5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北関東の大動脈、国道50号線が6車線化…栃木県民のスピード狂っぷりは異常

1 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 18:33:49.37 ID:eYTugKY5 ?PLT(15117) ポイント特典

佐野新都市の国道6車線化 アウトレット渋滞緩和に期待

 【佐野】佐野プレミアム・アウトレットなど大型商業施設が集まる佐野新都市地区の国道50号が6車線化され、
26日正午供用開始となる。国土交通省宇都宮国道事務所が2008年夏から工事を進めてきた。
大型連休などには東北自動車道佐野藤岡インターチェンジ(IC)から同国道に降りられない車が
高速道の本線にまで列をつくるほどひどい渋滞となっていたが、今年は確実に緩和されそうだ。

 6車線化されるのは同ICから、イオンショッピングセンターやアウトレット前の交差点である
「佐野新都市交差点」までの区間約800メートル。

 現在は4車線で、同交差点で右左折する車と直進する車が混在している。このため昨年の大型連休中には、
同交差点を先頭に同IC方面へ最大約1・3キロの渋滞が発生。ふだんの週末も慢性的な渋滞に悩まされてきた。

 拡幅は道路際の斜面や歩道部分を活用して、片側1車線ずつ増やした。当初は2008年度内の完成を目指していたが、
資材高騰のあおりなどで入札が不調に終わり、1年ほど遅れた。

 6車線化で直進車の車線が確保されるほか、ICを降りてきた車は従来の国道の車線に
合流せずに進むことが可能になり、安全面も向上する。

 同地区の渋滞緩和対策では、同ICにほど近い同自動車道佐野サービスエリアにスマートICが新年度内に設置される見通し。
4月17日には北関東自動車道の佐野田沼IC−岩舟ジャンクション間が開通する予定で、通行車両の分散化が期待される。

ソース:下野新聞
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20100311/294034

2 : 釜(大阪府):2010/03/12(金) 18:34:43.70 ID:/hLw/Hzq
片側6車線って日本最大じゃね?

3 : 冷却管(東京都):2010/03/12(金) 18:35:36.91 ID:BbTVyJzC
こういう時って普通片側三車線って言わないのか??

4 : 画架(アラバマ州):2010/03/12(金) 18:36:06.23 ID:EC6LHSLE
>>1
無駄な道路作る金で首都圏の渋滞解消させて、
無駄な空港作る金で羽田・成田を増強させて、
無駄な新幹線作る金で山手線や東海道の混雑解消させたほうがよっぽど有意義じゃん
中学生でも分かるじゃん

日本の国交大臣って中学生が勤めてるの?

5 : 試験管(栃木県):2010/03/12(金) 18:36:34.55 ID:DU3Dc5zo
スピード狂は確かに否定できないorz


6 : 梁(東京都):2010/03/12(金) 18:36:48.49 ID:r7RnId5t
50号といえば山岡家

7 : オシロスコープ(愛知県):2010/03/12(金) 18:37:02.47 ID:7buuPyLA
たった800メートル6車線にしてなにがどうなるの

8 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 18:37:39.45 ID:eYTugKY5
>>7
一般道の駐車場から高速道路内まで続く大渋滞が解消される

9 : リービッヒ冷却器(兵庫県):2010/03/12(金) 18:38:52.78 ID:+PwTpaDP
ネットのハイスピード感が若者の車離れを起こした

10 : 餌(神奈川県):2010/03/12(金) 18:39:37.62 ID:7iYlbbeb
ここは本当に渋滞酷かったから、これでスムーズになると良いね。

11 : ニッパ(群馬県):2010/03/12(金) 18:40:00.67 ID:wOwPeyuN
これでイオン渋滞なくなるのか

12 : スケッチブック(埼玉県):2010/03/12(金) 18:48:04.38 ID:er5g4WLi
グーグル画像でも渋滞中でワラタ
ここは良い工事

13 : 餌(関東・甲信越):2010/03/12(金) 18:53:55.22 ID:yp/phmFd
車社会の都心と化しているからな。あの辺。車あれば太田、足利、佐野あたりは高崎や宇都宮の市街地を凌ぐぞ。買い物するなら。

14 : カッター(栃木県):2010/03/12(金) 18:59:10.45 ID:lZgBGBXp
栃木の車は狂ってる

15 : メスピペット(栃木県):2010/03/12(金) 19:05:36.78 ID:jPvmU5LD
>>13
ねーよ
調子に乗るな


16 : ペン(dion軍):2010/03/12(金) 19:14:49.30 ID:ot555bdv
4号バイパスも栃木に入った途端レースが始まるしな

17 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 19:19:19.14 ID:Ambi9Dmo
>>15
いや、千葉、埼玉、神奈川、東京でも50号レベルのロードサイド特化した商業地帯はないと思う。

