5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬ってクリーンなイメージだけど、競輪はまんま「ギャンブルレーサー」のイメージだよね(´・ω・`)

1 : 巾着(東京都):2010/03/12(金) 13:25:04.64 ID:tHVt7Lgm ?PLT(12000) ポイント特典

心ない野次に騎手が激怒“「死ね」だけは許せない”

今年1月、地方競馬通算1000勝を達成した騎手・坂井英光が、心ないファンの野次に激怒した。
10日、この日のレースで坂井が乗っていたトーアローリエがゴールを目前に前脚を骨折し、レースは中止となった。
馬の骨折は死を意味するが、それを競馬ファンが知らないはずはなく、同日に更新された坂井のオフィシャルブログ
「英光の架橋」では「怒り」と題し、まさに野次への怒りをぶちまけた。

同ブログで、「心無いファンから『死ねー』『切腹しろー』とヤジがあった」と振り返る坂井は「マジで怒りを感じた」と綴り、
「生死を懸けて走っている馬、そして騎手に『死ね』だけは許せない。現実にレース中、命を落とした騎手もいる。
馬や騎手達は命を張って戦っている。それだけはわかってほしい」と訴えるのだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/4653197/


2 : 金槌(関西地方):2010/03/12(金) 13:27:04.83 ID:YOQTgn2K
サクセスブロッケン!!

3 : 封筒(大阪府):2010/03/12(金) 13:27:20.06 ID:zamoumhJ
>>1
競馬がクリーンとか(笑)

4 : バカ:2010/03/12(金) 13:28:22.00 ID:4UlaeYlk
JRAはスイーツのイメージ

5 : 釣り針(関東・甲信越):2010/03/12(金) 13:28:52.48 ID:SW7J0gkI
日の出町にある場外馬券場の柄の悪さときたら

6 : トースター(東京都):2010/03/12(金) 13:29:46.44 ID:e1ANvcoP
競馬がスポーツ扱いなのはよくわからんな
F1とかもスポーツじゃないだろ

7 : ウケ(山形県):2010/03/12(金) 13:30:15.70 ID:OXjvvTgR
競馬と掛けてν速と解く
その心は?
どちらも見世物になっているでしょう

8 : パステル(東京都):2010/03/12(金) 13:30:22.22 ID:io+zsOq7
錦糸町の近くに住んでたときは、ホントに土日が憂鬱だったわ。

9 : がんもどき(福島県):2010/03/12(金) 13:30:43.94 ID:aVGYJrad
競馬は軍馬の調教がスタートだけど競艇はヤクザがスタート

10 : 泡箱(鹿児島県):2010/03/12(金) 13:32:37.69 ID:IGwwjWie
>>7
は?

11 : ホールピペット(不明なsoftbank):2010/03/12(金) 13:34:48.85 ID:jMz4HgyA
大井で乗る時の坂井英光は早仕掛して直線脚を無くす競馬ばっかりだな。

12 : バカ:2010/03/12(金) 13:36:39.65 ID:4UlaeYlk
競馬の騎手はブログやるべきでないよね。
コメント欄は閉鎖しておかないと
馬券外したバカが八つ当たりするから

13 : 硯(東京都):2010/03/12(金) 13:37:07.49 ID:0PbRqLXJ
海外のKEIRINレースで勝てないから情けなくなるわ

14 : アルバム(東京都):2010/03/12(金) 13:37:28.36 ID:m0K5DGgc ?2BP(3101)

ファミコンで買えたしな

15 : ボンベ(関西地方):2010/03/12(金) 13:37:44.49 ID:oX8rTbXe
クリーンって馬はいるけどな

16 : アルコールランプ(関西地方):2010/03/12(金) 13:38:18.46 ID:8rSLD4yv
>>12
藤田だけだろw

17 : テープ(catv?):2010/03/12(金) 13:40:17.95 ID:F5z3ym/J
「100円でこれだけ赤の他人を罵れるモノは他に無い」だっけ?
選手名鑑の内容覚えてるせいか、嫁さんや子供の名前まで出して罵るからなぁ

18 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 13:40:33.66 ID:XBoJVddv
場末度の高さ

競輪>競艇>オート>>(超えられぬ大地溝帯)>>競馬

19 : 漁網(福島県):2010/03/12(金) 13:45:02.11 ID:Wazp8L6g
>>1は競輪素人なのに、漫画読んだくらいで、スレタイ競輪付けないでもらえます?

