくびして寝ている猫だから 粘着する気も起きない
逆に粘着が沸くと総力でそいつを叩いて追い出す
専門板は全員粘着

100 : スケッチブック(関西):2010/03/12(金) 21:41:15.16 ID:6eBFot3i ?PLT(15301)

弟がアフィブログ見て2ちゃん話振るから嫌だ

101 : 砥石(東京都):2010/03/12(金) 21:41:34.27 ID:aQHNXm6x
最新のニュースや芸能・音楽情報は全部2ちゃんで仕入れてるけど、
どこで知ったの?って聞かれたらヤフーニュースかYoutubeと答えてる。
ってやつ多いだろ!

102 : ローラーボール(鹿児島県):2010/03/12(金) 21:41:36.44 ID:K+2uK2Qx
あふい

103 : マントルヒーター(長屋):2010/03/12(金) 21:41:43.96 ID:0mnX1AVn
若い女とか電車やファミレスで普通に話してるの見る

104 : ペン(dion軍):2010/03/12(金) 21:41:53.29 ID:ot555bdv
ネットで とか出所が曖昧な時は大体2chの話

105 : 錘(三重県):2010/03/12(金) 21:42:22.89 ID:2lL9kuCy
>>100
すまなかった
本当にすまなかった
兄者がそれほど剛の者とは思わなかったニダ

106 : 電子レンジ(愛媛県):2010/03/12(金) 21:42:38.06 ID:/1gIgeoI
昔はもっとひどかったよ
いまは誰でも知ってる

107 : 製図ペン(長野県):2010/03/12(金) 21:42:51.20 ID:Jah0sVno
実況→チャット
ニュースサイト→ν速

108 : 錘(三重県):2010/03/12(金) 21:43:37.26 ID:2lL9kuCy
>>106
早々mかsはひどかた
横田のよこながれヨ

109 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:43:53.57 ID:QrPJZtA8
エロゲ、ニコ、成コミ、萌漫画、フィギュアをそろえてる友人がどういうわけか
角二しか見てなかった
どういうことだ

110 : スタンド(東京都):2010/03/12(金) 21:44:20.95 ID:0J6xgHfY
ニュー速の中でも興味あるスレしか開かないから
板全体のブームや流れはまとめブログしか見てない後輩のほうが
詳しかったりする

111 : 振り子(東京都):2010/03/12(金) 21:44:25.87 ID:ydJRAE91
60近い親父ですら見てるんだからもう問題ないだろ

112 : 錘(三重県):2010/03/12(金) 21:45:08.67 ID:2lL9kuCy
>>111
まjで?
あれか?サイボーグとかなん?

113 : 大根(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:45:22.26 ID:nmc2P5Tn
大学時代に友人と仲良くなった理由が2ちゃんの俺はどうなるw
ちょうど侍魂とかあの時代だからまあ、あれだけどさ

114 : 錐(東京都):2010/03/12(金) 21:46:37.02 ID:WPBswDk/
ネットでも2ch以外で2ch用語的なものを見るだけで、なんか恥ずかしくなって死んでくれと思うよ

115 : 便箋(東京都):2010/03/12(金) 21:48:04.50 ID:beiBoLOp
いるわけないだろ
少なくとも俺の知り合いで見ている人なんていないぞ

116 : 錘(三重県):2010/03/12(金) 21:48:07.27 ID:2lL9kuCy
>>114
おまえが正しいよ
俺なんか2ch用語的なものを見るだけで
自分の首の頚動脈を剃刀で切断してる

117 : めがねレンチ(catv?):2010/03/12(金) 21:49:16.60 ID:ixbbZWmT
VIP系コピペブログがニュー速からの出張採取だけに飽き足らずVIPPERにν速への引越しを促す


