5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレルギー性鼻炎の苦しみは筆舌に尽くし難いものがある

1 : 硯(熊本県):2010/03/12(金) 16:51:40.88 ID:xoX4GNFJ ?PLT(12000) ポイント特典

ビオフェルミン製薬、ビフィズス菌と天然植物エキスの配合がアレルギー性鼻炎に効果があることを発見

 ビオフェルミン製薬は、京都薬科大学・薬理学分野の奈邉 健准教授との共同研究で、ビフィ
ズス菌(Bifidobacterium bifidum F1000株)と3種の天然植物エキス(甜茶(てんちゃ)、
シソの実、グァバ葉)の配合が、アレルギー性鼻炎モデルにおける鼻閉に対して1回の投与で軽
減作用を示し、さらに継続投与することで、ステロイド剤の効果に迫るほどの極めて強い効果を
示すことを発見した。また、継続投与することでアレルギー体質の改善効果も確認された。

 花粉、ハウスダスト等の様々なアレルゲンによって引き起こされるアレルギー性鼻炎は、鼻粘
膜のI型アレルギー疾患であり、現在日本の人口の約 20%以上が罹患していると考えられている。
また、発症が若年化していると共に、自然治癒が少ないため患者数が増加しており、国民的な健
康問題の一つとなっている。代表的な症状として発作型反復性のくしゃみ、鼻みず、鼻づまり
(鼻閉)があげられ、特に鼻閉は患者のクオリティー・オブ・ライフ(QOL)を著しく低下させ
るといわれている。これらの症状に対しては対症療法剤として抗ヒスタミン剤やステロイド剤な
どの投与が行われているが、その作用は一過性であり病態の根源を治療するものではなく、副作
用等も懸念される。こうした背景から、アレルギー性鼻炎の病態の根源に作用を及ぼし、かつ長
期間症状を抑え、しかも安全である治療薬が切望されている。

つづく
●参考資料[PDF]
http://www.mylifenote.net/2010/03/11/20100311bio.pdf

http://www.mylifenote.net/003/biof.html


2 : 釜(大阪府):2010/03/12(金) 16:52:03.66 ID:/hLw/Hzq
アレルギーは甘え

3 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 16:52:13.27 ID:y60r78bL
慢性鼻炎のオレに死角なし!

4 : 錘(福井県):2010/03/12(金) 16:52:22.58 ID:t7xazlSz
甘え
がんばれ!

5 : 印章(三重県):2010/03/12(金) 16:52:28.19 ID:6a5ECQTy
小さい頃鼻水が垂れ流し状態で辛かったわ

6 : 砂鉄(catv?):2010/03/12(金) 16:52:37.42 ID:OdZ18Mk2
名医教えrてください

7 : 霧箱(東京都):2010/03/12(金) 16:52:47.21 ID:rrGnioOv
病院で薬貰ったら花粉症が一発で収まった

8 : 銛(福岡県):2010/03/12(金) 16:52:49.19 ID:g6iMoXHd
いつも耳かきで鼻をほじほじしてる
くしゃみ連発だけど、鼻くそとか綺麗に取れてる

9 : 梁(神奈川県):2010/03/12(金) 16:53:06.36 ID:j3M1zSSU
人生1%くらいハンデ

10 : 硯(熊本県):2010/03/12(金) 16:53:05.05 ID:xoX4GNFJ ?PLT(12000)

 同社では数年来、乳酸菌のアレルギーに対する効果を検討しており、最近ではビフィズス菌が
アレルギー性鼻炎における症状を軽減することを確認し、作用機序の一部を解明しているとのこ
と。しかしながら、アレルギー性鼻炎に対する効果発現には比較的長期間の服用を要することが
明らかとなっている。この課題を解決するため同社では、即効性の効果が期待でき、なおかつア
レルギー体質の改善効果を発揮する製品開発を企図し、ビフィズス菌に新たな成分を加えること
で、アレルギー性鼻炎、さらにはアレルギー全般に対して、即効性の効果も期待できる有効成分
の検討を行ってきたという。

 そこで今回、同社が種々研究を重ねた結果、ビフィズス菌(Bifidobacterium bifidum F10
00株)に甜茶、シソの実、グァバ葉の3種の天然植物エキスの配合を考案し、その効果を京都薬
科大学・薬理学分野との共同研究、すなわち、ヒトの病態を良好に反映する動物モデルを用いて
検討を行った。今回使用した動物モデルは、京都薬科大学・薬理学分野において開発されたもの
で、スギ花粉を反復吸入させることで、ヒトと同様、即時性および遅発性の鼻閉、すなわち2相
性の鼻閉が認められるとのこと。また、花粉吸入を繰り返すことで、症状が慢性および重症化す
ることが報告されているヒトのアレルギー性鼻炎の病態を良好に反映するアレルギー性鼻炎モデ
ルとなっている。

つづく

11 : 豆腐(新潟県):2010/03/12(金) 16:53:07.16 ID:nhZR/qol
鼻炎持ちは喘息持ち

12 : 木炭(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:53:34.34 ID:Qbkotmgd
口で息すればいいだけ。甘え

13 : 顕微鏡(茨城県):2010/03/12(金) 16:53:41.67 ID:6CFe91H/
両の鼻詰まりが取れたときの頭の冴え方がヤバイ

14 : 硯(熊本県):2010/03/12(金) 16:53:49.16 ID:xoX4GNFJ ?PLT(12000)

 この動物モデルに同品を1回投与すると、即時性の鼻閉を約60%、遅発性の鼻閉を約40%抑
制する即効性の効果が確認された。さらに、1ヵ月間投与を継続すると、即時性の鼻閉は1回投
与とほぼ同程度の効果であったが、遅発性の鼻閉については完全に抑制し、その効果は同モデル
でこれまで得られている情報と比較すると、最も効果の高いステロイド剤の効果に匹敵するほど
のものであったという。それに加えて、1ヵ月投与後の血液中のIgE抗体(アレルゲンが体に侵
入すると出来る抗体)値も強く抑制しており、アレルギー体質の改善にも効果を発揮することを
確認した。

 現在、同社では同品の有効成分、作用機序に関する検討を行うとともに、他のアレルギー疾患
に対する効果についても検討を行っているとのこと。ビオフェルミン製薬では、この研究成果を
もとに今後も消費者に新たな価値を提案できる製品づくりにつなげていきたい考え。なお、同結
果は、3月27日から30 日に東京で開催される「日本農芸化学会2010年度(平成22年度) 大会
」で発表する予定とのこと。

15 : 石綿金網(dion軍):2010/03/12(金) 16:53:50.20 ID:4ac4jIV4
花粉を吸いに行く服がない

16 : ドライバー(大分県):2010/03/12(金) 16:53:52.79 ID:uR9/nklu
そこまで苦しくないっすよ

17 : ばね(神奈川県):2010/03/12(金) 16:54:05.16 ID:TymHFt4A
レーザー治療で人生が革命されました
また数年後行かなきゃならんけど