競馬は、馬鹿でも人気馬買ってれば展開論なしにそこそこ儲かる事もあるアホでも出来るギャンブル


競輪は、馬鹿が展開論無視したら、勝てないアホは損するギャンブル

競馬は馬が大きいのでその迫力だけで、読み、深み、味わいがない。 女子供が解り易いので女子供向け。


競馬好きはパチンコ好きも多い 

理由  頭を使わなくても出来るから 



20 : 首輪(アラバマ州):2010/03/12(金) 13:46:59.87 ID:4Rkoqpsf
平塚のチャリロト、そろそろ6億越えてスポーツ紙とかで取り上げられるかな。

21 : 付箋(熊本県):2010/03/12(金) 13:48:37.55 ID:eTpZDIUu
競馬はオグリと武豊とダビスタのおかげで女子供に人気が出ただけ

22 : 印章(宮城県):2010/03/12(金) 13:49:22.87 ID:Sg562SFn
>>19
はいはい、競輪は「ギャンブルの王様」ですもんね。

23 : マジックインキ(catv?):2010/03/12(金) 13:54:27.78 ID:w4Fa15IE
だが日本競馬は確実に斜陽化してるぞ

24 : 試験管(福岡県):2010/03/12(金) 13:55:43.79 ID:czdgUhLG
ヨーロッパだけだろ

25 : ゴボ天(アラバマ州):2010/03/12(金) 14:00:36.07 ID:vs7kv35i
最近タイキシャトルが一番綺麗で強かったと思うようになった
ハイペースを馬なりでついていって突き放すなんて本当に強いよ

26 : はんぺん(関西・北陸):2010/03/12(金) 14:11:10.36 ID:z8kqU3YH
競馬も場外なんかは薄汚いおっさんばっかだけど競輪や競艇はもっと酷いの?


27 : 画架(鳥取県):2010/03/12(金) 14:27:13.39 ID:mppG+Dwo
ギャンブルなんてやめてもっとまっとうな趣味を持てよな・・・・・エロゲとかああるだろ

28 : ゆで卵(宮城県):2010/03/12(金) 14:31:30.92 ID:IhCgdepO
>>18
落車して担架で運ばれてた選手に
そのまま氏ねと絶叫しまくってたオヤジの顔が忘れられないよw

29 : 泡立て器(千葉県):2010/03/12(金) 14:35:00.93 ID:5e7nz34o
中山で最近「ヨシトミ氏ね」の罵声を聞かなくなったなw

30 : ホッチキス(catv?):2010/03/12(金) 14:38:41.45 ID:gvN8WPsi
もともとは上流階級の娯楽だったんでしょ?
どうしてこうなった。

31 : 音叉(東京都):2010/03/12(金) 14:50:39.35 ID:4jKNHXyh
日本の競馬って村祭りとかそういうとこがルーツでしょ。
それが興業になって今にいたると。
イギリスの貴族が、とか軍馬育成が、とかそういうのより前に
もともと日本人の生活に根付いてた文化ではあったあず。

32 : 釜(愛知県):2010/03/12(金) 14:56:11.78 ID:qDIa/xZ6
牛丼波潟

33 : 磁石(東京都):2010/03/12(金) 15:02:38.26 ID:bIJuIpYD
>>13 名前は同じでもほとんど別モンだからなぁ・・・
  まぁクリス・ホイが来たらダービーだろうがGPだろうが逃げて勝つだろうけどw

34 : 硯(中部地方):2010/03/12(金) 15:03:57.80 ID:A0HOQ9ye
鉄火場はそんなもんだろ
金がかかってるから客も必死だわw

35 : 浮子(関東・甲信越):2010/03/12(金) 15:09:25.68 ID:Zu7AgNS/
賭場にあふれる殺伐とした空気が好きなんだがwww
あしたのジョーの初期アニメだの藤井寺球場のヤジだの、端から見てるとあれほど面白いものもなかったなwww

36 : 目打ち(東京都):2010/03/12(金) 17:28:32.16 ID:TPfV/0LG
テイエムプリキュアが勝ったとき、おっさんが
「プリキュア!プリキュア!!よ〜し!!プリキュア〜〜〜!!」
って叫んでたのはいい思い出。

37 : カッター(千葉県):2010/03/12(金) 18:05:30.78 ID:iXkTCJzF
傍から見ればどっちも変わんねーよ

38 : げんのう(山形県):2010/03/12(金) 20:00:48.46 ID:s4y6e+4k
ちょっと待て、ここは素直にギャンブルレーサー語れよ

39 : セラミック金網(茨城県):2010/03/12(金) 20:02:17.89 ID:KSMopkkh
落車して担架で運ばれる選手に「死ね」と優しい言葉をかけるのが競輪。

