5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

踏んでみる?

1 : 羽根ペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 20:24:51.43 ID:8Mpy+qC9 ?PLT(15100) ポイント特典

踏んでみる?辛ーい『虎の尾』…三重
唐辛子の一種、香り辛みさわやか  漁師の味広くPR

刺し身の薬味として使われているトラノオ
 三重県尾鷲市の漁師の家庭だけで刺し身の薬味として食べられてきた唐辛子の一種「トラノオ」を、「魚の町」の特産品として売り出すため、市内の農家20戸が4月から栽培することになった。

 販路や価格などは未定だが、特産品開発の弾みをつけた岩田昭人市長は「まずは市内の料理店や鮮魚店に置き、魚と共にPRしたい」と意気込んでいる。

 トラノオは、さわやかな香りと辛みが特徴。細かく輪切りにし、ワサビの代わりに使う。
成長すると長さ15センチにもなり、その形状から、漁師の間では「虎のしっぽ」と呼ばれ、常備する定置網漁船があるなど、漁には欠かせない味だ。
古くから自宅の庭などで栽培されていたが、生産量が少ないこともあり、一般には流通せず、地元でもあまり知られていなかった。

 独自の種類かどうかなど不明な点が多いが、昨年7月に初当選した岩田市長は、農業をしていたことから畑で自ら栽培していた。
2年前に、県が埋もれた地域資源を発掘するバイオトレジャー発見事業に「刺身とうがらしトラノオ」として応募し、選定され、県がPRに協力するなどで認知度が高まっている。

 また、試験的に栽培していた農家が昨年、伊勢市のおかげ横丁などで試験販売したところ、「すがすがしい香りが刺し身によく合う」などと好評で、栽培と販売を拡大する機運が一気に高まった。

 2月には尾鷲市内で関係者が集まって試食会を開いた。料理を担当した同市向井の主婦、黒次美さん(66)は、「魚の姿ずしに使ったら、魚の臭みをうまく消してくれた。みそ汁などに入れてもおいしい」と驚いていた。
(田口詠子)

(2010年3月12日 読売新聞)

2 : 冷却管(福岡県):2010/03/12(金) 20:25:54.32 ID:0wK0+gMk
http://www.hellowork.go.jp/

3 : プライヤ(長屋):2010/03/12(金) 20:26:11.36 ID:nZhPC60t
うんこ

4 : 電卓(東京都):2010/03/12(金) 20:26:19.66 ID:3nHuLXU6
おねがいします

5 : シール(栃木県):2010/03/12(金) 20:26:41.52 ID:P6m6pLsP
SMスレだと
大した奴だ

6 : オープナー(秋田県):2010/03/12(金) 20:26:41.66 ID:pbkHDd3F ?2BP(4000)

ソース忘れてるぞ

7 : ガラス管(dion軍):2010/03/12(金) 20:26:43.22 ID:EWIyy+rr
このスレのURLは踏まない

8 : 彫刻刀(アラビア):2010/03/12(金) 20:26:43.20 ID:p01PHyrU
ちんこ踏まれた

9 : 丸天(山口県):2010/03/12(金) 20:27:27.16 ID:STyhHGdq
変なURL貼るなよ 絶対だぞ

10 : マイクロメータ(東日本):2010/03/12(金) 20:28:00.74 ID:TWVX5BBT

ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1081.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1082.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1083.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1084.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1085.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1086.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1087.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1088.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1089.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1090.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1091.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1092.jpg
ttp://mat.blogdns.com/up/img/mat_1093.jpg

11 : 分度器(徳島県):2010/03/12(金) 20:28:01.22 ID:mGxXmXca
半角でやれ
M男がよろこぶムービー part.12
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1260769254/

12 : 羽根ペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 20:28:28.25 ID:8Mpy+qC9
>>6
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20100312-OYT8T00522.htm?from=yoltop

ごめんなさい

13 : 振り子(愛媛県):2010/03/12(金) 20:28:48.33 ID:sMMOxyBd
http://www.HDDcrush.com/Virus/pckiller.EXE

14 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 20:29:55.20 ID:nuVfUm3S
>>13
ものすごく危険な単語が盛りだくさんだな

15 : リービッヒ冷却器(東京都):2010/03/12(金) 20:31:23.75 ID:yJ2DyGQO
>>13
今更これにレス付けてるのは新参

16 : 画用紙(京都府):2010/03/12(金) 20:32:12.88 ID:I9KPnFBk
http://www.viruscrysis.com/s-list/hdd/-/dis-gid/%5%g%h%%k.exe

17 : 硯(愛知県):2010/03/12(金) 20:43:33.75 ID:bzFSN0wy
>>13
これ開いてもページが存在しないのに臆病な人大杉

18 : 黒板(東京都):2010/03/12(金) 20:44:27.37 ID:jRqZxErt
>>16
これエロイな

19 : スターラー(東京都):2010/03/12(金) 20:45:14.19 ID:TOB41E/l
┏━━━━━┓    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
┃  \ /   ┃  < すごいexeを感じる。今までにない何か強烈なexeを。          >
┃  (゚)=(゚)  ┃  < トロイ・・・なんだろう侵入してきてる確実に、着実に、俺の中に。     >
┃  ●_●   ┃  < 中途半端はやめよう、とにかく全部駆除してやろうじゃん。         >
┃〃------ ゞ┃  < このPCにはセキュリティソフトなんて入っていない。完全に無防備だ。>
┗━┳━┳━┛  < 検索しよう。そしてexeをすべて削除しよう。                >
+++/++++\    <たぶん動かなくなるだろうけど 、それはウイルスのせいだよ       >
++┗━━━┛      YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

20 : 石綿金網(鹿児島県):2010/03/12(金) 20:45:46.42 ID:1vAgvRTS
SM制服コレクションが最高
適度なブスさ加減がリアル

21 : エバポレーター(広島県):2010/03/12(金) 20:47:11.85 ID:yY+EF34N
イース様に踏まれたい

22 : れんげ(福島県):2010/03/12(金) 20:49:32.28 ID:QFuKYFiC
>>15
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)



23 : 輪ゴム(愛知県):2010/03/12(金) 20:50:00.65 ID:lsHc8/Q4
>>16
おぉう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)