5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこでしょう】APEC会合誘致したお!→でも泊まる場所が足りないお・・・・→だから大阪に行くお!

1 : 巻き簀(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:37:54.16 ID:Q+X7LQ2M ?PLT(13222) ポイント特典

大丈夫? APEC観光相会合 奈良に泊まる場所なし
2010.3.12 14:09

 今年9月のアジア太平洋経済協力会議(APEC)観光大臣会合を招致した奈良県が、
出席する各国の大臣らVIPの宿泊に頭を悩ませている。多くの寺社や遺跡を抱える観
光地のイメージと裏腹に県内の宿泊施設数や客室数は全国最下位レベルで、VIP用
のスイートルーム級の客室がわずかしかないためだ。観光庁は大阪府など県外を宿
泊先とする異例のプランも検討しているといい、県は「観光行政のトップに奈良をPRす
る絶好の機会は逃せない」と宿泊先確保に懸命だ。

■客室数最少、高級ホテル相次ぎ頓挫

 APEC観光大臣会合は日本や米国、中国など21カ国・地域が観光資源開発のノウ
ハウや交流促進をテーマに話し合う会議で、2年ごとに開催。ソウル(韓国)やリマ(ペ
ルー)などが会場となってきた。
 奈良県は、今年が平城遷都1300年祭の開催年にあたることから、各国の観光行政
のリーダーに奈良をアピールする絶好の機会とみて会合を招致、奈良市内での開催
が決まった。
 各国の大臣らVIPクラスを含めた会合参加者は約200人とみられる。県によると、平
成21年3月時点のホテル・旅館と客室数は490施設計9436室で、施設数は全国で
45番目、客室数は最下位。県観光振興課は「観光客は夜になると電車で30〜40分
で行ける大阪や京都に流れてしまう」と嘆く。

全文はソースにて
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100312/plc1003121409015-n1.htm

2 : 砥石(大阪府):2010/03/12(金) 19:38:14.72 ID:ib+7eDEX
また大阪か

3 : 大根(福岡県):2010/03/12(金) 19:38:47.93 ID:MlpmvU+o
なんで奈良ってこんなに少ないの?
規制が厳しいの?


4 : オープナー(dion軍):2010/03/12(金) 19:40:42.89 ID:fIuTY9Ev
ホテルエンペラーで

5 : ノート(神奈川県):2010/03/12(金) 19:41:20.70 ID:NB6cWmGd
VIPで死ね

6 : バール(catv?):2010/03/12(金) 19:41:26.83 ID:AGo6lhbP ?PLT(12072)

奈良は駅前のラブホがあんだろ
立体駐車場とめるのにキー預けたり
10時前フロント集合で他の客はわんさかいるし
1000円割り増しで先に部屋きめれたり
お笑いのDVDがかりられるのには衝撃うけた

7 : バカ:2010/03/12(金) 19:41:28.27 ID:4UlaeYlk
大仏殿の中にベッド置いておけばいいじゃん

8 : dカチ(関西地方):2010/03/12(金) 19:42:21.73 ID:tLpczFNQ
奈良から大阪なら大和路快速で30分じゃん。大阪で泊まってもらえ

9 : 滑車(愛知県):2010/03/12(金) 19:44:16.91 ID:SFexkfA3
観光地として失格。というか大阪で事足りるか問題なし。

10 : 浮子(dion軍):2010/03/12(金) 19:45:25.48 ID:rPe1Mqog
高級テントとか作れば

11 : セロハンテープ(東京都):2010/03/12(金) 19:52:52.05 ID:vVDlODTI
奈良は本当に泊まるところ少ないよな。
少ないことではかなり有名だし。


12 : スターラー(兵庫県):2010/03/12(金) 21:16:23.89 ID:TG5+09dh
>>3
観光客としては、奈良は大阪か京都のついでだからでしょ

俺も学生時代の旅行では京都に泊まって、ついでに奈良に行った

13 : シュレッダー(大阪府):2010/03/12(金) 21:20:28.24 ID:Tm746pda
1日目
13:00 京都着 市内観光
    京都泊

2日目 
09:00 京都発
09:30 奈良着 市内観光
12:30 昼食 鹿と戯れる
15:00 奈良発
15:30 大阪着 市内観光
    大阪泊

3日目
10:00 USJ
15:00 大阪発

大体こんな感じだからな

14 : セロハンテープ(東京都):2010/03/12(金) 21:24:44.39 ID:vVDlODTI
確かに俺も京都の旅館から一日だけバスで遠征だった。

15 : 冷却管(福岡県):2010/03/12(金) 22:14:20.56 ID:psN555Ay
なら仕方ない

16 : 浮子(dion軍):2010/03/12(金) 23:54:47.36 ID:rlY/O8Yd
東京の企業も、大阪に行け!
日本の企業の大半は大阪で、頑張ってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)