5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F35、調達価格2倍に もうタイフーンしかないな…

1 : 硯(大阪府):2010/03/12(金) 10:46:17.55 ID:S63jc7cn ?PLT(12334) ポイント特典

米国防総省のカーター次官(調達担当)とフォックス部長(価格評価担当)は11日、上院軍事委員会で、
開発中のF35戦闘機の調達価格が、当初の見積もりの約2倍になり、
1機当たりの平均は8000万ドル(約72億円)〜9500万ドル(約86億円)になる見込みだと証言した。

国防総省は開発当初、調達単価を5000万ドルと見込んでいた。
カーター次官は、空軍がF35を実戦配備できる時期は、予定より3年遅い2016年になるとの見通しも示した。
F35は日本の次期主力戦闘機(FX)の有力候補だが、価格高騰と調達時期の遅れが選定に影響を与えるのは必至だ。 
レビン委員長(民主)は「コスト上昇と不完全な計画を顧みることなく、F35の開発を強く支持し続けることはできない」とくぎを刺した。
F35は米軍向けに計2443機、共同開発参加国向けに730機の生産を計画している。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010031200241

2 : 試験管立て(宮城県):2010/03/12(金) 10:47:52.48 ID:YYoAWAYI
あえて苦難の道を歩もうではないか

http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/g/h/o/ghosteye/fa18ej03.jpg



3 : レンチ(東京都):2010/03/12(金) 10:47:52.55 ID:+TI3zU9m
出資国涙目か

4 : ウケ(熊本県):2010/03/12(金) 10:48:43.71 ID:7BrRci0Q
日本で独自開発するとしたらどの企業?
三菱以外で

5 : 定規(大阪府):2010/03/12(金) 10:48:58.12 ID:38ynhJ1U
足元見られてるだけ
オシャレは足元から

6 : 冷却管(福岡県):2010/03/12(金) 10:49:01.54 ID:Fy9rBv0S
だからタイフーンでいいと前から言ってんだろw

7 : 平天(東京都):2010/03/12(金) 10:49:13.14 ID:SI0RE3w7
F-22は200機程度の生産数で1億4千万ドルくらいだったけどさ、
F-22を3000機くらい生産したら1億ドルくらいで作れなかったのかな・・・

8 : インク(千葉県):2010/03/12(金) 10:49:34.70 ID:L6aLCxPw
後戻りできないところで値上げする
商売の基本

9 : 猿轡(兵庫県):2010/03/12(金) 10:50:29.78 ID:0VNvp47Z
ラッキードF104だろ

10 : やっとこ(埼玉県):2010/03/12(金) 10:50:32.62 ID:6Al1WBwE
>>4
三菱、富士、川崎くらいしかないな

11 : ムーラン(兵庫県):2010/03/12(金) 10:50:56.85 ID:lAuC7A++
ホーネットみたいな前世紀の遺物を採用するなら、タイフーンで良いよ。

12 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 10:51:16.57 ID:yscOCY8Y
>>2
よく出来てるけど
それならF-2でいいじゃん


13 : レーザー(愛媛県):2010/03/12(金) 10:51:17.79 ID:eOft9dD8
トヨタに作らそう

14 : ホッチキス(catv?):2010/03/12(金) 10:51:26.14 ID:gvN8WPsi
いやマジで決まりだろ。
反米民主政権のうちに決めとけ。

あとあとなんか問題あったら民主のせいにできるし。

15 : 硯(愛知県):2010/03/12(金) 10:52:28.21 ID:RHT/VryT
MRJ の戦闘機化がベストな解だろう

16 : ムーラン(兵庫県):2010/03/12(金) 10:52:43.96 ID:lAuC7A++
>>14
netouyo

17 : 消しゴム(大阪府):2010/03/12(金) 10:52:59.65 ID:FNdrN0NN
http://moepic.moe-ren.net/gazo/moeren/files/moeren176065.png

18 : 蛍光ペン(埼玉県):2010/03/12(金) 10:54:07.18 ID:SJwXd9TE
>1機当たりの平均は8000万ドル(約72億円)〜9500万ドル(約86億円)になる見込みだと証言した。



米軍プライスでこれか

19 : ゴボ天(栃木県):2010/03/12(金) 10:54:39.23 ID:A+P2SBbm
F22とF22が対戦したらどっちが勝つの?