18 : ドラフト(東京都):2010/03/12(金) 16:54:23.54 ID:piz/zvfy
>>12
口呼吸は喉に悪い

19 : 魚群探知機(栃木県):2010/03/12(金) 16:54:43.95 ID:9ZVQVJck
市販品なんて買わず医者行けば楽になるよ
ニュー速にはナザールで鼻ぶっ壊してる情弱が多いけど

アラミストっていう点鼻薬が良い

20 : 鉋(熊本県):2010/03/12(金) 16:54:46.12 ID:boR5bLxm
鼻炎さえなければもっと偏差値高い大学入れたと思う、マジで

21 : 篭(東京都):2010/03/12(金) 16:55:16.30 ID:+lFVwWND
子供のころは、両ポケットにティッシュフル充填が必須だったけど、
高校のころからなぜかピタッと止んだわ

22 : ドリルドライバー(大阪府):2010/03/12(金) 16:55:49.69 ID:g77hwVZD
ヨーグルトと緑茶を摂りまくれ
そうすればなんとか通常生活に支障はないくらいのレベルにはなる

23 : 鑢(北海道):2010/03/12(金) 16:55:51.42 ID:hu2F5J9F
>>20
俺鼻炎だけどいい大学に入ってる
甘え

24 : 木炭(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:55:59.74 ID:Qbkotmgd
>>20
こういう奴って人生ずっと言い訳して生きていくんだろうな

25 : ペンチ(東京都):2010/03/12(金) 16:56:02.23 ID:HANeguUf
>>12
口だけの呼吸って意外と苦しい

26 : めがねレンチ(福島県):2010/03/12(金) 16:56:20.18 ID:s3CCivMO
最近になってから特に酷い
昨日だけで3箱使っちまった、クソッ!

27 : 振り子(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:57:13.45 ID:/sDwlDgM
舌で書き表せないなら鼻で表せば良いじゃん

28 : 木炭(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:57:38.85 ID:Qbkotmgd
>>25
鼻つまんで口呼吸したら苦しかった

29 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 16:57:49.83 ID:UZ2i6mMt
ボックスティッシュ学校に持っていったな

30 : 霧箱(東京都):2010/03/12(金) 16:57:58.97 ID:rrGnioOv
医学で解決させりゃいいんだよ、医学で。
甘え?気合で治せ?
根性論で戦って完敗した太平洋戦争を忘れたのか?

31 : 硯箱(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:58:20.81 ID:Jiy15pTL
>>27
ちょっとやってみてくれ

32 : 木炭(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:59:04.12 ID:Qbkotmgd
俺は手術した
入院費込みで20万かからなかった

33 : めがねレンチ(三重県):2010/03/12(金) 17:00:01.05 ID:40QjXluQ
鼻詰まるせいで一定時間以上寝られない
ナザール手放しただけで禁断症状が出る

34 : スタンド(東京都):2010/03/12(金) 17:00:26.97 ID:FyscJf5I
まじで1年中鼻詰まってる。
詰まってるとかのレベルじゃなくて鼻水が蓋してる。
鼻かんでもまったく鼻水出てこないから、点鼻薬なんてガードされて無意味。

一度くしゃみしちゃうと10回くらい連続する。

35 : 鉋(熊本県):2010/03/12(金) 17:00:36.78 ID:boR5bLxm
>>23
更に良い大学に入れたってこと


>>24
アレルギー性鼻炎の大半は気管支喘息と併発してるから、呼吸困難で気絶するレベルの発作がたまにある


36 : ラジオペンチ(アラバマ州):2010/03/12(金) 17:00:53.61 ID:mqOHpUGB
アレルギー性鼻炎で年中鼻声だけど別につらくない
完全に両鼻がふさがる人はつらいだろうな

37 : ばね(千葉県):2010/03/12(金) 17:01:30.40 ID:Uf8hD2Nw
花粉症ばっか騒がれてアレルギー性鼻炎が騒がれないのは納得いかない

38 : 魚群探知機(栃木県):2010/03/12(金) 17:01:36.48 ID:9ZVQVJck
>>33
そんな重い鼻炎症状が出ててナザールのせいだと何故気づかないの?馬鹿なの?
治療不能になるまえに医者行ってこいよ

39 : 巾着(catv?):2010/03/12(金) 17:02:27.94 ID:Z2ISX/Te
タリオン10よく効くなあ
3日前まで鼻の奥がやばいくらい痛かったのにクシャミすらしなくなった

40 : 泡箱(鳥取県):2010/03/12(金) 17:03:30.51 ID:Nn97ptoz
鼻詰まりで目が覚める。万年寝不足

41 : 錐(栃木県):2010/03/12(金) 17:04:49.12 ID:kpDkrf2t
フルナーゼもらってきたけど効かねえ


42 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 17:04:50.93 ID:PNsJMO0Y
白い痰がでるようになって耳鼻科行ったらアレルギー性鼻炎だったな
抗生剤1週間と抗ヒスタミン何ヶ月か飲んだらほぼ収まった

43 : 冷却管(東京都):2010/03/12(金) 17:06:52.50 ID:4y/FPYSc
最近までつらいときだけナザールでしのいできたが、
今はクラリチン+ナゾネックスで快適
夜良く寝られると昼間眠くなりにくくて人生変わったって感じ

44 : ばね(神奈川県):2010/03/12(金) 17:07:52.33 ID:TymHFt4A
市販の点鼻薬はマジで中毒になるからやめておけ・・・といってもやめられないよなぁ
やっぱり医者にかかって適切な治療を受けた方が良いよ。それと中毒になった時点でもう薬での治療は絶望的なのでさっさと手術をした方が良い

45 : 鑢(北海道):2010/03/12(金) 17:08:20.73 ID:hu2F5J9F
ストナリニは効くけど眠くなるのが困る

46 : 鉛筆(アラバマ州):2010/03/12(金) 17:08:29.63 ID:AsC/phcB
赤や黄色い鼻くそが毎日大量に出る
取った後は快適

47 : ラジオペンチ(アラバマ州):2010/03/12(金) 17:09:12.17 ID:mqOHpUGB
手術ってどこをどうするの?
そもそもアレルギー性なんだからアレルゲンを遠ざけるぐらいの治療しか出来ないんじゃ?

