5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒を飲もう、一週間お疲れ様でした

1 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 18:41:21.53 ID:wfMWO4P9 ?PLT(12111) ポイント特典

地酒・彌一郎「最高の出来」 舞鶴のNPO法人
3月12日10時49分配信 京都新聞


「味わい深いが後味はシャープ」という地酒「彌一郎」(舞鶴市西方寺・大庄屋上野家)

 京都府舞鶴市のNPO法人「KYO・ふるさと加佐」(弓削壽理事長)が、
地元加佐地区産の米を使った純米吟醸酒「彌一郎(やいちろう)」を13日から
同市西方寺の交流拠点施設「大庄屋上野家」で販売する。
 「彌一郎」は名家「上野家」の当主名。酒米「祝」と由良ケ岳のわき水を使い、
2005年から宮津市のハクレイ酒造の協力で作っている。
初めて火入れ処理をしていない「生酒」の販売も始める。
「味わい深いが後味はシャープ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100312-00000049-kyt-l26

2 : 餌(岐阜県):2010/03/12(金) 18:41:39.68 ID:+GloDngv


3 : マスキングテープ(愛知県):2010/03/12(金) 18:41:43.61 ID:Kf0vCl6p
vipでやれ

4 : 画板(catv?):2010/03/12(金) 18:42:30.87 ID:eZ4RGg9b
断酒1日が限界
一度2週間くらいやめてみたい

5 : 硯(中国地方):2010/03/12(金) 18:42:54.40 ID:IpSZ1xPS ?PLT(39200)

一杯やっかー

6 : ジムロート冷却器(東京都):2010/03/12(金) 18:47:00.01 ID:Glemt9eP
つ日

7 : 手帳(新潟県):2010/03/12(金) 18:48:35.50 ID:uv1snXhX
週休2日とかどんなセレブリティだよ

8 : モンキーレンチ(dion軍):2010/03/12(金) 18:51:49.42 ID:/Z/Msjy/
ν速民なら週休7日がデフォだよな

9 : 原稿用紙(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:34:13.96 ID:36CoJtLp
今週は楽だ。明日行って、日曜日はACDCの為に休み、3日行ったら木曜日休みでホテヘルよんで抜く
次の週から朝→夜→朝→夜→朝4連続だから神もお許しをくれるだろう

10 : 電子レンジ(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:37:02.84 ID:Wwi+PpBK
>>1
乙!そして、乾杯!
しかしテレビも観られる番組無いな。通販の番組みてるわ。

11 : スパナ(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:41:07.33 ID:tgtJcDQX
お金ないので奢ってください

12 : 電子レンジ(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:43:10.62 ID:Wwi+PpBK
>>11
つI

13 : 電子レンジ(福岡県):2010/03/12(金) 20:05:58.92 ID:IZ+68iFM ?PLT(15301)

氷結レモン3本目 しかも男の家でお留守番中

14 : 炊飯器(dion軍):2010/03/12(金) 20:06:29.66 ID:cX6SCG1E
今日会社休んだ

15 : 鉛筆(神奈川県):2010/03/12(金) 20:06:50.92 ID:SIv+da95
酒スレか

16 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 20:10:10.52 ID:yscOCY8Y
焼きイカで白ヱビスをいただきます

17 : シャープペンシル(奈良県):2010/03/12(金) 20:11:17.77 ID:xZn9a5hj
ヱビスビールで

18 : プライヤ(長屋):2010/03/12(金) 20:12:23.82 ID:nZhPC60t
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. |
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|

19 : ゴボ天(福岡県):2010/03/12(金) 20:13:59.48 ID:zZLzP8xa ?2BP(7225)

グリーンラベルうめええええええええ

20 : すり鉢(東日本):2010/03/12(金) 20:21:55.26 ID:V8ks9Pdl
今週は土日仕事だわ

パシフィコでイベントやってるからみんな遊びにきてね!

21 : スターラー(東京都):2010/03/12(金) 20:29:01.99 ID:ZbkV31+1
映画のDVDを見るとどうしても酒を飲みたくなってしまう
もう条件反射だな

22 : バールのようなもの(埼玉県):2010/03/12(金) 20:33:26.20 ID:PqkO/226
先週飲みつくした赤霧島が
さっき寄ってきた酒屋に偶然入荷してた
3本買ってきたから今月中は持ちそう
幸せだ

23 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 20:34:22.67 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
カブに挟まっているのは生ハムと毒草みたいなバジル
冷凍しておいたから色が悪くなってしまった

今夜はちょっと、気合を入れて飲もうと思います。。。

24 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 20:35:35.83 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
まだ酔っていないはずなのにリンク貼り忘れたよ。。。
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1268393478061.jpg

25 : 黒板(愛知県):2010/03/12(金) 20:36:12.94 ID:meZKsPr2
金曜最高!!今週は毎日午前様だったから晩酌がよりうまい!

26 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 20:37:44.32 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
うな重食べたいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

27 : カーボン紙(青森県):2010/03/12(金) 20:40:06.37 ID:k3l1vVMK
今日はラム酒飲んでる。たまに飲むならこの甘さもいいねー

28 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 20:43:19.10 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
>>27
ラムってそのまま飲むの?
パイレーツオブカリビアン観てから興味はあるけど、
外では大抵カクテルだし、家でどうやって飲む?甘いってどんな甘さ??
ヒマだったらでいいから教えて

29 : 鉛筆(神奈川県):2010/03/12(金) 20:44:04.70 ID:SIv+da95
>>23
小洒落たもん召し上がってるな…うらやましい

風呂上りにコンビニまでビール求めてくる…

30 : 指錠(アラバマ州):2010/03/12(金) 20:49:16.95 ID:ZwGVpCce
土曜日も仕事なんですが・・・
でも毎日飲んでます、今日はのどごし生350を3本飲んで
今いいちこ水割り飲んでます

31 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 20:49:27.24 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
>>29
いってら〜 ノシ
オイラは今夜、風呂には入らない
早く飲みたまえよ。。。

32 : ばくだん(catv?):2010/03/12(金) 20:58:34.91 ID:uMnOjmpr
>>28
そのままでもロックでも、
ソーダ割りでもそれにライム絞ってもコーラ割りでもなんでも。
意外がられるかもわからんが、牛乳割りがまた上手い。
ホットミルクでも可。

そして世界一美味いラムは、奄美で作られてる国産ラム「ルリカケス」。
異論は認める。

33 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 21:08:34.96 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
>>32
有難う、愛してる。。。
でもそんな高級っぽいラムは買えないわ
手に入れる術もない。君、スゴイね、国産のラムがあるなんて知らなかったよ
そういえばコーラ割りはバーなんかでよく聞くかな。かなり飲み口が良さそうw
牛乳大好きだからやってみたいな〜

34 : イカ巻き(東京都):2010/03/12(金) 21:22:26.85 ID:nSjci0l5
ルリカケスは通販で買えるよ。
一升瓶でw

35 : 串(神奈川県):2010/03/12(金) 21:45:59.35 ID:vFgoQwR/
お疲れちゃん!