20 : 蛍光ペン(埼玉県):2010/03/12(金) 10:55:05.08 ID:SJwXd9TE
>>19
F22

21 : 二又アダプター(富山県):2010/03/12(金) 10:55:28.38 ID:HsRrrGlV
タイフーン買った方が欧州と仲良く出来そう

22 : 画用紙(東京都):2010/03/12(金) 10:55:54.46 ID:UvpJlanf
もういらんわ
F-2の外装を神心にして運用しよう

23 : 和紙(福岡県):2010/03/12(金) 10:57:33.02 ID:RzZvJORj
日の丸付けた台風が早く見たい

24 : エバポレーター(北海道):2010/03/12(金) 10:58:32.63 ID:nkkB9dsP
>>19
米軍向けF22が勝つ
輸出仕様はどうせダウングレードされたモンキーモデルだからね

25 : フラスコ(長野県):2010/03/12(金) 11:01:22.32 ID:tSIa6LU9
予定より性能落ちてってるのに値段は上がってくんだもんな。
開発も進まないし、こんなの待つよりタイフーン買って
エンジンの技術を取り入れて自主開発に期待したほうがいいんじゃないか?

26 : 万年筆(神奈川県):2010/03/12(金) 11:01:33.46 ID:CqfEl23d
まぁ軍用機にはありがちな価格ズルズル上昇なんだけどさ、
C-5でも大問題になったし、ロッキードはやり過ぎだよ


27 : スプリッター(岐阜県):2010/03/12(金) 11:04:17.70 ID:YA+LL2Xj
>>22
流線型機関車を思い出した

28 : 蒸し器(兵庫県):2010/03/12(金) 11:04:50.02 ID:UxVJ8yNR
ユーロファイターは35億円くらいか
100機くらいとりあえずかっとけ

29 : 墨(長屋):2010/03/12(金) 11:06:20.17 ID:v/xH0inJ
F22とかいらんだろ
ステルスとか言いながら海自のチートレーダーに思いっきり映るじゃん
日本は台風かF15J大量購入で十分


30 : 額縁(高知県):2010/03/12(金) 11:08:24.57 ID:oSOAF9rz
>>29
F15JとFA18を買い叩いて大量に入れた方が役に立つように思う

31 : エバポレーター(北海道):2010/03/12(金) 11:09:05.33 ID:nkkB9dsP
F15Jって増産出来ないの?

32 : インク(石川県):2010/03/12(金) 11:11:54.64 ID:Plp2xp5M
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org718068.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org718071.gif

33 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:11:56.73 ID:kCMFVNX8
F-22
良家のお嬢様。超美人だけどお付き合いするのに金が無茶苦茶かかる。
父親がなかなかOKしてくれない。

F-35
姉よりブサイクで、器用なのはいいけど頭は悪い。
大学もなかなか卒業できず、金の力で無理やりなんとかさせたいらしくて下手すると姉より金がかかる。
正直姉の方がいいけど父親がやたら勧めてくる。

ユーロファイタータイフーン
貧乳ロリっ娘なのにどんなプレイにも応えてくれると言ってくれるド変態。
質素と思われがちだが実は結構お金がかかる子。

F-15FX(SE?)
実績のある才女で巨乳なお姉さん。昔は派手だったけど今は意外と質素で家庭的。
いい奥さんになりそうだけどやや年増。

F-2
一番気安く付き合える幼なじみ。
小さい体格から考えると力持ちだけど、将来の成長は期待できないかも。
昔は生活が派手だとさんざん叩かれたが、実はこの中では一番質素な暮らしをしているらしい。


34 : ざる(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:12:25.88 ID:Z9wUcyVp
マグロの商取引反対の急先鋒がイギリスなわけだが。

35 : ムーラン(兵庫県):2010/03/12(金) 11:12:56.46 ID:lAuC7A++
>>31
弱いもの増産してもなあ

36 : 試験管立て(宮城県):2010/03/12(金) 11:14:33.06 ID:YYoAWAYI
>>33
F/A-18E/Fいじめはやめてください><

37 : ノート(愛知県):2010/03/12(金) 11:18:29.61 ID:APVahXjc
>>4
MRJってエンジンも自社開発じゃなかった?
あれもジェットエンジンでしょ?