●概要
ニュース速報板は本来 
『速報性のあるニュース』 に関する議論をする掲示板だったが、
現在は事実上 『何でもあり』 の雑談系の板となっている。
時事、社会、政治、経済、世界情勢、芸能、スポーツ、
ゲーム、漫画、アニメ、声優、ネット、エロ
といったネット内外の様々事象が取り上げられ、
2ちゃんねるの中心板の一つとして多くの人が利用しされており、
2ちゃんねる内で確固たる地位を維持している。
また多く『祭り』発祥地として、
VIP板と並んで2ちゃんねる内で名が知られている。
(祭り ⇒ 2ちゃんねる内の特定のスレッドが爆発的に盛り上がっている状態)

貴方は2ちゃんねるの『ニュース速報板』をご存知だろうか?
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52041636.html


118 : ガスレンジ(三重県):2010/03/12(金) 21:49:16.67 ID:5KEUuf1e
嬉々としてググれカスという知り合いの横でなんだよそれと突っ込みを入れてるのは正しいことですよね

119 : 鋸(愛知県):2010/03/12(金) 21:49:53.42 ID:wgmpGYAl
テラワロスwwwうぇwwwwっうぇえええwww

120 : ろう石(埼玉県):2010/03/12(金) 21:49:56.71 ID:6Kl4UgSr
普通にネットの掲示板でって言えばいいのでは?
相手もわかるだろ?w

121 : はんぺん(群馬県):2010/03/12(金) 21:50:23.97 ID:sRhmGYsw
>>111.,112
おまいらね、バカ言ってんじゃありませんよ。
還暦ねらーなんてたくさんいるって。

122 : 下敷き(長野県):2010/03/12(金) 21:50:24.28 ID:OlmEQfpF
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!
 敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。

123 : ゴボ天(福岡県):2010/03/12(金) 21:50:30.86 ID:zZLzP8xa ?2BP(7225)

>>64
これはある
俺が2チャン覚えたての頃
友達に「2チャンって知ってる?おもれーわw」って言いまくってた
その友達は「ああ、あのいかがわしいとこ?」って言ってたけど
今ならアイツの気持ちわかる

124 : ミキサー(静岡県):2010/03/12(金) 21:50:34.64 ID:IWGnBLgv
「w」が笑いの意味ってことはどれくらい知れ渡ってんのかな?
俺の周りは皆知ってるんだが

125 : ばくだん(埼玉県):2010/03/12(金) 21:50:53.68 ID:iaAn74JQ
the 掲示板とかよりマシだろ

126 : 指錠(愛知県):2010/03/12(金) 21:51:02.42 ID:4Kstve9O
>>116
なぁお前そんなクソ程も面白くないゴミみたいな書き込みして恥ずかしくないの?

127 : ルーズリーフ(神奈川県):2010/03/12(金) 21:53:50.77 ID:7kbgq24d
バンギャの友人が2ちゃん見てる
DQNネームで話盛り上がったり実況での話とかも会社の食堂とかで普通にしてたわ

128 : カッターナイフ(愛知県):2010/03/12(金) 21:54:07.24 ID:WkM3ZlQz
>>122
コピペに反応するのもあれだが、これは別に2ちゃん語ではないよな

129 : トレス台(dion軍):2010/03/12(金) 21:54:35.66 ID:oFTwezCt
熟年警察官『あれは、文章の書き方が嫌い』
被害者『趣味のページで、誹謗中傷を受けて相談に来ました。。』
元ヤンキー『あれは病む』
風俗嬢『見ないようにしている』
友人K『そこまで落ちてない』

130 : イカ巻き(福岡県):2010/03/12(金) 21:54:41.06 ID:HJCs10Ch
「お前それ、自重しろ!!自重自重!!!」
「誰得やん!それ誰得やろ!!!」
「やべえ!!!こいつマジキチやん!!!マジキチ!!!」
「シュールすぎやろ!!!マジシュール!!!」
「こいつマジリア充やけんね!!リア充乙!!!」
「お前らガチホモやろ!パンツレスリングしろよ!!!ガチムチ!!」