千葉でも南船橋のららぽーとあたりか千葉ニュータウンあたりが限界だし。

18 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 19:23:40.62 ID:Ambi9Dmo
>>4
国道50号沿線の工業地帯で作られた部品が、50号経由で鹿島に送られ、そこから東南アジアに水揚されて、現地で製品として組立てられASEAN市場やオーストラリアに輸出される。

結構な戦略道路だったりする。

19 : げんのう(栃木県):2010/03/12(金) 19:34:39.07 ID:MszggtQJ
東京で自動車免許取った俺に栃木の道路は恐ろしすぎた。
なんで小山大橋とか50号で80km出すんだよ。道路はスピード出すところじゃねぇんだよ
お前らバカか?

20 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 19:36:40.94 ID:Ambi9Dmo
>>19
都内でも辰巳とか東雲の湾岸エリアの国道はそんなもんじゃん。

21 : お玉(東京都):2010/03/12(金) 19:38:43.15 ID:iX0+tbrw
それだけじゃない
脇道から左折して大通りに出るのに
右側を見もしない奴が居た

22 : 鑿(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:38:50.46 ID:Q/sUdEW/
前4号走ったらそこらじゅうに猫や鳥の死骸があった
田舎怖すぎ

23 : コイル(dion軍):2010/03/12(金) 19:41:02.53 ID:KgF3ZbtZ
>>4
中学生でも分かるつーなら中学生国交大臣ならやってるだろ

24 : セラミック金網(茨城県):2010/03/12(金) 19:42:44.78 ID:KSMopkkh
水戸インター付近から笠間に行く途中も車線増やしてくれ、あの山の辺り。

25 : のり(愛知県):2010/03/12(金) 19:44:00.82 ID:hVvm9QOU
つうか関東人はみんなよく飛ばすね
愛知は交通事故王国なのに意外とスピードは控えめ
関東みたいに楽に飛ばせる道路がほとんどない。すぐに信号か警察に捕まる
知多産業道路ぐらいかね

26 : おろし金(茨城県):2010/03/12(金) 19:51:02.63 ID:VwS6a0GD
50国は下館での渋滞をどうにかしないとダメだと思うんだ

27 : エビ巻き(茨城県):2010/03/12(金) 20:12:32.54 ID:geTE31GM
ロードサイド自慢とか恥ずかしいからやめろよイナカモン

28 : 電子レンジ(catv?):2010/03/12(金) 20:19:26.13 ID:yVgLdr6o
佐野のアウトレット前はほんとうに酷かった・・・

29 : おろし金(栃木県):2010/03/12(金) 20:20:16.33 ID:b8SidvDJ
あそこだけ異常な混み

30 : 硯(千葉県):2010/03/12(金) 20:48:20.04 ID:Ambi9Dmo
>>25
23号とか高速道路状態じゃねーの?

31 : グラインダー(栃木県):2010/03/12(金) 20:55:45.17 ID:FSpyHpZM
50号を雨の日の夜中に80で走っててもトラックが普通に抜いてくからな。

32 : 消しゴム(群馬県):2010/03/12(金) 21:08:40.18 ID:+cW3Hiub
佐野ICからちょい足利寄りの古臭いオービスってまだ生きてるの?

33 : スプーン(dion軍):2010/03/12(金) 21:13:47.07 ID:tpMSOUjG
6車線って片側3車線でしょ?

34 : 乾燥管(アラバマ州):2010/03/12(金) 21:17:31.85 ID:mmEhHAmj
北関東横断してるアレか
マジで土人専用じゃん

35 : ボウル(関西地方):2010/03/12(金) 21:17:45.05 ID:yZK84h4v
栃木から引っ越して驚いたのは車が信号の無い横断歩道で止まる事
栃木だったら当然のように轢かれる

36 : アルコールランプ(栃木県):2010/03/12(金) 21:18:04.01 ID:wVLZBcGg
地元民は渋滞する50号は使わないだろう

37 : ノート(東京都):2010/03/12(金) 21:36:25.01 ID:OaNNqs++
夜の50号栃木県区域は100km/hで流れてる
オーバーパスを車がバウンドしながら走ってる

まあ、夜の4号バイパスは120km/hでも煽られるから、それに比べればまし

38 : プライヤ(埼玉県):2010/03/12(金) 22:36:43.22 ID:0C9I6zUS
宇都宮入るとオービスあっからきおつけてな

39 : おろし金(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:37:44.45 ID:GArCNloA
車線増やすよりも、立体交差にした方がよくね?