48 : 豆腐(新潟県):2010/03/12(金) 17:09:22.63 ID:nhZR/qol
>>41
だよな、全然利かないからもう使ってないわ

49 : 魚群探知機(栃木県):2010/03/12(金) 17:10:13.18 ID:9ZVQVJck
>>47
鼻の奥の肉を削ぎ取る 腫れても鼻の奥がつまらないほどに

50 : [―{}@{}@{}-] 硯(アラビア):2010/03/12(金) 17:10:30.74 ID:PwT3hfA1
鼻炎で鼻づまりの辛さってかなり軽く見られてるよな

51 : トレス台(埼玉県):2010/03/12(金) 17:10:36.90 ID:6Y7OTbgC
>>46
黄色いのは蓄膿だろ 病院言った方がいくね

52 : スタンド(東京都):2010/03/12(金) 17:10:38.85 ID:FyscJf5I
>>47
鼻の構造が悪かったりする

53 : 豆腐(新潟県):2010/03/12(金) 17:11:41.15 ID:nhZR/qol
結局トークが最強

54 : 木炭(アラバマ州):2010/03/12(金) 17:12:31.00 ID:Qbkotmgd
>>47
俺がやったのはアレルゲンを感知する神経を焼いてしまうのと、
あとは鼻の中央の骨が湾曲してる(日本人の8割くらいはそうなってる)部分を削り取ってもらって
空気の通り道を無理やり確保する手術をした。

ただ神経は5,6年で復活してくる場合もあるみたい

55 : 巾着(大阪府):2010/03/12(金) 17:12:42.19 ID:1hZKz5A6
鼻水が出る奴はむしろ幸せ
最悪なのは鼻づまりがずっと続いて口呼吸しか出来ない状態の奴

56 : 硯(栃木県):2010/03/12(金) 17:13:09.06 ID:Atbhhz5m
ニュー即のナザール馬鹿の多さに毎度呆れる
薬が効かなくなって苦しめばいいと思う

57 : [―{}@{}@{}-] 硯(アラビア):2010/03/12(金) 17:13:10.75 ID:PwT3hfA1
最近は町の耳鼻科でもレーザー治療してるところ多いから
鼻炎の人は一度受けてみてもいいかもな
保険適用で数千円だし治療時間も5分程度で痛みも無い

58 : おろし金(dion軍):2010/03/12(金) 17:13:16.34 ID:AckTTbcD
朝はいつも鼻水垂れ流しで起きてしまう・・・

59 : ラジオペンチ(アラバマ州):2010/03/12(金) 17:13:23.61 ID:mqOHpUGB
その日の腫れとか鼻づまり具合によって、日によって声質が変わるよね

60 : トレス台(埼玉県):2010/03/12(金) 17:13:51.27 ID:6Y7OTbgC
>>55
だな 鼻づまりさえなければ何てことない

61 : スタンド(東京都):2010/03/12(金) 17:14:01.24 ID:FyscJf5I
常につまってて、少し寒い思いするとたれてきやがる

62 : [―{}@{}@{}-] 硯(アラビア):2010/03/12(金) 17:14:51.69 ID:PwT3hfA1
鼻づまりなのに鼻水が垂れてくると吸うことも出来ないから垂れ流しになって最悪

63 : ラジオペンチ(アラバマ州):2010/03/12(金) 17:15:24.96 ID:mqOHpUGB
スポーツする時とか俺だけ「ハーハーゼーハー」言ってて前走ってる人が振り向くぐらいだったんだけど
今思えば鼻炎だったからなんだなと最近気づいた

64 : 消しゴム(アラバマ州):2010/03/12(金) 17:15:48.22 ID:xpoX1QQU
んっんっw

65 : ばね(神奈川県):2010/03/12(金) 17:16:35.07 ID:TymHFt4A
>>55
でるだけマシだよな。何もでないのに鼻だけフンフンやってるとかなり気分が悪い

66 : おろし金(dion軍):2010/03/12(金) 17:16:35.69 ID:AckTTbcD
ペアコール飲まないと一日中出るわ・・・

67 : てこ(栃木県):2010/03/12(金) 17:16:59.36 ID:TP440vb1
あめえよ

68 : 巾着(大阪府):2010/03/12(金) 17:17:32.20 ID:1hZKz5A6
>>60
施術しなきゃ直らない状態の奴なんか、かわいそうでならんわ

おれなんだけどね

69 : やかん(青森県):2010/03/12(金) 17:18:01.28 ID:Xao9wAV6
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/18/24/d0062124_143581.jpg
解体作業中の家の中で深呼吸しようぜ!!

70 : 試験管挟み(大阪府):2010/03/12(金) 17:18:31.00 ID:fWStHsGy
鼻詰まりすぎて口呼吸だが口で呼吸してても息苦しい
誰か俺に酸素をくれ

71 : トレス台(埼玉県):2010/03/12(金) 17:19:36.53 ID:6Y7OTbgC
>>70
耳鼻科行けよ 即効性のある鼻詰まり解消薬出してくれる
鼻水じゃなくて、腫れを一時的に緩和する奴な 寝る時楽になるぞ
朝は詰まって目覚めるけど

72 : おろし金(dion軍):2010/03/12(金) 17:20:42.17 ID:AckTTbcD
去年新型インフルに罹ってそれが治ってから3週間ぐらいは鼻水が全くでなかったわ
ありゃなんだったんだろうな

73 : 手帳(静岡県):2010/03/12(金) 17:24:39.19 ID:4+nDCaDm
最近増えてるらしいぞ
好酸球性副鼻腔炎ってやつ。
重症化するまえに医者いけ。

74 : 蛸壺(東京都):2010/03/12(金) 17:27:17.66 ID:bYt8tkUD
鼻うがいすると結構すっきりするぜ、耳に水はいって中耳炎になるリスクはあるが

75 : トレス台(埼玉県):2010/03/12(金) 17:28:30.31 ID:6Y7OTbgC
>>74
塩水でやるから耳に入っても吸収されてるような気がしてる俺は

76 : ガムテープ(福岡県):2010/03/12(金) 17:29:33.08 ID:qEyAx4zp
鼻炎持ちは脳が健常者の30%くらいしか働かないらしいな

77 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 17:29:36.92 ID:y60r78bL
副鼻腔炎って鼻ドゥルルとか鳴らしてる奴がなるんだろ?
あの鼻のすすり方してる女ひくわ

78 : 蛍光ペン(東京都):2010/03/12(金) 17:29:50.31 ID:ipEU6kxJ
ようやく2,3日前から本格的な症状が出始めたな。
この間春一番が吹いた日に、鼻が少しむずむずし始めたくらいで、
いつもは1月下旬くらいから自覚症状が出るんだけどね。
それでも今年はなんて楽なんだと思うことに変わりはない。

79 : 蛸壺(catv?):2010/03/12(金) 17:35:26.09 ID:cFHMtEHG
鼻の腫れた粘膜をレーザーで焼く手術はマジおすすめ
保険利くし1万で済んだわ。
手術する前は腫れすぎで点鼻薬なしでは鼻呼吸できなかったけど
手術後はマジでスコスコに鼻が通るわ