うちの大学のバンドサークルで飛び交ってる日常会話です
氏ね

131 : 泡箱(鹿児島県):2010/03/12(金) 21:54:51.66 ID:IGwwjWie
用語は使わんが普通に話す
結構みんな見てるもんな

132 : 鉤(岐阜県):2010/03/12(金) 21:55:06.93 ID:a9GK0WiP
ROM人はどれくらいイルンだよ気持ち悪い

133 : 二又アダプター(埼玉県):2010/03/12(金) 21:56:07.83 ID:czHRNcEo
携帯屋で2ちゃんでも話題になってるんだけど〜とかってクレームつけてた奴は恐ろしくきもかった

134 : 墨(神奈川県):2010/03/12(金) 21:56:10.81 ID:G/gQ0KCX
リアルでは「チョン死ね」なんて絶対言えないもんな
朝鮮人も「ジャップ死ね」って言ってるし
いいんだよこれで

135 : ローラーボール(東京都):2010/03/12(金) 21:56:16.64 ID:oK+8T2CG
まぁ誰も他人に自分のオナニーや排泄や丑の刻参りの話なんかしないよな

そういう事だ

136 : そろばん(長屋):2010/03/12(金) 21:56:18.36 ID:xbuyy2Ft
メールにwを使ってしまう

137 : カッター(千葉県):2010/03/12(金) 21:56:31.04 ID:LWuiHVDX
まぁ多少・・・

138 : ガスレンジ(三重県):2010/03/12(金) 21:56:34.68 ID:5KEUuf1e
最近は2ch語というよりニコニコ語だね
そういう話する連中いい年こいて厨房みたいな服装してやがる

139 : ルーズリーフ(神奈川県):2010/03/12(金) 21:56:49.05 ID:7kbgq24d
でも流石に美人の上司が「2ちゃんのうちの会社のスレ見たぁ?」って部署の飲み会で話しだしたときには
リアルに無いわって思った
周りも普通に反応してるから更に無いわって思った

140 : ゴボ天(福岡県):2010/03/12(金) 21:56:50.12 ID:zZLzP8xa ?2BP(7225)

>>130
バンドマンって正直だせえオタクばっかだよな
特にロック

141 : カッターナイフ(愛知県):2010/03/12(金) 21:57:39.53 ID:WkM3ZlQz
>>140
だせえというより、口下手な奴が多い印象

142 : イカ巻き(福岡県):2010/03/12(金) 22:00:11.77 ID:HJCs10Ch
>>140-141
特定怖いからあんま言いたくないけど、まさにそんな感じ

143 : 薬さじ(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:01:01.50 ID:iXAdvUv9
自分の仕事に関係のあるスレ見てて
明らかに会社の関係者の書き込み見ると、なんとも言えない気分になる

144 : スケッチブック(関西):2010/03/12(金) 22:02:04.89 ID:6eBFot3i ?PLT(15301)

しかし職場でフルボッコと思わず言ってしまったら真顔でみんな意味を知りたがってきてやっちまったと思った

145 : ルーズリーフ(神奈川県):2010/03/12(金) 22:02:21.13 ID:7kbgq24d
>>130
2ちゃんっていうよりニコ厨じゃね?

146 : ろう石(埼玉県):2010/03/12(金) 22:03:11.52 ID:6Kl4UgSr
>>143
チクリなんか>>1からなにから全て社員と元社員で構成されてるだろw

147 : 修正液(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:03:15.82 ID:BTtyiC9H
巨漢でピザ体系の奴と一緒にファミレス行くことになって
飯食いながら携帯で何かの記事を見てたらしくその話をずっとしてて
「メシウマーーーーーー!!!」とか叫び出したから何も言わないで金置いて家帰った

148 : 回折格子(神奈川県):2010/03/12(金) 22:03:19.33 ID:Ve7eUd7t
最近開き直って「たまに書きこんでますが何か」みたいな態度でいたらけっこう引かれた
よい子のニートは注意だぞ(*^_^*)

149 : 指錠(愛知県):2010/03/12(金) 22:03:36.83 ID:4Kstve9O
>>140
楽器なんてもともとオタク性の奴しか続かんからな

150 : 和紙(大阪府):2010/03/12(金) 22:03:41.94 ID:B7fUNNqO
>>139
美人な上司ってウンコするの?

