5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodの みなさいピンク・フロイドはネットでも今日のばら売りしません

1 : 羽根ペン(アラバマ州):2010/03/12(金) 14:18:10.81 ID:8Mpy+qC9 ?PLT(15100) ポイント特典

ネットの楽曲ばら売りめぐる訴訟でピンク・フロイドが勝訴

ニューヨーク(CNNMoney) 英ロックバンドのピンク・フロイドが11日、インターネットの楽曲ばら売りを嫌ってレコード会社のEMIを訴えた裁判で勝訴した。
英高等法院は、ピンク・フロイドとの契約により、EMIがアルバムに収録された楽曲をバンドの承諾なしに1曲ずつ販売することはできないと認定した。
EMIは裁判の中で、この契約は実体のあるアルバムのみに適用され、インターネットでの販売には適用されないと主張していた。
ピンク・フロイドは以前から、「コンセプトアルバム」に収録された楽曲のばら売りを拒んでおり、報道によれば、契約にはアルバムの「芸術的完全性を保持する」と定めた条項があった。
EMIによると、この裁判は1年以上前から続いており、ほとんどの問題は決着済みだが、まだ審理すべき問題が残っているため当分は続く見通しだという。

http://www.cnn.co.jp/showbiz/CNN201003120008.html

2 : 硯(千葉県):2010/03/12(金) 14:18:43.32 ID:u0rkutEc
iChinko

3 : 集魚灯(宮崎県):2010/03/12(金) 14:19:06.30 ID:/s5+Ud6I
iManko

4 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 14:19:08.95 ID:zGBoHNyd
流石だな
フロイドなら許す

5 : レーザーポインター(埼玉県):2010/03/12(金) 14:21:04.45 ID:H7s5Nncw
良かった

6 : のり(愛知県):2010/03/12(金) 14:21:58.50 ID:HdsKc+vR
こういうことが重要なアーティストは他にも居ると思うが

7 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 14:22:58.75 ID:zGBoHNyd
>>6
ラブセクシーみたいにしちゃえば良いと思います

8 : 厚揚げ(静岡県):2010/03/12(金) 14:23:48.14 ID:LZk4a7tx
ピンクフロイドお芋さんやwwwwwww

9 : レーザーポインター(東京都):2010/03/12(金) 14:23:55.91 ID:i1ULHuUM
クソアーティストならともかくピンク・フロイドならまぁいいや

10 : 漁網(中部地方):2010/03/12(金) 14:27:42.82 ID:O1ory/rS
曲って言うよりアルバム一枚通して聞いた方が良いもんな
そうやって作ってるし

他のプログレバンドのトータルアルバムもばら売り無しで良いと思ってしまう

11 : 炊飯器(東京都):2010/03/12(金) 14:28:48.00 ID:+LJSq1ep
日本語でよろ

12 : シール(大阪府):2010/03/12(金) 14:29:37.34 ID:K5RvGpVX
意味が解らん

13 : 筆(catv?):2010/03/12(金) 14:30:10.54 ID:+8EbNM04
外人?

14 : エバポレーター(茨城県):2010/03/12(金) 14:30:09.30 ID:MHF43Wo2
フロイドなら分かるわ

15 : ファイル(福岡県):2010/03/12(金) 14:32:31.91 ID:Hd1TYhSE
マネーーーーーー!!!






マネーーイズクレイジー

16 : ホワイトボード(東京都):2010/03/12(金) 14:34:11.93 ID:ZACYuZNz
みなさいってなんだよ
みなさんの間違いだろ

17 : フラスコ(アラバマ州):2010/03/12(金) 14:35:56.18 ID:3M7VQNe4
でも一曲だけ買わないよね
気持ち悪くてアルバム単位で買ってしまう

18 : トースター(関東):2010/03/12(金) 14:37:35.75 ID:LYFD9Mzk
>>17
フッツーに買いますが

19 : 綴じ紐(東京都):2010/03/12(金) 14:38:23.51 ID:wQHKcqI/
狂気以外もSACDで出してくれよ

20 : テープ(長屋):2010/03/12(金) 14:42:12.89 ID:lj4pSzjx
そもそもシングルを集めたのがアルバムってわけじゃないんだから、
コンセプトアルバムじゃなくたって、アルバム全体を通したテーマとかあるのが普通だと思うんだけど。


21 : ローラーボール(アラバマ州):2010/03/12(金) 15:10:01.54 ID:qfwa9Qrj
のばら

22 : ラチェットレンチ(京都府):2010/03/12(金) 15:11:21.87 ID:cohKe/N6
曲単位で聞いてる奴と話すと、アルバムの流れの話できないからつまんない。

23 : 木炭(福岡県):2010/03/12(金) 15:12:09.39 ID:UJinTPZR
デジタルデータに金払えるか?