36 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 21:50:26.44 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
スパワイン明けちゃったからもらいものビールで乾杯
お腹が空いたから一週間前に湯でた素麺をパスタ風にしてみた
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1268397899027.jpg

37 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 21:53:26.35 ID:yscOCY8Y
タンカレーでジンライム
肴はカート・ローゼンウィンケル
明日のライブ見に行くっす


38 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 21:53:50.71 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
普段、発泡酒ばかりなので、エビスが濃厚すぐる。。。
なんか吐きそうよw

39 : ゴボ天(福岡県):2010/03/12(金) 22:03:26.75 ID:zZLzP8xa ?2BP(7225)

>>36
よく食うな
いいなあつまみ

40 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 22:04:39.40 ID:FRb9T6dU
宮城峡おいしいよね。

41 : 鉛筆(神奈川県):2010/03/12(金) 22:05:20.37 ID:SIv+da95
>>38
明後日飲みに行くから節約、発泡酒2本買ってきた…
さっぱりしてうまい('A`)っ日

42 : ダーマトグラフ(京都府):2010/03/12(金) 22:05:25.29 ID:Zl22+2hg
あたりめって肴界のバランスブレイカーだわまじ

43 : しらたき(沖縄県):2010/03/12(金) 22:06:41.80 ID:KTAelK11
>>18
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. |
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|

44 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 22:11:38.19 ID:GQVPfQvp
>>39
お前が辞めたらパスワード変えるから平気だよん、とでも言うがよろし

>>41
発泡酒って軽さがいいよね
まだ半分以上あるのにエビス減らないわぁ。。。

45 : ガムテープ(茨城県):2010/03/12(金) 22:12:49.70 ID:Ryx17RvG
話題のネット飲みって ν即の酒スレとどう違うわけ?
焼酎ボトル1/2飲んだ なかなか気持ち良い

46 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 22:13:33.69 ID:zGBoHNyd
プレミアムモルツうめぇ
昨日はギネスでした

47 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 22:15:09.11 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
>>45
むしろν速の酒スレがネット飲みの走り。。。

48 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 22:24:41.74 ID:Zw2BY7Tt
一週間疲れたお。
さて、今日は何を飲もうか。
ジョニ黒にしよう。

49 : 蒸し器(北海道):2010/03/12(金) 22:28:48.84 ID:pUBIhOR0
この時間の開放感は異常だな。

50 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 22:31:08.60 ID:Zw2BY7Tt
うん、まだ飲んでないのに既に躁状態に入ってるわ。

51 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 22:33:24.07 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
>>50
早く飲みなってばよ。。。

52 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 22:39:25.43 ID:Zw2BY7Tt
>>51
今飲み始めた。
今日はやっぱりリベット12年にした。

53 : ハンマー(三重県):2010/03/12(金) 22:39:48.38 ID:anpVi57E
今週も自宅警備頑張ったわ
自宅警備をはじめて2週間ほどになるけど結構過酷なもんだな

54 : 串(神奈川県):2010/03/12(金) 22:39:53.59 ID:vFgoQwR/
お天気アイコンは今日も晴れだ

55 : ペン(福岡県):2010/03/12(金) 22:40:11.36 ID:7HX0tnIV
おれは今日納期の仕事が無事終わった。
フリーランスはすぐさま次の仕事へゴーだ。

56 : 額縁(埼玉県):2010/03/12(金) 22:40:49.83 ID:1hLHxrb9
>>19
俺もグリーンラベルちゃん!

57 : 鉛筆(神奈川県):2010/03/12(金) 22:41:18.26 ID:SIv+da95
>>54
今週は例の寒波で顔がシモヤケになった…
日本酒を燗するか…

58 : 蒸し器(北海道):2010/03/12(金) 22:41:29.17 ID:pUBIhOR0
お前ら明日何すんの?

59 : 串(神奈川県):2010/03/12(金) 22:41:32.09 ID:vFgoQwR/
誤爆です

60 : 黒板(宮崎県):2010/03/12(金) 22:42:45.85 ID:AHDpsMI4
飲み会で、我慢してビール4杯飲んだら案の定、30分後に吐いたでござる

61 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 22:43:16.14 ID:Zw2BY7Tt
>>58
2ちゃん

62 : ガムテープ(茨城県):2010/03/12(金) 22:45:00.15 ID:Ryx17RvG
酒飲みに過疎スレはキツイ
>>47 俺達的にはそうだよな
 しかし全国の酒飲み集めたコミューンがどこかにあるのか
全国対戦の将棋とか麻雀ゲームみたいなのが

63 : 蒸し器(北海道):2010/03/12(金) 22:45:23.25 ID:pUBIhOR0
2ちゃん以外で。

64 : ニッパ(群馬県):2010/03/12(金) 22:46:05.65 ID:wOwPeyuN
>>60
ビールって飲みすぎると気持ち悪くないのに吐くことあるよな
オシッコに行ったときに一息ついたらゲロゲロくることあるわ

65 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 22:46:11.95 ID:Zw2BY7Tt
2ちゃん以外では特に無い。

66 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 22:47:26.37 ID:yscOCY8Y
>>58
ライブ観に行く

さてウイスキーにするか


67 : オートクレーブ(西日本):2010/03/12(金) 22:47:31.03 ID:lBYm1aLS
>>58
仕事
だが既に飲みすぎた

68 : ボンベ(神奈川県):2010/03/12(金) 22:47:35.10 ID:xcNVQSmK
明日休みだけど日曜出勤になったよー\(^o^)/

69 : 蒸し器(北海道):2010/03/12(金) 22:49:26.86 ID:pUBIhOR0
何しようか考えてるのにお前ら何の参考にもならんな。

70 : オートクレーブ(西日本):2010/03/12(金) 22:50:52.22 ID:lBYm1aLS
>>69
うるせー
雪だるまでも作ってろ

71 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 22:51:39.96 ID:Zw2BY7Tt
>>69
オナニーでもしてろ。

72 : 蒸し器(北海道):2010/03/12(金) 22:51:58.00 ID:pUBIhOR0
もう雪だるま作るほど雪残ってねーんだよな。

73 : 鉛筆(神奈川県):2010/03/12(金) 22:52:39.86 ID:SIv+da95
>>69
釣りorウイスキー工場見学かな、北海道でしたいこと。


74 : 硯(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 22:53:24.35 ID:7e85TANS
ウイスキーうめええ
明日は何しよう。休みが続くとかえって困るw

75 : 蒸し器(北海道):2010/03/12(金) 22:53:39.07 ID:pUBIhOR0
ウィスキー工場見学いいな。行ったことないわ。

76 : ろうと(栃木県):2010/03/12(金) 22:54:23.16 ID:7j8/4Zz4
はぁ・・・今週も気分の悪い一週間だった・・・

早く4月になって、一新がんばりたい。

早く終われ今年度。

77 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 22:54:47.42 ID:zGBoHNyd
余市行きてええええええ
今手持ちのニッカは竹鶴17とFTBしかないや

78 : グラインダー(大阪府):2010/03/12(金) 22:55:15.92 ID:8PKkme0V
缶チューハイおいちい

79 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 22:55:32.08 ID:Zw2BY7Tt
北海道っていったら余市蒸留所しか思い浮かばん。
俺も一度行って試飲とやらをしてみたい。

80 : 製図ペン(中国地方):2010/03/12(金) 22:55:36.66 ID:46WQu5+H
きめぇなおまえら

81 : 包丁(東京都):2010/03/12(金) 22:57:51.05 ID:GQVPfQvp ?PLT(13500)
>>75
飲むよりも香りでお腹いっぱいになるよ

82 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 22:58:22.53 ID:yscOCY8Y
>>77
その2本をおさえとけばニッカはおkさ

余市行ってみたいな
仙台は見学させてもらったことあるけど


83 : 綴じ紐(長崎県):2010/03/12(金) 22:58:49.82 ID:CRlR1Qkz
ブラックニッカをのむぜえぇええぇえぇええ
つまみはカリフラワーとマヨネーズ