151 : 蒸し器(神奈川県):2010/03/12(金) 22:03:48.74 ID:XFFxiGn3 ?2BP(502)

俺はDQN校に通ってたんだけどある日何故か2chの話になって、VIPをサイバーテロ集団と認識してたみたいだった

152 : さつまあげ(栃木県):2010/03/12(金) 22:04:18.38 ID:7hcROWuE
フルボッコって職場のみんな使ってて驚いた

153 : トースター(東海):2010/03/12(金) 22:05:23.59 ID:MlWuqF26
>>147
マジなら頭に問題あるだろ

154 : アルコールランプ(東京都):2010/03/12(金) 22:05:58.58 ID:SdkY0JJJ
>>41
すげえな・・・

>>109
2chは批判的な内容が大半だからな、なじまない人も多い

155 : ルーズリーフ(神奈川県):2010/03/12(金) 22:06:11.38 ID:7kbgq24d
>>150
そりゃ人間なんだからうんこぐらいするだろ

>>151
ワロタ

156 : 和紙(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:06:55.29 ID:rQkOTe3l
2ちゃんねるで〜〜って書いてあったって言ってる人たまにいるけど
そういう風に言えるのはたまにしか見ないユーザーだよなーと思ってる
まさか●持ち廃人で罵倒しまくりだなんて言えない

157 : 薬さじ(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:08:36.92 ID:iXAdvUv9
飲み会で2chの話は確かにあるな
仕事の愚痴の話になって「ばっかおめー、そんなこと言うとまた2chに悪口かかれるぞ」
「○○あのスレで叩かれてたよなあ」とか

まあ叩いてるの俺なんだけど

158 : マントルヒーター(神奈川県):2010/03/12(金) 22:11:27.68 ID:H4/Egk9V
もうみんな見てるしある程度なら話のネタにしても大丈夫だが
書いてるっていうとほぼ全員引くね
やっぱり高い壁があるみたいだ
まして専用ブラウザなんて口が裂けても言えない

159 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 22:14:15.78 ID:LLInD0z4
>>23
クソワロタ

160 : カーボン紙(東京都):2010/03/12(金) 22:17:48.16 ID:Cq93/2s4
>>78
泣きそうになるほど煽られるってどこの専門板だよ

161 : ラベル(catv?):2010/03/12(金) 22:20:34.70 ID:+OGEnHPm
女の子と普通に2chとか大手小町の話で盛り上がるけどね。
俺はほぼファッション板しかみないという設定になってる。
ファ板のことよく知らんぽかったからいいが、結構あそこヤバいよねw

162 : 錐(東京都):2010/03/12(金) 22:20:56.90 ID:WPBswDk/
キチガイなほど煽られる専門板ってファ板ぐらいじゃないか
自演とわかってるけど、ID表示されない板もタチが悪い

163 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/12(金) 22:21:27.73 ID:bmgy4JQW
>>157
ワロタ
どんな仕事してんだよ

164 : 錘(三重県):2010/03/12(金) 22:54:35.15 ID:2lL9kuCy
>>160
ナルト専門板

165 : イカ巻き(福岡県):2010/03/12(金) 22:56:44.16 ID:HJCs10Ch
>>161
ファ板に本物のリア充はいないというのが定説

166 : 額縁(dion軍):2010/03/12(金) 23:05:25.24 ID:jkJQG8tb
ニュー即民みたいなやつが現実に存在するのかと思うと恐ろしくて外へ出れない

167 : 鉛筆削り(東京都):2010/03/12(金) 23:17:07.34 ID:vjheEkzL
本物のν速民は外に出ない

168 : ニッパ(東京都):2010/03/12(金) 23:17:33.91 ID:umGl0YL1
>>166
ここにいるぜ 労働廚で まともに働いてるぞ
んな事言ったら 会社でPCの不具合治してやる時
クッキー2ちゃんばっかの女とか マジでいるからw

169 : イカ巻き(福岡県):2010/03/12(金) 23:20:53.14 ID:HJCs10Ch
>>168
女ってどこの板見てんの?

