5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴厨困惑 「学歴よりも、自分でメシを食える大人になれ!」 

1 : ジューサー(アラバマ州):2010/03/12(金) 18:00:41.47 ID:/rHgF4Zw ?PLT(12000) ポイント特典

「学歴よりも、自分でメシを食える大人になれ!」ユニーク塾講師の教え子が高校受験に挑む!

受験中心の学習塾界へのアンチテーゼとして、全く新しいスタイルの塾を誕生させた50歳の塾講師・高濱正伸。
「学力よりも、学歴よりも、まずは自分でメシを食える大人になれ!」そんなモットーを掲げてユニークな教育を実践。
思考・作文・文章題中心の低学年向け教室を開いて17年、20数名でスタートした教室は現在、在籍者2000名を超える人気ぶり。
更には、保護者に対しても"講演会"という名の授業を開く。『家庭内暴力やいじめを防ぐために、家で出来る効果的な方法は・・?』など、
子を持つ親なら誰もが気になるテーマを独特な視点から解き明かしていく高濱に、親たちは絶大な信頼を寄せているという。


高濱が教えるのは勉強のテクニックではなく「なぜ学び、何を学ぶのか?」という勉強に取り組む"姿勢"そのものだ。
『なぞぺー』『キューブキューブ』など、その名もユニークな授業に子どもたちは目を爛々と輝かせる
「こんな先生に教わっていれば勉強嫌いにならなかったのに・・」
番組ではその独特な学習テクニックを徹底検証するとともに、高濱のもとで幼少期から学んでいた生徒が今年2月、
難関高校を受験する様子に完全密着!!「余りにも勉強が楽しいからやってたら、今になった・・」
と話す中学3年生の彼らは果たして難関を突破することが出来るのだろうか?

『情熱大陸』
2010/03/14(日)23:00〜23:30(TBS系列・制作MBS)
http://dogatch.jp/blog/news/tbs/1010038988.html

2 : 天秤ばかり(岡山県):2010/03/12(金) 18:01:00.26 ID:pKHiufq0
まぁ、そうだわな。

3 : ラベル(神奈川県):2010/03/12(金) 18:01:30.14 ID:qKcjaqcy
中卒でメシ食えません

4 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 18:01:37.25 ID:ayh/SiyC
フランスに渡米

5 : 金槌(佐賀県):2010/03/12(金) 18:01:46.76 ID:mAzeicc/
一人で飯を食えだと?なめんなああああああああああああ
いつもぼっちだよこんつくしょおおおおおおおおおおおおおおおお

6 : バカ:2010/03/12(金) 18:02:25.61 ID:NIXW4Jg4
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白○屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。
俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白○屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだ

7 : ハンマー(東日本):2010/03/12(金) 18:02:36.55 ID:6v+nLp8O
勉強の楽しさを子どもに教えられない男のひとって…

8 : 分度器(徳島県):2010/03/12(金) 18:02:46.09 ID:mGxXmXca
メシが食える現状働かなくてもいいのでは

9 : バカ:2010/03/12(金) 18:03:12.93 ID:NIXW4Jg4
「勉強以外で頑張った事はなんですか?」
どうだ?詰んだだろう
お前の人生チェックメイトだろう
さすがに今からじゃもう手遅れだからな
お前が子供の頃から
大人達が口を酸っぱくして言ってくれた事の意味がようやく解かっただろう
外で元気に遊びなさいって 部活は運動部に入りなさいって
出任せの創作なんか無駄なのはわかるよな お前の顔にそういう人生は表れていない
人生経験ないから自分で鏡見てもお前にはわからないだろうけど
面接官は社会人だから一瞬でわかるよ
電車のサラリーマンから見ればお前が社会人じゃなく就職活動中の学生だって事は一目で判るし
あ この子は落ちるな そういう事も一瞥しただけで社会人には分かる
大学生っていったらもうやり直しは利かない歳なんだから
夢ばっかり見てないでお前にふさわしい現実的な人生を考えたほうがいいぞ
普通に就職して普通に屋根の下で暮らして家庭持って
もうそんな夢みたいな事考えてる時期じゃない
毎日あたりまえに仕事がある それがどんなに凄い事か今やっと解かっただろう
お前の目には毎日なんとなくあたりまえの人生を送ってるように見える人達が
お前の両親含めて どれだけ大変な人生送って来たか解かっただろう
小学生中学生と あたりまえにやるべき事をお前はやって来なかった
勉強にばかり逃げて来た そんな生き方をしてきた延長が
これからお前が進んで行くちょっとあたりまえでない人生だ
今まで楽して来た分 いやそれ以上にお前はこれからが大変だぞ
今夜から仕事探せ 毎日仕事があるとは限らないのがお前の人生だ
歳行けば行くほど仕事は減って行くぞ
若いうちに働けるだけ働いておけ 身体がボロボロになるまで動いて動いて動きまくれ
長生きしようなんて寝言言うな 明日からそんな甘い事考えてられなくなる
その日その日できょう1日を生きられた事に感謝できる そういう幸せをお前もやっと理解できるようになる
生きている辛さを他の奴らに遅れて今やっと思い知るんだ
夢を見るな 必死でやれ きょうからがお前の人生20年後れのスタートだ

10 : やかん(青森県):2010/03/12(金) 18:03:28.64 ID:Xao9wAV6
自炊スレはもういらねえ
半年に1スレくらいのペースで良い

11 : スパナ(岩手県):2010/03/12(金) 18:03:41.34 ID:iA0tog/0
それって大前提だろ

12 : フードプロセッサー(千葉県):2010/03/12(金) 18:03:59.36 ID:GMhuAq88
学歴高いと「あ〜ん」して食べさせてもらえるのか?

13 : バカ:2010/03/12(金) 18:04:01.06 ID:NIXW4Jg4
何で俺の名前がバカなんだよ・・・

14 : ラベル(中部地方):2010/03/12(金) 18:04:04.51 ID:K+RameG0
飯が食えるように難関高校に行くんだよな

15 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 18:04:21.24 ID:zGBoHNyd
A+ 東京
A.  京都
A- 一橋 東工 大阪
B.  東北 慶応 名古屋 早稲田
C.  九州 神戸 北海道 東外 筑波
D.  お茶 阪市 横国 千葉 上智 ICU
E.  広島 農工 名工 金沢 岡山 理科
以下Fラン(rev.32)

16 : ガムテープ(東京都):2010/03/12(金) 18:06:43.65 ID:y/XSYKmC
学歴・資格があることは社会で成功することの必要条件であって十分条件ではない

17 : はさみ(宮城県):2010/03/12(金) 18:06:55.60 ID:2qj06Cfa
要するに諦めろってことだよ言わせんな恥ずかしい

18 : ハンマー(東日本):2010/03/12(金) 18:08:23.15 ID:6v+nLp8O
学歴がなきゃ何も出来ないと思うなら、学歴を得ればいいだけだよね。
「学歴が無いから俺は何も出来ないんだ」という事を口実にして、何にもトライしないというのは、単なる怠惰だよね。

19 : 釣り竿(群馬県):2010/03/12(金) 18:09:01.06 ID:J3P6y6cG
学歴無いとめし食えないだろjk

20 : ファイル(神奈川県):2010/03/12(金) 18:10:03.35 ID:9m+Q5iQb
あ?