84 : 手帳(東京都):2010/03/12(金) 22:58:52.96 ID:7MEBuX34
ショットグラス飲むとチビチビ飲めて良いな。良い買い物したわ

85 : 蒸し器(北海道):2010/03/12(金) 22:59:31.61 ID:pUBIhOR0
すごい香りしそうだな。いいな、余市。

86 : テープ(愛知県):2010/03/12(金) 22:59:43.84 ID:Z9paT73t
ビール2缶目終わりかけ
これからウイスキー5杯いくぜ

明日は午前に美容室行って午後はツーリング&温泉だな
夜は映画を英語字幕で観て、日曜にTOEIC、その後後輩と飲む



87 : 絵具(山陰地方):2010/03/12(金) 22:59:54.38 ID:KJ5aae+4
また酒スレw

88 : ガムテープ(鹿児島県):2010/03/12(金) 23:00:05.81 ID:BGMXpNpn ?2BP(3363)

晩飯兼つまみに豆腐一丁400g食ってたが
偏りすぎだと思ったので蒟蒻200gに変えた
酢味噌がよく合う

89 : オートクレーブ(埼玉県):2010/03/12(金) 23:00:08.92 ID:VaXVAdt9
>>36
これ素麺なの?なんか美味しそうw

90 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 23:00:16.46 ID:Zw2BY7Tt
余市飲んだことないんだよな。
今度買って飲んでみよう。

91 : 鉛筆(神奈川県):2010/03/12(金) 23:03:30.53 ID:SIv+da95
>>88
夕飯に高いユバ食べたけどうまかった。
通になった気分ww

92 : 電卓(千葉県):2010/03/12(金) 23:04:06.69 ID:keYH+ePb
>4

願掛けに3ヶ月やめたことがあるが、願がかなったあとに
祝い酒をしたが、麦酒も乙類焼酎もワインも日本酒も全て
不味く感じた。

酒が旨いという味覚を回復するまで2ヶ月くらいかかったよ。

今日はおいしい仏蘭西麺麭とワインを目当てに、モヤシ・
シメジ・タマネギ・ホウレンソウ・ベーコンにカットトマト缶で
香辛料タップリの煮込みをつくった。

一人暮らしは楽で良いな。

93 : 首輪(関西地方):2010/03/12(金) 23:05:32.26 ID:blibVk9d
最近になってビールの旨さに気付いた
ν速公認のビール教えて

94 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 23:08:11.37 ID:zGBoHNyd
>>93
多分よなよな

95 : 鉛筆(神奈川県):2010/03/12(金) 23:09:04.32 ID:SIv+da95
>>93
エビスとか、よなよなエール 
銀河高原ビールとかヒューガルデン


96 : イカ巻き(東京都):2010/03/12(金) 23:09:12.42 ID:nSjci0l5
芋焼酎たったの二口に対して、
コンビーフを丸一個食いきっちまった…
コンビーフ美味すぎワロタw

97 : 手帳(東京都):2010/03/12(金) 23:10:00.00 ID:7MEBuX34
>>93
よなよな

98 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 23:11:12.36 ID:Zw2BY7Tt
ν即公認のビールなんてあるのか。
じゃあν即公認のウイスキーってのもあるの?

99 : ルアー(関東・甲信越):2010/03/12(金) 23:12:18.34 ID:WEs64bGY
ワイン飲んだけど日本酒飲みたい

あまり強くないんですがこの組み合わせはきもちわるくなるかな?

100 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 23:13:02.51 ID:zGBoHNyd
>>98
FTBやタリスカーは毎回評判良いよね

101 : ビュレット(dion軍):2010/03/12(金) 23:14:03.17 ID:S3PxcR5a
>>92
体調を崩して1ヶ月禁酒守ってずっと「日本酒を冷やできゅっと」と思ってたけど
飲んだら全然おいしくなかった
それまで好きじゃなかった焼酎のお湯割りの香りがたまらなく良くって
それ以来焼酎派になった

102 : 鉛筆(神奈川県):2010/03/12(金) 23:14:27.71 ID:SIv+da95
>>99
飲んだ後たっぷり水飲めばok
できれば飲みながらツマミをむしゃむしゃ食べると尚良だとおもいます

103 : カーボン紙(青森県):2010/03/12(金) 23:14:50.57 ID:k3l1vVMK
>>33
俺も高いラムは飲んだ事ないよ。普段飲むのはスコッチとか日本酒なんだよね。
今飲んでるのはキャプテンモルガン スパイスト。
1500円くらいで買えるよ〜。>>32さんの言ってる通り割ってもいいし、ロックやストレートでもお好みで!


104 : イカ巻き(東京都):2010/03/12(金) 23:15:24.54 ID:nSjci0l5
>>99
両方「醸造酒」だから大丈夫だろ。
焼酎とかの「蒸留酒」と混ぜると危険。

105 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 23:15:31.77 ID:Zw2BY7Tt
>>100
そういやタリスカーは先週も勧めてる人いたな。
今度飲んでみよう。

106 : 蒸し器(北海道):2010/03/12(金) 23:17:38.31 ID:pUBIhOR0
実際はビールばっかり飲んでるけど、ウイスキーって酒の中で一番美味しい様な気がする。

107 : テープ(愛知県):2010/03/12(金) 23:18:17.55 ID:Z9paT73t
ボウモアがいいよ

108 : ガムテープ(茨城県):2010/03/12(金) 23:18:44.32 ID:Ryx17RvG
ν速公認のビールは決まらないだろ
多分高級、本物志向のν即民はエビスだな イメージとして プミアムとか高いヤツ
エビスは旨いけど、他の雑種系ビールも安くて旨い
エビスビールと麦とホップ、クリアアサヒ、ホップの真実 を買ってきて飲み比べしてみればいい

109 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 23:19:01.25 ID:yscOCY8Y
タリスカーか
スカイ島唯一の蒸留所だな


110 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 23:25:26.82 ID:yscOCY8Y
ビールならギネスとウルケルだな


111 : レポート用紙(東京都):2010/03/12(金) 23:27:19.42 ID:0T7AUF0Z
酒飲む前に風呂だろ
汗化いて全身ツルツルに洗ってから飲むビールが最高
足の指の間も洗えよ

112 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 23:34:13.24 ID:Zw2BY7Tt
ちんぽーも洗わないとな

113 : ルアー(関東・甲信越):2010/03/12(金) 23:51:52.14 ID:WEs64bGY
ありがとうございます〜!
焼酎は気をつけます。

焼酎飲むときは焼酎だけにしたほうがいいのかな?