170 : 修正テープ(関西):2010/03/12(金) 23:25:01.57 ID:woFnDNnq
>>167
働いちゃってる俺はニュー速ではまだ底辺か

171 : 硯(福岡県):2010/03/12(金) 23:26:18.94 ID:m+xvX8Hr
>>130
どこ大だよ、福大か九産大あたり?
偏差値言ってみろ

172 : 薬さじ(香川県):2010/03/12(金) 23:27:09.70 ID:949RsF1T
オヅラさんがよくいってるよ、ネットは嫌いだからみないって

173 : 鉤(catv?):2010/03/12(金) 23:28:15.86 ID:P+XzW004
>>167
(=( ^ν^)

174 : 手錠(アラバマ州):2010/03/12(金) 23:30:47.99 ID:QwpRtfj8
某大学だと2ch禁句です。大学のパソコンから2ch接続も出来ません。アダルトサイト見れるのに2ch禁止とかどんだけ


175 : 薬さじ(香川県):2010/03/12(金) 23:32:19.68 ID:949RsF1T
>>174
どこか経由するとみれる

176 : 二又アダプター(愛知県):2010/03/12(金) 23:32:28.74 ID:Oa2khnlD
古くから見てるヤツほど隠したがる

177 : 鋸(愛知県):2010/03/12(金) 23:39:15.37 ID:wgmpGYAl
にちゃんねるにくっきーなんてあったっけ

178 : すりこぎ(アラバマ州):2010/03/12(金) 23:43:10.08 ID:sizSj2Sr
メンドイからオタクってカムアウトしたあと2ちゃんも見てるよって言ったらあだ名がムスカになった

179 : 手錠(アラバマ州):2010/03/12(金) 23:44:09.70 ID:QwpRtfj8
>>175
経由したら一応見れる。けど、学内のなんとか課にログとられててヤバイ

180 : ペトリ皿(関西地方):2010/03/13(土) 00:46:08.38 ID:UIVohiYR
>>174
どこ?

181 : プリズム(dion軍):2010/03/13(土) 00:52:47.18 ID:T+mCmHfX
>>151
ちょwwwうはwwwwwwwwww

182 : クレパス(関西地方):2010/03/13(土) 00:55:55.34 ID:y51ZZLD9
周りで「2ちゃんで〜」というのはさすがに聞かないが、「ニコ動で〜」というのは若い子らが言ってるのを結構聞く
ニコ厨って若い世代だと思ってる以上に多いのかな

183 : グラフ用紙(関東):2010/03/13(土) 01:04:06.26 ID:xjhjvKkL
僕も普段、Yahoo!のホームページから2ちゃんねるを検索して、ニュース速報を閲覧しています
+の掲示板は名無しさんばかりが書き込んでいて驚かされます
ここの方々は個性的なハンドル名ですね

184 : すりこぎ(dion軍):2010/03/13(土) 01:05:30.85 ID:+JFwvsUh
いつも家で何してんのって聞かれると困る

185 : 紙やすり(愛知県):2010/03/13(土) 01:09:21.69 ID:Cal1YoDO
>>184
女「趣味はなんですか?」
俺「んー趣味と言うような趣味はないな」
女「休みの日とかなにしてるんですか?」
俺「パソコンかな」
女「パソコンでなにしてるんですか?」
俺「んー基本的にネット」
女「へーどんなのみてるんですか?」
俺「いろいろ・・・」
女「へー・・・ あ、○○さんは趣味なにかありますか?」

以下向こうでもりあがる

186 : 魚群探知機(福島県):2010/03/13(土) 03:05:34.83 ID:axNTpYXs
最近兄貴がいちいち2chネタふってきてウザイわ
しかも2005年あたりのネタ