38 : ちくわ(東日本):2010/03/12(金) 11:19:27.50 ID:P1hizSdQ
>>29
映るのかw
だめやん。

39 : ちくわ(東日本):2010/03/12(金) 11:21:44.31 ID:P1hizSdQ
F-16C/D   ttp://cimg2.163.com/cnews/2007/1/11/2007011113293886f74.jpg
F-16E/F   ttp://www.defense-update.com/images/F-16E.jpg
F-1      ttp://homepage3.nifty.com/T-2FAN/04nyuta-60.jpg
F-2A/B   ttp://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/hypams01/f2b01.jpg
F-14     ttp://news.hanadikai.com/images/F-14_Tomcat.jpg
F-4EJ    ttp://www.mod.go.jp/asdf/equipment/images/img_f-4.jpg
        ttp://oval-office.cocolog-nifty.com/blog/images/07121801.jpg
F/A-18EF  ttp://www.boeing.com/defense-space/military/fa18ef/images/e35-20-05.jpg
Su-27     ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/Su-27-2.jpg
Su-33     ttp://www.rusarmy.com/avia/images/su-33.jpg
Su-35     ttp://www.englishrussia.com/forum/files/su35_178.jpg
Su-37     ttp://www.militarize.org/waffen/fighter_aviation/su-37/su-37_08.jpg
Mig-29     ttp://lh3.ggpht.com/TolipM/Rw-P5leNqnI/AAAAAAAAAuU/9GYbwRW81lI/s800/F16Mig29.jpg
Mig-31     ttp://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/1/2/7/1340721.jpg
Mig-35     ttp://www.defencetalk.com/pictures/data/4842/Mig-35.jpg
F-15E      ttp://www.airtoaircombat.com/images/F15e_large.jpg
        ttp://strike-eagle.masdf.com/pic/f15k004.jpg
F-15SE    ttp://blog-imgs-31-origin.fc2.com/z/a/k/zakmustang/F15SE-032.jpg
F-22A Raptor ttp://conneva.com/blog/archives/images/f22-thumb.jpg
F-35      ttp://www.atmonline.cz/analyzy/superman/jsf.jpg
ユーロファイター ttp://home.online.no/~gudal/eurofighter.jpg
ラファール    ttp://defense-update.com/images_new/rafale_ag.jpg
PAK-FA     ttp://forumimage.ru/uploads/20100129/12647492256568913.jpg
心神       ttp://www.iza.ne.jp/images/user/20090407/458357.jpg

40 : ちくわ(東日本):2010/03/12(金) 11:22:14.09 ID:P1hizSdQ
▽PAK FA パックファ
ttp://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=112762&d=1267950620
ttp://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=112763&d=1267950622
ttp://www.militaryphotos.net/forums/attachment.php?attachmentid=112764&d=1267950623
ttp://forumimage.ru/uploads/20100129/12647492256568913.jpg
ttp://forumimage.ru/uploads/20100129/126474921425124771.jpg
ttp://forumimage.ru/uploads/20100129/126474919954117019.jpg
ttp://obiekt.up.seesaa.net/image/pak_fa.PNG
ttp://obiekt.up.seesaa.net/image/pak_fa_R.PNG
ttp://obiekt.up.seesaa.net/banner/pak_fa_R2.jpg
ttp://lenta.ru/news/2010/01/29/pakfa/pak.jpg
ttp://img137.imageshack.us/img137/4113/pakfayf23f22f35copy.jpg
ttp://www.npo-saturn.ru/upload/editifr/51_0_sheme_gg.jpg
ttp://andrey84.users.photofile.ru/photo/andrey84/115205242/134630610.jpg
ttp://andrey84.users.photofile.ru/photo/andrey84/115205242/134630989.jpg
ttp://forumimage.ru/uploads/20100130/126487967879766618.jpg