21 : 蛍光ペン(新潟県):2010/03/12(金) 18:12:02.87 ID:J3FSg9mc
>>19
てめーの給料はてめーで稼いでこい!みたいな会社だったらOK。
そういうブラック営業の天国だろ日本は。

22 : オーブン(長屋):2010/03/12(金) 18:20:15.05 ID:UlN3DA6B
↓徳島

23 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 18:24:20.17 ID:hxt5bKNK
なかなかキツイ事言ってくれるじゃねえか

24 : 銛(東京都):2010/03/12(金) 18:25:00.03 ID:KARBSTwb
>>9
このコピペ見て自分の人生を見返して死にたくなった。
大学で研究、体力作りのためってさき、バイト、

25 : 銛(東京都):2010/03/12(金) 18:26:56.02 ID:KARBSTwb
>>24途中で書きこんじまった。

バイトぐらいしかしてない。社会と交わることをもっとしておけばよかった。

26 : 鑢(アラバマ州):2010/03/12(金) 18:30:53.29 ID:QaVFoA9P
>>1
自分で飯を食える大人になるには、学歴が一番の近道なんだけど?

27 : そろばん(関西地方):2010/03/12(金) 18:33:39.13 ID:v75ACMo2
メシ食ってオナニーして屁こいて寝るだけならその辺でホームレスでもしてろよ

28 : シャーレ(福井県):2010/03/12(金) 19:04:20.69 ID:HYGc7Vyf
>>3
工場現場職とかなら食えるよ?
死なない程度には

29 : カラムクロマトグラフィー(千葉県):2010/03/12(金) 19:05:14.91 ID:F8/J3Kh4
いやこれは学歴以前の当然の話だろw

30 : 天秤ばかり(岡山県):2010/03/12(金) 20:26:40.63 ID:pKHiufq0
学歴なくて、人見知りで、依存型の奴は悲惨。

31 : 落とし蓋(catv?):2010/03/12(金) 21:13:21.28 ID:BCwMIXhU
一流大の卒証を高々と天にかざせば金が降ってくりゃ楽だわなあ

32 : 液体クロマトグラフィー(愛知県):2010/03/12(金) 21:15:48.62 ID:GOxd7W8c
まあでも学歴が一番それなりのメシを食える可能性が高い

33 : おろし金(神奈川県):2010/03/12(金) 21:16:40.88 ID:GyxDL8XP
>>25
社会に出ればいやでも人と交わるし
あんまり気にする必要ないでしょ

34 : 分度器(東京都):2010/03/12(金) 21:21:38.82 ID:I55o0tNG
>>9
このコピペのオチは間違ってるよな
まともに夢を見た奴は、それに向かってある程度邁進してそれなりの生活を得ている
逆に子供の頃から夢すら持ってなかった奴が、無気力人間となってニュー速に落ちぶれる

「夢を追う」と聞いて、身の丈に合わないバンドマンとか、漫画家とか、そういったものしか思い浮かばない
子供の頃から他人を馬鹿にして、世間知らずのリアリストだった奴の末路が、ニュー速民…

35 : トレス台(dion軍):2010/03/12(金) 21:32:34.16 ID:oFTwezCt
実情を知らない経験不足の非経験者はほんと神がかり的に甘いな。


36 : コイル(catv?):2010/03/12(金) 21:38:59.32 ID:HuhRPUAq
あれから数年、お前とはすっかり疎遠になった。ある日俺は残業が終わって家に帰ると、
テレ東のビジネス番組にとんでもないものが映っていることに気づいた。
…飲んでいたコーヒーを一気に全部吹き出した。
消息不明のお前がなぜかテレビに出ている。外国為替や株で生計を立てるいわゆる
トレーダーとしてお前はインタビューに答えていた。

通帳の残高は○十億円。俺は驚愕した。受験戦争を勝ち抜き、大学を出て
足を棒にしてやっとの思いで入った上場企業、初任給こそ少なかったものの、コツコツと昇給を続け、
10数年をかけて、心身ともにボロボロになり、ようやくこぎつけた年収900万円台の安定した生活。
しかし、お前は俺が10数年もかけて手に入れた生活を、
わずか3日で稼ぎ出している凄腕トレーダーになっていたのだった。
俺は思った。努力したものが報わ(ry死にたくなった。