187 : ラチェットレンチ(三重県):2010/03/13(土) 03:08:24.41 ID:QzyoccBg
確かに普通に2chネタ使い合ってるヲタ友ともなんか2chの話はタブーみたいな雰囲気なのが不思議だ
口には出してないけど絶対ニュー速かVIP見てる

188 : 上皿天秤(東京都):2010/03/13(土) 03:08:54.01 ID:t13CTnVf
2chがソースのネタは現実でベラベラ話さない方がいいぞ
俺みたいに恥かくから

189 : 接着剤(アラバマ州):2010/03/13(土) 03:14:10.80 ID:dMLm6fb5
だいたい、ネットで〜 ということ自体恥ずかしいことだ。

190 : ノート(東京都):2010/03/13(土) 03:14:23.50 ID:Z8xvEBlw
なんかめんどくさいよね。リアルでは恥かき防止のため2ちゃん情報を話さないようにするとかさ。
だって実際ほとんどの奴が見てるんだし

191 : 夫婦茶碗(兵庫県):2010/03/13(土) 03:24:05.26 ID:0bDtYJmc
高校の時友達の女の子にメールで「ごめんやけどあたし ねらーやから(^ω^)」って言われた

192 : 虫ピン(長野県):2010/03/13(土) 03:25:00.63 ID:4rKHCScl
「見たことない」って答えるならいいけど
「知らない」って答えるのは流石にばれるぞ

193 : ビュレット(福島県):2010/03/13(土) 03:25:25.94 ID:N+YK/HvR
普段の会話では気を付けてるのに
ついぽろっと口から2chネタが出てきた時の気まずさには耐えられない

194 : 便箋(東京都):2010/03/13(土) 03:53:53.25 ID:6YTNbnWA
グリーで2ちゃんの話したら思い切り引かれた

195 : インク(富山県):2010/03/13(土) 03:56:54.30 ID:1YBa+gxB
>>130
クソワロタ

196 : スケッチブック(京都府):2010/03/13(土) 03:57:22.44 ID:o39ZQA3J
相手が2ch用語使ってきたときに反応に困る
「え?何それ?」っていうのは隠してることになるから何か嫌だし
通じることにしても「うわw通じた」って思われそう

197 : インク(埼玉県):2010/03/13(土) 04:01:25.12 ID:rn549o4E
40の同窓会行ったら知人が+民になってた

198 : レポート用紙(青森県):2010/03/13(土) 04:07:17.45 ID:/Y3gkCzB
この手の話はあまり親しくない相手とはしないほうがいい
逆に言うと親しければ話すべき

199 : お玉(東京都):2010/03/13(土) 04:10:56.14 ID:ZHr3wU3g
今の学生って基本的にオタクだから
価値観とか根本的に違うよ

200 : クレパス(静岡県):2010/03/13(土) 04:14:08.51 ID:jIxQDkbi
2ちゃんねるは電車男が流行った頃に一回見てみたけど
ごちゃごちゃしててよく分かんなかったからそれ以来見てないな
って言おうと思ってるけど友達いないから全然聞かれることなく数年が経過した

201 : 霧箱(愛知県):2010/03/13(土) 04:14:19.95 ID:vwHoE0FA
>>185
ハハハ…これは…

202 : ちくわ(dion軍):2010/03/13(土) 04:14:38.80 ID:0Z0irJ2n
飲み屋で同席の地味系相手に2ちゃんを語ってみたが、意味不明にもう卒業したとか言ってたなw
俺の興味ないオタク系話題は鼻膨らませてたけどw

203 : カーボン紙(東京都):2010/03/13(土) 04:15:45.37 ID:OdtKDGUB
リアルで2ちゃんの話するとまとめサイトの方ばっか見てる奴が多くて
こいつら2ちゃんわかってねーなーって思う

204 : リール(関東・甲信越):2010/03/13(土) 04:16:50.77 ID:uc9Ji5vw
>>200
話変わるけど2ちゃんねるって知ってる?
こないだ初めて見たんだけどよくわかんなかったんだ