80 : 集魚灯(新潟・東北):2010/03/12(金) 17:35:38.19 ID:wCxJVZMK
前の

星状神経節ブロック注射らしい
交感神経の麻酔だから、麻酔科やペインクリニックに相談してみたら良いとオモ
ただ、俺の場合は外科とか整形、脳神経、内科をうたってる地元のボロちっさい診療所だから、聞けば意外とやってるとこもあるんじゃね?
いきなり「星状神経節ブロック注射撃ってくれ!」って言わず、「酷い鼻炎で悩んでるけど、
その場合受診は可能ですか?」とか「治療法はありませんか?」てちゃんと電話して聞いてまわるほうが吉。
治療法いきなり提示されて気分良い医者はそういないから。
俺は花粉症+血管運動性鼻炎(年中花粉症みたいな症状)の最悪コンボだが、これ左右の首に打ったらマジ鼻水出なくなる、快適生活。
朝ですら薬無しでくしゃみ鼻水出ない。
みんなお大事にな

81 : バールのようなもの(愛知県):2010/03/12(金) 17:41:05.20 ID:jt8zv9Iv
◎鼻噴霧用ステロイド

82 : トレス台(東京都):2010/03/12(金) 17:43:39.42 ID:/f4Atpzj
くしゃみ直前の鼻の奥(中鼻道あたり)ムズムズ感は異常

83 : スパナ(千葉県):2010/03/12(金) 17:44:30.82 ID:MMa/L/mq
鼻で息ができない
強盗にガムテープで口をふさがれたら死ぬ

84 : ペン(関東):2010/03/12(金) 17:45:15.86 ID:b5mwSXqx
ナザール中毒です

85 : スタンド(東京都):2010/03/12(金) 17:45:18.32 ID:FyscJf5I
花粉症はまったくないのになぁ・・。
常にティッシュないと無理だわ

86 : まな板(新潟県):2010/03/12(金) 17:48:12.47 ID:aMGGt28p
耳鼻科行くと鼻水を吸い取ってくれるからその日はめっちゃ爽快

87 : バール(岩手県):2010/03/12(金) 17:49:17.06 ID:Fkl60CE7
大量のティッシュゴミを出すのが恥ずかしい

88 : 厚揚げ(群馬県):2010/03/12(金) 17:49:40.09 ID:1K3tuNM8
花粉症は甘え
一年中苦しんでるアレルギー性鼻炎患者の気持ちを考えろ

89 : テープ(神奈川県):2010/03/12(金) 17:49:54.45 ID:KOz5VFsO
花粉症15年戦士の俺が導き出した結論は、良い点鼻薬を見つけること

自分に合った点鼻薬を見つけてからは天国そのもの
めったに無いがそれでも鼻が詰まるときは血管収縮系をとんぷく的に使う

これ最強

90 : セロハンテープ(山口県):2010/03/12(金) 17:50:02.28 ID:By7cKBRn
なに?治るの?治せちゃうの?
期待しちゃうよ、俺

91 : 電卓(愛知県):2010/03/12(金) 17:50:38.52 ID:J8Ij+VMK
QOLが低いのは科学的にも確かなのかよ
自分だけじゃなかったんだな

92 : 飯盒(catv?):2010/03/12(金) 17:54:16.58 ID:i6h/ljXt
鼻炎もちで年中ひどい
花粉症の鼻づまりが1年中って言えば解ってもらえるだろうか
あんなんじゃ集中力もなくなるわ
で、大人になって少し改善したけど未だに寝る時は苦しいし朝はティッシュからはじまる

93 : まな板(新潟県):2010/03/12(金) 17:54:28.20 ID:aMGGt28p
俺、最近漢方薬服用してるけど、あれめっちゃいいわあ


94 : 泡立て器(千葉県):2010/03/12(金) 17:56:48.12 ID:5e7nz34o
酷い時は1日2箱ティッシュ使っていたが
アトピーとこれはいつの間にか全く出なくなったな

95 : 時計皿(東京都):2010/03/12(金) 17:59:49.34 ID:7QscySXG
鼻炎薬で眠くならないのがあれば大歓迎だ

96 : ざる(三重県):2010/03/12(金) 18:00:50.18 ID:FnHuR+u+
アトピー、鼻炎と両方持っているが、

アトピー>>>>>>>>>>>>鼻炎

くらいの差かな。プラス喘息持ちも比較頼む

97 : 手帳(静岡県):2010/03/12(金) 18:05:49.41 ID:4+nDCaDm
ナゾネックスという謎のネーミング

98 : 鉛筆(アラバマ州):2010/03/12(金) 18:10:11.08 ID:AsC/phcB
アトピー、鼻炎、喘息
何故かセットで掛かるんだよね

99 : 硯(栃木県):2010/03/12(金) 18:13:19.47 ID:Atbhhz5m
>>98
なぜかってそりゃ全部アレルギー性疾患だろw


100 : 偏光フィルター(長屋):2010/03/12(金) 18:14:53.01 ID:1uRjEfj5
この世の杉・ヒノキが全て焼かれればいいのに

101 : インク(アラバマ州):2010/03/12(金) 18:15:52.46 ID:teLH4ork
喘息だけだったのに花粉来た
きついよ
肌荒れもヒドイ!肌荒れも花粉症の症状?

102 : おろし金(dion軍):2010/03/12(金) 18:19:01.04 ID:AckTTbcD
>>100
ヒノキの匂いは良いじゃないか

103 : 三角架(北海道):2010/03/12(金) 18:22:31.71 ID:DGWUJZac
思春期過ぎたら直るよと医者に言われたがそんな事もなかったぜ

104 : ペーパーナイフ(dion軍):2010/03/12(金) 18:23:39.66 ID:zwT8JzVc
鼻の通りを良くする手術で鼻の形変わっちゃうことはあるの?

105 : 額縁(神奈川県):2010/03/12(金) 18:27:30.86 ID:x70+HRb6
アラミスト点鼻薬最強
1日1回で済むし、めっちゃ効く

106 : 駒込ピペット(東京都):2010/03/12(金) 18:36:30.44 ID:OkLKA/fK
鼻粘膜過敏症だから温度差だけで鼻水でるぜ


107 : ガムテープ(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 18:39:16.14 ID:hcbAb8jT
アレルギー性鼻炎、花粉症、アトピー、喘息、甲殻類食物アレルギーのアレルギー数え役満だけど初め二つはどう考えても甘え
切れ痔の方が辛い

108 : 鏡(アラバマ州):2010/03/12(金) 18:40:36.32 ID:rl/LGzMz
鼻の穴両方から同時に息したことが無い

109 : 硯(栃木県):2010/03/12(金) 18:41:37.97 ID:Atbhhz5m
>>105
いいよな フルナーゼより全然良い
新薬なんだっけ

110 : スプリッター(アラバマ州):2010/03/12(金) 18:44:04.85 ID:GUxf+pGA
アラミストとかいうのは耳鼻科いけばどこでも処方してくれるの?

