5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細川かよ・・・】 バカ鳩「消費税を福祉目的税にします」 国民福祉税とはなんだったのか

1 : 三脚(西日本):2010/03/12(金) 11:40:19.30 ID:Y+Lj1/l4 ?PLT(12001) ポイント特典

消費税、福祉目的化する=鳩山首相
3月12日11時5分配信 時事通信

 鳩山由紀夫首相は12日午前の参院予算委員会で、消費税の扱いについて「国民の政治への信頼を回復した後に、
消費税の議論をしっかり行う。それは社会保障を目的にしたものにする」と述べ、将来的に福祉目的税化したいとの
考えを明らかにした。自民党の舛添要一前厚生労働相への答弁。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100312-00000081-jij-pol

2 : 集魚灯(関西地方):2010/03/12(金) 11:41:24.79 ID:mXxshAFy
<--------->
<- - - - - - - - - >

これなぜか下のほうが長く見えるだろ
死んでるんだぜこれ

3 : ガラス管(dion軍):2010/03/12(金) 11:41:48.96 ID:+hujbbfD
もともとじゃ・・・・

4 : ノート(福岡県):2010/03/12(金) 11:41:49.22 ID:RbVKgCeC
もうすぐ陶芸家ですね

5 : 千枚通し(岐阜県):2010/03/12(金) 11:41:57.64 ID:rTUYsrUD
>>2
すげー、ほんとに死んでる!!!

6 : 手帳(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:42:43.86 ID:34QrChNu
鳩が牙を向いて鴉になったな


7 : バカ:2010/03/12(金) 11:43:33.24 ID:4UlaeYlk
自民党の一部でもそのような議論があるような気がしたが

8 : 裏漉し器(北海道):2010/03/12(金) 11:43:54.11 ID:43NLLyke
>国民の政治への信頼を回復した後に、消費税の議論をしっかり行う。

そんな日が来るのか?

9 : プリズム(東京都):2010/03/12(金) 11:44:12.27 ID:JyGQV0kP
政治家は「福祉目的」って言えばどんな増税も許されるって思ってるね
実際に福祉目的に使われているのかね?

10 : 鉤(埼玉県):2010/03/12(金) 11:44:15.01 ID:MPdhkoXy
財政悪化してる国がはじめに削るのは
福祉と公務員じゃねーのか
死期を早めてどうすんだ

11 : 千枚通し(岐阜県):2010/03/12(金) 11:46:15.35 ID:rTUYsrUD
>>9
増税された分が、本当に社会保障に使われていたなら、
こんな10万人規模で、自殺したり行方不明になったりする訳がないよね。

12 : 目打ち(愛媛県):2010/03/12(金) 11:47:47.73 ID:1RYVVi8d
ふくし?の目的に使ってるんですけどっ!

             ―――うそをつきました。

13 : 加速器(関西地方):2010/03/12(金) 11:48:01.22 ID:uxF8oP5C
宗教法人や相撲協会みたいなところからも
”社会福祉税”みたいな名目でばんばん課税すればいいよ

「え?社会福祉税反対なの?貧しい人の救済に協力できない宗教ってどうなの?んー??」
みたいにやれば反対もできない

14 : カッターナイフ(大阪府):2010/03/12(金) 11:50:30.46 ID:fpD4BbPz
福祉もいいが食費に回してくれ

15 : インク(関東・甲信越):2010/03/12(金) 11:50:40.94 ID:LsUwsWN1
福祉税=子ども手当ての財源

16 : カッターナイフ(大阪府):2010/03/12(金) 11:51:57.53 ID:fpD4BbPz
>>8
多分参院選後
どうせ民主勝って自民負けるだろうし

17 : アルバム(東京都):2010/03/12(金) 11:54:40.10 ID:m0K5DGgc ?2BP(3101)

脱税首相がよくいうわ

18 : 乳鉢(catv?):2010/03/12(金) 11:55:04.36 ID:9w9TDhBd
名前変えて増税とか詐欺以外の何者でもないだろ
詐欺罪で訴えろよマジで