41 : 泡立て器(大阪府):2010/03/12(金) 11:23:30.21 ID:4zbMF1ZD
F22とF35どっちが強いの

42 : ばんじゅう(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:23:32.66 ID:h3EMEPF3
>>31
製造終了

43 : リービッヒ冷却器(東京都):2010/03/12(金) 11:23:53.37 ID:K8+XGKEs
>>33
なんだこれ。タイフーン以外有りえないだろ
何をやってんの日本は

44 : エバポレーター(北海道):2010/03/12(金) 11:24:45.78 ID:nkkB9dsP
F4の代替なんだからF-15J増産で良いじゃん。
F18はF15と大して変わらんしF35は間に合わないから論外。
運用面を考えるとF15Eを含めて米軍機は論外、強いて他機種を入れるならタイフーンかな。

45 : スプリッター(栃木県):2010/03/12(金) 11:25:27.16 ID:+bJxaUTu
タイフーンをイカ娘風に擬人化した画像ください

46 : エバポレーター(北海道):2010/03/12(金) 11:25:26.42 ID:nkkB9dsP
>>42
ラ国で製造再開とか出来ないのか?

47 : 錐(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:25:27.21 ID:+F89mXDx
>>39
F14がいちばんかっこよくてすごい

48 : ばんじゅう(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:25:43.14 ID:h3EMEPF3
>>44
韓国製の主翼使うのか?
お断りだぜw

49 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 11:26:12.43 ID:TOF4GhAu
ユロファイターはあまりカッコよくない・・・

50 : ちくわ(東日本):2010/03/12(金) 11:26:23.92 ID:P1hizSdQ
F-15改を作ったほうがいいんだったりしてw

51 : ばんじゅう(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:26:57.95 ID:h3EMEPF3
>>46
製造再開するよりコリアイーグル買ってきた方が安上がりだったりする

52 : ちくわ(東日本):2010/03/12(金) 11:26:58.31 ID:P1hizSdQ
>>48
主翼ぐらい国産で作れるっしょ。

53 : 錐(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:27:49.41 ID:+F89mXDx
多段対空ミサイル
多段対艦ミサイル
多段対地ミサイル

このへん作れば戦闘機要らないじゃん!

54 : グラフ用紙(関西地方):2010/03/12(金) 11:28:12.80 ID:qkFCzcEz
>>37
自社開発じゃないと思うけどな
HONDAジェットと混同してないか?

55 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:28:40.42 ID:kCMFVNX8
>>49
イカ飛行機だからな

56 : エバポレーター(北海道):2010/03/12(金) 11:28:49.64 ID:nkkB9dsP
>>51
日本の場合、高くついてもラ国に執着するでしょ?

57 : 電卓(福井県):2010/03/12(金) 11:29:03.33 ID:Bxxh2S0c
15SEはどうなったんだ?
あれ台風よりいいんじゃね?

58 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 11:30:19.15 ID:RgbMpz22
∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!

59 : 泡立て器(大阪府):2010/03/12(金) 11:31:21.13 ID:4zbMF1ZD
日本も独自開発しようぜ

60 : フライパン(大阪府):2010/03/12(金) 11:31:38.81 ID:rzueuR4z
ロボットに変形しないのは駄目だ

61 : ばんじゅう(アラバマ州):2010/03/12(金) 11:31:47.99 ID:h3EMEPF3
>>56
れんほー「ラ国に執着する理由は何ですか?完成品を購入ではだめなのか?」で仕分けされるぞw

62 : 和紙(福岡県):2010/03/12(金) 11:32:41.83 ID:RzZvJORj
対Su-27勝率
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5b/BVR_combat_rating_against_Upgraded_Su-27_Flanker_%28Core%29.PNG

63 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 11:33:25.27 ID:hzFrZ0WZ
>>57
あれは外部増槽無しでミサイルはウエポンベイに内蔵出来る2発のみっていう
日本での運用では絶対にあり得ない条件下でだけ
ステルス性が備わるインチキ機体だから

64 : 墨(長屋):2010/03/12(金) 11:34:40.72 ID:v/xH0inJ
>>59
やろうと思えば機龍つくれる
でも作ったら作ったでジャイアンのごとく米中が作り方教えろ教えないとぶっ殺すぞといってくる
仮に台風を欧州から買っても米国があんた私より欧州ちゃんのこと好きなんでしょと嫌な顔してくる

65 : 泡立て器(大阪府):2010/03/12(金) 11:37:07.16 ID:4zbMF1ZD
>>64
どの道振り回されるのね

66 : 電卓(福井県):2010/03/12(金) 11:38:04.11 ID:Bxxh2S0c
>>63
それならF35も全く一緒じゃね?