37 : 紙やすり(dion軍):2010/03/12(金) 22:34:35.89 ID:8lCEb+0y
A+ 東京
A.  京都
A- 一橋 東工 大阪
B.  東北 慶応 名古屋 九州
C.  神戸 北海道 東外 筑波 早稲田
D.  お茶 阪市 横国 千葉 上智 ICU
E.  広島 金沢 岡山 理科
以下Fラン(rev.31) 

38 : ばんじゅう(大阪府):2010/03/12(金) 22:45:10.71 ID:s+tYN5Fq
>>15
同志社いなくなっちゃったんだね

39 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 22:46:20.25 ID:zGBoHNyd
>>38
同志社消せって意見は根強かった
多いときは1スレで3レスとか

40 : 目打ち(関東地方):2010/03/12(金) 22:47:48.43 ID:6R01Yu9s
卒業証書で金が降ってきません

41 : ニッパ(広島県):2010/03/12(金) 22:47:52.37 ID:JdM0Ovdc
>>9
このコピペ見て自分が医者になって正解だったと思った
就職活動なんてしたことねえもん

42 : ばんじゅう(大阪府):2010/03/12(金) 22:51:36.99 ID:s+tYN5Fq
>>39
同志社っていつも空気でそんなんいわれてるイメージなかったな

残念なことだ

43 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 22:53:57.44 ID:zGBoHNyd
>>42
東京、国立、理系のどれかの要素が無いと
この板では叩かれやすい傾向にあると思う
全部揃ってる東大、東工はやっぱり強い

44 : めがねレンチ(高知県):2010/03/12(金) 22:56:09.93 ID:lBb9qiQ8
うん。金稼げればなんだっていいんだ。
アフィだろうが、FXだろうが。
稼げないからダメなんだ。

45 : 梁(静岡県):2010/03/12(金) 22:58:11.77 ID:/yJYdszd
本当に学歴が必要がないと中卒で就職するはず
だが現実は9割以上の人間が高校に進学してる
飯を食うには最低限の学歴が必要なんだよ



46 : 吸引ビン(神奈川県):2010/03/12(金) 23:01:54.78 ID:LJlHQYyd
金稼ぐために勉強して高学歴になるんだろうが!

47 : マスキングテープ(沖縄県):2010/03/12(金) 23:01:59.85 ID:1MheX0VS
学歴のある人「人間学歴だけじゃない」
学歴あるからそんなこと言えるんだよ
学歴のある人「人間学歴だけじゃない」
学歴ないからそんなこと言うんだよ

学歴のある人「学歴が全て」
同じく学歴のある人「その通り」「いや、それはちょっと」
学歴のない人「そうですよね」「なにーふざけるな」

学歴のない人「学歴が全て」
学歴のある人ない人「そうだよ」「何無理してんの」


48 : 手枷(千葉県):2010/03/12(金) 23:02:40.91 ID:Nnz7q3Hq
飯も自分で食えないとかどんな要介護者だよ

49 : ろうと(千葉県):2010/03/12(金) 23:03:18.80 ID:oK0PUoyY
低学歴で飯食うぐらいなら高学歴で飯食えない方がマシ

50 : やかん(和歌山県):2010/03/12(金) 23:03:35.96 ID:eHi8z1Tm
自分でメシを食えるように育てる教育か
社会人教育ってことか?手に職をつけるってことか?

興味あるな
番組をチェックするか

51 : 鏡(京都府):2010/03/12(金) 23:06:13.34 ID:esQdhSCr
>>47
なんかもうグダグダすぎる

52 : マスキングテープ(沖縄県):2010/03/12(金) 23:07:37.77 ID:1MheX0VS
われながらひどいな

53 : バールのようなもの(関東・甲信越):2010/03/12(金) 23:08:44.38 ID:e9v7DDbQ
>>15
頼むから農工削除してくれ。

54 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 23:10:07.62 ID:zGBoHNyd
農工は追加しろとか削除しろとかよく意見が割れるなぁ
東北、早慶の位置の次くらいに意見が割れるポイントだ