114 : カンナ(dion軍):2010/03/12(金) 23:52:28.73 ID:2nsxHrqJ
かんぱーい


115 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/12(金) 23:53:17.32 ID:Zw2BY7Tt
>>113
自分のうんこ食いながら飲むと味がまろやかになるらしいよ。

116 : カンナ(dion軍):2010/03/12(金) 23:53:26.65 ID:2nsxHrqJ
タリスカー高い

117 : パイプレンチ(福岡県):2010/03/12(金) 23:54:34.12 ID:8+jjFv9L
芋焼酎お湯割りで飲んでるわ
ウイスキー久しぶりに飲みてーわ
ジョニ赤でも買ってくるかな

118 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 23:54:36.31 ID:zGBoHNyd
>>116
2000円台で買えて、しかも45度以上の
シングルモルトってタリスカーだけじゃない?
異常な安さだと思うけど

119 : ろう石(長屋):2010/03/12(金) 23:55:08.29 ID:8Ntid+W+
5000円札しかないから寮の自販機でビール買えない・・・

120 : カンナ(dion軍):2010/03/12(金) 23:56:20.52 ID:2nsxHrqJ
>>118
ごめん勘違いしてた

121 : カンナ(dion軍):2010/03/12(金) 23:58:09.68 ID:2nsxHrqJ
最近は日本酒ばっかだなー
明日ウィスキーでも買いにいくか・・

122 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 23:59:36.72 ID:zGBoHNyd
>>120
スプリングバンク辺りと間違えたか?
アレは高い。特にヘーゼルバーン

123 : 両面テープ(茨城県):2010/03/13(土) 00:03:26.40 ID:yNItRdk3
>>115
お前の悪意レスは酔うな… 
控えろよ 糞下品 ま、ストレス溜まってると出ちゃうけどもな悪口

124 : ドリルドライバー(東京都):2010/03/13(土) 00:04:14.05 ID:Zw2BY7Tt
>>123
スマソ・・・

125 : げんのう(dion軍):2010/03/13(土) 00:07:54.27 ID:7QfS3Fgl
久々にラム飲みたくなったし
明日はロンサカパ買うか


126 : 餌(京都府):2010/03/13(土) 00:09:12.00 ID:YV5sep5W
前に酒スレでピリ辛こんにゃく炒め教えてくれた人ありがとう
旨かったよ

127 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 00:09:16.44 ID:BUCxPk4/
日本酒飲もうと思ったけど、西友言ったら金麦500×6が896円だったので
つい買ってしまった

安いなぁ俺

128 : げんのう(dion軍):2010/03/13(土) 00:10:07.57 ID:7QfS3Fgl
つか、もう寝る!

129 : 両面テープ(鹿児島県):2010/03/13(土) 00:10:08.35 ID:z17Xj0+X ?2BP(3363)

芋焼酎と水を1:4で割ってストローで飲むみみっちい飲み方が最近お気に入り
芋はアクが強いからこれでもなお風味が残る

130 : インパクトレンチ(長野県):2010/03/13(土) 00:10:43.12 ID:lZOctkzg
おつかれちゃーんとかいう第三のビールのCMいいよね

131 : ゴボ天(長屋):2010/03/13(土) 00:11:00.79 ID:j+kkFxxm
久しぶりに気の利いたスレタイだ
ネットは気の利かないのが多いからついリアルに逃げてしまう
ゆっくり飲もう

132 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 00:15:02.23 ID:BUCxPk4/
安ワインならメルシャンのが一番いいと思う
http://www.mercian.co.jp/mutenka/index.html

720mlで498円というのは安い

133 : 手錠(東京都):2010/03/13(土) 00:16:32.14 ID:pI/NLptr
働いてないけど平日は無職だということだけで家族から非難されっぱなしだったな
心が休まるのはみんなが休みの土日だけだ・・・たくさん飲むぜ

134 : 鍋(埼玉県):2010/03/13(土) 00:18:40.17 ID:k68ZnXJn
あーあまたやっちまった
これだからFTBの開封一杯目は嫌なんだ

135 : ゴボ天(関西地方):2010/03/13(土) 00:19:11.08 ID:7psXvJU5 ?2BP(2565)

月曜日が来たら起こしてくれ

136 : インク(茨城県):2010/03/13(土) 00:21:58.01 ID:sxBti4n9
>>134
宿命だな

137 : ペン(東京都):2010/03/13(土) 00:22:50.73 ID:N+jr2S5J
氷結カラーグラスつきだったから買ってきた

138 : そろばん(dion軍):2010/03/13(土) 00:22:52.44 ID:nAax3/vJ
俺も飲もう


139 : 釜(東京都):2010/03/13(土) 00:25:34.03 ID:JPmeCZWf
>>132
ネブリナおすすめ
1本700円くらいで、かなり美味しい

140 : 色鉛筆(神奈川県):2010/03/13(土) 00:25:45.59 ID:7k/2gGgw
>>134
ニッカスレでやれww
トクトクトクビチャァァァ
それでも憎めない四角い瓶、カボス酒漬けに使ってる。

141 : インク(catv?):2010/03/13(土) 00:26:54.01 ID:mw4Qi+ZY
>>134
何度溢しても慣れねえよなw


142 : インク(茨城県):2010/03/13(土) 00:27:19.79 ID:sxBti4n9
メルシャンの安ワインなら素直にフロンテラかサンライズだわ
コンビニやスーパーにも置いてあるし

143 : 色鉛筆(dion軍):2010/03/13(土) 00:28:14.11 ID:XpKq7Q4t
どうして皆さんお疲れ様です
ちゃんと働いて、適度にストレス貯めると週末の酒の旨さなんだぜ

144 : ムーラン(福岡県):2010/03/13(土) 00:28:31.10 ID:r/QyZFhO
新参だがいいかい?
今週も仕事おつかれさんでした、明日仕事の人は頑張って!
かんパーイ

145 : ムーラン(福岡県):2010/03/13(土) 00:30:00.46 ID:r/QyZFhO
てか今>>132飲んでる

146 : シャープペンシル(大阪府):2010/03/13(土) 00:30:17.75 ID:OhlR6g/y
>>131
確かにいいスレタイだなw

俺は週末にしか酒飲まないけど
今日は普段飲まない焼酎を買って来た
といっても二階堂だけど、
これってどんなもん?ランク的に中ぐらい?

147 : 色鉛筆(神奈川県):2010/03/13(土) 00:34:32.66 ID:7k/2gGgw
>>144
('A`)っ日おつかれちゃーん
黒龍うめえぇ

148 : 印章(北海道):2010/03/13(土) 00:36:04.01 ID:98gtNjnt
スコッチ最初買ったとき、全然飲めなかったけど
あのマズさというか辛さが癖になって、今日は結構イケたな
ダブル4杯だと、まぁまぁのレベルかしら・・・?

149 : インク(茨城県):2010/03/13(土) 00:38:45.20 ID:sxBti4n9
>>148
〜ダブル2杯:一般人
〜ダブル6杯:呑んべぇ
〜ダブル11杯:アル中
ダブル12杯:竹鶴爺
ダブル13杯〜:廃人

150 : 印章(北海道):2010/03/13(土) 00:39:50.04 ID:98gtNjnt
>>149
着々とノンベェになりつつあるな。気をつけないと・・・

151 : 飯盒(東京都):2010/03/13(土) 00:41:03.27 ID:7gkcGsH6
>>93
コエドビール
サンクトガーレン
ベアレン


152 : ゴボ天(長屋):2010/03/13(土) 00:46:37.85 ID:j+kkFxxm
>>146
スペックを気にしすぎるのがインターネッツ社会の弊害なんだ
お前がうまいと思えばSランク、まずけりゃDランクでいいんだよそんなもん


153 : 墨壺(大阪府):2010/03/13(土) 00:48:44.75 ID:sgDVaf7D
先週のスレで誰かが書いてたリヴザルト買ったがうめええええええええええええええええ

154 : 時計皿(東京都):2010/03/13(土) 00:49:44.51 ID:zaU0NQog
ひさしぶりに飲み会参加したら糞つまんねぇ飲み会で時間無駄にしたわ。
何がそんなに面白いのかゲラゲラ笑ってやがる。まるで池沼でわ。

155 : 色鉛筆(dion軍):2010/03/13(土) 00:50:01.76 ID:XpKq7Q4t
>>152
その通りだ
自分が旨いと思ったらそれ飲めばいいんだよな
その酒を馬鹿にされても「うっせー馬鹿www」って
こういうときこそ草生やすべき