111 : インパクトドライバー(千葉県):2010/03/12(金) 18:45:06.88 ID:H25EWlSU
ハウスダストやカビにアレルギーあるんだけど
人の家へのお泊まり会がきつい。
嫁がガサツな奴のうちに泊まりに言ったときの気の遣いようが半端ない。
「いやー鼻風邪ひいちゃってー」
「皆に移すといけないからマスクしようかなー」
とか、苦痛で仕方ない。
男の一人暮らしなら即刻掃除させれるんだけど・・・

112 : ラベル(関西地方):2010/03/12(金) 18:47:32.97 ID:BnR0Afyb
創価学会に入信すれば治る
花粉が酷い人は仏罰なのだよ

113 : カラムクロマトグラフィー(大阪府):2010/03/12(金) 19:14:14.06 ID:D19DasMr
あれえるぎーせい鼻炎で年中鼻すすってるわ

114 : 色鉛筆(東京都):2010/03/12(金) 19:22:52.52 ID:JXFL3BRa
今鼻が詰ってるから、綿棒に馬油つけて鼻の中をコチョコチョやったら鼻水と涙ダラダラで鼻の通りが良くなった。

115 : 猿轡(関西地方):2010/03/12(金) 19:23:23.11 ID:lf1bVtXT
鼻炎でまじで俺死ぬかもしれない
まず夜寝られない
洗濯ばさみで鼻つまんで寝ろって言われても無理だろ
もうほんとそれ
一ヶ月くらい、ほとんどまともに寝てない
幻覚見えそう

あと口開けっ放しだから
のどが超絶荒れる
何くってっかわかない
俺やばい

116 : 篭(埼玉県):2010/03/12(金) 19:24:36.96 ID:WDceH4Gf
俺の後鼻漏にも効くのか?

117 : ざる(三重県):2010/03/12(金) 19:26:03.92 ID:FnHuR+u+
>>115
まず病院へ行け。そしてアレロック貰え。寝るときガーゼマスクしろ

118 : 色鉛筆(東京都):2010/03/12(金) 19:26:24.92 ID:JXFL3BRa
>>115
点鼻薬使わないなら、綿棒にヌルヌルのものつけて優しく鼻の中をコチョコチョしてみな
涙と鼻水がダラダラになるけど鼻の通りが良くなる。一時的に。

119 : 蛸壺(catv?):2010/03/12(金) 19:29:05.15 ID:cFHMtEHG
>>115
レーザー手術うけろ。手術自体は5分で終わるし
虫歯治療よりも痛くないし保険きいて一万くらいだし。
世界変わるぞ

120 : ルーズリーフ(埼玉県):2010/03/12(金) 19:30:09.93 ID:5dKgo5J5
鼻炎は甘え
虫歯の苦しみに比べれば

121 : 色鉛筆(東京都):2010/03/12(金) 19:32:50.95 ID:JXFL3BRa
あとなんか脇にペットボトルみたいなのを挟んでワキワキすると、その時間の4倍くらいの時間
その脇の反対側の鼻が通るようになるんだそうだ。
やってみたら確かにそうなったような気がした。

122 : 色鉛筆(東京都):2010/03/12(金) 19:33:56.43 ID:JXFL3BRa
なんか神経に作用して鼻が通るようになるんだと。

123 : 真空ポンプ(長野県):2010/03/12(金) 19:34:33.29 ID:7QFgWdAG
早く医療化しろコラ

124 : 真空ポンプ(長野県):2010/03/12(金) 19:36:02.06 ID:7QFgWdAG
>>23
里帰りとか反論されるのが目に見えてるが、
道民がいい大学って・・・

125 : フェルトペン(群馬県):2010/03/12(金) 19:36:20.58 ID:thsJm+jP
アラミストかナゾネックスでも使ってオノンかアレロックでも飲んどけ
レーザーはどうだろうね、人によっては良くなるけど

126 : 鉋(熊本県):2010/03/12(金) 19:37:32.05 ID:boR5bLxm
レーザー治療は全然効果なかった
相変わらず詰まりまくり

127 : げんのう(東京都):2010/03/12(金) 19:37:41.78 ID:21bicBVE
アルガードって効く?

128 : ろうと台(大阪府):2010/03/12(金) 19:38:14.11 ID:QWiix7XH
添鼻薬でスッカスカ
子供のときに気づいてたら楽できたのに

129 : 真空ポンプ(長野県):2010/03/12(金) 19:38:49.39 ID:7QFgWdAG
ハウスダストアレルギー持ちに聴きたいんだが、
空気清浄機って効果ある?

130 : 額縁(神奈川県):2010/03/12(金) 19:39:06.42 ID:x70+HRb6
>>110
アラミストは耳鼻科でどこでも処方してくれるよ
俺は内科でもらってるけど。なぜならこの時期の耳鼻科は混んでるから
とにかく効くぞ、点鼻薬をさまざま使ってきた俺が言う、画期的だ。しかも点鼻薬なのに目の痒みにも効くという不思議なクスリだ
去年の6月発売だから、今年の花粉症で始めて使う人が多いんじゃないだろうか

131 : ろうと台(大阪府):2010/03/12(金) 19:41:44.96 ID:QWiix7XH
左が詰まったら右を下に肘たてして寝る
右が詰まったら左を下に肘たてして寝る

132 : スプリッター(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:42:55.84 ID:GUxf+pGA
>>130
サンクス、内科でももらえるか聞いてみるわ

133 : ばね(神奈川県):2010/03/12(金) 19:43:30.21 ID:TymHFt4A
レーザーも大半の人は効くとはいえ、効果のない人もいる

余談だが、この前医者に聞いたら花粉症治療で薄めた毎週くらいのペースで杉花粉を注射などで体内に注入する治療があるらしい。
ただ、5〜6年かかる上に6割くらいにしか効果がない。効果がなかった患者はブチ切れるとか・・・

134 : 音叉(広島県):2010/03/12(金) 19:45:41.46 ID:dbM4O5Ur
時々なるけど、>>115みたいな状況は卒業した。
克服したといっていいレベル。
我流の荒療治で治したが、誰も信じてくれない。ってゆうか真似しようとしない。

135 : 額縁(神奈川県):2010/03/12(金) 19:46:20.85 ID:x70+HRb6
レーザーは俺もやったけど、すぐ元に戻るよな
毎年やれというのか

136 : 真空ポンプ(長野県):2010/03/12(金) 19:46:43.56 ID:7QFgWdAG
>>1健康系のお茶とヤクルト一緒に飲めばいいのか

137 : 銛(北海道):2010/03/12(金) 19:47:13.36 ID:zF64pMzv ?2BP(0)

>>115
まずなんのアレルギーなの?