40 : さつまあげ(栃木県):2010/03/12(金) 22:42:02.89 ID:7hcROWuE
スピード出す上に運転が荒いのがまたひどい
ウインカーくらいまともに出せや

41 : 筆ペン(栃木県):2010/03/12(金) 22:43:21.82 ID:3/dw38As
宇都宮は一般道の制限速度が80キロで全国的にも珍しいんだよ
宇都宮北道路でぐぐると分かるよ。

42 : テープ(東京都):2010/03/12(金) 22:45:20.98 ID:pYJ8+2ut
岩舟から小山まではノロノロ運転ばかりいたような。


43 : プライヤ(埼玉県):2010/03/12(金) 22:49:49.96 ID:0C9I6zUS
4号の平均速度85kmくらいだろうな。
はええやつぁ140くらいだす

44 : ノート(東京都):2010/03/12(金) 22:53:21.23 ID:OaNNqs++
あのスピードから大して減速もせず、上三川のジョイ本に入ってったりするよな
もちろんウインカーもつけない

45 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 22:55:32.03 ID:fSA0cxQc
小山万歳
今小山駅前で爆発音が

46 : 白金耳(茨城県):2010/03/12(金) 22:55:53.18 ID:ygMNUIJR
>>26
下館のヤマダ前は工事してるな

4号バイパスは明け方飛ばしてるの多いな

47 : ラベル(東日本):2010/03/12(金) 22:56:35.90 ID:PzwhdSDn
>>24
北関東道が出来てから全然混まなくね?

48 : ノート(東京都):2010/03/12(金) 22:57:52.93 ID:OaNNqs++
下館は、真岡鉄道またぐ前後あたりが最高にうざいよな

49 : レーザーポインター(栃木県):2010/03/12(金) 23:01:03.08 ID:vHqQu3Gb
>>1
東北道からイオンのとこか。あそこ渋滞するからなー。

50 : 筆ペン(栃木県):2010/03/12(金) 23:03:53.50 ID:3/dw38As
宮環はひたすら立体化してるからな。
そのうち交差点なくなるぞ

51 : 錘(東京都):2010/03/12(金) 23:28:17.37 ID:8OTrMGbN
>>44
スピードよりウィンカー無しのほうが危険だとおもうわ。


52 : 白金耳(栃木県):2010/03/12(金) 23:42:40.09 ID:MW/cgGhM
無いんだな、それが。

53 : インク(神奈川県):2010/03/13(土) 00:00:25.74 ID:bjLCX/92
あそこらへんにプラモメーカーのショールームがあったんだよな大昔に
ガキのころ一度だけ連れてってもらったけどもう夢の世界だったわ

54 : ウィンナー巻き(埼玉県):2010/03/13(土) 00:14:26.40 ID:yJjee1f6
どうせ群馬県区間は片側1車線が残るんだろ?

55 : 丸天(catv?):2010/03/13(土) 00:55:22.20 ID:Hqtilkmy
そんな金があるなら両毛線と水戸線を複線化しろ

56 : インク(catv?):2010/03/13(土) 01:06:53.86 ID:bnwx3Goc
>>55
誰がのるんだ?

57 : 上皿天秤(群馬県):2010/03/13(土) 01:13:45.16 ID:C+VICdnr
50号より354のバイパスをさっさと完成させろ

58 : 印章(栃木県):2010/03/13(土) 01:49:15.96 ID:idNeZOQD
バカヤロウ。おれはいたって安全運転。茨城の土浦ナンバーよぶっとばしてやがるのは

59 : 手帳(東京都):2010/03/13(土) 02:29:05.45 ID:sFSeRIq6
見て下さい、この無自覚っぷり
何でも天然が一番恐ろしい

60 : 原稿用紙(群馬県):2010/03/13(土) 02:37:16.68 ID:62/ltC1T
立体交差にしても、通行量の殆どない農道をスルー(陸橋上部)にして、国道の赤信号を長くするバカ
よけい渋滞長くなってやがんの

61 : 三角架(秋田県):2010/03/13(土) 02:44:19.77 ID:2wS2aCx2
宇都宮でドキュンに轢かれたわ

62 : 餌(栃木県):2010/03/13(土) 02:45:51.40 ID:WZ5jmzOh
むしろホンダ渋滞をなんとかしろ
クソ行政

63 : クリップ(長屋):2010/03/13(土) 02:51:33.87 ID:gwdib9vR
>>60
後からイオンがゴネたからねぇ
アウトレット佐野の客がうちにも来るように橋をかけろって

64 : 漁網(栃木県):2010/03/13(土) 02:55:49.35 ID:cfDoqbQp
やっとかよ

どうせなら群馬側も片側2車線にしてくれ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)