19 : 串(大阪府):2010/03/12(金) 11:55:44.88 ID:ba8CSsag
消費税あげるなら国債デフォルトが先だろ

20 : クッキングヒーター(長屋):2010/03/12(金) 11:56:27.58 ID:GaMbBfLX
増税には絶対応えないから

21 : ハンドニブラ(東京都):2010/03/12(金) 11:59:57.04 ID:QG1dcNW5
>>15
正解

22 : カッター(大阪府):2010/03/12(金) 12:00:26.40 ID:4zvpGELg
増税する気満々なんだなw

23 : 目打ち(dion軍):2010/03/12(金) 12:00:30.51 ID:LYz9//GQ
>>14
国民に食費として支給したら法律的には福祉だぞ

24 : お玉(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:03:06.00 ID:ICpDKUJW
税金の用途を絞るな、状況に応じた運用できないだろボケ、後に禍根を残すな
福祉目的ならば増税が許されるとか甘い事言ってんじゃない、恥を知れ

必要ならば有無を言わさず勢いでやれ、いつまでグダグダこの国を低迷させる気だ

25 : 両面テープ(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:06:07.48 ID:xTXriTFq
鳩山みたい節税している連中に課税する節税税を作れよ

26 : 足枷(大分県):2010/03/12(金) 12:07:20.69 ID:61CERkOu
またはじまった・・・・
あれで前回内閣どころか野党に転落したのわすれたの?www

27 : ノギス(神奈川県):2010/03/12(金) 12:07:58.96 ID:/F7gpjQa
国民福祉に限定すると言ってた消費税のはずなのに現在、それ目的で使われてるかどうかかなり怪しい税
になってしまってるので国民は誰も信じない。

28 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:11:40.80 ID:QrPJZtA8
子供手当てと外国人参政権だけ立案しなけりゃ民主支持してやってもいいんだが

29 : 額縁(千葉県):2010/03/12(金) 12:12:53.24 ID:F7QHwKNl
福祉目的税化&増税は政権時代の麻生も与謝野も言ってた事。

30 : マントルヒーター(長屋):2010/03/12(金) 12:13:12.37 ID:0mnX1AVn
政権取ってる4年間は消費税の議論することさえ許さないんじゃなかったの?

31 : 包装紙(dion軍):2010/03/12(金) 12:14:11.45 ID:4mtCk+5W
国が乱れまくっておる!!

32 : 三脚(西日本):2010/03/12(金) 12:15:02.35 ID:Y+Lj1/l4
>>28
>子供手当てと外国人参政権だけ立案しなけりゃ

結党以来の党是で、いわば結党目的でもあるのに、外国人参政権を諦めるはずがない

33 : 両面テープ(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:15:45.64 ID:xTXriTFq
消費税増税の代わりに金持ち減税しまーす
ってことか?

34 : ペン(東京都):2010/03/12(金) 12:17:06.27 ID:T//m1CAP
子供手当てのためなら仕事も住む家もなくなっても構わないと思う。

35 : ピンセット(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:17:51.14 ID:E3XNt3nw
消費税じゃないから還付金出さないなら許す

36 : 足枷(大分県):2010/03/12(金) 12:18:56.29 ID:61CERkOu
>>29
それが嫌だったから民主に投票したんじゃないの?違うの?

37 : 魚群探知機(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:19:07.83 ID:3RikE782
結局なんもかも大増税にしたいだけだよな。
税金から子ども手当出すくらいなら、まず鳩山家の金から
無職手当だせよ。無職のやつらに。
それが嫌なら、子ども手当とかすんなバカが。

38 : IH調理器(東京都):2010/03/12(金) 12:22:01.97 ID:Rk6qnoQQ
でも法人税は減らすよ!

39 : 足枷(大分県):2010/03/12(金) 12:23:09.50 ID:61CERkOu
もう昔の物品税みたいな奴でいいよ。

40 : カッター(大阪府):2010/03/12(金) 12:26:27.83 ID:4zvpGELg
「法人税、減税の方向に導くのが筋」 首相が答弁

 鳩山由紀夫首相は12日の参院予算委員会で、「世界との比較で日本は法人税が高くて消費税が極めて低いのは事実だ。
法人税率を国際的な流れにふさわしく、減税の方向に導いていくのが筋だと考えている」と語った。自民党の舛添要一氏の
質問に答えた。
 また、消費増税について「国民の政治への信頼が回復した後に議論をしっかり行う。社会保障を目的としたものにする」
と述べ、社会保障財政を安定させる観点からの議論が重要だとの認識を示した。
 政府の2010年度税制改正大綱では、法人税について首相答弁と同様の指摘をする一方、「社会保険料事業主負担を
あわせると国際的に高い水準ではないという見方もある」と両論を併記している。
http://www.asahi.com/politics/update/0312/TKY201003120175.html