24 : レンチ(千葉県):2010/03/12(金) 15:14:11.39 ID:rmCjRdiA
>>23
CDもデジタルデータじゃないの

25 : テープ(長屋):2010/03/12(金) 15:17:20.56 ID:lj4pSzjx
最初の方に出てきたフレーズが、後で別の曲の中にテンポとか変えて何度も出てきたりするともうたまらん。

26 : レーザー(新潟県):2010/03/12(金) 15:18:47.80 ID:DV1PGVe/
原子心母も配信しているのか?

27 : 焜炉(アラバマ州):2010/03/12(金) 15:20:23.18 ID:uPhivLzG
コンセプトなんてどうでもいいんだよ
糞曲や短い曲も買わせんなよ

28 : 硯(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 15:23:01.97 ID:jtlqmuc0
>>18
お前はあんま音楽好きじゃないんだろう
ベストとか平気で買っちゃうタイプ

アルバムで1つの作品なんだからバラでとかあり得ないわ

29 : 土鍋(愛媛県):2010/03/12(金) 15:24:55.32 ID:qJ8o6Jzc
うちにあるWish You Were HereのCDは2トラックしか入ってない

30 : さつまあげ(愛知県):2010/03/12(金) 15:25:55.23 ID:/n6dms+d
>>28
お前ロックンロール聴いたことないんかクズ

31 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 15:27:04.09 ID:93MpFo44
↓Timeの歌詞

32 : 集気ビン(神奈川県):2010/03/12(金) 15:29:39.16 ID:vISsQ32K
説得力あるよな

33 : 黒板消し(関西):2010/03/12(金) 15:32:58.30 ID:TVMJUcVQ
無人島に一枚だけ持っていけるならThe wall
あっ二枚だった

34 : 木炭(福岡県):2010/03/12(金) 15:35:00.81 ID:UJinTPZR
>>24
アレはプラスティックだろ

35 : 土鍋(愛媛県):2010/03/12(金) 15:43:55.66 ID:qJ8o6Jzc
いいやロマンティックだよ

36 : まな板(埼玉県):2010/03/12(金) 15:53:40.56 ID:xPj30R2X
おれはベストしか聴かないからどうでもいいな
コンセプトアルバムなんて、聴いてて眠くなる


37 : 焜炉(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:28:34.18 ID:uPhivLzG
ベストからファンになってもいいじゃない

38 : 黒板消し(西日本):2010/03/12(金) 16:43:35.18 ID:qoNlO9Pa
うんざりするような一日を 時はきざんでゆく
きみは何も考えず 無思慮に時を浪費する
生まれた町から 抜け出そうともせず
道案内をしてくれる 誰かか何かを待っているだけ

日だまりで 寝そべるのも飽き
家の中から 降りしきる雨を眺める
きみは若く 人生は長く 今日なんて無駄にして構わない
しかし或る日 10年が既に過ぎ去ったことに気づく
誰もきみに いつ走り出したらいいのか教えてくなかった
きみはスタートの号砲を 聞き逃したのさ

きみは太陽に追いつこうと ただ走り続ける
しかし太陽は沈んだかと思うと
今度は一周してきて きみの後ろからやってくる
太陽はいつまでも変わらない
しかしきみは息を切らして 日々死に近づいてゆく

一年一年はどんどん短くなるように感じられ
時を見出すのは 不可能らしい
企んだ計画は失敗するか 書きなぐったメモが残るだけ
きみはイギリス人らしく 静かな絶望に見を委ねる
時は過ぎゆき この歌ももうお終い
もっと言いたいことがあったはずなのに...