55 : 液体クロマトグラフィー(石川県):2010/03/12(金) 23:11:12.35 ID:FsY6lYDu
>>54
学歴板いけよ
んで帰ってくるんだ>茨城

56 : やっとこ(栃木県):2010/03/12(金) 23:17:46.82 ID:l1+1tcWZ
農工消すとかありえない

57 : 紙やすり(dion軍):2010/03/12(金) 23:19:27.96 ID:8lCEb+0y
A+ 東京
A.  京都
A- 一橋 東工 大阪
B.  東北 慶応 名古屋 九州
C.  神戸 北海道 東外 筑波 早稲田
D.  お茶 阪市 横国 千葉 上智 ICU
E.  広島 農工 名工 金沢 岡山 理科
以下Fラン(rev.33)

58 : 画用紙(京都府):2010/03/12(金) 23:21:24.47 ID:I9KPnFBk
>>15
大阪府大消えたんだな

59 : 浮子(福岡県):2010/03/12(金) 23:21:29.56 ID:OaOXTkQO
確かに手に職つけるのが一番だよなあ。
何にもなくて学歴だけあっても
コミュ力とかリーダーシップとか
実体のないよくわからないものを求められるからな。

60 : 手錠(アラバマ州):2010/03/12(金) 23:21:43.98 ID:QwpRtfj8
自分でその日のメシ食うお金を稼げる人間になれ

そのためには仕事がないと駄目だ

いい仕事じゃないとロクなもの食えない

いい飯食いたかったら勉強しろ・学歴身に着けろ


高校で散々言われた。今じゃFランすんません

61 : エリ(福島県):2010/03/12(金) 23:22:14.91 ID:XVgkbgtz
シミュラークル

62 : ガムテープ(東京都):2010/03/12(金) 23:22:32.90 ID:y/XSYKmC
いつもおもうんだが農工・理科大がお茶・上智に負けてるとは思えない
悪くても同格
ICUと上智ならICU行くのが普通なの?

63 : やっとこ(栃木県):2010/03/12(金) 23:23:57.99 ID:l1+1tcWZ
名工かわいそうです

一部では電農名繊なんていうらしいが明らかに名工は格が違う
農工の俺が言うんだから間違いない

64 : 鑢(栃木県):2010/03/12(金) 23:24:46.76 ID:IDY/Z/Pb
低学歴の方が人生楽しそうに見えるのは何故か

65 : やっとこ(栃木県):2010/03/12(金) 23:24:54.79 ID:l1+1tcWZ
>>63>>57

66 : 巻き簀(チリ):2010/03/12(金) 23:25:36.08 ID:vYY4mlB+
>>58
公立は関西と関東それぞれのトップを入れとくだけで十分だ

67 : ざる(埼玉県):2010/03/12(金) 23:25:43.85 ID:aopkux1J
まじレスすると税金食える職業か既得利権がある業界が一番

68 : グラフ用紙(神奈川県):2010/03/12(金) 23:25:43.54 ID:IJiisZz7
「東大生が一番読んでる本」とかが売れるの観ると肩書きもメシの種になるな。

69 : 紙やすり(dion軍):2010/03/12(金) 23:26:03.93 ID:8lCEb+0y
>>62
俺も同意だ
だが、やはり大半の文系の奴らは文理間の偏差値の格差を知らないからすぐに改変されてしまう

70 : 音叉(dion軍):2010/03/12(金) 23:27:10.31 ID:THvp9KAN
農工はせめて(工)とかにしてくれないかなあ。

71 : 紙やすり(dion軍):2010/03/12(金) 23:27:18.04 ID:8lCEb+0y
あと、見栄えの問題もある

72 : おろし金(東京都):2010/03/12(金) 23:27:20.73 ID:p1xJrojK
ご飯ぐらい自分で食えるわ!

