5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「シブイわ〜」 「スゴイ存在感だね!」 おとこの人が気持ちよくなる褒め方

1 : オープナー(東京都):2010/03/12(金) 16:12:05.57 ID:Dx/U06rI ?PLT(12156) ポイント特典

<今回のお悩み>
私は男性の外見よりも、内面の輝きや性格・居心地のよさを重視する。 それなのに、それを彼に伝えたらむくれちゃった。
どうすればよかったの?
●迷える子羊ガール:
最近、つきあってる彼に「私、男の人の外見って気にしない方なんだ」って言ったら、すっごく不機嫌になっちゃって。
●マスター潮凪:
なるほど、なるほど。 彼としては、外見のことを悪く言われたように感じたのかもしれませんね。「私は理想を下げて妥協して、
あなたような外見の人と、しかたなくつきあってるのよ」というメッセージに聞こえたのかもしれません。「妥協してるから、
本当に気にしてないからね」というようなフォローのようにも。
●迷える子羊ガール:
え・・・(絶句)。 そんなもつもりじゃなかったのに。 確かに彼はかっこいいほうじゃないけれど、36歳だし年を重ねれば誰だって
外見は衰えていくし。 それよりもなによりも、あなたの内面を見ているよってことを言いたかったのに(涙)・・・。
●マスター潮凪:
分かりますよ、分かりますよ。 でも、彼としては「じゃ、俺の外見は好きじゃないの?」ってなってしまったんです。
彼の中に外見上のコンプレックスがある場合にはとくにそうなりがちです。
http://news.livedoor.com/article/detail/4654570/

2 : カラムクロマトグラフィー(北海道):2010/03/12(金) 16:12:25.20 ID:O9JeaCUA
チンコしゃぶれよほら

3 : 篭(愛知県):2010/03/12(金) 16:12:32.76 ID:KQiDzr4k
ちんこ舐めろ

4 : 釜(大阪府):2010/03/12(金) 16:12:40.91 ID:/hLw/Hzq
あつっあつっ

5 : 真空ポンプ(東京都):2010/03/12(金) 16:13:00.55 ID:LqIainnA
埼玉まだか

6 : オープナー(東京都):2010/03/12(金) 16:13:08.79 ID:Dx/U06rI ?PLT(12156)

>>1
●迷える子羊ガール:
コンプレックスかぁ。
●マスター潮凪:
あと、「世の中の他のブサイクとおれは同じ扱いかよ!」ってひねくれてしまう人もいるはず。 「男性の外見を気にしない」
ということは、そういうことですから。
●迷える子羊ガール:
そっかー。 あまりに身なりに気をつかっていない男性と並列に扱ってしまったらよくないですものね。 私だって
「女子の外見はこだわらない」って言われたら、他の"恋愛あきらめ系の女子"と一緒にされて気持ちがよくないな。
じゃ、なんて言えばよかったの。
●マスター潮凪:
世の中、何事も言い方が大事なんです。正論を語っているはずなのに、反感を買うような言い方をしていたがために、
各方面から総スカンを食らったなんてこと周りでありません? あれと一緒で、あなたとしては悪気がなかったかもしれないけど、
結果としては彼を傷つけてしまったんです。
●迷える子羊ガール:
とってつけたような感じのしない、外見のほめ方ってあるんですか?
●マスター潮凪:
「あなたの存在感ってしぶくて素敵」「男らしくていつもかっこいいって思ってるよ」などは無理なく、相手の外見を褒めることが
できるのでオススメです。とくに「存在感」「男っぽい」というのは、容姿の話をしていないのに、外見を褒めているような感じが
出る便利な褒め言葉ですよ。
●迷える子羊ガール:
そっか〜。 中身以外のところを褒めたいときには、そういう言葉を使ってみますね。
仕事をしている姿がステキなんて褒めてみよう
●マスター潮凪:
他には、彼ぐらいの年齢であれば仕事に熱中している年頃でもあるから、「仕事に向かっているときのあなたの姿ってかっこいいな」
「書類を読んでるときの顔つきがセクシー」なんて言ってみるのも効果的です。
●迷える子羊ガール:
確かに、仕事の話をしているときに彼って活き活きしているから、仕事関連の話はありかも。
●マスター潮凪:
そうそう。 ぜひがんばってみてください!