156 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 00:51:15.41 ID:BUCxPk4/
>>154
酒が足りないようだな



157 : 集気ビン(千葉県):2010/03/13(土) 00:53:38.17 ID:udxuN6hz
ピルスナー買いだめしておいて良かった。うめぇ

158 : インク(catv?):2010/03/13(土) 00:53:50.79 ID:mw4Qi+ZY
>>149
うわあ・・・
まっさんすげえ・・・

159 : 集気ビン(千葉県):2010/03/13(土) 00:55:21.37 ID:udxuN6hz
VIPでやれというが、VIPは酒飲める年齢のやつ少ないだろ・・・

160 : ノート(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:55:49.35 ID:Xe3IX2FE
さっきラーメン食ってビール一杯飲んだだけで気持ち悪くなった・・・
疲れてんのかな・・でも俺今無職出し疲れるはずないんだが・・・

161 : セラミック金網(福岡県):2010/03/13(土) 00:56:34.85 ID:3kkYWf/e
発泡酒おいしいです(´;ω;`)

162 : 印章(北海道):2010/03/13(土) 00:56:39.02 ID:98gtNjnt
>>160
飲める日と飲めない日ってあると思うのよ
俺もとんでもなく飲める日もあれば、ビール大1杯で勘弁してくれって日もある

163 : ニッパ(福岡県):2010/03/13(土) 00:57:54.06 ID:Ttu+sht0
>>160そのまま内臓壊して死ね

164 : インク(茨城県):2010/03/13(土) 00:58:18.58 ID:sxBti4n9
>>158
毎晩ハイニッカを水割りで一瓶空けてたのに
死後解剖しても肝臓は一切問題無かったらしい
日本で一番ウイスキーを愛した人間は化け物だ

165 : ろうと(dion軍):2010/03/13(土) 00:59:24.43 ID:Q6+CvNqL
>>146
二階堂うまいよな!

出張で東京に行ったとき居酒屋に行ったんだが
焼酎をボトルで頼んだらグラスをジョッキで出されたことがある

東京では焼酎をジョッキで飲むのが普通なのか?
ジョッキで飲むのもうまかったがww

166 : エバポレーター(神奈川県):2010/03/13(土) 00:59:47.25 ID:C3V1F55a
日曜は仕事だがはい乾杯

167 : 砂鉄(東京都):2010/03/13(土) 01:00:13.30 ID:xkB/rIYf
>>149
750ml一本丸々はどこのレベル?

168 : インク(茨城県):2010/03/13(土) 01:00:54.52 ID:sxBti4n9
>>167
大体12

169 : セラミック金網(福岡県):2010/03/13(土) 01:02:08.15 ID:3kkYWf/e
>>160
逆に何にもやらない方が疲れ溜まるよな

170 : 砂鉄(東京都):2010/03/13(土) 01:02:32.95 ID:xkB/rIYf
>>168
廃人じゃなくてよかった

171 : まな板(東京都):2010/03/13(土) 01:06:24.30 ID:BQwfNE7M
さっきまで仕事だった。明日も休出だし。たまらん
アーリーブラウンをロックで飲んでるけど食いもんが味付け海苔しかない


172 : ノート(アラバマ州):2010/03/13(土) 01:07:32.99 ID:Xe3IX2FE
>>169
常に動きまわってるリア充のバイタリティはどこから来るんだろうな
逆に休日もテニスとかフットサルでもしてた方がエネルギー溜まるのか?
最近はパソコンのモニターの光もキツいからiPhoneで部屋の電気消して2ちゃんする毎日だお・・

173 : インク(catv?):2010/03/13(土) 01:12:59.52 ID:mw4Qi+ZY
>>164
しかもそれで80過ぎの大往生だもんな



174 : 下敷き(熊本県):2010/03/13(土) 01:15:56.52 ID:bFOWDvMG
>>166
俺も日曜仕事だ、乾杯

175 : のり(長崎県):2010/03/13(土) 01:22:34.59 ID:VOeDDmlm
あんまり>>94>>95>>97がよなよな言うもんだから
お試しセットを楽天ポイントでタダで取り寄せた

176 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 01:23:37.30 ID:BUCxPk4/
金麦派の俺は弾圧されて火あぶりにされそうな勢いだ
誰か助けてくれ

177 : エビ巻き(東京都):2010/03/13(土) 01:25:23.37 ID:qEsJlucW
>>176
>>152,155

草生やせとは言わんがw

178 : ろうと(dion軍):2010/03/13(土) 01:27:02.38 ID:Q6+CvNqL
>>172
マジレスすると
ヤリたいことをやってるかそうでないかの違いだろうな
それより
>最近はパソコンのモニターの光もキツいからiPhoneで部屋の電気消して2ちゃんする毎日だお・・
心配になるようなこと言うなよ・・・
落ち込んでるなら植物を栽培することを薦めるぞ
部屋でも可能だし日光にも触れることができるからな

元気をだして次にiPhoneスレが出来たとき
購入を考えてる俺にアドバイスをしてくれ


179 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 01:29:37.24 ID:BUCxPk4/
>>177
「俺は俺!」と言えるほど強くないんだよ、賛同者が欲しいんだよ

・・・500ml3本でこの有様か
最近ワインばっか飲んでたせいかな、酒に弱くなった気がする

180 : 下敷き(熊本県):2010/03/13(土) 01:33:55.04 ID:bFOWDvMG
金麦とニッカクリアブラック常飲している
おれはこれがあれば幸せなんだよ


181 : エビ巻き(東京都):2010/03/13(土) 01:34:42.24 ID:qEsJlucW
>>179
金麦ってアレか、青い缶のやつか。
知り合いの家で何本か飲んだけど、普通に飲めたぞ!

う〜んここまでだな…
賛同まではできねぇなぁ…w

182 : 印章(北海道):2010/03/13(土) 01:35:52.03 ID:98gtNjnt
プレミアムモルツが美味いって人もいれば、俺みたいに
プレミアムモルツはクソって人もいる。
酒なんて飲みたいもの飲めよ・・・酒の席で他人の意見や機嫌伺うとかマジで
つまんねーと思うぜ

183 : ちくわ(東京都):2010/03/13(土) 01:40:34.47 ID:l8ogfK2H
週中は早く眠りたいから、浴びるほど酒を飲む
週末はいくら飲んでも、ぜんぜん酔えない

184 : そろばん(dion軍):2010/03/13(土) 01:41:04.43 ID:nAax3/vJ
休み前は スピリッツ もろに酔う


185 : ゴボ天(長屋):2010/03/13(土) 01:41:51.84 ID:j+kkFxxm
さぁ、寝るよ
俺が眠くなったときが俺の終電だ
目の前まで終電が迎えに来てくれる。イキナリ寝れる。なんて便利なんだ


186 : ろうと(dion軍):2010/03/13(土) 01:44:49.77 ID:Q6+CvNqL
>>179
まぁ飲もうぜ
ワインはメルシャンがうまいのか?
安ワインだけどデリカメゾンってサントリーのを結構飲んでたことがある
今度メルシャンのんでみるよ

187 : 滑車(関西地方):2010/03/13(土) 01:46:26.14 ID:aXnxp6tz
vipで死ね

188 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 01:48:10.40 ID:0KqH4IlO
>>182がいい事言った