73 : ゴボ天(東京都):2010/03/12(金) 23:28:34.82 ID:cwzH3cIk
早稲田格下げは一体何の意味があるのかワカラン
東京外語大も何故か慶應より下だし

74 : 紙やすり(dion軍):2010/03/12(金) 23:30:06.01 ID:8lCEb+0y
さすがに早稲田が九州より上というのは頭が沸いてるかと

75 : インク(東京都):2010/03/12(金) 23:30:07.01 ID:sPT45lIh
なんか高校まで勉強するのが悪いことみたいにいつも言われてたんだよなあ
なんでスポーツはよくて勉強はだめなんだよ

76 : 吸引ビン(神奈川県):2010/03/12(金) 23:30:08.20 ID:LJlHQYyd
Aを分けるからおかしいんだよ
早稲田にすら劣る大学は全部Fランでおk

77 : 画用紙(京都府):2010/03/12(金) 23:33:48.00 ID:I9KPnFBk
誰でもいいから学歴板あたりで各大学ごとに
各学部の定員×各学部の合格基準偏差値/学部全体の定員
でその大学の平均偏差値を算出してランク付けする暇人いないの?

78 : 紙やすり(dion軍):2010/03/12(金) 23:34:44.29 ID:8lCEb+0y
A+ 東京
A.  京都
A- 一橋 東工 大阪
B.  早 慶 東北 名古屋 九州 
C.  稲 応 神戸 北海道 東外 筑波
D.  田 お茶 阪市 横国 千葉 上智 理科 名工
E.  広島 農工 金沢 岡山 ICU
以下Fラン(rev.34)


多分完璧

79 : レーザー(チリ):2010/03/12(金) 23:34:53.37 ID:AnsJmedk
実際早稲田と広島の法の差ってどれくらいのもん?
早稲田行こうと思ってたが+2だし地元で引きこもってた方が精神衛生上いい気がしてきた

80 : ビーカー(東京都):2010/03/12(金) 23:35:13.31 ID:blX+v4vT
>>1
御尤も

81 : パステル(愛知県):2010/03/12(金) 23:35:35.03 ID:8pgJ4Ej4
>>3
マネーゲーム

82 : 筆箱(青森県):2010/03/12(金) 23:36:09.01 ID:/iObIaNK
本当の意味で「自分で」メシを食える奴なんているんですかね?
どこかしら何かしら誰か、何かに頼ることってあるんじゃないですかね?
左翼からのお便りでした^^;

83 : ゴボ天(東京都):2010/03/12(金) 23:36:25.78 ID:cwzH3cIk
>>78
これなら文句なしだ
もう変える必要はないだろう

84 : ガムテープ(東京都):2010/03/12(金) 23:37:25.49 ID:y/XSYKmC
A+ 東京
A.  京都
A- 一橋 東工 大阪
B.  早 慶 東北 名古屋 九州 
C.  稲 応 神戸 北海道 筑波
D.  田 阪市 東外 横国 千葉 名工 ICU
E.  お茶 農工 広島 岡山 上智 理科

これですっきり

85 : 泡立て器(東京都):2010/03/12(金) 23:37:31.28 ID:oMdA+fm6
無念であることが そのまま「生の証」だ・・・!
思うようにいかねぇことばかりじゃねえか・・・ 生きるってことは・・・・!
不本意の連続・・・・・・・時には全く理不尽な・・・ ひどい仕打ちだってある・・・・・!
けどよ・・・・・ たぶん・・・・・・ それでいいんだな・・・・・
無念が「願い」を光らせる・・・・・・・・!
嫌いじゃなかった、何か「願い」を持つこと
そして・・・・・・・・同時に、今ある現実と合意すること・・・・!
不本意と仲良くすること・・・そんな生き方が好きだった・・・・
たぶん・・・愛していた・・・・無念を・・・・!

