5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インフレ】強姦未遂の男に懲役12年求刑 福島

1 : コイル(三重県):2010/03/12(金) 11:43:58.54 ID:qsVqj4BS ?PLT(12003) ポイント特典

●地裁支部・裁判

 郡山市で昨年10月、女子トイレに侵入し、少女に乱暴しようとしてけがをさせたとして強姦(ごうかん)致傷と
建造物侵入の罪に問われた住所不定、無職横川晋也被告(34)の初公判が11日、地裁郡山支部(竹下雄裁判長)で
開かれた。性犯罪事件としては県内初の裁判員裁判で、裁判長は冒頭、被告に被害者の名前や年齢を言わないよう指示。
検察側は詳しい事件内容の口頭説明を避け、裁判員に調書のコピーを配って黙読を促した。


 検察側冒頭陳述によると横川被告は郡山駅近くのビルの女子トイレに侵入、入ってきた少女に襲いかかり、
1週間のけがを負わせたとされる。検察側は懲役12年を求刑、弁護側は「強姦は未遂で、被告は反省している。
懲役5年が妥当」と反論した。判決言い渡しは12日午後4時の予定。

http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000001003120003

2 : 磁石(東京都):2010/03/12(金) 11:44:29.72 ID:w49s4SAs
カツアゲも12年くらいにするべき

3 : れんげ(神奈川県):2010/03/12(金) 11:47:04.46 ID:rFPJMHto
マジでレイプしたやつより長いんじゃね?

4 : 朱肉(茨城県):2010/03/12(金) 11:47:24.70 ID:cT4PkABh
未遂で12年は前科持ちじゃないかな。
前に連続強姦したパキスタン人なんて、初犯はたしか執行猶予で国外追放だぞ。
すぐ戻ってきて20人以上女子高生レイプしてたけど。

5 : ダーマトグラフ(千葉県):2010/03/12(金) 11:50:31.76 ID:bMOYCbca
じゃあ殺人は懲役100年からで

6 : ばんじゅう(新潟県):2010/03/12(金) 11:50:46.21 ID:Sg8pRCL0
ボンクラ

7 : 鉤(関西地方):2010/03/12(金) 11:54:02.18 ID:e16SN8Fs
てか、いくら罪が重くなろうと別にいいじゃん。
強姦なんて100%やることないんだし。

何かの拍子に人を殺すことはあっても、間違って相手にチンポ刺さることなんてないだろ。

8 : ゴボ天(埼玉県):2010/03/12(金) 12:01:15.32 ID:7QC74tfN
どうせなら入れたかった!

9 : 目打ち(dion軍):2010/03/12(金) 12:02:08.00 ID:LYz9//GQ
5年が妥当って、中止犯かなんかなの?

10 : マジックインキ(東京都):2010/03/12(金) 12:02:43.07 ID:NOa9upCW
未遂で12ってすごいな
下手すると殺人よりすげえ

11 : ミキサー(宮城県):2010/03/12(金) 12:05:28.22 ID:Iwbbkn/c
たしか、郡山市ってヤクザが支配してる町だよな。
犯人も無職になってるだけで実際はチンピラなんじゃねえの?

ケガさせてるとはいえ未遂で求刑12年ってのは
おそらく性犯罪の前科があるとかなんだろう。
どういうわけか、日本は前科者のプライバシーに
必要以上に配慮するから、前科あってもニュースに
出てこないんだよな。

12 : 硯(香川県):2010/03/12(金) 12:07:36.15 ID:NZoT1Xb0
でも出てきたらまたやるだろな
だからこれで良いと思う

13 : 炊飯器(兵庫県):2010/03/12(金) 12:11:13.81 ID:zjLkb+/7
強姦未遂か
未遂だから膜をどうにかした訳でもなく
尻だったら強制猥褻だから痔にしてやった訳でも無し

14 : ペーパーナイフ(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:13:46.09 ID:7G7dzfvR
電車で旅行したとき乗り換えで郡山の街少し見たけどヤクザ多すぎでびびったわ

15 : 紙(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:20:55.09 ID:1x6/A4Br
>住所不定、無職

女子トイレに住んでたんじゃねえの?
そりゃ自分の家に勝手に入ってこられたら誰だって怒るよな

16 : 釜(新潟県):2010/03/12(金) 12:21:55.57 ID:/ZyQWeZW
去勢 +5年くらいでいいんじゃね

17 : 撹拌棒(福島県):2010/03/12(金) 12:27:02.08 ID:CDDwo3Ab
とうほぐの中でも郡山市だけはガチ。


18 : ろう石(大阪府):2010/03/12(金) 12:28:35.12 ID:qr9Wtsz6
重いと思ったら求刑か
まあ裁判員裁判だから近い判決だろうな

19 : 梁(長屋):2010/03/12(金) 12:28:47.52 ID:eLtkPLjz
なんで殺人や傷害より重いんだよw

20 : 鉋(大阪府):2010/03/12(金) 12:38:09.63 ID:UzOZNwVO
34+12=46か、まだ現役だな。30年追加で。

21 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 12:38:46.82 ID:lR1WlHQK
中絶も重刑にしようぜ

22 : ろうと台(東京都):2010/03/12(金) 12:42:36.15 ID:KsD0nXZn
未遂で12年でも全然いいけど実際にやった奴が4年とかになるのは何故だ
実際にやったらもっと重くしろ

23 : ドリルドライバー(dion軍):2010/03/12(金) 12:52:53.30 ID:SYXwN1Sl
未遂で12年って、絶対他に何かやった事あるだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)