205 : ブンゼンバーナー(神奈川県):2010/03/13(土) 04:17:21.88 ID:CXizC5+i
パソコン覚えたての奴が
2ちゃんねるに書いてあったんだけどさ
って裏情報仕入れましたよみたいな顔で話してくるから困る。

206 : 釣り竿(catv?):2010/03/13(土) 04:18:28.17 ID:tPywwXVZ
ネット環境あるのに2ちゃんという言葉すら知らない風な態度をとる奴はクロだと思ってる

207 : 液体クロマトグラフィー(大阪府):2010/03/13(土) 04:18:31.45 ID:/NIxcFkS
DQNをでぃーきゅーえぬって発音してつかってるやつなら知ってる

208 : ドライバー(dion軍):2010/03/13(土) 04:20:23.00 ID:/rGwiRvs
俺の見た目で2ちゃん見たこと無いっていうのは白々しいから、調べ物をする時にたまに使うって答えてるわ

209 : 霧箱(愛知県):2010/03/13(土) 04:20:32.33 ID:vwHoE0FA
どきゅん
とか誰の発音であってもリアルじゃ絶対耳に入れたくないよ
かわいい子なら楽しめるという意味でいいかもだけどさ…

210 : お玉(東京都):2010/03/13(土) 04:22:59.50 ID:ZHr3wU3g
30代あたりから上の世代のオタクの大半は
スクールカーストの最下層にいたトラウマがあるから
オタク的な形跡を隠そうとするんだよ

211 : 手枷(茨城県):2010/03/13(土) 04:24:04.01 ID:RRaRGeaP
お前らの周りって気持ち悪い奴ばっかだな
俺の友達は普通のニュー速民ばっかだわ

212 : ホッチキス(東京都):2010/03/13(土) 04:24:05.56 ID:HE2ALJxn
えっ?時代はツイッターですよ?


213 : スケッチブック(京都府):2010/03/13(土) 04:24:38.74 ID:o39ZQA3J
ゲームしてるだけで3オタク扱いする人がいるのに
2chに書き込んでるなんてとてもじゃないけど言えんません

214 : そろばん(愛知県):2010/03/13(土) 04:25:18.11 ID:NNOZurZg
バイト中に2chがおもしろいって連呼してた先輩がいたっけな
怪しい掲示板だって聞きましたけど、て返しておいた

215 : テンプレート(東京都):2010/03/13(土) 04:33:49.22 ID:Mry8Kcie
子供の会話でよく耳にする順番は
mixi>>ブログ>Youtube>ニコニコ動画>Twitter

あと虚構新聞、らばQみたいなおもしろニュースサイトとか

216 : リール(兵庫県):2010/03/13(土) 04:36:25.02 ID:+/MP4wc9
2chしてる時にエロ女友達から電話かかってきて、
話が止まったからついポロっとおっぱいうPしろって言っちゃった・・・
え?おっぱい何なに?って言われたから、適当に話そらして誤魔化しといた。

217 : 泡箱(catv?):2010/03/13(土) 04:37:40.82 ID:HPbJmxw3
俺はなぜか、リアルでは絶対に2ちゃんの話しないって自分の中でルール
決めてるな。なんか嫌なんだよなぁ

218 : 硯(兵庫県):2010/03/13(土) 04:38:54.68 ID:7xtcIM+Y
専ブラで見てるような奴に遭遇したら嫌だな
絶対心の中で馬鹿にされてるわ

219 : クレパス(静岡県):2010/03/13(土) 04:50:01.59 ID:jIxQDkbi
>>204
2ちゃんねるは電車男が流行った頃に一回見てみたけど
ごちゃごちゃしててよく分かんなかったからそれ以来見てないな

220 : エビ巻き(福岡県):2010/03/13(土) 05:03:09.70 ID:JHV9zlGv
>>217
お互い見てる同士がネットの話題出したところで>>130みたいな低レベルなニワカネタの応酬になるだけだし
そんでお互い心の中では「(こいつ新参だな…ニワカ乙)」って見下し合う