40 : ミキサー(東京都):2010/03/12(金) 20:16:06.75 ID:2f+F7zsQ
>>23
それでも他に比べたら天国ですよ
中央と南関だけだけどね

41 : 修正液(関西地方):2010/03/12(金) 20:18:23.39 ID:p1Y7w/a8
そんなことよりヴィクトワールピサはどうなんだよ。

42 : 磁石(東京都):2010/03/12(金) 21:24:11.65 ID:bIJuIpYD
川崎競輪場は飯が美味い デイリーポータルでも特集されてた
http://portal.nifty.com/2009/06/18/c/2.htm

43 : 烏口(dion軍):2010/03/12(金) 21:31:59.61 ID:NToFNVUo
競馬がクリーンってwww笑わせるなよ
グリーンチャンネルの間違いだろ

44 : バカ:2010/03/12(金) 21:32:02.04 ID:4UlaeYlk
JRAの騎手や競艇選手に2ちゃんねらがいるようだけど
競輪選手って、2ちゃんなんか見ないでしょう

45 : 薬さじ(dion軍):2010/03/12(金) 21:35:37.19 ID:anaZrdsm
お前らギャンブルレーサーの作者が今モーニングに描いてる漫画読んでる?

46 : シャーレ(神奈川県):2010/03/12(金) 21:58:44.35 ID:0OBl+YPY
ニュー速認定5大競馬漫画
優駿の門
馬なり1ハロン劇場
じゃじゃ馬グルーミンUP


47 : ラジオメーター(長野県):2010/03/12(金) 22:07:41.65 ID:YaqVFiCn
明日のG3レースの買う馬券何にするかな・・・

48 : 鉛筆(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:19:45.45 ID:eo7Nt+NA
>>46
ウイニングチケット

あとなんだ?

49 : ペーパーナイフ(長崎県):2010/03/12(金) 22:22:10.58 ID:k9gl/UO2
>>46
カバオ

50 : 霧箱(関西地方):2010/03/12(金) 22:22:20.56 ID:t6qy63rn
ウィニングチケット読んでる奴がいたとは

51 : レンチ(熊本県):2010/03/12(金) 22:22:23.98 ID:qm9PpH94
>>46>>48
ま、マキバオー(たいようのマキバオー含む)はどうですかね・・・?
僕マキバオー結構好きなんですけど・・・

52 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:23:32.54 ID:Cxng9jJN
>>12
よろしいやん

53 : スターラー(福岡県):2010/03/12(金) 22:24:31.11 ID:HSAG8FPN
>>48
マキバオーは関係ないだろ

54 : レンチ(熊本県):2010/03/12(金) 22:25:57.71 ID:qm9PpH94
>>15
あの600kgを越す駄馬か

55 : ルアー(東京都):2010/03/12(金) 22:29:11.14 ID:Jsz7M4l/
KEIRINなのに外人にケチョンケチョンにされる
その程度ってことだ

56 : 土鍋(大阪府):2010/03/12(金) 22:30:13.15 ID:KinQuY2X
2008年12月14日いわき平競輪10R
http://www.youtube.com/watch?v=OeBhphGnT00

こういうの大好き

57 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:34:31.81 ID:Cxng9jJN
>>56
なんだかさっぱりわからん

58 : 磁石(東京都):2010/03/12(金) 22:38:36.21 ID:bIJuIpYD
>>57 一着で逃げた4番以外はやる気なしとみなされ失格 車券は全て変換
   もちろんやる気がなかったわけではなく牽制しすぎてたらまんまと4に逃げられた
   4が抜けて強いっていうのもある

59 : げんのう(山形県):2010/03/12(金) 22:38:49.58 ID:s4y6e+4k
矢端懐かしいw まだ現役だったか

60 : 土鍋(大阪府):2010/03/12(金) 22:39:35.32 ID:KinQuY2X
4-8-2だから配当でかそう

61 : 回折格子(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:41:24.21 ID:Cxng9jJN
>>58
はー、なるほど。ありがとう解説なかったら全く分からんままだったよ

62 : 鉛筆(アラバマ州):2010/03/12(金) 22:44:04.79 ID:eo7Nt+NA
>>50
おう表出ろや

63 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 22:48:11.83 ID:PuQI6I47
マキバオーはたいようの方が面白い。
アマスピが主人公で脇のヒノデマキバオーとフィーr…金太が高知で遊んでるのがいい。