>「世界との比較で日本は法人税が高くて消費税が極めて低いのは事実だ。
>法人税率を国際的な流れにふさわしく、減税の方向に導いていくのが筋だと考えている

もうねアホかと・・・

41 : 筆ペン(dion軍):2010/03/12(金) 12:28:20.43 ID:wPmQn+qI
>>40
そこは正しいと思うが

42 : お玉(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:29:51.13 ID:ICpDKUJW
>>40
むしろ鳩がマトモな事言っててびっくりした

43 : 筆ペン(dion軍):2010/03/12(金) 12:32:32.51 ID:wPmQn+qI
法人税は実質的には消費者が払ってるんだから下げて消費税にするのは正しい

44 : カッター(大阪府):2010/03/12(金) 12:33:33.93 ID:4zvpGELg
正しいって経団連の出張そのままじゃねーかw
大企業の負担は軽くし、庶民から更に絞り取るなんて
今の現状考えたらアホとしかいいようがねーわ

45 : 昆布(佐賀県):2010/03/12(金) 12:35:56.64 ID:ZwJUfywo
貧民は国民に非ず

46 : リール(東京都):2010/03/12(金) 12:37:40.11 ID:bK+LDQ+4
>>44
主張な

47 : 足枷(大分県):2010/03/12(金) 12:38:14.93 ID:61CERkOu
いや法人税に対しての考えは正しいだろ。 問題は消費税上げた際の課税対象の緩和や、
所得税減税の割合や社会保険料の見直しだろ。

48 : レンチ(大阪府):2010/03/12(金) 12:38:41.69 ID:TzvA1LVF
>>40
これは当然正しい。

>>44
オマエは近視眼的な社会主義馬鹿
なぜ韓国のほうが日本より景気回復が早いのか分かるか?

49 : 鉤(埼玉県):2010/03/12(金) 12:40:55.49 ID:MPdhkoXy
>>44
企業が潰れたら国民が困るだろ
GMやJALみたいな労組のクズどものために税金で補填するハメになる
民主が労組にメスを入れるわけないけどな

50 : ばね(北海道):2010/03/12(金) 13:00:21.62 ID:Vky1abG+
>>40
鳩山は大企業優遇のネトウヨ論者!

51 : マイクロメータ(奈良県):2010/03/12(金) 13:03:39.44 ID:gxScuxIZ
深夜に辞任会見やるところまで真似してくれねーかな


52 : はんぺん(大阪府):2010/03/12(金) 14:39:48.61 ID:4pHZ+MP6
子ども手当てのために消費税の増税するって断言するなんてぽっぽらしくないな

53 : ブンゼンバーナー(catv?):2010/03/12(金) 14:42:40.86 ID:TNNedofa
ハゲ(笑)奈良(笑)西日本(笑)通風(笑)ナンバノミヤ(笑)〜〜〜の〜〜〜は異常(笑)海軍軍曹(笑)烏賊ソース(笑)左手で敬礼(笑)
ポイントを下さっている神様、いつも本当にありがとうございます(笑)ф九十七式ヘタレリーマンф(笑)/)`ω´)(笑)逆カッパ(笑)チハタン(笑)
ぎゃははははははは _(__)ノ彡☆ばんばん!(笑)/)`ω´)(笑)【○○○ワロタw】(笑)m9っ`・ω・´)(笑) 航空力学を少しでも学んでいれば(笑)ν速民(笑)の女とやった(笑)半角カタカナ(笑)日教組&チョン丸出しの「金田」って社会科教師が中学の頃にいて(笑)
94 名前: 張出横綱(大阪府)[] 投稿日:2007/08/28(火) 13:03:49 ID:2DQakuo30 ?PLT(14003)
>>90
わかるかボケ
さすがにひくわお前ら

つか、マジで書いてるやつ、遺族から訴えられるぞ
さっさと消して来いゴミ

557 名前: 張出横綱(大阪府)[] 投稿日:2007/08/28(火) 14:44:42 ID:2DQakuo30 ?PLT(14003)
正直、こんな流れになるとは思って無かったけど、結果として
こんなスレ立ててしまったんで・・・さすがにもうBe捨ててスレ立て
しないですわ。