138 : 鏡(福島県):2010/03/12(金) 19:47:51.09 ID:XwkkyP5K
レーザーやれよ、意外と安いぞ

139 : お玉(東京都):2010/03/12(金) 19:49:44.58 ID:iX0+tbrw
鼻のツボを、嫌になるくらいもんでると止まる
メガネの台座?が当たる辺り
いっそのことだて眼鏡もいいかも

140 : インパクトドライバー(千葉県):2010/03/12(金) 19:49:45.54 ID:H25EWlSU
>>129
全然違いすぎ!快適そのものだぞ、おすすめ。
イオンだのプラズマだのつべこべ言わずに
とにかく大量に吸って集塵するタイプがおすすめ。
三菱MA-83D最強!!


141 : レンチ(大阪府):2010/03/12(金) 19:50:21.80 ID:qwN+J4js
頭がボーッとしてくるのは風邪?

142 : マイクロピペット(dion軍):2010/03/12(金) 19:51:14.43 ID:qtVEYrNK
学生の頃ありったけのポケットティッシュを携帯してテストに臨んでた
鼻水でまったく集中できなかった

143 : スクリーントーン(東京都):2010/03/12(金) 19:51:24.12 ID:zSehdC3n
母親が家の掃除をしない家庭は慢性鼻炎や結膜炎にかかってる子供が多い
家もそうだったから小学校6年間慢性結膜炎でプールに入れなかった

144 : 落とし蓋(兵庫県):2010/03/12(金) 19:51:51.21 ID:2fcWyVIL
>134
我流の荒療治kwsk

145 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:51:55.99 ID:9DimBB2q
アレルギーじゃないけど常にどちらかの穴が塞がってるなぁ

146 : 音叉(広島県):2010/03/12(金) 19:52:54.66 ID:dbM4O5Ur
ポケットティッシュ

大量のポケットティッシュ

ボックスティッシュ

トイレットペーパー

147 : 真空ポンプ(長野県):2010/03/12(金) 19:53:21.79 ID:7QFgWdAG
>>140
マジか、今度のボーナスで買うわ
血液検査してもらったら、花粉症じゃなかったから、
外にいるより、家のほうがきついんだよね
治るかわからん薬やらレーザーに頼るよりは
空気清浄機のほうが楽だし、体にもいいし

148 : レンチ(大阪府):2010/03/12(金) 19:53:48.45 ID:qwN+J4js
ハンカチでかまないと痛くてヒリヒリする

149 : トレス台(沖縄県):2010/03/12(金) 19:54:47.93 ID:EJkqhTTT
埃をみただけでむずむずして鼻水が出てくる

150 : やかん(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:55:42.76 ID:JKqnzc/R
今は市販薬も改良されていて喉の渇きも眠気もたいしたことなくなっている
昔は蓄膿と誤診されて何度も手術受けていた奴も多いぞ


151 : 紙(埼玉県):2010/03/12(金) 19:56:05.39 ID:K/3TOzkB
こればっかしは根性で治らない
鬱病は根性で治るが

152 : 鏡(福島県):2010/03/12(金) 19:57:16.10 ID:XwkkyP5K
>>150 俺も10年くらい前だけど蓄膿扱いで3年くらい通ったな 誤診っつーかわざととか言うなあ

153 : ムーラン(大阪府):2010/03/12(金) 19:57:16.76 ID:6E+DwObI
一昨日に布団干して寝たら花粉症発生ついに来たかって感じ
空気清浄機をぶんぶん回してなんとかしのげるかな〜

154 : ばくだん(dion軍):2010/03/12(金) 19:57:27.54 ID:4wb/e5Hc
ハウスダストどうすりゃいいんだよ

155 : お玉(岩手県):2010/03/12(金) 19:57:39.46 ID:HD0vGUOP
眠気→流した鼻水による体力回復
乾き→流した鼻水による水分補給

喉も渇かず眠くならない薬には存在価値はない

156 : オープナー(福井県):2010/03/12(金) 19:57:43.16 ID:BbxY80Ab
鼻の下がひりひりすうよ

157 : 紙(埼玉県):2010/03/12(金) 19:57:46.39 ID:K/3TOzkB
セルテクトが一番いいよ

158 : トレス台(沖縄県):2010/03/12(金) 19:58:22.97 ID:EJkqhTTT
扁桃腺が大きかった俺は手術で切ったら世界が変わった
アレルギー性鼻炎だから今でも鼻は詰まるけど手術をする前に比べたら天と地ほど違う

病院で診てもらって扁桃腺を切った方がいいとかいわれたら絶対に手術はした方がいい

159 : 絵具(山陰地方):2010/03/12(金) 19:58:21.68 ID:KJ5aae+4
アレロックが手放せない

160 : インパクトドライバー(千葉県):2010/03/12(金) 20:07:47.64 ID:H25EWlSU
>>147
ボーナス払いで今買え!
家にいるときは常に手動ターボモードって
位の勢いで運転させてると快適さが段違いだから。
布団ばさばさ畳んでもほこりかかってこいやーと強気になれるレベル。

161 : バール(東京都):2010/03/12(金) 20:10:12.63 ID:uBKAQBGy
今年で直ったよ!やったね!

162 : 音叉(広島県):2010/03/12(金) 20:14:35.15 ID:dbM4O5Ur
>>144
お、釣れた・・・
じゃなくて、亀レスすまそ。

荒療治はね、鼻の中にタイガーバーム塗るの。
タイガーバームはメンソレータム軟膏のきっつい奴。
それをティッシュで作った紙縒りの先にちょこっとつけて、ふがふが言う位の鼻の奥のほうに突っ込む。
これで少なくとも鼻の通りは劇的に改善される。詰まってたものが滝のように流れ出す。
寝る時とかお勧め。
市販の鼻炎薬は鼻の粘膜が砂漠のように乾いて、逆につらくてだめだったわ。
おれはこれを続けてたら治った。シーズンに埃っぽいとちょっと出るけど。
改善したのか鼻が馬鹿になったのか知らんが、嗅覚とかには異常ない。
いきなりは大変だろうから、はじめはヴェヴォラップとかの弱めの薬で、鼻の穴すぐぐらいのところから徐々に行けばいい。
ってか、俺はこれがエスカレートして最終奥義に至った。

お大事に。

163 : スケッチブック(関西):2010/03/12(金) 20:17:27.28 ID:Sk9Djl02
>>158
まじか
俺も将来的には切除を検討したほうがいいって言われた
術後がしんどそうで踏み込めないんだが

164 : 真空ポンプ(長野県):2010/03/12(金) 20:20:37.42 ID:7QFgWdAG
>>158
あー若い頃やってればよかった・・・
今更手術はきついな

165 : トレス台(沖縄県):2010/03/12(金) 20:21:46.48 ID:EJkqhTTT
>>163
術後1週間くらいは両方の鼻にガーゼを詰め込まされてかなりツラいけど
それさえ我慢すればマジで鼻詰まりがほとんどなくなるから絶対にするべき

166 : 硯(dion軍):2010/03/12(金) 20:23:05.48 ID:7+L4cxq9
>>162
治ったっていうのはもうタイガーバームもいらなくなったってこと?
それともタイガーバームは手放せなくなったってこと?

