5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】白鵬、引退の考えを表明

1 : オーブン(福島県):2010/03/12(金) 20:04:21.40 ID:yIcNydhR ?PLT(12000) ポイント特典

白鵬、改めて30歳で引退の考え

横綱白鵬(25)=宮城野=は11日、大阪市の時津風部屋で出げいこを行った。
この日25歳を迎えた横綱は「忘れてた。早いな〜」と苦笑い。相撲人生の集大成へ向け
「そういう考えはいつも持っている」と改めて30歳で現役引退の考えがあることを明かした。

この日は、関脇豊ノ島らを相手に20番を行い1敗のみ。指導する熊ケ谷親方(元幕内竹葉山)は
「7〜8分ぐらいかな。この調子で体を持っていければ」と余裕の笑み。自身初の一人横綱として
角界を背負う愛弟子に「格好じゃない。勝たなきゃいけん!」と13度目のVを厳命した。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/headlines/20100312-00000012-dal-spo.html


2 : ラチェットレンチ(長屋):2010/03/12(金) 20:04:50.59 ID:R59+Sf61
はくちょう

3 : 顕微鏡(西日本):2010/03/12(金) 20:05:00.50 ID:QLFLgkqO
30歳か。今辞められたら困るだろうなあ

4 : ばね(静岡県):2010/03/12(金) 20:06:06.34 ID:FQDGrKv4
びびったじゃねーか

5 : 手錠(東京都):2010/03/12(金) 20:06:09.91 ID:H5h/kaUh
30前に勝てなくなって引退するだろw
デブ系横綱の寿命は短いw

6 : チョーク(愛知県):2010/03/12(金) 20:06:10.98 ID:xQWM9FnX
そんでもあと20回は優勝できるだろ

7 : ロープ(東京都):2010/03/12(金) 20:06:18.29 ID:bQM1DU91
その時、誰も勝てる相手居なくて絶好調でも辞めるのかね?
状況見ないで年齢で決めるの?

8 : 乳鉢(石川県):2010/03/12(金) 20:06:25.13 ID:yxOa/qgM
あーあ、二大超型力士で今まで保ってたっていうのに、
これで相撲界も終わったな。

9 : 手帳(大阪府):2010/03/12(金) 20:06:32.54 ID:yGMgB/z9
反日は早く辞めろ

10 : ジムロート冷却器(アラバマ州):2010/03/12(金) 20:06:46.92 ID:mcz0m+rF
びびらすなよなー

11 : ノート(神奈川県):2010/03/12(金) 20:07:33.81 ID:NB6cWmGd
こいつ事あるごとに徳島行くよな

12 : 硯(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 20:09:55.98 ID:/JQG13Qd
ドルジの後を追うのかと思ったのに

13 : しらたき(catv?):2010/03/12(金) 20:12:05.80 ID:YG3h/ERo
ドルジを抜いて行け
それがデブの穴の使命だ

14 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 20:18:07.19 ID:xHE5ktdT
保守的な相撲界やメディアに嫌気が指す

15 : 蛍光ペン(東京都):2010/03/12(金) 20:19:40.93 ID:yhEIil+X
・・・と意味不明なことを言っており・・・・・

16 : 白金耳(東京都):2010/03/12(金) 20:32:47.78 ID:gb3h1lQK
観測された事実と、その解釈は分けるべきだと思いますよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)