39 : アルコールランプ(徳島県):2010/03/12(金) 16:53:06.26 ID:jf92BzA1
妥当な判決

40 : ばね(長屋):2010/03/12(金) 16:54:05.85 ID:0X31Xmnc
フロイドなら許す
でもフロイドは自分たちで監修したベスト盤も良い出来なんだよなあ

41 : コンニャク(青森県):2010/03/12(金) 16:56:11.46 ID:iNOSIyFH
ロジャーが言ったのなら擁護
ギルモアなら許さない

42 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 16:56:38.31 ID:ayh/SiyC
ハァハァ・・・カチッカチッカチッカチッ・・・・・・ガラララララララララララララララゴーン

Σ(・ω・`)ビクッ

43 : るつぼ(青森県):2010/03/12(金) 16:57:41.75 ID:Vzi8liNv
むかしはシングル出してたくせになw

44 : 薬さじ(東京都):2010/03/12(金) 16:57:56.37 ID:YXWIo1Au
Yesもなんかいっとけ

45 : のり(神奈川県):2010/03/12(金) 16:58:11.91 ID:jxQ6YBvP
EMIはいつまでたっても、どこの国でもクソすなあ

46 : ダーマトグラフ(富山県):2010/03/12(金) 16:58:31.64 ID:vZTq3ydP
The Wallって何が良いの?

47 : まな板(埼玉県):2010/03/12(金) 16:59:35.87 ID:xPj30R2X
the wallのプロモみたけど
不気味だったっていう印象しかない


48 : れんげ(東京都):2010/03/12(金) 17:04:21.28 ID:TouI6qkT
ちょっと星空のドライブに行ってくる

49 : ペンチ(愛知県):2010/03/12(金) 17:07:58.12 ID:ZrP2GPRQ
誰か久々にテクノスレ立ててよ

50 : テープ(長屋):2010/03/12(金) 17:08:19.58 ID:lj4pSzjx
>>42
わかっててもなるよなw

51 : 豆腐(dion軍):2010/03/12(金) 17:08:37.27 ID:in7Qb3KS
Pink Floyd-Time
http://www.youtube.com/watch?v=1V71MQEUJKY

しにたい

52 : るつぼ(青森県):2010/03/12(金) 17:11:06.26 ID:Vzi8liNv
虚空のスキャットのスキャットになる瞬間、パンツ下げてものすごい勢いで
マンずり始めるのぞき部屋の女いたなw

53 : 下敷き(東京都):2010/03/12(金) 17:12:11.73 ID:gOaDoBxz
”のばら”

54 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 17:13:57.79 ID:zGBoHNyd
>>52
ワラタ

55 : 飯盒(東京都):2010/03/12(金) 17:14:59.87 ID:qVV5km50
イーノとかエイフェックスをバラ曲で買うヤツって存在しないだろ

56 : 魚群探知機(秋田県):2010/03/12(金) 17:15:26.31 ID:beGecuiw
>>52
何だよそれww

57 : フードプロセッサー(広島県):2010/03/12(金) 17:17:48.80 ID:Vy3HMADP
>>47
映画のほうがもっと怖い

58 : 電卓(神奈川県):2010/03/12(金) 17:18:18.49 ID:ToarE9Ue
こんなこと言いながら
おっさん共はThe Wall全曲通さず
Run like hellやComfortable numbばっか聞いてんだろ?

59 : ばね(長屋):2010/03/12(金) 17:19:34.33 ID:0X31Xmnc
>>58
Hey YouとGoodbye Blue Skyも聞くに決まってるだろ

60 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 17:20:40.01 ID:zGBoHNyd
>>59
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

61 : ガスレンジ(東京都):2010/03/12(金) 17:20:59.35 ID:ZRiXIgJ2
>>28
好きな作曲家が提供した曲だけ買う

62 : ガスクロマトグラフィー(京都府):2010/03/12(金) 17:24:14.05 ID:I0Ra0x3z
殿下は先取りしすぎだ

63 : 硯(大阪府):2010/03/12(金) 17:30:41.49 ID:MyMjLJ/0
>>28
僕もそう思っていた時期がありました

64 : ガスクロマトグラフィー(京都府):2010/03/12(金) 17:31:00.96 ID:I0Ra0x3z
>>22
最近はシャッフル派な連中も多いから本当にそれ感じるな
「MP3とかよくわかんなーい」な女子の方が会話が出来る

65 : 手枷(アラバマ州):2010/03/12(金) 17:42:44.80 ID:CfahLv6a
音楽史上最高のコンセプトアルバムはELOの「TIME」

66 : ラジオメーター(長屋):2010/03/12(金) 17:50:12.50 ID:/Xai2EDK
This Week No.1 album, Pink Floyd The Wall !!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)