86 : パステル(愛知県):2010/03/12(金) 23:37:46.85 ID:8pgJ4Ej4
>>79
国立>>>>>>>>>>>>>>>私立

87 : パステル(埼玉県):2010/03/12(金) 23:38:30.28 ID:A8UirshI
>>9
なんでこのコピペは頑なに勉強してきた奴を標的にしてるんだろう
勉強してきたやつならそれなりの大学入って、いくらクズでも人生詰みはしないだろう
学歴コンプが凄まじいとかなんだろうか

88 : ゴボ天(東京都):2010/03/12(金) 23:39:47.06 ID:cwzH3cIk
>>79
私文は糞

89 : スクリーントーン(東京都):2010/03/13(土) 00:04:10.77 ID:XwAJGPnX
俺は放送大学の卒業証書が欲しいんだが、ここの学位は世間で通用するのかな?

90 : ドリルドライバー(岡山県):2010/03/13(土) 00:07:24.34 ID:d3umVVCt
>>79
早稲田の方が金はかかるけどリア充にはなれそう
広銀とか地銀も有名私大が増えてるんじゃなかったっけ

91 : 砥石(大阪府):2010/03/13(土) 00:08:37.98 ID:9XC9n+u+
ランキングってあんま根拠なかったんだな
他の人の意見に左右されすぎ
根拠あるなら反論すればいいのに

92 : ペン(東京都):2010/03/13(土) 00:10:18.20 ID:VZT72PSw
東京育ちだからいまいち早慶と地方の国立との優劣がわからんな
関東なら絶大だと思うんだが

93 : 木炭(東京都):2010/03/13(土) 00:13:27.00 ID:ylosE6bg
一度、高卒で社会人を経験した身から言わせてもらおう。
学歴は必要。
人の態度も待遇も違う

94 : 指矩(東京都):2010/03/13(土) 00:16:33.60 ID:X0ZqHo0o
>>92
関東育ちだが、地方国立の方が上だろ?
早計?なにそれ?なんで東大行かなかったの?って話じゃん

95 : 回折格子(石川県):2010/03/13(土) 00:17:42.01 ID:jrSRo0P/
>>93
学歴も賞味期限があるからな
使えないと捨てられる

>>84
お茶の位置は?

96 : ペン(東京都):2010/03/13(土) 00:24:13.14 ID:VZT72PSw
>>94
東大は頂点すぎて、行けなかったから優秀ではないってのもなぁ

97 : 指矩(東京都):2010/03/13(土) 00:27:44.36 ID:X0ZqHo0o
>>96
地方国立には、家庭の事情で下宿ができないとかあるし、優秀な人がいてもおかしくないだろ
関東住みで東大にいける距離にいるのに、わざわざ私塾でしかない慶應、早稲田に進むってのは理解しがたいぞ
慶應、早稲田に素晴らしい先生が居て、どうしてもその先生に師事したいとかならわかるけどさ


98 : ラチェットレンチ(高知県):2010/03/13(土) 00:30:54.36 ID:2UUzZ7wM
大学院に進学したやつの3割ぐらいが
行方不明ってマジ?

99 : ろう石(北海道):2010/03/13(土) 00:33:08.66 ID:fIEVJEYI
おまえらの親の世代は、高卒で結婚して家建てておまえらを大学に行かせたのに
お前らと来たら・・・

100 : 豆腐(鳥取県):2010/03/13(土) 00:33:59.41 ID:FKV3+McM
はい

101 : スケッチブック(京都府):2010/03/13(土) 00:34:13.65 ID:o39ZQA3J
関西圏の高校だと早慶は進学先としてはあまり人気ない

102 : ろう石(北海道):2010/03/13(土) 00:37:27.23 ID:fIEVJEYI
大卒の全員が公務員になれるわけないの
半分位は小売、介護、外食に行く事になるの

当たり前の事なの 現実見ようぜ?

103 : 顕微鏡(千葉県):2010/03/13(土) 00:37:36.87 ID:giCFzFMi
>>97
うーん…?