さすがにお前らが怖いです。
もう本当に2ちゃんやめます。。。

54 : セロハンテープ(長屋):2010/03/12(金) 14:43:57.82 ID:JwJtVvHo
>>52
無駄を省けば財源は必ずありますって言ってたけど

55 : 魚群探知機(アラバマ州):2010/03/12(金) 14:48:50.34 ID:3RikE782
そういや9兆円がまだ見つかってないよな。
どこにあるんだろうな。

56 : 振り子(アラバマ州):2010/03/12(金) 14:49:16.38 ID:/sDwlDgM
>>54
しかも9兆くらい出てくるとか言ってたような・・・

57 : 墨壺(福岡県):2010/03/12(金) 14:50:41.70 ID:MBP1k3UH
>「国民の政治への信頼を回復した後に、消費税の議論をしっかり行う。

消費税の議論をしないで国民の政治への信頼を回復したいと、
そうおっしゃっておいでなので?

58 : ホッチキス(catv?):2010/03/12(金) 14:51:15.48 ID:gvN8WPsi
さすがの鳩山家も家柄は細川に遠く及ばないがな。

59 : 真空ポンプ(東京都):2010/03/12(金) 14:52:52.95 ID:nudGzoct
それより高齢者の医療費自己負担を2/3にまで引き上げろ


60 : テープ(アラバマ州):2010/03/12(金) 14:54:51.30 ID:xF1vwTVm
不景気→ポプュリズム→福祉の拡充→ハイパーインフレ→国家社会主義

61 : テープ(アラバマ州):2010/03/12(金) 14:56:21.76 ID:xF1vwTVm
>>44
バーか

62 : 泡立て器(愛知県):2010/03/12(金) 14:57:08.73 ID:KtHMQwr8
>>57
議論なんかしたら馬鹿なのがバレちゃって信頼なんか得られないからな

63 : 白金耳(北海道):2010/03/12(金) 14:57:18.14 ID:mH1RChnw
細川政権より確実に悪い。史上最悪の馬鹿政権。


64 : 砂鉄(長屋):2010/03/12(金) 14:58:26.62 ID:fbvK6Bxy
二時間後には忘れてるだろ

65 : レンチ(大阪府):2010/03/12(金) 14:58:42.30 ID:TzvA1LVF
ああ、史上最低最悪の馬鹿政権だな

66 : 朱肉(catv?):2010/03/12(金) 14:59:36.33 ID:Kx4gAeH+
消費税導入当時から福祉目的って言ってなかったっけ?
5%に上げる時も言ってた気がするが、実際には福祉には回って無かったってこと?

67 : 泡立て器(大阪府):2010/03/12(金) 15:00:09.91 ID:4zbMF1ZD
こいつ思いつきで何でも語ってるだろ
首相の資格無いよ

68 : 時計皿(dion軍):2010/03/12(金) 15:00:12.65 ID:ZozXRgeG
あほくさ

69 : 指サック(catv?):2010/03/12(金) 15:01:25.34 ID:apuokTaP
>国民の政治への信頼を回復した後に、

とりあえず辞任しないと

70 : 釣り竿(関東・甲信越):2010/03/12(金) 15:02:12.87 ID:4Q5+FgWD
え、これと法人税減税は叩かれている意味がわからないんだけど。

71 : セロハンテープ(長屋):2010/03/12(金) 15:02:22.29 ID:JwJtVvHo
どっかで消費税がどう分配されてるか内訳の円グラフが合った気がするんだけど
誰か持ってないかい?

72 : ばくだん(福島県):2010/03/12(金) 15:03:10.94 ID:MeFZU3oT

へ で な し 総 理

73 : スクリーントーン(catv?):2010/03/12(金) 15:03:14.10 ID:cN2mLWW8
目的税化しといて、ある日突然埋蔵金見つけたって言い出すのか

74 : 乳鉢(東京都):2010/03/12(金) 15:05:21.17 ID:G+jRATnm
在日は税金全額免除で
日本人は税金倍課税で
死ぬまで働かせようと
ねがっているのが民主

75 : はんぺん(大阪府):2010/03/12(金) 15:06:00.88 ID:4pHZ+MP6
>>70
これに関してはできもしないことを言ってるから
あと、とりあえず増税のことは置いておいて選挙しようぜ!ってことだから
福祉目的=子ども手当てだろうから間違っちゃいないんだろうけど