67 : 筆(山梨県):2010/03/12(金) 11:39:09.45 ID:85DhhmxY
ユーロファイターでいいじゃなイカ

68 : 墨(長屋):2010/03/12(金) 11:40:27.03 ID:v/xH0inJ
まぁ政治的に作らしてもらえないのが現実ww
バイパーゼロ作るときもネチネチ指導て中途半端になっちゃったし

69 : 加速器(新潟県):2010/03/12(金) 11:40:36.06 ID:t+s6DdY+
日本に売るときは一機150億くらいになってそうだな

70 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 11:41:55.69 ID:hzFrZ0WZ
>>66
そう、F-35も日本での運用ではステルス性は得られない
だからユーロファイターで良い

71 : ノート(愛知県):2010/03/12(金) 11:44:40.84 ID:APVahXjc
>>69
ぼったくられるから1機あたりの性能が大事なんだよね
空軍ヲタに操縦させれれば特攻隊みたいの作れそうだけどw

72 : エバポレーター(北海道):2010/03/12(金) 11:46:21.10 ID:nkkB9dsP
国産化かそれが無理ならブラボ無しのユーロが最良だろうな

73 : 万年筆(神奈川県):2010/03/12(金) 11:46:24.26 ID:CqfEl23d
でもタイフーン発注したら、レシプロの地上攻撃機が来る恐れもあるぞ。
俺はそれでも別に良いけど。

74 : グラフ用紙(関西地方):2010/03/12(金) 11:46:25.21 ID:qkFCzcEz
安く上がるならユーロファイターで良いんじゃないか?
で自主開発を模索する交渉しだいではエンジン技術を手に入れられるかもしれないし
アメリカも最新鋭機を供給しないのだから文句言えないだろ

75 : 墨(長屋):2010/03/12(金) 11:47:40.20 ID:v/xH0inJ
米国「あんた欧州に浮気したら許さないから」

76 : テンプレート(東京都):2010/03/12(金) 11:50:35.59 ID:gE8N+Hv/
日本「これ買っちゃおうかなあ」
米国「・・・」
日本「ねえ聞いてる?これ買っちゃおうかなあ」
米国「・・・ちっ」

77 : 硯(茨城県):2010/03/12(金) 11:52:09.91 ID:TOF4GhAu
>>75
セックス拒否しまくり、怒ればDVと罵り、浮気しようものなら
慰謝料たっぷり請求してくる・・・
そんな感じか、アメリカw

78 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 11:52:45.51 ID:XBoJVddv
コンコルド効果

79 : 電卓(福井県):2010/03/12(金) 11:53:07.31 ID:Bxxh2S0c
P51マスダングに最新ミサイル乗っければよくね?
ちょっといじくれば熱源ミサイルとか探知出来ないだろ?

80 : 万年筆(神奈川県):2010/03/12(金) 11:56:41.88 ID:CqfEl23d
>>79
虎屋の羊羹より甘い。レーダーホーミングミサイルが死ぬまで追ってくる

81 : 砂鉄(大阪府):2010/03/12(金) 11:57:14.13 ID:hbn3HD7G
木ならレーダー反応しないんじゃね?
モスキート始まったな

82 : 万年筆(神奈川県):2010/03/12(金) 11:58:06.76 ID:CqfEl23d
モスは胴体にキノコが生えるから却下だ

83 : フライパン(愛知県):2010/03/12(金) 12:00:12.96 ID:Fi96pHTD
日「F22…売って…ください…」
米「あ?何言ってんの?おまえユーロファイターに媚びてたじゃねぇか」
日「それは!あなたがF22を売ってくれないから寂しくて…」
米「ふーん、寂しいと別の国に流れるんだ。それ、結局誰でもいいってこと?」
日「お願い、許して!私あなたじゃないとダメなの!」
米「あっそ、でもこっちはお前じゃなくてもいいから。お情けで付き合ってやってるだけだから」
日「そんな!どうしたら許してくれるの?」
米「F22は売らない。F35ができるまで待て。できたら言い値で買え。できるな?」
日「そ、そんな…今のままで待てなんて…」
米「でなきゃ別れる」
日「ま…待ちます!いつまでも待ちます!今の機体が全部壊れても待ちます!」
米「…よく言えました」