189 : 音叉(神奈川県):2010/03/13(土) 01:48:10.91 ID:sHhWqsne
(*´ω`) ヒック

190 : 駒込ピペット(アラバマ州):2010/03/13(土) 01:51:02.30 ID:9rz911Ky
ワインは国産は全滅に近い
素直にボルドーとかにしとけ

191 : クレパス(神奈川県):2010/03/13(土) 01:53:11.24 ID:Etrhv1GE
安いワインをラッパ飲み、これ最強

192 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 01:53:34.84 ID:BUCxPk4/
>>186
個人的には値段的最高だと思いますね
もっと安いワインはあるにはあるのですが、どうしても合わなかったのです

500ml缶や720ml瓶だと自分の限界を計りやすいのですが、一升瓶だとなかなか・・・
ちょっと前日本酒の原酒をしこたま飲んだら、はるか昔の克服した病が再発して
かなりビビった覚えがw
やはりなれない酒は飲むものではありませんな

193 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 01:53:55.17 ID:0KqH4IlO
家の下が?み屋なんだが、今日はオバハンの笑い声がうるさくて寝れない
俺も呑もう


194 : 朱肉(愛知県):2010/03/13(土) 01:56:35.35 ID:AtxJmRIs
酔ってきた

ブラックニッカクリアブレンド最高だ
安いのに不味くない



195 : 朱肉(愛知県):2010/03/13(土) 01:58:10.94 ID:AtxJmRIs
ワインはフランジアの蛇口つき箱を一時期飲んでたな…
味なんてわからんw

196 : ラジオメーター(東京都):2010/03/13(土) 01:58:31.91 ID:VtVIpFwK
>>11
(・∀・)つI

197 : フラスコ(東京都):2010/03/13(土) 01:58:54.31 ID:4ogpLF7Z
おつかれぇ〜

198 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 02:00:20.30 ID:0KqH4IlO
>>194
>>195
すごいなw
醸造酒は二日酔いがキツくて飲めない


199 : インク(アラバマ州):2010/03/13(土) 02:01:18.95 ID:Gk92uhx9
いつも酒買う酒屋に行ったら、愛飲してるボウモア15年マリナーがなかった…
代わりに安く売ってたトマーチン12年を買ったが、なかなか美味いな

200 : 墨壺(大阪府):2010/03/13(土) 02:02:12.74 ID:sgDVaf7D
>>186
リヴザルト

201 : 朱肉(愛知県):2010/03/13(土) 02:05:46.41 ID:AtxJmRIs
>>198
凄いのか?カネねぇんだよ
なんか馬鹿にされてる気がしないでもないがキニシナイw

酔えればそれでイイ

202 : ルアー(関東・甲信越):2010/03/13(土) 02:08:50.03 ID:Q3tTlmq7
さっきまで黒霧島とかまぼこ頂いてた
もう寝る
お休ミンミンゼミ

203 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 02:09:06.16 ID:0KqH4IlO
>>201
キニスルナ俺も安酒だw
今はキャプテンモルガン
カクヤスで1300円/750ml

204 : ラジオメーター(東京都):2010/03/13(土) 02:10:13.95 ID:VtVIpFwK
今日は友人と外飲みでした。
100日劇場の総集編見ながら、お茶でマターリ。

205 : 接着剤(滋賀県):2010/03/13(土) 02:14:27.29 ID:5jtf4lav

今日も鹿のタタキで ウマー 

206 : 浮子(関東・甲信越):2010/03/13(土) 02:16:33.15 ID:JpSmhj5n
明日も朝から仕事。オレも飲みたい。今日は寝る。いいなぁみんな。良い週末を〜

207 : スパナ(千葉県):2010/03/13(土) 02:19:12.46 ID:ac82vIPm
18です。大学の新歓で勧められたら、1杯だけ飲もうと思っていますが、1杯だけでべろべろになることってありますか。
それと、NHKのプロフェッショナルの日本酒回見てすげー憧れ抱いてるんですけど、あれってそんなに甘いんですか。
甘酒とか甘い卵焼きとか苦手なので不安です。

208 : インク(茨城県):2010/03/13(土) 02:22:12.16 ID:sxBti4n9
甘い日本酒は個人的にはメロンジュース

>>207
スピリタスをスーパーH2Oで1対1まで薄める→グイッと飲み干す→美味い

209 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 02:26:10.79 ID:0KqH4IlO
>>207
体質による
が1杯を1時間位かけて飲んでればベロベロになる事は無いと思うぞ
日本酒は辛口のやつでも甘味はある
玉子焼き無理ならきついかも
てか酔いやすいから不安ならやめとけ

210 : ろうと(dion軍):2010/03/13(土) 02:26:35.86 ID:Q6+CvNqL
>>192
情報thx
下品かもしれないけどワインはラッパで飲んで瓶で乾杯できるのが好きだったw

酒の限界って体調にもよるし難しいよね
美味しく飲んで楽しく話せるのが最高なんだが
次の週末はメルシャンで乾杯だなww

211 : そろばん(dion軍):2010/03/13(土) 02:27:09.26 ID:nAax3/vJ
スピリタスはサイコー 次の日なんも憶えてないし


212 : ウケ(東京都):2010/03/13(土) 02:27:14.18 ID:Sc8TXxkW
>>207
甘いの苦手ならオーダー回ってきたら「ブラックルシアン」て頼め
名前どおりブラックでビターだ

213 : エビ巻き(東京都):2010/03/13(土) 02:29:37.07 ID:qEsJlucW
>>212
新歓ってそんなとこでやるの?

214 : フェルトペン(北海道):2010/03/13(土) 02:31:00.35 ID:WO6o/cpH
セコマの500円ワイン、デフレ杉だろう
500円でも十分なのに、500-1000円のちょい高めのは
もう高級品って感じ

以前だと、ディスカウントで1000円ってのは
最低ラインだったのに

215 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 02:31:50.71 ID:0KqH4IlO
>>211
唐辛子漬のウォッカをショットで飲ませて、「辛い!辛い!」って言ってる奴にスピリタスを「はい、水」って言って飲ませてた事があったんだが、グラス1杯分平気で飲んでてワロタ
後で死んでたが

216 : ろうと(dion軍):2010/03/13(土) 02:33:21.09 ID:Q6+CvNqL
>>207
>>209の言うとおり体質によるよ
味をどう感じるかもその人次第

野暮なようだがお酒は20からな

217 : 下敷き(熊本県):2010/03/13(土) 02:33:22.80 ID:bFOWDvMG
>>207
ゆっくり飲めばベロベロにはならん
家に酒あるなら一口飲んでみろ

218 : インク(茨城県):2010/03/13(土) 02:37:04.15 ID:sxBti4n9
>>215
傷害だろソレは…

219 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 02:37:54.45 ID:0KqH4IlO
>>208>>212
>>207をどうしたいんだw

220 : てこ(catv?):2010/03/13(土) 02:37:55.63 ID:Y/XTjW0Q
名古屋の栄で5000円分飲み食いしてきた
ちょっとリッチな気分
しかし金曜夜だってのに閑散としてたな

221 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 02:39:28.86 ID:0KqH4IlO
>>218
反省しているw

222 : 釣り針(愛媛県):2010/03/13(土) 02:40:09.48 ID:Sj4o1REH
お前ら酒初心者に何進めてんだよw
マジレスするけど飲みに行く前に一回自分の家で飲んでみな。
@慣れてきたら一回生の内に潰れるまで飲んでみろ。限界をしっとくとあとあと参考になるぞ