167 : 蛸壺(catv?):2010/03/12(金) 20:24:27.16 ID:cFHMtEHG
医者の処方するのは大丈夫だけど
市販の鼻の通りを良くする奴は麻薬並のたちの悪さ
一時期はアレなしじゃ外出出来なかったわ

168 : 時計皿(東京都):2010/03/12(金) 20:26:41.35 ID:7QscySXG
5000円位の空気清浄機は気休めにもならなかったが
4万近いのは狂ったように埃を吸いまくるのかね

169 : 音叉(広島県):2010/03/12(金) 20:30:35.91 ID:dbM4O5Ur
>>166
もういらないよ〜
極たまに調子悪い日もあるが、なくてももうダイジョブ。
最悪リップクリームで誤魔化す。ピークのころはこんなもんじゃ効かなかった。

170 : オートクレーブ(千葉県):2010/03/12(金) 20:32:16.67 ID:bUET/QHs
メンタム指に取って直塗りもやったことある

171 : 鉋(熊本県):2010/03/12(金) 20:36:53.35 ID:boR5bLxm
>>145
それアレルギーだろ

172 : 修正テープ(catv?):2010/03/12(金) 20:47:13.03 ID:Pfl02ZOf
鼻中隔湾曲症とアレルギーのダブルパンチだよ

173 : すりこぎ(アラバマ州):2010/03/12(金) 20:55:40.72 ID:pHq/mGfZ
この時期毎年なるんだよねえ
目のかゆみはないから花粉症ではないと思うんだけど

174 : 音叉(広島県):2010/03/12(金) 22:26:16.03 ID:dbM4O5Ur
市販の便座ブロックとかどうなん?
おれは鼻水は止まるけど鼻の粘膜から完全に水気が抜けてカラカラになるからムリだったけど
合う人にはなんともないの?それとも元々強制的に断水させて鼻水止めるようなものなの?

175 : 輪ゴム(長野県):2010/03/12(金) 22:53:29.76 ID:iNAUZAiU
で、これはいつ製品化するんだ?
期待だけさせておいて10年後とかやめてくれよ

176 : テープ(東京都):2010/03/12(金) 22:53:59.01 ID:JWR2tGFs
今日医者いったらアレロックとナゾネックスっての処方してくれた
この薬良いの?

177 : ニッパ(広島県):2010/03/12(金) 22:55:51.43 ID:JdM0Ovdc
ナゾネックスはフルナーゼより量が増えてコンプライアンスが格段に向上したね


178 : ニッパ(広島県):2010/03/12(金) 22:57:11.01 ID:JdM0Ovdc
>>173
あのね、眼のかゆみがあろうがなかろうが、、

179 : 足枷(神奈川県):2010/03/12(金) 23:00:01.64 ID:OZQpUqoI
鼻の中にタイガーバーム塗ってるけどスッカスカだぜ

180 : 釜(東京都):2010/03/12(金) 23:00:21.62 ID:fuZTghRM
夜鼻が詰まってロクに寝れない

181 : 封筒(茨城県):2010/03/12(金) 23:06:55.89 ID:4JMpO/z8
眼科で点眼液とついでにフルナーゼっていうの処方されたが点鼻すると匂いがクサイ
しかも効かないんだよな。
点鼻液欲しけりゃ耳鼻科に行ったほうがいいのだろうか?

182 : まな板(埼玉県):2010/03/12(金) 23:08:24.80 ID:niUHId2U
俺も鼻の骨を削る手術やるお。
1週間くらい入院するらしいんだが鼻の手術でそんなに入院する必要あんの?
ボラれてるとしか思えない。

183 : 石綿金網(catv?):2010/03/12(金) 23:10:05.65 ID:BIs5gFlE
薬なんて効かないと思ってけど、医者のところいって点鼻薬もらって使ったら、結構よくなった。


184 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 23:12:23.15 ID:wPXr4ar8
アトピーでアレルギー性鼻炎で喘息で、もう最悪っすよ
花粉症で世の中が大騒ぎしてるの見ると、たった数カ月だろ死ねって思うわ

185 : 試験管挟み(大分県):2010/03/12(金) 23:12:44.73 ID:Jp1xIHEu
年中重度の慢性鼻炎で鼻水でて気持ち悪いわ酸欠でぼーっとするわで生き地獄
マジで集中力なくて脳細胞死んでた学生時代

186 : 指錠(大分県):2010/03/12(金) 23:17:08.25 ID:CmvUOjw3
俺も、喘息、アトピー、鼻炎のアレルギー三段活用だった

オッサンになった今は体質変わったのか全く問題ない


187 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 23:17:23.58 ID:RuyMX/AI
ダイキンの空気清浄機入れてから人間らしく暮らせるようになった
無かったら3月はねちょねちょの鼻水エンドレス、10月はのどに貯まって吐きまくるという醜さだった

188 : 浮子(東京都):2010/03/12(金) 23:26:52.32 ID:PLMIkuHg
プロピオン酸フルチカゾン点鼻液
なぜかフルナーゼよりよく効く
しかも圧倒的に安い ジェネリック万歳だわ

189 : レーザー(東京都):2010/03/12(金) 23:31:16.76 ID:2aUWgDcf
パブロン点鼻派

190 : アスピレーター(dion軍):2010/03/12(金) 23:34:43.40 ID:YS7qmZyb
おれはコルゲンの鼻炎派

191 : テープ(神奈川県):2010/03/12(金) 23:39:13.21 ID:KOz5VFsO
俺はナナドラネーザル

192 : ローラーボール(北海道):2010/03/12(金) 23:41:11.06 ID:foHqnzO3
フッ化水素酸点鼻したら治

193 : 足枷(大阪府):2010/03/12(金) 23:42:06.15 ID:5U50CaJL
>>93
小青竜湯?それとも十味敗毒湯?