7 : 硯(新潟県):2010/03/12(金) 16:13:38.72 ID:vPCepkOL
良い時は結構イクね!

8 : 梁(長屋):2010/03/12(金) 16:13:38.59 ID:eLtkPLjz
かっこいいおちんちんだね

9 : オープナー(東京都):2010/03/12(金) 16:13:38.46 ID:Dx/U06rI ?PLT(12156)

>>6

<マスター潮凪のつぶやき>
「外見を気にしない」というのは、外見を否定しているのと同じこと。そこで「内面が好き」という言い換えをしても、
「じゃ、外見は?」とこじれてしまいがちなので注意が必要です。もし仮に外見で褒めるべき点が見あたらなければ、
「存在感」「男っぽい」「顔つき」など、あいまいな要素を取り上げてても、たまには褒めてあげるようにしましょう。

10 : 彫刻刀(関西地方):2010/03/12(金) 16:14:12.21 ID:xLuQFbOQ
そんな事言われたら喧嘩売られてるのかバカにされてるのかって思います

11 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 16:14:52.89 ID:TOF4GhAu
風俗嬢に「凄い」と言われるほど萎えるわ

12 : 梁(長屋):2010/03/12(金) 16:15:34.50 ID:eLtkPLjz
個性的なおちんちんですね

13 : 絵具(岡山県):2010/03/12(金) 16:15:59.35 ID:xfQpwpjd
かわいい子なら罵られても気持ちよくなるよ

14 : ゴボ天(埼玉県):2010/03/12(金) 16:16:26.85 ID:7QC74tfN
今までで一番大きい…♪って言われたい

15 : 付箋(catv?):2010/03/12(金) 16:16:52.79 ID:as0jlYl7
曖昧な褒め言葉は逆効果だろ。
なんだよ存在感ってw

16 : フェルトペン(群馬県):2010/03/12(金) 16:17:08.68 ID:thsJm+jP
すごく…大きいです…

17 : 釣り針(新潟県):2010/03/12(金) 16:18:10.90 ID:JZBr5eaW
小さいけど距離感と臨場感のあるちんぽですね。

18 : 浮子(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:19:25.56 ID:iQyRoJGc
あははあり得ない

19 : マイクロメータ(静岡県):2010/03/12(金) 16:19:56.29 ID:vFXm0sIc
いいカラダしてるね、何やってるの?

20 : テープ(catv?):2010/03/12(金) 16:20:47.04 ID:F5z3ym/J
もう勘弁して!

単に疲れてただけでした

21 : 原稿用紙(愛知県):2010/03/12(金) 16:20:59.10 ID:dWbSfnGk
同性に嫉妬されるほうが真実味があって気持ちがいい

22 : ガスレンジ(広島県):2010/03/12(金) 16:23:05.40 ID:W7ZpRtAk
普通にかっこいいねっていってやりゃいいじゃん


23 : 鏡(宮崎県):2010/03/12(金) 16:29:34.42 ID:ojdWJyMT
言われる相手がいないだろ

24 : 蒸発皿(東京都):2010/03/12(金) 16:32:34.13 ID:CJOFP/vL
「きれい」とか「かっこいい」より「そそる」という言葉が好きだな。

25 : 定規(北海道):2010/03/12(金) 16:41:36.20 ID:rEr9/q3J
凄い!ズンズン来てるの、こんなの初めてよww

26 : セラミック金網(dion軍):2010/03/12(金) 16:44:29.20 ID:UncLpenU
○○くんの顔とか体とか匂いとか、
全部がわたしの好みです、好きです、抱かれたいです