223 : そろばん(dion軍):2010/03/13(土) 02:42:26.53 ID:nAax3/vJ
>>207
もし次の日なんも憶えてなくても 一緒にのんでる人も酔ってるから気にすることない


224 : しらたき(catv?):2010/03/13(土) 02:43:10.49 ID:0TznZdSr
モンフレールとかいう、一瓶350円くらいのくそワインを買ったw
とても不味かったけど、途中から味がよく分からなくなって結局一瓶全部干した。

225 : ろうと(dion軍):2010/03/13(土) 02:44:30.61 ID:Q6+CvNqL
>>221
まぁ飲めよw
スピリタスは先輩にショットバーに連れていってもらった時に薦められて飲んだっけw
顔に近づけるだけで目に染みて飲めたもんじゃなかったwww

226 : インク(茨城県):2010/03/13(土) 02:44:50.87 ID:sxBti4n9
>>222
確かに。やはりバーに行って色々教えてもらうべき
魔法の呪文は「りしゃぁるへねしぃだぶるで」だな

227 : しらたき(catv?):2010/03/13(土) 02:48:11.50 ID:0TznZdSr
>>224
ちなみに味は薬品入りの薄い砂糖水って感じだ!ヒャホー
自己レスですスマン
寝ます

228 : 三角架(秋田県):2010/03/13(土) 02:49:10.20 ID:2wS2aCx2
スピリタスとかしねるわ

229 : 分度器(大阪府):2010/03/13(土) 02:50:32.93 ID:Aiqjp77P
缶詰をつまみに発泡酒っていうのばかりやってる
安上がり

230 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 02:51:06.48 ID:BUCxPk4/
最初は氷結から入ったなぁ・・・

何で白葡萄はなくなったんだ

231 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 02:51:57.81 ID:0KqH4IlO
>>225
乾杯
その時は店で働いてたんだが、スピリタスのショットにライターで火を着けてからジンジャーエールを入れてショットガンにして出してて、それを見た奴等がすげえすげえと騒ぎ出した結果しばらくスピリタスブームになってたw
知らないってのは怖いな

232 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 02:57:26.21 ID:0KqH4IlO
>>226
ちょwww
金がw

233 : そろばん(dion軍):2010/03/13(土) 02:58:47.16 ID:nAax3/vJ
ジャクター つうカクテルも 気おつけた方がいい

234 : ろうと(dion軍):2010/03/13(土) 03:03:29.06 ID:Q6+CvNqL
そろばんが酒じゃない違うの飲んでるんじゃないかって気になるw
dion軍的に

235 : インク(茨城県):2010/03/13(土) 03:11:23.79 ID:sxBti4n9
>>232
なぁに、たかが一杯三万よ

236 : フライパン(アラバマ州):2010/03/13(土) 03:12:38.01 ID:rpjhV+Dx
(*´ω`) おやすみヒック

237 : ボンベ(北海道):2010/03/13(土) 03:14:51.86 ID:/FtyIxJo
金麦とシュウマイ美味しいでう。
プレミアモルツは苦手やね。

238 : 偏光フィルター(東京都):2010/03/13(土) 03:17:14.76 ID:0KqH4IlO
オマエのが傷害だわw
おかげでいい酒飲めたぜ、ありがとな
おやすみ

239 : のり(長崎県):2010/03/13(土) 03:26:45.05 ID:VOeDDmlm
つまみに思いつきで卵料理したら、えらく美味かったぞおおお

240 : そろばん(dion軍):2010/03/13(土) 03:38:14.80 ID:nAax3/vJ
酒飲むと スルメ3袋ぐらい食ってしまうんだけど 
毎回 腹をこわす 俺は猫かもしれない



241 : 炊飯器(滋賀県):2010/03/13(土) 03:39:53.81 ID:tJgqbIe1
もう、限界だ。飲めない。ねるよ

242 : エバポレーター(宮城県):2010/03/13(土) 03:40:56.45 ID:cO2b2CWD
>>239
今からラガーで晩酌開始。
よかったらどんな料理か教えてくれよ

243 : ろうと(dion軍):2010/03/13(土) 04:09:14.42 ID:Q6+CvNqL
眠くなってきた、、、おやすみ
今日は美味しい酒が飲めたよおまえらありがとな

244 : 音叉(神奈川県):2010/03/13(土) 04:12:38.21 ID:sHhWqsne
いいちこ一本あいちゃった
仕事で疲れてても明日が休みだとつい浮かれちまう

明日は胃もたれと下痢と二日酔い天国だ

245 : クレヨン(愛知県):2010/03/13(土) 04:14:45.18 ID:k3SA7bOa
今日も仕事なんだぜ?

246 : トレス台(catv?):2010/03/13(土) 04:21:36.56 ID:KagO5is6
今日の仕事は辛かった〜♪

247 : 時計皿(三重県):2010/03/13(土) 04:35:29.50 ID:3xYZFTeh
納豆とコンニャクステーキと冷凍総菜食いながら熱燗飲んでる。


248 : エバポレーター(神奈川県):2010/03/13(土) 04:47:48.52 ID:C3V1F55a
最近自重してたのに、この前のウィスキースレのせいで火がついて
アドベ10年買ってしまった やっぱアイラモルトはたまんねーです

249 : 拘束衣(中部地方):2010/03/13(土) 04:49:18.40 ID:INqPfDCK
給料日前だから飲めねえ

250 : インパクトレンチ(大阪府):2010/03/13(土) 05:44:02.50 ID:fIS+riHv
新ジャンルしか飲めねーよ

251 : ペン(関東・甲信越):2010/03/13(土) 05:51:48.17 ID:rSwXq9lv
潰れて寝て、目覚めてまた飲んでる

252 : インパクトレンチ(大阪府):2010/03/13(土) 06:01:31.65 ID:fIS+riHv
新ジャンル無くなった
ブランデーでも飲むか

253 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/13(土) 07:59:59.51 ID:RbNXblOy
ワイン程度でも一日中飲んでると一週間で胃が壊れる。
で1週間で復活して、また一週間飲んでの繰り返し。
これってやっぱ弱い?
フランス人は水代わりに飲むと云うが。

254 : 色鉛筆(神奈川県):2010/03/13(土) 09:15:33.43 ID:7k/2gGgw
え、ワイン1週間連続で飲むってこと?

255 : インパクトレンチ(大阪府):2010/03/13(土) 09:18:26.50 ID:fIS+riHv
>>253
肝臓の分解率が低いんじゃないの?
自分のペースで飲んだら飲まれることないよ
あとチェイサーをちゃんと摂取したら一週間で壊れない

256 : げんのう(dion軍):2010/03/13(土) 09:39:20.78 ID:7QfS3Fgl
>>253
一日中って何本のんでるの?
255が言うように、適度に水飲めば大丈夫だと思うけど

257 : エバポレーター(宮城県):2010/03/13(土) 09:53:22.32 ID:cO2b2CWD
水は良いらしいな。
飲みすぎたなぁってときは寝る前に水ガブ飲みするだけで結構違うらしい。

258 : 液体クロマトグラフィー(catv?):2010/03/13(土) 10:11:38.44 ID:SIUTzLYT
一日のうち半分も終わっていないうちから飲む酒の旨さは異常

そしてやわらぎメンマが参戦してくれると幸せになれる

259 : インク(catv?):2010/03/13(土) 10:16:36.65 ID:mw4Qi+ZY
やわらぎで野菜炒めや焼そばを作るとたまらない
高いけど


260 : スケッチブック(東京都):2010/03/13(土) 10:30:47.32 ID:Grhxi6Kk
一日飲まないだけでもう飲まなくても平気になるよな
一番依存が低いドラッグだと思う