84 : 真空ポンプ(コネチカット州):2010/03/12(金) 12:05:26.95 ID:k11NpPL8
今こそドイツと組むとき

ユーロ一択

85 : ビーカー(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:06:51.26 ID:bpv/nspH
タイフーンの問題点は現有装備が取り付け可能かってのと
整備用パーツや整備知識の教育費用とかかね
あとはハンガー改修しないと整備できないとかありそうだし
運用がどれだけ米系機と共有出来るかだな

86 : 硯(静岡県):2010/03/12(金) 12:15:25.11 ID:WNX2qATZ
>>62
なんでF15CよりF15Eのがいいんだろ

87 : エビ巻き(北海道):2010/03/12(金) 12:17:03.94 ID:zYNDpUYt
>>2
これなに?スパホ?

88 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:18:21.69 ID:kCMFVNX8
>>62
スホーイは格好良さで勝ってるからそれでいい
むしろスホーイが欲しい

89 : 蛍光ペン(関西地方):2010/03/12(金) 12:20:59.98 ID:Ne23GwiL
ユーロファイターでいいだろ
イギリスが安くで売ってくれるみたいだし

90 : 鑿(catv?):2010/03/12(金) 12:22:43.70 ID:zLpcMJ1e
>>40
PAK FAはこの角度だとパッと見、ランサーみたいだな
大きさぜんぜん違うけど

91 : 黒板(愛知県):2010/03/12(金) 12:24:06.92 ID:gWTlbGZK
                                                     / ,. -――- 、 l   〃
  ┏┓  ┏━━┓┏━┓    ┏┓  ┏┳┓              //: : : : !\:_:|:_: \/ハ              ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━╋┳┓┃┗━┻╋┛    ┏┓     〃: : :!、: : :|/∨ヘ : : !ヽ|              ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━┻╋┛┃┏┓┏┛┏┓  ┃┃┏━ f: : |斗-\| '下ハミV h: :! .━━━━┓  ┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗┓┏┛  ┗┛┃┃  ┃┃  ┃┃┃   |: : ハ      マり |: :リ、: \ .       ┃  ┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃  ┃┃        ┃┃  ┗┛┏┛┃┗━ lハハい == , . へ   |: :l: 、\: \ __━┛  ┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃┏┛┃      ┏┛┃  ┏━┛┏┛        }ハ   く{  }/|: :|\\\: : : : `\  .┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛┗━┛      ┗━┛  ┗━━┛        /;|: |>r--rf  |: :l- 、\\\ ̄`\\┗┛┗┛

92 : 硯(埼玉県):2010/03/12(金) 12:29:22.08 ID:XBoJVddv
>>86
たぶんレーダーの差

93 : 硯(西日本):2010/03/12(金) 12:53:31.43 ID:0LDWkxGz
ラプターは売ってくれない、ライトニングはいつ出来上がるかわからない。
現状では、タイフーンしか選択肢が無いと思うわけだけど。
タイフーン選択した場合、米国が火病しそう。
対日貿易でイチャモン付けてくるに違いない。

94 : マイクロピペット(関西地方):2010/03/12(金) 12:53:56.15 ID:795dTGbH
アメ公もアホだな。もっと現実的な対応しろよ。
冷戦が終わって、それほど高性能な戦闘機はもう必要ないんだよ。