104 : グラフ用紙(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:39:29.25 ID:7hpXXNE3
>>78
おお、スッキリしたぞ

105 : 串(チリ):2010/03/13(土) 00:45:22.84 ID:AA1+M3PR
>>78
やっと完成したか
もうあとは何も言うことはない

106 : 蛸壺(東京都):2010/03/13(土) 00:51:04.69 ID:E1pIJojW
>>79って法学部同士の比較?
広島とか話にならんだろw 早稲田法と広大法では同じ土俵にすら立ってない。

107 : インク(dion軍):2010/03/13(土) 00:52:01.79 ID:a7CEy5Lt
法学部なら愛知大だよね

108 : 錘(東京都):2010/03/13(土) 01:00:11.04 ID:soVlqjbK
4月からFランだけど、猿山の大将にでもなれば何とかなるよね

109 : 両面テープ(東京都):2010/03/13(土) 01:06:27.51 ID:BjINZtwJ
>>78
金沢はイラン
>>84がだいたいあってる
外語大は一つ上でもいいかもしれない

110 : 烏口(dion軍):2010/03/13(土) 01:07:00.41 ID:JpX2UppD
 ______________________________________
/....||                                                     .||
|.....||                                                      ||
|.....||                                                      ||
|.....||                                                      ||
|.....||                                                      ||
|.....||                                                      ||
|.....||                                                      ||
|.....||               ∧_∧                                       ||
|.....||_________ (      )                                 ||
| ̄ ̄\三三三三三三三⊂/ ̄ ̄ ̄/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
|    |          ( ./     /    俺が働かないことで


     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

111 : 回折格子(石川県):2010/03/13(土) 01:10:33.79 ID:jrSRo0P/
>>109
金沢はどーでもいい
お茶は認めるべき

112 : 豆腐(鳥取県):2010/03/13(土) 01:11:54.39 ID:FKV3+McM
  人生は自分で切り拓け   現状に甘えない
        / ̄ ̄ ̄\  何もやらなかった、今までの自分
向     /\    / \     両親へ、感謝の気持ち
上    /  <●>  <●>  \ 未
心   |    (__人__)    | 来  人生をあきらめない
     \    `ー'´    /  へ 常に自分を鍛える
    /             \
\______________/
    O      .__
    o 。 n_ / - -\
       (_/ (● ●)\  <寝る前にこんな決意してたけど
       ( :::: (_人_) ::: )   朝おきたら元に戻ってた
       ヽ   ヽノ   ヽ
        l         l、_つ
        |   x   |

113 : シュレッダー(東京都):2010/03/13(土) 02:24:46.29 ID:g7iELaN9
>>79
神戸大の法なら天下の中央法と同じ土俵に立てるからいいが
広島だと微妙じゃね?

114 : スパナ(三重県):2010/03/13(土) 03:35:43.36 ID:UtVS/QGW
A+ 東京
A.  京都
A- 一橋 東工 大阪
B.  早 慶 東北 名古屋 九州 
C.  稲 応 神戸 北海道 筑波
D.  田 阪市 東外 横国 千葉 お茶 ICU
E.  名工 農工 広島 岡山 上智 理科
名工>広島とは思えん、お茶はもっとレベル高いだろ

115 : 製図ペン(東京都):2010/03/13(土) 03:38:40.93 ID:kiSs1/CO
官僚にでもなんない限りどうでもいい
まー一部弁護士もそうだが
早慶レベルで十分よ

116 : 駒込ピペット(アラバマ州):2010/03/13(土) 03:43:07.10 ID:9rz911Ky
高卒の奴は勉強が出来ないというレベルでは無いからな

知識レベルは、高校生レベルじゃなくて、小学生レベル
だって中高と勉強全くして無いから

ただ座って勉強してるフリをしろって言っても
それすら30分と続かないのを知ったときは、ちょっとびっくりしたもんだ
でもまあ考えてみれば当然か
勉強から逃げ続けてきた奴は、結局仕事からだって逃げるしか出来ないんだなって

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)