76 : じゃがいも(愛知県):2010/03/12(金) 15:06:01.98 ID:+dH1rATQ
鳩山「日本ぶっ壊す」

77 : 梁(西日本):2010/03/12(金) 15:06:05.76 ID:8QL92Z4j
ふくし目的税。

なんだ落合か。

78 : 石綿金網(埼玉県):2010/03/12(金) 15:07:04.11 ID:fKQUtG5a
消費税はそうかも知れないけどさ
他の税の代わりに消費税を財源にするだけでしょ?
今まで割り当てていた分が他の支出に回るだけ
物は言いようだよな

79 : そろばん(東京都):2010/03/12(金) 15:07:04.93 ID:+Bbj9zCZ
パチンコとかに1玉100円くらいの税金かけろよw

80 : 泡立て器(愛知県):2010/03/12(金) 15:08:36.06 ID:KtHMQwr8
>>77
不覚にも・・・・w


俺、疲れてんだな・・・・・・

81 : 墨壺(福岡県):2010/03/12(金) 15:11:12.42 ID:MBP1k3UH
>>70
福祉目的税とは名ばかりで絶対一般会計に繰り入れられる。
細川が提唱した福祉税もそうだった。

82 : パステル(関西地方):2010/03/12(金) 15:14:14.90 ID:/8iemLGs
どうでもいいから、食いもんに税金かけるなよ
食いもんに税金かけて、福祉とは笑わせる

83 : 目打ち(鹿児島県):2010/03/12(金) 15:34:03.58 ID:XsxATby/
バカ殿は陶芸家に
平成の脱税王は新興宗教の教祖か・・・

84 : お玉(アラバマ州):2010/03/12(金) 15:46:39.22 ID:ICpDKUJW
用途を絞れば喜ぶのは利権にありつく連中だけなんだよ
全て一般財源化されるべき、複雑な税制なんぞ要らない、誤魔化しで無駄を増やすな、効率的にやれ

85 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:44:28.89 ID:isa0/6OU
どちらにしろ増税しなきゃだめだろ
腹くくれよ

86 : 定規(福岡県):2010/03/12(金) 16:47:27.87 ID:FJnokNgO
早く増税しろよ・・・。増税して退陣すればいい。
そうすると後釜が楽になる。

この期に及んで増税反対とか言ってる奴は売国奴だぞ。
普段国士気取ってる人たちが、増税反対なんて言ってるのを目にすると笑ってしまう。

87 : ヌッチェ(福岡県):2010/03/12(金) 16:48:42.92 ID:pZDCjUF6
>>86
亀井の悪口はやめろ

亀井のように郵政国有化で国際為替るか、小泉のように自由化しまくって歳出切って増税するかの2択だわな

88 : ホワイトボード(長野県):2010/03/12(金) 16:53:18.48 ID:mOe9ZI7o
はやく腰ダメの数字を示すんだ!

89 : じゃがいも(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:56:06.02 ID:isa0/6OU
増税しないとこれからもっと自殺者が増える

90 : お玉(アラバマ州):2010/03/12(金) 16:58:42.07 ID:ICpDKUJW
正社員化→国有化のコンボでゆうメイトは公務員にクラスチェンジだ!
バイトから公務員へのステップアップとか胸が熱くなるな

ちょっと郵便局に面接行ってくる、俺が社員になるまで国有化すんなよ

91 : 硯(神奈川県):2010/03/12(金) 17:07:55.65 ID:zkdhQF5w
ようは子供手当ての財源がなくて増税するんだろ?選挙前は論議自体をナンセンスとか埋蔵金とかいってた癖に
どの口がしゃべるんだ…政治家はどいつもこいつも下劣な臆病者だ!!

92 : 鉛筆(北海道):2010/03/12(金) 17:31:28.44 ID:g2XAazWl
わが国の15年不況はバブル崩壊もさることながら、消費税導入・税率引上げ
も大きな原因の一つだ。
消費税が政府投資等に使われない限り、実体経済に需給ギャップ、この場合は
デフレギャップが生じる。

例えば、今100兆円の需要と100兆円の供給が向き合い均衡している経済
に5%の消費税が導入されれば、その瞬間、消費税分の需要が市場から引き抜
かれ5兆円のデフレギャップが発生する。
この縮小した総需要に対応する形で在庫調整、生産調整などにより総供給も減
少する。
こうした一連の供給側の調整は雇用者賃金に跳ね返り、労働者の購買力を削ぎ
落すことにより総需要は更に縮小する。