221 : バールのようなもの(アラバマ州):2010/03/13(土) 05:04:17.50 ID:FGi73xJV
俺2ちゃん歴10年だけど、俺くらいになると逆に私生活でも
2ちゃんの話する
それを嫌がるのは中堅・中級者だろ

222 : 修正液(アラバマ州):2010/03/13(土) 05:10:41.90 ID:KCx4/wt3
>>221
2ちゃんのデマ言う奴乙。周りに2ちゃんの情報で本当の事に言ってる奴いるけど見てない奴は本当の事に聞こえるからやめた方が良い
てか迷惑

223 : 錘(dion軍):2010/03/13(土) 05:19:03.51 ID:3Vytjalt
30過ぎると、まーどうでもいいやって思うようになるよ。
大学生とか若いやつだけだよ、2ちゃんネタで盛り上がって、喜ぶのは。

224 : 手枷(茨城県):2010/03/13(土) 05:19:04.46 ID:RRaRGeaP
このアラバマこわい・・

225 : 釣り針(関東・甲信越):2010/03/13(土) 05:26:57.16 ID:cleiyYhu
リアル捨ててるからどうでもいい

226 : ノギス(西日本):2010/03/13(土) 05:27:10.68 ID:hRfx1Y+u
なんかリア充ほど迂闊に2chソースで話題振ってきて
え、ウソ、アリなん?とか俺が動揺するときがある

227 : インク(東京都):2010/03/13(土) 05:33:29.76 ID:FMI6Bv0N
酒飲んだ時とか普通に2ちゃん語出てるから会社の人にはばれてるだろう
でも解るという事はすなわちねらーであり特に問題は無い

228 : 下敷き(東京都):2010/03/13(土) 05:33:48.65 ID:3ukLyabN
仕事ででっかいミスしてパニくってたとき
上司に呼ばれて説明してたんだけど
もう頭真っ白で自分でも何言ってるかわからなかった
そしたら上司が「日本語でおk。」って言った・・・

救われた気がした

229 : 硯箱(東京都):2010/03/13(土) 05:35:06.60 ID:oORL6Dbg
2ch見てるのはバレてもいいけど、ν速見てるのだけはバレたくない

230 : 金槌(東京都):2010/03/13(土) 09:20:56.61 ID:Tnit4M0H
マンガで2ちゃん用語が混ざってるセリフを見るとすげー冷める

231 : 製図ペン(ネブラスカ州):2010/03/13(土) 09:26:11.00 ID:OUy9iR/5
この前、話の流れで友達にねらーであることを言っちゃったら
向こうも2ch見てるらしくて思いの外話が盛り上がってしまった

232 : 試験管挟み(長屋):2010/03/13(土) 09:26:46.41 ID:j3Ol+wn7
リアルで2ch友達いるよ

233 : インク(関西地方):2010/03/13(土) 09:27:54.80 ID:rgKf1TAe
普通に話してるわ。

2ちゃんでこういうネタがあったぞ〜とか。
皇室のSEXで太鼓を鳴らすってネタはみんな爆笑してた。

234 : 試験管挟み(北海道):2010/03/13(土) 09:31:56.62 ID:a7u6Lsth
2ちゃんねるの話自体はそこまで警戒しないけど、あまり深く踏み込むと
+民なのかニュー速民なのかビッパーなのかその他なのかと探り合うハメになる。


235 : プリズム(dion軍):2010/03/13(土) 10:08:27.34 ID:T+mCmHfX
>>234
まちがっても+民にだけは深入りしたくないな
まあ、鬼女板に入り浸ってる女はもっと怖いが

236 : 製図ペン(大阪府):2010/03/13(土) 10:58:58.29 ID:Z3GzsDwO
たまーに検索でひっかかったりするよねー、とか言って誤魔化してるけど、その実、ガチンコで園芸板に出入りしている。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)