64 : インク(千葉県):2010/03/12(金) 22:50:58.98 ID:CZi51GCJ
家の近くに競輪場があるが、競輪開催期間中迂闊に自転車を置いておくと面白いように盗まれるぜ

65 : 手枷(愛知県):2010/03/12(金) 22:52:31.77 ID:yUtuHA8k
リアル・ギャロップレーサー

http://jra.jp/JRADB/asx/2010/07/201001070511p.asx

66 : 土鍋(大阪府):2010/03/12(金) 22:53:15.94 ID:KinQuY2X
>>63 ヒノデプリンセス
http://keiba.yahoo.co.jp/race/result/0706020502/
http://keiba.yahoo.co.jp/race/result/0701010702/

67 : 霧箱(関西地方):2010/03/12(金) 23:26:33.45 ID:t6qy63rn
>>62
ごめん、俺もちょっと好きで読んでる
けどもう打ち切られそうで怖い

68 : 定規(兵庫県):2010/03/12(金) 23:28:12.94 ID:zWD3dfJ/
前に一回競馬場に連れて行かれたが、動物が囲いの周りうろついてるだけなのに何が楽しいのかさっぱり分からん
パチンコも宝くじもギャンブル全般がなんでハマる奴がいるのか意味不明

69 : カンナ(東京都):2010/03/12(金) 23:30:20.28 ID:yPeIdKJq
客も選手も柄が悪いのが競輪。


70 : 硯(関西地方):2010/03/12(金) 23:33:42.13 ID:PuQI6I47
>>68
全速力でゴール板前を駆け抜ける馬の迫力、障害を飛越する馬の美しさ、馬券が外れても金は国庫に納入される有難さ。

71 : 土鍋(大阪府):2010/03/12(金) 23:34:29.52 ID:KinQuY2X
6番車がライン切り替えてマーク激走するのはいつ見ても見応えあるなぁ

72 : ペーパーナイフ(東京都):2010/03/12(金) 23:34:35.09 ID:67NSYB2m
競馬がクリーンはないわw

73 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 23:41:45.09 ID:gZwqCMsF
競輪の好きなところは何故この着順になったのかってのが納得出来るところ
競馬の好きなところは何故この着順になったのかってのが納得出来ないところ

74 : 漁網(関東・甲信越):2010/03/12(金) 23:43:05.12 ID:dOX6Zrlq
競輪は地元勢がどうだとか先輩後輩がどうだとかが当たり前のように予想にからんでくるから嫌だ
八百長前提競技じゃん
気持ち悪い

75 : 餌(関西地方):2010/03/12(金) 23:44:49.78 ID:7voXLd2W
まさか、CM見てクリーンなイメージ持ったとか言うなよ。

76 : 泡立て器(アラバマ州):2010/03/12(金) 23:51:48.08 ID:ZqEy9EAs
正直に言うが戸崎の一番人気飛ばしには毎回死ねと言ってる


77 : 色鉛筆(アラバマ州):2010/03/13(土) 00:17:12.09 ID:PXXD9CZs
>>67
そんなことはない!!!
二階堂ファームがダービー勝つまで終らないよ!

キンタは負けるだろうけど

78 : スターラー(長屋):2010/03/13(土) 00:19:51.77 ID:fyBRZtxt
競輪道(笑)

79 : 昆布(滋賀県):2010/03/13(土) 00:24:19.85 ID:Fw48G/rI
>>77
最近ディーバックの扱い悪すぎだろ
いくら長距離が苦手とはいえ

80 : バカ:2010/03/13(土) 00:27:53.67 ID:ShAsXOJi
勝ち負けに拘っているうちはずっと負けていると思ったほうがいい

カラオケ行ったり、ゲーセン行って金が返ってくることがあるか?
そういう所から意識改革(ry

81 : コイル(関西地方):2010/03/13(土) 00:44:29.95 ID:KP8uhbSE
>>77
俺はキンタがダービー勝って終わりそうなのが怖いんだがw
ダービー絶対負けるって言ってるのが逆に怪しい
天皇賞あっさり負けたのも怪しい

82 : 色鉛筆(アラバマ州):2010/03/13(土) 01:20:41.37 ID:PXXD9CZs
>>81
終っちゃったらヤンマガ数少ない見所が減っちゃうじゃないか・・・

83 : 色鉛筆(アラバマ州):2010/03/13(土) 01:22:04.64 ID:PXXD9CZs
>>79
ディーバックは最強のマイラーだよ
ってことで安田勝つんだろ?