この過程で、一般的には将来に対する悲観的予想(期待)が形成されるから消
費性向は低下する。消費性向の低下による消費の落ち込みと共にデフレギャッ
プも拡大し、賃金カット・労働者の解雇など供給側の調整の拡大と共に需要も
更に縮小し(デフレスパイラル)、法人・所得税を中心に総税収も落ち込む。
これが、この15年でわが国マクロ経済に生じた事実だ。

また、ここで例示した経済において消費税を廃止すれば、その瞬間、デフレギ
ャップは5兆円縮小し、消費税導入・税率引き上げと逆のプロセスを辿り市場
は均衡に向かうことになる。
ゆえに、消費税はむしろ税率引下げ又は凍結・廃止を検討すべきなのだ。
消費税を廃止しても、税収は基本的には経済規模の関数だから、景気が回復に
向かえば税収も回復し、それと共に財政収支も改善されることになるだろう。


93 : ダーマトグラフ(関西地方):2010/03/12(金) 17:35:13.81 ID:++YKIwJ6
歴史は繰り返すのか
あの斉藤二郎復権といい、小沢支配といい、お飾り総理といい

94 : ラベル(catv?):2010/03/12(金) 17:37:35.32 ID:Cceo19+X
>「国民の政治への信頼を回復した後に、消費税の議論をしっかり行う。それは社会保障を目的にしたものにする」
つまり議論はしないつもりなんですね。

95 : マイクロシリンジ(熊本県):2010/03/12(金) 17:38:44.06 ID:aBe+nHjf
ごめんちょっとまって胃が痛い・・・

96 : ライトボックス(catv?):2010/03/12(金) 17:39:21.75 ID:vGXih8rD
まぁ、みんなが分かってる通り、しないんだろうな

97 : 試験管立て(宮城県):2010/03/12(金) 18:02:39.41 ID:YYoAWAYI
・消費税増税の議論さえしません

・議論はします!4年間は絶対上げません

・4年後の消費税増税は避けられないかも・・・

いつの間にか、4年後は増税するみたいな話になってるよね(´・ω・`)

98 : スプーン(福岡県):2010/03/12(金) 18:08:15.66 ID:lOf+5ao6
脱税して秘書と母親のせいにして逃げ回ってる男が
増税を議論

99 : ビュレット(長崎県):2010/03/12(金) 19:32:50.96 ID:TR/6ddq4
まあ、これなら言っていた通りになるからな
「消費税」は増税しない

別名義の税金なら・・・

100 : 平天(北海道):2010/03/12(金) 19:36:22.67 ID:LJlHQYyd
消費税→福祉目的税(5%)
新消費税(5%)導入
消費税を上げてはない新税だとでも言うのかね

101 : ゆで卵(アラバマ州):2010/03/12(金) 19:36:48.83 ID:P6q9Ge87
また小沢の入れ知恵か

102 : 便箋(東日本):2010/03/12(金) 19:39:52.21 ID:11Vu5hdt
汚沢はミンスを踏み台にして新党立ち上げるつもりだわ
トロイだろ

103 : ばんじゅう(北海道):2010/03/12(金) 19:42:33.54 ID:wqz70u/o
このせいで細川さんやめたんだっけ。

もっと必需品にかけないとかそっちの話やれよ
あとインボイス方式にするべき

104 : 目打ち(鹿児島県):2010/03/12(金) 19:45:48.49 ID:XsxATby/
>>102
新党転がしでフトコロが肥えるばかり・・・

105 : 鉛筆(北海道):2010/03/12(金) 20:07:22.66 ID:g2XAazWl
年金保険料等を消費税にするということは、老後に不安を抱きながら年金保険料す
ら払えない国民から消費税の形でこれを強制的に徴収するという意味だ。

不況などに苦しむ国民を更に苦しめるこんなやり方はとても福祉政策などと言える
ものではない。むしろ、社会正義に背く反社会的税制と言わざるを得ない。

問題点だらけの消費税は廃止すべき。代替財源は所得税累進税率の引き上げが適当
です。


106 : のり(東京都):2010/03/12(金) 20:10:49.01 ID:x+h4ffaz
この糞だけは

107 : お玉(アラバマ州):2010/03/12(金) 20:19:52.99 ID:ICpDKUJW
>>102
今回は無いんじゃね

また内紛が表面化したら追い出されるだろうけど
今まで散々追放され続けたせいで支配権確立方法を学習してるんだろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)