261 : 薬さじ(北海道):2010/03/13(土) 10:33:39.08 ID:W5+iy1Dr
お酒童貞の俺も晴れて1ヵ月後に20歳になるんだが
最初に何を飲めばいいか教えてくれ
うまいまずいじゃなくて、最初に相応しいお酒を考えてくれ

262 : ミキサー(東京都):2010/03/13(土) 10:46:57.06 ID:rpjJkWfN
20歳になる直前にヴァージン・メアリー
20歳になった直後にプリンセス・メアリー
酒に溺れるようになったらブラッディ・メアリー

263 : 液体クロマトグラフィー(catv?):2010/03/13(土) 10:48:03.60 ID:SIUTzLYT
>>261
なんじゃろねー 思い出的には響の30年とかラフロイグとかどうだね

264 : インク(catv?):2010/03/13(土) 11:03:52.87 ID:mw4Qi+ZY
>>261
北海道かい
ならニッカのウイスキーはどうだろう
故郷の酒は大事


265 : 薬さじ(北海道):2010/03/13(土) 11:08:14.92 ID:W5+iy1Dr
ありがと調べてみるね

266 : のり(長崎県):2010/03/13(土) 12:21:21.51 ID:VOeDDmlm
>>242
卵を割って茶碗に入れる

マルタイ棒ラーメンのスープのストックがやたら余ってるので、
それを小皿に小さじ1杯程度入れてお湯で溶かす(濃さはラーメン作るときより若干濃いくらい)

そのスープを黄身を中心に上から垂らす

ラップを緩めにかける(張りすぎると破裂しそうな感じなので)

レンジで1分半くらい(様子みながらやったほうがいい)

出来上がり
スープの代わりに醤油数滴でもいけるかも

267 : 消しゴム(福岡県):2010/03/13(土) 12:27:15.38 ID:q31vJsJT ?PLT(15301)

朝帰りして溜まった洗濯物洗って干して、早期退職2回目の面接がだるいから日にち変更して貰って
掃除して布団の中でまた氷結レモン飲んでる

268 : 付箋(愛媛県):2010/03/13(土) 12:33:21.46 ID:oaYumYX1
シルクエビスうめぇえええええええええええええええ
でもそろそろスコッチに以降。

夜も飲み会だけどそれまでに潰れそうな予感


269 : 画鋲(鹿児島県):2010/03/13(土) 12:34:30.54 ID:58uoqE1Q
久々の酒スレだな
俺は食文化の酒スレで遊んでいるが

270 : ガスクロマトグラフィー(東日本):2010/03/13(土) 12:35:59.86 ID:M6qs92Qb
飲みたいの我慢、まだ飲むには早い

271 : げんのう(dion軍):2010/03/13(土) 12:45:19.93 ID:7QfS3Fgl
>>261
最初にウィスキーはやめたほうがいいよ
アルコール40度以上だよ?飲み方にもよるけど
香りを嗅ぐだけにしたほうが良い

最初に飲むなら、ロングのカクテルがいいと思う
ショートはダメだよ、多分死ぬから
ワイン日本酒もいいが、自分の飲める量とペースを知らないから
旨いの飲んだら、飲みすぎて死ぬかも?


272 : げんのう(dion軍):2010/03/13(土) 12:48:18.01 ID:7QfS3Fgl
↑リキュールベースのロングカクテルね
で、ちゃんとした店でゆっくり飲む

273 : 時計皿(東京都):2010/03/13(土) 12:58:44.39 ID:STS9Od71
カルアミルクでも飲んどけ

274 : インク(茨城県):2010/03/13(土) 13:04:44.93 ID:sxBti4n9
酒にビビッてる人間がカルアミルクを飲む→なんだ飲めるじゃん
→無理してガバガバガバー→ゲロゲロゲロー

275 : 試験管挟み(宮城県):2010/03/13(土) 13:13:02.25 ID:BUCxPk4/
酒が入ると大食いになるから週に一度しか飲めない

昨日は冷凍ピラフ2袋(約1キロ)を食いました('A`)
今日は朝昼抜きです

276 : 三脚(東日本):2010/03/13(土) 13:18:21.49 ID:lfYkRhI6
明日のTOEIC終わったら飲むから今日は飲まない

277 : ラジオメーター(アラバマ州):2010/03/13(土) 13:19:20.12 ID:KF9K1d5l
今日は誕生日だから久しぶりに飲む

278 : ガスクロマトグラフィー(東日本):2010/03/13(土) 13:37:29.87 ID:M6qs92Qb
つい飲んでしまった

279 : げんのう(dion軍):2010/03/13(土) 13:57:22.17 ID:7QfS3Fgl
今日は嫁を送らないといけないので、まだ飲めない
はやく黒龍のみたい・・

280 : 画鋲(鹿児島県):2010/03/13(土) 13:58:35.64 ID:58uoqE1Q
>>261
日本人は「先ずはビール!」だからビールを飲めるようにしておいたほうがいいよ
初っ端だから350mlの6缶セットがおススメ

281 : ラジオメーター(東京都):2010/03/13(土) 13:58:43.45 ID:VtVIpFwK
>>277
         。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(´∀`)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.. おめでとう!!!   .|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


282 : 朱肉(東京都):2010/03/13(土) 14:01:51.26 ID:J8J3wtm3
>>277
おめ

これから仕事なのに飲む
簡単な仕事さ
チョチョいで終わる予定
予定ね

飲む

283 : 画鋲(鹿児島県):2010/03/13(土) 14:04:09.00 ID:58uoqE1Q
>>277
おめでとう! 先ずは一献

284 : オープナー(北海道):2010/03/13(土) 14:05:06.52 ID:9yxePrvK
昨日調子に乗りすぎたかな
お腹が重い・・・頭は何とか大丈夫だが
今日が飲み会ってこと忘れてたwどうすんべ・・・ウンコの力飲むしかねぇか

285 : げんのう(dion軍):2010/03/13(土) 14:05:07.98 ID:7QfS3Fgl
>>261
>うまいまずいじゃなくて、最初に相応しいお酒を考えてくれ
ごめん、この一文見逃してた

最初に相応しい酒は、あなたの親父が飲んでた酒だよ

286 : げんのう(dion軍):2010/03/13(土) 14:06:37.15 ID:7QfS3Fgl
↑ごめん、飲んでた酒じゃなくて、飲んでる酒ねw

>>284
ウコンより、へパリ-ゼ飲んだほうがいいよ

287 : ノギス(福岡県):2010/03/13(土) 14:06:44.67 ID:T3OuYLFv
昼間から飲むし

288 : オープナー(北海道):2010/03/13(土) 14:09:21.67 ID:9yxePrvK
>>286
キオスクとかにもあるかな?
無いなら先に購入しておかんと

289 : げんのう(dion軍):2010/03/13(土) 14:43:46.85 ID:7QfS3Fgl
>>288
もう遅いかな?
薬局じゃないと多分ないと思う

290 : オープナー(北海道):2010/03/13(土) 14:47:37.39 ID:9yxePrvK
>>289
いますよw
行く前に買っていきますわ〜情報どうもありがとう

291 : インパクトレンチ(dion軍):2010/03/13(土) 14:49:22.25 ID:iG19QGdy
酒を飲むと沢山食べるかそのまったく逆になる事があるな

カルアミルク馬鹿にするな
ハードリカーをストレートで飲みたいときとか前に飲むと胃が荒れない


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)