ストーリーには関係ないけどw

84 : ラジオメーター(東京都):2010/03/13(土) 01:22:49.28 ID:KpvNTXo8
永瀬正敏は嫌いじゃないけど競輪のCMはここ数年の出来が神がかってただけに
新作は正直比べるのすら値しない出来なのが至極残念
競輪知らない人でもこのCMはカコイイって思うよ

2009ver. http://www.youtube.com/watch?v=F9_IYW7CTVw&feature=related
2007ver. http://www.youtube.com/watch?v=GGilCeQYQ8c&feature=related

85 : スタンド(富山県):2010/03/13(土) 01:26:19.88 ID:WGaxYjfx
実際に行った事ないけど
県民はこれが耳に残ってる
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ppy8OBmSC6I

86 : 泡立て器(東京都):2010/03/13(土) 01:32:22.58 ID:PfkQQ3Ag
馬券買ってるだけな奴はまだまだにわか。

競馬は馬主やり始めてからが本番。

87 : ラジオメーター(東京都):2010/03/13(土) 01:42:36.76 ID:KpvNTXo8
>>86 娘がSKE、本業が競輪選手じゃなく馬主の山田裕仁さん、こんな時間まで乙です!

88 : 烏口(dion軍):2010/03/13(土) 01:43:18.09 ID:JpX2UppD
メンゼン

89 : ライトボックス(東京都):2010/03/13(土) 01:43:57.24 ID:pPywVKOt
武田豊樹のためのダービーキタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!!!とかやんの?

90 : 鉋(東京都):2010/03/13(土) 01:46:27.69 ID:n9xqXjP2 ?PLT(12214)

 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <子門真人が歌ってる松戸競輪の歌が聞きたくなった
 |_と )    今でもラジヲCMはやっているのだろうか?
 |桃| ノ
 | ̄|

91 : インク(大阪府):2010/03/13(土) 01:47:20.48 ID:0BTlFirk
競輪場のある佐世保出身のやつの話だと、小学生のあこがれの職業はみんな競輪選手だったとか。
貧乏旅館の息子が競輪で稼いで、立派な建物に立て替えたとか、サクセススートーリーを
リアルでみてるから。
まじ教育に悪いよね。

92 : dカチ(山形県):2010/03/13(土) 02:00:00.49 ID:O+1vsEvR
>>91 イイ話じゃねーか

93 : フラスコ(東京都):2010/03/13(土) 02:01:09.31 ID:4ogpLF7Z
競艇>>>>>>>>>>>>>>>>>競輪>競馬

94 : ラジオメーター(東京都):2010/03/13(土) 02:06:09.08 ID:KpvNTXo8
ま、当てやすいのは競艇だわな
インから買っときゃそのうち当たる

95 : 目打ち(北海道):2010/03/13(土) 02:12:49.42 ID:806LILB0
>>1
なんだよこいつwww 何様のつもりだよ
競輪選手なんて毎回死ね、死ね野次られるのが普通だぜ

96 : 色鉛筆(アラバマ州):2010/03/13(土) 02:39:44.72 ID:PXXD9CZs
>>90
久々にかおりん祭をみたが
お前の巣は狼じゃねーのか?

97 : 木炭(関西):2010/03/13(土) 02:45:54.51 ID:4kFwCHDq
ゲッヒッヒッ…

98 : ドリルドライバー(千葉県):2010/03/13(土) 02:46:50.89 ID:/TkSfbmD
ヒーッヒッヒッヒ

99 : エリ(神奈川県):2010/03/13(土) 03:07:21.56 ID:mf4nPpoU
競輪はブルーカラーの匂いがするな。
日本で街中のローディが肩身の狭い思いをするのは競輪のイメージのせい。
競輪とロードレースの区別もついてない奴ばっかりだからな

100 : 篭(東京都):2010/03/13(土) 03:15:53.06 ID:58tUio8c
競艇の女子選手にも魚谷とか見た目がまだ見れる選手がいるのは救い

101 : 便箋(東京都):2010/03/13(土) 03:21:23.94 ID:6YTNbnWA
>>44
川原義哲ってのが昔いたよ

102 : 天秤ばかり(catv?):2010/03/13(土) 09:16:21.08 ID:YCy2bNtJ
なんだかんだ競馬場はかわいい女が結構いるよな
WINSは屑みたいなのしかいないけど

103 : ばね(東京都):2010/03/13(土) 09:41:56.48 ID:Re3tNgfN
週末の南武線の競馬親父の遭遇率は異常

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)