5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アタシね、週末ぐらいは怖い話をしたいんだぁ。こう、ゾワゾワゾワ〜ってくる話、してくれません?

1 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:38:33.29 ID:i6ivzbZg ?PLT(12000) ポイント特典

 DVD「稲川淳二のねむれない怪談オールスターズ1&2」の製作発表記者会
が9日、東京・大田区の大坊本行寺で行われ、タレントの稲川淳二(62)のほか
出演者が登場した。

 お笑いコンビ「髭男爵」の山田ルイ53世(34)、漫画家の杉作J太郎(48)、
浜田ブリトニー(自称20)、小説家の岩井志麻子(45)、お笑い芸人のエスパー
伊東(年齢非公表)、グラビアアイドルの愛川ゆず季(26)、セクシータレントの
麻美ゆま(22)とバラエティに富んだメンバーを前に、独特の口調で「怖楽しい
時間を過ごしたい」と不気味な笑み。

 「割と怪談をする人って、明るい人が多いんですよ。好奇心おう盛だから。暗
い人は怪談は向かないんですよ」と“怪談マイスター”らしいコメント。メンバー
を見渡して「変な話、不思議な話、怖い話…。みなさん、色々な話を持ってらっ
しゃる。そういうメンバーを3日間くらいかけて選びました」と期待を寄せた。

 「最近、さみしい。ご存知のように家族があって、家庭がない人間ですから。
家族がどこにいるか知らない」という稲川。とっておきの怪談として「家族が杉
並区に住んでいるということを雑誌社の人にこの間聞いた。あれは怖かった〜」
と自虐ネタで笑いを取った。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20100309094.html

2 : グラインダー(アラビア):2010/03/12(金) 11:39:29.41 ID:xEK+C/2P
ホームページとは無関係だが、
神奈川県警は昔に「神世界」などと言う馬鹿な団体に引き込まれていたが、
今後、指定暴力団完全排除にむけて精力的に取り組んで頂きたい。
特に稲川会系は真っ先に殲滅するべきだ。次に山口組。そして住吉会系。
神奈川県警の総力を挙げて、専門の対策部署を創設し、
自衛隊も総動員して、完全殲滅して頂きたい。
以上。




「暴力団のいない、住みよい地域作り」 暴力団排除組織連絡協が総会

暴力団のいない、住みよい地域作りを目指そうと、「神奈川県地域暴力団排除組織連絡協議会総会」
が11日、横浜市中区の神奈川県警本部で開催された。

昨年は、平塚市、横浜市南区などで暴力団による抗争事件が相次いだ。服部真司会長は

「今年は暴力団の被害がないよう、地域をあげて活動していきたい」とあいさつ。
渡辺巧本部長は「厳しい情勢だが連携して暴力団を規制し、社会の安全を確保したい」と話した。
この後、今年度の活動指針についての話し合いや、暴力団排除条例についての説明などが行われた。

*+*+ 産経ニュース 2010/03/11[23:32:55] +*+*
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/100311/kng1003112320009-n1.htm

3 : 泡立て器(愛知県):2010/03/12(金) 11:39:31.60 ID:KtHMQwr8
恐怖の味噌汁

4 : 万年筆(関西地方):2010/03/12(金) 11:39:53.19 ID:Skl9uzVb
POSO

5 : 硯(宮崎県):2010/03/12(金) 11:40:42.10 ID:2gBKY0ku
「どうも最近、妻が浮気している気がする」

夫は週末のゴルフが終わると予定より1日早く家に向かった。
現場を押さえるつもりだったのだ。
夜更けのタクシーの中で夫は運転手に切り出した。「目撃証人になってもらえないだろうか?」

タクシーの運転手は100ドルを受け取ると証人になることを引き受けてくれた。
タクシーが家に着いた。物音を立てず、抜き足差し足で寝室まで忍びよる二人。
部屋に押し入った夫は照明のスイッチを入れ、ベッドの上から毛布をはぎ取った。
すると思った通り、そこには妻と見知らぬ男がいたのだ。