194 : 封筒(茨城県):2010/03/12(金) 23:44:46.69 ID:4JMpO/z8
>>192
花粉症は忘れられるな

195 : ろうと台(大阪府):2010/03/12(金) 23:47:51.31 ID:QWiix7XH
>>179
猛虎魂を感じた

196 : 三角架(岐阜県):2010/03/12(金) 23:50:15.78 ID:S9J7EwIB
>>162
こえええ
鼻の奥かちんこのどちらかにタイガーバーム塗らないと頃すと
脅されたら迷わずちんこにり塗る方を選ぶレベル

197 : 鉋(熊本県):2010/03/12(金) 23:55:53.83 ID:boR5bLxm
点鼻薬中毒になるとますます治らなくなる

198 : グラインダー(東京都):2010/03/13(土) 00:03:04.66 ID:znD3JcPh
アレルギー性鼻炎で慢性中耳炎のうえ喉に障害があり
ついに去年蓄膿で手術した
人生で耳鼻科にいくら払ってるのか考えるとマジで泣けてくる

199 : インパクトドライバー(東京都):2010/03/13(土) 00:03:51.76 ID:GoZA6vAo
片鼻さえ通っていれば満足できるようになった。それでもトークは手放せないけど。

200 : スタンド(富山県):2010/03/13(土) 01:15:26.02 ID:WGaxYjfx
タイガーバームて
荒療治過ぎる

201 : IH調理器(鳥取県):2010/03/13(土) 01:17:08.25 ID:PUsSNV9M
冬場なんかの気温が低い時期は鼻づまりがひどくなる
あまりにもひどすぎるんで耳鼻科に行ってアレルギー診断してもらったら、ゴキブリだのガだのといった
昆虫関係のアレルギーがてんこ盛りだった。「これほどいろんなアレルギー持ってる人は珍しいですね」
と医者に言われた

202 : インク(関西地方):2010/03/13(土) 01:24:10.63 ID:nNKqf+n7
蓄膿なんか2週間くらいほっときゃ治るだろ
1回しかなったことねーけど

鼻炎はいつも片詰まりだからかまわんけどアレルギー性結膜炎がつらすぎる
自分のまつげでアレルギー反応起こすてウザすぎだろ

203 : グラインダー(東京都):2010/03/13(土) 01:51:12.44 ID:znD3JcPh
>>202
蓄膿こじらせたらマジで命にかかわる
俺は痛みで気絶して救急車のお世話になった

204 : 墨壺(神奈川県):2010/03/13(土) 02:04:22.32 ID:OIRBbKrv
慢性副鼻腔炎で悪化したら内視鏡手術で入院コースだな
俺もやった

205 : 製図ペン(広島県):2010/03/13(土) 02:07:40.88 ID:Vp6ksK0A
鼻うがいするようになって治った

206 : 磁石(埼玉県):2010/03/13(土) 02:49:09.86 ID:pTxsWjRs
>>176
ナゾネックスは知らんが、アレロックはめちゃくちゃ眠くなるぞ
アレグラっていうのが眠気全然出ないから、そっちに変えてもらいな

207 : 三脚(富山県):2010/03/13(土) 07:38:12.33 ID:o2cQpFsC
そーでもない、慣れたら普通

208 : 黒板消し(関西):2010/03/13(土) 07:41:19.96 ID:R553aRR9
右ばかり詰まる。
右目の眼球が圧迫されて視力も落ちた。

209 : ばね(東京都):2010/03/13(土) 07:41:52.95 ID:U+PbJVd2
俺も子供の頃からアレルギー性鼻炎なんだけど
まあ普段はなんとかしのいでるからいいんだが
泣く時に尋常じゃない量の鼻水が出るのは病状の一つなの?
点鼻薬打っても止まらんし映画館とか絶対行けないわ

210 : 硯(京都府):2010/03/13(土) 07:48:22.39 ID:4HwHWHdx
なんか飯食った後必ず鼻をかまないといけない

211 : セロハンテープ(dion軍):2010/03/13(土) 07:52:03.53 ID:mvmY40zk
もうかれこれ4年ほど喉の奥で痰が絡んでるわ
耳鼻科通ってもなおんねえw

212 : 加速器(大分県):2010/03/13(土) 08:19:01.42 ID:82tIiXva
後鼻漏だろ
治らねえよ、刀豆茶が効果が少しあるってんで薬局に市販されてる
気休めに飲むと良い

213 : 和紙(関西):2010/03/13(土) 08:22:29.07 ID:AwGJp2R6
>>212
治らないのかよ……

214 : 加速器(大分県):2010/03/13(土) 08:24:56.76 ID:82tIiXva
あのな
慢性化する病気なんて腐るほどある
この病気は定期的に増悪を繰り返すだけで
そんな心配する病気じゃねえ

215 : パステル(東京都):2010/03/13(土) 08:25:26.87 ID:pAzjEvUA
筆舌に尽くしがたいってのは嘘だろ
常時鼻炎だけど、もっと苦しいことはいくらでもあるな

216 : 加速器(神奈川県):2010/03/13(土) 08:37:52.92 ID:6piPlYK5
俺ずっと鼻づまりで口で息してるけど早慶合格しました
たぶん鼻づまりなかったら東大いけたと思う

217 : 霧箱(東京都):2010/03/13(土) 10:19:31.37 ID:2sIyPRid
鼻の穴の奥、のぞいてみ?
粘膜がふくらんでて、穴を塞いでるから。今日はまじで苦しいわ。

218 : エリ(愛知県):2010/03/13(土) 10:40:13.65 ID:fvJF+Map
>1

そんなオカルト物に頼らずに、抗ヒスタミン剤で簡単に抑えられるだろ

219 : 千枚通し(福井県):2010/03/13(土) 11:32:46.86 ID:KNihpyh1
クシュ・・・くしゃみしちまった・・・ムズムズするな・・・どいつもこいつも・・・

220 : るつぼ(広島県):2010/03/13(土) 14:47:39.67 ID:y2VrTGLo


221 : 裏漉し器(東京都):2010/03/13(土) 14:49:37.00 ID:43nKdyas
耳鼻科行ってクスリ一月分処方してもらえばいい。
市販薬より安い上に、眠くならないのが良い。

222 : インク(catv?):2010/03/13(土) 15:11:02.83 ID:lT7u9w+u
物心付いた頃から常にどちらか片方の鼻がつまってるわ。右が通れば左が塞がる、みたいな感じで
横向きに寝そべった時は下側にあたる方の鼻がつまる。
手術で生涯鼻づまりとおさらばできるなら是非お願いしますわ

223 : ボウル(アラバマ州):2010/03/13(土) 15:14:21.09 ID:nU3sSMvy
たまーに1年に1度あるかないか
一発くしゃみしたらその後鼻水が止まらない発作みたいなのはあるね
それ以外は特に苦しみはないよ

224 : スプリッター(大阪府):2010/03/13(土) 15:16:21.36 ID:q7o8Q0Gd
>>214
俺と同じ症状になってずっとそのままでも、いまと同じ台詞はけるなら許してやるけど
そうじゃなきゃ完全に馬鹿にしてやるよ

225 : 集気ビン(アラバマ州):2010/03/13(土) 15:16:52.96 ID:aX4KNn+N
花粉症は甘え

226 : サインペン(群馬県):2010/03/13(土) 15:30:19.45 ID:3dMmFWJD
>>174
抗コリン作用のあるヨウ化イソプロパミドっつうのが入ってると鼻水が止まる代わりに
人によって唾が出にくくなってのどが渇いたり便秘したりするぞ
下痢止めや胃腸薬にも入ってるロートエキスとかも抗コリン作用があるんで合わない奴は注意しろ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)