95 : 二又アダプター(アラバマ州):2010/03/12(金) 12:55:11.71 ID:i+CnN+ry
>>93
ホンダ車爆発あるで

96 : 豆腐(福岡県):2010/03/12(金) 12:55:15.48 ID:l61n0OcI
>>94
だからF-35つくってんだろカス

97 : 目打ち(愛媛県):2010/03/12(金) 12:55:52.50 ID:1RYVVi8d
タイフーンって、エスコンだとよわっちぃじゃん。

98 : マイクロピペット(関西地方):2010/03/12(金) 12:57:19.44 ID:795dTGbH
>>96
調達価格を考えろよ、カス。

99 : 顕微鏡(dion軍):2010/03/12(金) 13:01:23.48 ID:wrtG9vDt
>>98
そこでA-1スカイレーダー復活ですよ A-10なんざゴミ

100 : 豆腐(福岡県):2010/03/12(金) 13:01:43.23 ID:l61n0OcI
>>98
だから予定がクルったって言ってるだろカス、

それにどうせ日本が輸入したりノックダウン生産すれば4.5世代機は軒並み100億円を超える。
アメリカとJSF参加国だけだよ、価格が上がって焦ってるのは。

101 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 13:27:40.74 ID:MVzMmSVr
Bf109くれ
あと一家に一機のFi156

102 : 硯(アラバマ州):2010/03/12(金) 13:49:04.71 ID:UxsbZBqa
電子レンジとトイレが載ってるSu-34買おうぜ

103 : はんぺん(アラバマ州):2010/03/12(金) 14:26:56.76 ID:WPH232eU
>1機当たりの平均は8000万ドル(約72億円)〜9500万ドル(約86億円)になる見込みだと証言した。

>米軍プライスでこれか

ジャパンプライスで、2億ドルの大台に乗りそうな勢い。
おそらく、米軍プライスで最終的に1億3000万〜1億4000万ドル(F22と同じ)
ジャパンプライスで、2億ドル

その時(2020年頃)、1ドル=60円だとして、120億円かな?



104 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 14:30:24.26 ID:R3KkAnKU
どうせ見世物にしか使わないんだからノーガード戦法でよくね

105 : 硯(長屋):2010/03/12(金) 14:43:41.38 ID:QJTbCwJa
戦闘機買うより周辺国に「お金あげるから攻めて来ないでください」って言って金をばら撒いたほうが安く済むんじゃないの?

106 : 和紙(福岡県):2010/03/12(金) 14:44:57.58 ID:RzZvJORj
>>105
名案だな

107 : 豆腐(福岡県):2010/03/12(金) 14:45:23.55 ID:l61n0OcI
>>105
それがなんの保証になるんだよカス、もちろん日本は金ばらまいて仲良くするようにしてるが
もしもの備えは必要だろ。

108 : スパナ(神奈川県):2010/03/12(金) 14:46:44.40 ID:hhaTNzOd
F-2魔改造でF-2.2ってのはありだと思ったw

109 : スパナ(神奈川県):2010/03/12(金) 14:47:39.07 ID:hhaTNzOd
>>32
下は初めて見たw

110 : マイクロピペット(dion軍):2010/03/12(金) 14:51:34.04 ID:OZQpUqoI
どうでもいいけど何で最新型の戦闘機にする必要があるの?
F-15とかF-16とかでも良いんじゃないん?
第一周辺諸国に最新戦闘機使ってるところないじゃん

111 : 豆腐(福岡県):2010/03/12(金) 14:59:44.78 ID:l61n0OcI
>>110
中国のJ-11は日本のF-15J(MSIP)に匹敵する、J-XXはおそらくロシアのT-50と同レベル。
ロシアのT-50は2015年からの戦力化が遅れるかもしれんが、導入数は250機。
それでなくてもSu-35BMは2015年からの量産化は確実。

112 : ろうと台(広島県):2010/03/12(金) 15:00:28.36 ID:nzY+cSSB
どうせだれも本当に攻めてくるわけないんだし
ゼロ戦でいいじゃん

113 : ラジオメーター(奈良県):2010/03/12(金) 15:05:58.16 ID:B6x53b87
>>105
今も金あげてるのにミサイルを日本に向けて、もっと金よこせという
ヤクザの周辺国ばかり 