銃を裸の男の頭に向ける夫。
妻が必死に叫ぶ。
「やめて!私がウソをついてたの!遺産を譲り受けたなんて話はウソだったのよ!」
「あなたにあげたコルベットを買ったのは彼よ」
「私たちのクルーザーを買ったのも彼」
「あなたのラグビーのシーズンチケットを買ったのも彼」
「私たちの湖の別荘を買ったのも彼」
「私たちのカントリークラブの会員権を買ったのも彼で、月々の会費まで払っているわ」
まくしたてる妻に首を横に振りながら、夫は銃を下ろした。

夫はタクシーの運転手のほうを向き、尋ねた。
「おまえさんならどうするかね?」
するとタクシーの運転手は、こう言った。

「オレならヤツが風邪を引かないように毛布を掛けてあげるね」


6 : ボールペン(秋田県):2010/03/12(金) 11:41:54.81 ID:JJ9HW1xY
職歴無し

7 : バール(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:42:23.61 ID:yGpghcw8
鳩山
民主党

どうだ? こえーだろ

8 : ホワイトボード(埼玉県):2010/03/12(金) 11:42:45.65 ID:tmUWz06c
底辺(社会の)×高さ(高身長)÷2(わるに→悪に)

△の面積(ピラミッド社会の構造)

底辺の高身長は悪になるという暗号です!!

9 : ろう石(関西):2010/03/12(金) 11:47:47.67 ID:2+fux7Eu
ゲキレンジャーの話しようぜ

10 : 夫婦茶碗(神奈川県):2010/03/12(金) 11:53:59.74 ID:8W0R7hSk
夜ならもっと伸びた

11 : ろうと台(富山県):2010/03/12(金) 11:56:41.03 ID:koAkdEzA
こわい話は昼にかぎるな

12 : dカチ(愛知県):2010/03/12(金) 11:57:08.54 ID:/6h4iFen
今夜に期待

13 : フェルトペン(ネブラスカ州):2010/03/12(金) 11:58:41.17 ID:ZVzAOUPe
一週間お釜に入れっぱなしのご飯がこわくてこわくて…

14 : クレヨン(岡山県):2010/03/12(金) 12:00:25.88 ID:AX8UbCRU
金曜の午前中から週末とか言っちゃうニートの人って。。。

15 : ノート(石川県):2010/03/12(金) 12:01:16.79 ID:bMHNLHjq
>>9
ジャンの目のくまが毎週濃くなっててマジで心配してた

16 : まな板(鳥取県):2010/03/12(金) 12:02:01.06 ID:GVRR7AP7
もしもしわたしりかちゃん…いまあなたの真上にいるの

17 : 巾着(福島県):2010/03/12(金) 12:07:18.79 ID:N4srln9k
ワークパンツみたいな股上深いパンツってどう履くもん?

18 : メスピペット(dion軍):2010/03/12(金) 12:29:13.13 ID:WIRFT54f
ある男はろくに働かず、毎日ふらふらしていた。
自分の死期が近いことを悟っていた彼の父親は、
遺産をただ息子に譲るだけでなく、息子が一生懸命働くように改心させたかった。
そして、それでもどうしても首が回らなくなったときだけ
金を受け取れるよう、一計を案じた。
その男は父親の死後、手紙と鍵を受け継いだ。
手紙には、「どれだけ頑張っても報われなかったら、
この鍵で扉を開けてみなさい」と書かれていた。
父に養ってもらえなくなった彼は、その後頑張って働いてみたが
生活はよくならず、困った末に手紙のとおり部屋の扉を開けてみた。
そこには天井から首吊り用のわっかが作られたロープが下げられているだけで、
他には何も無かった。
「死ねって言うことかよ!」
男は憤慨し、それからは心を入れ替えてがむしゃらに働いた。
それでも、生活が良くなることは無かった。
男は心底絶望を感じ、例のロープで自殺を図った。
しかしロープに体重がかかると天井が崩れるように仕掛けがされており、
その上に隠してあった父の貯金が大量に彼の上に降り注いだ。
その重みで彼は死んだ。

19 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 14:54:09.84 ID:QJTbCwJa
215 名前: ペラルゴニウム(鹿児島県) 投稿日: 2009/04/28(火) 12:12:34.06 ID:Fpex95EJ
イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって
有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼み
たいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超
えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったの
だろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造
成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)