これくらい誉めてあげれば、男は気持ちよくなるのだろうか

27 : 蒸し器(dion軍):2010/03/12(金) 16:48:20.80 ID:0Scn3xNO
すごーい
かっこいい
頼れる

この3つで結論は出たはず。

28 : 原稿用紙(愛知県):2010/03/12(金) 16:48:42.50 ID:dWbSfnGk
褒めるのも行動が伴ってればいいけど、
点数稼ぎのためにテクニックでやってるようなのはうざい

29 : 指錠(神奈川県):2010/03/12(金) 16:51:11.36 ID:u79OWmkC
男に男前だなといわれると嬉しいわ

30 : 色鉛筆(埼玉県):2010/03/12(金) 16:53:33.56 ID:PFxSRmcj
凄いほど陳腐な褒め方はない、これを多用するやつは嫌いだ

31 : アルコールランプ(東京都):2010/03/12(金) 16:55:04.70 ID:V1CU8B4n
        _...,,,_
    _,-=^Y''   "'''~''丶,,.
  ,-y'  ⌒  ⌒ /⌒7ヽ.
 / /(●) (●) (, /   iヽ.
 ! イ:⌒(__人__)⌒:::く ̄}'~} ';
 ヽ|   |r┬-|    丶-イ   ';
.  i   `ー'´          !
   |       ,         i^
   !人,._  !  i    /.._\__,.イ  
     V▽^"''▽▽~ヽフ~^y'┘

32 : ばね(愛知県):2010/03/12(金) 16:56:32.63 ID:xG8KLh1V
ワロタ
評価
才能に嫉妬

33 : 時計皿(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:59:03.29 ID:k1tk/ulr
>>26
相手のスペックによる

34 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 17:00:24.14 ID:yhoUNcGk
鬼才現るて使わなくなったな

35 : 冷却管(東京都):2010/03/12(金) 17:17:52.01 ID:t+b+vZKd
あぁん、おっきぃ〜
あぁん、かた〜い

36 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 17:29:22.35 ID:kPXIkQpv
変に褒められてもお世辞か厭味としか受け取れない

37 : 銛(関東地方):2010/03/12(金) 18:47:33.98 ID:A7pibMtw
「男を褒める必要など無い」
 那智 文江(保育園園長 61歳 東京都)

近年は女性の社会進出が進むに連れて、自分に自信を持つ
女性が増えてきている。その自信がさらに、本人に磨きを
かけて、自立した女性としての輝きを増してゆく。
実に素晴らしいことである。それに比べ、昨今の男どもの
凋落ぶりは端から見ても顕著だ。旧来の男社会など、所詮
は無能な男どもの空威張りの産物でしかなかったのだ。
ところが、先日インターネットを検索していたところ、
「男を褒め続けるための8つの褒めポイント」などという
けったいな記事が目に入った。
褒めれば褒めるほど、生き生きするのは男の特徴の一つで、
男が気持ちよくなる褒めポイントを多く押さえ、テンション
を高めてやりたいなどと能書きを垂れていたが、まったく
もって時代錯誤である。既に証明されてしまったように、
男どもは無能な存在で、テンションをいくら高めてやっても
無駄なことである。その代わりに女性を褒めてあげたほうが、
社会的にも遥かに有益だ。
我が園でも、男の園児がたまたま何かよいことをしたとして
も、その園児の代わりに、女性園児全員を褒めてあげること
にしている。そうすることで、女性園児の発育は順調になり、
将来の社会を担う力を、早くから身につけることができる。
既に男社会などは終焉したのだから、男達は褒められること
など期待せず、せめて社会の迷惑にならないように、日陰で
地味に生きてゆけばよい。

38 : 硯箱(アラビア):2010/03/12(金) 18:54:07.03 ID:NZoT1Xb0
女に「居心地いい」って言われたら普通に嬉しいし。
「しぶい」「存在感がある」なんてのは男同士いうようなお世辞だろ。

39 : ホッチキス(catv?):2010/03/12(金) 19:23:52.11 ID:uJDufZwm
「顔も、スタイルも、ファッションセンスも良くないけど、一緒に居ると安心出来るの」

40 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 21:07:57.79 ID:bXsUy3A6
埼玉のおっさんに期待

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)