大体が核被爆国なのに核放棄って時点でおかしいんだな
普通は守るために核保有が当然の道なのに敗戦国の悲しい運命だ

金持ちのボンボンが丸腰で、皆拳銃もってるスラム街に住んでるようなもんだ
それでも米というSP付きで大丈夫だったが、そのSPがただの番犬程度になってきたという状況。

なんだかんだいって、グローバリゼーションってのは武力ありき
丸腰で目立っては、トヨタ叩きみたいに好き放題やられるだけ

114 : 串(アラバマ州):2010/03/12(金) 15:14:32.71 ID:ZPY7IACX
ユーロファイター買って魔改造しようぜ
雇用も生まれる

115 : ラジオメーター(奈良県):2010/03/12(金) 15:31:16.19 ID:B6x53b87
>>112
あほか
直接攻めたり攻められたりする時代じゃない、今は間接的な経済外交戦争なんだよ

軍事力を背景に国益を追求するってのは形が変わっても普遍でどの国も当たり前の事
丸腰じゃ当然不利になる

現実に米はおろか、シナチョン程度にも内政干渉くらって好き放題攻められっぱなしじゃねーか



116 : マイクロピペット(関西地方):2010/03/12(金) 16:03:26.65 ID:795dTGbH
安い戦闘機買って改造してスペックを公表しなければ
抑止力としては十分だろ。

117 : ガスレンジ(愛知県):2010/03/12(金) 16:18:09.60 ID:XLcBh7py
>>116
ロシア熊と中華娘が先を争って襲ってくるな…

あと韓国のF5

118 : ヌッチェ(福岡県):2010/03/12(金) 16:35:20.35 ID:pZDCjUF6
>>116
それができないから困ってるんだろ、4.5世代と5世代の差は歴然としてるからハッタリも効かねーんだよ。

119 : ムーラン(兵庫県):2010/03/12(金) 16:54:39.85 ID:lAuC7A++
>>118
大国同士の戦争なんてもうないし、当面北朝鮮くらい撃退できれば十分なので
4.5世代で良いじゃん

120 : 硯(catv?):2010/03/12(金) 16:54:49.25 ID:adlaxYpv
>>117
マンホールあればF5は怖くない

121 : ヌッチェ(福岡県):2010/03/12(金) 16:56:40.40 ID:pZDCjUF6
>>119
だから大国同士の戦争やらないためにハッタリ兵器買うんだろ、
日本がいつ相互確証破壊を達成したよ?いつ核兵器所持したよ?
米原潜のSLBMのみに頼った状態で、なんで制空戦闘機を妥協できるんだよ

122 : 炊飯器(東京都):2010/03/12(金) 17:23:48.79 ID:NJXaWApQ
ジャパネットたかた
で買え。

123 : 冷却管(千葉県):2010/03/12(金) 18:30:35.14 ID:Uiifpvkk
いっそのことYF-23を正式採用・・・


124 : ヌッチェ(福岡県):2010/03/12(金) 18:32:39.91 ID:pZDCjUF6
>>123
F/B-23RTA計画ってまだ生きてるんだよな、もしかしたら2018年にまたあの姿を拝めるかもしれんぞ

125 : ちくわ(東日本):2010/03/12(金) 19:17:49.72 ID:P1hizSdQ
Rapid Theater Attack

126 : ガスクロマトグラフィー(東京都):2010/03/12(金) 19:19:18.47 ID:RI357+Yl
もう財閥連合で自作しろよ

127 : パステル(滋賀県):2010/03/12(金) 19:31:45.37 ID:u2AAe+oT
いつになったら虎3Bのペーパープランはかたまるの?

128 : ゆで卵(アラバマ州):2010/03/12(金) 20:42:21.14 ID:c9lwLrqd
>>29
映ったの?
kwsk

129 : ガスレンジ(catv?):2010/03/12(金) 20:44:22.46 ID:TWdBrQAv
F22の330億円より安い安い

130 : ブンゼンバーナー(福井県):2010/03/12(金) 21:54:12.70 ID:BFSoM58c
仮にF35を輸入したとして日本はAAM4は必須だろ
使えるようにしてくれるんだろうか?

それともAIM120売ってやるからそれも買えとか言ってくるんだろうか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)